X



飲み物だけで断食総合★4【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-YEJR)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:30:01.69ID:kQKU+jY+0

飲み物だけを使った断食

A 水のみ

B 人参ジュース、生姜紅茶 レモン汁 など

C 酵素飲料、ココア、コーヒー、低脂肪、無脂肪牛乳 など

D 飲むヨーグルト、コーラ、高カロリー飲料 など

E 塩、具抜き味噌汁 など

飲み物であれば上記以外でもおk
固形物の話はNG荒らしです

断食期間と飲み物、成果の報告お願いします!


※前スレ 3?
飲み物だけで断食総合【ワッチョイ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1516958782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-gC8h)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:04:57.14ID:vkPN0Tiw0
>>1
かき氷は冷たい飲み物。
ヨーグルトは飲み物。
ゼリーもいいや。
アイスもとけたら液体だし。
スープも液体だよね。
おかゆも大丈夫。
アンコ、クリームは液体。

と、崩れていくパターン。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-HnZx)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:17.77ID:chNa3Sp40
スッキリはいいが、けっこうな量食べるので、爆食スイッチが入った感じになり、回復食失敗の模様w やはり爆食しちまったぜ…。

一応、スッキリは、一発で終わりだった。
コツもつかめたし、勉強にもなったんで、また挑戦したい。
ただ、5日間というのは長く、簡単ではない。
なんで、このまま半断食に移行する。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-RxUZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:24.85ID:+AJKrM0Tr
酵素ドリンクって作るのすら面倒だし、外出時にも飲みたいから
原液をそのまま口に入れてる。流石に多少水は飲むけど。

甘い奴だからか全然変な味しないんだよ。
別のカプセル錠の酵素も殻砕いて飲んでみたけど甘くないけど全然苦くなかった。

なんかもう面倒だし高価だから原液のペットボトルでも売ってくれよと思うわw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-TP/Y)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:08:58.37ID:0ROGat5qp
飲み物だけで断食って当たり前じゃね
飲み物無しならただの自殺だし食べ物有りなら普通の食生活だし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-gBqI)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:56.99ID:C8TSMNPx0
>>356
今日で3日目、体重-3.7
BMI31のデブなので結構減ってるかな
水のお陰が腹がキュッとなるような空腹は感じない
ただ立ちくらみと頭のボーっと感が強いのと、これ以上やると回復食の日数を十分に取れない可能性があるのでそろそろ止めようかなと悩み中
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:56.66ID:gxISipWZ0
今日で断食3日目 あと4日頑張るわ

前回は3日で断念 明日以降未知の領域 今回は行けそうw
0366363 (ワッチョイ edaa-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:47.73ID:0NIaerFF0
8日断食昨日終わった
今日 宿便が
黒色でした。。。。。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-hFx2)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:49:02.51ID:udFRMiogM
実際に飲み物だけで69日継続した人の動画があった
https://www.youtube.com/watch?v=nfntw6ggJMk
身長178cmで体重48kg未満まで激減、BMIは驚異の15.1

その後も飲み物だけ断食を継続してるけど
豆乳やジュースの量が増えて、固形物ゼロなのにリバウンドしてた。
飲み物だけでも絞り切るならカロリー計算は必須みたいだね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-zlkb)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:57.01ID:Iw5nymIy0
コーヒー制限なし、ゆで卵1個orサラダチキン1個で2週間 −6.5k このままあと-8kまでやってやるぜ 

浮き輪肉のセルライトが浮き出て凸凹
ようやく体が脂肪からエネルギー取り始めた感じ 
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-zlkb)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:32:20.86ID:Iw5nymIy0
自分は80から70、−10kにしたいんだけどリバウンドの事考えてない人多い気がする。なので一気に65まで落とす
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-Qhke)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:43:48.83ID:gL0rlU130
ポタージュ飲んだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-pdCH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:56.26ID:7CjLAOVM0
スムージー、ヨーグルト、ポタージュ

固形物取らないだけでも違う
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-7oqX)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:38:47.51ID:QguKFX5u0
>>370
一気に落としたい気持ちはわかるけど
-10kgなら2回に分けたほうがいいと思う
痩せるだけなら1回でもいけるけど
腸内環境が変わり痩せづらくなってしまう
皮膚に皺できたりするし、何事もやりすぎはいけない

