X



体重別スレ 70-79kg台 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-WCso [60.238.121.216])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:57.08ID:/S4rPThw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らし防止のIP表示のためスレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペしてください

●ID隠しのNG方法
正規表現に
(?<!\))$
をコピペして貼り付けてください

前スレ
体重別スレ 70-79kg台 ★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1619827188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:15:51.89ID:rAVY7NR10
深夜まで起きてる不健康奴があれこれ文句言うとかどうなんだろうね
イライラしてる時点でストレス抱えてそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/16(金) 07:26:56.53ID:rAVY7NR10
夜食べたから太る、ではなく必要以上に食べ続けるから太るんだよ
痩せるにはカロリー制限すれば良いが減らしすぎると恒常性によって痩せにくくなっていく
ゆえに朝少量、昼それなり、夜ガッツリだろうと一日トータルで制限下なら何も問題ない
就寝直前とかはともかく消化の遅いものは時間かけて吸収されるのだし

体は体内に入ってきているエネルギー量に応じて自動でエネルギー調整するから食事が減ると活動量を無意識に減らす
意図的に増やせるのは運動になるが運動もしすぎるとそれをストレスと感じて防衛本能が中性脂肪増やせと指令を出す
ざっくりと1時間程度まで、長くても2時間

筋トレするとコレステロールを元に成長ホルモンを分泌し、摂取した糖質をエネルギーとして筋肉を動かし、
その後、摂取したタンパク質が損傷した筋肉を補修し、この課程全てでエネルギーを消費する
筋トレ自体のエネルギー消費量は大した事ないがこのサイクルを作れるのが最大の利点
つまり、食っても太りにくく痩せやすい体を維持しやすい
筋肉が増えて代謝が上がるという意見もあるが筋肉量の増加なんて微々たるものなので
それよりも運動と消費のバランスを是正する効果の方が大きい

一方で有酸素運動は脂肪をエネルギーとして使うので脂肪をターゲットにするには良いし
一緒に筋肉もある程度落ちていくので体重減は感じやすい

いずれにせよ、きちんと動いてしっかり食っていれば健康的に減量して、更にその先もキープしやすくなる
毎日同じようなものばかり食う偏食、運動不足だと一時的に痩せてもどうせまた太る事になってる
もちろん夜減らす生活を今後一生やっていこうと思うならこの限りではないが
生活スタイルはどこかで変わるのだし、運動習慣作れば食事のタイミングや量なんてナーバスになる必要もなかろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-O3uX [126.205.70.63])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:54:32.02ID:PNC+Vabjp
基礎代謝を下回った食事すれば痩せる
下回っても痩せなければそれは未知のエネルギー源を取得してるのかもしれない…世界の常識を変える人間だ!

ちなみに基礎代謝は人それぞれ
仮に年齢体重で2000だと言われていてアンダーカロリーの1800で痩せるなぁーって思っていてもあなたは1800かも知れない
筋肉量に左右されるからね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-znHs [1.79.85.68])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:24.54ID:86X/I4Nod
>>100
いや関係ある。
大人になっても脂肪細胞は増えるけど、増やすのは簡単ではない。
だから大抵体重増加にも壁がある。
100キロ超えは才能というのもそのせい。
だが一旦脂肪細胞が増えてしまうと、そこに脂肪を蓄えるのは簡単
だから最高体重までリバウンドするのは簡単なのだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-znHs [1.79.85.68])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:23:49.30ID:86X/I4Nod
>>108
基礎代謝を下回る食事を続けていると基礎代謝は落ちてくる。ただし落ちにくい人もいる。
だが一旦落ちると戻すのは大変なので、そんなリスク冒すくらいなら基礎代謝分のカロリーは最低限とった方がいい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C2LR [49.98.225.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:22.29ID:S+mNeBacd
>>109
お前医者じゃないだろ?
素人が何を言ってるんだ?
俺は本職だぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-znHs [111.239.168.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:18:30.68ID:rrEAIjrHa
>>111
医者だから何?
脂肪の専門家なの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da0-BuM5 [118.237.86.138])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:30:35.30ID:xKRYH85g0
>>98
細胞は分裂して増えるんだから、数が増減しないわけないやん。
分裂して増えないのは神経細胞とか心筋細胞とかごく一部。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-2YU/ [36.11.225.250])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:26.72ID:otTMDWEEM
>>113
テレビがソースだから論文とか読んでないので信ぴょう性はわからんが
下記の通り子供時代で決まると一説で言われている

