X



ウォーキング&ジョギング ダイエット108周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5700-yed5 [222.159.159.118])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:11.40ID:lQHYDPtW0
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット107周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1554167729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6eHC [111.239.173.57])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:43.97ID:deC1G4a8a
              _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:45.58ID:l+INzGRg0
大きな雨雲が近づいてる
早目にウォーキング出た方がよさそうだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:45.20ID:l+INzGRg0
大きな雨雲、予想より速い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:03:21.79ID:l+INzGRg0
傘差して6kmウォーキング
がんばって早足で歩いたらピッチ122歩、1q11分、ストライド75cmだった
早足は大腿四頭筋が痛くなるようだ
足を前に出す力が必要だからかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-Ij2G [115.176.135.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:44.02ID:/SAnolKO0
>>24
ttps://www.youtube.com/user/WorkoutMusicSource/featured
自分はここでbpm指定で探してその日の気分で選んでます
タイトルにbpm表示されてるので探しやすいですよ
ttps://youtu.be/WDpGMsuQPWc
これみたいな140〜150bpmの曲が多いですかねピッチだと75くらい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-SgbD [126.161.131.141])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:19.65ID:RsnqADdH0
>>9
蒸してるからね。
ガンバレ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:05.88ID:ocZLFKNW0
>>41 >>44
1q10分(時速6q)でも相当な早歩きだぞ
1q9分なんて競歩のフォームでもなければまず無理だ
ウォークとランの違いは、ウォークは必ずどちらかの足が地面についていること
君が1km9分で歩けると言ってるのは「小走り」だよ
両足が浮いている瞬間があればそれはウォークではない
1km9分で1時間歩けるというのなら動画を撮ってうpしてくれよ
そうしないと信じない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:40.35ID:ocZLFKNW0
走ってきた
ピッチを上げる実験はみごとに失敗したw
ピッチを上げて息が上がらないようにすれば、ストライドが狭くなる
結果的にタイムが遅くなってしまった
しかもピッチ上げたつもりがまるで上がっていないというw
結局、走る力を少しずつつけていって、自然にピッチもストライドも上がってくるようにするしかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VN0R [106.132.130.30])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:59.09ID:hxVLXZ6Za
>ocZLFKNW0
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VN0R [106.132.130.30])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:49:01.48ID:hxVLXZ6Za
ocZLFKNW0の方がまともなこと言ってる気がする。
キロ9分って、無理とは言わないけど相当なペースだと思うけどな。
少なとも一般人にとって簡単ではないと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e300-Eaty [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:13.10ID:TDfxi6w50
前にも書いたけど慣性力を使わないウォーキングでペースを上げるには
手足を降り出す筋力と同等に慣性力を殺して止める筋力も必要になる
そうしないと歩行動作の回転数が上がらないからね
だから必要な筋力が無いと頑張っても出来ないし、筋力が付いていれば別に無理でもなく普通に出来る
それだけの話

ランもウォークも自分に合ったやり方でやればいいだけだから
出来ることを出来ないとか言い張る変なのはスルーでいいんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:31.17ID:Uu0YBfKl0
トップアスリートがマラソンを2時間ちょいで走るからといって
じゃあ長距離走ったことない一般人が簡単にマラソン4時間で走れるのか?
って言ったら簡単には走れないだろ
トップアスリートと一般人の差は倍以上ある
競歩の記録が1q4分30秒だからといって
じゃあ競歩やったことない一般人が簡単に1km9分で歩けるのか?って言ったら、
当然だがこれも簡単ではないわけ
物理的に可能であるということと現実に可能であるということの間には厳然と壁が存在する
それがアスリートと一般人の間の壁
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-3te8 [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:44.77ID:Uu0YBfKl0
ジョギングとウォーキングを一日交替でやることにしたので今日はウォーキングの日だが
さっきからのやり取りで、ウォーキングじゃなく競歩にしてみたらどうだろうと気づいた
競歩なら膝への負担は少ないだろうしピッチを上げて1分45回の呼吸に慣らす訓練になるかもしれない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-9deW [1.75.241.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:05.86ID:LkWIsBjud
ダッシュの要領で地面を蹴って速度を出して腕の振りで推進力を活かせばウォーキングでキロ9分もできない事は無いかも知れないけど馬鹿すぎて普通やらないよね
そもそも恥ずかしいという心理が働いてチャレンジする気にもならない
スピードを求めるなら短距離やった方がいいよ
自分はジョギングとかの遅筋運動は大の苦手だからたまにダッシュしてる
速筋を使うと爽快な気分になる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-7/U7 [128.53.76.163])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:37.91ID:mRe8zanR0
雨だったのでショッピングモール、1時間ウォーキング。
もっと近けりゃ毎日行くのにな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:55.76ID:HEyRUMI80
>>128
市営じゃなくても30分制限のとこ少なくないですよ
混んでるジムなんかだと予約待ちボードに名前書いて順番待ちです
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4313-zCHm [222.224.233.88])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:21.86ID:cfE4AIXc0
トレッドミルなんてそんな長くやりたくないな。
筋トレのついでに30分ちょろっと走る程度で十分。
1時間以上走るなら普通に外走る。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-dnxo [113.156.245.18])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:41:47.64ID:G/4Sp08B0
ウォーキング始めてから、両足の人差し指の先端が痛むようになって、皮膚が分厚くなってきた。
フォームが悪いんだろうか。
爪切りで分厚くなった皮膚を切り取ってみたら透明な体液が出てきた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-dnxo [113.156.245.18])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:37.54ID:G/4Sp08B0
>>137
あー、そうかも。
まともな運動靴持ってなかったから、明日買いに行こうと思ってたんだ。
でもウォーキングシューズって、少しググってみたけど、あんまりカッコいいの無いよね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-dnxo [113.156.245.18])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:08:50.21ID:G/4Sp08B0
>>139
ok
サンキュー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-/tA/ [126.33.192.196])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:44:00.81ID:fijqNyYFp
>>138
自分はウォーキングシューズと思ってスポーツショップに行ったら初心者向けのジョギングシューズ勧められたよ、そっちの方がカッコいいし信号ダッシュするからまあそっちでいいかってなったけど

つま先に靴が当たらないように履く時ちゃんと靴とかかとが隙間なく履いて靴紐しっかり締めるといいよ
履き方も靴屋さんで教えてもらったらいいよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f78-tWJk [119.83.10.198])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:03.10ID:kU5Vhh4V0
ウォーキングにスポーツドリンクパウダーを溶かしたのを持っていってるだけんど、ケチって少なめに溶かすと美味しくないね。
「くはーっ! 美味いっ!」を味わえない。
湿気を吸ったのか固まってきたから早く消費しなければ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-dnxo [113.156.245.18])
垢版 |
2019/07/07(日) 00:21:49.91ID:aLpR1PSY0
>>148
サンキュー
結局、デポ行ってデポのオリジナルブランド?のやっすいやつ買ってきた。
早速歩いてきたけど悪くないよ。やっすいけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:04.24ID:8opqnpNO0
>>170
プロテインは疲労回復にむっちゃ効果ありますよ
翌日の疲れの残り方や筋肉痛がぜんぜん違ってきます
ミルクプロテインは帰りにコンビニで買っていつも飲んでます
コスト的にもったいない気がするのでそろそろパウダー買うかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-mE9d [124.219.176.98])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:22:26.01ID:wAapDZ270
俺も1年前はダイエットのためにジョギングとカロリー制限だけしてたけど
いろいろ調べて豆知識が増えてくると、それけだと筋肉量が減ってかえって太る体質になるとか知って
今は
BCAA飲む→ジョギング→筋トレ→プロテイン飲む
という流れ
ちなみにジョギングより筋トレ先の方が良いらしいんだけど、時間の都合でこの順番
最近は海外通販のプロテインバーもいろいろ試してる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-mVFY [14.13.106.128])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:01:48.54ID:9REeLYXL0
ウォーキングはじめて数カ月
体力が付いてきたのでウォーキングの合間にスロージョギング始めました
NIKEのアプリを使ってるんだけど速さがなんとなくわかるようになってるみたいで
確認してみるとスロージョギングの時の速さがウォーキングの時よりも
はるかに遅くて大丈夫なのか不安になってきた
たぶんウォーキングの時の半分位の速さしか出てないんじゃないかと
まだ10分程度しか連続で走れないけどこれで効果ってあるのか…
でも今以上に速くなんて無理だよ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-hlKr [118.12.32.214])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:10:34.32ID:tTJQgrNA0
>>177
大丈夫です効果めっちゃあります
ウォーキングでは使われないor負荷の軽すぎる筋肉が使われるから筋肉鍛えられるし、カロリーもウォーキングよりずっと消費される
それとダイエットはスピードほぼ関係ない
いつの間にかだんだん走れる時間増えていくと思うよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:00:57.77ID:8opqnpNO0
>>176
ジョグ先にやっちゃうと体力使われて筋トレ追い込めないからもったいないよ
カタボリックも起こって筋肥大しにくくなるし逆にしたほうがいいと思われます
それが無理なら筋トレの日と有酸素の日を分けたほうがいいでしょうね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0300-mVFY [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/07(日) 18:50:45.37ID:coz7zDz/0
一般的な話と自分の体というのは必ずしも一致しないから
注意深く自分の体の反応を観察する必要があるのだけれど
人は基本的に自分は皆と一緒だと考えたい傾向があるので
一般的な話と違う結果が出ていても、それを無視してそのまま続ける事がある
それに対して警鐘を鳴らす意味で注意喚起の書き込みが入るんだよね
ほんと人それぞれだから、自分の体を先入観無しに見る事が大切
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:26:34.16ID:8opqnpNO0
プロテインは刺激臭のおならが止まらなくなって体臭が酸っぱくなりますね
腸内環境は間違いなく悪化するのでヨーグルトも必須です
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:34.38
プロテインパウダーは単なる蛋白質主成分の食材
必要なものではないがあると便利なもの
摂り過ぎのデメリットを云々言うのは他の食材と同様でナンセンスなことです
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eKCa [49.98.128.39])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:32.80ID:x6PUSTstd
>>195
真面目に回答する
まずプロテインが必要か否かだけど、蛋白質が足りていれば要らないし、足りなければ必要になる
ただこれは体感で必要か不必要かは分からない

基本的にはスポーツをするなら体重の1.2倍の蛋白質の摂取が推奨される
筋トレで強い負荷をかけたトレーニングをするなら体重の1.5倍から2倍が推奨される
年齢や運動強度によっても必要な量は変わってくる

