X



ウォーキング&ジョギング ダイエット114周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-+xQI [114.152.154.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:45.05ID:ivBxAy2C0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れてください
荒らしが酷いためIP表示にしています

前スレであり引っ越し元スレ(IP無し)
ウォーキング&ジョギング ダイエット113周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1572773281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.215.120])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:21.38ID:tAW5Mca+d
引くかもしれんが、無職だから毎日めっちゃ歩いてる。
1日20〜25kmくらい。30日で9kg落とした。
で、気づいたのは15km超えたあたりから足が疲れてきたり水ぶくれや擦れのリスクが上がるということ。

多分、ウォーキングするなら10〜15kmくらいが1番健康的な気がする
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.215.120])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:54.55ID:tAW5Mca+d
スニーカー大事だと思うけど、靴下もめっちゃ大事だよね。
靴下変えただけで足への負担少し変わる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71b-YWiY [112.136.21.90])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:10.56ID:J2Vm6QJL0
>>363
靴と靴下がたぶん悪い
靴下ちゃんと5本指の滑り止め付き履いてる?
そうそう水ぶくれならないし、臭くもならないしいいこと尽くめ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.215.120])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:59.52ID:tAW5Mca+d
>>365
いい事聞いたわ。水ぶくれに悩んでたんだよな。2ヶ月目突入中だわ。目標まであと7kg
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-Lc5z [58.95.229.192])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:00:11.71ID:QWfd+fYn0
>>368
中学生がよく履いてる4000円くらいのアシックスで通気性良い。サイズは合ってない。
ウィズFなんだけど俺ウィズDだから幅がブカブカだけど長さは合ってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:06.46ID:TwcHSKxm0
大会に出る人もいるみたいだけど、ペースの限界を心肺能力だと思ってるみたいだね
本当にそうなんだろうか?
ちょこちょこ走りのフォームだと心肺能力の前にせいぜい1q5分台半ばが限界だよ
老婆心ながら、自分のストライドやピッチを把握してるのかなあと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:46.70ID:TwcHSKxm0
公道ジョギング初めての冬
関東は雪の心配は少ないけど、寒さは薄手のパーカーを風防で乗り切れるんだろうか
歩いていくジムはそろそろ往復で着る服を持っていかないといけないかな
特に帰りは汗かいたウェアを脱いで着替えないと帰り道で冷えるようになってきた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:32.41ID:TwcHSKxm0
シューズの踵だけが減って買い替えないといけないのがもったいないので、
ミッドフットだのフォアフットだのというのを心がけてみた
ちょこちょこ走りしながらやってみたけど、自分がどこで着地してるかよくわからんわ

