X



関口賢書籍「月曜断食」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:46:05.65ID:TgT/wx8q
週1日、月曜日に何も食べず、〈良食→美食→断食〉のサイクルを繰り返すという、
誰でもコスト0ですぐに取り組める超簡単な体質改善プログラム。
食べ過ぎでバカになった胃腸が本来の機能を取り戻し、睡眠の質が向上すると、
1ヶ月間で5~7kg痩せ、しかもリバウンドしにくいのが特徴の究極メソッドです。
月曜断食Twitter
https://twitter.com/getsuyoudanjiki

著者 関口賢
銀座・六本木にある女性が生まれ変われる鍼灸治療院『関口鍼灸治療院』総院長『アスリートサポートクリニック』代表理事『月曜断食』筆者 文藝春秋より発売中
https://twitter.com/masarusekiguchi

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1528892171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
月曜断食★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1543763943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1558167943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:11:52.79ID:smsvDD1i
>>747
情報ありがとう!始めたばかりだから早速ポチってきた!
自分も夜がスープかラタトゥイユか市販のサラダだけで困ってる楽しみだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:36:39.33ID:VnregZTW
開始2週間。マイナス3キロですが、ここ4日体重変わらず。夜はほとんど食べてないのに。もう停滞期なのかな。食べてないのに体重減らないとなるともう何していいかわからないわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:13:54.40ID:ZthJL2M4
10週目。
年末年始と葬式があったので、ちょっと緩やか。
2日に一回はプールで30分歩いてる。

身長170 女 アラフィフ
体重は75キロから67キロ。
体脂肪は34%台から調子が良いと29%台。

骨太筋肉質なのと、落としすぎると顔がげっそりするので目標は63キロ。

断食って過激なイメージだったけど、こんなに続いて成果が出たダイエットは初めてだわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:48:38.51ID:Ecy9ZJOc
数ヶ月ぶりの不食日でした
年末年始沢山食べたせいかなめちゃくちゃ辛い
お腹空いたよ……早く寝よう
因みに46キロまで落としたのに半年かけて3キロ強増
春までに47までは減らしたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:52.62ID:EY00RZ25
月曜断食始めて、初めての飲み会だった
こぶし2個分守れてないと思う
明日の朝体重計乗るの怖いなぁ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:04:30.46ID:SexVOd70
>>757
何キロから46まで落としたんですか?
不食やめてる間の食生活に興味があるのでよかったら教えてください!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:14.78ID:O9eiaitR
>>753 まだ二週間でしょ?
どんなダイエットでもいきなり体重が落ちると
体がセーブする停滞期ってのがあるからね。
これが異常じゃないと判断すればまた減り始めるから
基本を守って我慢、我慢。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:12:10.66ID:Y8rCRpFE
去年二カ月で6キロ落ちたのが1年かけてジワジワ2キロリバウンドしてきた
今日からまた再出発してマイナス5キロ目指す!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:52:30.03ID:6tbIoAYK
テンションを低く抑えていると食欲湧いてこないから断食自体は難しくないんだけど、仕事に差し障りがあるから結果難しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:42.68ID:FygEJC1L
4/1 体重63キロから開始
5/1 58キロ
6/1 54キロ
7/1 52キロ
8/1 51キロ

現在50キロ
不食日は月に2回くらい
体重横ばいがずっと続いてる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:18:32.53ID:tNAsHv7D
>>748
そんな手もあるんだ!
今四週間目くらいだけど、仕事中の1日断食がつらすぎるし、
ちょうどヨガで週三日くらいは夜断食みたいなもんだからそっちにしてみようかなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:57:42.82ID:vqgwaHfy
>>766
著者の先生がTwitterの質問箱で言ってたよ!私も1日断食すると夜頭痛と吐き気が酷くて、夜断食を週に何度かするって方に変えてみることにした。
今日、夜断食したよー!体調良し!やれそう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:45.56ID:DNGQlGYD
それ意味違うよね?
1日食べないのは、2〜3日夜食べないのと同じくらいの効果があるんだから
1日食べない日を作れってことだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:49.70ID:tNAsHv7D
画像ありがとう!そうか夜だけの断食じゃだめなのか…
断食中のやばい眠気とかフラフラとか会社員の先輩方はどうやって凌いでるんだろ…回数を重ねると慣れるのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:17:10.10ID:zPUI/gfw
日曜日の夕食を軽くする
白湯を噛むように飲む
白湯に少しポカリ入れて飲む
くらいはするかなぁ…

私は家に居る方が食べちゃうからわざと仕事入れてるww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:10:49.42ID:BRrKpwfS
1日断食が難しい。でもそれと似た効果が得られる方法があるなら試したいな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:50:55.93ID:kVT4KfAB
明日の昼の分までまとめて作って、肉は明日食べれば良いんでない?
仕事ならスープジャー持ち込みで

どうしても都合悪ければ肉だけ取り出して冷凍して週末に食べるとか
手羽元一緒に煮込むとダシが出て美味いよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:29.81ID:HCwjn2Hi
>>775
ありがとう
肉だけ食べないとかだと家族のも作れていいなと思ってたけど油が出るからあまりよくないのかな?て思ってて
レパートリーもないのでラタトゥイユよく作るけどズッキーニも普通のスーパーに無くて都度百貨店行くのもわりと大変
今度の本にレシピ載ってるといいけどなぁ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:36:37.02ID:Wx09mAnN
コンビニおでんがだダイエットにいいっていうけど、夜食べてる人いる?面倒くさいとき買っておいたら便利かなぁ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:25.25ID:4h3Huv7u
>>772
私もこれ見て来週はこれにしようか迷ってた。まだ2週目で2回しか不食してないけど、夜になると水飲むと吐き気してくるから困ってる。
頭痛も酷すぎて月曜は寝込んでる。家族の世話があるから夕方以降は渋々動くけど…
お白湯も吐き気増したからトラウマだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:08.41ID:BRrKpwfS
>>778

3か月月曜断食、クリスマスと正月も
まじめにやって8キロ痩せた。
月曜は午前中家事が終わったら寝て過ごし、
夕方からは頭痛と吐き気と戦いながら家族の世話。
一生続けるのはキツイな、とこの方法を
今週から試すことにした。
圧倒的に体は楽。吐き気も頭痛もなし。
月曜は夜断食して、一日置きに夜断食の予定。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:44:28.54ID:nqlB9WnU
>>781
土日もできるだけ平日と同じように食べて
日曜の夜は翌日の断食に備えて野菜のみか夜断食。
頭痛の原因になるって聞いてカフェインも控えたよ。
日中は大丈夫なんだけど、夜頭痛が酷くなる。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:23.63ID:t3LKGH0t
>>780
全く同じパターンだ…w
でも吐き気と頭痛と戦いながら3ヶ月も続けたなんてすごい!
私はまだ2回目で次は痛くならないかもなんて希望とまだまだ減量したいのもあって迷いがある…
不食の体調不良が辛い人の参考になると思うので、今後ヨルダンに切り替えたあとの体重の推移なんかをレポしてもらえたら嬉しいです!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:12.30ID:t3LKGH0t
>>784
アレンジになるんだろうか?
一応関口先生の公式の回答にある内容だから自己判断のアレンジとはもまた違う気がする
月曜断食ってイレギュラーな事態にも先生が頭ごなしだめと言わずアドバイスくれたりしてるからその辺の回答も既出なのはテンプレにしても良いのかも
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:22:42.71ID:oiXCX/yN
10キロ痩せたけど最近意識低下……
1キロ太ってしまった
不食日は守るけどそれ以外はデブのころの食生活まんま
今日も昼ご飯の後お菓子を暴食してしまった…
もう一度気合い入れ直そう
ついでに筋トレもはじめよ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:57.80ID:cS5aAbmx
>>785
アレンジと悩んだけど、先生が回答してくれた公式だしこちらでいいかなと私も思う。
アレンジの方は炭水化物食べたり、ゆるゆるで完全別物だからさ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:34.21ID:vtK/eI95
>>791
月曜に断食してなかったら月曜断食じゃないの?
一応先生公式の方法で、良食美食メニューを守ってたらこっちかなと思うんだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:22.75ID:M00OqeCC
>>791
月曜断食の先生の方法でやってるんだからこっちでいいと思うな。月曜に断食できない人にも代用策教えてくれるなんて親切な先生だよね。
その人その人に合ったやり方があって長く続けられるダイエットが良いね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:56:19.26ID:TzWwHjG8
でも本には断食→良食→美食のサイクルが大事って書いてるじゃん
断食出来ない日がある代替え案 じゃなくて 夜断食だけする って言うのは違う気がするけど…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:18.30ID:bZAI9JKF
書籍には、まずは導入として夜断から始めてみて〜ってあるから
スタートに戻ったと思って夜断でいいんじゃないかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:17.37ID:7Jq48nHT
そうそう、月曜断食って断食がメインじゃないし
1番大事なのは「夜空腹で寝ること」って先生は色んな質問で答えてるよ
このスレは関口先生の考案したメソッドってことでいいのでは?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:35.74ID:M00OqeCC
>>794
一日断食の代わりに夜断食で空腹にし寝るだけで良食美食のサイクルをすることは同じだよ。
もちろん炭水化物はなし。
美食日も夜断食明けになるから朝は果物とヨーグルトだし、できるだけ炭水化物は避けてるし、夜は断食だよ(私はね)
他の人も書いてくれてるけど、関口先生はいろんな質問に答えてくれてるから質問箱見てみるといいよ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:57.60ID:M00OqeCC
『夜断食を週に2〜3回出来ると1日断食したくらいの効果があると思います!
目的は断食して痩せるのでなく、断食したことで胃の中が空っぽの状態をいかに作り食べながら体重を落とせるようにするかが大事です』

とのことです^^
とりあえずしばらく夜断食続けてみて、効果はどんな感じか報告しますね。
少なくとも1日置きで夜断食する予定。できるときは連日するね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:19:03.78ID:M00OqeCC
今、先生の質問箱見直してきたけど、
朝の果物とヨーグルトは内臓の冷えが心配と質問した人には朝にスープをオススメしたり
朝のコーヒーや青汁豆乳も不可とは言わない。
毎日夜断食も不食週2回も
その人に合った方法で無理はしないでって言ってる。
逆に守るべきところは
不食明けの良食と、不食→良食→美食のサイクル、良食は3日は続けることかなぁ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:07:01.24ID:0mUGnX1X
基本ルールだけを過激派のように支持してその他の方法(本や先生が良しとしている内容まで)をアレンジだ!と否定して排除したがる人は、ネットで適当にルールだけ見てちゃんと理解せずにやってる人でしょ
アレンジスレに追い出された人の中にも隔離するほどじゃなかった人は結構いたし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:19.57ID:c26NgagF
そこは書籍だけ読んでる人と著者のネット情報もチェックする人の差もあるだろうし
そんな悪様に言わなくてもいいのでは
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:44:12.44ID:M00OqeCC
アレンジスレ行け、って何か少しでも
本と違うことがあると言われてる人たちを見てきたから気持ちわかるよ。
同志や情報を求めて書き込んでくれる人がきて、
盛り上がりだすとアレンジスレ行けって言う人がここぞとばかりに出てくるんだよね。
言い方もキツイし、情報交換したくてもどんどん人がいなくなって悲しかった。
みんな目的はたぶん痩せることだと思うから
励まし合っていけたらいいね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:18.96ID:M00OqeCC
>>803
他のスレの次はTwitter?
追い出してどうするの?ここであなた月曜断食の発言してる?普通に疑問だったから聞いてみた。
馴れ合いたいんじゃないんだよ。
すぐに誰かを追い出したりせず、
ギスギスしないでやりたいの。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:19.75ID:7TSlxUt4
先生先生言うてるが医学を学んだわけでもない人の本だしな
だいたいでいいんじゃないの
拳二つ分とか謎の食事制限
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:59.78ID:I5x4PcoA
>>810
毎回できない人にも回答してるよ。
臨機応変にできるのが月曜断食の良いところだね。
目的は断食したことで胃の中が空っぽの状態をいかに作るかだから。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:34.83ID:75K0QFhr
お酒大好きなんだけど美食日の土曜日だけは解禁日でめっちゃくちゃ飲んでた(月曜の断食でリセットされる)
最初は良食日にもお酒飲んでたけど止めたらスルスル体重が落ちていった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:25.09ID:MqbH9nRR
痩せるし最初は体調よくなった?感じするけど
フラフラしたり苛々したりしない?
というかルール守ると最初の数ヶ月は良くても明らかに栄養が足りてない気がするんだけどみんなサプリとかのんでる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:48.25ID:qTz4YARR
>>816
髪がめちゃくちゃ抜ける・・・。
断食の日はフラフラするなぁ。
髪のために亜鉛とカルシウム飲んでるけど
まだめちゃくちゃ抜ける(´;ω;`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:25.25ID:F6K58uJa
同じく最初だけ調子良くて体重ガンガン減ったけど胸が萎んでシワっぽくなって最近は食欲が暴発して過食症みたいになってたからおやすみしてる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:36:54.57ID:33sK8b1r
開始して1年半になる
開始して2ヶ月くらいで10キロ落ちた
3ヶ月くらいからはゆるくやってる
体重は1年で2キロ減ったくらいのほとんど横ばい
不食日は月に1回くらい
体質変わったのか
月曜断食する前の食生活と変わらないけど体重増えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:48.21ID:TBXCATKr
私も15キロくらい痩せたけどさ、会う人にやつれたって言われるんだよね
体の調子は悪くないんだけどそれだけが気になる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:36:49.12ID:F90xwV+W
いくつか知らんが、ある程度年齢行くと
15キロも痩せたらどうしたってやつれて見えるよ
運動ではなく食事制限メインで痩せると特にそうなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:08.03ID:lwa819Um
>>819
断食する前の食生活詳しく知りたい。
炭水化物も食べてる?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 21:55:51.71ID:76SnRSN0
>>826
月曜断食始める前も糖質抜きとか夜の炭水化物抜きとか
チャレンジしては体重変わらないからやめて
の繰り返しでした

昼は普通に食べます
丼ものとか好きなので昼はカツ丼とか普通に食べます
イカやうずらの卵のフライも好きで良く食べます

夜も週の半分くらいは炭水化物普通に食べますけど
残りの半分の日は野菜しか食べないです

月曜断食始める前と同じ食生活だけど
月曜断食してから体重増えなくなって良かったです
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 06:51:46.88ID:ZeIhJw9N
前に週2不食にしたらスルスル痩せ始めたってかいてあったのはアレンジスレだっけ?
去年の9月くらいから初めて2ヶ月ちょいで8キロ減
その後クリスマス正月で増えたりなんだりでやっと安定してきたとこで1ヶ月くらい減ってないからモチベが下がってきた…
そろそろまた減らしたいけどやっぱりコツコツしかないのかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:18.81ID:i3aJuot0
>>827
詳しくありがとうございます!
月曜断食で体質変わったのかな?理想的!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 10:57:47.75ID:g8lV9XV2
>>829
減るペースに極端に差があるだけで、5ヶ月で8kg痩せたって一般的にはかなり順調なハイペースだよ
どんなダイエットしたって急激にガッツリ体重減ったら身体が警戒して停滞期にはなるし、スタートダッシュが異様に早かっただけで順調なんだと考えた方が良い
私も同じく2ヶ月で8kg落ちてその後3ヶ月くらいかけてじわじわ2kgくらい減った後は完全に停滞期になってさらに3ヶ月くらいが経過
ルールもかなりゆるくしてあまり意識せずに生活してたらつい最近またじわじわ減り始めた
あまり極端な減量は身体に良くないし地道にのんびりやったら良いよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:48.66ID:E6TCdTSV
きちんとやってたら開始から2〜3ヶ月で10キロ近く減るけど
そのあとが減らないね
もう9ヶ月くらい停滞期だわ
増えもしないし、減りもしない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 15:54:48.37ID:y+fSAynJ
本当にそれ
最初の10kgは簡単だけどあとの10kgが死ぬほど遠い
せめてもう5kgと思っても2、3kgをいったりきたりの攻防しかできない
美食日なしの徹底的な糖質制限か不食日を増やすかきちんとした運動を取り入れるか
月曜断食とは違ったアプローチにしていかないともう無理な段階に来てるのかも
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:10.84ID:xr4/q+Vf
つか、これって簡単に痩せるけど簡単に戻るよね
維持メニューに移行したらあっという間にもどった
本には痩せ体質になるみたいなこと書いてあったけど
冷静に考えて運動もしないのになるわけねーよなと
維持するためには極端な食事制限を一生続けるしかない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:10:08.84ID:3iwiKPGd
>>835
戻りはしないなぁ
63kg→52kgで目標体重に達したからもう続ける必要はないんだけど、身体がすっかり良食日の食生活に慣れて食べられる量が減ってしまった
たまにビュッフェに行ってお腹はち切れるほど食べても1週間以内にはスルッと戻る
それが痩せ体質だと言われればまぁそう言えるのかもしれない
維持メニューにしたからって、始める前よりは断然食べる量減ってるはずなのになんで戻るんだろうね
それも体質なんだろうか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:02.24ID:54Wuxi9a
>>839
林檎の糖質ヤバすぎてビビった。
でも普通に食べてるけど。
みかんやキウイ、林檎が多い。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:33.12ID:fzD63IbD
やめて2キロ以上リバウンドする人は
明らかにデブ脳のまんまってこと
「ここで食べとかなきゃ、あとでお腹すいちゃうかも」
「せっかくだから、これも食べるか」
それじゃあどんなダイエット法せいこうしても戻るわな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 06:40:49.12ID:0xZPY6W6
身長155で3ヶ月程で62から49〜50になったけどそこから全然減らず
ただ普通の食事に戻してもちょっと気をつければだいたい50には戻るし安定してるから一旦月曜断食やめた方がいいのかな
しばらく普通に過ごしてまた始めたらガクッと減ったりしないかな
45〜46になりたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:19:10.95ID:XCDWRpIV
りんご半分がキツくてしんどかったけど、レンジであっためたら身体も冷えないしスルッと食べられる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:28:21.85ID:CpuHaPJA
>>843
自分も同じような感じ
停滞期続いてたから夏から普通の食事に戻したわ
50キロが51キロ前後になったけど変わらず
あと4キロくらい減らしたいけど
どうしたらいいものか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:04.68ID:iCkriiOl
>>833
このダイエットって一か月集中的にやって一気に落とすのには最適と思うけど
そんな何ヶ月も続けたら体壊さない?
若い人なら脂肪肝とか
閉経してたり生理不順の人だったら骨粗しょう症とか
病院でメンテナンスしながらやってるなら良いけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:23.34ID:D+PboTi7
>>837どれくらいで63から52になりましたか?わたしも63スタートですが最初10日程で3キロ痩せただけで一ヶ月半一向に減らない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:10.15ID:mggJAKSK
>>849
ID変わってるけど >>837です
>>832も私なので、減ったペースはこの通り
身長は162cm
全く同じように続けてて一月も経たずに停滞期になるっていうのは不思議だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況