自分の場合、ジョギングでも筋肉痛が出たり疲労感が残るから体重の1.3倍くらいは食事から摂ってる
そして食事の蛋白質とプロテイン製品の違いは吸収速度
中でもホエイプロテインは吸収速度が早いからトレーニング直後の摂取に理想的

プロテインを飲むと回復や筋肉痛の軽減などが体感出来るから、個人的にはメリットを感じてる(これは蛋白質だけでなく、商品によってはビタミン類も配合されてるため蛋白質だけの力ではないけど)
更に歳をとればとるほど蛋白質を多目に摂った方がいいという情報もある

自分の体調、疲労、運動強度などを目安にプロテインを飲むかどうかは決めればいいと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eKCa [49.98.128.39])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:00.47ID:x6PUSTstd
>>198
筋肉の合成に蛋白質が使われている
損傷から回復及び成長するために蛋白質が必要とされる

これが関係ないというんであれば蛋白質量を減らしてウェイトトレーニングをやってみればいい
糖質はエネルギー源であり必要なのは当たり前
プロテインを否定したいのは分かったけど知識がなさすぎてもはや滑稽
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:41:57.98ID:8opqnpNO0
>>202
自分はタブソルト愛用してます
暑いとどうにも甘みが食べにくく感じるんですよね
塩の錠剤を飲み物で流し込んでます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0300-mVFY [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:26:15.32ID:9EoG2kKk0
ダイエットって健康的な痩身です
ただ痩せるってのは病気でも起こる訳で、それは論外
脂肪と筋肉を置き換えて身体の各機能が健全に働く状態にすること
その為には普段の姿勢もとても大切、正しいフォームは
普段から正しい姿勢が取れていなければ決して成立しません
正しい姿勢においては内臓も正しい位置で妙な圧迫もなく順調に機能できるので
運動の効果に対する体の反応もレスポンスがよくなるのです
何より正しい姿勢はスタイルが良く見えます、というか
姿勢が崩れていると痩せていてもスタイルが良く見えないんですよ
一番最初に自分の姿勢の見直し、これ大切です
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-Uora [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:05.34ID:pVbrLu5u0
ちょっと頑張った
https://i.imgur.com/mFWeNMR.jpg
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-gdxb [125.198.130.212])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:26.05ID:LVXZvzb30
まぁ登山趣味も兼ねてるならいいんじゃね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eKCa [1.75.0.28])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:09:31.09ID:sR7SMGiqd
1カ月以上20分以上の運動をやってるけど、思った以上に脂肪が落ちないね
最初の頃なんて逆に太っていってないか?と思う事もあった
昔は少し脂肪がついても散歩を軽くするだけで体はすぐに引き締まったのに
とりあえず3カ月はb竄轤ネいと脂肪bェ燃焼されなそb、
夏なのbノポッコリお腹bヘ初体験
bアれは地獄ですb
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-mE9d [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:54:41.73ID:X34JmR8g0
今日はお茶を持って行くのを忘れるというアクシデントが発生
慌てて道端の自動販売機で買った
お金を持って行ってよかった
頑張り過ぎたか、久しぶりに膝がチクチク痛む感じがある
あまり無理はできない
このくらいの気温で曇ってると走りやすくて助かる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-mE9d [220.99.191.177])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:24.13ID:X34JmR8g0
>>238
「運動」が何だかわからないけど、通勤の時に一駅歩く程度だろう
諸説あるが有酸素運動の最初のうちはグリコーゲンが使われる比率が高く、
だんだんグリコーゲン:体脂肪=1:1くらいになっていくということなのでやはり20分では短すぎる
ウォーキングで体脂肪燃焼したければ1万歩程度必要だと思う
それでも300kcalくらいなので1ヶ月で体脂肪1s減るくらいだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-Pv24 [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:23:15.76ID:6C7+NhfI0
>>250
1日500kcalくらいの運動を毎日やれば2週間で1kg落ちますから
早足程度のウォーキングなら毎日90分は歩く必要あります
やはり運動だけで落とすのは限界ありますよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-cg7N [113.33.125.113])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:37:56.34ID:Q72v5AJ+0
一度に沢山飲んでも吸収できるのは200ml程度で1時間あたり600ml程度は補水出来るらしい
ただ有酸素運動してると1時間で1L程汗をかく

ついでに汗の塩分濃度は約0.3%なので1時間あたり3gの塩分が汗として流れ出るわけだが3gを塩タブで補給しようとするとかなりのハイペースで補給する必要があることがわかる

要するに喉乾いてなくても小まめに補水と塩分摂りなさいって事だ
効率的に補給してても身体は渇いていくからな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-Uora [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:55.62ID:8+HtSLpc0
>>262
他にもダイゴさんとかあるよ
有酸素運動がやり過ぎたら良くないと言うとこは
俺も有酸素運動が麻薬だから好きだし
筋トレってずっと疲れが残るしあんま好きじゃない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uXvq [49.96.20.192])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:55.91ID:pFld2r53d
足の裏が全体的に痛いのですが
こういうことはありますか?

この半年歩く量を増やしはしましたが元々よく歩いていました。
今は歩いたあとしばらく休んで歩こうとすると痛みで変な歩き方になります。
靴は変えてません。同じ靴を買い換えてます。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-WsQ9 [60.115.80.213])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:42.71ID:L4ZM+r5y0
通勤の両端1駅、昼飯のあと2〜30分歩いてるから毎日最低でも100〜120分歩く
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-WsQ9 [126.237.28.74])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:34:48.65ID:AsAc8Ro5r
>>272
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3af-Hmyo [202.216.7.64])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:31:31.72ID:8F1oFx3t0
ほんとのこと言うと人それぞれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0300-mVFY [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:44:16.24ID:UTr/wFOK0
ウォークは有酸素運動って固定観念だけで話す人が居るけど
ウォークもペースを上げていくと全体としては有酸素運動のまま
歩行に使う負荷の高い部分の筋肉は無酸素運動になっていく
だから足も腕も脂肪と筋肉が置き換わって引き締まる
中には有酸素で分解される筋肉もあるだろうけど、ちゃんと栄養素を取っていれば
筋肉は減る事もなくちゃんと維持される
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-T0Pq [210.132.168.131])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:03.10ID:akzPqhV+0
ウォーキングってフォーム大事?
テンポよく腕も振って、とか。
ダイエット関連の本読むと、通勤通学でダラダラ歩いてても痩せないとかあるし。
普段から歩いてるけどウォーキングじゃなくて散歩。抱っこ紐で乳児連れ。
今日だって一時間くらい歩いたけど意味があるのか‥子の重みで肩や腰痛いし。
なので(雨天じゃなければ)ウォーキングと踏み台昇降併用。
某位置情報ゲームしてるからなるべく歩きたいけど‥
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:54:54.10
ウォーキングによる減量効果はゼロとは言わないが、わずかな摂取カロリーオーバーでチャラになる程度の微々たるも
ただし減量以外の健康維持効果なら十分あるのでやっといて損はない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0300-mVFY [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:08.41ID:UTr/wFOK0
>>301
お疲れさま
前にも書いたけど、フォームってまず姿勢
普段から正しい姿勢が取れていないと正しいフォームにはならない
抱っこ紐で子供を括り付けた状態で、正しい姿勢を一日維持するのって
それだけでもの凄い筋力と体力が必要になるから、まずはそこにチャレンジしてみるとか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eKCa [1.75.255.247])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:16:52.12ID:5uxMK1LMd
昔は20分以上運動しないと脂肪燃焼しないと言われてたけど、実際は運動開始から脂肪燃焼はされてるんじゃなかった?
20分以上運動すると脂肪燃焼効果が「高まる」ってのを誤認したという
自分は現在20分くらいの運動をやってみてる。けど1カ月ちょっとだから大きな変化は無いけどね
少し腹筋が見えてきたかなという程度で、まだ腹回りの脂肪は満足に落ちてない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-T0Pq [210.132.168.131])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:29.42ID:akzPqhV+0
301です。コメントありがとうございます。

正しい姿勢も意識してはいるんだけど、如何せん子が負担でキチンと出来てるかも微妙なところ
体重落ちてきてはいるから効果があるとは思ってるけど‥
まぁ子守と称して家で座ってテレビよりはマシだと思いたい。
子連れでもちゃきちゃき歩いて姿勢よくは意識して歩きます。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-isUV [116.94.244.188])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:33:46.04ID:EYuWbTD70
じゃあここらでジョグのフォームのお手本を。里中さんは実業団よりきれいなフォーム。
https://youtu.be/X2Y37uZokWQ?t=25
膝から下の使い方が柔らかい(膝から前に出す。足先から出さない。膝は折りたたんで膝から前に出す)
足元を見ない
頭を突き出さない。頭部は体幹の真上
骨盤は前傾させても、しっかり胸を張って上体を立てる
拳を体幹に寄せたままコンパクトに腕を振る
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-isUV [116.94.244.188])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:23.18ID:EYuWbTD70
接地法はやりやすい接地法で。
だが初心者はヒールストライクがオススメ
フラットとフォアは上級者向け。
ヒールを悪く言う人がいるがしっかり回転シザース(自転車のペダルを漕ぐような軌道)できていれば
ブレーキ着地にはならないし、衝撃も殆ど無い。
ヒールストライクと言っても接地でいきなりかかとに体重は乗せない。
かかとは接地するだけ、そこから足裏をゆりかごのように転がし、足裏が全部ついてから体重を乗せる。
正しいヒールストライクができれば(難しくはない)足に優しい。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-isUV [116.94.244.188])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:12.26ID:EYuWbTD70
ヒールストライクで活躍した選手
瀬古利彦(5000m,10000m元日本記録保持者、福岡国際マラソン3連覇)
高岡寿成(元マラソン日本記録保持者)
イスマイルキルイ(元ジュニア5000m世界記録保持者。世界陸上5000m2連覇)
モーゼスタヌイ(世界陸上10000m2位)
新谷仁美(10000m日本歴代3位。高校駅伝1区区間記録保持者)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 06:46:35.05
220.99.191.177
このIPアドレスがスレ荒らしてるけど他板でも被害受けてます気をつけてね

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560976838/459-
https://2ch.live/cache/view/anime/1561079652/105-
・アニメ板で埋め立て荒らしを行い通称「ゴキブリ」と呼ばれる
・荒らしにラクッペ回線を併用
・ウエイトトレーニング板でも同様に荒らし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-YtL5 [219.110.122.94])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:33.27ID:EO7aBZmO0
ダイエットに運動は必要ない
肥満は食い過ぎが原因
  摂取エネルギー<必要エネルギー
にすれば必ず体重は減る
過剰に摂取している分をカットすれば良いだけ
過剰分は精々10%、15%を超えることは稀
減量が進めば必要エネルギーも減少していくので
体重の低下割合も下がっていく
体重が減れば支える筋肉も少なくて済むから筋肉も減少する
筋肉を落としたくないから運動量を増やして筋肉量を維持する
体重減少相当分のエネルギー=筋肉維持に必要な運動エネルギー増加量
体重減少に反比例させて運動量を増していかない限り筋肉は減少する
この運動は生涯続けなければいけない
加齢により必要エネルギーは減少していくので、年々運動は強化しなければならない
急速にダイエット進めたければ大幅食事制限になるが
≒1300kcalは摂取した方が良い、<1000kcalにしてはいけない

体力維持したければHIITを5分間、週に3回もやれば十分
筋力増強にはウエイトトレーニング一択、週2回

ジョギングにしろウォーキングにしろ脈拍最低140位まで上げないと効果は上がらない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-xmU9 [110.165.193.251])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:17:16.46ID:Xa9tE178M
>>325
それはカロリーは抑えつつ筋肉維持のために脂質たんぱく質をたくさん摂ってもダメなの?

