X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:35:50.71ID:O8IXHufN0
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 
運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてからプロのミナトさんへ質問してください

【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【年齢】   
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問・質問】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart230
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1550503758/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:37.71ID:ODYUaXT7p
>>76
体重減ってるのに体脂肪減ってなかったらなんか嫌やんな
25%以下が平均らしいからまだ俺は肥満体や
早く25以下にしたい
>>78
認めるかボケ
こちとら筋トレして引き締まった体になってきてんのに落ちてるのが脂肪じゃなく筋肉だからと言われて、はいそうですかってなるわけ無い
お前が俺の何を知ってんねん
筋トレ、ダイエット初心者やけどお前のそれは絶対に違うと言えるわ
ダイエット前よりも明らかに脂肪減って筋肉も増えてるのに落ちてるのがほぼ筋肉とか言われたらそれは嘘やって分かるわ^_^
0084先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:12.62ID:ODYUaXT7p
やっぱ家筋だけじゃ足りんな

10kgのダンベルしかアイテム無いからな
ベンチプレスやりたいわ
でもジムは行かれへん
行っても続かん
違約金払うのが目に見えてる
0091先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:24.57ID:ODYUaXT7p
そんなのも知らないの?とか言われてわろりんこ
全く知らんけど全く問題ない
筋トレビッグ3だけ知ってたら痩せれるやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-in8I)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:45.00ID:fTP9fHTVM
落ちる順番は水分、筋肉、脂肪の順。
水分と筋肉だけ落ちて体重減ったと喜ぶけど、すぐに行き詰まって>>72状態になる。
理由は適当な食事と運動。30間近にもなって
気合いだけとかありえんw合理的にやらないと成功しないぞ。
>>91な態度じゃやるだけ無駄だな頭使え
0093先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:25.98ID:ODYUaXT7p
やるだけ無駄かは本人次第、俺次第
お前に無駄と言われてもw
継続は力なりと言うからな
小さな積み重ねが大事
継続継続継続
筋トレ 食事制限 これで痩せれるやろ
十分や
勿論、知識あった方が無駄を無くせて時短も出来るやろ
0094mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:15.11ID:O5Mh/DCi0
>>93
おいデブ
画像あげてごらん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:35.13ID:CSRUia6K0
>>86
> 脂肪2割筋肉8割で落ちてるから体脂肪率は変わらんのよ。
おまいw 脂肪以外全部筋肉なのかよw

痩せると体に蓄えることができる水分の量も減るんだぞ
人間の体の60%前後もある水分。
その体水分率も体重が減っても大きく変わってないはずだ
(=体脂肪率と同様、体水分率も変わってないなら、減ってるということ)

脂肪2割、筋肉2割、水分6割 で落ちてるから体脂肪率は変わらんのよ。
これが正解
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:25.12ID:j32Z9Jr9d
まあ筋肉が落ちたら脂肪は減り難くなる
因みに俺は体重は落ちないが体脂肪率は落ちている
体重は85→82で体脂肪率は25→19 筋トレ+有酸素運動で体脂肪率が落ちるのが楽しくなってきた
摂取カロリーは1200Kcal程度だが筋トレ+プロテインで筋肉はつく(´・ω・`)
0099リバウンド王 (ワッチョイ ff66-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:22.43ID:LFKZQEUj0
>>95
極端に言いすぎでしょ。
PFCバランスなんて知らなくても摂取カロリー減らして動けば体重は減るし、体脂肪率も下がるよ。

自分の例でいえば
1ヶ月目は大食いしたり、しなかったり
2ヶ月目の後半は500キロカロリー未満
それから3ヶ月と半分の昨日まで300キロカロリー未満
これで30kg痩せたし、体脂肪率は意識してなかったから
いつの時点かわからんけど36%くらいが25%くらいになっとるよ。
その間は筋トレゼロ

いろんなやり方はあるよ。
0102mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:16:29.79ID:O5Mh/DCi0
相変わらずリバウンド王という馬鹿はどうしょうもない事やってんな
0103mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:17:03.29ID:O5Mh/DCi0
ところでおまえらは馬鹿同士会話して得るものあるのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:17:36.18ID:MLFfaPtI0
俺、78kg位の時は、
懸垂8回できたけど、
ローカーボだけして、筋トレ少し休んでたけど、
74kgになってから、懸垂したら、
体重減ってるのに、5回しかできなかった。
0106mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:21:19.71ID:O5Mh/DCi0
>>104
10回出来ない奴はデブ
ただそれだけ
0107リバウンド王 (ワッチョイ ff66-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:33.36ID:LFKZQEUj0
>>101
ああそうだねw
0110mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:28:48.61ID:O5Mh/DCi0
スレタイのセンスがなさすぎる
頑張れ馬鹿って感じ
0111mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:29:18.40ID:O5Mh/DCi0
>>109
おいデブ

自己紹介しろ
0113リバウンド王 (ワッチョイ ff66-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:34:27.21ID:LFKZQEUj0
>>104
糖質がエネルギー源だからしばらく取ってればもどるよ。
0114先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:12.03ID:ODYUaXT7p
>>111

