X



体重別スレ 59.99kg〜50.00kg・5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:59:13.95ID:VDhcEiht
83キロ台突入 08/14
82キロ台突入 08/18
81キロ台突入 08/20
80キロ台突入 08/22
79キロ台突入 08/24
78キロ台突入 08/26
77キロ台突入 08/28
76キロ台突入 08/30
75キロ台突入 09/03
74キロ台突入 09/07
73キロ台突入 09/11
72キロ台突入 09/15
71キロ台突入 09/20
70キロ台突入 09/25
69キロ台突入 09/30
68キロ台突入 10/03
67キロ台突入 10/07
66キロ台突入 10/11
65キロ台突入 10/14
64キロ台突入 10/16
63キロ台突入 10/18
62キロ台突入 10/22
61キロ台突入 10/25
60キロ台突入 10/27
59キロ台突入 10/28
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:41:17.56ID:9gx/D0Yu
>>105
1500m 4分20
5000m 15分40
10000m  32分40
スプリント力ないのが原因か知らないけどこれが限界みたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:47.21ID:6HtoJGUN
晩の2.3キロ走 8分02秒
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:07.67ID:u2jIh1cy
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 05:02:05.15ID:SyMG1rp2
ステージ1(約2週間)
とりあえず食う量減らせ(ダイエット初心者)

ステージ2(約6週間)
一日1500kcal(初めてのカロリー計算)

ステージ3(ステージ3〜5まで約2週間)
一日1700kcal(初めての超減塩病院食)

ステージ4
一日1400kcal(超減塩病院食中盤)

ステージ5
一日1100kcal(超減塩病院終盤)

ステージ6(約2週間)
一日1500kcal(療法開始までの浪人期間)

ステージ7(約2週間)
一日800kcal(超低カロリー減量療法初心者編)

ステージ8(約2週間)
一日600kcal(超低カロリー減量療法初級者編)

ステージ9(約2週間)
一日420kcal(超低カロリー減量療法中級者編)

ステージ10(約2〜6週間)
一日280kcal(超低カロリー減量療法上級者編)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 05:55:20.19ID:9tCgU9GW
170cm100kgの男性の減量ペース目安

ステージ1(約2週間で2kg減)100→98
ステージ2(約6週間で8kg減)98→90
ステージ3〜5(約2週間で4kg減)90→86
ステージ6(約2週間で3kg減)86→83
ステージ7(約2週間で5kg減)83→78
ステージ8(約2週間で5kg減)78→73
ステージ9(約2週間で5kg減)73→68
ステージ10(約2週間なら5kg減)68→63
ステージ10(約4週間なら9kg減)68→59
ステージ10(約6週間なら12kg減)68→56
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 06:35:20.29ID:GGv2u3tm
100キロからstage10クラスっぽい人がいるけどあれは絶対に持たない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:07.26ID:euswm0tX
朝の5キロ走 19分51秒
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:49:03.44ID:PNFSD4q5
医者はとりあえず自力で10キロ痩せろ指令を出してその人の適正を見る
そこで3ヶ月以内でクリア出来ないような人は手の施しようがないのが実情
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:32:23.23ID:nMAT6MKt
最初の精神科医との面談で問題がある人は必ずすぐに発覚する
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:22:47.02ID:ITCM43t0
こないだ栄養管理室に行ったら自分の前に面談してた患者が栄養士に情けない言い訳かましまくってて笑いが止まらなかった
痩せられない人の自己弁護ほどみっともないものはないね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:34.40ID:VqhydCVP
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:56:23.29ID:1918i9fp
26日で3.6ですかお疲れ様です
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:03.88ID:wvB6XlDN
52.8
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:48.08ID:XBZC9OmT
>>120
ステージ10を課しててもたまに9や8並みの生活をしてしまう日があります
わかってはいるんですが失った日は帰ってこないんですよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:33.45ID:Utgq9SVc
すげーなカロリー制限ダイエット辛そう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:49.29ID:wvB6XlDN
52.8
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:56.96ID:XFt2IAxf
キープ生活から2年してようやく炭水化物摂取許可を頂いた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:47:58.90ID:ia0knIw9
うちは一年禁止
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:13.45ID:2s+mxHn4
>>121
ステージ3-5の2週間の入院でたしか手出し5万円くらいだった記憶
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 05:02:02.15ID:qxt6ej31
>>120
超低カロリー減量療法
一日800kcal(初心者編)
一日600kcal(初級者編)
一日420kcal(中級者編)
一日280kcal(上級者編)

