X



体重別スレッド50〜59kg台 7kg【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:34.01ID:Zu07zN+Z
このスレは50kg〜59kgの人が自分語りをする専用スレです。
50kg台じゃない人は書き込み禁止です
荒らしと荒らしに絡むの禁止(NG登録勧奨)

自分語り専用のスレの為ここで思う存分自分語りをして下さい
維持したい人減量して卒業したい人も頑張りましょう
質問やレスが欲しい人は身長も書こう
みんなで理想体重を目指しましょう。
報告し過ぎな私物化も禁止です
ダイエット日程やタイムスケジュールを書くスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1571882730/l50

次スレ>>980位で立てて下さい
前スレ

体重別スレッド50〜59kg台 6kg【ワッチョイなし】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1581586694/l50/?v=pc
体重別スレッド50〜59kg台 5kg【ワッチョイなし】
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1572335463
過去スレ
体重別スレッド50〜59kg台 4kg【ワッチョイなし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1567990274/l50
体重別スレッド50〜59kg台 1kg
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1497210425
体重別スレッド50〜59kg台 2kg
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1521932067
体重別スレッド50〜59kg台【ワッチョイなし】
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1541624456
関連スレ
40キロ台を目指すスレ-part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1568536499/l50
IP50kg台スレ
体重別スレッド50〜59kg台 3kg
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1533927580
卒業後のスレは
【愚痴】40s台後半のダイエット 【雑談OK】2
https://5ch-ranking.com/cache/view/shapeup/1544079549
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:56.99ID:eYFzqXLc
>>136
酒飲みか?BMI19.91で25%なんて通常は有りえん
15%でも異常に多い
このBMIだと通常10%前後だと思うから計測ミスだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:51.06ID:g8HECik9
>>137
いや、ミスじゃない。
成長期終わりかけの高校卒業時で49kgしかなかった。
そこに脂肪だけ乗っかっての59.6kgだから体脂肪が異常に多い。
元々の筋肉量が少ないから鍛えても全然筋肉は増えない。
0140m n t
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:18.58ID:m2kkY6Es
骨が細くて筋肉少なめの人はいるよ
逆もいる相撲取りの貴景勝みたいなタイプw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:25.52ID:WcVy2M3b
>>136 >>137

自分もだいたい同じぐらいの身長と体重だが、寝起きで体脂肪率は8〜9%台だな。
タニタのデュアル周波数測定の体組織計だけど。

3月の頃はもうちょっと痩せていて58kg台だったこともあって、同じデュアル周波数ので7%台、安価なシングル周波数のだと5%台だった。
0142m n t
垢版 |
2020/06/25(木) 23:04:03.03ID:m2kkY6Es
精度の低い家庭用体脂肪計の数字をいちいち書かないでほしいわ

と昔から言ってるけど頭の弱い奴って精度の低い数字を重視するんだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:46.61ID:ZNoB6dFX
>>142
体脂肪率を精度高く測ろうとするとデカイ水槽などの設備が必要になる…

あん?
そんな当たり前の事も分からずに何言ってんの馬鹿アスペwww
手軽に体脂肪率を測れる目安として使うアイテムなんだよ馬鹿!


馬鹿だからミナトやってるだよね〜!(^o^)
AHAHA
0144m n t
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:14.95ID:m2kkY6Es
InBodyならそこそこ正確だから使える
でも家庭用は使えない

アスペチワワははなぜか細かすぎる話を始めるんだよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:44:38.15ID:ZNoB6dFX
>>144
InBodyが水槽内で体重を測った物と家庭用と比べてどれだけ正確なのかエビデンスを提出してご覧

ま〜たホラ吹きメダルと一緒で思い込みと違うんか?www
AHAHA


ほれ!
またメダルで泣き喚きなちゃ〜い!(^o^)
またコピペ貼って遊んだげる〜♪
0146m n t
垢版 |
2020/06/25(木) 23:45:59.63ID:m2kkY6Es
論文はググれば簡単に出てくるから探しましょう

ミナトさんのように一度読めば二度と読まなくていいからね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:55.13ID:ZNoB6dFX
>>146
了解!
分からなかったんだね!

