X



ビリーズブートキャンプ&TAEBO総合スレ72モアセッ![無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:16.11ID:VEpMY/r2
さあ、みんなで
「Where I am today is where my mind puts me!
Where I will be tomorrow is where my mind puts me!」

〈真似して動いてみよう〉
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ   )    /
/\  )  /
( / \∪/
ビリーズブートキャンプ&TAEBO総合スレ 71モアセッ! [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch./test/read.cgi/shapeup/1500431432/l50

[テンプレまとめサイト]
ビリーズブートキャンプ@ダイエット板まとめwiki
http://www.22.atwiki.jp/onemoretime/pages/19.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:43.54ID:N620vwpD
ずーーっとやってて体脂肪率変わらないんだけど、なんとなく腹筋の横側に縦方向の影ができてきてるのは何故なんだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:57.05ID:UGN7c++g
>>9
時と場合によるといっても3%も違うなんて振り幅でかいな
その線が出るのって腹筋トレ直後?それとも常に?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:40:33.26ID:yq5FSAZS
>>10
一日あまり食べられなかったときは24、筋トレ後は25〜26、なにもしなかったときや朝一は26後半〜27くらいだったよ。
大体25〜26くらいがよく見る数値になってる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:57:02.10ID:bUR/ibhO
スレ立て乙です。
先週基本編1回しかやらなかった上に、体調不良でさらに1週間休んでしまったら体重増えるし身体弛んだ。今日からまた頑張ります。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:48.93ID:bbr7BOfs
ちょっと前に10年ぶりくらいに再入隊したが、何年経ってもいいものはいい。きついけど。
でも本当に効果が出るのは変わっていない。歳取ったから若い頃並みに劇的にとはいかんが。
基本応用腹筋を毎日1ヶ月スパンでやってるが、2週間くらいで体ムキムキになってきたわ。
あとは体脂肪率に現れてくれりゃ文句ないんだけど、食事制限もしてるから誤差すげえんだよな…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:08.82ID:Id6Ob7yn
ビリー バンドの代わりになるバンドはみんな何使ってる?
今持ってるやつハンドルがデカすぎて腕立てとかできないんだよね…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:39:01.92ID:rpkAeUW1
基本編のバンド使うバタフライからがキツすぎてついていけないんだけど
バンドがきついのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:07.11ID:X3Dass4Q
>>15
オレンジの持ち手がでかいやつ使ってるけど
持ち手のプラスティックの部分が当たって無理
腕立ては諦めてバンドから手を離して普通にやってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:23.41ID:6kX0xs67
>>18
教えてくれてありがとう、やっぱり離してやるよね
私の場合はハンドルが大きくてバランス取れないからなんだけど
なかなかコレだ!ってなるバンドが見つからない。
自作も試したけどすぐダメになったし…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:18:57.98ID:q1gbTlW9
他のエクササイズDVDに浮気してビリー基本を昨日して
余裕だったから調子乗って応用やったら
転がってやる腕立て付近でばててその辺を転がるデブゾンビみたいになったわ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:24.30ID:pWRiYHst
2か月続けた、といっても基本を平均で週2回程度

体重は1キロ減だけど、腰〜背中回りの肉がスッキリした
ウエストは2.5cm減、下腹はサイズ的には1cm減だけどたるみが減ったのが自分で分かる
もう40代半ばなので、このくらいのペースで続けていきたい

最初は休まないと続けられなかったのが、通しでやる体力ついたし、汗だくになってシャワー浴びるのがすっきりして気持ちがいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:18.37ID:LVKPpmMW
11周め終了
食欲の秋と相殺するためにBBCやっている感がある
秋は何食べてもおいし〜♪
日本酒もビールもおいし〜♪
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:16.92ID:FZ30pJ9l
書き込みが減った気がするけど、みんなリングフィットアドベンチャーに移ったとか?
自分は流行りに乗って買ってしまったよ

でもリングフィットは合間に止まる時間が多くて汗だくにならないから
どうもスッキリしなくて終わってからビリーやってしまった
ビリーとは鍛える場所が違ってうっすら筋肉痛になるし、ビリー程やり始めるのに気合はいらないから毎日できる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:28.31ID:N8Qta8nJ
ビリーキツくて一週間サボった。ビリー止めて他の楽そうなダイエット動画見たんだけど、お腹痩せも足痩せもやってる事がビリーと似てるのが多くて、
それ考えるとビリーが1番全身に効くのでは無いかと言う結論に至ったので再入隊しました。モチ上げる為にビリーバンドかダンベル買おうか悩み中。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:30.49ID:N8Qta8nJ
ビリーキツくて一週間サボった。ビリー止めて他の楽そうなダイエット動画見たんだけど、お腹痩せも足痩せもやってる事がビリーと似てるのが多くて、
それ考えるとビリーが1番全身に効くのでは無いかと言う結論に至ったので再入隊しました。モチ上げる為にビリーバンドかダンベル買おうか悩み中。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:16:02.09ID:KEEb8Oif
一ヶ月半週5でやってるけどほとんど体重減ってない。
服のウエストは緩くなったし基本はバンド無しだと楽勝くらいになった。
でも体重も体脂肪も全然変わらない。
食事制限もしてる。
数値で効果見えないと継続がつらいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:01:16.34ID:ZnOwUxf9
もうすぐ3ヶ月半継続になる40代だけど8.5k痩せました
最初の頃はバンド無しで7日通しで動けなくても無理やりdvd再生して形だけでも努力してた
今は4日〜5日やって1日休む感じ
腹筋は今でも最後の方がキツくて調子悪いと上げた足落ちる
バンドはアマで売ってた重り入りのでやってて余裕では無いけれど通しではいけるようになりました
BBは軽い筋トレも含まれてるからただ痩せる感じじゃ無いし締まってくるのが最高・・教官に感謝
下っ腹が弛んでる感じは未だにあるんだけど元々かなりのぽっこりお腹だったので仕方がないかな

飯の制限はBB始める前は一番好きだったポテチ含む揚げ物、らーめん、ファーストフード、コーラだけは(月一の解禁日以外)絶対に食べないようにしてバランス良く飯食べてる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:57.76ID:WtQuMDK7
ビリーの公式チャンネル見つけて、ブートキャンプ以外のをやってみたんだけど、これも中々ハードで10分でダウンした。ブートキャンプに少し飽きが来てたから同じビリーでも色々変えたら続きそうな気がした。スレチだったらごめん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:18.86ID:PyC7pJXZ
1年7ヶ月、週4〜6で続けました
応用編を一番やりました
結局何も変わりませんでした…食事も炭水化物控えてお菓子もジュースもお酒もほぼ口にしなかったのに
もう心折れたので一旦離脱します、みんな頑張ってね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:11:33.39ID:w1MBlH9K
もしずっと同じバンドを大事に使い続けてたならゴムが伸びきってしまって最初にやり出した頃より却って負荷が落ちてる可能性もあるかも
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:48:11.35ID:1mhgZiZJ
43です
157cm51kg体脂肪率27%女、筋肉量は家にある体重計での骨格筋率になりますが28%です
始めたときは52kgで他の数値は現在と同じです
数字だけ見たら激デブではないかもしれませんが、見た目が本当にだらしない体型です
お腹の脂肪は551の豚まんのようについており、二の腕はプロレスラーのよう、膝から上は今までの人生で隙間ができたことがなくスパッツ等を履かなければ股ずれが酷く、振り向けば背中の肉も段になり、後ろ姿は肉割れとセルライトまみれでとんでもないです
炭水化物は朝に食パン5枚切1枚を週3ほど、米も夜に茶碗軽く1杯を週3ほど、お酒は飲み会があったときにハイボールを2杯ほど(半年に1回レベル)、お菓子も頂き物をたまに食べる程度でスナック菓子等は胃痛になるので食べてません
食事はできるだけ野菜・肉・魚を満遍なく取ってきました
卵と納豆とプロテインは毎日取っています
バンドもガンガン使って1年で3回壊れ買い換えています
ここやネットでビリーの効果について調べると、半月〜1ヶ月でそれなりに数字も見た目も変化があったとよく見ていたのでここまで頑張りましたが、去年のビリー開始前の写真を見ても変わらない姿があり本当に悲しくなりました
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:57:14.75ID:zTPHbw1V
>>50
筋肉が少なすぎるのかな〜骨格筋率は標準みたいだけど
ビリーのあと筋肉痛とかなったことあります?
ビリーは基本有酸素運動だけど基礎編は割と筋トレメニューも多いので基礎編だけにしてみるか
ビリーはやめて筋トレにしてみると良いかもね
有酸素運動は30分以上やると逆に筋肉量を低下させると提唱する人もいるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:01.49ID:MNLvvWcE
>>50
卵、納豆は脂質が多いよ
結構カロリーオーバーだったんじゃないの?
基本
摂取カロリーより消費カロリーが多ければやるからね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:53.42ID:w1MBlH9K
レス見た感じだとかなりキツめの糖質制限してるっぽいからそれかなあ
糖質も筋肉作るのに重要だから減らし過ぎるとせっかくビリーやっても筋肉がつかず、結果的に極端な食事制限だけで体重キープしてるような状況じゃないかと
ビリーは続けつつ、カロリーを計算しながら三食きっちり穀物を食べると良いと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:39.47ID:1mhgZiZJ
50です
>>51
筋肉痛ですが、ビリーを始めたころはなっていましたが今は全くなりません。今日から基本編を多目でやってみます。
ダンベルも欲しいと思っていたところなので筋トレも加えてみます!

>>52-54
糖質や炭水化物のカロリーしか考えておらず、脂質は考えていませんでした…
脂質も考えて今後の食事作りをしてみます。
糖質も必要なんですね、ライザップのように糖質を控えビリーやってれば痩せて引き締まると思っていましたが、どの栄養素もきちんと取らないといけませんね
ビリーやってるのを無駄にしてしまわないようにします。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:23.42ID:w1MBlH9K
もしかしたら強い糖質制限のせいで自分の基礎カロリーを下回るくらいしかカロリーをとってなかったのかもしれないね
自分の基礎代謝以下のカロリーしか摂らないのはダイエットに百害あって一利なしだから、一度あすけんとかのカロリー管理アプリなんかで食生活を振り返ってみるといいかも
レスみると今まですごく頑張ってきたと思うので、心が落ち着いたらもう少しだけ続けてみるのをオススメしときます
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:22.71ID:AXtyPoSx
>>40
男性です
明日は遂に健康診断・・肝臓の値も下がってるとええなぁ

そういや普段BBは食後1時間〜2時間後にやっています
筋トレもする場合は先筋トレしてからBBをしています
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:58.26ID:1mhgZiZJ
>>57
先程あすけんダウンロードしてみました、とても便利ですね!
今夜から早速皆様から頂いたアドバイスをもとに、食事と運動を見直してやってみます。
せっかく続けてきたので腐らず頑張ります。本当にありがとうございます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:37.10ID:+3PvNmXs
>>59
良い結果が出ると良いね
納豆と卵の脂質がどうこういうのは気にしないほうがいいと思うよ
納豆も卵も脂質は必須脂肪酸なので脂質代謝の助けになる方の脂質だから
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:38.86ID:V87oX+f0
去年の12月からビリー初めて週5くらいやってたけど体重は2キロ程しか変わりませんでした。
見た目は少し締まった感。体力はすごくついたと思う。
先月転職してから毎日クタクタでサボってしまってる&ビリーに少し飽きてきたので休みの日だけYouTubeで色々な動画をやってみてますがビリーに比べるとどれも楽にできます。やっぱり体力がついたのかな?
楽にできてるつもりでもビリーとは違う筋肉使ってるのか筋肉痛になって幸せです。
ここ2ヶ月近くでで3キロ減りました。
ビリーやってないけどビリーのおかげと思ってます。
仕事に慣れてきたらまた復活したいです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:38:30.14ID:cQsFA3Lf
食事制限して酒と間食止めてウォーキングとランニングした後にビリー始めた
久しぶりだけど10年前と比べて基本プログラムだけでもキツすぎるわ
バンド付けたら付いてくの無理だけど少しやって一時停止で休んで外してやってる
腹筋プログラムやる余裕ないし、素人だから応用と最終やらなくても痩せるよね?
シェリーとか余裕で付いて行ってるのが凄い
アスリートでも野球やサッカー選手でも筋力とスタミナ無いと付いて行けないだろうなあ
プロボクサーなら余裕だろうけど
吹き替えエリートを中古で買おうと思ってますが他に素人でも付いて行けるブートキャンプありますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:56:25.39ID:oWIztiqj
>>62
スピードが速いからついてくの大変だけど基本紐解くと割とオーソドックスな筋トレメニュー多いので
続けてやっていくうちに最後まで耐えられるようになるよ
最初はここまでと途中でやめてだんだん距離を伸ばしていくジョギング感覚で良いんじゃない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:37.95ID:pznc9bls
>>62
復帰の初日はバンド無しで基本30分が限界でした
取りあえず休みながらでも基本が通しでできれば次の日に2枚目やってみる感じです
1日に複数のプログラムをやったことはないかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:32:58.92ID:VLLsBxzI
>>43
なにかしら体質とかホルモンバランスとか問題があるのかもしれんが
頑張ってるのに結果出ないのは可哀想だな
睡眠に問題があるとか仕事のストレスが酷いとか水分不足とか脳の指令がうまく出てないとかわからんけど一回人間ドックとか受けて何か原因があるのか調べてみてもいいかもな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 07:56:19.64ID:ho1hcfI4
カロリー計算が甘かったんじゃないのかなぁ
痩せない人って飲み物はカロリー低いとか体に良いものはカロリー低いとか都合よく考えてる人多いから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:24.25ID:OAf/cWTO
肉魚まんべんなく摂取
プロテインも摂取これで結構カロリーいくよね
汗かくからポカリ飲んだりなんてのも結構なカロリーよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:39.62ID:uuoS7ren
>>69
野菜肉魚と書いてあるのをわざと野菜という単語を外して抜き出し
満遍なくという言い回しを過剰摂取と解釈
自分の思い込みを押し付けて他人にダメだし
不毛すぎる書き込みしてる間にパワープッシュアップでもしてください