例)
一回目 80kgから72kgくらいまで減らしリバウンドして75kg
二回目 75kgから68kgくらいまで減らしリバウンドして70kg

断食止めてから以前の食事に戻して体重戻る分だけを考慮
2年かけて85kgから65kgまで落としたけど維持できてるよ
半年ごとに断食して計4回のドリンク断食
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-wcCu)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:13:24.88ID:KxE2z4Wbd
カロリーを減らしすぎるとケトン頭痛で車酔いみたいになるよなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-wcCu)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:12:52.52ID:iDBvt6/yd
ケトンスイッチ入ったらなんか意識変わったぞ
きつすぎて固形物食べたけど回復のために食べたって感じ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kakT)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:10.21ID:bsWlWBgg0
72時間過ぎたら覚醒するんだね

その前段階が56〜72時間とある

実際体験すると本当に全然違うのが分かる…
体に活力がみなぎって動き回りたくなる
断食前はあんなに動くのが億劫で
体が重くてすぐ横になりたかったのに
とにかく凄い元気になってるのが分かる
お腹はほぼすかない眠気も来ないし
覚せい剤効果に少し似てる気がする

ちなみに自分は今ここ

https://i.imgur.com/ZvcDir6.jpg
https://i.imgur.com/wU9HZt2.jpg
https://i.imgur.com/K385toE.png
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kakT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:08.74ID:bsWlWBgg0
断食開始時
5/6夜:60kg
昨夜5/10測定:57.7kg

157cmで60kgという過去最高値を記録したため始めたんだけど
何だか今やあまり体重とかはどうでも良くなりつつある

断食動画あげてるオッサン(1000日断食)が
その先に有るものが見たいという理由だったけど
凄く分かるわ…自分もそんな胸中になってる
自分は1年くらいか…体調次第では半年とか
分からないけど行けるとこまで行きたい
体型体重はどうでもいいかな
(1年も続けてたらモテ体型を通り越して
ガリガリになるだろうから気にしたら負けると思うから)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-kakT)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:13:41.55ID:bsWlWBgg0
>>386
マジかよ!?w
初回と途中ポロポロしか見てなかった
さすがに1000動画とか見てられんからね

そこまで喉渇くもんかなぁ…
自分は牛乳と豆乳と水とコーヒーだけだな今の所は
それもトータル1リットルちょいくらいしか飲めてない…
勿論死にたいわけではないからサプリメントで
ビタミンとミネラルとカルシウムは取ってる
途中からプロテインドリンクでも作って飲もうかなとは思ってるが…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Fod4)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:09.12ID:NRWa40/b0
あいつは多分断食は一日もしてない。
ジュース飲みまくってるから、普通の人以上にカロリー摂取してる。
〇〇リッター絶食という造語を作り出して自分の断食を正当化する人間。

糖尿病だから、喉が渇く。おかしな思考を持つ。
別の世界から来た、不老不死は可能、ミドリムシで世界を救う、幽体離脱してる、など星の数ほどおかしな妄言をしてる。

別の世界線から来たってのは確か116日目だった気がする。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-kakT)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:57:18.59ID:qEqoNkw/0
>>388
マジかwww
順調にガリガリになってたからちゃんとやってると思って関心してたのに
現実は厳しいのかのぅ…
痩せてってたのは糖尿病でなのかな?
むしろ10L飲んでる時の動画見たいw

あと知ってる中だとどっかの大学教授(まだ存命か分からん)が
私が見た時点で既に8年もフルーツのみで生きてるって人が居たな
TVで見たんだけどその人もガリガリだった
ちなみにその人は水も飲まない完全にフルーツのみって言ってて驚いたわ
人間結構生きれるもんなんだなーと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-Er/G)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:11:11.08ID:kuv7EdBX0
フルーツのみで生きられる人って腸内細菌が人と違ってて体内でタンパク質作れるんじゃなかったっけ
体質は人それぞれだからある人に合っているやり方が自分にできるとは限らない
糖質制限なんかも元々タンパク質の比重が高い狩猟民族には合っているかもしれないけど
農耕民族の胃腸を持ってる日本人に合うかどうかは長い目で見ないとわからんし

