X



一日一食【1日1食】 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:28:41.78ID:Z5YuWQ2F
自分に合った続けやすいダイエット法を見つけましょう。

前スレ
一日一食【1日1食】 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1551595893/
一日一食【1日1食】 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1531694480/
一日一食【1日1食】 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523325431/
一日一食【1日1食】 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500257765
一日一食【1日1食】 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1481799558/
一日一食
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425448538/
一日一食【1日1食】 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1592622297/
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:56.30ID:Usr8g/Kz
>>324
ハゲ対策に野菜ってのはよくわからないね

ハゲたくないなら、バランス考えて自炊するしかないのに
頑なにしないのはなぜなんだろ
買ってきた惣菜とかは大量の酸化した油や砂糖たっぷりなのに
自炊くらいガキでもできるのになあ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 10:25:23.50ID:XUh8cdQ8
一口に野菜といっても
トマトやモロヘイヤ、ほうれんそう、キャベツと栄養素が異なるのにどの野菜が抜け毛対策になるのか
抜け毛の対策をしたいのであれば肉やプロテインでタンパク質を取ったほうがいい
便秘対策なら個人的にはトマトジュースかイチジク
貧血気味なら乾燥ナツメが手軽

あとは体重ばかり計測するんじゃなくて体脂肪率も測ったほうがいいよ
家庭用だと正しく測れないけど毎朝寝起きで測って経過を見る
体重が減少して体脂肪率に変化がないようであれば脂肪じゃなくて筋肉が減ってるだけだから見た目は一向に改善されない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:36.31ID:6gnHokVc
プロテイン、ゆで卵、果物みたいな軽食はギリギリ許せなくもないけどスポドリと飴はダメだし無意味
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:51.36ID:pIyCrbEW
前にコンビニドリンク飲み放題の間食し放題だけど1日1食!と毎日スレ汚してたコテ野郎は結局太っていなくなったぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:24.33ID:rxVSySTt
抜け毛対策に野菜は草 肉野菜鍋に玄米でいいのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:35:46.86ID:Usr8g/Kz
いやいや、人それぞれのやり方でいいんじゃないのかな
ただ、毎日記録してる人に向けての話だから
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:15.36ID:0BvVe0EM
糖質制限は普段どんな運動してるかによる
まぁ長時間高負荷な運動でもしてない限りエネルギー分のカロリー取ってりゃカーボとかファットの割合とかそこまで重要じゃない
極端に偏らなければ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:56:30.08ID:QbAKelgK
1日1食しか糖質摂取しないなら結果的に緩い糖質制限になってる気がする
食べてない時間は糖新生やケトンで糖質を生成してる訳だし
俺は筋トレしてるから糖新生はなるべく避けたい
だからスポドリや飴で食べない時間に糖質を摂取するのは1日1食になるか?という質問をした
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:39.86ID:uLUGtMCL
1日1食だけ糖質にすると低血糖になるし
糖質とってから次糖質とるまで24時間くらいあいだ空くから
急激に血糖値上がって血管ズタズタになるぞ
隠れ動脈硬化とかあったら下手したら死ぬぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 16:10:04.90ID:QbAKelgK
やっぱりそうだよね
あと、1日1食だと停滞しやすい気がする
たぶん糖質が不足してるかどうかで脳は飢餓状態を判断してるんだと思う
だからそれを防ぐ為にスポドリや飴で糖質を定期的に補給すれば良いと俺は考えた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:54.03ID:6gnHokVc
糖新生如きで筋肉無くなると思ってんのかこいつ
いい事教えてやるよ
運動すると筋肉減るし運動しなくても筋肉減るぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:00:46.97ID:u8WP0B5C
1日1食で沼を作る手間に意味無し
1日1食で間食したらオートファジー無し
1日1食でも栄養バランス整えれば停滞無し
日記デブ並みに悲惨な脳内してるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:36.78ID:7XcWiYZw
著名人・芸能人も1日1食生活してる人もいるよね。

