X



毎日プランクやろうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:28.06ID:u32R0xfW
今日は何秒やった?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:49:22.47ID:79SSXgP/
>>96
身体の変化 どんな感じですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:20:59.94ID:3CQAU2za
がんばれー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:40.59ID:1Z7cVwoh
ノーマルのプランクやってて、腕(皮膚)が痛いのは姿勢が悪いのかな?
体重が掛かってる肘外側の皮膚がヒリヒリするんだぜ?

腹筋より腕とか肩の方が悲鳴あげるわ。。。。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:05.10ID:M1+pV9sz
いいね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:09:48.71ID:9j+h4hU2
>>103
2ヶ月毎日? 俺はフロントのみでサイドとリバースやらないから1ヶ月強やっても変化なし
平均すると90秒×3を週5ペース
やはりそもそも足りないのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:51:40.16ID:hqhAMp61
サイドのプランクきつすぎて辛い
>>90 すごいね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:01.68ID:t4GL9L7s
90キロの脂肪を持つ者だけど
デブはストレートアームやらん方がええね
自分の体重で手首壊れる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:33:54.00ID:oTiw1sTR
>>110
二ヵ月ほぼ毎日、出張の時は出来ないこともあったけど。
肩凝りが無くなったとかない?
やる前から2キロぐらい体重が増えたから、筋肉が付いたのだと思いたい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:31.76ID:/WuFAlHN
>>122
肩こりの頻度は下がったかも?
それより腰が痛くて今日は休みました
背筋が弱くて追い付いてないかもです
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:50.21ID:2txQXBXD
プランクのスレあるとか気づかなんだわ
App名: プランクチャレンジ&プランクワークアウト

このアプリ使って今28日目。
しんどいw
ちなみに中級やってます…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:44.11ID:2txQXBXD
>>121
膝ついてやってみたらいかが?
数日かけて慣らして、その後にストレートアームプランクをやるとか…
それか、プランクだけでなくて腕立ても別メニューでやるとかどうだろ。
膝つきプランク→膝付き腕立てで、腕と手首を若干鍛えて、そこからプランクチャレンジです
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 06:35:29.21ID:g0bfFKax
>>121
元140kgの脂肪を持ってた者で今は100kgちょいの脂肪を蓄えてるけど
手首の痛みは2週間程度で慣れますよ

本日も朝から頑張るプランク・・・・ プランク始めて1ヶ月 だめだ130秒の壁が突破出来ない
120秒過ぎると頭の付け根が疼き出して背骨を伝って心臓の裏付近まで疼きが走る
どうやら当方の体では限界が130秒らしい

という事で、100秒前後ならしんどいだけで身体への異常は出ないので、回数こなしていきます
もう少し痩せれば違ってくるんだろうけど・・・・
今は1本辺り100秒前後で一日の回数増やして皮と垂れた皮下脂肪の体を締めるよう頑張っていきます
0133順一
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:08.00ID:1OcVAFFG
30日チャレンジやりはじめて4日目
これ休憩日をもうけてるけど、この休憩の意味はなんだろうか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:40:05.76ID:SUje4d85
>>133
この程度なら休憩日なんて要らないと思うんだけどなぁ
1日1回でも少なすぎる
暇さえあればやってもいいと思うんだけどなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:47.19ID:ax6sWWCj
今までの筋トレ失敗の過去を振り返ると
筋肉痛いから今日は休息日、で途切れた率100%だわ
だから今回は絶対毎日やるぜ
0139順一
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:48.23ID:ltBOGsGK
午前中
フロント
60秒×2
サイド
30秒×1
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:02.91ID:akcD8SUg
朝からハイプランク 110秒×2

立甲、肩甲骨付近を意図的に動かすのが難しいので、ヨガのチャイルドポーズに切り替えてみた
これ結構効くわ・・・・肩甲骨に・・・・・ポーズ中なら肩甲骨動かせそうな気すらする
ただ自分の場合、体がでかいので、ネットにあるチャイルドポーズみたいに低くはならないんだけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:18.82ID:SHI3maoB
>>137
椎間板ヘルニアでプランクやばくないか?
俺は腰に一番来るんだけど?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:30:53.14ID:38+I71PN
>>146
当方も椎間板ヘルニア持ちだけどプランクやってるよ
ヘルニアの場合、突出してるだけのヘルニアの人は大丈夫だと思うんだよね
神経にめり込んでる人はやんない方がいいと思うけど

急性期はやっちゃダメだよ
発症から年数経過してる人で強度の発作が出ない人は大丈夫だと思うけど(それと冬場は要注意ね)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:16:30.03ID:4gxPsgMX
今日も朝にプランク
100秒×1 のち肩解してから60秒×1 のちクランチ180秒
ちょっと指(腹側)にできもの出たので昼の分まだ出来てない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:31.41ID:l69XWVjq
今日も朝からプランク