うん!
知ってた〜!(^o^)

いつもの知ったかぶりだけの馬鹿アスペミナチワワでしたwww


めでたし♪
めでたし♪
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:13.28ID:tRtlyBXU
馬鹿アスペミナチンパン…

一度どころか小学校3年生の時から何百回、いや何千回と見てるであろう漢字の「様」がちゃんと書けませ〜ん!www
なお馬鹿アスペは中年で〜す!(^o^)

皆さんの周りにこんな馬鹿中年居ますかぁ〜?
AHAHA
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:02:10.81ID:tRtlyBXU
【日本語】ミナトの「知ったかぶり」【苦手】

○ミナトちゃんの日本語の文章の酷さは言うまでも有りませんが…
「知ったかぶり」の使い方も間違えてます…

<goo辞書より>
しった‐か‐ぶり【知ったか振り】 の解説
[名](スル)本当は知らないのに、いかにも知っているようなそぶりをすること。また、その人。知ったぶり。「つい知ったか振りをしてしまう」


<ミナトちゃんのレス>
701 mNT[] 2020/01/05(日) 14:38:43.03 ID:BxjKrPMl

ミナトさんが知ったかぶりをするのは知識があるから

チワワは知ったかぶりをするのは知識がないから

同じ知ったかぶりでも種類が違うのが面白い


<参考スレ>
【僧帽筋から】背中 Part.10 【脊柱起立筋まで】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547068525/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:30:45.40ID:Lmg3em4S
m n t ってのが来てなんかイヤなスレになったな
0152m n t
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:20.50ID:c6Gx5OwZ
自覚のない馬鹿はダイエットと関係ない話を延々としてるからなw
画像すら晒せないチワワ君はミナトさんにボコられた過去を引きずりすぎだわw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:08:06.80ID:fKNU2o6W
>>152
そのボコられたレスの流れを貼ってご覧


馬鹿アスペお手っ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:12:39.50ID:zhUZ4nQK
>>152
つーか>>149晒されてボコられてるのお前なwww
低スペック脳で分からないからしゃーないw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:13.28ID:03teUw5U
172.5cmだから59kg維持すればいいやと思ってたけど、やっぱり57kg目指す。
腹の脂肪が気になる。
今日はピザ食べちゃったから明日から頑張る。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:55:50.31ID:Lmg3em4S
51.6ですた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:46.36ID:kTQGYE5C
59.5だった…
今日絶対外せない飲み会だから59までいきたかったんだけどな
また明日から頑張るわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:36.93ID:asVnYNpN
50g単位が主流では
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:34.79ID:P+cJMTrX
51.5ですた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:10:15.76ID:ClysIx1l
>>164
うちも、偶数しか出ないから200単位ごとだ