脂肪細胞は3回増える時期があります。
1. お母さんのお腹の中にいる時期(妊娠末期3ヶ月)
2. 生後1年ころ
3. 思春期(大人になりかけた時期)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C2LR [49.98.225.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:52.31ID:S+mNeBacd
>>112
そんな感じだが素人に言っても理解出来ないから無駄
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C2LR [49.98.225.120])
垢版 |
2021/07/16(金) 15:45:00.97ID:S+mNeBacd
>>116
馬鹿の相手してもなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-znHs [111.239.168.20])
垢版 |
2021/07/16(金) 16:47:58.70ID:rrEAIjrHa
>>115
バカの相手したくてわざわざ書き込んだんでしょう?
しょうもない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab55-E0YB [153.206.87.166])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:26.65ID:i96SAQUe0
>>124
この時期有酸素したら水分だけで-2kgとか余裕で持ってかれるぞ。
2.3日前に面白半分でジョギング前後で計ったら-1.5kg減ってた。んで飯食ったら普通にその分戻る。

でも長い目で見ていくと、週に300gとかじっくりと減ってるんだよね。
水分抜けた後は69kg台も見えるけど、もう73kgは見なくなった。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba6-BuM5 [223.134.112.33])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:27:01.36ID:OamUk3tl0
サイクリング、この時期数時間やれば数リットル単位で汗をかく。
水分摂りまくってるのにしょんべんがほとんど出ないやろ。
一時的に体重減るだけや。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-hwij [153.125.104.143])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:51:15.45ID:J0FAiCdH0
>>57
週に40キロ走ってたら全然問題ないと思います

食べに行きましょう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39a-znHs [125.197.241.24])
垢版 |
2021/07/18(日) 08:15:29.97ID:GLgtObPM0
よく走れるね
俺は5分と持たない。
エアロバイクなら適正心拍数で1時間こげるのに
ジョギングはゆっくりでも全然ダメ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359f-YA58 [58.88.40.149])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:47.53ID:XWZK6iYu0
>>128
なんでかな。思ってるよりペースが早いんだと思うよ。キロ8分台ぐらいゆっくりから始めてたらどう?バイク1h漕ぐメンタルあるなら心は強そうだし。解放感はエアロバイクと雲泥の差だよ。勿論無理はしないで。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-BuM5 [118.237.87.66])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:28:15.08ID:DxoPK/wJ0
5月中旬 93kg
6月中旬 86kg
7/18現在 75.8kg(運動後汗だく状態で計測)

1ヶ月で10キロ減ったぞー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-ajCd [61.23.24.213])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:19:06.58ID:FFLVwvgK0
駅前に髪切りに行って帰りにドンキで猫用品と酒買いに行ってきたんだけど累計1時間ぐらい歩いた
めっちゃ汗だくで朝より1キロ減ってたけど今日朝昼食ってなかったからノーカンでw
晩御飯は普通に食って明日の朝また測るわ
0137sage (ワッチョイ 359f-QfvZ [58.88.40.149])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:30.06ID:XWZK6iYu0
登山って凄いカロリー消費すんのね。
ツイッターでみつけたんだけど、5時間で2000キロカロリーぐらい燃えてた。山頂で食事したり、休日丸っと楽しんでオマケに1日分のカロリーチャラに出来るとか素晴らしい。