上級者編にもなると食べてから20分くらい経過したらもうすでに空腹になってる
要するに一日中ずっと空腹みたいなもん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:17.62ID:IgM3odC4
空腹なのは全く苦にならないが体重の減りが鈍って来た時がツラいんですよ
この療法は
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:09:06.24ID:z7YuOL8/
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:47.84ID:alsPYcIb
>>137
苦にならないくらいの空腹感になった暁には体重の減りが鈍化する
そこが摂取カロリーを減らすタイミング
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:25:22.77ID:7TkZ92a5
>>126
宿題をやってこれなかった小学生の言い訳と同じようなレベルだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 06:44:21.76ID:wE5TBWPS
お寺のカフェ18品の朝ごはん1980円
あれ1品だけでいいわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:18:01.56ID:nwGQw9b2
平成29年度学校保健統計
6歳(小1) 116.5 21.4 115.7 21.0
7歳(小2) 122.5 24.0 121.5 23.5
8歳(小3) 128.2 27.2 128.1 26.4
9歳(小4) 133.5 30.5 133.4 29.9
10歳(小5) 139.0 34.2 138.8 34.0
11歳(小6) 145.0 38.2 145.2 39.0
12歳(中1) 152.8 44.0 152.7 43.6
13歳(中2) 160.0 49.0 159.9 47.2
14歳(中3) 165.3 53.9 156.5 50.0
15歳(高1) 168.2 58.9 157.1 51.6
16歳(高2) 169.9 60.6 157.6 52.6
17歳(高3) 170.6 62.6 157.8 53.0
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:59:13.11ID:cUyqA74a
彼 61.9 170
ダイエット終わって洋服を買いまくってる

私 56.2 172
ついでに洋服を買ってもらいまくってる

父 96.1 170
今日病院に連れて行く事に
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:31.99ID:VCkdD1Ka
2019年10月
23 65.0 20
24 64.9
25 64.5
26 64.2
27 63.8
28 63.6
29 63.5
30 63.4
31 63.0

2019年11月
1 62.2
2 62.1
3 62.0
4 61.8
5 61.4
6 61.2
7 61.0
8 60.9
9 60.7
10 60.4
11 59.9
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:38.55ID:htDGI6FJ
勢あるね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:08.27ID:qAL4ByHq
東北大学医学部附属病院
千葉大学附属病院
東京都立多摩総合医療センター
岡崎市民病院
大阪大学医学部附属病院
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:47.29ID:nVBaRKq4
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
11 月 56.20kg
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:09.79ID:i1m6T7W/
今宵は水カレイの煮付け100グラム完食!
旨かったあ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:07.31ID:W9MoAloC
起きたら300グラム減ってますように
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:20.71ID:lWpZ5CC7
>>143
真剣にダイエットしてる時は服買いまくってもお釣りくるくらいカネ貯まるよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:14.62ID:1YjZb58n
1キロ減るごとに1万円の利益が出てる感覚
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:04:07.17ID:tc31U00t
ダイエット終了して体重キープ生活になってからも自炊続行
食費は月2万円以内
コンビニ禁止
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:17:03.37ID:izDGIOoa
コンビニでは極限まで摂取カロリーを制限できない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:48.69ID:BjaZMdr4
今日は152円しか使ってない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:58.51ID:uM9OmNi/
食費計算毎日はしてないけど月二万は絶対に超えてないはず
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:35:17.69ID:7hIeXvOM
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
11 月 56.20kg
12 火 56.15kg
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:45.61ID:PQpvkjqn
朝までに300グラム落ちてくれ頼む
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:05.92ID:ukmQdAi4
晩の2.3キロ走 8分01秒
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:02.16ID:V+RFwB/r
>>156
参考になるわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:21:08.78ID:cAPnzh32
5日間で0.9キロ減(1.49%)
1週間で1.2キロ減(1.97%)
2週間で3.1キロ減(4.93%)
1ヶ月で6.8キロ減(10.2%)

やはり50キロ台ではなかなか減っていかない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:38.17ID:IV7d7co6
BMIによる肥満度の基準

やせ過ぎ17.6以下
やせ気味17.7以上20.0未満
正常範囲20.0以上24.0未満
太りぎみ24.0以上26.5未満
太り過ぎ26.5以上
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:22.79ID:sRPVfIfs
>>98
私は会社のダイエット推進担当委員に就任させられました
0163mMT
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:51.30ID:9P7+qRjs
>>162
立候補したくなるような委員うらやましい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:27.66ID:USTGshE9
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
11 月 56.20kg
12 火 56.15kg
13 水 56.05kg
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:50:49.19ID:fhRGJddL
2019年10月
23 65.0 20
24 64.9
25 64.5
26 64.2
27 63.8
28 63.6
29 63.5
30 63.4
31 63.0

