X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.27【内臓脂肪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-VDm7 [126.34.127.220])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:38.70ID:YFOrecqfr
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

次スレは>>980くらいで立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.26【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1614339818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-7hdt [126.77.22.110])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:36:56.14ID:MiUT2Q150
俺が最近許せないのは、1日1食でダイエットとか言ってる有名人。
影響力のある(かどうかは分からないが)人間が、そんな不健康なダイエット方法を発信して若い子が真似したらどうするんだよ。
最近だと俳優の高橋一生とオリラジの中田。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-slfm [112.138.5.228])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:23:04.82ID:QOljwm9D0
カロリー計算も大事だけど何食べたかってのも大事だね
同じカロリーでも太りやすい食材、太りにくい食材ってのはあるから。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-AcCi [42.126.247.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:19.07ID:No4KLbA90
>>759
さすがに筋肉無さ過ぎて山根よりひどい体型だと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Diy9 [210.138.179.205])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:00.16ID:p2riTnsrM
>>759
素晴らしい!!
デブの嫉妬が気持ちいいね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-7hdt [49.98.129.3])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:22.58ID:UcbuK8thd
みんなどうも。759だが、インボディの結果を見ると両腕・体幹の筋肉量は標準で、両脚は多いと一応出ているので取り敢えずはこのままでいいかなとは思ってる。
というか膝を一度痛めているので、出来れば脂肪にしろ筋肉にしろ体重は増やしたくないというのがある。
あとメタボ・中年太りという言葉が凄く嫌い。好きな人はいないだろうけど。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Diy9 [210.138.179.205])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:21:31.29ID:p2riTnsrM
メタボの甘ったれた体系になるなら
不健康でも痩せ型の方が断然いいし759は素晴らしいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-3BTS [125.198.9.190])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:14.55ID:qzKjMgpv0
inbodyの筋肉の多い少ないって、体重に対する発達率だから
体脂肪率が低ければ同体重の人より筋肉多いと結果が出て当然では?

自分の場合身長175で除脂肪量54kgだけど少ないから筋肉増やせって出るわ
体重調節とかフィットネススコアも見た?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-BCho [163.49.210.232])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:33.92ID:40ClIMZ0M
羽生結弦を見てみなさい
BMI16台でトップアスリート
筋肉自体の重量は特に関係ない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-R4Qx [49.98.163.212])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:22:08.95ID:6y8cdE+nd
>>777
俺はこれでもやれる事は全てやってきたんだよ。
8ヶ月にわたり基礎代謝+100くらいまでカロリー下げて、ほぼ毎日ジムでヘビーウェイトやったのち長時間有酸素運動やって、サプリも考え得る物は全て投入して、ついにはhiitも加えて水風呂にまで入った。
だが最終的に体脂肪率は20%を切ることは無かったし、腹筋が割れる事も無く全く体重動かなくなった。
恐らく代謝が落ちまくってるんだろうが、カーボリフィードやカロリーシフティングなんかを色々やったが効果なし。
元々遺伝的にも太りやすいんだろうが、バカ親が乳児期にデブ赤ちゃんにしてしまったせいで太りやすくなってしまった。
人並みの努力をしてないのなら甘えと言えるが、代謝の低下をどうやって克服するかなんてそんな高度な事は簡単にはできん。それでも試行錯誤で色々やって腹筋割る事を目指している。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-QiGF [124.213.124.247])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:03:40.14ID:xw1mOm9t0
>>791
サプリもHiitもいらんしカーボもビルダーのコンテスト向けのテクで減量のためのものじゃないし、水風呂の効果って?
やるべきはシンプルに摂取カロリー下げるか消費カロリー上げる、PFCバランス変えるとかいらんことしすぎだったんじゃないか

ちなみに何kgで何kcalとってたんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-ov3Z [42.145.73.237])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:05:59.73ID:DXbO7M520
>>791
>俺はこれでもやれる事は全てやってきたんだよ。
>8ヶ月にわたり基礎代謝+100くらいまでカロリー下げて、ほぼ毎日ジムでヘビーウェイトやったのち長時間有酸素運動やって