実際の自分の食事やトレーニングスケジュール書く方がどれだけ有益か
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:45.32ID:TRCbQn4c
最近腰痛い。腕立てのやり方変なのか、腹筋で上まで起き上がるから腰に負担かかってるのか…
007252
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:08.22ID:STmj+aeq
基本
摂取カロリーより消費カロリーが多ければ痩せる
食事を一から見直すしかない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:19:41.26ID:VUJ2rqDi
1日2回ビリーやってた頃の写真出てきてめちゃくちゃ痩せててびっくりした
今はただのデブ
再入隊して頑張ります
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:00.54ID:oKmUfOon
朝食前に応用をして、夕方に腹筋もした
数ヶ月前に入隊したときはバンドなしの基本でヒーヒー言ってたのに成長を実感できて嬉しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:40:01.80ID:ySaOd3Pj
先に自分に言っておきたい
年末年始食べ過ぎるなと
なにかと言い訳してブートキャンプさぼるなと

でも親戚きたら食べるし
親戚きてるときにドタバタブートキャンプしてたら悪いし

どうしよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:50.03ID:Q2rAe432
体重や脂肪減らすならカロリーじゃなくて糖質の取り方が重要なんだが
糖質は過剰や不足共にダメ
適量取るにしても種類を考えて取らないといけない
糖質コントロールさえきっちりすればカロリーが多少超えてもやせる
俺はビリー再開して2ヶ月で腹囲5.5cm落とした
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:48:03.43ID:Rsz4wuV4
地下食品売り場へのエスカレーターに乗っている時に側面の鏡をふと何気なく見ると、我ながら「やせたな〜」って今夜思った
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:11:32.07ID:oLAy0J1/
2日に一回の腹筋プログラムを続けて半年経った
ようやく最後までついていっても疲れすぎて立ち上がれないって事がなくなった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:47:13.07ID:MDW3dNCu
通しでやろうと思うから腰が重くなる
バンドパートだけさっとやるとか手首に二重巻きして端折りながらやるとかで時短すれば続きやすい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:32:59.01ID:Q97h+7y3
気分が乗らないときは分けてやってる
起床後にバンド前まで、帰宅後にバンドを使うパート、夕飯食べて入浴前に残りのパート
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:47.90ID:Xa6ia8lw
ブートキャンプで自律神経失調症治った過去がある
またやりたい
今度はダイエット目的にて   
入隊したいです
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:46.46ID:PWqHrjpV
体重も体脂肪率も変化なしなんだけど、半年ぶりに会う人からは痩せたって言われたから、なにかしら効果あったんだろうなと思う
また帰省から戻ったらビリーするぞー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:35:27.85ID:0bXKCpot
ビリー隊長に会うことがあったら泣き出すと思うわ
病気治してくれた恩人だから
日本に出前ブートキャンプしにきたことがあったよね
またきてほしい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 09:39:32.49ID:Ik1gjDUR
新年初ビリー終了
バンド持ってないから3kgのダンベルと2kgのアンクルウェイトでやってるんだけどバンドって何kgのダンベル相当の負荷なの?
やっぱ3kgのダンベルでやるよりきつい?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:54:56.42ID:Q1IfcLYO
数年ぶりに腹筋プログラムで再入隊
この頃よく聞くプランクだけはやっていたけど全然ダメだった 座ってチャリンコでギブアップ
やっぱり違うんだなーと実感 流石隊長だぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:46.29ID:vcchWuao
>>104
自分はスポブラ
スポーツ用品店オリジナル商品の中で一番ホールド力あるやつ
普通のブラよりはやりやすいけどやっぱり揺れはするからバンド式スポーツブラとかランニングバンドとか言われるものが気になってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:52.37ID:8GO7LXLb
ナイトブラとホールドバンド?いいね
ブラ自体古くなっててホールド力がないのさ
新しいの買わないとな
ブラは消耗品だよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:53.79ID:no8HquQF
半年ほどビリーしてるけど全く筋肉痛にならない…
ビリーバンド使っててやり終わった後は汗だくで座り込むくらいなんだけど、次の日とかは全然余裕
自分で無意識に力抜いてるのかな…体重も体脂肪も全く変わらなくて(もちろん見た目も)ショックです
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:37.01ID:QvH8Wr+F
約2週間ぶりのビリー
基本編をやったけど体ガチガチに固くなってたわ
体型変化が見えなくても、柔軟性が上がってたり、ビリーやったって実績が積み上がっていくのが気持ちいい
ただ、今日できなかったって日は物凄く罪悪感ある
強制されてるわけじゃないけど、やらなきゃ今以上に太ってしまうと恐れている
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:36:25.61ID:95pRq/nc
見事に正月太りしたため今日から入隊します!
しばらくは基礎編で頑張りたいと思います、よろしくお願いします!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:27:25.22ID:jV1TI/qJ
ビリーは筋トレ要素はあるとは言え基本有酸素だし筋肉痛でもあまり関係ないと思うけど
でも基礎編はやらないほうがいいと思う
4枚目とかいいんじゃない?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:46:37.18ID:N1Hx0TZb
筋肉痛になってない=効いてないってことかな?
全然筋肉痛にならないんだよね…やってるときはかなりきついんだけど、回数増やしたりもっと負荷かけなきゃいけないのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:28:18.89ID:DnfANPWd
>>118
117です。私は26歳です
毎日やってる間は身体中から汗噴き出しながら必死でしてるんですが…
翌日本当に何事もなくて(もちろん体重も減らない)たぶん自分に甘いやり方してるんだろな…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:39.90ID:N1Hx0TZb
>>118
私は32歳で、かれこれ1年ちょっとやってるけど117さんと同じように汗噴き出しながら顔も歪めながらw、やってるんですが全く筋肉痛がこず…
翌々日にもきませんw
体重減ったり引き締まってる人はこれ以上に負荷かけてやって、食事制限もみっちりやってるのかな?自分に甘いのかなあと117さんと同じように思ってます
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:33.09ID:W6PW9W8c
私も流れを覚えるまではついていくのに精一杯で汗だくにはなるけど筋肉痛はこなかった
流れを覚えてからは昔習ってたキックボクシングのフォームを思い出してしっかり筋肉を使うことで筋肉痛くるようになったよ
エリート1しかやってないけどまったくの未経験者だときちんと筋肉を使うの難しそうだなぁと思った
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:37.29ID:ZTEKhZq5
休日は起きてすぐにビリーやってから食事してるんだけどこれは間違いではないのかな?
平日はご飯食べた後にやることが多いけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:27.97ID:U9/Ir5OZ
腹筋の負荷は緩いよねこのプログラム
自分は尻と太ももは筋肉痛になったけどそこ以外はならなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:21.38ID:z6YLBWqi
空腹状態での有酸素は痩せるけど筋肉もゴリゴリ減って代謝落ちるからあんまり良くないんだけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:52.10ID:QDNW8TTa
>>128
始める前とプログラム中にBCAAとか摂取したほうがいいよ
体重さえ落ちればいい、代謝低下していいというならそのままでもいいけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:41.19ID:6IUp5M7l
入隊して1週間ちょっとで体重は変化ないけどジーンズのウエストが少しづつ緩くなってきた!
子供も一緒に観てて楽しいらしく、今日は隊長の体操やらないのー?とハッパかけられるのでミニ隊長みたいでサボれねぇw
ありがとう隊長!そしてこれからも宜しくお願いします隊長!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:21.26ID:WpIZr48F
2か月ビリーしてたけど、寒いのと飽きてきたのとで週1-2程にペースが落ちたから、リングフット週4-5回に2か月切り替えてた
リングフィットは負荷18スタートで現在26、ゲーム内の運動時間で20-30分、40日目、40代半ばの女です
ビリーではバンドは使ってなかった

体重はどちらも2か月で1キロ減ずつでほぼ同じ、食事は特に何もしてません

リングフィットのいい点は
・太もも、ふくらはぎに筋肉がつく(スクワットキープ時間が長い、特にふくらはぎが凄く変わりました)
・二の腕の振袖肉が減った(リングを押す回数が多い)
・体幹がしっかりする(ヨガポーズの片足立ちやプランクがある。ビリーのパンチ・キックと最後の片足立ち膝曲げ伸ばしがぶれずにできた)
・しょせんゲームだし、時間も運動内容も自分で決めるので取り組みやすい

ビリーのいい点は
・やり始めれば60分弱続けるからリングフィットより運動時間が長く、消費カロリーも多い
・お尻の上の方に筋肉が付く(リングフィットはスクワット数がビリーより少ないので、お尻の筋肉が少し減った)

お腹周りの運動の効果はどちらも同じように感じました

両方やってみましたが、こんな感じでした
ビリーは飽きて止めるを繰り返してたので他の運動も取り入れて続けていきたいです
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:28.04ID:tN0sw4wQ
高校生の倅が
「オヤジ、今日の体育は腹筋崩壊プログラムだった・・・」ってゆうとったので
食いついてみたら、天気が悪くて持久走が取りやめとなり、代わりにブートキャンプをしたそうだ。
これなら早い動きが無いからいいチョイスだと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 15:25:09.98ID:aGFKPcoo
摂取カロリーを1日1000キロカロリー以下に抑えてBMI16をキープしてたんだけど、どうしても食べるのが我慢できなくなってビリー始めて半年経った
今は気にせず食べてるけど、(多分一日1800〜2500は食べてる)前は痩せすぎとしか言われなかったのに、最近はスタイルいいねって言われるようになってうれしい…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:15.34ID:grsKGA8b
15周め終了
でも調子に乗って食べてたら少し太った
やっぱりバランスのよい食事と適度な運動ですね(自戒)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:40:52.15ID:F1tFZbdK
全然筋肉痛にならなくてただのストレッチのような、日課のようなものをやってるような感じになってきてしまったので、応用編の四つ這いで足上げるやつ2種類(3種類か?)はチューブして回数は限界までやるようにした
尻と脇腹にいい感じの筋肉痛がきてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:37.88ID:sUHmTvj+
16周目終了