んでもって素人断食は3日〜5日が健康を損なわない限界よ
このまま続けたいと思うくらい気持ちいいところであえて止めとくのが吉
内臓機能を甘やかしすぎるとどこまでも退化するし顎や歯が衰えると脳の働きも衰える
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-kakT)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:04:08.34ID:qEqoNkw/0
>>391
そんなに短いのけ?
体質次第はあるんだろうなぁ
自分は2年前にも断食した事あって
その時は20日くらいやったところで痩せたけどフラれてw
じゃあもういいやって思ってやめて過食からの激太りだったな
2年前の時は54→48kgだったかな
今回は60kgスタートだからその時より減りが早いけど
まぁ55kg切ったら停滞するとは思う?が

その20日やった時も全然余裕ではあったよ
特に体調不良も無かったし
やっぱりサプリとかプロテインとか栄養だけは取ってると
水とかだけでもかなり行けるんだと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-vB/y)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:57.96ID:qlG1y77m0
昨日は水すら飲まない断食断飲やってみた
夕方ごろに喉乾いたなと思ったくらいでびっくりするくらい平気だった
今日は人に会わないといけないから水分だけは摂った
水飲まないと歯を磨いても普通の断食の時より口が臭くなる
断食自体はこのまましばらく続行予定
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-GrOP)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:02:02.67ID:BuCF7Mje0
丸1週間が経過したので今日からプロテインを投入してみたんだけど
朝から飲んだのがいけなかったのか何なのか知らんが
すっごいお腹が風船みたいに膨らんだ
(実際には膨れてないんだけど)感じになって
すんごい気持ち悪くなってやばかったんだけど
不思議な事に脳から塩分が欲しいっていう
明確な指令が来たのがハッキリ分かったから
味噌汁(具無し)を飲んだら落ち着いた
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-GrOP)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:02:15.09ID:BuCF7Mje0
この味噌汁ってのが本当に凄いから断食中の人は是非飲んで欲しい
私は6日目あたりに飲み始めたんだけど
温かいのも相まってもう「体に染み渡るぅぅう〜!」
って幸福感がやばかった
雪山遭難中に温かい味噌汁飲んだ様な感じよw
本当に凄いのw
具無し味噌汁(普通よりかなりお湯多くして薄める)
是非取り入れるのオススメ!
勿論取り過ぎNGだから1日一杯くらいをよく味わう!
ちなみに塩直舐めもしてたんだけど
私には合わないのか塩直舐めだとイマイチ駄目だった
そこで味噌汁飲んでみたらこれが凄くて
これだ〜!!ってなったわ
塩分は1日1杯の味噌汁でイけるなこれは良いわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-0O0C)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:02:16.71ID:OkbvpydK0
サプリ各種水コーヒー牛乳豆乳味噌汁プロテイン
しか取ってないのに体重増えてってワロタわw
下剤で出したら減ったけど油分が足りないんだなと思って
オリーブオイルも1日スプーン2杯くらい飲む事にした
最初はくそ不味くて飲めたもんじゃないと思ったけど
薬だと思って我慢して飲んでたら何かすぐに慣れたw
断食は自分に合うものを試行錯誤がいっぱいで結構楽しいな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-HIo4)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:33:53.15ID:cs5hJVpU0
>>407
前にも書いたけど必要な栄養さえ取ってればさほど空腹は感じないよ
食事は本来要らないものだと感じる(美味しいから食べたいだけ)