福山雅治さん、GACKTさん、西川貴教さん、片岡鶴太郎さん、内村航平さん、森田一義さん、水谷豊さんとかさ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 18:08:03.01ID:HBvfRThw
1日2回以上糖質を摂取したら1日1食ではないって事なのかな?
だとしたらリスク高い気がする
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:42.29ID:H0O48VFV
>>352
例えば朝1回にお好み焼きとラーメン食べるなら、それは1日1食と見なすけど、しかし例えばおにぎり1個を半分に割って朝と昼の2回に分けて食べたら1日2食になる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 08:15:18.27ID:m3EqoJae
>>327
なるほど、勉強になります
野菜やめて肉にしてみた
体脂肪はうちじゃ測れない。体重測る機能しかついてないんだよね

今日の体重78・80キロ(きのう79・15)
きのうのご飯 からあげ用鶏肉200g 納豆3パック入り ゼロペプシ トマトジュース。

ついに78キロ台捉えたか?
数ヶ月ぶりにスーパーの肉食った。便秘が怖い。
とにかく絶対に便がカチカチになるのは避けたいので必死に納豆とトマトジュースを飲んだ

そういや痩せてヒョロくなってきたせいか、道歩いててぶつかりそうになったらメスガキに暴言吐かれた
筋肉ムキムキで顔もシュッと痩せてたらこんなこと言われずに済んだんだろうなぁ・・と思うとちょっと残念
見た目が弱くなるってのが運動なしダイエットの弱みだと感じた

今日は何食おかな・・・

ちなみにダイエット中でも食える飴あるよ
食物繊維で作ったから糖質90%オフのど飴ってやつ。これ3パックぐらい食ったけど太るような兆しはなかった。ただ品揃え悪いスーパーには売ってないけど
0360糞レス代行業
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:05.64ID:FsQBMj3/
代行レスはここへ358
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1598313787/500

500 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 08:08:53.59
お願いします!
【板名】ダイエット
【スレ名】 一日一食【1日1食】 8
【スレのURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1598333321/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>327
なるほど、勉強になります
野菜やめて肉にしてみた
体脂肪はうちじゃ測れない。体重測る機能しかついてないんだよね

今日の体重78・80キロ(きのう79・15)
きのうのご飯 からあげ用鶏肉200g 納豆3パック入り ゼロペプシ トマトジュース。

ついに78キロ台捉えたか?
数ヶ月ぶりにスーパーの肉食った。便秘が怖い。
とにかく絶対に便がカチカチになるのは避けたいので必死に納豆とトマトジュースを飲んだ

そういや痩せてヒョロくなってきたせいか、道歩いててぶつかりそうになったらメスガキに暴言吐かれた
筋肉ムキムキで顔もシュッと痩せてたらこんなこと言われずに済んだんだろうなぁ・・と思うとちょっと残念
見た目が弱くなるってのが運動なしダイエットの弱みだと感じた

今日は何食おかな・・・

ちなみにダイエット中でも食える飴あるよ
食物繊維で作ったから糖質90%オフのど飴ってやつ。これ3パックぐらい食ったけど太るような兆しはなかった。ただ品揃え悪いスーパーには売ってないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:05:41.55ID:VOPmPSw6
やっぱ1日1食は緩い糖質制限だね
江部さんでいうスタンダード糖質制限がコレに該当する気がする
南雲さんも糖質以外の間食は1食に含まないって事でナッツとかチーズ食べてるみたいだし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:52:23.00ID:gj6EwcZy
>>359
ぶつかりそうになっただけで暴言吐いてくる若い女って相当ヤバいね
こういう人が突然刺されたりするんだろな
自殺できないから他人に殺してもらいたいとか思ってるかもしれんしw
災難だったね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:18:03.52ID:3pigvwZT
>>359
赤の他人をメスガキ呼ばわりも相当やばい
栄養足りてないと攻撃的になるんだなぁ

野菜も食べたほうがいい。肉だけ野菜だけ魚だけとか極端なのが一番ダメ
生野菜が食べられないならレンチンするとカサが減ってたべやすい。ドレッシングのカロリーなんて微々たるものだけど気になるなら酢+黒こしょうとか
納豆の食べすぎもよくない
一日一食でもいいからバランスよく食べないとハゲるし頭の回転悪くなるし記憶力衰えるし自律神経もかなり乱れるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:38:49.58ID:fTKiQCfK
63歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 63歳コビトコビト爺さんw