マスクでも入荷したのか、開店と同時に近所のドラッグストアに30名ぐらいの行列ができてた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:08.82ID:LLwQG2VN
新コロナのために3月半ばまでの仕事が全部キャンセルになって、外出も恐いから、おーちでブートキャンプやるしかない…も
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:03.33ID:oOgBr+hq
あかん、ずっと体調悪くて1ヶ月サボり中
鼻づまりがあるだけだしと思って昨日やったら、口呼吸オンリーでしんどいし久々なのもあるせいか息切れすごくてフラフラしてきたからやめた
早く体調戻したい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:09.49ID:X+rf3CgK
休校でなまってるこどもにビリー与えたら最高ってツイがバズってる
ゴミの山の中から見つけたってあったからここの住人ではないだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:26.17ID:Q+giqDCw
今朝のニュースで令和版ブートキャンプが発売されるって言ってたけどいつ発売かわかる人いる?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:58.92ID:ivBStVLf
産後太りやばくて初めて入隊した。
基本プログラムをやってるんだけど筋肉痛がすごい。
とりあえず痩せると信じて1ヶ月やってみる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:13.67ID:nx3bxXjK
毎晩応用と腹筋をやってるけど夜遅くて出来なかった日は次の日の朝と夜にやってるよ
もうすぐ1ヶ月たつけど下腹のダルンダルンとれねー
インナーに筋肉ついてる感じはするんだけどやっぱ食事制限もいれなきゃ無理か…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:39.97ID:WbdB2kgz
LEANBODYの令和版やってみたけど、ビリー隊長がときどき変な踊りを踊り出したり、吹き替えが邪魔だったり、シェリーもいないし、初期の字幕DVD愛好者としてはなんだか寂しい。
でも頑張ろう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:01.82ID:QqQcYcr0
>>172
隊長の吹き替え、待て!って言うのが変な感じだったw
でもあんまりキツくないね。スクワットのバウンドみたいなのはちょっとしんどかったけど。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:11:59.25ID:F/U6zZym
3週間前から、久々の再入隊
懐かしのビリー
いいストレス解消になる
令和版があることをさっき知った
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:41.87ID:qfHMdRUt
>>177
一回30分ちょっとのが7本ある。おしりとかお腹とか部位別になってるみたい。
自分は登録しちゃったけどからゆっくりでいいやと思って、まだ3日目のおしりプログラムのとこまでしかやってないけど、以外とキツかったよ。
もちろんDVDで一時間ぐらい続けるののほうが辛いけどね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 02:00:39.56ID:kxbee9zI
値段見てなかった!1万+税高い!
でも配信もなかなか高いので継続するならDVDの方がお得かもしれない
吹き替えオフにして字幕もできるといいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:42:41.96ID:8EKk756n
>>171
下腹のダルンダルンはとれてないけど押さえると脂肪の下に腹筋らしい感触は現れてきました
上もうーっすらと横に割れてきました
腕と首が一番顕著に現れてるかな 力入れたりしなくても筋肉のシルエットがわかる感じ
太ももは固くなったけど細くはなってない…w
多分男性だったらもっと顕著に効果が現れると思うわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:02.57ID:aIfMIpy/
胸のすぐ下は軽く腹へっこめて力入れたら脂肪の下で2つにもっこりしてるのがわかるけど、そこから下は浮き輪のように脂肪たっぷりだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 09:52:12.55ID:2wP22wTR
自分と比べて人のこと太ってるとか言うのは嫌なんだけど、わりと太い子がこの自粛中に筋トレをやりだしたようで、2週間くらいで下半身がムキムキになってだるんだるんだったお尻が上がってきたらしい。
私はその子より太くはないが(一般的に見て痩せてる部類にはならないが)、ビリー1年続けてきたけどムキムキになってないし締まってもなく、お尻も上がってないだるんだるんのまま。
応用の犬のポーズと四つ這いみたいなのをバンドつけたまま限界まで毎回やってるけど全然変わらず。
他のバンドの箇所もとにかくもう無理ってとこまでやってるのになんでだろう。
女性がたかだか2週間ほど筋トレしただけで目に見えるように筋肉がついてヒップアップするのだろうか。
そうなんだとしたら私のやり方が間違ってて無駄に時間費やしただけなのかなあ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:09.63ID:pbOuQdMS
男性ホルモンが多いと多少ムキムキになるかもしれないけど2週間では…
補正下着とか着てるんじゃないかな? 私がビリーで痩せた時は食事も変えたよ!タンパク質多め炭水化物少なめ
毎日1〜2セット+ジョギング30分を半年でマイナス10キロ体脂肪率15%減
かなりストイックにやってたのでリバウンドしてしまったけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:45.74ID:PLogLmi7
2日おきくらいで3週間 明らかにボトムが緩くなったが
痩せたというより、極端に運動不足で緊張感のなかった筋肉が、
シャキッとしたせいかと思っている
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:28.90ID:S7I45KMQ
日課にしてても惰性でだんだんフォームが崩れたりしてない?
自分も気を抜くと楽な姿勢でこなそうと身体がズルをするから一度ゴムなしでフォームを見直してみるのもありなんじゃないかな 
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:59.86ID:MM78DbpH
たしかに下腹肉はなかなかとれない
自分としては年齢的なものだと思ってある程度は受け入れている
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:15:28.49ID:RfVBDOus
下腹肉は本当に落ちにくい
ビリーと一般的な食事管理だけでは落ちなくて
筋トレ入れても落ちなかった
ボディービルダーが減量期にやる徐脂肪理論取り入れたらやっと落ち始めた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:46.40ID:mHVxe4QD
ジムが休館になったから試しにビリーでもやってみるかと応用編休憩ほぼ入れずにやってみたら途中で吐きかけたわ
腕立てと四つん這いで脚をあげるやつキツすぎw
キツイってネットで見たけど正直大したことことないだろと正直舐めてた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 10:04:41.23ID:IHdMy5rG
ビリーバンドは出てこない。
ペットボトルと椅子を使う回があるよ。
強度はどうなんだろう。30分区切りだからか、以前のよりつらくない気がするけど、おしりのトレーニングは結構キツかった。
せっかくお試しできるのだからやってみてからDVD買うか決めたらいいと思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:57:11.62ID:Je0ZekVC
応用編だけしかやったことないけど、スクワットやランジ等の下半身をメインに鍛える種目が多いからバンドなくても大丈夫だと思うよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:34.35ID:twm60Dpo
令和版後ろの人
・インスタ系キラキラ帰国子女
・丸山桂里奈
・笑顔がうさんくさいマッチョ
・産後2ヶ月の人
・やる気ないビリーの孫?娘?

ビリーの弟子っぽい役回りの人がいないのはちょっと寂しいね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 02:24:17.61ID:7dxSxuGm
令和最初の1年間(今日で丸1年)でブートキャンプ150回やった
からだの見た目だけでなく健康面・精神面でも有益だった

今日からの1年間で浪費グセと大量飲酒もなおせたらいいなって思う丑三つ時
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 09:37:43.06ID:g+Dc+wCL
>>215
150回凄い!成果報告スレ無くなっちゃったの悔やまれる
出来たら変化した数値とか画像とかあげてくださらないかしら
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:08.99ID:7dxSxuGm
>>216
そこまで劇的な数値ではないのですが、
言える範囲で言うと、
体重はマイナス約5キロ、体脂肪率はマイナス4%、
からだ年齢が実年齢に対して10歳若返りました(←これがうれしい!)
画像はさすがに恥ずかしいので無理ですが、人前で水着になってもはずかしくない容姿になったと思います
(一年前では絶対無理でした)
ご参考になれば幸いです
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:28.12ID:Am3GIkcZ
すごいなあ
継続してる人の報告はありがたい
代謝落ちてきたのか食事減らしても痩せなくなってきたから何年かぶりに再開した
まだ10日ほどだがだんだん汗の量が増えてきたよ
やっぱりビリーはテンポよくてやりやすい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:48.89ID:6amhLg3T
お腹、お尻と太ももの境目をどうにかしたい
お尻と太ももの境目はなだらかな坂になっててたるみが2つも下についてるよ
下半身の運動のを足が震えて立てなくなるまでやってるんだけど、お尻の上側はだいぶブリっとしたのに下側はぬっぺふほふみたいだよ
最近は筋肉体操もやってるけどなんだかなあという感じ
やはり食事どうにかするしかないのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:22:02.11ID:CA4jgzmG
コロナの影響で復帰した
家探ししたらいくつかのタエボーと応用編の英語版だけが見つかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:33.16ID:8iebmRVr
>>224
おお!これはいいですね!
取っ手だけ残して100均チューブで自作してるけど
取っ手がダメになったらこれ買います
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:42.69ID:fYdvG0eN
応用編の中盤あたりで、ビキニトップねーちゃんの正面で檄を飛ばした後、
「動くと服装が乱れるな」と言って、ズボンを引っ張り上げるビリー隊長だけど、
乱れたのは服装ではなく、股間ではないだろうか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:52:44.90ID:rbAs9/rm
腹筋プログラムで片足を前に出して手を頭の横において肘を前に出す動作のやつがどうしてと腹筋に効いてるとは思えない…
あと座って片足だけあげるやつも
この動作で一番負荷がかかってると感じるのは太ももなんですが皆さん収縮感じてますか?
個人的に腹筋プログラムの内容ってどこ鍛えてんのかわからん動きがある
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:15.24ID:CcFsSkQt
ビリーずっとしてるからか体が慣れてしまったか手抜きを覚えたかで完走しても疲労感しかないから、たまにはビリー以外のやるか!とやってみて初回に筋肉痛がすごいことになっても、結局2回目から筋肉痛にならない
毎日筋肉痛になってたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:26.94ID:749uT5bm
コロナで暇だし、たるんだ腹と二の腕を何とかしようと10年ぶりに再入隊。
今日で5日目で、基本と腹筋を繰り返してやってるけど腹筋はほんとにつきやすいね。
力いれると固くなるし、うっすら線がはいってきた。
体重計壊れてて計れないけど、見た目が引き締まればいいかなと思ってる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 03:05:43.02ID:DPH9aG48
>>233
まじでか
ちゃんと意図通り負荷かかってるんだね
どこが駄目なんだろう…
応用の後腹筋してるからどうしても箸休め的な感じになっちゃうのかな
ビリー以外で効率よく腹筋に聞くトレーニング動画あれば教えて下さい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:06:58.80ID:R8of/HER
>>235
体質なのか、普段全く運動してないからなのか、腹筋はすぐ効果がわかる。
腹斜筋のラインがスッとしてくるよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:26.96ID:1obWaYCm
22周め終了
自分は【腹筋プログラム+最終プログラム】合わせて1セットとしている
35分+32分で1時間7分でちょうどいいかなって思ってる
たしかに腹筋ver.はやや負荷が軽いですものね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:09.57ID:Ew88g4N1
>>229
普通の仰向け腹筋の片足上げたバージョンをイメージして、二つ目は腹筋をアコーディオンみたいなイメージで縮める感じ
筋トレって使う所意識すると途端に効くよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:57.19ID:Ke5Z0cgz
1ヶ月経ったところで体重がどんどん減り始めた
暑くなってきたから汗かいただけだろってツッコミはなしで
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:02.88ID:gwnRkW/D
はじめのうちにブートキャンプで筋肉を付け、その後はタエボーをしていけばいいんじゃなかろうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:29:41.89ID:J/IIkvwD
脇腹の肉落とせる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:11:44.73ID:KC/8f//W
仕事の忙しさを言い訳にしてサボって、で、久しぶりにやるとゼェゼェいう
やっぱり定期的にやらねばダメか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:44.33ID:KC/8f//W
今夜のためしてガッテンで、応用編の最後の站椿(たんとう)を紹介してた
あの1分ぐらいの静止スクワット
糖尿病対策になるんだって
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:02.63ID:QjXelSRy
1ヶ月以上経つが体重が全然減らない
腕は筋肉質になってきた気もするが腹回りは減らないしどうしたものか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:36.51ID:QFMHUTNb
腹はラスボスだからね…
一ヶ月も現状のままなら停滞期でもなさそうだし今のトレーニング内容が頭打ちになってるんだと思う
タンパク質とカロリーに気を使った食事制限を取り入れるか、バンドを手首に一巻きして負荷を強くしたりプログラムを二つやるとかビリーの内容をアップグレードするとかで現状打破を狙っては?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:24.22ID:lc7P/wMw
3年ぶりに再入隊しました。
2回目クリアー。

このタイミングで令和版なるものを知って、配信かよと思ったらこのスレでDVDも出ると知って、
前に綺麗に痩せれた感謝の気持ちでもうお布施感覚で予約しました。

pt24/7も買ったけど似たようなもんなのかな。
バンドなしなのはやりやすそうで助かる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:34.61ID:xvpCWY+O
>>252
ありがとう
これ以上負荷上げるとやめたくなるというジレンマがww
宣言解除されたらジム行ってみるかなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:18.94ID:d73mL5cr
スクワットのフォームが悪いのか、膝関節を曲げると引っかかって音が鳴る症状が一年くらい続いてるんだけど、病院行ったほうが良いのだろうか・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:23.89ID:NFDdduWS
TAEBOの腹筋50分やり終えた。
熱冷ましたら飯食います
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:09.05ID:g+E+wEEd
ビリーやったら1ヶ月でかなり痩せた!引き締まった!食事は特に変えてません!