マルチビタミンとマルチミネラルと念の為カルシウム
10日以内の短期なら上記のサプリと水分だけで大丈夫だと思う
それ以上の長期間だったらプロテインも取った方が良い
プロテインをソイプロテインにして動物タンパク質は牛乳で取るのがオススメ
何故ならホエイプロテインの方が太りやすいから
ソイプロテインで植物タンパク質、牛乳で動物タンパク質取るのが1番良い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-7+iD)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:07.91ID:tXT/Nr4G0
今日で2日目
2キロ減ったけどなんか心臓がバクバクしてしんどくなったからエスカップ飲んじゃった
栄養満点wwwでも飲み物だからセーフ
今日頑張ったら明日から回復食にする予定です
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-w45g)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:03.70ID:vw1m2il80
自覚あるくらいの不調が出るのは必要な栄養素が足りてないからで
そのまま現状維持はやめた方がいい
そもそも体内で作れない栄養素も結構あるから
サプリや食事で補わなければ体調不良になる
マッスル北村みたいな例もあるし
ガリガリになったから餓死するわけではなく
必要な栄養素が長期間取れなければ
見た目は普通であっても餓死するよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-tJ6C)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:45.15ID:Wk6G5Oj1M
1ヶ月ほど前に青汁のみダイエットを2週間で5kg痩せたけど、暑くてダラダラした生活してたらもう元の体重に戻りました。一度断食すると脂肪がつきやすく痩せづらい体になるって言われてるけど、もう一度青汁のみしたら痩せてくれるかな?
因みに青汁のみダイエットの時はお肌がすべすべになったのを感じました
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-tJ6C)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:05.80ID:Wk6G5Oj1M
このスレ見てたらやる気出てきたので明日からまた断食始めます・・・1週間くらい目標現在体重57.7kg(身長低いのでだいぶおデブです)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-cv59)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:19:46.64ID:0QiX3z49M
>>417
自分が好きなファッションを楽しみたいのと
恋人が痩せてる人が好きだから
の両方ですね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-oAUT)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:05:11.28ID:0bffi9lIa
A(水)&E(味噌汁)断食で一週間達成した
体重54kg→51kgの3キロ減
体脂肪率18%→13%
カタボを抑えて脂肪を減らすかなり良い結果となった
最後の3日間で体重が1kgしか落ちなかったから完成にプラトーに入ってる
明日はチートデイにラーメン二郎行きます
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-51eN)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:56.73ID:4wkqntgc0
どうもここの住人て断食さえすれば
短期間で脂肪落ちると思い込んでる奴多いよな
脂肪は1kg落とすのに7000kcal必要
1日仮に1000kcalマイナスとしても
1kg落とすのに7日かかる
5kg落とすなら35日かかる
もっと言えば停滞期があるから実際はもっとかかる
短期間で体重が落ちるのはは水分が減ってるだけで
食事を戻せば体重も戻る事になる
脂肪を落とすのは長期間でなければ無理
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-U1Cf)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:41:33.81ID:7lc94b+u0
夏季休み中の余剰カロリー何とかしたくて1日90gプロテインと塩だけの断食やってる
1週間予定で今五日目なんだけどちょっと心が折れそう あと筋トレん時に力がなかなか出なくてウォーキングは余裕だけどマジでマジで筋トレがキツい
あと2日...あと2日で終わり...
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-F87/)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:20:44.15ID:iqEqqPQt0
久しぶりに断食開始。本日3日目、食欲は無く精神は安定。塩味が少し恋しい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf64-z1YE)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:52:50.64ID:YNob4BGm0
1か月間900キロカロリーの点滴と水だけで過ごしたけど
流石にこれはスレ違いかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ASMH)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:06.42ID:6JAjwVlA0
本日7日目 まだまだいくぜぇ〜
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-KTs0)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:53.43ID:f5nElB5j0
本日14日本断食終了
スッキリ大根ぶち込みます
86→78キロ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-FGiZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:00:16.47ID:x9qztDv50
7号のスーツしか持ってなくて
就活で数回か一回しか着ないのに
新しいスーツ買うのも嫌だから昨日から始めた

体重計ってないけど、うっすらお腹と背中の肉が薄くなった
明日も続けるか、明日から回復食か迷う
お腹空いた
普段普通に16時間断食はしてるけど
完全はキツイね
0443436 (スププ Sdbf-5hPl)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:56:24.32ID:ZNPLGDZ4d
5日目終了!
最終結果は45.9
多少飲み物でカロリー取らないときつかった
今から回復食5日間して500キロカロリー生活を開始する

長く続けてる人は毎日どれくらいのカロリーとってますか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-KTs0)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:03.66ID:xzpNkXAA0
私は2週間、水、お茶の本断食してましたー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:18.38ID:zefXqAeaM
断食明けってスッキリ大根と重湯どっちがいいの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-YzDs)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:30:40.90ID:xSXS/csj0
10日間達成したけど昨晩昆布茶おいしくて何リットルも飲んでたら体重+2kgしたからもう少し伸ばす。
塩分とったからか他の栄養かわからないけど立ちくらみがなくなったのと宿便?が出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況