私的にはランニング月100kmに増やしても150kmに増やしてもほとんど効果なかったけど、アプリで食べたもの記録して推奨するカロリーに抑えるようになったら痩せてきた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:57.38
お知らせ
(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223]) ID:NpQRXvco0
(ワッチョイ a3b7-mE9d [220.99.191.177])

こことアニメ板ウエイト板を荒らしている
通称「ゴキブリ」はIP変えた同一人物なのでご注意を
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:56:17.31ID:NpQRXvco0
市営のスポーツセンターで、初めてトレッドミルやってきた
斜度ゼロ設定だと市街地よりだいぶ速く、1km6分40秒=時速9qで走れて息も上がらなかったけど
1時間くらい走ってると脚が疲れた
骨盤前傾フォームにするとストライドが広がってピッチ落とせるのもよくわかった
斜度をほんの少し0.5度くらいつけただけで息苦しくなる
市街地走るよりカロリー消費した気がする
市街地は上りで息が上がって速く走れないから
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:09.86ID:NpQRXvco0
あとわかったことは、自分が前足を着地する時にブレーキかけてるってこと
トレッドミルがキュッと鳴るからよくわかる
これも自分のスピードが出ない原因の一つだと思う
着地時に地面のスピードで足を後ろに引かないといけないんだけどな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-HaaS [1.79.84.6])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:05:49.82ID:DN5b2Yxid
体重測ったら2kg増えてた、、、
ヤバイなこれ、運動すると逆に体重が増えるという
これではっきり分かった
痩せるには食事制限をするしかないという事が。
極端な話運動しなくても食事制限をすれば誰でも痩せるもんな
でも頑張って一カ月以上続けたのにショックだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-RFda [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:10.55ID:gjflmsnD0
俺なんか3日膝痛で何も出来なかったら87.2から90.2までもどって仕方ないから山を歩いて88.7に戻してまたアチコチ痛いからこわごわしながら、体調の調整中
ここまた3日膝や足裏や腰が痛くて
大体デブが運動するって事がオカシイ
んだよ
ある程度痩せるまでは食事制限して動ける体にしてから運動する
膝はすり減ったら二度と戻らないって
整形外科の医者に言われた 
ジョギングも山歩きもやらない方が良いんだよとも
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-T/cl [111.239.178.196])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:38:26.40ID:oa1ZwDWla
がんばれー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-RFda [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:14.39ID:gjflmsnD0
>>342
あ、また増えてるまぁ膝痛だしムリ出来ないし、仕方ないって感じで気にしないようにしてた
でも流石に3キロ戻ると1ヶ月掛けて落としたのが、無駄になったと思いあすけんを切った
あすけんの高得点のとり方がわかって来てその時ちょうど3日間90点台連日出して居たんだ、痩せる為のアプリで高得点でてどんどん増えていく
それでも、アプリの中の評価は良いと言ってるし、あすけんのスレの連中の中にも高得点出すようなバランスよくカロリーもあすけんの言うように摂る方が良いとか言う人もいてそれを始めは信じてた 
3日休んで膝もそれなりに回復して
あすけん辞めて先月の努力を取り戻すのに山を歩いて来た
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-Bj8P [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:51:54.26ID:mZEN351a0
>>346
あすけんはヌルい減量しかさせてくれないよ
あれで高得点取るような食生活だと月1kgくらいしか減らんぜ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-HaaS [1.79.84.6])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:14.55ID:DN5b2Yxid
>>350
これ自分も毎回そう
序盤が本当キツイと感じるね まあずっとキツイのはキツイんだけど、なんかフッと楽になる瞬間があってゾーンに入るとキツさが増減しなくなると言うか安定期に入るような感じ
毎回走り始めて数分で「今日は無理かも」と思ってる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-xmU9 [110.165.202.129])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:39.68ID:ObUARlu5M
>>334
ピッチを敢えて落とすメリットってあるの?
接地時間が長くなって膝に負担が掛かるリスクが上がる気がするのだけど
ストライドを広げようとするとピッチを維持しようとしてもどうしても落ちてしまう、というなら分かる
そもそも骨盤前傾ができてるならどっちかというと足が前に出やすくなるのでピッチを維持しやすいような気が
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:55.03ID:6phwokED0
>>361
速く走ろうとすれば一般にストライドを大きくする必要がある
そのために骨盤前傾が必要
トレッドミルは速度一定なのでピッチが落ちることでストライドが広くなったのがわかる
次はこのストライドでピッチをどこまで上げていくことができるか
そういった挑戦もダイエットを兼ねてやっている
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pu+i [182.251.241.49])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:56.64ID:KadL6JHta
がんばれー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:21:01.58ID:6phwokED0
>>368
自分は市街地走行していて速く走ろうとすると息が上がってしまうのがネック
速く走るためにストライドとピッチのどっちが上げ代が大きいかというとおそらくストライド
なので骨盤前傾してストライドを伸ばす方向で挑戦中
トレッドミルで実験したところピッチが落ちたので成功したのがわかった
(トレッドミルではピッチ測定できないから感覚で)
あとはピッチをもとに戻せばいいんだけど息が上がりそうで昨日はできなかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-dsYZ [134.180.4.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:05.12ID:xdDjy4sXM
>>370
>>371
私もピッチ走法タイプなのでストライド広げたいとは常々思ってるけど、ストライド広げるには結局は脚力を上げるのが一番だと思ってるよ

あとピッチを上げた方が膝に負担が少ないというよりは、あくまで接地時間が長くなると膝に負担が掛かりやすいという方が正解だと思う
ピッチ走法でも腰が落ちた走りだと接地時間長そうだしね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-dsYZ [134.180.4.22])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:09:58.69ID:vW067vShM
>>374
このレスは>>372宛かな
単純に筋トレで膝から尻まで辺りの筋肉付けるのが早いんじゃないかな
走って筋肉を付けるのはなかなか時間掛かるのでは
とは思うけど私自身ストライド広げたいと思ってはいてもできてない人なので、具体的なやり方はご自身で調べた方が良いです
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420c-Qj+Y [101.143.119.238])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:56.41ID:jNeKuhxT0
健康の為ジョギングやろうと思います。
とりあえず目標は週3以上一日一時間。

スマホ収納できる物でおすすめありませんか?

Galaxy S8+ 6.2インチ160 mm73 mm8.1 mm

なんですが、適当にショップで見た腕につけるやつはサイズが合わなくて…
腰にまこうがなんでもいいんですが…
0407(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:58:41.16ID:rOrKJw4S0
>>394
ダイエット豚
アニメ豚
キチガイ
子供部屋引き籠もり
5ch荒らし
精神分裂病
お前すごいステータスあるよなキチガイの数え役満だわ(笑)
0426(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:30.33ID:h8/um9910
>>421

無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) 
おれ今3日に一度トレーニングしてるんだけど
ゴールデンタイムの回数を増やすことを考えたら
トレ種目単位で3回に分けて毎日やった方がいいかな?

豚頭悪すぎて草ww
0427(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:14.86ID:h8/um9910
>>421
47 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/14(日) 20:22:28.03 ID:AC429FUT0
骨格筋の70〜80%は水分で、残りの20〜30%がタンパク質でできている
ということは、プロテインを毎日20〜30g取ると
筋肉は毎日100gずつ増えて行くことになる
これで合ってる?

キチガイ妄想無敵(笑)
0428(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:56.33ID:h8/um9910
33 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/14(日) 19:16:33.19 ID:AC429FUT0
自分で理想のPFCバランス調べてみた
消費カロリー=1.1×1.9×28.5×0.85×体重≒51×体重
P=2(g)×体重×4=8×体重
F=1(g)×体重×9=9×体重
C=消費カロリー−(P+F)=34×体重

こんなもの?Cが多いような気がするけど

スレ全員に無視されてる無職妄想たのしい?笑笑笑
0436(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:40:15.51ID:C/cwQjj60
77 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/14(日) 23:38:18.36 ID:AC429FUT0
今日筋トレしたらいきなり筋肉量が1sくらい増えたんだが
どうなってるんだ?
0438(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:42.13ID:muv8GjoF0
77 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/14(日) 23:38:18.36 ID:AC429FUT0
今日筋トレしたらいきなり筋肉量が1sくらい増えたんだが
どうなってるんだ?