とかいうのを鵜呑みにしてたけど全く効果なかったので明日から糖質控えめにした食事にするわ
米パン大好きだけどビリーを無駄にしないために
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:28.59ID:tOD3QTvI
リモートワークが終了しそうなので、ビリーやる頻度が下がってしまいそうだ。
自分も加齢もあって全然痩せないので、夜は野菜ジュースだけにしたりしてみてる。体は引き締まってる感じするんだけどなぁ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:17:13.45ID:tOD3QTvI
野菜ジュースっていうか、適当に野菜とオートミールとかプロテインなんかをミキサーに突っ込んでスムージーみたいにして飲んでる。果物はだいたい何かしら入れるから、確かに糖質は多いかもしれない。
このぐらいはいいでしょって思うのは甘いのかな。鶏肉かぁ。。。。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:27.54ID:rJcL8ayr
勘違いしてる奴多いが食事管理でメインで減らすのは脂質であって糖質じゃないぞ
糖質減らすと筋肉落ちやすくなる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:35.08ID:C5L9L8cd
約10年ぶりに入隊。
昔はビリーやって、ちょっと食事減らせばみるみる落ちるし引き締まるしよかったけど、30代半ばにもなれば全然落ちない。
胸下〜へそ上がお少し引き締まってきたけど、下っ腹はぽっこり。
背中の肉もとれない。
ビリーで背中の肉にきくのはどの動きなんだろう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:20.12ID:WCPjP5Nf
>>269
腕立てやバタフライ。パンチも集中すれば効く
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:20:57.18ID:ks4ozSHd
令和版はDVD 販売しかしないのかな?
アマプラでデータ販売してくれよ
もうプレーヤー繋いでない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:58:10.17ID:EEFlSPIX
ウエストはしまってきたけど、
足やヒップが痩せません
ウエストはマイナス9だけどヒップはマイナス2止まり
みなさん、まんべんなく落ちていきますか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:38.61ID:EEFlSPIX
ビリー以外気が向いたら20分ほどウォーキングするくらいで
あとは食事制限もしてませんw
だから下腹や足が変わらない・・
でもビリーでウエストは締まります
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:56.24ID:F615CR7n
ビリーやって夕飯抜くだけじゃ体重おちない。
ウエストは引き締まったけど、体重を落としたいのにこれ以上何をすれば。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:15.44ID:ZHZdhZJr
体重にこだわるなら筋トレは向いてないんじゃね?
体重気にせずサイズで見た方がいいと思うけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:27:28.92ID:ub9uTlji
2日前から開始したんだけど昨日今日と全身が筋肉痛に
基本プログラムだけで汗だくで動けなくなったわ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:34:34.15ID:7XwYCibJ
プログラムをこなすだけの筋力を付けるまでが一番辛い
最初は全部できなくても諦めずにやってれば3週目くらいから体が動くようになる
最初の2週はあえてプロテイン飲んでもいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:45.54ID:S3Ix/VSS
>>281
少量を少しずつたべるということかな。
今まで食べすぎだったから、ひとまず胃を小さくせねばと夜ぬいたんだけどだめだったのか。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:47.78ID:S3Ix/VSS
>>281
少量を少しずつたべるということかな。
今まで食べすぎだったから、ひとまず胃を小さくせねばと夜ぬいたんだけどだめだったのか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:19.17ID:7nuQ+hlI
手術をしたので1ヶ月程ビリーが出来ないのが辛い…
日課にしててたまにサボりたくなってたけど日に日に衰えるストレスの方がでかいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:30:39.34ID:/9/0YPD/
基本プログラムだけでもキツいんだがエリートは無印よりぬるい?
筋力とスタミナないからバンド無しでも付いていけない
一時停止と巻き戻しして呼吸整えて水飲んでフラフラになりながら基本プログラム終わる
腹筋プログラムやったが次の日腹筋痛すぎて一回も出来なかったw
有酸素運動で肺活量と皮下脂肪減らさないとダメかも
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:37.93ID:XWBeT/Dc
>>292
そうか?
何回やってもキツいんだがw
まあ俺は体力無いから基本プログラムだけで充分だ
筋力と肺活量付いたらバンドと応用に手を出そうと思う
コロナで足に重り付けてウォーキング&ランニング出来なくても自宅で出切るビリー最高
本当にキツいけど根性で乗り越えてビクトリー言うよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:11.64ID:UMn3MJHI
最終プログラム、2キロダンベルで1ヶ月やって軽く出来るようになって調子こいてバンド買ってやってみたら全然出来ないキツイ笑
基本プログラムからやり直しします
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:59.58ID:kN6n+qHc
>>294
手術と言っても顔面だからビリーは問題ないだろって思ったんだけどまさかのドクターストップでした
内出血を起こして殴られたみたいになって良いならやっていいよって言われたけど
でも素人判断で来週から恐る恐るやってみるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:45:11.88ID:oxc05Zng
>>298
スゴいね、3キロこなせてるんならどうだろうなあ、あんま変わんないのかな?
2キロと3キロの壁は厚いw
バンド使うと腕グルグル出来ない、巨人の星みたいになる
ビリー隊長がしょっちゅうバンドユルくないか?って確認してくるけどユルユルでもキツイからユルいままやってる
慣れてダラけてたから心入れ替えて頑張るよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 21:48:55.79ID:9Q/hyVug
床に手付いて起き上がる腹筋が出来ない
やろうとしても時間掛けて1回起き上がるのが限界
よく皆あんなにポンポン出来るなあ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:38:07.03ID:zzoCAMNt
高速腹筋は倒れるとき背中をべちゃりとつけずに肩甲骨が床に触れない位置でストップするのがコツかな。そのため常に猫背をキープしたままにする必要がある。後ろ向けのでんぐり返しをすぐに止めて起き上がる感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 09:33:31.30ID:hbEIsvU9
それやるとき足が曲がってしまう
寝転がる姿勢になるとき足を伸ばしたいんだが腹筋の力が足りない
シェリーすげえよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 03:26:24.02ID:zMINHsXt
ブートキャンプはキツいメニューと内容なのにテンポが速すぎてついていけないよ
もっと素人向けに楽なメニューとインターバル取るプログラム作ってくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 05:59:52.91ID:tsaA/WbN
気持ちはわからんでもないがそもそもが新兵訓練のトレーニングをベースに作ってるから最初からキツイのは当然だしそれをやり遂げたときの達成感味わうことや忍耐力を培うことこそがビリーのウリでもある
辛かったら休みながらでもいいって隊長は言ってるんだし最初はDVD止めて休憩しながらやればいいと思うよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:53.14ID:F2kL3B49
途中ついていけなくてダレてるとビリー隊長に「サボってないか?」って言われてビビるw
ダレてくるタイミングわかってんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:50:38.24ID:O9jR4KlC
腕立てはできないからビリーの言うとおり膝ついてる
最終から慣らしていって久しぶりに基本やってみたけど先日腹筋が筋肉痛になってこんなきつかったんだとびっくりした
再入隊して一ヶ月半経ったけど少し締まってきた
やっぱり身体動かすのって大事なんだな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:25:57.85ID:lKmDNW0G
痩せる目的でなくて筋肉量を増やしたいなら他のプログラムの方が良いのかな?
キツイ割にあまり筋肉が増えた感じがしない
引き締まってはきたけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:26.69ID:/OSMQg2y
ビリーは引き締まるけどあんまり筋肉つかないよ
筋肉付けたいなら負荷を増やすかウェイトやらないと
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:54.64ID:7kdI0G7u
ビリーバンドなしのブリジェットもアジア系も腹バキバキやん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:12:15.16ID:B5I49chw
>>312
公式バンドじゃ負荷が軽すぎるからね。重いダンベルとかぶっといゴムチューブ、公式バンドを二重三重に手首に巻いたりして負荷を増やしてやればちゃんと付くよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:42:14.69ID:q2KIbib0
>>315
アジアの人は日本ツアー?みたいやつにもついてきてたから、
ビリーのとこのインストラクターか何かだと思ってるよ。
素人の動きじゃない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:01.34ID:juAJZrT5
バンドなし=初心者向けのお手本
ってだけでその人自体はプロでしょ 他のプログラムだと普通にバンドしてたりその逆もまた然りだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:44:17.06ID:rkW/zKx8
デブで煙草吸うプロ野球選手でさえビリー付いて行けないと思うのに簡単に付いていく素人凄いよなw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:53.01ID:BvOI77c5
筋肉痛に苦しみながら出来ない日はウォーキングしたりして休みながら2週間以上かけて1周やった
体重はまだ落ちないけどみぞおちあたりの筋肉がスっとしてきた気がする
それから姿勢が良くなった気もする
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:11:46.73ID:RlJusGGL
2カ月ぐらい前にビリーを始めたときはビデオについていけなくて参った
1カ月ぐらい前にようやくビデオと同じ動きができるようになり
今ではビデオの1.2倍速ぐらいで動けるようになった
半年ぐらい頑張ったら2倍速ぐらいで動けるようになるのだろうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 08:21:09.29ID:W/vMaXVI
昨日のビリー家配信エクササイズ日本語混ざって面白かった
奥さんが日本語に訳してくれるのも良かった
そして相変わらずキツかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:03.65ID:W/vMaXVI
>>326
YouTubeのBilly Blanks Tae Bo Fitness で見れるよ、上に書いたのは6月20日の配信分
チャンネル登録してると常に最新のビリー隊長に会える
隊長に見張られてると思うとモチベーションあがるよw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:56:17.56ID:sc35UR8B
Youtubeのやつ奥さんも娘ちゃんも一生懸命やっててええなw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:41.35ID:96rgEPlw
親知らず抜いたからしばらくできないや
来週もまた抜くし半月くらいは様子見ながらだわ
再開したときやばそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:32.81ID:LjG1b7pz
何度辛くて除隊してもダイエットしようと思うと結局これが満遍なく鍛えられて効率的な感じするからも戻ってきちゃうわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:10.85ID:xs03H0fQ
しばらくビリー離れて家族とウォーキングにしてたけど
たまに家族の都合でさぼるし腰回りがぷよってきた
汗のかき方も全然違う
やっぱビリーが一番締まるね
私宇も戻るか・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:26:31.32ID:yBjuLSJE
10年くらい前に買って1回でやめたビリーを引っ張り出してやり始めた
155cm64kgのデブなのに準備運動みたいなダンスDVDで痩せない痩せない言ってた過去の自分をぶん殴りたいくらいビリーが効く
今日も雨だしビリー頑張る
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:28.50ID:UbF72PN7
たまに体重変化ないけど、体つきが変わったって見かけるけど何故??
痩せてないのに体つきが変わったってどういうことなんだろ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:08:03.09ID:HYY7nwrK
>>332
背中痛めて安静続きだった時同じくビリー再開恐ろしかったw
いきなりブートキャンプは怖かったから、なかやまきんに君のトレーニングで段階踏んでビリー隊長に戻した
きんに君チャンネルいいよ、トレーナーとして完璧
ビリー隊長と一緒で優しいし励まされる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:57.03ID:o6tDUwqN
基本プログラム始めて6日だけど高速腹筋が全然わからない
シェリーが起き上がり過ぎてて支点をお尻にしたらいいのか
腰にしたらいいのか
背中(腰の上の方)にしたほうがわからない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:13.56ID:ZKtUYJv7
体重変わらないなら水分抜けてむくみとれたとかじゃないよね
筋肉が使われてしゃっきりしたとかかな?
人間って髪型の変化より体型の変化の方が敏感な気がする
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:16.41ID:n8/K3I1p
ああなるほどむくみか、あるかも
夕方頃からの足のダルさなくなったなそういえば
肩幅広くなった?とも言われた、女だけどw
姿勢もあるのかなあ
肩周りの肩凝りもなくなったし知らず知らずに背筋シャキーンとしてるかも
周りはよく見てるもんだね
自分だと数字しか目に見えないからわからない
とりあえずビリー隊長ありがとう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:44.32ID:PVINqIXJ
週2回のビリーに1日1回プロテイン置換えプラスビリー後プロテイン補給を1か月続けて体脂肪率3%減った
筋肉量は0.1キロ増
隊長ありがとう!これからも続けます
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:48.57ID:bLehctlO
>>337
ありがとう、ぜひそれでやってみるよ