2019年11月
1 62.2
2 62.1
3 62.0
4 61.8
5 61.4
6 61.2
7 61.0
8 60.9
9 60.7
10 60.4
11 59.9
12 59.8
13 59.7
14 59.5
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:13:55.68ID:FHjMzFGe
朝の2.3キロ走 7分57秒
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:28:37.19ID:3HvaLEsB
日曜日〜水曜日の4日で3回も外食してしまう

地鶏のたたき単品

鮭の塩焼きと冷奴

伊勢海老の刺身単品

辛くも体重は4日で700グラム減

次の土日はまた外食せざるを得ない状況なので今日と明日は節制せねば
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:06:17.04ID:F+qdD628
今朝は7時間ぐっすり寝て前日夜から1.1キロ落ちていた
それからも100グラムしか増えてない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:49:54.19ID:oLL6aJxZ
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
11 月 56.20kg
12 火 56.15kg
13 水 56.05kg
14 木 56.00kg
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 02:36:49.63ID:QdqIA4/b
BMI20.3
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:02.87ID:KwOfRtzf
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:21.31ID:uwwZXx9F
14 月 59.95kg
15 火 59.80kg
16 水 59.65kg
17 木 59.55kg
18 金 59.40kg
19 土 59.30kg
20 日 59.15kg
21 月 59.05kg
22 火 59.00kg
23 水 58.85kg
24 木 58.80kg
25 金 58.45kg
26 土 58.25kg
27 日 57.85kg
28 月 57.70kg
29 火 57.65kg
30 水 57.60kg
31 木 57.40kg
1 金 57.30kg
2 土 57.15kg
3 日 57.10kg
4 月 57.00kg
5 火 56.75kg
6 水 56.65kg
7 木 56.60kg
8 金 56.50kg
9 土 56.35kg
10 日 56.30kg
11 月 56.20kg
12 火 56.15kg
13 水 56.05kg
14 木 56.00kg
15 金 55.95kg
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:25.41ID:x7jqwNPf
4キロ落とすのに32日っすか
恐るべし50キロ台
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 06:37:07.44ID:fYCpHDRZ
朝の5キロ走 19分45秒
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:19.87ID:C58+qH/d
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:54.14ID:GFvJRuoN
よっしゃー標準体重下回った
この調子で痩せて痩せて痩せまくってデブって馬鹿にした奴らを見返してやるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:04.32ID:gr1C9Ad4
BMIだといくつ?