WWWWWWW
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-vie9 [121.109.171.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 07:31:36.50ID:x3h8vx2a0
84kgの自分が1時間16分かけて7km歩いて
消費カロリー434kcalって少なくないか?
それともこんなもんかね?
アプリはruntasticってやつです

https://i.imgur.com/vYO1uPc.jpg
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-HaaS [1.75.4.229])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:17:53.87ID:78CfsW7Ud
>>443
運動で消費するカロリーってビックリするくらい少ないからね
でもそうじゃないとなんかあった時にすぐ動けなくなったり消耗して死んでしまうからね
痩せるには食事制限が一番効果的という事に気付いたよ
運動は補助的なものだと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-DHp5 [118.12.32.214])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:15:39.96ID:dyMWmVgr0
>>444
塗らないでいるとコンスタントに黒くなっていくから横着しない方がいいよ
ソースは過去の自分
>>443
むしろちょい多めな気が
その体重とペースで7km、しかも歩きなら実際は400あるかないかじゃないかな
>>448
もともと筋肉つきにくくて体脂肪率かなり高くて運動してない人か、
たんぱく質不足とかで現代の栄養失調でアフリカの幼児みたいな状態になってる人なのでは
0454(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:29.78ID:6ZVYw00n0
>>103
103 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 11:28:59.10 ID:CAC/ofZl0
>>99
むずいと思う
俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

ぶはははははWWWWWWW
0455(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:04.70ID:6ZVYw00n0
103 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 11:28:59.10 ID:CAC/ofZl0
>>99
むずいと思う
俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

ぶはははははWWWWWWW
0456(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:14.41ID:6ZVYw00n0
103 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 11:28:59.10 ID:CAC/ofZl0
>>99
むずいと思う
俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

ぶはははははWWWWWWW
0458(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:30:27.06ID:6ZVYw00n0
103 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 11:28:59.10 ID:CAC/ofZl0
>>99
むずいと思う
俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

俺の経験ではワンハンドロウの方が上腕二頭筋盛った

ぶはははははWWWWWWW
0460(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:50.30ID:3z9/P9N30
116 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 13:10:55.07 ID:CAC/ofZl0
どういうやり方だろうが筋肉つけた者勝ちだからな
フォームがどうとか関係ない
結果がすべて

ブタがワンロウで上腕二頭筋WWW
0467(ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:35.49ID:3z9/P9N30
77 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/14(日) 23:38:18.36 ID:AC429FUT0
今日筋トレしたらいきなり筋肉量が1sくらい増えたんだが
どうなってるんだ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-DHp5 [49.239.64.220])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:34:41.57ID:dW07Z0vOM
>>477
ヤバイです!心拍数も多すぎだし、
それよりも膝が壊れますので直ちにやめるべき
標準身長として80キロぐらいまではウォーキングすらも膝の負担が心配なので数日おきに実施するなど気をつけながらやりましょう
心拍数は140で◎
ジョギングも膝を守る意味でせめて軽肥満(BMI25前後?)になってからをお勧めします

今は食事メインでカロリー管理に集中して体重を少しずつ落としましょう
「運動すれば多少食べても許される」は大きな間違いです、カロリー管理から逃れられるダイエットはありません
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ee-hUNE [202.229.50.8])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:49:26.71ID:3T4RXiLZ0
>>477
時速が小数点まで出てるってことはトレッドミル?
上の人も書いてるように心拍数が高すぎるし膝が心配。
当面は食事管理をメインに体重を落としつつ、とはいえせっかく運動のモチベーションが高まっていて
身体を動かしたいということであれば、膝に優しいエアロバイクやプールでのウォーキングなどをする手もある。
ウォーキング&ジョギングスレで薦めて申し訳ないが。
体重80kg台くらいになったらウォーキング&ジョギングを取り入れては。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-CShC [126.204.11.106])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:22.54ID:gKn9vDDFr
>>485
大丈夫!
すぐに走れるようになるよ
俺も最近まで同じ様な感じだったけど
ゆっくのジョグから始めたら慣れた
下半身への負荷がアップして気持ちいい
0498 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:53:00.50
ID:WQ1COUFa0
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])

キチガイ子供部屋引き籠もりゴキブリ発狂でーすww
0499 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:47.58
116 無記無記名 (ワッチョイ f60e-P44A) sage 2019/07/15(月) 13:10:55.07 ID:CAC/ofZl0
どういうやり方だろうが筋肉つけた者勝ちだからな
フォームがどうとか関係ない
結果がすべて

笑えるから早く筋肉つけて結果出してねww
0501 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:29.92
>>494
446 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM43-Mup2 [202.176.19.68]) sage 2019/07/16(火) 19:44:04.11 ID:EDQ+xD1IM
このスレはステマゴキブリの巣穴になっているので焼却処分します
はけらけかるはぬらぬなふはかはこかりらつらぬらねらぬらのらこらこらこらこらならなはこらのらこらこらこらこらのなるなららのらのらかのらぬなららならな
0502 (ワッチョイ 1eb7-P44A [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:51.07
>>483
>>494
446 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM43-Mup2 [202.176.19.68]) sage 2019/07/16(火) 19:44:04.11
このスレはステマゴキブリの巣穴になっているので焼却処分します
はけらけかるはぬらぬなふはかはこかりらつらぬらねらぬらのらこらこらこらこらならなはこらのらこらこらこらこらのなるなららのらのらかのらぬなららならな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ZqWt [1.66.103.174])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:00:56.52ID:St0zx2iod
>>480
おまい写ってるけどマジでデブだなw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5700-TPoM [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:14.10ID:zfqo7lky0
今年はだいぶ楽をさせて貰ったよ
梅雨って本来こんな気候だったよなあ、と思い出せたし
この後酷暑が来るのか分からんけど、あと2ヶ月半程度だと思えば気も軽い
ここ数年だと5月の連休明けから9月一杯までずっと夏だったからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-P44A [124.219.176.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:10:11.57ID:eF2ofFUF0
最近挨拶のできない大人が多いよね
土手の上ジョギングしてて、他にジョギングしている人とすれ違う時は
必ず挨拶してるんだけど、挨拶返してくれるのは2割くらい
若い人だったらそんな時代かもと思うけど、結構年配の人でも

以前TVでど田舎から出てきた大園桃子(乃木坂46)が
駅へ行く道の途中で誰も挨拶返してくれないって半べそだったけど
俺の地元も悪い意味で都会化してるんかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-CShC [126.204.129.121])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:37:44.40ID:n0stFsZyr
そりゃ負荷上げてエネルギー使うからでしょ
1キロと10キロのダンベルで効果同じなら誰も高負荷でやらないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-2Prk [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:41.00ID:iHLIiwnI0
久しぶりに走ったら右膝やっちまった
これでまたしばらく走れんなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-24/O [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:49.07ID:EGprPJBC0
>>536
特売品俺も買ってたけど、今は辞めた
ジョギングにしか使わないからウォーキングや普段履きは別にしてるせいか
数年持つんだが、ソールが在庫処分のせいか減る前にボロっとなる事があったから
靴は今はほとんど海外版だからだめなのだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-sE6c [126.245.77.180])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:21.64ID:XwIlnVpDp
昨日から仕事終わりの帰宅ランにチャレンジしてる
10.5kmを70分かければ走っても帰れることが分かった
ただ汐留〜六本木〜渋谷が人混みと信号と急坂だらけで、
歩いたり止まったりせざるを得ない区間が多いんだよ
別のルートを開拓しようにも距離伸びちゃうの嫌だしな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FX/1 [1.75.238.54])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:33.92ID:G9YfScSEd
いきなり始めて10km走れる人がやたら多いみたいだけど学生時代からマラソンとか得意だったの?
元々人より体力があるんだろうけどね
それともそれが普通なのか?
自分には到底無理だわ、5kmでも想像しただけで走れる気がしない
恥ずかしながらスタミナも筋持久力もないわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FX/1 [49.98.134.40])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:22.11ID:mB4jz6BWd
>>550
頭大丈夫かな?
異常性すら感じる

1 いきなり長距離走れる人が多いみたいだけど学生時代に得意だったりした?

2 元々体力のある人なんだろうか

3 もしくは普通の事なんだろうか

4 自分は体力も筋持久力もないんだ

これのどこが競争しようとしてるんだ?
それを聞いたら今度はこっちが噛み付いてる?
ヤバすぎるだろコイツ
そもそもこっちの書き込みに怒り出す要素すらない
頭がおかしいとしか思えない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-2Prk [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:06.01ID:n14ZQops0
数年全く運動してないなら筋肉が弱ってるから2〜3ヵ月はウォーキングしつつ毎日スクワット30回ぐらいやれば走る下地はできるんじゃないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:57:15.85ID:XejRwntNp
とにかく継続する事を目的で足腰負担かからないよう運動トラックを毎日20キロ歩いてたら食事制限しないでもスルスル落ちてくよ
運動で落ちない人はオーバーワークなってない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:33.19ID:XejRwntNp
いや4時間だよ
あと運動施設はシャワー完備多いしそのまま帰って寝ればいい
俺はAmazonの音読やたまに好きな番組録画見て歩いてる
手を大きく振ってとか小走りとかじゃなくて普通に歩く
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d578-YVOd [182.20.174.9])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:30.78ID:UE3+0Qje0
ニートにしか無理
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-u6E/ [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:28:09.31ID:WhD5uofr0
言えば言うだけアホ扱いされそうなんで
実際アホっぽいので控える
当然最初から20kmはきついし一番大事なのは腰
湿布とマッサージは忘れずに
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.48.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:42.18ID:ZsEesqltr
隔週、半ドンで土曜出勤だからそのときだけは歩いて帰る
約18キロだけど
明日も天候次第ではと思ってるが厳しそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1590-FX/1 [150.147.194.165])
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:45.18ID:uGmXihav0
家族が寝ている間にしかウォーク&ジョグ出来ない。
弁当と朝ごはんも作らないといけないから5時過ぎから6時まで

悠長にウォーキングだけしてたら時間が勿体無い。
4時間ウォーキングの為に2時起床とかありえない。
推奨してるのは一人暮らしか子供ご独り立ちしてる人かな、羨ましい。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9c-Jgj+ [122.131.59.178])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:22.54ID:ztg8TMDn0
毎日出来なくても出来るときだけでも必ず、やったことない人は始めたらいいじゃん
自分は痩せようと思ってなかった時に月2くらい隔週で1時間歩くことがあったんだけど、それだけでも少し体力が向上した実感があってビックリしたことがある
40手前くらいの頃だったけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:16:49.29ID:A07acY1w0
>>539
これだね
ナイキは二度と買いません
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-QF7p [153.137.237.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:02:30.61ID:8lRET2mf0
意地の自演一人芝居が熱くなってきましたねww

相変わらずつまんない自演一人芝居デスネwww
キチガイビチクコビト爺さんw

またまたID変えて別キャラで登場のパン子さんw

ビト爺さんが女を装って自演一人芝居ww

40 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/08/25(土) 20:55:01.34 ID:kvAi164R
>>37
女って、、、、、バレて、、る、、??www
そう 女です
一人称 もう無理せず
私 で行くわw

898 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2018/09/09(日) 01:31:51.42 ID:E5RvJCLn
>>888 >>>892 です、みなさんありがとうございます!

お察しの通り女子なんですが、楽しく走れているんですがあまりに遅くてかっこ悪いのかなと思ってしまって。
アドバイスいただいたように、まずはあまりタイムを気にせず楽しみながら続けてみます!
スクワットもやってみますね、女性は筋肉がつきづらいと聞いていたのですが、多少はつきますよね。膝の痛みがなくなったらもっと走れるのになあと歯がゆかったのでがんばります。1日おきとかがいいのかな?