もう63歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:41:57.63ID:nAxi937K
自分子供の頃からずっと、女の子みたいと言われ続けてましたが、
30過ぎからはひとまわり若く言われるようにもなってきました
酒の購入は25くらいまでは困った、髭が生えたのは30前 ぐらい
スリムでしなやかな身体で、しかも萎れた感じもしない、そういう若い身体のためには
老けにくいという親からの遺伝もあるますが、運動や食事も大切だと思います
時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われますね
若く見えて、ゴツくもなく、顔も身体も肌もキレイっぽいという意味だと思います
アンチエイジングにはダイエットも必要だけど
毎日のお肌のケアも重要です
向井理っぽい感じの美肌男子なので、
日焼けと乾燥には気をつけてます
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:45:45.39ID:7YguKoJP
やっぱり古代人の食事が理想なんだな
現代人の食事になれるように進化するには何千年もかかる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:27.56ID:m3EqoJae
>>364
日本の貧困化が進んでるせいもあると思う
世間全体が疲弊しているところにコロナまで付け込んできた
心がピリピリする世の中になったんだなぁと
>>366
え、メスガキ言うのやばいかな?
ネットで愚痴るのもおしとやかにしないといけないのか・・・!?相手は直接言ってきたんだぞ・・・!?
というのは置いといて
うーん、なるほど。バランスよく食べなきゃか・・・
飲み物込みで3−400円ぐらいに抑えたいという節約の都合上、基本的に2品しか食べられないから、どうしても偏りがちになっちゃうなぁ
とりあえず明日、安そうな野菜ないか探してみる

サプリも見てきたけど栄養39種類とか49種類入ってるやつで50日分2100円ぐらいだったかな?ちょっと高い
金ないわけじゃないんだけど、買おうと思えば買えるけどできるだけ節約したいから・・・
でも栄養しっかり採るならこの3−400円プランじゃちょっと厳しいかも・・・
>>367-368
なるほど・・・

今日のご飯 納豆3パック入り 糖質ゼロ麺 牛乳450 ゼロコーラ

めんつゆ切らしててゼロ麺に醤油かけたら合わなかったから、納豆と一緒に食べたらめっちゃおいしかった。以前スレの人が書いてた組み合わせだったかな?
肉は牛肉しか半額になってなかったから今日は肉なし。牛肉は半額になっても高い。いつもなら開店直後はあらゆる種類の肉が半額で置いてあるんだけど、珍しい。
卵買いたかったけど節約したかったから卵なし。明日は何食おかな・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:46:13.15ID:hnf6yKil
>>373
規制されて代行使ってるみたいやし
全部詰め込んどるんやろ
大目に見てやりーな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:42.96ID:OGquhTdI
1日食費324円生活って動画があるから参考にしてみたら?
まああっちは324円で如何に摂取カロリーを増やすかがテーマだからダイエットと真逆なんだがw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:24.87ID:lSpQ1RBE
カロリー増やしたいだけならそれこそ精製炭水化物と油で十分やな
業務スーパーなら全粒粉も100円台やろ
全粒パスタを好みのオイルとスパイスで炒めて目玉焼き乗せりゃ激ウマ貧乏パスタの完成
30点の栄養価だが菓子パンやジュース飲むよりマシ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:34:55.94ID:VOPmPSw6
菓子パンってお菓子だと思う
つまり絶対食事にはならないモノ
カツ丼食べた後にケーキ食べなくても問題はないけどケーキ食べた後にカツ丼食べなかったら問題が出るからね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:08.05ID:y1gS+o1o
菓子パンとプロテインとマルチビタミンでええやん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:48:31.03ID:y1gS+o1o
>>380
エビデンスある?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:08:05.38ID:y1gS+o1o
どっちの説もあるからな
決定的な何かあれば知りたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:29:05.46ID:y1gS+o1o
普段ウェイト板とダイエット板とサプリ板見てるが
ダイエット板だけはマルチビタミン否定派が多いのかね
今まで気づかなかったわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:37:15.48ID:lWCTD8L1
亜鉛サプリと同じで長期間摂取してるとなんかある的な?
でもダイエットの時はどうしても栄養偏るからビタミンミネラルサプリ欠かせんよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:08:17.63ID:bzvTLSeC
最近2日に一回は規制されてんよ。イラッとくるよ
次の規制はいつだ?明日か?
ああ、それにしてもカレーやシチューが食いたい
>>376
限られた資金の中で色んなメニューでやりくりしてるね
玄米とかパン中心だからあまり参考にはならんかった
ただ人を惹きつけるものがあるね
飲み物は水道水かお湯を沸かしてお茶かな?
自分も飲み物買わなけりゃもう1品食料品買えるんだけど悩むなぁ
湯沸かしポットはあるけど夜中も自動でお湯沸かしてきて音うっさいから使うのやめた
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:22.42ID:bzvTLSeC
無茶はよくないよー

そういえば筋トレで顔って痩せるのかな?