うーん2分近くなると頭痛が始まるのなんでかなぁ
音楽流しながらやると時間若干伸びるよね
無音でやるよりいいかもねって事で、クランチやってきます  ではまた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:58.20ID:jh6hQgNj
動画見たら 肘立てプランクするのに拳握って力入れたら意味ないと聞いて
開いてやることにした 俺は最初から拳握りしめて手先にも力入れてたから効果なかった可能性あり 腕の力で支えてたから腹に効かなかったみたい
0153順一
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:57.99ID:HC6qzej2
昨日
フロント
90秒×3
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:51.80ID:uW3wlcn2
3セットする場合、1時間とか空けてすると効果下がりますか?
インターバルは短めのほうがいいのでしょうか?
0156順一
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:47.43ID:3R+heiYs
本日
フロント
90秒×2
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:08:42.74ID:HGGOn8+h
>>154
仮に限界までやってるなら1日3回やれば
十分だと思うけど?時間を空けたにしても
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:42.95ID:Fs/znH9H
やっぱ筋トレしてるとプランクじゃ物足りないな
鉄棒にぶら下がってL字のレッグレイズで静止する方が効くな
でも握力なくなるからリストストラップ必須だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:39.90ID:IbwWkekm
160秒×3
フロントのみ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:29.55ID:j4oKzUlv
俺は今日から始めたよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:23.75ID:8dsJERab
フロント
140×3
リバース
60×2
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:10.07ID:uAqqdRJO
フロント190×1
リバース60×1
職場のロッカールームでやってたら
人に見られた 知らない人が見たらリバースプランクをどう思われただろう?
今頃、事務所で話題にされてそう…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:03.93ID:Rqf2OE2g
>>176ありがとう
部長に ようフラッシュダンスと言われたが意味がわからない どうやら俺のあだ名は今日からフラッシュダンスらしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:29.44ID:p369a6vq
30日プランクチャレンジってのにチャレンジしてる。
60 秒から先が絶対に無理!
10日後にやっと90秒。
次の120秒なんていつになるやら?
あのプログラムはデタラメだな!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:12.44ID:U+F8gR0s
フロント190×2
リバース70×3
腰が痛い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 03:01:23.26ID:rjqkLaED
>>179
だってあれ外人向けメニューだもん
筋肉が付き難い日本人向けじゃないので、1ヶ月と言わず3ヶ月位気長にやるつもりでやればいいですよ
2分の壁は1ヶ月あったら崩せますよ、そこからがまた遠かったりしますが、人それぞれです
当方元140kg超の巨デブ(現在100kgの脂肪を蓄えた小デブ)ですが、2分の壁は約3週間で突破出来ましたよ
110秒以上やると脳天が締め付けられるように痛くなるので、今は1本100秒で止めて一日複数回行うようにしてます
また片足上げプランクやリバース、クランチで時間稼ぐようにしてますよ
(クランチは5分やっても外太ももの付け根が痛くなるくらいで頭痛は来ない)
後は・・・・・プランク普通にやってるとすごーくヒマに思えるので、音楽聴きながらやったりするといいかもですね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:23.09ID:NeKOJ4dr
3ヶ月毎日1日朝晩と2回少しずつ時間延ばしてたら10分できるようになった
お腹より太ももが痛くなるけど
だけどサイドは3分が限界
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:56.91ID:xHDvaF0k
>>185
10分は半端ないですね すごい
ちなみに体重はどれくらいですか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:51.62ID:vIUPlik0
90秒ができた翌日、いきなり110秒できた。
今日は100秒。
サイドをやってみたけど肩にくるだけだからもうやらない。
0188185
垢版 |
2019/08/26(月) 00:35:04.91ID:ZyVCH87n
>>186
77kgです。
半年前は110kgあったけどダイエットしながらプランク他トレーニングやってました。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:28:00.42ID:ivEnihYq
始めて2週間だけど、肘1分で何も感じなくなってきたら
これ以上プランク伸ばす意味無い気がしてきた。
腹筋以外のところに無駄に血液使って疲労がたまるだけだと思う。
ウォーミングアップには良いから続けるけど
筋肉欲しいから腹筋ローラーとかで集中して鍛えた方が良いわ
0192順一
垢版 |
2019/08/26(月) 22:16:09.25ID:iun8moDA
忘れずに欠かさず続けて
180秒まではできるようになった
だが、300は自信ない
できるかな
019330日チャレンジ
垢版 |
2019/08/26(月) 23:25:06.15ID:3ZKP/ke4
13日目で目標90秒に対して130秒達成。
昨日は100秒しか出来なかったのに。
波がある。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:56.09ID:3ZKP/ke4
>>191
そもそもプランクは体幹トレだと思うけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:45:07.89ID:S/Z7w1K0
はじめてプランクしてみたけど三秒も続かなくて絶望したほんとにこれ一分とか出来るようになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況