X



164cm98kgのデブス♀だけど痩せたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:22:41.06ID:z6mHez/M
一気に痩せたい〜でもそんな上手い話はないんだろうな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:24:26.29ID:z6mHez/M
痩せてる人達ってどんな生活送ってるんだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:45.74ID:/vAMhjXf
毎日5km走ることを
4月から雪が積もる12月まで続けて
68から56まで痩せた
食事は食べすぎないことを心がけ
間食は基本しないけど食べる時はヨーグルトやバナナ
でもクリスマス年末年始で59kgまでリバウンド
雪が溶けるまで待ち遠しい
スレ主さんはどうしてそんなに太ったの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:07.18ID:pKRztB4n
コロナもあるし他の病気の事も考えたら痩せといた方が良いようん
でも一気には無理
地道に地道に
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:54.76ID:8wK6OjsE
>>1
あと2kgで伝説のミケポちゃんじゃないですか!
オスの三毛猫並みに珍しいですよ
そこまで太れるのはある意味才能なんで、食っちゃ寝して、次は120kg目指しましょう!
00071です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:57.14ID:z6mHez/M
おお、レスがついてる!スレ立て初めてなので反応貰えて嬉しいです

>>3
5kmを毎日は凄い……運動は一番健康的な痩せ方だね、ダイエット継続のコツというか考え方ってどんな感じですか?
私は物心ついた時から太ってたエリートデブでそのまま育って、就職先がブラック企業でストレスで過食に逃げてここまで肥えちゃった……今は転職してある程度定時で帰れるようになったから心機一転痩せたいなと!

>>4
そう!肥満だとコロナも重症化しやすいみたいだもんね、糖尿病とかも怖いので20代の内に痩せておきたい……やっぱりここまでの体重だと一気には厳しいよね、標準体重までは痩せやすいってきくけど大体月何キロ落とすのが理想なんだろ??

>>5
そんなこと言わんでや(´・ω・`)

>>6
実は去年まで111kgあったエリートデブなんや……この才能はほしくなかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:57.32ID:/vAMhjXf
>>7
走るモチベーションは、ウェアやシューズをお気に入りで揃えたり、ジョギングウォッチで走りを記録したりで維持しました。
辛かったのは最初のひと月だけで、走らないと逆に落ち着かなくなるほど。
運動を習慣化できるといいと思います。
物心ついたときから太っていたんですか、
食生活を見直さないといけないかもですね
頑張ってください
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:28:23.93ID:Q+E/9bg8
ダイエットは食生活の改善が8割
あとは睡眠と運動
まずはあすけんのような管理アプリでバランスの取れた食生活をしてみよう
それでゆっくりと体重は減っていくはず
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:19:45.31ID:NNkfLscY
まず基礎代謝量が測れる体重計を買う
早起きして週に2回以上30分くらい散歩、やる気があれば散歩の前にスクワット10回
基礎代謝量の1.1倍程度に食事を減らし、脂質は出来るだけ自分の脂肪から摂る
ちゃんと8時間程度寝る

多分これで70kgまで痩せる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:34.36ID:HLFN1H+D
ウォーキングをする(2kmでも5kmでもできる範囲でいいからとにかく毎日する、朝でも夜でもいい、人目が〜とか寒いとか、時間が〜とかそんなことは考えるだけ無駄)
食事制限(野菜中心、糖質制限とかロカボ食品とかトクホ食品、間食抜き、絶食でもなんでもいいからとにかく実施する)
サプリでも強制下着でもどんな手を使ってもいいからとにかく見たり聞いたりしたことをやる
そして、何としてでも1週間で数値を下げる
とにかく下げる

そのあとは適度に緩めて、体重が下がったときのみ記録する
アプリとかでウォーキングの実績は記録する
服は今持ってる物を着回す、サイズが下がっても買わない

そのうち習慣化されてやらないと不安になってくる
そして保険指導員から止められて、でも辞められなくて(´・ω・`)ってなる


だからこの方法はやらない方がいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:32.29ID:jbEz6wrr
この板のデブヘイターは「デブは甘え」って追い込もうとするけど、
健康に害がないのなら、ふくよかな身体は充分個性になります
無理に痩せる必要はありません
悪いのはダイエットのし過ぎで脳みそがスッカラカンになってるデブヘイターどもです
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:35.77ID:RZGS/ZJO
ふくよかな体だと
可愛い服が着られない
似合う以前に着られない
そんな個性要らないよね。
あと、巨デブは甘えは同意
普通なら巨になるまえに自重する。
自分を甘やかした結果、巨になる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:38:58.66ID:GEXlXOvM
デブは甘えだろ
YouTubeにいるダイエットターって全員甘えだよ、全てから逃げて太ろうとしてるもん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:47.48ID:Ezx6iVHS
>>12
ダイエットヘイター乙
自分の甘えを隠すために他人を巻き込むなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 04:31:27.52ID:DrQywDxz
>>14
デブは甘えじゃありません
炭水化物中毒者です
砂糖と言う名の「白い粉」の中毒になってるだけです
ただ、その「白い粉」を身体が処理出来なくなると、やがて糖尿になり身体をゆっくりとむしばみます
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:35.11ID:YbCSSo0m
>>16
中毒になるのが甘えって言ってるのよ
我慢できずにバクバクドカ食いしている
デブを見て甘え以外に何がありますか?
麻薬じゃないんだから量を少なくすれば痩せれます
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 06:07:17.23ID:DrQywDxz
>>17
あれ、実質麻薬だろ。違法じゃないだけで
しかも、糖分だと認識出来ないように化けてやがる
常々デブヘイターには言っているのだが、
「デブは甘え」で痩せれたら、世界中からデブが居なくなるはずなのになんで、肥満で苦しむ人がいっこうになくならないんですかね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 06:24:18.91ID:nDS52uYf
禁煙成功者やダイエット成功者は過去の自分のような人達に厳しいよな
見下したいからこういうスレに来てるし