体脂肪率を測る握るとこ?は壊れたし、新しいの買うべきなのかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:00.33ID:3vLUaeF5
52.0ですた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:26.69ID:Xk1hgpml
50.6ですた
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:58.03ID:Gzbd2rJK
自分で試して部分的に極端なトレーニングすると部分痩せ出来る説って若干の信憑性が出てきた
全身で見た体脂肪率は14%だけど毎日ひたすら腹筋ローラーやってる体感部分は12%になった
手足より体幹部の脂肪が少ないって普通はないもんね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:46.97ID:m486bRzX
51.5kg(19kg減)
目標まであと1.5kg!
でも人生で初めて痩せて、着られる服が増えたりこの時期に服の脱ぎ着が楽で(デブの頃は汗でひっついて脱ぐだけでまた汗かいたり)毎日がすごく楽しい。
「お腹に縦筋がある!」とか「え〜!!太ももに隙間ある!?」とかw
自分を褒めてあげられるようになれて幸せな気がする。
あと少し頑張る!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:37.81ID:FzMSEpAU
>>178
普段会ってる人たちはほとんど反応ないけど、久しぶりに会う人には驚かれることが多い!
今まで「食べたいものとかお酒我慢してまで痩せたいと思わない」って豪語してたくらいだからw
楽しみを「痩せること」にシフトしたらお酒もほとんど飲まなくなった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:02.20ID:Erl/vmUL
51.5ですた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:58.80ID:Erl/vmUL
51.5ですた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:33.79ID:ir8BZmWb
177だけど身長は156cm
だから体重だけで見れば標準。
でも個人的には大満足。
>>181
ほんとにそれ。標準になった途端今まで通りじゃ落ちなくなった!けど焦っても仕方ないから、とりあえずはキープすることも目標。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:58.06ID:VQh21C6A
みなさん凄いなぁ
わたしも同じような身長だけど一昨年激太りして、昨年人生初ダイエットで毎日にジムに通って52まで戻ってきたけど元の48まであと4kgというところで半年以上停滞中
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:43.76ID:HQD25xs0
運動の消費はたかが知れてるけど流石に毎日やるとチリツモで効果が見えてくるよね
毎日1時間散歩するようにして3ヶ月ちょいで体脂肪率27%から14%まで戻した
食事も腹八分目としてお菓子やアルコールは1/10にした
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:26.62ID:VQh21C6A
ジム行くことで意識が変わるんだよね
激太り前も通ってたけど体が野菜をめちゃ欲するモードになって炭水化物はあまり欲しなくなる、自分の場合
だから通うだけで食べ物はあまり我慢せずにゆるゆる糖質制限、野菜ど魚介を好きなだけ食べるだけで月に2、3kg減っていく感じ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:32.22ID:zyMClBYR
ジム最初どうでした?
こわくない?すぐ慣れました?
がりがりだったりふとふとだったら行きにくくない?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:43.66ID:HQD25xs0
行きにくいなら行かなくていいじゃん
運動なら外走るとか室内なら可変ダンベルと出来ればベンチがあれば十分だと思う
どういうことがやりたいのかわからないけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:51.96ID:VQh21C6A
>>189
わたしは人目をあまり気にしないのと、やるぞという気だったのでそこは問題なかったです。
ただ女性専用の暗闇系のところなので、それもあってまったく気にならないかな
インストラクターやトレーナーはイケメンがいるけど気にならないです
人目より自分がどうしたいかが大事だと思う
もちろんジムに通わずやれる事をやるいう手もあると思います
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:31.57ID:H6em+VJm
>>189
私はめちゃくちゃ運動音痴なので人の目が気になる&面倒臭がりで行動に気合いが必要なタイプなのでジムより家トレの方が合ってました
やろうと思った時にすぐ運動できるし、1日5分だけでも気軽にできるので毎日続けやすいのかも
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:50:55.23ID:V4DjG2DO
女性だと生理期間中はジム行けないから、そこは損だと感じる
中には構わず行く人もいるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:25:18.82ID:5yWDX5ah
甲類焼酎(糖質ゼロ)は毎晩飲む
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:06.42ID:N8FWI9V7
生理中だとジム行けないってどういうこと?
中学高校で部活やってなかった人?
生理中が最も筋肉つきやすいって言われるのにサボるの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:20.96ID:N7VpiaIf
生理中だろうが嵐だろうが行く
言い訳見つけてサボるのが癖になったら嫌

ダイエットをきっかけにジム通い始める人は多いけど、体を動かすメリットって他にもたくさんある
がんばって汗だくになって心身共に健全でいられるし、血流がよくなる、心肺が強くなって疲れにくくなる、代謝が上がって太りにくくなる、成人後でも成長ホルモンが出て老化を遅らせる、何しろ疲れるのに楽しくて充実感いっぱい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:58.67ID:Cg1SBtH2
別にジムじゃなくてもいいけどねw
出血多くて痛みが激しい人はその他持病がなければピルもらってくればいいよ
ビビるくらい軽減するから
最近は120日連続使用できる超低用量タイプもあるから生理は年3回の時代だ
はじめの1ヶ月はビタミンEと併用するとホルモンバランスの変化で情緒不安定になるのを軽減できる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:42:46.94ID:BFBDuCt/
>>181
私もちょうどいまBMIでは標準になったところ
156cm、1年で76→52s
ただ体脂肪が多いからまだまだ筋トレしつつ47sくらいまで絞りたいけどここからが大変そう
長期的に日々頑張るしかないよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:24.58ID:WGV7p272
>>198
生理中は筋肉つきやすいって本当?
生理中=ダイエットしても無駄みたいに思ってた
>>203
生理って毎月来なくて健康には問題ないの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:17.26ID:N8FWI9V7
>>205
石井直方教授の本にはそのように書いてある。
女性ホルモンは筋肉がつくのと逆に作用するから、
女性ホルモンの分泌が少なくなる生理中はその他の期間と比べると筋肉がつきやすいということらしい。
ちなみに女性ホルモンの分泌は排卵日前後に最も多くなるそう。