オエッーwwww

パン子コビト爺さんw
レスが欲しいのですか?
つまらない自演一人芝居は飽きました

パン子=デカジャケユルアゴ61歳ユルアゴ爺さんw

61歳のパン子爺さんの書き込みを冷静に見れば

「!」を多用し、いかにも女ですよをアピールする気持ち悪い口調w

あまりにもわざとらしい「でーす!」とか「( ´ ▽ ` )」みたいな気持ち悪い顔文字w

だいたい今時5chで女がこんな書き込みしませんよw

まさに61歳の爺さんが考える女像そのものって感じが鳥肌立つぐらい気持ち悪いデスネw

そして合いの手入れるように不自然な別IDのレスw

これがパン子爺さんのお得意の自演一人芝居なんだから呆れてモノが言えませんw

これでスレが盛り上がってると思わされて思わず釣られて書き込めば

爺さんの思うツボw

ニンマリ爺さん調子こいてさらに連投で女のフリw

匿名掲示板て怖いデスネーw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-Ohi2 [124.85.144.200])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:10.54ID:LVIk/iuc0
【ダイエット】 「フィットボクシング」を1ヵ月続けた結果…!? https://youtu.be/DEPNhz6XBmw @YouTubeより
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-f8e1 [126.201.172.195])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:49.50ID:3ZvjH+Awx
ダイエット開始からずっとおなじ環境で生活しておるが
ほんと最初の体重の5%はボーナス的にスルスルっと下がってそれ以来10日から2週間の停滞期でガタッと下り停滞期でガタッの繰り返し
どこかでダイエット関係のHPで読んだとおりだとおもた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-qv3u [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:01.99ID:dBFdh1KX0
お前ら喜べ!
来週から関東圏は37度前後になる
流石に暑くなるから食欲がソーメンやざるうどんとかになる
毎年恒例の食欲不振ダイエットボーナス時期の到来を感じる
無理してその時期は走らなくても良いぞ
走るなら陽が出るまえか、落ちた後反射材の靴やウェアで熱中症に気をつけてな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FX/1 [1.75.0.162])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:54.40ID:4bnt/NwBd
Metsって本当なのかね?
スロージョギングの方がバスケより強度が高いようだけど実際やってみるとシュート打ってるだけでもバスケの方がキツいんだけど
ジョギングは走り終えると気分が良いけどバスケは神経系も疲れる
でも汗はジョギングの方がかくんだよね
どちらも同じ時間やった感想
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-qv3u [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:31.09ID:dBFdh1KX0
>>600
炭水化物の摂取量が多くなるが食欲不振で何も食べれないよりはマシじゃないか?
来週28日以降は軒並み35度以上
梅雨明けになりそう
昨日からエアコンつけてるが夏はずっとつけっぱなしになりそう
消すとなかなか下がらないし夜遅くも26度以上になりそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:36.51ID:5OzP96KX0
少し膝が痛いか?心配だ
ピッチ172spmに上げたらストライドが80pくらいになってしまった
おれが歩く歩幅は75pなので歩きと変わらんw
これ以上はストライド減らすの無理っぽいのでいったんここでピッチ固定
ストライドを伸ばすトレーニングをしていくか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:46.96ID:sVXaFq+p0
>>573
スポドリ粉は吸湿しやすいから広口瓶はおすすめしないよ
袋のまま空気抜いて口を折りたたむのがいいです
それか蜂蜜容器みたいな口の小さい入れ物ですかね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-qv3u [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:42:58.05ID:8ytn8OXS0
>>604
まじか!デブの鑑だ!
そんな方が何故食欲を抑制するダイエットを?
自分はマックス体重104.6キロ、身長167.2センチの若輩ものです
ラーメン二郎を週5食べて居たら糖尿になりまして、更に今は高血圧と高血脂症となってしまって
ウォーキングを1年近く前から始めて今89に
なってます
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:22.35ID:8WJTgAHa0
>>612
心拍数の高い方
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:05:27.94ID:F539JgQ/p
>>618
大雨避難警報出まくってた九州南部だけど4月から1日たりとも雨理由で休んでないぞ
大地震じゃあるまいし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:07:26.50ID:F539JgQ/p
と言ったけど
世間では俺のような事をバカというらしいから
雨の日は風邪ひかないように避難できるように休むのが正解
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:04:03.29ID:z30rbUNd0
小雨程度なら汗で濡れるのと変わらんよね
どうせびちゃびちゃに濡れるんだしむしろ雨のほうが気持ちいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:29.95ID:z30rbUNd0
>>626
フローリングの床だと自分の汗で滑って転ぶ自分は間違いなくカエルから進化してます
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-fi6E [150.66.68.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:07.62ID:yXfVPm6XM
トレッドミル痩せるかね。

食事制限しつつ1hを週4ペースで一年ほどやってるけど腹回りが一向に痩せない。
汗は大量にかくんだけどね。

以前土手を走ってた頃はみるみる痩せていったのに。
傾斜1.5%だけど少なすぎるのかね。
それともやっぱり外走った方がいいかね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2500-aZqd [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:13.70ID:vnRtXQzL0
うん、ウォークでもランでも室内でも屋外でも方法はどれでもいいから
心拍計買って最適心拍数付近まで心拍が上がる運動が出来ているかどうかを
自分で確認してみるのが良いと思う
スマホ連携なら消費カロリー等も概算表示してくれるから
食べてる方のカロリーもソフトで管理すれば、何が原因かは大体検討が付く
何の根拠となる数値も持たずに猜疑心だけでモヤモヤするの無駄だし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM21-84JT [134.180.7.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:20.43ID:gNpOQUvPM
以前走り始めた頃は順調に痩せていったけど、今思えば遅いペースで5km走っただけでもものすごく体力消費してたから当然だなと思う
元々体力なかったから仕事前に5km走って家戻って1時間くらい倒れこんでる時間がなければ会社行く支度できなかったくらいだった
今や遠征してフルマラソン出て翌朝4時起きで遠征先から直で出社できるまでになったけど、あの頃のように限界まで走るのは無理だわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:19:51.30ID:di99XIdk0
>>629
心拍数が上がり過ぎて痩せないってことはないと思うけどね
その前に息が上がるだろw
それより傾斜つけてることで無酸素運動になってるんじゃないかって気がする
考えてみろ、陸上トラックに傾斜ついてるか?w
なんでトレッドミルに傾斜つけようと思ったのかその方が疑問だわ
まあいっぺん傾斜ゼロでやってみなよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2500-aZqd [116.83.249.75])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:26.59ID:vnRtXQzL0
心拍上げてもカチっと無酸素に切り替わる訳じゃない
使っている筋肉の中で負荷の高い部分が徐々に無酸素運動になってくるだけ
そうじゃないと走り続ける事なんて出来ないし
有酸素運動とのミックスだから安心して心拍数上げりゃいい
無酸素化してる部分は筋トレになるし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:16.18ID:Y5YkXfijd
>>630
>消費カロリーは距離に比例するから距離稼がないといけないのに

いや、運動強度が高ければカロリー消費も増えるよ
間違った知識を覚えると効率が落ちるから要注意

水泳30分と散歩30分、知識が無い人でもどちらがエネルギー消費してるか体感でわかると思うけどなぁ
強度の指標になるMetsってのがあるから調べてみなさい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:37.15ID:di99XIdk0
>>653-654
しょうがねえから調べたぞ
ジョギングのメッツは約7.0と厚労省が言ってる
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002xple-att/2r9852000002xpqt.pdf
で、消費カロリー(kcal)=7.0×走った時間×体重(kg)
ここで走った時間=走った距離(km)÷時速(km/時)なんだが、ここで時速≒7と近似することで
消費カロリー=走った時間×体重になるわけだ

速度が速くなればメッツもその分上がるけど相殺されるので
結果的にこの式が近似式になる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:49.05ID:Y5YkXfijd
>>647
わざと極端な説明しても理解出来ないか、、

同じランニングで比較してもキロ5分の速度で30分とキロ8分の速度で30分じゃエネルギー消費は異なるということくらい覚えよう

健康効果に然程差異はないと言うだけで消費カロリーは違う
まず運動強度について勉強した方がいい
しなくても分かるレベルの事だぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:50.01ID:Y5YkXfijd
>>658
本物の馬鹿なのか?

Metsとは運動強度の指標、これを調べれば強度により消費カロリーに差が生まれる
こんな単純な事も覚えられないのか?
間違った認識をさも正しいかのように書いて恥のあまり引っ込みつかないのは分かったからそろそろ黙っとけ低能
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-TFtN [60.115.80.213])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:56.04ID:tFBrId960
平地と45度の坂
同じ距離なら消費カロリーも同じ???
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:40.97ID:Y5YkXfijd
ジョギング・ランニング消費カロリーの比較

ジョギングやランニングの消費カロリーを計算する場合に、どのくらいの速度で走るのか、その人の体重によってもかなり差が出てきます。

メッツ法で計算した場合
体重50kgの人が、時速8kmで1時間のジョギングを行った場合には、
50(kg)×8(メッツ)×1.05=420(kcal)となります。

また、同じ条件でその他の方法「体重×距離」で計算した場合
50(kg)×8(km)=400(kcal)となります。

では、ジョギングとランニングの消費カロリーの違いについて時速を基準として比較してみましょう。体重50kgの人が1時間走った場合の消費カロリーをメッツ法で計算(ジョギングとランニングの速度の境目は11km未満)すると、下記のようになります。

時速8kmのジョギング 約420(kcal)
時速10kmのジョギング 約577(kcal)
時速12kmのランニング 約656(kcal)

★「同じ距離を走る場合には、速度が速い方が消費するカロリーも大きくなっています。」

一般的に1kgの脂肪を燃焼するのに必要なカロリーは、約7200kcalとされているのでダイエットを目的にジョギングやランニングを考えている方は、参考にしてみて下さい。ただし、個人差が大きいため、あくまでも目安となります。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:06.88ID:Y5YkXfijd
>>663
おいおい主張変え出したのか?