親知らず抜いてまともに食べられず土曜日からすでに2kg近く落ちてるw
あれだけビリーしても落ちなかったのはやはり食べすぎだったのか…
食わずに痩せると食べるようになったらすぐ戻るから気をつけなければ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:37:38.97ID:UpMcGHew
>>346
体重計で出るのが大体1100〜1200くらいだから、あすけん使って1日1200キロカロリー程度におさまるよう食事してたつもりだったけど何も変わらず現状維持のままだったんよ
炭水化物も1日に子供茶碗半分の米か6枚切り食パン1枚くらいで、あとは肉魚野菜卵豆腐納豆を食ってた
もちろんお菓子ジュース酒は一切摂らず
でもこれ以上摂取カロリー減らしたら食べるもの無くなるじゃん!と思ってたけど、ここのみんなはかなりストイックにやってんのかな?わりと引き締まった、痩せたって書き込みあるからみんなどんなもの食べてるんだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:59.09ID:9D9q6d2J
>>347
ご飯の量はわからないけど
食パン6枚切り 60g(1枚)糖質 26.6g
おかずに芋類とか無いならば女性で小柄でも取らなすぎじゃないかな
低糖質じゃなくて糖質制限レベル

糖質制限は身体に負担かかり過ぎるからあまり有酸素運動してはダメ
筋トレだけのライザップは糖質1日50g以下目安
ビリーを頻繁にやってて糖質26.6gはヤバいのでは??
筋肉分割して栄養にしてそう

たんぱく質も何g採ってるか管理してる?
普通の食事で運動してない人でも推奨は体重1kg×1gだよ?
運動してて低糖質ならもっと必要だよね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:37.02ID:UpMcGHew
>>348
糖質摂らなさすぎだったのかな、ご飯は重さ計ったことないけど、手のひらに乗るくらいかな。
芋類はほぼ食べないけど、玉ねぎやにんじん、ごぼうといった根菜は食べるからいいかなと思ってたよ。
タンパク質はプロテインを毎日飲む、無調整豆乳や牛乳も飲む、肉は胸肉やササミをよく食べてるからそれなりには口にしてるつもりだったけど、もう少し炭水化物(糖質)増やしてタンパク質も摂るようにしてみるよ。
もっときちんと計算しなきゃダメだね。アドバイスありがとう。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:28.97ID:KKdqDLZP
昨日から令和版始めた
体力的には前のより軽いんだけど動きが難しいのいくつかあって自分こんなリズム音痴だったのかと別の意味でショック受けてる…
ビリーの孫?娘?パーカー着たままやってて暑そう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:26.95ID:Db1ER6bl
始めて2週経ってないけど腕立て伏せと腹筋半分しか出来ないから基本ばかりやってる
脇腹鍛えようとコアリズムやったら脇腹の下側が筋肉痛になった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:57:37.69ID:k4RDK6+Z0
同じく、令和版ビリー始めました
動きが速くなると全然ついて行けないけど、何とか3周目

これ、ついていけるようになるまで1〜4日目を繰り返しやった方が
いいのかな。今のところ、腹筋が一番キツい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:57:48.43ID:Ijv/TgpK
基本やってたけどキツイから最近はYoutubeのビリー宅のやつを割と毎日やってたんだけど
なんかオッパイが柔らかくてなってきた気がする
オッパイ痩せちゃうのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 04:03:42.08ID:uPFBerMU
おっぱいも脂肪だからね
痩せれば減るし部分痩せは無い
なるべくピッタリのスポブラで運動して揺れないように保つしかない
スレ違いだけど昔流行ったおっぱいマッサージっておっぱい柔らかくして育乳する感じだった記憶ある
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:35.81ID:Z2jCsZXx
高速腹筋出来た
というかビリー中に続けてやるとへとへとで疲れてて出来なかったみたい
終わってから水飲んで20分くらい休んでからやったらすんなり出来た
お手本通り腕を上げれば背中の反動も使えるんだね
よっと起き上がるのとあまり変わらない感じ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:19.93ID:/K3xD1on
まだ基本数回しかやってないけど有酸素が先だから筋トレの時には既に疲れてて私もちゃんとできてないわ
回数こなせば体力ついてきて筋トレまでしっかりできるんだろうけど今は先に筋トレからの有酸素がいいと言われてるよね
まぁビリーやるんだけどさ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:50.53ID:NOLX6lrM
ここ最近はずっとエリートのミッション2バンド使うやつばかりやってる
自分にはこの程度の苦痛にならないくらいの負荷がちょうどいい気がする
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:12.75ID:kZiZVIHJ
旧版を始めたばかりだからまだまだ筋肉痛になる
どのプログラムも筋トレ入ってるから毎日はやりにくい気がしてきた
連日同じ部位に負荷かけて筋肉痛にするなんかやりにくい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 02:54:26.41ID:zkYRk/ag
そろそろいけるかなーと思って抜歯後初めて軽くストレッチのあと腕立てしてみたらダメだった
歯や歯茎に圧がかかるのか、腕立てで下向いたりしたとき歯茎がじわーっと嫌な感じ
もう少し待つしかないのか、でも早くビリーして体動かしたくて仕方ない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 02:58:20.54ID:egoBnb5y
>>364
抜歯の抜糸もしてないくらいだったら治療部分から炎症してそうだから激しい運動はしないほうがいいかもね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:25.43ID:+to/Ge54
>>362
私も最初は4日連続とかでやったんだけどキツすぎるし毎日同じ部位の筋肉痛は良くないと思って今はビリー週3にしてる
他の日はダイエット系のYouTube動画見ながら30分くらい軽めの有酸素したりしてるわ
ビリーは気合の入った日しかできない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:22:26.13ID:T4UmiYTv
>>363
>>366
ありがとう
体力むきむきじゃないのに本気でビリーについていこうとしたらオーバーワークかな?と思ってたとこだったんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:04.71ID:vVZY7Kct
完璧に出来てるわけはないけど言われてる通り最終が一番楽だった
いつもなら腹筋はいったん止めてやるくらいなのに続けて出来たよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:53:09.84ID:A8bNxH9o
本物じゃないけどバンド使ってやってみたら腕キツすぎてついて行けなかった
私はまだまだ初心者でいいや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 05:47:01.91ID:mzLS37TW
夏に向けて体を引き締めようとダンベル使った筋トレとビリー始めて3週間経つけど痩せる所か、体重増えたんだけど何故?

食べる量も変わってないし痩せようと意識したわけではなくて、引き締めたくて始めたのに何故か体重増えた
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:39.29ID:uSTlTi5X
>>375
筋肉がついたってこと
痩せるんじゃなく引き締めたくて始めたならいいことだよ
体脂肪率・筋肉について少し調べたら分かるはず
体重増加がそんなに嫌なら筋トレ辞めた方がいいよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:13:30.60ID:yo+cVyws
本当食べる量変わってないのかな
水分量で1kgは簡単に体重上下するし
筋肉使った後に筋肉が水分取り込んで一時的に重くなったりする
気になるなら体組成を病院とかで測ってやるべし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:57:27.98ID:Nzp28ivD
室温25度でエアコン付けてもビリーすると汗だらだらだよ
室温28度とかでも湿度高いと熱中症になるし気を付けた方がいいね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:30.81ID:2BR1QXBj
半年前から日課にしてたが暑くなってきたのでここ2週間ずっとさぼってる
せっかく腹筋見え始めてきたのにまた見えなくなってきて焦ッテはいるんだけどどうもサボり癖がつくとやばいね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:28.39ID:23vQ7fGP
三日さぼったらもうアウト
そのままだらだらしてしまう
どうしてもモチベ上がらないときは
7分や10分くらいのをやったりしてる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:49.00ID:0m2Mk0UP
マンネリ化して筋肉痛もなくただやってるだけになってきたので、自分はきんにくんや筋肉体操やってるよ
そしてまたビリーに戻ってきて、またきんにくんや筋肉体操やって…ってしてる
色々な部位のトレ組み合わせてやったりしてるよ
筋肉痛になると嬉しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:38.90ID:hC3LwOHQ
ビリーを始めて1ヶ月すぎた。
最初は基本プログラムの腕立て、スクワットまともにできなくて
翌日は階段を上がるのに苦労するくらいの筋肉痛になったけど
だんだんこなせるようになってきた。
まだ1時間ぶっ通しでできないけど
一時停止するまでの時間が延びてきて楽しい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:04:57.56ID:XTfnQOk/
60代だけど、まだまだ腕太いなー
よく動画あげてるほとんど有酸素のあれらはやってなくて
ずっと筋トレしてるのかなあ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:46:57.28ID:/PSbMGRO
>>397-398
ありがとう、インスタのはtaebonationの方しか知らなくて、これを公式だと思ってたわ
398の垢の見てきた、めちゃくちゃ緊張伝わってきて笑ったわw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:19.43ID:7EyaE9Za
入隊7日で
体重マイナス2キロ
すごい効果だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:51:54.55ID:/PSbMGRO
>>390
2年くらい週3〜4でやっても食ってるから数値は全然変わってないw
でも体力ついたし、体柔らかくなった。運動全くしてこなかった人生だったけど、体動かすのが楽しくなった。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:53:40.04ID:J6wm58iN
ビリーで筋肉痛になったんだけど
何故か筋肉痛になると体重増えてる気がする?
何故?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:03:09.34ID:MzFmpVjC
週5でやってたら流石に飽きてきた
コアリズムは難しいし
ボディコンバットは細かすぎて何か嫌
令和版やろうかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:46.70ID:U8DKIJCH
ビリーって頑張れみたいな激励してくれるけど、その間ビリーサボってたりするよね
通しでやってなかったりする
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:47:57.48ID:vJkPcw/7
応用の踵タッチ腹筋が足の長さ足らない…
あの初心者役の腹筋バキバキアジア人女性と似た感じになる

あと基本のストレッチで座って胡座で肘使って股関節伸ばすやつ
あれ胴長いからか指示通り背筋伸ばしたら前に傾斜するか肘が脚に付かない…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:21:22.11ID:AosP5W4x
>>407
64,5じゃなかったっけ?もういいじゃん・・w
若いときのを見てると、若いときのほうがまだやってる

韓国のチョンダヨンは通しでずーっとやってるね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 06:02:28.45ID:jyJdsqh2
これ最初のうちは痩せて効果あるんだろうけど、ビリーの全部余裕でついていけるようになったら効果は弱まるかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 06:07:34.20ID:6qjr7G8V
入隊してみた
基本編30分でギブ

無理せずとにかく継続することにする
腿の裏と内腿とふくらはぎが程よい筋肉痛だ
体重は増えてる…けど見た目重視でがんばるぞ〜
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:16:40.10ID:7rbqHMcc
ここ1ヶ月は5回もできてないや
体調崩したり引っ越し準備だったりなんやかんやで夜にまとまった時間取れそうでも疲れてだらだらしたり、22時半過ぎてから自由時間になったりでもういいか、となったり
そういうときは夜ご飯少し減らしたりしてるけど、ビリーやらなきゃ、運動しなきゃって焦りになってしまう
痩せることが目的というより、体力つけたり汗だくになる気持ちよさのためにやってるけど、今月はせめて週3くらいではやっときたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:17:47.71ID:avG9YH5y
楽しいからビリーばっかやってたら腹筋の上に脂肪乗ってるみたいな変な腹の形になってきたからちゃんと有酸素もして脂肪落とすわ…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:14.67ID:/wGU68Ii
二週間ぶりくらいにベーシックやったら太ももの裏が筋肉痛
ここが痛くなるのは初めて
なにかいつもと違う動きをしたかなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:22:00.91ID:KdWQKXzV
筋肉が増えてから代謝良くなって脂肪が落ちていく
体重だけを見るのではなく体型を変える気持ちの方がいいかも
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:01.86ID:LaTjMtU6
私は3ヶ月位経ってからやっと体重落ち始めたよ、46歳女
今5ヶ月目で4キロ落ちたかな、体脂肪は−5%
落ち始めたらスルスル減った
始めは体重の変化はなかったけど体型は引き締まった感はあった
ビリーがキツくて出来ない日は他の短時間の筋トレとかストレッチしてる
目に見えての変化がゼロの2ヶ月目位が精神的にキツかったw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:27:11.18ID:GvTxQi7A
若い頃はビリーだけで痩せたけど
今は食事も見直さないと効果無かった
タンパク質は体重の2倍にして総摂取カロリー1500にしたらスルスル落ちたよ!ビリーは週2で基本か応用
毎日何かしらの自重筋トレ
現在4ヶ月で68→60Kg39→31%
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:48.77ID:dZ3sHQSc
1ヶ月位脱走してたけど身体鈍りすぎて肩こりから頭痛まで出てきてビリー隊長にごめんなさいしながらビリーやったら治った
汗を流すって素晴らしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:55.46ID:nOu+ZgYc
少しずつ涼しくなってきたけど、まだしんどいから
来月になったらビリー復活する予定。
夏の間についた脂肪をおとす!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:06.22ID:6MN8jscc
引っ越し作業でここ半月できてないわ
荷造り荷解き掃除片付けが終わってからでないとビリーできん悔しい
再開したときどうなるだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:14.91ID:QvzDccwS
>>430
よう、よく戻って来たな
と隊長に褒められるよ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:49:31.02ID:zATfW2vk
>>431
ありがとう!