自堕落じゃなくても橋本病や薬の副作用で太る人もいる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 06:40:11.90ID:R2tcDIWF
>>18
炭水化物が麻薬?米もか?日本人が昔から食べてきた食べ物だぞ、精製された砂糖と企業が依存性を高めた弁当やジャンクフードが身体に悪いのは分かるが全部が全部悪じゃないさ
現状に満足したデブは痩せないさデブで困ることないからな、社会に周りに助けられぬくぬくぶよぶよと生きて死ぬだけの人生だよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:56:29.34ID:9rzKCqOQ
麻薬なら辞めさせないとな
自ら痩せないとな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:23.25ID:VL/YTGx4
油断すると口にする←ただの甘えw
デブの自分正当化でしかない
00261です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:24:52.50ID:1gG9Vy1+
遅レスですまん……

>>8
なるほど、ウェアとかの環境整えるのも大事ですよね
タイム記録は確かに良いかも!!数字で結果を残すとやる気出るだろうし
慣れるまでの辛抱かー(´・ω・`)いっつも数週間で辛くなって逃げ出してた……走らないと逆に、って思えるの本当に尊敬する!自分もこうなりたいな
ありがとうございます!

>>9
あすけん、入れてみた!!
ここ2日くらい控えめの食事にして記録してたんだけどそれでも1,500kcalとか1,700とか食べててびっくり
根本的に食生活見直さないとか……(´・ω・`)当たり前か……

>>10
おうちの体重計、基礎代謝でるやつだった!
1,501kcalが私の基礎代謝みたいだから1,651kcalまでは食べてもいい……ってコト!?
スクワットってよく聞くけど結構いいの?
睡眠か〜毎日5、6時間なんだよねつい夜更かししちゃう
00271です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:12.06ID:Xi5q/17t
>>11
なるほど、めっちゃいい事書いてあるやん!って思ったら最後www
やっぱり記録と継続がコツなんだね
体重は毎日記録した方がいいって聞いたことあるんだけど、下がった時だけの方がいいの??

>>12
短所としか見てなかったので個性って言われると救われる感じします
今24歳だからまだ健康だけど歳とったら健康じゃなくなっちゃいそうで怖いから個性って言って貰えるうちに痩せるよ、ありがとう!

>>13
そう、似合う前に着られないね
大きい服も普通の服も売ってるお店でよく買うんだけど、Mサイズの服はやっぱり3Lと比べて可愛いし、何より安い(´Д`)
やけ食いして更に嫌になって〜の悪循環で太った面もあるから、私の場合は本当に自分に甘いんだと思う……周りの細い子達は自制できてて凄いなーって
00281です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:47.76ID:Xi5q/17t
なんか伸ばし棒を文章に入れると上手く表示されない??
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:57.97ID:VoacChCU
24歳はまだ痩せるチャンス
基礎代謝上げたり維持しつつやれば皮余りし難いかもしれない
皮余りしない保証はできかねるがバランス良く食べればいいんじゃね
それ以上年食うと食事制限してもなかなか痩せないか脂肪だけでなく筋肉も落としすぎて将来寝たきりになるかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:58.31ID:PYkQLmQF
>>26
『明日からがんばろう』『明日から節制だ』と。
が、その考えがまるでダメ。
『明日からがんばろう』という発想からは、どんな芽も吹きはしない。

明日からがんばるんじゃない。今日、今日だけがんばるんだ!
今日をがんばった者、今日をがんばり始めた者にのみ、明日が来るんだよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:39.65ID:Jp+KrVvq
同じくらいの身長で100kgオーバーの50代のおばさんが近所にいるけど杖ついて歩いてるよ。

若い時は良くても中高年になったら足腰に影響出てくるし、糖尿病高血圧のリスクも格段に上がる。

俺は183cm/110kgの40代だけど、ダイエットしようと思いつつ10年くらい経ったら糖尿病になってしまったよ。
ウォーキングはずっと続けてたけど食生活改善はやってなかった。
会社の年2回ある健康診断の血液検査はずっと正常値だったけど、半年で一気に悪化して糖尿病だ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:57.91ID:3iw2MUUc
デブって哀れだよな、自己責任で身体壊して私って不幸だってするんだから
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:41.77ID:iIBbZo2G
デブって5`も痩せればダイエット大成功だろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:52.63ID:gOWerCr2
>>33
ピンポーンw水分が5kg抜けただけで痩せた!食べよう!ってなるのがデブの思考だからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:20.00ID:PVMUO2Zz
巨デブのレベルなら食生活正すだけでもある程度は痩せる
プールやエアロバイクみたいな膝に負担かからない運動をゆるくすればさらに痩せる
そうして小肥りになってからが本当に大変
それすら無理だから巨まで成長したんだろうけども
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:06.74ID:Cos/uv9N
このスレにデブ以外も来てるのか
俺がフリーターや中年独身のスレ見て上から目線で馬鹿にしてるのと同じか
00381です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:44:15.26ID:PYwvFEXd
スレ主います!!!!
中々出てこれなくてすまん
00391です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:00:14.06ID:p1m/Brk9
>>29
正直皮余りはしそうで怖い……バランス良くかー、今まで油っこいものばかり好んで食べてたからあすけんで記録したやつ見ると無意識にめっちゃ脂質摂ってるんだよね(´・ω・`)鬼門……

