X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-Ev34)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:19:05.74ID:MgXlOUsba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒・節酒をして痩せるスレ

断酒、禁酒をこれから始める人や既に始めた人
禁酒する決意の書き込みや、飲酒の報告も可
みんなで禁酒・節酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>>980以降で宣言してたててください

健康的なダイエットを成功させるためには、一週間平均値の推移を見る
https://stretchpole-blog.com/best-time-to-weigh-yourself-18356

※関連スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット33  ※IP有り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1605779295/
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578222847/

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1629061454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4925-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:21:44.81ID:sUngbCXo0
酒で直接浮腫むわけじゃなくて肝臓とか臓器がダメージ受けて機能不全に陥るから浮腫むんだよ
もしくは酒ばっか飲んでて必要な栄養が不足してたり
だから健康的な食事をして回復するまで相当個人差があるさ、最悪治らんしね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NP68)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:01:02.42ID:hYvfFf2Ja
木曜日に近所スーパーでポイントデーだった
以前ならここで酒とか多めに買いだめしよと思ってたところ買わなかった
お盆は家族との付き合いであえて飲んだからちょっとあぶなかったけどね……

しかしそこを乗り切ると、金曜土曜とふつうに酒買うのも損だって気で飲まずにいられるかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-gfXk)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:09.22ID:x5dtrHXvM
100日経過
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-Pz8G)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:38:51.10ID:/saiYtjh0
呑んでるときは楽しいし週末は呑みたくもなるんだが
やはり睡眠の質が悪くなるな
眠りが浅く夢ばかり見てしまう

大麻とかだと酔っ払う感じになるだけで
もし睡眠への影響が酒ほどないなら真面目にそっちのほうがいいと思ってしまうな
違法は怖いので合法で酔えるものが欲しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd7-KerQ)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:31:56.34ID:bWsgoikA0
メンタルクリニック通ってるんだが
医者に今までしでかしたことを話したら即入院を勧められた。
数週間完全に酒を絶つ必要があると

さすがにそれは勘弁してくれっていう話をしたら
レグテクトなる薬を処方された
これで少しでもよくなればいいけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-q9A2)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:52.14ID:MVMIRGpEM
>>963
俺も何度も警察に捕まったよ
大恥も何度も何度もかいた
大切な人もいっぱい傷付けた
それで覚えてないんだから本当にタチが悪い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ppRC)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:00:12.71ID:/YGMVpHpr
なんで酒飲みたくなるんだろね、飲まない奴は全然平気なのに
ストレスなのか世知辛い世の中が原因なのか、はたまた中毒なのか
酒なくて日々平気に暮らせる奴らが羨ましい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3925-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:30.39ID:hEphnJOj0
快楽を感じるというのはドーパミンを分泌させること
これが依存性になる

太ってる人は食べたら太ると分かっていても快楽に抗えなくてお菓子やジュース飲んじゃうし
セックスも薬物も理屈は同じ
適度に距離を取ることで程よく楽しめるものだけど人によっては制御がきかなくなる

とくに脂質や糖質の依存はやばくて中高年男性は4割が肥満で4人に1人が糖尿病だからな、アルコールよりヤバいかもしれん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:01.11ID:TTqv4QXM0
ぶっちゃけジャンクフードのほうが怖い
40代50代の男の肥満率が40%とかヤバいだろ
いかに合法の範囲内で依存させ満腹感を感じさせないように調合するか、日本人の器用さが悪い方向に出てるw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:14.96ID:S0z/huTRd
あすけん始めてみた
どんだけアンダーカロリーでも酒飲んだら激おこなんだな
酒断たないとスタートラインにすら乗れないらしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-mIR1)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:54.34ID:2iFDc8GBa
酒で脱水になると身体の末端では水分が残ったまま回収されない……という理屈なのか?
詳しくはわからん

>体が水分不足になってもむくんでしまうことがあります。心臓から送り出される血液は、体のすみずみまで行き渡り、しみ出した水分を老廃物などとともに吸収するのですが、水分不足になると血流が滞り、組織内に水分がとどまってしまうからです。
お酒を飲むとむくみやすいのも、実は水分不足によるもの。アルコールは利尿作用を高めるため、飲んでも水分を排泄して水分不足となり、
>その結果、血流が滞って水分を回収できずに顔や手足のむくみとなって現れてしまいます。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-ppsE)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:07.61ID:wEt90/iM0
ここのみんなに触発されて禁酒4日目。
ビールとチウハイ500を3~5本日毎日飲んでた。ギリ二日酔いになってないつもりだったけど、こうしてやめてみるとめっちゃ体調よくなったわ。
何より、メンタル改善して、よく笑うようになったな。
休日が朝から嬉しいわ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-QN5C)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:21.65ID:RMIKZL6id
禁酒5日過ぎた。
金土曜日だけは適度に飲む。でも飲みたいって欲求が減っている。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Aoqs)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:12.17ID:nfm/sWh50
1人だと禁酒できてるけど、友達と一緒だと解禁日にして飲んでしまう
大分弱くなっていて泥酔するまでは飲まない
パックの梅酒飲むんだけど1人で半分はあけちゃうからそれは止めねば
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b21-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:54:17.62ID:6rPT4HD+0
飲まないと肌のすべすべ感がすごいな
自分の肌はすべすべしてないのが普通だと思う程度に飲み続けてたのかと思うと
それはそれで怖い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-diqo)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:40:30.12ID:CQXMDfmYM
1年半かけて17キロ痩せたのに、半年も経たずに5キロリバウンドしたから、先月な機会飲酒に変更した。
飲む機会多い環境だけど定期的に4~5日飲めない期間があると、もう毎日一人で飲もうとは思わなくし、かなり弱くなった。
元々ウイスキーの瓶が2日はもたなかったのに、今は居酒屋でハイボール 3杯も飲むと十分酔う。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b21-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:19:28.86ID:0Z/6BtYc0
週末だけ(金曜夜含む)飲酒を1年くらいやってきて
メリハリつくし良い習慣だなと思ってたんだけど
飲まない平日の朝にくらべて4日ぶりに飲んだ土曜の朝の重さがひどい

先々週の月曜に、今日は飲まなくていいんだ!って素で思っちゃって
なんのために飲んでるのかわからなくなったのでもう全面禁酒
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-7wxj)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:50:31.54ID:/GwSg1fMH
>>991
運動は週一回それぞれランニングとロードバイクと筋トレ。これは酒の有無に限らず習慣化してる。
今年でアラフィフだから見た目は仕方ないにしても体力的な衰えは実感したくない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-7wxj)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:51:13.51ID:/GwSg1fMH
>>991
運動は週一回それぞれランニングとロードバイクと筋トレ。これは酒の有無に限らず習慣化してる。
今年でアラフィフだから見た目は仕方ないにしても体力的な衰えは実感したくない。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:14.07ID:X9xR6aOn0
有酸素運動としては5000歩で運動不足によるリスクはほぼ無くなると言われてるね
この有酸素運動としての運動と日常生活は別で5000歩なんて30分歩いたら達成しちゃうから普通の社会人は1日仕事終えると1万歩超えてる人も少なくない
華奢なモデルちゃんでも2万歩歩いてたりする

>>996
中性脂肪は酒もあるけど糖質が原因だから米やパンを気持ち減らしたり食後に15分歩くだけでも違うよ
中性脂肪は余った糖分が体内で加工されて作られるから油抜いてもほとんど下がらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 1時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況