昨日ほぼ1ヶ月ぶりに基本やってみたけど、冒頭のスクワットあたりで息切れ酷かった
前までは基本のあと適当に筋トレしたりしてたくらいなのに
とりあえず完走したけど今日は久しぶりの筋肉痛で気持ちいいわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:03.13ID:C6wop7vy
27周め終了
夏忙しくて2か月間できなくて、その間串カツ田●に通いまくってたんだけど、体形や体脂肪率がまったく変わっていなかったwwww
ブートキャンプさまさまや
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:08.60ID:2pwDnUKY
体調不良で1ヶ月半まともにできず…
腕の筋肉は明らかに落ちた
まだ体調戻らず、早く再開したい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:01.01ID:Yymks5Kb
>>435
ムリすると怪我するリスクもあるし
モチベも上がらんですよ
体調が回復してから頑張れば良いじゃん
良くなりますように!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:51.90ID:LvSytKqN
28周め終了
焼き肉食べても串カツ食べても太らないからだになった
年内にあと2周はやりたい(でも忙しい)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:46:31.99ID:dh5ZnBYI
やっと日中1人の時間ができるようになったから、これから昼間にできるのが嬉しいわ
この2年半ずっと22時以降にしかできなかったから疲労困憊だった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 09:04:53.22ID:ZNAs9Bb+
30周め終了
いろいろあった1年でした。来年も頑張りたいです。
↓参考までに
Disc1(基本編)
・腕立て伏せ=62回
・スクワット=81回
Disc2(応用編)
・腕立て伏せ=74回
・スクワット=80回

※腹筋はまた今度調べてみたいと思います。
みなさんどうぞよいお年を。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:31:59.69ID:5gF4ur1P
>>445
おぉーこれはカウントしたこと無かった
気になってたから調べてくれてありがとうございます
こんなにやってたのかー
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:52.01ID:LZkhoun5
>>447
奥さんのFacebook見ると、ビリーのhip replacement surgeryが成功したとあるね。
日本語に訳すと人工股関節置換術のことみたい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:04.05ID:W1YFD++9
全然楽にできるようにならない
40過ぎたら鍛えるというより衰えを食い止めるだけで精一杯なんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:34.05ID:kFJWGCDm
腹筋プログラムを主に気が向いた時基本と応用をやってるんだけど応用は半分くらいしかできない
あれ休まずできるようになったらかなり引き締まるんだろうな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:25.46ID:HI4tcX/f
応用をメインに、去年の4月から週4〜5でやり続けてるけど、もう汗をかくこともなくなってしまった…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:38.54ID:J8wnafQO
せっかくビリーで負荷をかけるから絶対食生活も改善した方がいいよ
タンパク質とにかく大事
PFCバランス考えて食べるようにしたら体重落ちて筋肉量は変わらず
ビリーのおかげで引き締まってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:39.55ID:9MQgLfYW
米とパン大好き人間だからやめられない
夜だけ抜けば変わるかなあ
今のところ特に変化はない、体力はついた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:52:25.60ID:cfTpZazs
>>461
1日に体重×1.5〜2gのタンパク質とその倍量の炭水化物を摂るのが筋肉の成長には重要らしいからタンパク質足りてないのかも?
それか脂質が多いか
毎食バランスよくが理想だけど食べすぎた分をその日のうちに調整は良いと思うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:40.64ID:Hgt8oCc3
レンタル行ったら、令和版ビリーズブートキャンプのDVDがあった。
前編(DAY1〜DAY4)と、後編(DAY5〜DAY7)の2枚。
去年の12月からあったのね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 11:08:16.08ID:qDF4AgvI
令和版ビリーは、ドタバタしますかね?買うかどうか迷ってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:28:44.45ID:Z1gfCVuV
仕事が激務で2年半ビリーから離れてましたが
先月末から再入隊しました!

とうとう40代に入ってなかなかお腹周り減らないけど
隊長は絶対裏切らない、ダイエットを裏切るのは
いつも自分だったことを思い出して頑張ります!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:21:20.84ID:6Q7H2NP+
過去最大の体重増加にいよいよヤバいと思って久しぶりにビリー1ヶ月半続けて現在4キロ減
途中からなかなか体重減らなかったけど身体は引き締まってたし諦めず続けてた甲斐があった
頑張るぞ!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:12.65ID:volSyFMe
再入隊します。7キロくらい増えてる上に腹回りがやばすぎる
コロナで室内用運動いろいろ増えたけど、昔ビリーに鍛えられた身としてはどれもぬるすぎて効果が不安
バンド切れてたので似たようなのも注文済。ぜったいやる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:52:28.78ID:5QvIPsSY
基本さわりの20分、腹筋最初の10分、時間あけて最終とかやりやすいようにやり始めた
まだついていける体力ないので
やらないよりは全然ましだと思ってる
あと夜の間食やめる。コロナを言い訳にぐうたらして夜おやつやら酒やら手を出してあっという間にリバウンドで反省しました
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:37:28.04ID:Vn+qgCRi
先月から10年くらいぶりに復帰したは
耐えボーの引き締め強化編がお気に入りでそればっかりやってる
今思えばブートキャンプの基本・応用はしんどすぎた
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:17.29ID:K23UkUIl
>>476
ダンベルは凄いな、めちゃ効きそう

バンドあると負荷が上がるというより
キックとかの時バランスが取りやすくなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:18:03.23ID:SYMrOV+/
「ビリーは軍隊では新兵教育インストラクターであったため軍務経験はなく、「ビリーズブートキャンプ」のプロモーションビデオ撮影の際に軍用ヘリコプターに乗るシーンで初めて軍用ヘリに乗った」wikiからの引用。
要はただの出入りの講師なんだけど、当時はビリーは米軍の教官なんだとすっかり騙されたよね。今さらだけど。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 04:41:26.99ID:10CFr3Z6
当方42女、ビリー始めて一年と4ヶ月
バンドやダンベルなしで、
初日、基本編一回で、全身筋肉痛に見舞われて2度とやるかと泣きました。

今は、腕や足に巻きつける重りを計8キロ装備し、
必ず毎朝2プログラムしています。
体脂肪率は15%の良い身体になりましたよ。
タンパク質は意識してますが、わりと好きなもの食べて
1日の頑張った自分に菓子パンもw
ただ時間は取られるけど、ほんといい事しかない。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 04:52:44.27ID:10CFr3Z6
480ですが、続きです。
日課のビリー2プログラム終了後、アップルウォッチで私の消費カロリー見てみると
合計400ちょっとくらいです。
始めた時は、重りなし基本編だけで350は超えてたのに、こんなにも違うものかと
驚きです。
体力のつき方も凄いです。仕事行って夜寝る前なのにほぼ体力減ってない!
大きめの鏡で姿勢をチェックしながらやりました。
皆様も頑張ってください。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:15.93ID:10CFr3Z6
>482
バンドは最初から持っていませんでした。
しかし娘のシェリーさんよりいい身体になり、今のところ関節など
違和感痛み怪我もなく、むしろ腰痛や首の痛みももうすでに完治してるようなので
重りでも全然大丈夫です。

それともう一つ。
動き(スクワットのやり方)などはビリーの発売された
2006年当時より今の方が効率的に進化していると思うので
ご自分で所々アップデートすべきだと思います。

なかなか効果が出ないとおっしゃってる方は一度何も持たずに鏡を見ながら
カタチをまず身体に覚えさせてくださいね!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:06:23.64ID:iEtDIGyJ
マジで…2年ちょっと週3でやってるけど効果全くないからめちゃくちゃ凹んでるんだが
毎日やらなきゃだめか
うわーつらい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 04:15:29.63ID:/zMHrCBT
2年強を週3で続いているだけで大したものだと思います。
ビリー効果は、何もせずにいる日々の状態よりも必ず良い効果は出ているはずです。

週3でも充分だと思いますが、時間や負荷を強めてみては如何ですか。
理想の身体になるには気持ちも攻めていきましょう。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:21.26ID:gu39YLst
>>480
手足で計8kgの重りってすごいですね!
何kgから始めましたか?最初から負荷強めの方がいいんでしょうか
私は今1kgのダンベル+後半バンドでやってるのですが
重りつけてみようかと思いまして
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:36.55ID:MeMyW9w+
>>487 最初から2ヶ月までは、重りなしでしていました。
とりあえず、動きをしっかりと守る。
あとは、呼吸。 号令に合わせて、お腹から息を大きく吐きながらグッグッと 腹筋を固めて常に意識する。
フォームや呼吸を守れていると実感できたら、両足に1キロずつ。
それでさらに一ヶ月、それが出来たら両腕に500グラムずつ。
で、そんな感じで徐々に増やしていくと 今は両足で5キロ、両腕で4キロ(そのうち各1キロのダンベル持ち)となりました。
あ!合計9キロでしたね、今気がつきました、、、
脳みそも、鍛えないとw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:40:03.47ID:zF3PZk/m
>>475
遅レスになるけど、ビリー公式YouTubeに昔のタエボーがアップされてたりする