>>30
頑張るよ!!
ここ数日食べるものは気を付けてるのと記録取るようにしてる!!
てか修造の名言かと思ったら大槻班長の名言でめっちゃワロタ

>>31
ヒエ……やっぱり歳重ねると病気なっちゃうよな〜とは思ってたんだけどそんな急に出ちゃうもんなんだ!?!!じわじわだと思ってたからめっちゃ怖くなってきた……ニキ体験談ありがとう、お大事にしてね
00401です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:11.55ID:pq9AJ72j
>>32
何も言い返せなくて悔しい

>>33
生まれてから22歳くらいまでず〜〜っと体重右肩上がりだったから、痩せた実績を積むって考え方なら本当にその通りだと思う
ただ欲深いのは承知だけど標準体重になりたい……

>>35
プールは結構いいらしいね、近くにないんだけど探せばあるもんなんかな
エアロバイクっていいの?脂肪を落とすっていうより体力つける、っていう感じなのかと思ってた
何はともあれ食べて太ったんだから食べるの改善第一だよね……頭では分かってるんだけど、今までほとんど2ヶ月以上続かなかったから継続のモチベどう保つかってところだなー

>>36
この体型のままだと私も中年独身コース確定なので今のうちにどうにかしたい
00411です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:42:53.94ID:+oUaRoyq
そう、始めるのは簡単なんだけど続けるのが本当に苦手なんだよなー……気持ちの問題なのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:47:03.08ID:kfY1RdES
逆に言えば100kg無いから痩せなくてもいいと言える
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:02:33.37ID:Y85KSdKM
BMI35以上だから肥満外来行けば保険適用で痩せ薬もらえるんじゃないか
食欲中枢に作用して食欲を抑えるタイプや脂肪の吸収を抑える薬なんかがあるよ
確実にある程度は痩せるけど副作用もあり標準体重までは自己努力も必要

BMI35以下で保険適用じゃない人達がダイエットの為に個人輸入でゼニカル使ってるスレもある
副作用の産物でおむつ使ってたり散々みたいだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:09:25.22ID:xKFt4E4Q
>>9
す、睡眠!? 
それがダイエットに関係あるの?
00461です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:47.88ID:4LJnTrmw
>>42
去年ダイエット頑張って111kgから91.8kgまで痩せたんだけど、あれよあれよという間に98kgまでリバウンドしちゃったのよ、もう3桁に戻りたくないよ

>>43
お薬怖い……でも太ってる事が一番健康に悪いよね、でもお薬怖い(´;ω;`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:50.55ID:fZPqzAdb
>>41
続けられないからデブは甘えって言われるんだよ

始めるのは簡単というなら、毎日ダイエット初日にすればいい
それだけのことだよ
00481です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:56:10.30ID:WO+b/m+F
今日8時間くらい寝たら体重少し落ちてたんだけどこれがボーナスタイム……ってコト!?
00491です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:57:02.84ID:WO+b/m+F
あと、朝ご飯食べろ派と食べるなオートファジーしろ派があるけどどっちの方がいいんや
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:10.07ID:WO+b/m+F
>>47
仰る通り……今までずっと甘え続けてきたからもう逃げたくないし痩せたい
00511です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:44.78ID:WO+b/m+F
あ、50はスレ主です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:03.12ID:fZPqzAdb
>>50
× もう逃げたくないし痩せたい
○ もう逃げないし痩せます
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:27:17.39ID:z6Grz2Jd
>>49
朝ごはん食べてオートファジーすれば良い
夕飯16時くらいだとガンガン減ってくよ
すごく皮余りして顔シワだらけになるけど30代くらいならいつかシワ減ると思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:27.06ID:Ruxr+M/U
>>40
エアロバイクは種類・負荷・スピードでリハビリにも有酸素にも筋トレにもなる
物を選べば静かだから木造アパートでも使える
まずは椅子がいるけど足元だけの7000円位のやつがいいと思う
踏み台運動でもその場足踏みでもフィットネス動画でもいいけどとにかく室内で出来る運動が続きやすいよ
早起きとか寒いとか雨とか治安とか関係なく思い付いたときに出来るから続きやすい
まずは毎日20分から
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:18:16.74ID:XdnYQ1cD
冷蔵庫空っぽにしてしばし耐える
そして北か貧民諸国で痩せるしかない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:39:13.56ID:Ny8nhx4O
>>55
そこまでしなくても船で移動しない限り店がない離島に移住しても痩せられるかもしれん
通販は鋼の意思で我慢
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:11.74ID:zEHzBodr
短期間で急激に痩せるライザップってどうなんだろうね
きついトレーニング以外に自宅での食事を毎回写真撮ってトレーナーに送るらしいけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:28:55.43ID:dZlWGP8Q
>>57
ライザップはボディービルダー体型を目指して筋トレと糖質制限やるんだろ
他には事前に折角払った高い料金でやる気を出す
ドカ食い治さないならリバウンド必至
教えを永遠に続けるなら、と言いたいところだがかつて糖質制限しすぎて栄養失調で亡くなったボディービルダーいるから日常的に続けるのは良くない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:02.80ID:so3qjPS3
ケトジェニックダイエットをオススメします
その体重なら最初の1ヶ月で10kgは落ちる
3ヶ月くらいしたら20kgは落とせるから、そこから運動を始めるといいよ
00611です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:02.40ID:6m5DfHFQ
>>52
もう逃げないし痩せます!!今年こそ可愛い服似合う身体になるんだ!!

>>53
お夕飯16:00はキツイな……(´・ω・`)
オートファジーは空腹の時間長ければ長いほどいいって事なんかな?16:00とはいかなくても早く食べるようにしてみる!