毎日できる事じゃないけど、今後是非とも挑戦してみたい。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-BuM5 [118.237.87.66])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:31.76ID:DxoPK/wJ0
>>137
でもこの暑い時期の登山はきついなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359f-QfvZ [58.88.40.149])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:14.01ID:XWZK6iYu0
137だけど、体絞れてなんとか運動できるようになってきたら色々やってみたくなってさー。
レスであったみたいに、無理せず高齢者でも登れるようなのからチラチラっとでもやってみたい。

登山もそうだけど、ジョギング・自転車・水泳・筋トレetcを楽しくできるようになったらリバウンドの可能性もぐっと減るよね。
楽しく運動して美味しいものを適切な量食べて健康に維持したい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-ajCd [61.23.24.213])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:08:24.68ID:FFLVwvgK0
セブンイレブンのはまぐり出汁の冷やし塩ラーメンってやつ392kcalなのに結構美味い!
麺の入ってるところ半分に出汁袋が入ってて相変わらずセブン詐欺だけどw
これは減量中だけどラーメン好きとしてしばらくお世話になります!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39a-znHs [125.197.241.24])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:09.32ID:GLgtObPM0
>>132
あー多分それだと思う。
短足なのと、水泳やってたせいか肩幅の骨格が広いんだわ。
おまけに筋トレやってるから上半身の筋肉もそこそこある
重心が上にあってバランス悪いんだろうな
昔72キロくらいまで痩せたときは自然と走れるようになって感動したんだけど80前後だと全然ダメ。
なんで俺より大分体重重いやつがそんなほいほい走れるのかと不思議だったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-znHs [1.79.85.68])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:16:18.46ID:wu1UmhN9d
>>137
登山はデブにはマジできつい
重力にモロに逆らうからな
70歳の親父はスタスタ登っていくのに自分はゼェゼェだったよ
あの時は85キロくらいあったけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-JB4h [118.111.32.228])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:53.89ID:9PrsqnX10
丁度ダイエット後(103→77)初登山から帰ってきた者だがめちゃくちゃパフォーマンス上がっててビビったわ
前日にこちらもダイエット後初の寿司とケーキを食ってから行ったけど、しっかり消費して更に500g体重減ってて嬉しみ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-C2LR [219.113.162.131])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:49:18.81ID:YCxfoVXd0
>>146
身長知らんけどその体重だと察するにまだ豚デブじゃないの?

寿司とかケーキとかダイエット途中で食うもんじゃないだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-ajCd [60.127.56.37])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:13:05.20ID:7jb2K0aL0
ダイエット中食うものではないって固定観念だと思う。
食わない方がより効率的だし、甘いものは脂質爆弾だし極力避ける方に頭がいくしねー。

とはいえ山登りくらいのハードワークなら500kcalくらい燃えるんじゃないの?
もしそうなら仮に日で2000kcalくらい取っててもほぼ基礎代謝に近いだろうし、問題なさそう。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9561-0kvb [202.8.214.214])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:15:41.57ID:wJ0mPWx/0
短期でストイックに体重落とすプランの人もいれば、無理せずゆるゆる落とすプラン立ててる人もいるわけで、自分が選択したのと違うから間違ってるって否定するのは短絡的ですわ

自分はたまに食べ過ぎても1週間程度で収支を合わせられるなら全然問題ないって思うけどね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-ajCd [60.127.56.37])
垢版 |
2021/07/19(月) 06:22:10.80ID:7jb2K0aL0
眠い中打ったらなんか変だ。連投してすまん。

