X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】30
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:59.37ID:DFntoiPY
テンプレ

【開始】
【年齢・性別】
【身長】
【体重】
【体脂肪率】
【目標体重】

【食事】
朝:
昼:
夜:
間食:
水分:

【運動】

テンプレ 一例
各自カスタマイズOK

※前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1669410469/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 04:13:08.07ID:gHgWlcQ/
いちおつ

2022年9月ダイエットスタート体重不明
2023年3月115キロ
だいぶ減ったと思ったのにこの体重で衝撃だった
2024年3月77キロ
まだ太い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:16:05.79ID:Blw3SCtc
一年ぶりにダイエット再開するわ

1年半前からゆっくり半年くらいかけて125→108

今110だから、また半年くらいかかってもいいから2桁いってみてえ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:37:48.80ID:kaARkeEr
すごいよな。俺なんか4年で24kgなのに。ある程度痩せると満足しちゃうんだよな。10kgも落とせば、かなり変わるし周りからも言われる。で、しばらくすると「やっぱりまだまだデブじゃん」となって再開する。そんなこんなでダラダラ落としていっている。
まあ、気長にやっているからその間はリバウンドしないのがメリットかw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:08:56.15ID:bmp+S638
久しぶりに甘い物食べたらくどく感じてほとんど食べられなくなってた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:21.41ID:zG3fwJaL
運動不足 カロリー過多(食べ過ぎ)が太る主な原因だから
痩せたいならその逆をすればいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:37.70ID:9QOmzKJy
元120キロ
一年で80まで落としたと過去にこのスレに書き込みしていたけど
痩せたら彼女が出来たわ。

彼女いない奴は痩せれば彼女出来て、普通の青春を取り戻せるかもしれんぞ。
頑張ってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 08:43:56.72ID:IZDX4p6c
>>16
彼女も同じもんを食ってたから彼女も・・・ww
そのまま結婚してさらにブクブクと太って130キロ超えましたわよ

今は2年半かけて無事60キロ台までたどりつけましたw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:50.54ID:83u8+5WZ
あほなこと言ってるとは思うけど...減った肉ってどこに消えてるんだろうw
脂肪が燃える?燃えるってなんだろ、溶けるのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:01.53ID:oW+niUtO
30代後半 多分7ヵ月目→110から85

まだあと20は減らさないとヤバい
巨デブなので今のところ運動らしい事は仕事の労働だけだが体重は落ちてる
食事は朝おかずのみ昼普通夜バナナ1〜2本のみ
体重を落とすことだけ目指してたから皮はダルダルになった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:02:45.55ID:dRnLdxkw
30代後半 123kg→88 10ヶ月

運動スピンバイク毎日1時間半
筋トレ4分割2休30分ループ
(可変式ダンベル40kgx2 インクラインベンチ 懸垂台 ハンドチューブ)

1日の摂取kcal1800~2000 P150 F50 C250
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:04:28.64ID:dRnLdxkw
1食500kcalにして完食で和菓子アイスプロテインで500ほどにしてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:06:18.73ID:dRnLdxkw
停滞期で便秘かなと感じたら夜だけ同じカロリーでケトにして炭水化物抜いたり
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:09:28.34ID:dRnLdxkw
VOD時代にスピンバイクは本当におすすめ
外歩くのはラジオ聞いてないと飽きる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:49:34.79ID:PRNNmSOE
34歳、163センチ93kgなんだが、最近写真を撮って自分が太ってる事に気付いた
いよいよ痩せなきゃいけないなぁと思うけど、何していいか分からん
それと左の足首を凄く捻挫してその後遺症であまり長時間動けそうにないから病院に行って診てもらうか手術も考えないといけないのか、色んな事が不安でどうしたらいいか分からないわ…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:40.84ID:cnqhwrHb
>>32
なんでそうやって何したらいいかわからんなんて嘘をつくわけ?嘘つきがダイエットなんかできるわけないから諦めろ無能
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:06:03.90ID:KiuMcMiU
173cm110kgデブ上等
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:10.65ID:PSJIpOHD
スタートが176cm103kg、そろそろ7ヶ月だけど-15kgの88kgまで来た
食事管理も緩む事はあるしその際自分は体重的にどう反応するかが何となく掴めてきた
緩み方に自制が効くようになった気がする
たまにロースかつ定食ご飯2杯食っても対処法があるというか
その身についたやり方が後々のリバウンドを防ぐ盾なんだろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:16.51ID:FRt6wzd0
>>40
80台でそんなこと考えるのは早すぎる、そんなんで知った気になっても無価値
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:20.66ID:2WA7wrUi
失業してから腹一杯食べなくなったら胃袋が小さくなって昼は抜き、夜もご飯とおかず一品の生活してたら100キロ有った体重が日に日に落ちててこの前数ヶ月振りに体重計に乗ったら70キロ前半まで体重落ちててワロタ。30キロ近く痩せてもそんな体型変わらん気がするが太って着れなくなってた服が着れるようになったのは良かったわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:36.37ID:GYd/89I1
なんでみんなそんなに痩せられるんだ?
失業してから実家戻ったら体重倍になったから痩せなきゃ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:23.70ID:TeilkeOT
失業して失業保険貰うまでの半年で20kg以上太ったな
他人の目を気にせずいつでも無制限で不規則な食事、肉中心の食生活、運動一切なし
2サイズ洋服サイズアップしてたにも関わらず焦りもなかった
しかもこれ30歳手前の出来事よw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:51:11.45ID:12gcuxZS
>>46
太った理由なんかどうでもいいから痩せる方法を考えろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:09:56.67ID:CEjGGkGL
BMIの肥満度4からようやく肥満度1の範囲に入った