>>54
なるほど!用途色々って感じなのね〜
おばあちゃんとお爺ちゃんに、足腰弱らないようにって前に買ってあげたんだけど自分用も検討しようかしら
家出なくても運動できるのはやっぱ大きいね、モチベが少ない日でもいけそう
00621です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:37.98ID:6m5DfHFQ
>>55 >>56
ヒエ……流石にそこまで出来ない(´;ω;`)
なるべく無駄なもん買わないようにするよう

>>60
ケトジェニックってそんなに痩せるの!!?!
糖質制限と同じ感じだよね?
お米大好きだから食べられないのはつらいけど、そんなハイスピードで痩せられるのは魅力的……!!
00631です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:30:44.01ID:6m5DfHFQ
ケトジェニック、いいな、いいな
でも24年間米たらふく食べてたような奴がいきなりやって出来るようなもんなんやろか……
やってみるわとか言って口先だけになっちゃいそうで怖い、そんなこと言ってられないけど
ゆる糖質制限とかよりオートファジーでガっと下げちゃった方ががっつり苦しい思いする期間は少ないか……
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:34:58.73ID:Z/HF4MRr
別に100kg位の人なら4日に1回米ドカ食いする脂質制限でも3ヶ月で20kgは余裕で減るぞ
00651です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:41:44.66ID:6m5DfHFQ
>>64
脂質か糖質どっちか極端に減らす事が出来れば減らすのはどっちでもいいってこと?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:43.96ID:50FL/Hic
>>65
脂質制限と糖質制限どっちでもいいぞ
00671です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:26.20ID:6m5DfHFQ
>>66
どっちでも良いんだ!
ケトジェニックと脂質制限、2ヶ月くらいで交互にとかでも痩せられるかな
それなら頑張れそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:18.74ID:LPOc1o2C
>>67
ダイエットなんてどっちかを制限し続けるのがキツイのであって3ヶ月糖質制限して米食いたくなったら3ヶ月脂質制限で米食ってまた糖質制限で油食えばええんや
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:00:10.76ID:h1kWQ2HG
90キロ近くあったけどダイエットはじめて月5キロペースで減ってる
今70キロ
50キロ目標だからまだ半分だけど、バランスよい食事にして運動したらするする痩せるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:20.74ID:Rwoi1J+x
おかずより米の量が多いと脚気になる
脚気になるとメンタルやられる

と思えば多少米の量抑えられるかもしれない
キャベツとか野菜はたらふく食べていいダイエットもある
キャベツダイエットスレあるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:27.95ID:IRZ+qcj0
情報あつめばっかり頑張って制限も運動もまったくはじめずにダラダラして痩せられなそう
スレ建ててもうすぐ10日、とにかくなんかしらはじめてみなよ
その体重ならある程度なにしても痩せるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:26:30.03ID:5x0h2CkX
男と女じゃ脂肪の付き方違うし、おとしやすい内臓脂肪が多い男のダイエット体験談は当てにならない
同じくらいの体型の女性のダイエット成功例を参考にした方が良いよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:17:10.58ID:mYdq346i
100キロ近くあって男女の違いとか関係ないだろ
「四の五の言わずにとっととやれよ」
70kg以下になってから、内臓脂肪が〜とか皮下脂肪が〜言えよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:32:25.13ID:nRJpahNO
デブって言い訳から始まるから痩せれないんだよな、パッと半年間決めてダイエットすれば40kgは簡単に落とせるぞ
何が内臓脂肪だよ7000kcal消費すれば1kg痩せるわボケ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:40.25ID:52MHcSVr
突然変なの湧いてきたな、じゃあお前のスペックからどうぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:54.83ID:52MHcSVr
>>76
自己紹介乙
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:35.89ID:y8puekrU
>>77
183cm73kg体脂肪率10.2%
フルマラソンベスト3時間58分
ハーフマラソンベスト1時間38分
握力右78kg左63kg
レッグプレス250kg
お前は?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:06.14ID:Nxwm5/wh
>>79
185cm90kg
ベンチプレス170kgデッドリフト190kgスクワット200kg 握力両方100kg
何重量の出しやすいレッグプレスでイキってんの?俺800kgイケるぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:25:51.85ID:avl9LhJJ
イキリオークション始まってて草
00821です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:28.21ID:5XrpUKUI
>>68
ダイエット方法、特に食事制限系はあんまり変えちゃダメだとおもってたけど交互でいいなら気持ちの面でも頑張れる気がする!
ニキありがとうやで

>>69
凄すぎん????
王道が一番の近道だよね
ついつい楽な道無いかなって逃げたくなっちゃうけど、こうやって結果出てる人の話聞くとモチベ上がる!!

>>70
キャベツダイエットスレなんてあるのか
ほんと5chは色んなスレがあるね……見てみる
野菜はカロリーも少ないし、空腹に耐えられないときの逃げ道に使えるかも!!野菜だけの鍋とか作ってみようかな
00831です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:32.93ID:5XrpUKUI
>>71
今日から始めてみたよ!
糖質制限してみる事にした
この体重だから何やっても痩せる、か
ありがとう、まずは90kg切るの目指すよ

>>72
内臓脂肪が落ちてから皮下脂肪が落ちるって順番だっけ?なんかネットで見たことあるかも
男の人の方が痩せやすいのか、羨ましいな
ゆりやんとかYouTuberの人とか見てみた!やっぱり糖質制限取り入れてる人多いみたい

>>73
今日から始めてみたから怒らないで(´・ω・`)
00841です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:15.88ID:5XrpUKUI
どうか喧嘩しないでクレメンス……(´・ω・`;)
00851です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:56:40.17ID:5XrpUKUI
今日から始めてみた!
糖質制限やってみることにしたよ、我慢の限界が万が一来た時は脂質制限と交互にやってくつもり
オートファジーは朝ごはん最近食べてないから糖質制限と並行して出来ると信じたい
運動はとりあえず毎日2駅分歩くことから始めて、90kg切ったらジョギングとかも取り入れようと思う!エアロバイクも良いの見つけるかおばあちゃん家で使わせてもらうとか、やる機会を見付けてやってみる

今日の体重98.55kg、2週間後に95kg台目指すよ!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:17.69ID:/QfmY1DJ
ダイエットにおいての失敗とは
続けられないこと

ダイエットはお前を裏切らない、裏切ってきたのはいつだってお前の方からだったじゃないか。

頑張って!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:08.24ID:Q+YkphFl
ケトジェニック(糖質制限)から始めたら我慢なんて必要なくなるよ、血糖値の乱高下も無くなるしな
00881です
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:03.27ID:go/6E4bS
>>86
うん、ありがとう!
今回こそ続けて痩せてみせる!