お前の「消費カロリーは距離に比例する」という馬鹿丸出しのデタラメを正してやってるという事からも目を逸らし出して恥の上塗りか

もう恥ずかしすぎて支離滅裂な言い訳し出した時点でクソの役にも立たん
消えていいぞ負け犬
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:55.00ID:di99XIdk0
>>664
これ間違ってるぞ
速度が変われば同じ距離を走る時間が変わるから
仮に8kmの距離を走るとすれば消費カロリーは

時速8kmのジョギング 約420(kcal)
時速10kmのジョギング 約577(kcal)÷1.25≒462kcal
時速12kmのランニング 約656(kcal)÷1.5≒437kcal

でだいたい同じになるぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-TFtN [60.115.80.213])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:17.28ID:tFBrId960
>>666
ペース上げて同じ距離走ったらと同じ奴だよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:40.33ID:di99XIdk0
世の中で消費カロリー=距離×体重になってるのは常識
ぐぐればわかる
たとえば体重60sのマラソンランナーの筋グリコーゲンは約2100kcalなので
2100÷60=35q地点で限界が来る
これを35qの壁という
こういう風にスポーツ科学の世界では常識になってんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM21-84JT [134.180.7.160])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:58.01ID:18/QP0TUM
ああ、そうだね時間が短くなるから距離比較なら消費カロリーは速さでは上がらないか
でも傾斜は時間比較にしろ距離比較にしろ負荷が重くなるので消費カロリーは上がるんじゃないの?
653で挙げた計算サイトでも傾斜上げると時間比較にしろ距離比較にしろ消費カロリーが上がるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:26.79ID:k4+8Tm0Ld
>>680
???

距離比較→2kmを時速何キロで走るかによって消費カロリーは変わる
時間比較→10分間走を時速何キロで走るかによって消費カロリーは変わる

どっちも運動強度で変わるけど?
とてつもないバカに釣られちゃったのか自演なのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-FX/1 [49.98.10.19])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:33.54ID:k4+8Tm0Ld
(ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223]
ID:VC3eM0QK0

コイツは
距離 2kmをゴールするまでに時速何キロで走ろうが消費カロリーに違いはないと主張してる

更に
10分間走を終えるまで、どんなペースでも消費カロリーに違いはないと主張してるのと同義になる

こんなイカれた理論が自分でおかしいと気付けないガイジ
簡単に説明すると、時速40kmの車と時速60kmの車の燃費は同じ60キロを走破しようが一時間走り続けようが同一と言ってるのと同じ
前代未聞の知恵遅れ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jlwW [49.98.138.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:35:22.60ID:rTSjjDWOd
>>668
異なる速さで1時間走ってるから10km/hや12km/hの時には8という数字は出て来ないですね

時速8kmのジョギング 約420(kcal)
時速10kmのジョギング 約577(kcal)÷(10km ÷10km/h)≒577kcal/h
時速12kmのランニング 約656(kcal)÷(12km÷12km/h)≒656kcal/h

元々1時間での消費カロリーだったから割る意味無いけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-6s2M [126.209.58.197])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:28:52.83ID:thei0k0s0
>>655
とりあえず、資料提示ありがとう。
できれば、この量の資料では何ページの項目にある。
とか案内してくれれば助かる。
結果、あなたの言うことが正しいとは理解できなかったよ。
>>664
こちらの方が理解できたし、納得できる。

残念です。では、走ってきますね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.57.180])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:02.54ID:s7JGUqaHr
なんでこんなに頭固いんだ?
運動強度が上がれば消費カロリーが増えるという簡単な話なのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:13:21.15ID:OhJpm9vup
運動強度と運動時間ね
運動強度だけ高くて週二日1時間のランニング頑張ってるのに効果ありませんってやつは
週7毎日1時間歩いたほうが良い
時間がありません?寝る時間はあるだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:11.87ID:VC3eM0QK0
>>687
あのな、俺が最初からずっと言ってるのは
消費カロリー=距離×体重
時間なんて言ってないぞ
速度が上がればそれだけ走る時間が短くなるから割る必要がある
時速10qで距離8qを走るのに必要な時間は60÷1.25=48分だ
1時間じゃあない
お前以外の人はみんな理解してる
わかってないのはキチガイのお前だけ
もうNGするぞ
>>692
勾配については厚労相もデータ出してないしまったくわからないね
市街地走行の場合は上りと下りがイーブンだから相殺されると思うけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3577-jGuh [124.219.176.98])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:59.63ID:dlPrq1WX0
>>701
自分は瞬間的に理想体重まで落としたものの、そこから3kgくらい戻って、以降減らなくなってしまった
ホメオスタシスを痩せた状態に変えるには最低でも4〜5年は痩せた状態を維持しなくてはならないようです
運動は習慣になったのでそれほどつらくはないけど、食事制限を永遠に続けるのはつらいなー
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:53.90ID:OhJpm9vup
体脂肪だけじゃなく脳細胞も減ってるんやなw
悲劇やなw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d578-YVOd [182.20.110.120])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:47:09.38ID:3ZqJK29N0
自動車だと80km/hがあたりが燃費が一番良い速度になる。
速すぎても遅すぎても燃費は悪くなる。

人間も同じで、その体の作りからして最適な速度とういうのが
当然あるわけで、無理をして自分の走力以上に速く走れば
それだけ体への負担も大きくなり、カロリー消費効率も悪くなる…
つまりダイエット的には時間対効率は良くなる。

普段から運動している人が8km/hから10km/hに速度を上げて走るのと、
運動不足の人間が体壊す覚悟で同じ速度アップをするのとでは、
全く違う結果をもたらす。前者であれば同距離を走った場合の
消費カロリーは正比例的に推移して大きな差は無いかもしれないが、
後者のケースであれば指数関数的に効率が変化するのは火を見るよりも明らか。

逆に遅く走ってもカロリー消費の効率は悪くなる。まったく走らずに
座っているだけの距離ゼロでも基礎代謝でカロリーは消費されるのだから、
これは距離対効率で行ったら無限大ということになるわけで、
考えるまでもない当然の理屈。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-NxfS [126.203.43.64])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:40.26ID:WaSxlZHm0
咀嚼と運動の関係性についての記事読んでたら
ウォーキングしながらガムを噛むと心拍数が上がり消費エネルギーが増加しやすいみたいな話を見つけたんだけど
何故か中年男性だけ異様に効果が高いという実験結果が出てた
何で中年男性だけなんだろう不思議すぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FX/1 [49.97.105.208])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:04.65ID:At5JGYgWd
>>695
キチガイはお前だけだよ、そのうち犯罪でも犯しそうなメンタルだな
理解出来ないんじゃなく理解したくないんだろうな

走れないor速度が出せない理由があって、どうしてもそれが強度に関係する事が悔しいとかなんかでこんな日本語も読めないレベルでスッとぼけてんだろ

まぁ雑魚過ぎるってだけだな色んな意味で
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:53.91ID:VC3eM0QK0
半分くらい走ったところで息が上がってもうそこからはほとんどウォーキング
ウォーキングでも心拍数が上がれば体脂肪燃焼するんだろうか
夏の日中はピッチ上げて走るの難しいのがわかった
ピッチ落としてスロージョグにしてみるか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-TFtN [126.212.184.232])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:18:29.74ID:+8qJIMySr
馬鹿すぎる
マジでヤバイ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:03.28ID:VC3eM0QK0
実は距離が同じなら、ウォーキングとジョギングって消費カロリーそれほど変わらないのでは?
という気がしてきた
厚労省によれば速足のウォーキングが4.3メッツでスロージョギングが6メッツ
速度を考えると、距離が同じなら消費カロリー大して変わらないかもしれない
問題はウォーキングでは心拍数が上がらないこと
ということは、夏場はウォーキングでも心拍数が上がるから、消費カロリー変わらないかも
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db4-R92X [202.231.178.58])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:23.05ID:3yIGxNzP0
負荷を掛けるのはいくらでも出来るけど、それには筋力が必要
大して負荷が掛からないとか、心拍が上がらないとか言ってる人は
負荷が掛かるまて体を動かす筋力すら無いってだけなんだよね
そりゃ痩せないわな、それじゃあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-fi6E [223.218.158.226])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:07.82ID:Q+f9P9QW0
>>632
629だが、半年以上傾斜なしで走ってたが効果が感じられなくてな。
それでネットを見ると傾斜を増やせとあったので1.5にしたがこれも変わらなかったたいう次第だ。

っていうだけの話にいちいち草生やして発狂してんのかよ。
バカじゃねーのお前。
すっこんでろ雑魚。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:20.20ID:VC3eM0QK0
俺も掲示板やって長いけど
自分から質問しておいて回答者にすっこんでろ雑魚と言う人間のクズは初めて見たわw
世の中は広いな
こういう奴がアニメ会社にガソリンで放火して何十人も殺すんだろう
こういうことがあると人に親切にする意欲が失せるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839f-DaHu [101.110.42.139])
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:54.47ID:mWAL04Ww0
>>732
なんか勘違いされてる気がするけど、大体キロ5分ちょいで毎日10キロ走って
月3キロぐらいづつ体重落としてるよ

最大心拍数の5割にも満たない運動は時間で消費カロリー稼ぐタイプなんだから限られた時間でより長く動けるほう
、以上の答えはない気がする

負荷をかけないでダラダラと運動したってそりゃ体重は減らんだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:28.80ID:IOsB6bYp0
そもそも高温多湿になるとなぜ息が上がるのか?調べてみた

発汗作用は汗が蒸発する際に熱を奪ってくれることで体温を下げる効果があります。
しかし湿度が上がると、蒸発作用が低くなります。すでに空気中に十分な水分が存在するからです。
そしてすぐに過熱状態になり、ペースを落とさなくてはならなくなります。
走り続けてますます脱水状態になると、心臓が血液を送り出すためにより早く鼓動しなくてはなりません。
血液がより濃くなるからです(その他にもいくつか理由はありますが)。
これを「カーディアック・ドリフト(cardiac drift)」と呼び、走り続けるにあたって
運動強度は同じなのに心臓の鼓動が早くなります。

なるほどね
ペースを落として運動強度を下げる必要があるわけだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553a-TsWF [118.12.32.214])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:22:39.51ID:Wg6sERmp0
大半の人は中年太りでギャーッてなってダイエット始めた人たちだろうから
30代後半のまだ体力あるのが多いんじゃないのかねえ
膝はまじですぐ壊れるからジョギングなんかを始めたかったらBMI25より下くらいまで体重落としてからだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:25.88ID:IOsB6bYp0
>>756
俺は麦茶を930mlペットボトルリサイクルして持ってってる
ペットボトルは軽いからね