明日何くおうかな
もう明日の飯のことで頭いっぱいだよ

体重75か70になったら糖質制限を解除するか、1日2食に戻してみるか、その両方か、をしたいなぁ
身長180で75か70まで落とせたらもう充分すぎるよね
問題はあごの肉がスッキリするかどうか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:06:25.92ID:jcd2Ddup
>>389
筋トレだって運動だから一応痩せる
有酸素運動とは天地の差がある

同じ身長で100から始めて
今74kg、着ぐるみ脱いで
顎もほっそりで完璧に別人
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 03:52:31.30ID:/6PSCEK0
食事に値段制限しなきゃいけないのホントかわいそう。
貧乏人は菓子パンやカップ麺食べてストレス解消した方がいいね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:41:59.94ID:f6mEvO0W
マックナゲット390円終わって寂しい
ずっとやってくんないかなぁ

>>390
74キロであごほっそりか
いいね

今日の体重78・30キロ(きのう78・80)

いい感じに減ってる。
体重75になったらチキンクリスプ食いたいなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:07:55.61ID:44+/rsUZ
>>392
今だけは待った方がいいと思う。
粘稠度高いオクラいり粥は今はやばい。
もう少し涼しくなってからお勧めしたい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:03.38ID:f6mEvO0W
今日のご飯 納豆3パック入り サニーレタス2分の1玉 カレー用豚肉150g 牛乳450

うーん・・・サニレタ68円+税だったから安いと思って買ったんだけど、レジで合計460円になってしまった。
牛乳がやっぱ高いのかなぁ。170円+税だからなぁ。
それともこの節約の金額設定に無理があるのか・・・
でも帰り道で我慢できずに牛乳飲んだら「うますぎか」って思わずつぶやいてしまったぐらい美味しかった

レタスで豚肉を囲うようにしてレンチン。塩で食べたけどめっちゃサッパリした味でおいしい
肉汁と塩とレタスの新鮮な野菜の味が融合された出汁もうまかった
腹具合は5−6分目って感じ。なんとか多少バランスのとれた食事ができただろうか?

明日は何食おかな
早く75キロになってマック食いたい
とりあえず11日はコメダの半額ミニシロノワール食いに行く予定
78キロになったらアイス食う予定だけどどうしようかな。さすがにアイスは太るだろうし
でも暑いうちに食いたいからなぁ。サーティワンの3段アイス
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:55.39ID:oIP9I6eu
>>395
うますぎかってちょっと笑ったw
いつも見てるけどなんか可愛いとこあるよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:30.45ID:vQiaVDqw
暑いうちにアイスは食いたいだろうけどアイスはいつでも食える
俺は冷やし中華が目標だ、自分でタレを作るか、特殊な所じゃないと
食えないし、9月校末まで売ってますように
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:06.18ID:zO4FMZFg
たしかに70代〜とかの人で長身の人って滅多に見かけないな
なんで長生きできないんだろ
自分も長身だから早死にできるなら嬉しいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:57.56ID:ii8BK38B
・肺がオーバーワークになる
・心臓の負担が大きい
・単純に細胞の量が多いのでシンプルに癌の発症率が高くなる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:46.69ID:/LnPa/fz
>>400
あなたが若くて
普段老人がいる所にいないから、わからないだけで
身長180越えのじいさんとかかなりいるよ
まあ、めっちゃ呆けてるがな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:14.70ID:bGqoaxNC
納豆一パック100キロカロリーあるから三パック食べるくらいならアイス食べちゃってもいいんじゃないの