>>87
ここ数日やってみて、空腹感との戦いはもちろんあるけど、衝動的に何か口に突っ込むって事はなくなってきた!血糖値乱高下すると食欲も乱れるんだったよね?安定してきたって事かな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:17.20ID:cYKEdMga
週末
仕事休みとかだったら在宅時間が長くなって「ついつい」が発動しやすくなる
しかしコロナがある今、外出は控えたいところ
何か気をまぎらわす策が必要か
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:03:18.89ID:KExRl9G/
衝動的な食欲を抑えれるなら糖質制限は慣れたら楽だよ
炭水化物と糖分を減らすのは意外と簡単だからね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:05:33.81ID:IcV3qFZ4
なんでデブってハゲが多いんだろうな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:46:23.85ID:Oqx5GDn4
努力している様子を数字で出してくれると応援しがいもあるんだが、今だと口だけに見えてしまうのが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:50.87ID:yhy7CfQC
体重 運動内容 食事の内容と量とカロリー 
それくらい毎日書き込まないなら個スレなんてたてずに既存スレつかえばいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:44.33ID:fULIkJtp
デブは甘えはもう揺るぎない事実、甘えがなかったら太ってないよ
00961です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:40.04ID:agQPfEbI
>>89
そうなんだよね〜今はひたすらドラマとかアニメ観たりゲームやって食事のこと忘れるようにしてるわ、でも口寂しさはある

>>90
今はダイエット始めたてだから抑えやすいっていうのはあるけど、抑えられてるうちに慣れてくれると信じたい
00971です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:39.50ID:agQPfEbI
甘えてたら太ってないのなんて分かってるよ……わざわざ煽らないでよ(´・ω・`)
00981です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:13.68ID:agQPfEbI
とりあえず火曜日から始めて今日の時点で
98.55→96.3kgまで痩せたよ
どんだけ水分貯めてたん??って話しよ
流石に来週からは水分抜けるとかはないと思うから落ちたぶんは脂肪って考えていいかな?(´・ω・`)

食事は
朝:なし or プロテイン or ゆで卵2つ
昼:インスタント味噌汁にお豆腐半丁いれたやつとセブンのおかず(鶏のトマト煮とか鯖の塩焼きとかそんなん)
夜:お豆腐半丁とクノールカップスープ混ぜてチーズ乗せてチンしたグラタンもどき

をずっと食べてた
どうしてもお腹すいた時はおやつにプロテインやらゆで卵とやら食べちゃったけど

運動は仕事帰りに1時間ウォーキングと風呂上がりのストレッチ以外はまだ出来てないです、アドバイス通りにやれてなくて申し訳ない

友達も「1ヶ月続けたら7-8kgいけるよ!」って言ってたからなんとしても1ヶ月はお豆腐で乗り切りたい
それまでに糖質制限のレシピとか集めてお豆腐飽きた時の逃げ道作っておかないと……
00991です
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:20.26ID:agQPfEbI
すまんオイコスの無糖も食べてたわ記載漏れ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:09.95ID:qOPlxsPC
正直ここまでデブだと数キロなんて誤差だよ
水分浮腫胃腸内容物排泄物
頑張れ
01011です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:56.04ID:agQPfEbI
>>100
そうだよね、でも最初にドカンと減るからやっぱり嬉しい
来週も頑張る!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:30.51ID:LsRNZ/er
DNP使えば1週間で6kg痩せる
1ヶ月連続使用で24kg楽に痩せるぞ
しかも食べまくりながらだ
ストロングコネクションで売ってる奴な
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:03:24.61ID:DegffNUI
野菜は嫌いかい?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 07:19:37.47ID:V98Jrn2p
>>105
そればっかりだな無知乙
調べてから物言え
その会社より有名だと思うぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 07:20:35.48ID:ZK00BaMx
野菜食ってるならそれはデブじゃねーな野菜食うデブとかいないからね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:10:45.15ID:sSi0a7gR
やり方が極端だ
まず 普通の食事量、栄養を身体に覚えさせないと。

今の生活 ずっと続けられる?
栄養不足で体調くずすか食欲コントロール出来なくなる未来しか見えない。

お茶碗一杯 150g (100gいけたら100g)を知り 毎食 惣菜、冷食でいいから野菜のおかずをつけなさい。レタス三枚でもいいから。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:53:36.31ID:duN6Mnst
>>109
絶対お前の方がニートだろw
DNPは世界的に有名な薬だけど
大日本印刷は小さな日本の中だけの話だろ?無知が小さな世界でイキってんじゃねーよ、大体大日本印刷知らねぇ人も当然いるだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:49.35ID:rWyYk838
>>108
同意

>>1
このスレでも誰か書いてたけど、YouTubeでネギ式ダイエットを一度見ることをオススメします
このままでも痩せるとは思うけど「痩せる→食事を元に戻す→リバウンド→極端な食事制限→」の負のループになるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:57.20ID:SChRN6lZ
うーん、どうかねえ
ちんたらやってても仕方ないと思うけどな
まずね、98キロまで太ったエリートデブはそんなんじゃ治らないんだよな
しかも子供の頃から太ってたような奴は