初めて午前中走ってきた
カーディアック・ドリフトのせいで息苦しくなるとあっという間に息が上がるから
息苦しくない領域でのスロージョグになるようピッチを意図的に落とした
その結果ピッチ140spmで1q8分30秒ペースで完走できた
ジョギング直後の体重も1.7kgくらい減ってていい感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4513-2oeu [222.224.151.27])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:41:06.08ID:+ZwZyVhv0
amazonで1.5Lペットボトルの飲料を箱で買ってるわ。
綾鷹とかのお茶と、0カロリーコーラとか、カルピスゼロとか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:57.64ID:CePJTk5Fp
炎天下で23km歩いたり走ったりしたらぶっ倒れそうになった
30代は気持ちと身体の乖離に気をつけろよ!
もう若くないんだな
よし休みの日は午後から飲むぞ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:18.65ID:kY3IGTWB0
自分は塩の錠剤と水ですね
これだけ暑いと薄めたスポドリでも甘さがキツイ
塩の塊をガリガリ食べて水がぶ飲みが自分には合ってるみたい
ほんとは梅干しがいいんだけど種とかゴミがね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:34:33.59ID:kY3IGTWB0
>>766
あれ蜂蜜多めで苦手なんですよ
カリカリ梅くらいのしょっぱさが好きなんだけど
いまってしょっぱい梅干しが好まれないから
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-u6E/ [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:25.15ID:lxCs6Xrw0
NGワード
葡萄
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-jGuh [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:09.40ID:IOsB6bYp0
このところ1日ジョギングやって1日ウォーキングを繰り返していたら
ホメオスタシスの野郎がそれを学習してウォーキングの日に体脂肪増やしてきやがったから
抜き打ちで連続してジョギングやったら体重ガクンと下がったw
しかし連続して走ると膝の具合が不穏になってくる

今日からスロージョグでなんか歩いてるより遅い気がするんだが
実際には1q8分30秒だから歩くよりははるかに速いし歩行者も追い抜いていく
運動強度が低くて息は上がらないけど暑いから心拍数は上がって苦しいわけで
苦しいのが長時間続くからこんなことなら速く走って早く終えたいと感じる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-DGEx [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:35:48.60ID:kY3IGTWB0
>>771
だから蜂蜜容器にしろとあれほどw
たしか1kgの容器だとちょうど入ったはず
昔やってうろ覚えなんで失敗しても許してね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:51:58.35ID:IyTIRjm1p
最近通勤13km歩きや走りで行ってる
会社近くに温泉があって助かる
汗だくで水かけてサウナ水風呂コンボで歯磨き髭剃りして
風呂上がりに冷えたプロテインジュースと程よい疲労感
お日様を浴びて脳もフル回転
筋肉痛回復美肌効果
毎日こんな事できるのは温泉地で入浴一回350円だから
羨ましいでしょ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:59.64ID:IyTIRjm1p
>>783
24時間というかAM2時に閉まってAM5時からって感じだね
うちの県は市内にそんな温泉が結構あるよ
温泉自体は市内だけで知ってるだけで20ヶ所くらいあるね
この間の豪雨の県です
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-/0C9 [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:11.44ID:ioqFckmQ0
汗に含まれる塩分は大したことないな

汗にも塩分が含まれますがその濃度は低く、体液の10分の1程度ですので、
夏の暑い日に2リットル汗をかいたとしても、汗から失われる食塩は多く見積もっても2gです。
スポーツドリンクに含まれる塩分濃度は、汗の成分に近いものが多いので、
必要量を飲むのは良いことなのですが、飲み過ぎ注意が必要です。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eac-ZIC1 [113.33.125.113])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:15.18ID:Unhwx6pv0
汗掻いて補水だけして体内の塩分濃度が急激に下がることが問題なのであって食事でどんだけ塩分とってるかは別問題だよ
人は体内の塩分濃度が補水だけして薄くなるとバランスとるために補水しても吸収せず尿として排出しようとしてしまうから塩分も摂るんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-/0C9 [101.111.5.93])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:25.82ID:/EKZw8co0
汗をかき慣れてないと汗で塩出まくるけど
暑さに慣れてきて汗をどんどんかくようになるとサラサラのしょっぱくない汗になる
そうなれば体内からの塩分流出も少なくなって熱中症にもなりにくくなる

自分の場合だと梅雨のはじめくらいはベトベトの汗で乾くとウェアや肌が塩でザラザラになるが
今くらいの時期になってくるとそういうのがないサラサラの汗に変化してくるんで
体が暑さに適応しているのが実感できる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7578-HrSr [112.139.78.79])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:56.73ID:20EqFQIq0
ポカリスエットの粉末タイプを使ってみたけど水でもすぐ溶けるんだね。CMは嫌いだけど、大手企業なだけあって品質は優秀だ。
反対に、今までに使ってたトップバリューとクラシエのスポーツドリンクパウダーはなかなか溶けずに底に積もるから水筒を振ってから飲んだり、お湯で溶かしてから氷で冷まして水筒に入れてた。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926a-gBYK [61.213.93.101])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:05:13.77ID:iulZIbK20
顔舐めてしょっぱい人は塩飴舐めたほうがいいよ
普通に手足とかシビレてくるからね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.131.135])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:22.55ID:IyTIRjm1p
どうやって顔舐めるんだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-/0C9 [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:18.87ID:8EaCTuBQ0
台風のおかげで風が吹いているので体温が下がって昨日より涼しかった
できるだけ日陰を伝って走るようにしたのも効果あった
汗も1.7リットルくらいとやや少なめで済んだ
走る前後で体重は1kg以上減るけど、実際に減ってる体脂肪はおよそ100g程度なんだよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-iigf [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:42.30ID:s3H241/E0
今日は仕事前に朝4時半から17km走った
もうそろそろ40歳になると言うのに良い事だ
老化って一気にくるのかなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e977-/0C9 [124.219.176.98])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:41.91ID:ZflQvVXd0
>>805
17kmはすごいですね
老化は一気って言うよりじわじわ進行していって
普段以上の運動や疲れる仕事をしたときに、ある日突然それを認識するって感じですかね

でも、いろいろ調べると長距離走れば良いってもんでもないらしいので
少し調べてみてはいかがでしょう
極論ではジョギングはしない方が良いってものまで諸説出てくるので迷ってしまいますけど

自分はジョギングは効果あり派ですが、45分以上は弊害もあるっていうのを読んで
最近は7kmまでに抑えています
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-Bk/I [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:34.13ID:gWNwVAT60
>>813
ありがとう今気づいたこれ他の人から見えてるの?
俺も自分だけにしてるしランタスィックのSNSもどきにも書き込んでないし誰にも公開してないつもりだった
良いアプリだけどアンインストールしようかな
特定されそうだし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.137.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:15:28.42ID:wOZk1ohTp
自分達はダイエットというよりジョギング愛好家っぽいけど
アラフォー世代はシミ対策してる?
最近気になってきて男性だけど美容整形行く予定
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:03.80ID:2wiLKFVa0
>>821
日焼け対策は常識でしょう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:07.47ID:2wiLKFVa0
自分は河川敷コースなので早朝ですね
夏の夜に走ると盛り上がってる方たちのお邪魔しちゃいますし治安的に問題あり
熊鈴でもつけて接近を知らせようかと本気で考えましたよ若いっていいよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-PjvV [126.21.12.172])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:42.81ID:8EkDIcUj0
女性二人の体重計の動画、ほとんど変わらないよね1週間じゃ
https://youtu.be/Xx3WLRSKezU
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-iigf [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:58.40ID:QCEp4Uzn0
>>829
やれよ
やったら絶対スッキリする
朝ジョギングってそんなもん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-iigf [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:43:06.42ID:QCEp4Uzn0
うむ
なのでもう寝る時間だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.132.203])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:58:47.84ID:thBtZ+Pep
落ちない人は体調に気をつけながらジョギング後サウナ入ってみて
体が燃え上がるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Rd7+ [126.34.53.166])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:28.76ID:TVOdYyt4r
それにしても暑い
風があるのはうれしいけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fb-QkKq [119.25.254.70])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:48.22ID:Af3PJE940
今日夕方から10キロ走るけど暑すぎて気怠い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-y10Y [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:32:39.76ID:FsSe9ZXQ0
膝痛めたらしばらく休養
片足ケンケンして少しでも違和感があるうちは走らない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-QkKq [61.205.8.10])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:17.75ID:eW5N1HjtM
10キロ走ったけど過去最高に疲れた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-iigf [125.31.106.114])
垢版 |
2019/07/29(月) 03:43:58.39ID:vBj/8lNl0
>>851
おはよう
慣れてくると物足りなくなるぞ
4時過ぎに走り始めて朝日を見る
これが気持ちいいんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fb-QkKq [119.25.254.70])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:03:55.55ID:UFcmd2EH0
モチベーション上げの為にgps時計買おうと思うけどオススメありますか?
今のところガーミンの230jを考えています
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-/0C9 [223.219.80.223])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:42:32.43ID:u59sSQyN0
初めて朝食前におにぎりだけ食って8時から走ってみた
結果は自分には向いてなかった
すでに日陰はあまりなくなっててすでに暑い
もっと早い時間に走るべきなんだろうけど自分の生活に合ってない
それと朝は脱水してるから脱水症状が起きやすくペースが上がらなかった
早朝に走れる人は向いてるんだろうけど自分は夕暮れの方が向いている
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-FAwT [1.75.255.167])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:31:25.59ID:MWbzPo2ld
部活や大会目的の練習のための朝練と健康やダイエット目的のジョギングを一緒に考えるのは違うよ
まず朝の運動は脳卒中とか心筋梗塞を発症させる事もあると懸念されてる
体がまだ解れてないうちに運動するのも良くないってのもある
なんかの大会のためとかでなく健康的な運動がしたいのであれば朝は得策じゃない
と言ってもやってる人は沢山いるから、自己判断で好きにするのが一番だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:46.13ID:iw5F5Kn+0
8時じゃもう遅いですよ30度超えてます
気持ちいいのは6時くらいまでじゃないかな
自分は5時に起きてチョコひとかけとかバナナ1本食べてコーヒー飲んで
5時半くらいからスタートして1時間程度ですね
シャワーとか準備あるんで出勤考えるとこれがギリギリ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-y10Y [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:33.00ID:LXFIrvBE0
おっとっと夏だぜ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2d-D/xM [202.176.21.163])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:27.50ID:1E5yvjRBM
好きな時間に走れよデブ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45af-D/xM [202.216.7.64])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:07.33ID:xmAJRokv0
嫌です
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-iigf [126.33.132.203])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:43:06.03ID:NYhKT0o3p
10年以上サウナは汗が出るだけでダイエットや脂肪燃焼には無関係って言う人いるけど
ジョギング後の血管や汗腺への効果
体温上昇時の相乗効果とかものすごいんだけどね
食事制限無しや停滞期かなって思った時に騙されたと思って1週間くらい試してみるといいよ
バルクアップや高負荷時のトレーニングには向いてないけど
ウォーキングや軽めのジョギングには相当効く
体重105kgから73kgまで110日で達成した
一番は100kgオーバーの時でも筋肉痛や関節痛にならずに継続出来たこと
疲労回復にも良い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-JJ0p [106.129.7.110])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:46.62ID:OmQuClvUa
またまたわざとらし自演一人芝居を展開してますねw