言いたいのは食いたい(食っちゃった)でも、別にいいと思ってること。
気にしてなかなか甘いものなんかは食べないけど、
運動して差し引きカロリーを把握、もしくはトータルカロリー管理できてるならという感じです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-BuM5 [118.237.87.66])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:17:21.27ID:/7rPXTPI0
大して美味くもないのにカロリーが高いものは食わないようになった。
ドーナッツとか、メロンパンとか、菓子パン調理パンとか、煎餅とか。そういう類のもの。
どうせカロリー摂るなら美味いもの食って摂りたい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-Bv4P [118.0.70.6])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:36:52.48ID:zovWJ9230
何だかんだ先人達や今五輪で叩かれやすいけど研究参加するプロアスリート達のおかげなんだよな
一般人はストイックな生活できないからデータとれないし
健康的で効率的なダイエットや身体作りはこの人達のおかげで素人も割と簡単にできるっての忘れちゃいかんわ
一昔前はこうはいかなかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:13.94ID:UgfPOvWa0
それで死人が出てないのはなぜだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:26.48ID:UgfPOvWa0
たまに高強度の運動するより日常的に低負荷の運動を習慣化した方が
体には良いのだけどな

週末だけチャリで遠出とか登山とか悪いとは言わないが
平日のトレーニングの延長に配置しておかないと翌日疲れてポンコツになったり
それだけならともかくコルチゾール分泌されてよけい太るわな
消費したカロリー分は一時的に痩せるが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359f-QfvZ [58.88.40.149])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:21.83ID:WVVXV25F0
>>164
走るでもなんでもやっぱり運動の習慣をつける方が先だよな。せっかく痩せたんなら運動の気持ちよさを体感して、そこからのチャレンジを高負荷にしていく事でモチベーションUPと身体作りが進む。
俺も最初に飛ばし過ぎて痛い目にあった。故障したら目も当てられねぇ…。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-O3uX [126.205.86.254])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:21:56.24ID:k0eaplBsp
わかる。
おっしゃ痩せるぞ!って息巻くと結果を早く出したくてついつい頑張っちゃうよね
ケガしたら元も子もないのに
年取ってから全盛期のサッカー部並みの運動しろってそりゃ死にますわ
しかもフルタイムでも1万カロリーぐらい消費するわけでも無いっていう
プロですらせいぜい1000カロリーぐらいだったかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:25.82ID:UgfPOvWa0
体を動かす事が大事なのであってガッツリやるやらないは本人のモチベ次第

人は歩いているだけでも座っている時の10倍以上酸素を使う
脂肪は酸素を使って分解してエネルギーを取り出すのだから歩く事が何より大事
一日一万歩目標というのはあながち間違いでもなかろう

ゆえに日中しっかり歩いているなら、あとは食事管理しっかりやるだけできちんと良い体型に向かうのさ
あとは筋トレして筋肉つけたりするだけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 05:43:54.61ID:Y+3eTsVG0
体内に含まれるグリコーゲンは水と結びついているので
食事制限や運動の追加などで一時的に少なくなっていく
また減量にともなう食事制限で量自体が減ると体内にたまっている排泄物の量も減る

これらトータルで2〜3kg程度なので、減量後は大抵の事すれば2〜3kgは減る
個人差あるが1週間でそれくらいは減る
あと暑くなると水分もよく出て行くので時間によっては減ってるように見える

ただ全部水分なので季節が変わったり食事内容戻せばすぐに戻る
それこそ1日で戻る

体重が減ったと思えるかどうかは体型が変わったかどうかが大事なので数値はあくまでも指標
4kg減ったと感じたならとりあえず食事を普通に戻してどこまで体重が増えるか確認すればいいのさ
がっつり食べて3日後に-4kgに近づくなら痩せたと考えていいが翌日+4kgなら何も変わってない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-E0YB [157.14.199.205])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:32:46.48ID:nQwicWYV0
俺なんて
6/1 81.1s 26.2%
7/20 78s 24.6%
もう3週くらい平均体重で78〜78.2sを行ったり来たり
週で1%は減欲しいわ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Z2hU [106.128.56.20])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:22:20.57ID:15S5JbToa
1日1800カロリー取ってるなら変化に気づくまで結構時間かかるのは当然でしょ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C2LR [49.98.217.87])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:37.42ID:Sblxv4cdd
>>177
>>179
そのカロリーだと食い過ぎなんだよ
とんだけ食ってんだお前