ジムはエアコンかかってるせいで往復の外気との温度差が大きいから着替えないといかん
ジムに入れば半袖短パンだからな
夏はそのまま汗だくで帰ってから着替えればよかったんだけど冬はそうはいかない
ジムの更衣室で全裸になって着替えないと風邪ひきそう
ジムの更衣室って全裸になってもいいのかな
男同士だし問題ないか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-vPHs [115.176.135.36])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:49.15ID:/hG8FoU00
>>335
そりゃ腰痛コルセットの出番だよすんげー効くぞ
筋力不足か姿勢の悪さで腰に負担がかかってるんでしょうね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9745-Lc5z [124.155.36.180])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:44.47ID:1NStEzY40
心拍数なんて気にしないで歩いた距離でいいんだよ。
5km歩いたら200〜250kcal
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:03.24ID:TwcHSKxm0
ジムでトレッドミルと筋トレやってきた
左足レッグプレスは一段上がって体重のウェイトをちょっとだけ超えた
このせいで最近左大腿四頭筋が痛くならず走りが安定してきたんだな
まだケンケンできる気がしないからぴょんぴょん走りまであと少しだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-6RyF [111.239.167.12])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:00:26.59ID:mdSjY/Nda
通勤ジョグといえば小学校の登校時間と重なると学童擁護員のおじさんが「頑張っているね」って挨拶してくれる
荷物があったり面倒で歩いているとおじさんが走るジェスチャしながら「今日はコレどうしたの?」って聞いてくるのでちょい気まずい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-vPHs [115.176.135.36])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:49.39ID:/hG8FoU00
>>405
暗いとよく見えなくて距離感やらいろいろ狂うよね
自分の場合は木の根っこで盛り上がったアスファルトに躓いて大転倒
手首ひねって1ヶ月位痛かったわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.238.35])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:09.38ID:k7S+++kpd
ドラクエウォーク でダイエット
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-DaD1 [219.110.50.176])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:06.60ID:x4QoaqiY0
あまりダラダラしないように
bpmで分類して速め、超速めのプレイリスト作って聴いてる
公園ジョギングコースが主で
外音聞こえるようにボリューム小さめには気をつけてる
距離走るときはオールランダムとかラジオ録音とかにするけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:54.73ID:1twxAfqr0
昨日も夕方に突然雷雨が来たと思ったら、明日の夕方も通り雨がありそうな予報
俺の走る時間帯に降ってんじゃねえよ
木曜日またちょろっと雨マーク出てるし、さっさと冬の乾燥した天気になれや
昨日レッグプレスやったから今日は筋肉休めてウォーキング
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.212.36])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:42:17.09ID:Z/7y/9hHd
アップルウォッチ使ってる人いる?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:04:31.95ID:1twxAfqr0
行ってきたけど西日がポカポカと暖かかった
夏はウォーキングするだけで汗で1sくらい減ったのに今はろくに汗かかないからまるで体重が減らん
実は汗は300gくらいかいてるんだけどその分麦茶飲んじゃうから相殺される
全身が昨日と一昨日の筋トレやジョギングの筋肉痛でしんどかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-yJ/+ [112.138.52.210])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:17.73ID:EJUROhpr0
ウォーキングで脚の筋肉って落ちる? 
体重が落ちてズボンのウエストは少しずつ緩くなってきてるのに、太腿がパンパパンのままだ。
形からして脂肪ではないんだよね。成長期に水泳をやってて、日常的に自転車移動が多い。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-hoSj [217.178.16.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:33:13.42ID:b2eaKCvU0
みやすのんき本はウォーキングやる自分も参考にしてるよー
膝から下は力抜いてるから細くなって、お尻周りだけ太くなったわ
先日、最新刊立ち読みしたらナイキの例のシューズで記録を大幅更新しててワロタ
従来の方法論を否定して運動効率の向上にコミットしてきたのに、流行りの方法で記録を伸ばしてきたもんなぁ…
もちろん参考になる人もいそうだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-Lc5z [58.95.229.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:51:13.45ID:7N/N3uXJ0
煮干しと野菜ばかり食べてたら下痢して生臭くてびびった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-DaD1 [219.110.50.176])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:40.92ID:Dmqmy+Zt0
>>448
自分も70切り視野に入ってきた
多分サウナで頑張ったら一瞬到達できそうだ
でも今週はマラソンに向けカーボローディング中なんで
白飯(しかも新米)の旨さを再認識してるw

>>449
せっかくみんなスルーしてんだから
ワッチョイ f7b7-DaD1 を構っちゃだめだよ
せっかくのご自身からのご進言ですから
もう話しかけないであげてw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-KCNP [122.130.224.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:03.34ID:x4OG9AI3M
今日NHKラジオで筋力が弱く私生活に影響が出るサルコペニアってのしてたけど
そのチェック方法がふくらはぎの一番太い所を両手で掴んで親指と人差し指がくっつけば予備軍らしい

オレはギリギリくっついた
結構、鍛えてるつもりだったんだけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-DaD1 [218.44.122.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:21.41ID:QA2aBIm/0
234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-DaD1 [219.110.50.176])[sage] 投稿日:2019/11/08(金) 05:56:50.43 ID:tpl3Kwgm0
ストライドの数値なんて一切気にせずに
真下に接地or膝より前に出さない(意識)だけしてれば
自然と靴の減りが踵だけではなくなってくる
故障リスクが低くなる
それだけでひとまず十分じゃないかな ここダ板だし


なるほど>>452はストライドに拒絶反応を示す病人だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況