もうね、いったん強制的に痩せて、元に戻る恐怖心くらいしか続けらる動機が無いのよ、医者がこのままだと死ぬよって言ってもそのときだけなのよ

そのためには、はっきりとした結果が、しかも数値や服がダブダブになったっていう見てすぐに分かる、興奮するくらいの結果が早急に必要なわけ。1年掛けて食生活改善してとかは正常な人がやることで、エリートデブはそんなこと出来ないからデブなのよ

栄養のバランスがとか病気にとか言うけど、結局、今の状態が正常ではないのだから、ほっといても病気になるんだから、むしろ肥満という病気なんだから

60キロの人が55キロ目指しますとか、正月太り改善したいとか、夏に海に行きたいからとかとは訳がちがうのよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:19.89ID:kECEp/Bx
デブが健康的に痩せなきゃ意味ないんだとか言ってるの面白すぎるな、その体型が1番不健康ってこと知らなさそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:51.57ID:SChRN6lZ
あとね、子供の頃から太ってた人は自分の痩せた姿が想像できないのね、ずっとデブだから。写真も映像も自分の記憶も全てデブだから。
だから痩せた姿が必要なの、今すぐにね。
上の人が書いてるけど、健康的になんてホント楽観的すぎる話だと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:29.82ID:c5Qplx+d
>>98
炭水化物ちゃんととったほうがいいよ
ダイエット中しかできないような、我慢我慢の食生活にしてるとすぐリバウンドしちゃうし
バランスよく適量におさえて食べたらしっかり痩せる
自分は4ヶ月くらいで15キロ痩せたよ
あすけんってアプリやったら?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:58.65ID:szdZq4Ew
1日3合食べても痩せれるのにデブってなんなんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:45:24.62ID:c5Qplx+d
>>112
自分も子供の時からデブで、15キロ痩せてもまだデブなんだけど、現在進行形で健康的な苦痛ないダイエットできてるよ
脂質糖質タンパク質ビタミンを、ちゃんと日々の必要量とるようにしたら、不思議とお腹減らなくなったんだよね
脂質糖質まみれのバカみたいな食生活してた自分でもそうなったから、人間の体ってそんな風にできてるんだと思う
科学的なことは知らんけど体感で
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:07.26ID:XSldBpoL
これだけ体重あったら、まず糖質制限で80キロぐらいまでがっつり落としてから、運動とか栄養価とか考えた方が良いような気がする。
大柄な人は飽きっぽい印象があるから、自分で痩せたと実感できるぐらいまず落とした方が。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:57.39ID:XlMlWYmh
>>112
マジで同意
多少ムチャクチャでもガッツリ落とさないと運動もできないし最初は痩せといた方がいい
ただ停滞期に入ってチートデーとか言い出したら終わる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:09.78ID:sEvpDaGa
筋トレしないと筋力が衰えて云々とかどうでもいいから
標準体重までは断食でもするくらいの覚悟でカロリー制限をすればいい
そのタプタプの腹に蓄えている脂肪はなんのためにあると思ってるんだ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:12.49ID:eVqd+pEz
デブスって痩せたらどうなるんだろうな
デブ要素がなくなってただブスになるのか、綺麗系になるのか、かわいい系になるのか
会ったことのない自分に会えるの楽しみだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:45.81ID:XSldBpoL
>>121
ずっと太めの人だと、眉間周りの骨格が頑丈に成長してて、痩せると彫りが深くなったり、瞼のラインがスッキリして二重のラインが大きくなたりで日本人離れした顔になる人はいるよ。

ただ、頬骨が目立ったり目標体重近づいて無理に痩せると、皮膚の弛みや弾力が失われてほうれい線目立ったりしちゃうことも。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:14.67ID:qpKwrpf6
>>121
デブスが痩せてもブスが残るだけだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:34.32ID:t40JKfDM
人によっちゃ痩せたついでに整形までしたんかって疑われるレベルで変わるよな
ほぼ別人みたいな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 06:30:37.80ID:BwRCtWzp
一旦強制的に痩せることも 不健康な食事を続けることも 恐怖心で太らないと決意することも出来ないからこんなバケモノみたいな身体になって甘えた気持ちの持ち主になってるんだよ。

太った栄養失調が より栄養失調が進んで食欲コントロールもより失ったら リバウンドはすぐだよ。今の体重でリバウンドしたら 110-120くらいすぐだよ。
自分で栄養管理出来ないなら専門家に頼ったほうがいい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:19.06ID:cF4sLhRP
>>85
ケトと脂質交互はリスク高いよ。ハードに運動して代謝しきれるならともかくね
ケトやると糖代謝落ちる場合がある。糖代謝落ちた状態で脂質オフに切り替えると糖質代謝しきれないでインスリンドバドバ、血糖値乱高下から過食モード。女性はホルモンの関係から皮下脂肪型肥満になりやすいからリバウンド予備軍入りだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:29.19ID:rPQ8pAlc
>>119
これだけ体重あったら、糖質抜きなんて極端なことしなくても、適正カロリーにするだけでガッツリ痩せるよ
過度な制限して一時的に痩せても、体が飢餓状態のスイッチ入ってどんどん太りやすい体になっちゃう
逆効果だよー
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:13.56ID:2myOvg7Y
>>127
自分も3桁デブだったから分かるけど「適正カロリーで1日100g減る」じゃ遅いと思っちゃうんだよ
もっと如実で早く痩せたというご褒美が欲しい
飢餓スイッチ入ったら炭水化物足して運動しろ