身長体重は?基礎代謝はどうやって計算した?
ヘビーウェイトって何?有酸素って何?ちゃんとメニュー晒せよw

この辺具体的な数字を出してくれねーとどうせ頭の悪い自己都合のことしかやってなかったからデブだとしか思えんわ。もしくはかまってちゃんが適当なこと言ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-BCho [163.49.210.232])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:30.38ID:40ClIMZ0M
基礎代謝+100kcal(笑)
やっぱりデブは甘えだという実例だな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-AcCi [153.125.104.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:46:41.12ID:meEGqdMv0
>>791
そんな無駄な事やめて食うの辞めたら痩せるぞwwww
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-AcCi [42.126.247.56])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:39:10.57ID:/vwTEN520
>>811
凄すぎ
自分はフル4時間くらい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-AcCi [42.126.247.56])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:59:50.15ID:/vwTEN520
>>791
体脂肪率に関しては減量末期のビルダーでも家庭用の体組成計だと変な数字しかでないから何とも言えないな
体重に関してもそこまでやってれば筋量はかなりあるだろうから脂肪が減って筋量が増えれば体重は変わらんくなるだろうし
問題はそこまでやって見た目があまり変わらん事だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-f/WA [121.85.33.254])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:20.53ID:cYi79/000
昨日は4ヵ月ぶりにラーメンとアイス食べてしまった
今日からまた高タンパク低脂質意識しますw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:32:22.47
おまえらラーメン好きな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:34:25.83
米や玄米炊くときに蒸し鶏とかの残り汁とネギ生姜入れるはありだよ
青菜とキノコのパスタとかにも合う(パスタは全粒粉で)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:46:01.01
最初は地元の公営のトレーニングルームとか利用するのもありだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:46:40.25
自治体によって違うが無料の所もあるし100円くらいで使える所もある
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:52:39.59
初心者の場合ベンチプレスというかスミスマシンの方が安全
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:54:09.97
ダンベルで30kg〜上げられるならベンチ90kgとだいたい同じくらいだから自宅でもできない事はないとは思うが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b656-xsrB [119.231.167.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:11:20.70ID:uLem6N3t0
今乱立してる24時間オープンのとこに行けばいいよ 初心者向けにマシンの使い方教えてくれるし 最初はスミスマシンとかフリーウェイトは無視してOK マシンでチェストプレス レッグプレス ラットプルダウンだけで十分 お勧めは走るマシンがあるから10分やって、後はその3つをローテすれば良い 分割とかは最初は考えなくてよいのでジムに行く習慣をつけな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:09:35.14
ウエイトトレするならすでにこの板の話題ではない気もするがな
ウェアや手袋、ベルトなど諸々用意するとそれなりに金もかかる

が、費用対効果は高い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-gNYJ [00K0qNn])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:03:43.51ID:hH/O3a02K
ベルトは腹腔圧上げる補助だね。
俺はマジックテープで止めるベルト。毎回外すから使い勝手がいいの使ってる。見栄でみんなそれなりの使うけど、素人さんはつけっぱなしだから見栄なのバレちゃう
そんな中でもパワーリフターはとんでもないベルト使うよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:10:05.78
マシントレ中心ならベルトもグローブも要らない
フリーウェイト中心に移行するならあった方がより効果的だしケガ防止にもなる
より高重量になると油断するとすぐに膝や腰、肘や肩を痛める
痛めると大好きな筋トレが制限されてしまうのだよ

最初の半年くらいはほぼマシンで、5kg程度の軽いダンベルでダンベルフライやカールとかやればいいんじゃないか?
マシンは軌道が安定してるからケガをする事はあまりない
バーベルもスミスマシンなら軌道が安定するので初心者向き
それ以外のバーベルやダンベルの高重量は安定しないのである程度筋トレのフォームを覚えてからだろう
補助がいないとケガが不安で追い込めないというのもある
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:19.42
ストラップは握力補助目的だからもともと握力の弱い女性なら使っても良いのではないかな
あまり他の人がどんな装備でやってるかなんて興味無いから恥じる事もなかろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:40.77
>>851
いやほとんどマラソン勢だろ
今回はジムデビューしたいという人がいたから親切にアドバイスが飛び交ってるだけだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-AcCi [42.126.247.56])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:23.33ID:/vwTEN520
>>851
筋トレもしてるが基本的にはにわか市民ランナーだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b656-eWep [119.231.167.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:09:04.59ID:uLem6N3t0
すごい 速すぎだな
俺はロードバイクとフリーウェイトウェイトガチ勢
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-AcCi [126.40.36.126])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:41.11ID:Zm2Zn+Ex0
朝ごはん食べないとオナラ止まらなくなるよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-ov3Z [42.145.73.237])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:24.47ID:yF/j69Hh0
>>860
俺もダイエット頑張って心の眼で見れば腹筋割れてきたぐらいになったのに
うちのタニタの体重計だと16%とか出てなんぼなんでもそりゃないんじゃないの
インボディじゃないけどお高い体組成計が市役所にあったんで測ってみたら12%
とかだった 家庭用で精度の高い体脂肪計ってないのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況