最近のだとタエボーのような40分くらい動くものもあるので見てみたらいいよ!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:45:08.60ID:g4AeTLJU
生理1週間前〜直前くらいまではやたら動きたくなるから、元気があれば夜23時とかでも1つやってるけど、生理開始からはとたんに息が上がってまともにできなくなるからやってないな
笑えるほど動けなくなるんだよね、すぐゼエゼエしちゃうから、終わるまでは何もしてないよ
一時期はやらなきゃ!って思いながら最中でもやってたけど、出血も気になるし蒸れるしでまともにできなかった
終わったらまたのんびり再開してる
あんまり無理しないようにね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:34.79ID:1NowDm0Q
>>492
ありがとうございます
生理の時もずっとやってたけど、生理痛が酷い時は私も無理しないで休むようにしようかな
最初の1ヶ月は3kgくらい体重落ちたけど、それからはなかなか減らず…
今生理中なので尚更です
モチベーション下がりますがとにかく継続してみます
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:43:29.53ID:zRARzLnn
除隊常習犯ですが再入隊しました
まだ4日しかしてないので体型や体重は勿論変化ないけど肌の調子は良い
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:17:34.56ID:59EKM3ug
足に2kgの重りつけてやり始めました
思ったより動けるもんだね
元々バンドつけてやってたからか、重りつけても動きにくさは感じない
さらにバンドもつけてやってる
手にもつけて負荷強めてみようかな!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:32.17ID:tqlPi0du
応用編へのアップも兼ねて8分パンチワークアウトをやった。
とにかく動き始めるまでが勝負だ、敷居は低くしたい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:01:34.64ID:fTeuFAfL
皆さん何時くらいからやってますか?
平日は仕事終わって未就学児の世話や家事終わってから自由時間となると早くても22時以降だから、疲れててやる気が起こらない
週末ならなんとか夜にできるかなーって感じ
22時以降でもやらないよりはやったほうがいいんだろうけど、疲れてるときややる気にならないときのやる気の出し方を伝授してください
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 22:06:34.09ID:tqlPi0du
応用編終わり
動きの確認兼ねて初めてダンベルなしでやったがかなり辛かった。
分かりやすく腕が疲れるダンベル有りに比べて、姿勢と腹筋に意識が行き、分かりやすいピークもなく地味にキツい運動が淡々と続くダンベル無しは想像以上だった。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:24.67ID:q6oyo98o
>>497
うちは未就学児と寝落ちしてしまうので朝4時30分とかに目が覚めるんで朝に家事とビリーやってます
夜に寝かしつけ後に無理して起きてやってた時よりやる気出て良い感じです
仕事と子育て大変ですが体力ついてちょっと楽になりました
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:24.34ID:nzeGp2UO
>>499
レスありがとうございます
よ、四時半とは凄い…でも朝活になって結果的に良いことばかりですね
私も見習って早寝早起き、朝ビリーしようかなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:18.92ID:iz9b7BiD
半月ぶりにやったらかなりしんどい
フォームの見直ししながらやったけど、いかに今まで適当なフォームだったかがわかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:23.45ID:BXeyKScU
令和版、部位別になってて1レッスン30分なので続けやすいが
ヒップアップのプログラムと足はきっつい
特にヒップのほうはワンワンしっこのやつを数種類ほどしこたまやるから
お尻が4つに割れるかと思った
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:59.99ID:hZpzEMnL
常習的な脱走兵で3、4回目の再入隊だけど無職になったこともあって今までで1番まともに続けられてる
まだバタついてる感じはするけど3周目で高速腹筋が少し出来るようになった気がする
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:37:43.06ID:jagvoYFC
ここ読んで高速腹筋についていけないのが自分だけじゃないって分かってほっとした
少しずつ出来るようになってきたけどまだ完璧にはついていけない
腹筋プログラムの腹筋→開脚のやつはついていけるんだけどな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:24.66ID:PMYwLmv6
高速腹筋は肩甲骨を地面につけず上体を起こそうとするより足の曲げ伸ばし(膝頭をへそに打ち付ける)ような意識だとやりやすい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:26:19.92ID:5K8/5GGj
この1ヶ月まともにビリーやらず(多分1ヶ月で5回くらいしかしてない)食べてばかりの生活だった
体重は変わってないのに見た目がぶよぶよになってる
なんだかんだ効果はあるんだな
今日から再開しよう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:23:34.44ID:7mgda5ln
リビングでやるファットバーン30分のやってみたら汗だくだわ
バンド使った運動は気が乗らないけど軽く体は動かしたいなーってときにいいな
55分1本やるって気力いるし、気軽に運動するならもってこいだな
後ろの娘さんと奥さんがまたいいねw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:59:29.22ID:Efq9QxDb
>>516
何それ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:28.46ID:3VsKOPd+
>>517
特茶どこでもビリーズブートキャンプってやつ
6本セットのやつ買うとレッスン動画が付いてる?見れる?みたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:27:49.32ID:4Td/TEdv
足はキックのときだけもう一周バンドを手首に巻きつけたり軸足側のバンドも蹴り足に付け替えたりして負荷を増やしてるなあ
一番効くのはバンド付けてワンワンシッコだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:55:40.21ID:SsuwObeO
>>520
あれバンド付けてやってんの凄いな
普通にやっても尻爆発しそう
1ヶ月続けて何とか片方休まず出来たと思ってももう片方やる時に先にやった方の脚が既にぶっ壊れてるから支えきれない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:33.64ID:UJxRUswF
もう13年ぐらい一日おきに程度に応用か基本をやってる。
ダイエットというより健康維持の為の完全なる習慣と化してて、やらないと体調わるくなるんだよな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:55:03.59ID:EvQ8QxpG
ムカつくことがあったけどコンバットキックの先にそのムカつく奴がいると思ってやってみたらいつも以上に威力が増してスッキリしたわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:28.62ID:/cSBX+js
3週間前に入隊したけど、最初基本プログラムで腕足が翌日パンパンになってめげそうになった
腹筋プログラムだけ2週間やったら鳩尾のとこから筋肉付いてきて頬もスッキリしてきたぜ
丹田から下半身や背筋は基本や応用をやればついてくるもん?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:21:56.57ID:BMydPuRB
腹筋プログラム、立ち腹筋みたいなやつとかお腹より太ももの筋肉のほうが爆発しそうになるw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:37:00.36ID:qJZsgyNh
週一で応用プログラムやるだけでも大分筋肉付いたんだけど、体質的に付きやすいだけなのかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:36:55.41ID:F/vHApZY
今日帰ったら、15年振りくらいに再入隊しようと思います!!でも引っ越してからテレビにDVDプレーヤー繋いでないからそこからだわ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:53:43.13ID:3O3QcTsR
腹筋プログラム3週間目終えたけど、足にも筋肉ついて、立つ、踏ん張る、走るが凄い安定してきて良いわ
あと一週間くらいしたら他のブログラムに挑戦しよう
とりあえず、身体を支える腹筋と下半身を作れば上体はもっと楽に鍛えられそう

>>531
普段使ってなかった筋を動かすようになったからじゃん?
以前は全然使ってなかったところをいい感じに負荷かけ続けてる訳だし
それに筋肉は休ませないと細くなっていくだけって聞くしね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:40:19.52ID:dzBCmRLD
最初はできなかった事が段々できるようになってる実感があって嬉しい
開脚腹筋とかついていけなかったけど今はなんとかやれてる
足閉じる腹筋は無理w
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:43.35ID:qKFK68RW
あれは結構股間に食い込むから危ない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:19.13ID:jBtce7m0
龍神村の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は最高の人物だぜ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:47:47.86ID:VQgoyHdV
腹筋プログラムの後半の脚を組んで肘を膝にタッチする動きめちゃくちゃ疲れる
やり続ければ楽々こなせるようになるのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:20:41.23ID:nx9tWDRz
>>539
寝転がっての腹筋系、はじめは首が痛くて肩がずっと上げていられなかったけど首も鍛えられるのか段々とできるようになったよ
隊長の言うようにアゴを引いておへそ辺りを見るようにするのもポイントだと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 23:42:06.02ID:H7QAc4Ho
>>540,542
ありがとう!
とにかく継続だね
励みになるわ

>>541
アゴを引くのができてなかったみたい
今日アゴを引くのを意識してやってみたら初めて休まないでできた!
ありがとう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:46:30.44ID:QdILc5yG
1ヶ月ぶりに再開
まずはタエボーの30分ほどのやってみようと思い取り掛かったがしんどいわ…
50分ちょいはなかなかやる気になれないときでも30分程だとやろうという気になれるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:12:35.48ID:pDxiLobV
2ヶ月ほど継続して結構時間も掛かるし運動に対する意識も変わったからそろそろ辞めて別のことしたいなと思ったけど辞めたら一気に堕落しそうで怖い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 08:12:47.78ID:IK3+GfAi
基礎でかなりなれたと思って応用やったらついていけないわ、次の日脚が筋肉痛で死んだ
あのメニューだけやたらと軍隊じみてない?w
めっちゃ煽るしw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 15:24:52.64ID:DiT9TtmU
ある程度休ませたら、スローペースで腹筋編からやってみたら?
ヘルニアやって2年間運動しなかったけど、ゆっくり無理厳禁でやったら楽になってきたよ
医者には相談した方がいいけどね

>>546
応用は最後にした方がいい
基礎を挟みつつ腹筋やって最終プログラムやって、それで自信付いたらトライしてみて
本来はシリーズ内だった下半身・カーディオ編を別枠売りにして、カーディオお外編を最終プログラムって名前つけてた変な売り方したショップジャパンが良くない
そもそも本来1ヶ月掛けてやるものを1週間でって売り文句にしたのも軽い詐欺と思うわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:51:30.12ID:QyS8jvAd
4ヶ月くらい毎日続けてたけど2kgしか痩せられずウエストサイズもほぼ変化なしだった
6月から食事気をつけるようにしたら合計8kg減、ウエストも体脂肪率も減ってきた
毎日ビリーやってても食べすぎてたら意味ないんだな·····
お菓子も普通に食べまくってたしアホだったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:41.55ID:Fcs71Ip0
摂取カロリーと消費カロリーの差だからね
バクバク食べたいなら、タエボーとか含め1日で続ける時間増やすしかない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:41.54ID:4EwtPbPm
−10kg達成しました
標準体重になれた
もう少し絞る予定だけど
腹筋プログラムのお陰で腹筋割れてきて自分のお腹じゃないみたいになったよ
継続すれば必ず効果出るね
令和版も気になってる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:20.85ID:I1Zr5hYo
ワクチン打ってから体調が戻らなくて中々再開出来ない
無理にでもやりたいけど
無理すると命がなくなりそうで怖い
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:51.97ID:zclsCS/h
ブートキャンプとカロリー制限しないとなかなか痩せないってわかってるんだけど
体動かしてるからかご飯が美味しいんだよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:38.74ID:RTR08ASu
ここ一年で過去最高体重まで戻ってしまったからリングフィット始めたんだけど、やっぱり隊長に叱咤激励して欲しくなって10年ぶりに戻ってきたよ 何からやろうかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:25.40ID:H9v84nUE
>>554
どのくらい続けられました?
参考までに……

>>556
分かる。腹筋プログラム2日に一回ペースを1ヶ月続けてお腹の無駄肉減ってきてお尻が切れ上がってきたのに、副反応で3週間やれなかったらかなり戻ってしまった
今は3日に一回は休み休みできるようになったから、ちゃんと出来る日は来るよ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:47:12.12ID:HI2TALSF
>>561
ビリーは2月中旬から始めたよ
2月60.2kg→現在49.4kg
(体重記録つけてるけど6/1にはまだ57.5kgあった)

4ヶ月くらいは基本応用どちらかをほぼ毎日(30〜40分くらい)やってた
でも6月上旬まではたくさん食べて間食も普通にしてたから−2kgくらいしか減らなかった

6月中旬〜現在までは毎日腹筋プログラム
食事管理アプリ(あすけん)使って食べすぎないようコントロールしてる

ビリー+食事管理は最強だよ!
体脂肪もピーク時の34%→23%前後くらいまで減った
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:23.58ID:H9v84nUE
>>562
内容ありがとう!
俺も食べ過ぎちゃうから食事管理してみるよ
スッキリ寝て起きられる事や、しっかり汗かいてるからか肌の調子も良くなったりメリットが大きいから再入隊を無理なく続けてみるよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 07:28:27.70ID:iEU1/1mJ
この二か月暑すぎて運動習慣がなくなった
逆に1からやるいい機会なので再入隊
1日1ヴィクトリーしていきたいね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:10.62ID:fYjYOcj1
ビリー令和版いいね
腹筋プログラムの進化版みたいなのやってるけどめっちゃ絞れてきたわ
初日筋肉痛になったから旧ビリーとは鍛えるところが違うんだね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:36.75ID:nKNtexTe
基本プログラムと応用プログラム1時間近くやるの忙しくて辛くなってきたので令和版にしてみようかな
前少しやった時効いてる感が弱かったけど30分だから続けやすそうではあるし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:47:43.81ID:xmVIZDK8
1週間ビリーかTRFを続けられた。
(体調悪い時はラジオ体操だけはやるつもり)
体重は500gしか変わらんがウエストは3cm減った。

目標は体重-4kg
ウエスト-10cm
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:54:19.94ID:UOhRVbOk
>>569
脂肪を減らして筋肉に変わっていってるところだからガンバ
筋肉痛になってるところに重ねてやると筋が細くなるから体重は減るよ
健康的かっていわれると困る減量の仕方だけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:24:03.26ID:pYQkx4tr
応用って、全部乗せ運動だね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:46:53.09ID:zdW1eBm8
ワクチン後って何日位ビリーダメ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:05.44ID:VsSHkQg4
主に応用をやっていますが、時間や元気がないとき用に、全身運動するのに最終も買うか迷います。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:51.77ID:2+smcCGp
えっワクチン打った当日と翌日も普通にビリーやったけど

