X



体重別スレッド60~69kg台 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-KWb1 [49.104.43.197])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:13.96ID:pnKSEplmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーすること

基礎代謝kcal、行動消費kcal、食事kcalを計算し
基礎代謝より低い食事カロリーでタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維を取れ

運動したかどうかじゃなくて
体からカロリーをマイナス化出来たかどうかだからな
一日720kcal体からマイナス化してようやく100g痩せていくペース。

次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ

体重別スレッド60~69kg台 part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1648951764/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc3-wMFY [220.96.85.135])
垢版 |
2022/07/12(火) 04:47:23.56ID:wSH5V7V30
他の60kg台スレ
体重別スレ 69.99kg~60.00kg
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1615882927/
【60キロ台】50キロ台を目指すスレ5【集合】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462929263/
前々スレ以前
体重別スレッド60~69kg台 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1641692193/
体重別スレッド60~69kg台
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1630965845/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-jMZS [219.161.65.24])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:02:13.77ID:BHiZF9Y00
次スレはここか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1e-IMnm [133.200.192.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:17.86ID:aL3dtARM0
食物繊維摂取のための雑穀を買った。こんなまずいもの食べてまでダイエットしてるのに余計なカロリーなんか取りたくないっていう方向でモチベーションが非常に強化されるアイテム
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-KLfl [106.146.32.137])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:21:05.78ID:Uh8HKqsEa
>>18
ワイは甘い物と脂質の補給でプロテインバー食べてる
1時間歩けばチャラにできるカロリーだし、タンパク質、ビタミン類、食物繊維が摂れるので罪悪感も少ない
いまは脂質や糖質が大幅にカットされていても美味しいおやつが沢山あるんだから、
無駄に我慢するより食べても大丈夫なものを探した方がストレス少なくて、欲をコントロールしやすいやろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2adb-BXm0 [27.134.42.45])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:37.54ID:IJGrBxT70
>>19
プロテインバーは頭になかったです
買いに行ってみる!参考になったよありがとー

>>21
プロテインで小腹が満たされるなんて羨ましい
どうしても固形物を欲してしまって・・・
これがデブの素なんですがすみません

>>22
3月から11kgですか!素晴らしいです
やっぱり運動が大切ですよね・・・がんばります
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9512-LyHG [164.70.228.240])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:27.18ID:FzioT0+j0
>>23
プロテインをゼラチンに溶かして冷やしてゼリーとして摂取
一瞬で腹に入るより少しはマシよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-PLgu [114.187.110.189])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:25:50.96ID:oTlRlm730
基本ダイエット中って野菜で置き換えて腹持ち良くするくらいしか対策無い気がする