>>404
痩せたら三段アイス食べたいがまずデブ思考だよな
78キロになったらアイスひとつみたいに考えないと絶対リバウンドするわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:34.06ID:U7vqwQmh
減量が成功して自分の理想の姿になれたら、後は食事制限をして体重を1gでも増やさないようにしなければ100%の確率でリバウンドするよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:45.41ID:87XI+PQ9
週に二回くらいなら栄養バランス無視しても好きな物食べて良いかなと思ってる
そうするとリバウンドもせずに特に頑張ることもなくダイエット続けることできる
定食の代わりにアイスやパンケーキ食べたりとかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:56.50ID:87XI+PQ9
>>402
そうなんだ
高身長の老人の介護とかめちゃくちゃ大変だろうな…
自分は老人になる前までにこの世から退場したいわw絶対迷惑になるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:58.67ID:m9Fr8Vuh
痩せたら○○死ぬほど食う! って思ってたけど、イザ痩せたらルーチン以外のものを食おうって気が全くなくなる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:49.77ID:aty6RoIJ
食事内容に迷いある人はマッスルグリルが良い話してたからYouTube見て来たら良いよ
最近リュウジのチャンネル見てレシピ真似る様になっちゃって食欲旺盛だわ
夜は唐揚げ作る予定
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:24.16ID:b/BeoZid
たまにジャンクなモノとかスイーツ食べたいってなる事自体は大丈夫
ヤバいのはそういうモノ食べて次の日もそういうモノ食べたいってなった場合
本当にたまにで良いなら食べた後しばらく良いやってなるはずだからね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:40.07ID:U7vqwQmh
1日1食だろうとなかろうも減量してる者にとって脂っこいものやスイーツは厳禁だからね。
そういうのを食べてる奴は本気で減量して痩せる気はない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:04.78ID:W8gAKRce
昨日2ヶ月ぶりくらいにカップ焼きそば食べたらめっちゃ美味かったのに今日食べたらイマイチだった。
こういうジャンキーな食べ物は偶に食うから美味いのであって常食したら駄目やね。
食を楽しむコツは普段の節制とハレの日に贅沢する事だね。
制限しすぎても贅沢しすぎてもアカン
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:43.58ID:f6mEvO0W
糖質制限+1日1食はまじでおすすめできない
髪が異常に抜けすぎるため
禿げのタヒ神が笑顔で手招きしてるのが見える
体重75になったら糖質制限やめて、量を調整しながら70キロ目指そうかな
それとも75をゴールにしてダイエット自体を終了するか悩む
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:21.41ID:nXRppK52
どもども
私現在64歳の爺ですが
自分子供の頃からずっと、女の子みたいと言われ続けてましたが、
30過ぎからはひとまわり若く言われるようにもなってきました
酒の購入は25くらいまでは困った、髭が生えたのは30前 ぐらい
スリムでしなやかな身体で、しかも萎れた感じもしない、そういう若い身体のためには
老けにくいという親からの遺伝もあるますが、運動や食事も大切だと思います
時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われますね
若く見えて、ゴツくもなく、顔も身体も肌もキレイっぽいという意味だと思います
アンチエイジングにはダイエットも必要だけど
毎日のお肌のケアも重要です
向井理っぽい感じの美肌男子なので、
日焼けと乾燥には気をつけてます
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:40.51ID:nXRppK52
>>403
154センチビチクコビト爺さんが最強www
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:57.47ID:4rzKkRu+
64歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 63歳コビトコビト爺さんw

もう63歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:20:27.41ID:XTEseK/k
>>417
これはある
抜け毛対策のために朝はプロテインを飲むようにした
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:01.30ID:AlUNs/8/
1日1食と言いながら度々アメ食ってたら「1日1食」とは言えない。
それこそ1日4食とかデブる元凶やぞ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:15.61ID:f6mEvO0W
いやほんと髪大事だからね
ガチでボロボロ抜け落ちてびびるわ
正直顔にエクボができるぐらい痩せたいけどそこまで待ってたら先に禿げてしまいそうな確信ある

明日なに食おうかな…
肉をもっと食いたいけど、肉を食ったら絶対に納豆も食って便秘対策しないといけないみたいな固定観念があって、なかなか納豆をメニューから外せない

チーズナン、カレー、シチュー、ハンバーグ、パスタ、カップヌードル、食いたいなぁ…ファンタも飲みたい
クッキーも食いたい。ああちくしょう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:14:19.06ID:/LnPa/fz
腸内環境良くするなら、納豆ばっかじゃなくて、ヨーグルト+オリゴ糖とかでもいいんじゃないの
カロリー100gずつ食べれば、コスパいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況