X



ダイエットの仕方教えてください。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆみ
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:59.38ID:3jOK6Oae
ミオクロニー欠伸発作 っていう特殊なてんかんをもっていて、主治医にダイエットしたいって言ったところ、朝夜の薬の前はしっかり食べる事。ストレスをかけない事、無理しないでダイエットしなさいと言われました。
どうすれば良いと思いますか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:12.94ID:I9BjG3zM
てんかん治療に用いれられてた食事療法だったケトジェニックなら一石二鳥なのでは
体質に合う合わない有るでしょうから医師に相談してみては如何でしょうか
0003ゆみ
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:35.01ID:3jOK6Oae
食事療法なんてあるんですね。
投薬治療しか受けてこなかったので、初耳です。
早速主治医に聞いてみたいと思います。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:08.76ID:I9BjG3zM
ケトジェニックで色々検索して下されば…
症状的にウエイトトレーニングは危険かもしれないので脂質代謝の有酸素運動と相性の良い食事法です
まずはミトコンドリアの活性化が肝なのでプチ断食を週一やった方が良いかと思います
0005ゆみ
垢版 |
2023/02/08(水) 11:13:02.23ID:3jOK6Oae
なるほど、炭水化物の摂取を抑えてダイエットするみたいな感じなのかな?
ナッツ食べていいなら好物なのでストレス無さそうですね。
いろいろとありがとうございます。
もうちょっと知識増やしてからチャレンジしてみようと思います。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:46.24ID:XuszVOQa
ダイエットってそんな意気込んでするもんじゃねーよ
アホかw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:48.12ID:yRKHAmdW
そもそも今の基本スペック(年齢、性別、身長、体重)がわからない
アドバイスを乞う姿勢じゃないのにわけのわからんアドバイスしてる方もどうかと思う
0009no name
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:07.11ID:oxQUIjFT
ストレスとダイエットどっちもある程度ケアできるからストレッチとリンパマッサージした方がいいよ 具体的に知りたかったら教えるよ
0010ゆみ
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:29.75ID:OXDya30v
>>8
すいません、不慣れなもので。
スペックとしては 性別女、身長155センチ、体重80キロ
年齢25歳
って感じです。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ないです。
0011ゆみ
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:43.73ID:OXDya30v
>>9
教えて頂けたら嬉しいです。
ぜひお願いします。
0012ゆみ
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:11.92ID:OXDya30v
補足情報として、筋トレと食事制限で73キロまでは落とした事があるのですが、てんかんの大発作が出てしまい気づいたら病院のベットの上で点滴うけてるって状態になり断念しました。
それで今の制約が医者からつけられた感じです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:13.53ID:vfn3i6bm
>>12
そういう基礎疾患があるのならネットで聞かないで医師に栄養指導、運動指導をしてもらった方が良いのでは?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:37.54ID:PGcBAv2u
私はアンクルウエイトという重りを足首に装着して一日過ごすってことをして半年で72キロから54キロまで体重を落としました。身長は154センチです。
足首に付けるので、見えないように裾太のパンツを履いて過ごしました。
足に筋肉が付くんじゃないかと思ってたけど、なぜか足から痩せました。
お風呂に入る時以外寝る時もずっと付けてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況