デブは自分にとことん甘いから適正カロリーを考えると「昨日頑張ったんだからちょっと食べてもいい」とか言い出す
あとそもそもこの人は正確なカロリー計算ができないと思ってる
調味料のぶんとか低カロリーだけど糖質高いとかそのへんちゃんとやれると思わないからキツめの食事にしたほうがいい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:31.82ID:cF4sLhRP
こういう人は生活全て改めないと痩せないんだよな
エリートデブは日々太る努力してるわけで、1つ2つのデブ習慣ヤメたくらいじゃ痩せないのよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:17.58ID:+X1w+4aN
主不在のため辛辣なご意見がいっぱい(´・ω・`)だ
01331です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:26.22ID:2zmQHLy/
DNPダイエット、副作用でたまに死ぬらしいからそれは使わずにいきます(´・ω・`)教えてくれてありがとう

>>103
それ好き!また買おうかな
ありがとう!

>>104
野菜好きだよ!せっかくの冬だしお鍋とかも作ろうかと思ってる
サラダ食べてた時期もあったんだけど、ドレッシングやマヨかけすぎちゃうから逆効果かなーって……
01341です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/31(月) 21:12:45.84ID:2zmQHLy/
今お仕事終わったーレス追いつかん……
全部ちゃんと見てます!
ネギ式ダイエット、寝る前にちょっと観てみるね

炭水化物ちゃんと食べて適量で痩せる!って何度も挑戦してはみたんだけどあとちょっとあとちょっと……って今までなっちゃってた
糖質制限と脂質制限交互はマズいのね、なら糖質制限続けて、一定期間だけ解除して(糖質量は上限決めとく)、また制限してってやればまだ交互よりは大丈夫??
01351です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:16.58ID:2zmQHLy/
>>127
どうしてもモチベが高いうちに短期で落としたい気持ちもあるんだけど逆効果なの?(´;ω;`)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:59.46ID:afZa57F1
DNPで死ぬは嘘だろ1ヶ月使ってみたけど20kg痩せてるし身体には何も異常ないぞ
01371です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:07.64ID:2zmQHLy/
みんなが言ってるように、小さい頃から太ってたから痩せた自分は正直イメージできない……
こうなりたい!っていう体型探してみても、あまりにもかけ離れすぎて自分がその体型を得る事もイメージしづらいというか……そんなこと24歳にもなって言う事じゃないんだけどさ(´・ω・`)
でも痩せてみたいんだ

>>118が言ってるみたいに、まずは80kgまで落としてから……ってしてみようかな
一生お米食べないのは無理だから、なんとかこのダイエットで適量を見つけなきゃ
01381 ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/01/31(月) 21:25:27.19ID:2zmQHLy/
>>136
そうなの?
なんか調べたら怖い記事ばっかりだったから……
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:30:00.48ID:1ISv0G+E
>>138
何十kg単位で痩せてる人はみんな使ってるよ1ヶ月で10何kg痩せた人とかもね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:39:18.18ID:n6ZXf0lR
怪しい薬に手を出すなら、肥満外来のある所に相談して見た方がいい。
糖尿病予備軍だったら、食欲減退する効果がある糖尿病治療薬を出してくれるから。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:52.90ID:qmNzFo4O
糖尿病でも無いのに糖尿病の薬使う方が身体壊すぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:05:10.29ID:LdghWpdT
>>135
飢餓スイッチとか飢餓状態で検索してみたらいいよ
自分は毎日しっかり適量の糖質とっても、月5キロ近く落ちてる
糖質と脂質とタンパク質を、ちゃんとバランスよく必要量とりながらカロリー落としたら痩せていくよマジ
変な薬とか過剰な制限で痩せても絶対意味ない
健康になるためにダイエットしてるのに、不健康になってどうすんの
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:47.25ID:WyYTRQLx
また出たよ、そうやって甘えとけよ、デブ
01441です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/02/01(火) 00:46:13.41ID:BN6R/pwN
うん、お薬に頼るのはできる限り避けるよ

>>142
調べてみた
血糖値が下がるとそれに出力が合わせられて結果痩せにくくなっちゃうんだね
うーん、周りとか父とかも糖質制限で痩せてる人多いんだよね……痩せてから糖質取って整えるとかだと遅いのかな、これ見る限り最初から糖質制限なんてやっちゃダメな感じだけど……
というか糖質摂って月△5kgはめっちゃすごい……!!
01451です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/02/01(火) 06:54:52.39ID:FtPu5syX
おはようございます
火曜日から始めたから昨日で1週間たった
今朝の体重96.1kgだったよー
1週間で2.4kgだからまぁまぁなペースかな?
今日もがんばるよ!
来週までに95kg代目標だけどこの調子ならいけそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 08:18:44.94ID:3dv9Pt9/
>>144
ゆるい糖質制限てただのカロリー制限だからな
いわゆるケトジェニックダイエットはハードな糖質制限で疑似的に飢餓状態に入れてそれを利用して代謝リセットして痩せてく方法論
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 08:33:01.20ID:f/+7B2C4
どんな方法にしても継続が大事なのは変わらない
頑張って(`・ω・´)ね
01501です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/02/03(木) 06:53:08.76ID:jYh6pSOX
おはよう!
今朝の体重95.7kgだったよー!!
嬉しい(・∀・)最近ちょっと塩分摂りすぎて体重の減りが遅かったので反省……
糖質控えるのは慣れてきた!意外と大丈夫
01511です ◆340AJLJ8x2
垢版 |
2022/02/03(木) 06:57:30.83ID:jYh6pSOX
>>146
はえー……そもそもケトジェニックと糖質制限は根本的に違うのね、知らなかったな