因みに体重低けりゃスタイルよくなる、かっこいい体になるわけではない
同じ鍛えていない体ならデブよりマシだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 06:46:26.85ID:VmtOcTxc
590
770
二日で1360カロリー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:12.03ID:1nFHphpF
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:21.55ID:TbgCX+/Z
先週は水土日と3回の忘年会があったが
なんとか59キロ台をキープ
今週の忘年会は明日と金土日とさらに増えるが楽しもう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:11.80ID:TMh56XUg
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
九日目10:51 59.5
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:42.94ID:Uc/3gvx3
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
九日目10:51 59.5
十日目10:54 59.4
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:37:21.49ID:8uu3B6zb
夜の2.3キロ走 7分55秒
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:25:43.31ID:Zge3Q+sw
昨日はステーキ屋で300グラムをペロリと平らげた
久々によく食ったが二日前から体重200グラム減で59キロ台キープだから今朝も気分は悪くない
ツレは400グラムのステーキ肉を2枚完食
若さがうらやましい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:53.01ID:8uv+t1u7
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
九日目10:51 59.5
十日目10:54 59.4
11日目08:59 59.3
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:19:07.65ID:b6Pj7zee
60キロから食べないで2キロ落としたけど、お尻や太ももについた脂肪がとれないからつべで見たスクワット始めた
筋肉がつくと最初は体重増えちゃうけど体重よりも今まで履いてたデニムが履けるかどうかだ
がんばろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:34:47.99ID:STmyAEN4
>>120
一度摂取カロリーを増やす生活習慣が身に付くと元に戻すのは非常に難しい
段階的に減らして行くほうが効果的な減量効果がある
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 05:28:36.29ID:j4OX7u3t
目標体重に達してBMI22を大きく下回ってからも一年間は炭水化物をとらないように指導されている
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 05:57:00.62ID:p6WH9t/y
うちは担当の管理栄養士から2年間はコメ食うたらダメ言われている
個人個人によって指導方法違うんだろうね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:10:41.52ID:+R72kZcU
今BMI20まで落とせた人でも
BMI30のゼンカモンとBMI25のゼンカモンでは指導方法も変わりますし
同じBMI30のゼンカモンでも落とせた期間によっても変わります
5年は継続指導を受けるので素直に従いましょう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:43:13.86ID:edZ9XzIK
平均的な男性だとBMI22から約10キロ落としてもまだBMI18.5だから標準体重の範囲内
BMI20台からBMI18.5まで落とすにはかなりの時間がかかるわけだし
炭水化物とかBMI18.5になってからでも全然遅くはない
せっかく苦労して身に付けた生活習慣を変えるのは勿体ない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:45:15.15ID:XK5E32JX
夜の2.3キロ走 7分54秒
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:17:08.58ID:QyNU37AS
ざっくり言えば
体重はもうこれ以上減らさなくてよくなっても
食う量はこれからも制限し続けなければならない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:17:34.56ID:3dLoybS+
冬になると服の重さを引き算するのがかなり面倒くせえ
着る服によって重さが変わりすぎる
全裸になるの寒いし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:44.04ID:8Lj6c65W
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
九日目10:51 59.5
十日目10:54 59.4
11日目08:59 59.3
12日目11:51 59.2
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:05.60ID:bXq43S0V
>>197
冬場は家では2キロ分の着衣
夏場は家では500グラム分の着衣
になるような格好してる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:55.54ID:q09cEqpa
やあ!コンチワ!(゚▽゚)/
今61kgだけど50kg台スレのぞきにきたよ。
1週間ごには住人になりたいな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:12:02.61ID:v/PGornc
よしなんとか二日で800グラム減った
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 10:33:27.98ID:nQBuLgA4
初日 08:09 60.7
二日目10:32 60.4
三日目12:10 60.3
四日目16:40 60.2
五日目13:15 60.0
六日目11:37 59.8
七日目08:02 59.7
中日 09:24 59.6
九日目10:51 59.5
十日目10:54 59.4
11日目08:59 59.3
12日目11:51 59.2
13日目09:42 59.1
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:43.23ID:ecbAH357
皆さん年末の飲み会のあととかどうしてますか?
昨日飲み会あってダイエット中だからとも言えず飲み放題で飲んでしまいました…
昨日取ったカロリーをまた消費しなきゃならないと思うと辛いです…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:21.69ID:l9L+qGEI
飲むだけならいいけどね

食べ物を何気に低カロリーなものを中心にしてみる
自由に頼めるなら枝豆、冷奴、野菜サラダ系、だし巻き卵、焼き物、刺身、もずくとか
コースメニューならなるべく低カロリーなものを食べるようにして、揚げ物、ポテト系、焼きそば、ピザ等炭水化物は少なめか一個で味見程度とする
旬の良い食材を美味しく調理して出すお店ならその時はしっかり噛んで味わって食べる
ジャンクフード中心の安い店なら味見程度にしておく
なるべくたくさん喋って食べなくても間を持たせるようにする
間違っても会費のもとをとってやろうとは考えない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:45.67ID:I1kaMNu2
実家に帰ったら間違いなく太るから今のうちに貯金作らないと鬱になる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:09.15ID:3CbBZUNO
彼 59.7 170
ダイエット終わって飲みに目覚めてるのに体重減ってる

私 55.0 172
一緒に飲みに連れて行って貰うけど低カロリーのメニューしか頼ませてくれない

父 95.9 170
病院に連れて行ったけど効果なし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:44.71ID:Rj/QOyib
旦那は?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:05.20ID:tbzkOu4+
8月1日 85.9キロ

9月1日 77.7キロ

10月1日 69.7キロ

11月1日 62.3キロ

12月1日 58.8キロ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:40.80ID:TK0O6bbw
BMI22から5キロ減ってる状態だが年末までどんだけ落とすか迷う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 05:13:56.98ID:aGRMINKD
適当すぎるダイエット6ヶ月で25キロ減
超低カロリー減量療法3ヶ月で25キロ減
9ヶ月で合計50キロ減ったので

今後は3ヶ月で2キロ落とすプラン
9日で250グラム減なんでとりあえずはまずまずのスタート
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 05:20:50.72ID:1133VC49
>>211
BMI18.5までは頑張ろうぜ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:03:29.21ID:LFyB5wDP
永遠に痩せ続けたら怖いしBMI20くらいからはペース落としたほうがいい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:13:24.95ID:E8v1IhHb
ほっともっとのり弁当
サイズ:18.5cm×12.0cm
なら自分のA4鞄にすっぽり入る
鞄の布地が柔らかいならマチが少し狭くてもなんとかなる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:42.68ID:j98VmSmK
11月の怒涛の学生のノリレベルの忘年会シーズンも終了
12月は穏やかに自分のペースで酒を楽しめる嬉しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています