X



体重別スレッド50〜59kg台 4kg【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:51:14.63ID:rwmwjI5i
このスレは50kg〜59kgの人が自分語りをする専用スレです。
50kg台じゃない人は書き込み禁止です
荒らしと荒らしに絡むの禁止(NG登録勧奨)
自分語り専用のスレの為ここで思う存分自分語りをして下さい
維持したい人減量して卒業したい人も頑張りましょう
質問やレスが欲しい人は身長も書こう
みんなで理想体重を目指しましょう。
次スレ>>980が立てて下さい
前スレ
体重別スレッド50〜59kg台【ワッチョイなし】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1541624456/
過去スレ
体重別スレッド50〜59kg台 1kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497210425/
体重別スレッド50〜59kg台 2kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1521932067/
関連スレ
40キロ台を目指すスレ-part42-【集合】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1525003871/
IP50kg台スレ
体重別スレッド50〜59kg台 3kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1533927580/
卒業後のスレは
【愚痴】40s台後半のダイエット 【雑談OK】2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544079549/
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:17.35ID:E+dyvQYQ
>>113
読解力とか理解力と言う前に妄言をぼうげんと読む低い知能をなんとしないとねミナトちゃんw


で朝鮮ガイジmNTちゃんは何のプロなの
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:47:04.56ID:Kswj3rV2
ミナトさん、スルーされるのがイヤでコテ変えたのかよw
どこまでかまってちゃんなんだよw
なら、最初からコテつけんなっての。どうせすぐにNGされるだけなんだからw
0116皆と
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:11.64ID:NWZ+DvxN
コテなんて変えないよ?w

AHAHA
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:57:52.33ID:vBhRt6oV
>>116
面白いと思って書いてるのかな…この朝鮮ガイジはw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:00.42ID:jWs/N2R4
>>106
あなたの元を知らないからアンカつけるか元の体重書くとか分かりやすく書いてほしい
日記みたいなレスを遡るの大変だし

ちなみに食べすぎで3kgぐらいいきなり増えたとしてもカロリー気をつければ1週間で戻るよ
痩せたわけじゃないけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:51:39.34ID:Kswj3rV2
もうちょっと体重増やさないとチラーヂンが効かないから増やせと言われた
とはいうもののそんな簡単に除脂肪体重増えないってばよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:32.90ID:Ev7zh+iA
そんな量食べてないのに何故か1kg増えた・・・適度にウォーキング等で運動してたのに。代謝落ちたんかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:29:01.81ID:BZXRTEQ1
1キロなんて誤差の範囲だろう
毎日同じ条件で計るのはまず無理だし
同じタイミングで計っても全く同じ条件には絶対なってない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:38.00ID:DFeHCipH
食事とったら食べた分の重さだけ体重増えるの当たり前
おにぎり持って体重測ったらおにぎりの分プラスされるじゃん
おしっこ1リットル出たら1kg減るし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:41:44.98ID:/up4eZ0w
53.6
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:24.41ID:Y5nvZ+NG
ダンスでダイエットを試みていたけど、年齢と体重が重かったせいで足首痛めて運動できなくなった…
ウォーキングもキツい…
デブは辛い…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 06:41:51.86ID:kwnOcwbD
>>128
ウォーキングより簡単なダンスはないけど
これとかどう?
https://youtu.be/owJy6308bWw
これでも意外と痩せる
私はアラフィフ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:31:25.75ID:+FmMvh7b
>>128
BMI30→21を半年でやった元デブだが、初めは運動より食事制限でガッツリ落とした方が良いと思う。
食事制限はスマホアプリで真面目に計算。飴一粒、酢や醤油の調味料まで全部記録しろ。

運動は、ダンスやエアロバイク等きついのはむしろ止めた方が良い。負荷が高くて怪我したり続かない。
ウォーキングは、例えばスーパーは車使わず歩くとか、コンビニは一軒飛ばして少し遠くの店に行くとか他の目的をくっつけた方が続けられる。
あとラジオ体操おすすめ。ヌルく見えて、テレビのお手本通りやるとデブ運痴にはきつい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:13.66ID:KdYZ9KM3
昨日、焼き鳥屋とマックで爆食してしまった。
54.8s→55.9kgに増加。激しく後悔している。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 11:31:15.89ID:RQdblcuO
>>128
でもスタート時が50kg台なのが救い
身長にもよるが140cm59kgとかBMIが高いとまた別だな
BMIはどのくらい?
最初は運動なしで減量したが徐々に軽い運動を増やしていった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:39.71ID:lemaDbo+
160で59でBMI23
このスレでダイエット始めたばかりと言われると160未満だと思われる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:54:44.46ID:1Q8JfqCh
53.1
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:57:26.98ID:7xEWLiVR
いきなりステーキでワイルドステーキ450g
ブロッコリー変更 ライス無し ゼロカロリーコーラ
を食べてきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:39.40ID:p9c434q7
52.6
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:30.09ID:7xEWLiVR
9/30で有効期限切れのマックの株主優待
12食分(バーガー、サイド、ドリンクそれぞれ12枚)嫁から渡されたんだが
どう消費するか悩み中

今頃渡すなよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:23:10.99ID:evC65yTV
マックのクーポンって昔はすごかったよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:16:47.92ID:OWy/9A1i
55`台をキープしてたが、今朝56.2s。ショック。
一週間前は54`台だったのだが、パンを爆食してしまった。。。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:14:12.84ID:lXfTzE3j
マックで優待券を使い
ビッグブレックファーストデラックスとキャラメルラテ
を盛大に注文
現在待っているw
0154皆と
垢版 |
2019/09/26(木) 15:12:23.28ID:3CWVcrPk
無駄なものは最初から食わなきゃ良いだけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:46.66ID:aHI05hfB
>>154
ダ板にとって無駄なミナトちゃんは死ぬだけってこと?


で何のプロなのかね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:55:03.65ID:1b48/Krn
マックの優待券を1日で
ハンバーガーを4枚
サイドを5枚
ジュースを6枚
使ったw 満腹すぎるw
帰宅したらまた走ろう!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:43.42ID:J3950eEA
52.8
0159皆と
垢版 |
2019/09/26(木) 18:04:40.04ID:3CWVcrPk
これがデブの行動だよ
0160皆と
垢版 |
2019/09/26(木) 18:11:36.92ID:3CWVcrPk
デブは食べる大義名分が出来たと思考停止したまま食いまくる

金貰っても食いたくないという感覚がないんだよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:17:58.57ID:aHI05hfB
>>159,160
電車でぶつぶつ言ってる人みたいなレスだと思ったらミナトちゃんで草


でミナトちゃんは何のプロなのかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:47:21.17ID:DIeRQP92
マック食い過ぎたから本日2回目のランニング中
股関節がまじで痛い
ストレッチしながら、ほとんどウォーキング
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:25:26.65ID:esR83if5
36歳だけど、若い頃と同じように走ったら
ぜったいとんでもない筋肉痛になるから
準備運動やストレッチは必須だね
0166皆と
垢版 |
2019/09/26(木) 23:37:28.55ID:3CWVcrPk
意味不明すぎる
軽く走ればいいだけだぞw
0168皆と
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:02.98ID:3CWVcrPk
おまえの謎のこだわりなんて知らない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:26.49ID:f7TjMgq0
現在43歳で毎朝10キロ程度走る習慣だけど筋肉痛なんかならねぇぞ?
たまに走るから筋肉痛になるんじゃねーのか?要は運動不足ってやつだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:39:59.10ID:93Cvi+BO
メガマフィンたまに食べたくなるよな。
食べた後激しく後悔するけど。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:54.73ID:f7TjMgq0
>>170
そりゃ無理だわ
何故ちょっとずつから始めないのか
無理のない程度に1q→2q→3qって増やしていったらいいのに
普段全く走ってない中年のおっさんがいきなり6qは無理に決まってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:02:08.87ID:F913YOGJ
とりあえず、ウォーキングから始めるのが吉
距離は2km→5km→7kmみたいな感じで増やしていくと良い感じ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:36:58.29ID:RtU8kYWV
和菓子をちょくちょくつまむようになったら、案の定体重増加。

一駅分歩いたり、夕飯を少なめにしたり色々調節したつもりだけどダメだったか・・・。

やはり体質的に糖質はあかんのかね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:49:44.56ID:F913YOGJ
というか、和菓子のカロリーを甘く見過ぎじゃないかと
小ぶりのまんじゅうでも200kcalぐらいあるから
あわしま堂とかのサイトみたらカロリー書いてあるからみてみ
和菓子は油脂を使わないからヘルシー! ってのに絶望するw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:41.02ID:RtU8kYWV
>>178
そうですね・・・甘党なもんで最近は体重をキープしつつ、運動もこなしていたのですが油断してました。当分食べるのは控えます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:40.55ID:FW3rqMIj
足が筋肉痛になると絶望するから走らないかな
年取って歩けなくなったらどうなるんだか想像するだけで恐ろしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:02.04ID:WkmioYls
52.2
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:28.98ID:ZYODFqbH
和菓子で糖質取った分他で控えて目標に収めれば
そんなに酷い事にはならない
まさか何グラム取ってるか数えてないんじゃないだろうな?
0189皆と
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:46.79ID:6InvovQd
>>185
水分不足だぞ馬鹿
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:58:55.50ID:LxY0GfIc
>>185
脱水症状で病院に担ぎ込まれてブドウ糖液を輸液されちゃうぞw
0192皆と
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:07.48ID:6InvovQd
足りない奴のダイエットはこのような事が「にちじょうちゃはんじ」だわ
マジで読み方知らない奴もいるらしいからなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:31.41ID:ZzDi0WeJ
>>26の時から>>182
いつも数値だけを書き続けている人は何が目的なんだろう?
体脂肪率別スレには書き続けてないから過疎ってない方のスレなら皆に見て欲しくて書き続けているのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:19.55ID:U28AIA3R
>>192
妄言をぼうげんと読む奴ぐらいバカだなwww
0195皆と
垢版 |
2019/09/28(土) 17:49:16.83ID:6InvovQd
漢字の読みに自信のない奴なんだろうな

読み書きが苦手な馬鹿はミナトさんを見習いましょう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:02:39.13ID:U28AIA3R
>>195
妄言をぼうげんと読むミナトちゃんは漢字の読みに自信が有るけど読み間違える馬鹿だよねwww
そんなバカを見習うワケないってw

朝鮮では見習うの?


で何のプロなのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:14:17.95ID:ngzER35b
52.8
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:32:41.46ID:DdVKIX78
断食30時間目にして
ビックマウス、テリヤキバーガー肉二倍
チキンマックナゲット5個入り×2
グレープフルーツフロート
を完食
0202皆と
垢版 |
2019/09/28(土) 19:00:20.80ID:6InvovQd
馬鹿の行動はわけわからん
俺に粘着してる奴と同じレベル
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:43.44ID:U28AIA3R
>>202
ミナトちゃんは俺が書いた妄言をぼうげんと読むレベルwww
知能ひくっ!w


で何のプロなのミナトちゃん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:24:26.26ID:DBf5EnlW
断食7時間目
ヒステリックな嫁に愚痴を聞かされ
深夜1時をすぎる
嫁がどんどん太って豚みたいになってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 07:27:01.80ID:MODc6Lol
昔は細くて可愛かった嫁なら、旦那が相手しないか旦那に魅力を感じなくなってきてるから、心の隙間を食べ物で埋めてるのかな
もともとデプ気味なら太る要素満載だったのでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況