カロリーとPFCバランスをゆるく管理、さぼりながらも有酸素運動と軽い筋トレをしている
標準体重の域までがんばる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:14:51.73ID:qaMCuxeh
4月1日から一年勃起でリベルサス始めたけどこれホントに食欲無くなるな
7月までに110キロから30キロ落せそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:10.96ID:bIjLpYqA
競技の人気漫画だから若い子は食いたくなるわけだ
要するによくソシャゲに全力で舵切れたな
日本語はヒップホップよりも青汁の方がまだマシかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:24:05.15ID:9K5+j+4I
聞き方よってに結果が変わるとは…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:31:07.31ID:fQ4uRXwW
登録しました
マスコミてなんだフィギュアスケートの技術がわからないなんて
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:05:32.22ID:zdktK4dp
>>39
通信8年で卒業=すごいな頑張ったね
日本人は全員登録しないからお笑いの世界に入った時だけあの動画みたが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:46.20ID:aczjKgIL
>>27
外は左右
あと前方向
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:48:26.13ID:F6FPxWo6
>>9
前部の潰れ具合からしても、若い世代だから工作とかになる可能高い
しかし今日が休みて地獄だ
誰も守らない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:39:12.11ID:fT/Nv+1v
またデータ通信に切り上がったのが本音だろうね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:36:33.60ID:+Q90wwD2
MAX118から比べたらだいぶ細くなったけど83から2ヶ月以上動かねえーー
年内に76まで落としたい…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:51.82ID:hWRk7a1k
毎週1キロ減るわーこんなん1年でダイエット終わるわーと思っていた時もありました
今1年半で、かなり減量できたけどまだ目標には届いてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:34.59ID:s/iZkXxt
わかる、初期は月6~7kg減とかあったからなぁ
あと10kg落ちればひとまず健康を害する重さからは脱せるから頑張りたいけど減らねえ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:24.21ID:tYflHBHq
フィットボクシングと食事制限で108kgから100kg
調子に乗ってジムに入会して初日に膝痛めた
恥ずかしいとか言ってないで水中ウォーキングやらんとダメだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:21.09ID:QhS0Gxr9
自分は102㎏の現在、夜抜かしてるのに全く減らないんだが… スタートが104㎏だから、停滞期はまだあり得ない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 02:17:26.87ID:sPfeb+dh
ちゃんと食べた方がいいかもよ
標準体重の人が食べるような普通の食事にするだけで痩せると思う
夕食抜くのは標準体重が近くなってからでいいじゃない

自分は>>5で今73キロなんだけど、3食とってもまだゆるい有酸素運動で体重減ってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:50:11.09ID:GN1Dgfzf
3桁デブに必要なのは食事を抜くんじゃなくて管理すること
まず食事睡眠を世間一般で健康的とされる基準にあわせて継続しないことには減量の下地が作れん
正攻法以外で短期的に辛い思いしても全山意味ない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:28.76ID:U4uoFyco
少ない食事でもちゃんと体重増えるから抜かさないと絶対減らないのよね。
もう何かの病気かと疑うしかないかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:13.72ID:U4uoFyco
>>75
めちゃくちゃ汗かきだから、以前内科にて検査済み。特に何ともなかった。
まぁ100㎏以上もあるから汗かきなのは当たり前なんだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:51:24.33ID:sHPN5Wj5
食ってなくて100kgはありえないから、間違いなく食っているんだよ。
飲み物とか間食も全部列挙してみれば良い
寝たきりでもないない限り、2500キロカロリーはとっているはずだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:11:37.48ID:GN1Dgfzf
そもそもの基準がぶっ壊れてるからデブったわけで、デブ申告の「少ない食事」なんて当てにならんのよ
定量的な管理をする、短期的な結果が出なくともあれこれ手出さずに規則正しい生活を続けるってことしないとどうにもならん
自己管理できないなら管理を外注するってのも一つの手
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:32.70ID:DQaGa6Lc
お前がデブのままでも誰も困らん困るのはお前だけ
ここに来るのは痩せるためだろ?先人に従って聞いてりゃいいのよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:20.15ID:U4uoFyco
いや、別に困ってない。ただ健康に悪いからこのスレいるだけ。
先人に従って聞いてりゃいいってw
その先人がデブだから聞いたらあかんのよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:40:08.90ID:Z0B7ef1c
アル中の飲んでないは信用されない
同様にデブの食ってないも嘘八百
ダイエットの前に嘘つきを治すのが近道
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:21.68ID:CI5/gg8M
飯抜いたら2kg痩せて食ったら1kg太るってこのデブの食う量が半端ねえだけやろ
単に消化管の中に物があるかどうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:51:14.95ID:Z0B7ef1c
デブが本当に食ってないんだよって強弁するときのパターンは
先日たった1日だけ本当に食べるのを我慢したとき
当然ながら他の364日はドカ食いデブ飯食ってるというオチ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:47.51ID:q+f/0WEV
>>88
>ただ健康に悪いから

そういうのを困っているというのだ。素直になれよ
このスレにいるやつの大半は元100kgオーバーの巨デブだよ
俺も110から落としていって今、ようやく84だ
そいつらが言うことを聞くものだよ。
食わなきゃ100kgなんて巨体を維持できるわけない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 03:15:48.99ID:OckuIJlo
なに?そんなにデブの助言を聞いて欲しいの?
怠惰でデブになった奴と元々痩せている奴の助言のどちらを聞きたいと思う?
人間の心理として元々痩せている奴の助言に決まってんだろーが。

なんつーかちょっとでも痩せたデブって自分が神にでもなったかのような勘違いに取り憑かれてるよな。
脂肪脳とはよく言ったものだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況