欧米のアスリートの中には、生理中に敢えて激しいトレーニングをする人もいるとのこと。

あと、>>205のいうダイエットの定義が意味不明だけど、食事管理も運動も生理中は意味ないなんていうのはただの甘え、言い訳だよ。
一時的に効果が見えづらいだけで、やり方が正しければ必ず結果はついてくる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:23.16ID:/AP3B2Fs
個人的に生理でも運動できるからできますなら全然どうぞどうぞだけど
内膜症で色々ピルの種類変えても出血多量生理痛激重で運動したくてもできないパターンもあるから
不特定多数の見る掲示板で生理で運動しない=サボりっていうのは見ていて気分良いものではないよ

でも生理期間中は筋肉つきやすいって言うのはいいこと聞いた、痛みが軽い時の運動量を増やしてみるよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:00.61ID:N8FWI9V7
>>207
内膜症でどうのこうのとか、そんなのは読み手が自分の事情で取捨選択して受け取ればいいだけの話。
ただ、大半はそんな事情じゃなくてただのサボりの言い訳だけどね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:44.81ID:5yWDX5ah
なぜか
21.0に増えますた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:11.95ID:1EfQ7Q1z
ウンウン4日出ない。
昨日寝る前に下剤飲もうと思ってたけど忘れて寝ちゃった。
オーマイがー!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 04:36:41.57ID:PvfKXVig
まちげーた
52.1に増えますた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 04:52:50.93ID:PvfKXVig
>>215
下剤でなく食物繊維類のサプリ毎日飲みなされ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:01:13.21ID:lrG8DLX/
個人的に便通が良くなったものは

健康的なもの→海苔1日3枚、高カカオチョコレート1日2つぶ、
健康に悪そうなもの→牛乳(乳糖不耐症の人)、コーヒー(なれると効果なくなる)、唐辛子(慣れると効果なくなる、穴が痛い)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:04.79ID:PvfKXVig
コーヒーは健康のみかただろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:37:35.69ID:vJ3FutJP
オートミール1食30〜40gだから期待しない方がいい
むしろ満腹感で食事量減って更に出ないまである
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 17:20:08.10ID:PvfKXVig
今日、51 4ですた
ウ〇コ6回
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:48.64ID:PvfKXVig
>>227
食物繊維や乳酸菌のサプリ(DAISO)かな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:17.06ID:2LjSm1V3
>>227
まぁよく言えばお粥
悪くいうとゲロ
美味いもの食べても痩せるのにわざわざ家畜の餌食わなくてもいいと思う
人生であと何回食事ができるか考えたらマズイもの食べるのは損
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:44.59ID:VRSu4R3K
>>229
ゲロって聞いてもう食べる気なくした!
買うの辞めるw
カロリー高いみたいだし
タンパク質はホエイ飲んでるしね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:17.92ID:K6cU5O5L
>>230
そのお茶漬けを毎日毎日食べ続けるなんて修行じゃん
確かにダイエット中は何食べても美味いかもしれんが、じゃあダイエットしてない時にもそのゲロ食べたいか?
ダイエット中以外のスポーツ選手がそのゲロ食べてるのか考えたらわかると思うw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:52.16ID:aqbvcXxI
なんだかんだで米が一番いい
栄養価気にするなら米屋で分づき米で7分づき(7割精米)位を指定すれば白米と同じ味で玄米に近い栄養が取れる
オートミールは常食してる人を見たこと無い
ホントゲロみたいだからマジで
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:31.22ID:PvfKXVig
自分は身長170です
(縮んだ)

ウ〇コ6回です
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:10.93ID:o+Z0WYoU
自分はオートミール大好きで維持や増量(リーンバルク)の時でも食べてるよ
ただ、増量時だと食物繊維多過ぎてお腹膨れ過ぎるので量はかなり少なめにする←出来ればもっと食べたいけど後の腹具合を考えて自重する

・バナナ1/2←角切り
・オートミール20g←水かけない
・一本満足バーPROTEINを1/5個←無しでもOK

又は

・冷やし焼き芋20g←少量の水で練る
・オートミール20g←水かけない
・クコの実4〜5粒くらい

だいたいコレが自分の中で定番の食べ方
ふやかして食べた事もあるけど確かにあまり美味しく無い(水分量の調節も色々試したけどウマーになる事は無かった)
白米の代わりとしてはキツいけどオートミールはオートミールとして食べれば美味しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況