食い過ぎだから結果として痩せない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ajCd [126.255.30.177])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:35:17.93ID:q1AdckR2r
1日1000kcal未満を継続してたらそりゃ痩せにくくなるでしょうよw
栄養も偏ってきてるだろうしもう少しとってもいいのでは。基礎代謝x1.2とまでは言わんけども。

1500から700くらい取って運動メインに活動してるけど、14kg落ちたとこから1.5ヶ月くらい停滞してたよ。
停滞抜けた後凄い勢いで落ちてて今怖くなってもう少しカロリーとった方が良いのか悩んでるくらいだ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C2LR [49.98.217.87])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:41:35.08ID:Sblxv4cdd
>>183
人間の体が何でも理論上の計算通りになるとでも思ってるのか?

お前の基礎代謝の前提が間違ってるんだよ
もう一度言うがお前は食い過ぎ
だから痩せない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-O3uX [126.205.86.254])
垢版 |
2021/07/20(火) 12:53:54.04ID:wXpIU+Xop
理論が分かっていれば計算通りになるやろがい!派です
アンダーカロリーで暮らせば痩せるのは道理
痩せないのは自分の基礎代謝が間違ってるかもう1人の自分が無意識に飯食ってるかだろうね
まさか異次元からカロリーを摂取してるわけでは無いだろうし別のエネルギー源で動いてるわけではなかろうよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:28.46ID:Y+3eTsVG0
とりあえず野菜とか他の食品も食わないと病気になるぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:27.53ID:Y+3eTsVG0
摂取カロリー抑えてるのに体重減らないとするなら塩分摂取量を疑った方がいい

まあ夏場は普通に動いていれば気にするほどでもないが
塩分排出うまくいかないと体重は減らなくなる
要するにしっかり水飲む事だよ
体重の5%は毎日飲まないと
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:34.37ID:Y+3eTsVG0
まあ肉ばかり食ってるとそのうち腎臓おかしくなるし痛風にもなるさ
タンパク質は動物性よりも植物性の方がパフォーマンスは出やすい
肉を食うってのは筋肉を増やさないといけない人達だけだよ
近年のアスリートだって野菜中心だろう

減量ではいかに消費を増やすかが重要なので豆とか食った方がいいのさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:52.04ID:Y+3eTsVG0
夏なのだから豆腐や枝豆、蕎麦とか刺身とかそういうの食べればいいさね
どれも良質なタンパク質が得られるだろ
あとは麦茶飲んだりスイカ食べるんだよ
日本人の夏の食事ってのはダイエット食の基本
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dYN1 [49.98.155.73])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:49.64ID:tUo2DmXbd
>>189
日本語が間違ってた。3食でその内容
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dYN1 [49.98.155.73])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:07:14.81ID:tUo2DmXbd
>>191
ネタではないよ。基本セットがこれ。
トレーニングもするし有酸素も少しずつする
ローファットで進めてるから、自分はこんなメニューになるよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:21:09.16ID:Y+3eTsVG0
>>196
信仰ではなく体に必要な栄養素を摂るには色々な食品から摂取するから必然的に野菜も食べるというだけの話
野菜を食べる人はヴィーガンでもない限り肉や乳製品も食べるが
肉ばかりの人は基本野菜が少ない
だから太るし変な病気になったり便通が悪かったり、屁が臭かったり、体臭きつくて周りから人がスッと離れて行く
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-24UL [133.32.224.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:24:03.09ID:Y+3eTsVG0
興味があるならThe Game Changersという映画観てみると良いと思う
さすがに完全菜食はどうかと思うが肉食の危険性の指摘や多くのトップアスリートが菜食中心だったり、
ホルモンバランスの面でも野菜の優位制について様々な検証がなされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況