62歳コビト爺さんw
またまたいつもの妄想ですか?www


最近自演一人芝居が手抜きになってるねw
そんなに無理しなくていいのにィw
流れるよう1人会話もっともっとカモーンw


ビチクコビトジジイよ
このスレには多くの人なんていない
何故ならこのスレの大半はビチクよ
オマエの自演一人芝居だからだ
このスレには多くの人なんていない
このスレには多くのビチクの分身がいるだけ


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる61歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
62歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-JJ0p [106.129.7.110])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:03.05ID:OmQuClvUa
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも

しつこいなー

ビチクコビトお爺ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です

毎日毎日よく飽きないデスネw

155センチのコビトにも五分の魂w

意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる
コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者62歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった

それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって

お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった

楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が

連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった

自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ

連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ

老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-y10Y [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:16:37.97ID:LXFIrvBE0
走り方はググれば分かるからね
このスレにいる人は色々調べてるんじゃないかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fb-QkKq [119.25.254.70])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:12.60ID:UFcmd2EH0
>>864
>>886
>>890
245と945は予算的に厳しそうです
45は予算内ですけど230jより1万円も高いので迷い中です
それから初心者ですので心拍計は要らないから出来るだけ安くと考えていたりします
皆さん意見ありがとうございましたもう少し考えてみます
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:21:22.42ID:iw5F5Kn+0
時計にこだわらずトレ記録が目的ならソニーのスマートスポーツギアとかどうよ
音楽聞けてGPSやら心拍データ取れて音声アドバイスもしてくれる防水イヤホン
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:22.25ID:T4XWI8dG0
心拍いらないならスマホでいいよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-FAwT [1.75.241.120])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:54:22.36ID:XgImOD5hd
みんなオーバーワークにならないの?
週に3回、2kmをスロージョギングしてるけどオーバーワークになる
免疫がガタ落ちでクシャミ連発して身体は怠くなって足腰はガッチガチで階段登るのも負荷を感じるレベルにまで疲弊
この前4日くらい雨で走れなかったけど調子が良い
脚に力が入るし可動域も取れて柔軟に動かせる
因みに運動なんて10年以上はしてない状態から少しずつ始めて2ヶ月目になった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-lX5B [118.12.32.214])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:03:42.06ID:GVOiyBfY0
>>908
みんな初めからできてるわけではなくて、
少しずつ距離や負荷を増やしていってオーバーワークだなと感じたら休むなり負荷を減らすなりして調節するもんだよ
そうしないと体や関節がが壊れちゃうよ
あと体ガチガチや免疫があれになる人は蛋白質や筋肉が足りてないかもだからプロテインを少しずつ飲むようにすると元気になることもある
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-FAwT [1.75.241.120])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:09:51.60ID:XgImOD5hd
>>912
アドバイスありがとう
結構毎日とか高頻度で走ってる人がいるように見えたから、自分のように短い距離なら週3くらいなら大丈夫だろうとやってみてたんだけど、疲労が蓄積されてまいった
様子見ながら休み入れて継続していこうと思う
プロテインは買って飲んでる
回復も早まるし筋肉痛も和らぐから助かってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe9-3F5L [110.165.178.7])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:13:52.15ID:yoHyug9PM
私も3年くらいずっと週2で走ってたのが、怪我して復帰する時リハビリの先生に体力取り戻すために毎日か1日置きで走れと言われて1ヶ月くらいそうしたけど、気力的にも筋肉疲労的にもかなり辛かったなあ
毎日走ってる人尊敬する
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-FAwT [1.75.241.120])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:39:42.01ID:XgImOD5hd
高頻度って逆効果だよね
疲れて上手く筋肉を使えない→疲労感だけ倍増→パフォーマンスは良くて維持、下手すれば落ちる
疲弊した身体を回復させるために栄養が使われてダイエットどころか余計に栄養を貯め込もうとする
オーバーワークで精神面にも悪影響(やる気が出ない、気分が落ち込む、だるい等)

高頻度でやってる人ってMAXの50%とかの力(距離)でやってるんじゃないかな
毎日80%以上でやるのは不可能だと思う
マラソンの高橋尚子なんかは毎日走ってたみたいだけどにわかには信じ難いなぁ
筋トレの世界でも昔の人とかはハードトレーニングを休まずやったと定番のように嘘をつくし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-D/xM [134.180.2.113])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:05.67ID:uP2oF81wM
なんでも自分を基準にするなよデブ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:54:42.65ID:T4XWI8dG0
基本毎日やってるけどノルディックウォーキングとランが半々くらいですかね
天気悪い日や時間取れない日はエアロバイク乗ったりジムでエアロビやったりしてます
体力は続けてりゃついてくるもんだし疲労の問題はプロテインとかケアでどうにかなるもんです
運動後のプロテイン超大事
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-lX5B [118.12.32.214])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:31.82ID:GVOiyBfY0
>>915
世界目指すようなマラソン選手って誰しも毎日必ず走らないといけないはず
一日でも休むと体が「あ、この心肺機能と走行機能いらんやんけ」と判断して能力ガタ落ちしておまけになかなか戻らないらしい
逆を言うとそれぐらい体に無理させてるような限界ギリギリの能力らしくて、
うちらの体では逆立ちしても到達できないまさに嘘みたいな世界なんだろね

平均1ヶ月最低1000キロ〜
駅伝選手でも毎日練習で70キロ走ってた人がいたことある
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-Bk/I [106.72.197.192])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:35.03ID:dzxjm/TR0
>>908
なるよこないだココに写真貼ったけどそのあと足底筋膜症になってしまってまだ痛みがあるよ
歩いただけなんで困っている
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-DSkF [133.209.19.128])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:23.73ID:BiONiBib0
当たり前のことをやったらダイエットに成功したよ
現在175cm78kg
空腹感と満腹感は純粋に血糖値だってことを知り
満腹感と膨満感は似て非なることであり膨満感を求めてはならないってことに気づいて
そして、わたしは社長さんであんまり体動かさないから
一日たった30分のウォーキングをするようにして
普通の当たり前の量の食事を一日三回摂るだけで
二年かかったけど体重が90kgから78kgに下がったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f990-FAwT [150.147.194.165])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:37.65ID:y5mvDUDO0
ジョギング形から入って正解だったよ。
ストレッチタイツって言うのかな、着圧で脚が楽。
最初は起きてすぐパジャマで筋トレしてたけど、着替えてした方が体が動く。

最近はランニングソックスとランニングシューズをバーゲンで新調して走ってる。
今まで安いのだったから違いがありすぎて
これがまた脚が軽しい膝が楽。
5キロジョギングがあっという間に感じるよ。

今のところは4キロは絞れたから、後3キロ絞って目標体重達成したい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Rd7+ [126.179.50.95])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:27.99ID:k9c26FvPr
>>940
はたからみたらお前の方が笑われてると思うよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-JJ0p [106.129.15.14])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:03.47ID:swmQY0lfa
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも

しつこいなー

ビチクコビトお爺ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です

毎日毎日よく飽きないデスネw

155センチのコビトにも五分の魂w

意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる
コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者62歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった

それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって

お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった

楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が

連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった

自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ

連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ

老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-JJ0p [106.129.15.14])
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:18.82ID:swmQY0lfa
またまたわざとらし自演一人芝居を展開してますねw

62歳コビト爺さんw
またまたいつもの妄想ですか?www


最近自演一人芝居が手抜きになってるねw
そんなに無理しなくていいのにィw
流れるよう1人会話もっともっとカモーンw


ビチクコビトジジイよ
このスレには多くの人なんていない
何故ならこのスレの大半はビチクよ
オマエの自演一人芝居だからだ
このスレには多くの人なんていない
このスレには多くのビチクの分身がいるだけ


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる61歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
62歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b233-JDM+ [115.176.135.36])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:46.32ID:vkXa6hDJ0
>>956
乳首ワセリンは基本ですね
プロテクトS1とかサラサラな専用品もありますけど
けっきょくワセリンが最強
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45df-PvtZ [180.14.245.172])
垢版 |
2019/08/01(木) 06:44:08.74ID:4Ruj1P+T0
>>959-973
必死w
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも
しつこいなー

ビチクコビトお爺ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です

毎日毎日よく飽きないデスネw

155センチのコビトにも五分の魂w

意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる
コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者62歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった

それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって

お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった

楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が

連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった

自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ

連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ

老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-8iId [180.50.183.221])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:28.95ID:I2INgY460
死ぬ気か
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-hs+U [49.97.104.23])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:31.68ID:zIHLsNG0d
トレーニング科学も進歩して来てるのに未だに毎日やるのが良いとか思い込んでるから
ただの情弱
余力を残してやれば毎日できる
自分の中でキツイと感じるレベルの量なら例え有酸素でも毎日だとオーバワークになる
遅筋タイプであれば元々向いてる運動だから毎日出来るかもね
そして最初に張り切る人ほど一定の期間が過ぎたらやらなくなる傾向がある
早く痩せたいとかの理由なら運動を頑張るより食事で減量すればいいと思うよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-Z66u [202.216.7.64])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:58.38ID:UY1UTs8M0
だまれデブ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca33-Ybim [115.176.135.36])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:14:28.17ID:ylwSNQbN0
>>982
ジョギング&ウォーキングあるあるだね
初見のぽっちゃりさんが頑張りすぎて消えていくのはほんとよくある
早く痩せたいのはわかるけど軽くなるまでウォーキングがいいです
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-SCgu [126.179.8.221])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:27:04.28ID:g598tGqWr
相当意思が固いかガチで運動系の部活やってた人間じゃないと続くわけないと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-hs+U [49.97.104.23])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:39.59ID:zIHLsNG0d
>>984
だね、間違いない
無理すれば効果的って訳でもないからね

>>985
それは高頻度でやろうとするからだよ
疲労が蓄積されるとメンタル面にもダメージが来る
頑張った分しっかり体を休ませれば次回のパフォーマンスも上がるし運動意欲も湧いてくる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7912-UmwK [218.41.86.119])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:44:18.90ID:xq8HTI2G0
日が沈んでも30度超えてたらジョギングしない方がいいのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 23時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況