プロテインバーとか細かいこと考えずにレタスやキュウリと好きなドレッシング、あとモヤシ炒めとか
鶏肉焼き各種(カレー、塩、照り焼き、ウェイパー、クレイジーソルトetc)で生活してる
実際モリモリ減ってるよ、サプリも摂りまくりだけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-UHcq [49.105.91.130])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:32.97ID:we51p0jAd
きゅうりモリモリのサラダチキン棒棒鶏おすすめ
タンパク質が取れるしお腹いっぱい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-UHcq [49.105.91.130])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:29.33ID:we51p0jAd
>>42
無料アプリの「あすけん」を使えば、食べたレシピや材料を入れるだけで、全部自動計算してグラフ化してくれるよ
連携でiPhoneヘルスケアにも自動で数値がmgまで記録される 脂質とか糖質とかグラム単位で調整してるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-m2zg [180.60.138.135])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:55.39ID:FxEivUEK0
カロリー計算しないな 脂質を控えてタンパク質と糖質はしっかり摂ってる
時間見つけてウォーキングしたりジムで筋トレしてて今60㎏辺りで何ヶ月か増減してるから今が適正体重なのかも知れない
体重増えても構わないから体力筋力を付けたいと思ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Qgw0 [106.73.231.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:23:38.73ID:eda++Y2q0
あすけんどころか体重記録アプリに入力さえしたくない
めんどくさいことが増えるとダイエット続かなくなっちゃう
20キロくらい減ってこのスレにこれたけど嫌なことやめんどうなことはやらないでじわじわ痩せていってる
痩せてきたら筋トレも不思議とやる気になってやりだしたわ
0048ハンバーグ (ワッチョイ 26c3-cLuh [153.188.13.146])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:14.99ID:lzUn/06m0
165,5cm 61kg
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Auco [106.146.29.75])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:11:44.71ID:ao3SGOEBa
自転車は60kgの人が平均時速12km〜19kmで走ると1時間の消費カロリーは365Kcal、平均時速7km位で緩く走ると220Kcal程度
電動アシストで平均時速15kmだと1時間の消費カロリーは185Kcal位らしい
電動アシストで緩く走っても1時間の消費カロリーは110Kcal程度
60kgの人が時速4kmで1時間ウォーキングすると189Kcal位だから、自転車で25km時点で走った方がカロリー消費量は多いはず
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-Adhe [219.161.65.24])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:03:29.12ID:h1TpYQMd0
この体重域なら男で平均身長なら5~10kmくらいのランニングでいけるでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb4-LWFm [183.91.105.164])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:15.14ID:+EcZZuZQ0
体力的には10キロ走れるけど5キロくらいで走る事に飽きるのよなぁ
走る事に時間を使うのが勿体ないって言うかその時間で別な事したいって言うか
その結果走る速度を上げる事で時短するようになるっていう
ウォーキングとかコスパ悪いと思ってしまう
エアロバイクならながらでやれるから長時間低負荷でも有りなんだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Dwz1 [49.98.171.230])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:25.62ID:n/P3khFkd
そんなのあるのか…
厳密には50じゃなく50~60の時もあるし健康診断も問題ないから病気の可能性すら疑わなかったわ
親が心臓に問題抱えてるからその影響がちょっとでもあるのかな?
どうしてもやばそうだったら受診してみる。ありがとう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-Adhe [219.161.65.24])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:53.24ID:HKwj048D0
>>77
人によって走り方違うからねー
俺は頻度高くダラダラだけど、狙って高強度の人もいるかもだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-You7 [219.161.70.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:42:07.24ID:JbQFmHuS0
マスクは呼吸による体温調整を邪魔してしまうみたいだから
この時期に有酸素運動するときにマスクは熱中症の心配をしないとダメという事
仕事時野外での作業時は会話をするときや接近しての作業時以外はマスク無しが推奨されてる
3mの距離があればマスク無しでいいみたい
ただジムの場合は室内だし感染症にもっと気を付けないと危ないだろうな~
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-Adhe [219.161.65.24])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:21.58ID:HKwj048D0
酸欠とか熱中症で運動する人間にはマスク辛いよね
ずっとするとか、外す場合どうなん?って話に確率論や感染リスクの話で絡んで来るのはウザがられても仕方がない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jPe/ [49.98.133.70])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:21.42ID:vj9wRcxXd
人と2mの間隔空けてすれ違える広々とした場所ならマスクなしでもイイんじゃない?
ジジイは買い物の時間帯のアーケードに出現したからな

歩きタバコと同じで我慢が効かんからマスク不要論に飛びつく
モノを考える頭持った人が少ないのツラいです
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-lXy4 [49.251.92.197])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:17:37.47ID:tMVkiacG0
ロードバイクのあの前傾姿勢って腹筋やご紹介等の体幹周りの筋肉良く使われてそうだから、
ママチャリやクロスバイク ウォーキング ジョギングよりお腹周り絞れそうだけど実際どうなんだろ?
食事内容は一緒だとした場合
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc3-54N1 [220.96.85.135])
垢版 |
2022/07/18(月) 05:18:01.83ID:V/QHbOFQ0
>>89
酸欠もあると思います。
マスクして買い物したり歩くだけとは大違いで

最初トレッドミルや筋トレのマシンの時はまだ大丈夫でした
ミル以外の有酸素系マシンやスタジオでは、息苦しくなり酸欠を感じてしまいました
コロナ前はスタジオが大好きだったのに残念です。
単発利用でも時間制限なかったので、色々じっくりやりたいと思いました。
マスクがあると色々じっくりやるのは難しいですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-Szz4 [14.13.16.2])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:39.96ID:BV2ZR5Ml0
>>88
ロードバイクは空気抵抗を減らしたいから前傾姿勢を取りたいわけで、
腹筋背筋や体幹の筋肉を使えるようにならないと、前傾姿勢を維持できないよ
乗り慣れるにつれ、ハンドルが低く遠くなることが多いね
だんだん慣れていくうちに、腹周りは細くなるだろうけど、
消費カロリーの量で腹周りも変化する、ってのが本当のところだと思うよ
ロードバイクは、あの姿勢で乗れるから、長時間トレーニングが出来るからね
ママチャリやクロスバイクの姿勢だと、長時間は無理、あちこち痛くなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況