>>147 >>149
ありがとう!!
みんなこんなに親身になってくれるなんて思ってなかったから嬉しかった
ちゃんと痩せることで恩返ししたいし継続頑張るよ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:30:02.59ID:KahyqgkN
>>151
俺は160cmで去年の11月からダイエットを始めて81kgから71kgまで落としたよ
チビの時点で何をやってもダメだと思ってたけど、コンプレックスは少ない方がいいからね…
工場で雑務をやってるけど往復3kmの徒歩通勤に加えて、1日の摂取カロリーを1500以内に抑えて
夜食、間食、深酒を厳禁で順調に落ちてるけど作業着がだぼだぼになってきたから困るw

6年前は1年と半年で85kgから54kgまで落としたけど毎日10kmジョギングと筋トレ、
食事はゆで卵4つとミニトマト10粒、ブロッコリーにマヨネーズを少しだけ付けたのを半株
とキャベツたっぷりのコンソメスープですましてた。まぁ、半年後に初めてじゃがりこ食べて
箱買いしてリバウンドしたけどねw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:25.04ID:xu/EqpU0
リバウンドした時点で説得力なくなってるがな

極端な食事制限や持続が難しい食事内容というのはリバウンドして前より太るリスクが増したりするので
持続可能な内容、最低でも10年は続けられるような食事や運動メニューにしないといけないよ
10年というのは脂肪細胞の寿命と言われる期間なので、それを過ぎれば多少の過食があってもすぐに戻せる

何キロになったらダイエット終わり、なんて事はないという事
目標体重になってから10年キープできてようやく終了なので
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:08:20.57ID:KahyqgkN
>>153
おお!まさにその通りなんだよ
歯列矯正も始めたし10年キープを目標にしてるんだ
6年前の自分に勝つ!未来の自分の笑顔のために!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:33:42.18ID:MnJ44XPA
(p*・ω・)pちゃんとやってるか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:13.94ID:q4MePXgE
おーい( ノ ̄д ̄)ノオ───イ!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:58.82ID:md6/us3d
また1人挫折したか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:38:46.00ID:1DoKM8rp
まぁ挫折するやつの方が圧倒的に多いだろうからね
熱心にアドバイスしてた人も半分はこうなること予測してたでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:52.64ID:m2S6luNF
立て逃げ最悪
巨デブはだらしない
いや、だらしないから巨デブなのか。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:21.89ID:GDbcLs0i
よし!不在と
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:37.37ID:+AB2Vi/e
書き込み制限掛かってたとかでもないんかな?
実際自分1週間程書き込めなかった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:47:21.81ID:lKtxFp1y
きつい食事制限で、早く痩せて、リバウンドしない確率はどれくらい?
>>152みたいに、85→54→81→71 とヨーヨーダイエットの人が多い気がする
芸能人も100kg級からのダイエットは、ほぼリバウンドしてる様な
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:12.07ID:avDSfC6x
>>168
ゆいPとか餅田コシヒカリとかリバウンド有りきのダイエットだもんね。
芸人は太ってた方が可愛かったという奴が出てくるし、営業に関わってくるからリバウンドも致し方ないのかも。

一般人でも絶対痩せないと命に関わるとか、太ってた自分が絶対許せないとかで強い意志を持ち続けないと難しそう。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 10:54:58.33ID:Ehq0ilcB
>>168
確率とかじゃないわ
簡単に元に戻るような方法はダイエットじゃないから、リバウンドした奴らは減量が済んだだけでダイエット成功してないんだよ
減量終わりに体重維持するためのライフスタイルにスムーズに移行出来るように寄せていくまで含めてダイエットなんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:30:22.26ID:wJA013hG
>>169
ダイエットとリバウンド繰り返すことによって話題になり仕事になるから痩せて戻すまでが仕事だよねあの人たちは
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:01:04.72ID:ZRTYQqwo
不在確認
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:24:29.93ID:PLdsu8eR
バランスに欠いた極端な食事制限からの
ダイエット開始一週間くらいから始まる食欲増進でリバウンドかな。
はじめは減るしアドレナリンでるからいけるんだよね。持続となると…
それか体調崩したか。
お太りさまでもなんでも健康でいてください。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:09.14ID:jInON1bB
ここでダイエット成功してる巨デブは見たことないな
まあダイエット出来るなら初めからそこまで太ることはないか
やはりデブは自分に甘すぎる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:23.01ID:l3lbqGLg
まあな
今までこうやってきたけど結果に満足できないのでアドバイス下さい
みたいな相談なら可能性あると思うけど
はなから痩せたいって願望だけで行動に移してないデブの相談は年が変わった後の風物詩みたいなものだし
ダイエット願望は年明けの季語にしてもいいと思うわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:31.36ID:R08B9b7f
出荷されたのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:41.57ID:KPiNY2Gc
食事制限の内容を教えたら無理って言うデブは痩せないよな
痩せ方は知りたがるけど実行しない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:37.59ID:TdnOLrvI
まずは始めてみるのは大切よね
オートミール食い始めたらそれが習慣化しているし
米が食いたい!!って欲求がだんだん薄れて今はあんまり感じない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:58.65ID:rOE+MoxU
米を貪り食いたい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:36.99ID:rfS9dKGs
意外と米をしっかり食べると
おなかが空かなくて間食しないので痩せたりする

もちろん 何合も食べてはいけないが。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:57:36.43ID:qdlKv7+c
皮膚たるんで妖怪になるだけ、もう手遅れ、来世で出直せ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:24.75ID:lTfOgHmz
スレ主さん、戻っておいでよ
もしリバウンドしたり挫折してたとしても、また一緒に1から頑張ろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:36.43ID:iTIYBGpB
スレ主と同じ身長で気にしてたが、こちらは69→61になったぞい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況