やらないと気持ちが落ち着かない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:50.29ID:tX3CfnbV
がんばれー
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:59.91ID:GPdWbble
ビリーの腹筋と基本の最後の方の寝っこがって起き上る奴全然上がらないんだけどどうしたらいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:58:51.64ID:ty2OKOk2
地面すれすれまで背中をつけないことかな
はじめはあのペースについていける位置まで背中を傾けるだけでいい。筋力がついてきたらそのうち地面に近づけとこれるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:46:27.14ID:v3up3WsB
>>578
俺野球詳しくないけど、ワクチン2回目打った翌日、練習に参加してた選手が急に体調悪化して亡くなってる
だから打つ前まで調子が戻るまでは様子を見た方が良い
悪化しだしてもビリー中の疲れが出てきてるんだな、でスルーする可能性あるわけだしね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:08:45.55ID:1neDHhVF
ここ数ヶ月まともにやってないわ
やらなきゃと義務感になると途端にやる気がなくなる
やりたいなと思いながらやってたときは楽しく毎日やってた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:48:56.39ID:9HFq/oHV
楽しくやらなきゃリバウンドするしね
「あ、今ならやれるぞ?」って気分になればやればいいさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:21:19.58ID:7507dd/4
ドライブレターに使用できる文字には制限があります。

アルファベットのAからZまでの26文字しか使用できません。
また、既に割り当てられている文字は使用できないようになっています。
さらに、ドライブレターを変更することによって、
これまで動作していたプログラムが正常に動作しなくなる場合があります。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:34.37ID:NBkHxSsV
ガーミンのスマートウォッチと体重計を購入
1日ゴロゴロして基礎代謝を把握
基礎代謝分の食事にする
(日常の食事制限無し。休日のカツカレーやラーメン大盛替え玉が摂取オーバーしてた。)
毎日体重計に乗る(履歴自動記録)
大体の摂取カロリー把握
運動時に消費カロリーを記録
Excelで74キロから消費カロリーで減量予定の体重をグラフ化し、目標に向け運動量調整。

大体平日で500〜600kcal。休日は倍で週5000kcalオーバーの運動量目指し活動。

数値化。グラフ化することで減量してることを見易くする事で、消費カロリーに比例し体重変化することを実感。
今のところ動けば必ず痩せる(笑)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 19:41:00.44ID:3Sslma2o
年末太り解消で10年以上ぶりに腹筋プログラムを始めたけど辛すぎて半笑いになったわ
23分で脱落した
明日もやろ…続けてる人達凄いわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:05:00.77ID:TmEaB0m9
魔が時(まがとき) 玉響(たまゆら)
音無く 満ち往く月闇や浮かぶ

高き空 ただ馳せらん
鵺鳥(ぬえどり) 心無き(うらなき) 子守唄

聞こえくる聞こえくる 唄は
狂おしいほど 君を映し描きて
淋しくて淋しくて 眠る
逢えぬ運命(さだめ)なれど 想い満ちては
いつかまた逢えると信じて

宵闇 時過ぎ
秘かに 欠け往く月細く堕ちる

遠き山 ただ馳せらん
鵺鳥(ぬえどり) 心無き(うらなき) 子守唄

聞こえくる聞こえくる 唄は
いと惜しいほど 君を映し描きて
淋しくて淋しくて 眠る
望み叶わぬもの 想い欠けても
いつの世か叶うと信じて

欠け往きて 微かなる望みは
また満ちて 朽ち果てることないこの想い

流れくる流れくる 唄は
恋焦がれて 君を映し描きて
繰り返す繰り返す 運命(さだめ)
月を仰ぎ見ては 君を想いて
鵺鳥心無きて 唄へよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:27.20ID:CCl3TiTX
基礎コースを連続で30分やるのと
15分ごとに5分の休憩を入れて全部やるのと
どっちが筋肉つくもんかなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:17.19ID:n4IvX1aj
>>599
ワラタ
実質ビリー隊長のPV
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:06:06.10ID:UNqHgzXm
ダイエット停滞期に入ったので対策として昨日からキャンプインしました。

30代男170センチ65キロ

1週間後が楽しみです。よろしくお願いします。

※約1年ぶりなのでベルトは無しでやります。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:11.63ID:6BWvI3DP
良い感じに筋肉痛がでてきました。
とくに太もも
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:24.59ID:U8hEan1M
今日で1週間終了。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:56.17ID:mcwnQdUF
昨日でブートキャンプ生活1ヶ月終了。
今回はサボる事なくヒモなしで4セットキッカリやりました。

2月24日 65.6k 19.5% 内蔵脂肪レベル7.0 へそ77p

3月23日 62.1k 16.1% 内蔵脂肪レベル5.5 へそ74p
※オムロンの体組成計を使用

食事制限も同時にやったけど、1ヶ月でみればかなり満足な結果かな。もう一声欲しかったけど。

これでビリーは一旦休止。かわりにラジオ体操に変更。
体重が週平均58kとかになったら、体を絞るために再開する予定です。

ひとまず、ありがとうブートキャンプ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:41.16ID:FDoOOPeZ
>>599
いいPVで草
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:00:47.79ID:cfl6jh2C
今日から応用プログラムのみでダイエットスタート。
38歳、男
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:12.57ID:GArMGOc4
>>613
なぜ、応用のみ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:32.37ID:EiX9zN2Z
休める筋肉と使う筋肉をわけた方が効く感じがするから
ビリーやるときは1週間きっちりやる。

1週間出来なさそうな時は、他のエクササイズ動画に浮気している。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:21.18ID:pa7GhUUp
>>614

一番キツいから
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:13.05ID:Y1RucsE3
確かに最初は基本応用やってたけどだんだんどうせやるなら応用やるかーってなる
応用が一番汗ベチャ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:31.64ID:KolluE4Z
午前 うんこが出た
茶色 硬度普通 発酵臭
断面は繊維と流木模様

水分 2リットル ヨーグルト バナナ
筋トレ 歩数5000
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:18.07ID:Sa36nEad
YouTubeの人気エクササイズ動画は、短いモノが多いよね。

3分から20分未満でできるものが人気
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 16:28:53.78ID:ZM6s/HQl
令和版ビリー第二弾が7月?に公開らしいね
出演者がインスタに撮影風景あげてた
見る限り、やる気のないビリーの娘はいないっぽい?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:19.76ID:9mgM9O8Z
昨日エリートバンドが切れたわ。
さすがに長く使いすぎた。
寿命だね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:02.80ID:rl7yj+k5
エリートはしばらく休んだ後再開する時にいい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:05:07.82ID:/GKOWTZ4
踏み台
腕立て
リバース腕立て

ハンマー
アームカール
ワンハンドロー

プランク
クランチ
ブートキャンプ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:59.92ID:d4XsOEbU
踏み台
腕立て
リバース腕立て

ハンマー
アームカール
ワンハンドロー

プランク
クランチ

ベントロー
その場ジャンプ
スクワット
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:08.67ID:kbTUf/bz
ビリーで筋肉はつくのでしょうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:57.44ID:sZmSJSgm
ビリーしてる時ってスポーツドリンク飲んでますか?
カロリー気にするなら麦茶にちょっと塩入れるとかのほうが良いのかな
それかBCAAを水に溶かすだけとか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:45.15ID:Trx2XdJC
5/9からビリーズブートキャンプを始めました。37歳男です。今日までほぼ毎日基本と応用と腹筋を気分によって変えながらやり続け、食事制限はさほど気にせず(揚げ物は避けるくらい)進めていたら、今時点で75.6kg→68.0まで落ちました!
ただ、なかなか体脂肪率の落ちは少ないですね涙
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:00:30.16ID:u9aMeKvj
>>652
平成版です!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:38.45ID:jVU9fCS/
>>655
令和版は平成版より楽?みたいな評価もあって、ガチでやるなら平成版かなあと思いつつ、平成版は時間が長くて飽きるよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:32.59ID:i2x6P3VF
令和版は7月の新シリーズも楽だった
ビリーの出してるプログラムの中で平成版は本当にキツい
けどやれば必ず痩せる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 09:41:03.84ID:AmtsusL9
ビリーの顔がやたら出てくるからリーンボディの無料キャンペーンに釣られた。

ビリーも流石に70ぐらいだし女性向けだし。随分穏やかになったな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:29.25ID:kXz3toQi
平成ビリーズブートキャンプ応用編1ヶ月チャレンジやって7kg痩せたって人いたから真似して2日でチャレンジ終了した笑
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:56.75ID:fThj/4my
>>660
ビリーのYouTubeチャンネルにあるやつだっけ
飽きたらチャンネルから選んでやってる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:25:01.25ID:wPXdfoDw
>>663
おすすめから選択してるからわからないけど、多分そう
応用よりは筋トレ要素少ないけど、早いうちに有酸素が来るから応用よりも汗をかく
まぁでも45分で短いから、カロリー消費的には応用のほうがあるのかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:39.03ID:16k4n90B
仕事が忙しくて1時間取るのが辛くなってきたので、平成版の応用編から楽なとこを削って40分強に編集した
最終編だと物足りない人にオススメ

あと最近ジムにも行きだして思ったのは、ビリーの方が肺活量や体力はつくけど背筋や肩周りが鍛えづらいってこと
懸垂とかワンハンドローとか組み込むともっと全身バランス良くなる気がする
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:46.23ID:yHXGyG3a
何年ぶりかで再開して2ヶ月、体重は全く減らないけど、体が締まってきたのと体調が良くなった
頭がスッキリしてるというか、メンタルにもいい気がする
犬の散歩で一緒に走れるようになった

リングフィットも持ってるけど、自分は隊長に叱咤されながらやる方が向いてるみたいだ
年だから無理せず腹筋と応用のバンドなし部分だけだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:45.93ID:nQyhsoGK
来年3月にある健康診断の為に入隊した
最終目標は−25kg(適正体重)
何年かかるかわからないけど隊長についていくんだ...
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:57.86ID:7YOaekDf
エリートの腹筋のやつ かなり久しぶりにやった
ふくらはぎがプルプルです
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:13:06.29ID:TFBkdmL6
一昨年までやってて、去年妊娠して妊娠後期にくも膜下出血したけど…再開してもいいのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:01.43ID:TFBkdmL6
そうですよね。
帝王切開もしたので産科と脳外の外来の時に相談してみます!
ありがとうございます
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:17.47ID:weBAhjrY
やっぱ令和版だわ…
平成版は日本人向けじゃないからなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 04:25:33.88ID:+ZBYgDoi
平成版をスマホに入れて持ち歩く方法って無いかな?専門家だといわゆる「ゴニョゴニョする」っていう方法でできるみたいだけど、俺、そういうの詳しくないからその
ゴニョゴニョの仕方が分からん。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 16:58:20.11ID:GZrOS9rt
普通にyoutubeからスマホってぐぐったら出てくる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:31:16.95ID:Y/N1rnxb
平成版、一時間もあるから本当できない
令和版、本当に助かるわあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:35:04.60ID:Ri7yUeOQ
肩痛めて筋トレもできないからネットにあるビリーのTae noやってるけどいいね
他の似たようなのは腕立て伏せやプランク等の動きが多くて無理だがTae boならできる
令和版もベーシックはできたが腕立てとか入ってるプログラムあると無理だな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:40.34ID:MFr0k7pc
最近初めた者です
よく皆さん2周目とか書いてるのは
基本、応用、腹筋、最終で1周と
カウントしているのでしょうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:34.84ID:bzCZZ7Ke
ユーチューブのターボゆみをみてとんできました
TRFのできるのどっかにないかとみてたら
2008年くらいにはじめてみたときあっビリー買わなくてもこの人の見てたらできるって。
まさかあのときこの人の年38だったとは。
若いわ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 20:45:47.26ID:7+FcJmkW
>>706
ありがとうございます
7日で1週なんですね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:36:28.20ID:Uq1WHe8w
基本プログラムの腹筋鍛えるとこの肘ついて上体起こすやつ出来る気がしない。
後ろのポッチャリさんでも出来てるっていうのに。
腰痛めそうで怖いし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:22:15.28ID:UFAs02J7
昔ながらの上体起こし腹筋は腰に良くないって言われてるし、クランチに置き換えでいいんじゃない?反動使ってまで起き上がれたとしても腹筋にはあまり効かないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 23:53:02.53ID:12nih/pH
>>0723
はい、そうです。
小生、男ですので、これくらいキツくないと効かないんですよね
でもおかげさまで健康的な身体になりました。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 06:28:44.14ID:UcIE+tDJ
>>724
そうなのかー長く続いてて凄いね
正月休みきっかけでビリー始めてみようかと覗いてみた通りすがりでいたんだけど良い刺激になったよ、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況