はい、私29歳 今年30歳
元々の体重は60〜62kg
ここ数年、デリバリーピザや外食、特に中華にハマり運動もせず食べまくってたらいつのまにかクソデブの79kgへ
元々は痩せていて筋肉質、自分が太る事は一切考えた事が無かった
30手前という事もあり、この機会に痩せられなければ一生デブのままだと思いダイエットを2/13から開始

断食を行い、1日1食や2食に、野菜炒めを主に食べ、納豆は必須、筋トレの為にダンベル10kgセットを購入し、ダンベルスクワット、ダンベルプレス、アブローラー等を家で行う
回数は一応、自分の限界まで×3セットor5セット
この1ヶ月でうどんを1回だけ食べてしまい、昨日の昼間にカップ焼きそばを食べてしまった
白ご飯だけは1回も食べてない
今日は夜帰ったら筋トレするンゴ

以上

お前ら、頭に叩き込んどけよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:03.17ID:j32Z9Jr9d
>>100
それも良いかもね
俺も体重99sから68sにカロリー制限だけで落としたら
ガリガリになり周りに病気になったと勘違いされて
78sまで戻そうとしたら85sにリバウンドしてカロリー制限だけでは体重が落ちなくなったから+筋トレ有酸素運動をやっている(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:35.15ID:MLFfaPtI0
>>117
やっぱカロリー制限だけじゃ危険だな、
ローカーボと筋トレのセットがいいのかな。
0125リバウンド王 (ワッチョイ ff66-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:55:00.63ID:LFKZQEUj0
>>120
抽象的な批判より具体的な食事内容とデブができる運動内容でもどうぞ。
0128mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:58:59.90ID:O5Mh/DCi0
>>114
もともとの体重より今何キロだよ
馬鹿だなこいつも
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:01:37.59ID:MLFfaPtI0
日本人男性の、40歳〜49歳の平均体重が、
70kgくらいらしいから、
70kg以上ある奴はとりあえず人間じゃない、
早く人間になりたい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eaTJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:21.76ID:j32Z9Jr9d
俺は身長180cmだからセーフ(´・ω・`)

男性 平均身長 体重

  15歳 169.0cm 56.7kg
  18歳 172.5cm 62.5kg
  21歳 170.2cm 60.7kg

  24歳 171.5cm 62.9kg
26〜29歳 170.4cm 66.5kg
30〜39歳 171.5cm 69.6kg

40〜49歳 170.6cm 70.4kg
50〜59歳 168.0cm 68.2kg
60〜69歳 165.3cm 64.6kg
0134mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:28.90ID:O5Mh/DCi0
>>131
40キロでも20回ぐらい簡単に出来る
0137リバウンド王 (ワッチョイ ff66-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:11.76ID:LFKZQEUj0
まぁ出来なかったね。

前回プロテインを取り入れて
1500キロカロリーの糖質制限の摂取カロリーから筋トレやりながらダイエットしたけど
初めはもちろんあげる重量も順調に上がっていって
筋肉も太くなっていくんだけど、
なかなか体重は減らないからダイエットにならなくなる。

体重減らすために1100キロカロリーに摂取カロリーを落とすと
以前より体重は若干減るものの重量を挙げられなくなる。
結局前者で重量をあげれて行ったのは
筋肉の慣れと張りだっただけと痛感したね。

ダイエットと筋トレは両立はしづらいよ。
それこそ単に痩せるより時間と労力が果てしなくかかる。

そもそもデブ体質の人はボディビルダーではなく
ウェイト選手みたいな体が出来上がるだけ。
ボディビルダーの人達の話聞くと元々が少食な人達だからね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+f1y)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:10:55.78ID:uOr3W9T9a
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するバカ。
年齢47歳、中卒、職業フリ−タ− 、
短髪、不細工、アホ。
服はいつも同じ救命胴衣みたいなジャケットに毎日履いてる裾を折ったジ−パンに安全靴?で、まるで魚釣りにでも行くような格好で参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
飲み会の後にLINE交換した女性に(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホな
メ−ルを送ったり、とにかくしつこい奴。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る。
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ。
酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。 女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。
とにかく何の取り柄もないクズ野朗。
毎週何しに来るんやろ?二度と来んな。
バカ面=http://imepic.jp/20190309/667790
0140mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:46.23ID:O5Mh/DCi0
>>136
特に優れてる事でないのでしない
0142mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:13.69ID:O5Mh/DCi0
嘘だと思う時点でやったことないデブだと想像出来る
付き合ってる女乗せて腕立てぐらい体育系なら経験あるはずだぞ
0143mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:27:10.54ID:O5Mh/DCi0
アブローラーは10キロも乗せれば高負荷の種目になる
腕立ては10キロでは低負荷だね
0144mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:46.41ID:O5Mh/DCi0
加重腕立ては重りを背負って頭の方にずれてくるほど足を高い台へ乗せないと
重さが足のほうへ逃げてしまうんだよ
実質体幹トレみたいなものになるから加重腕立てやるだけでアブローラーが出来るようになる
0146mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:01.32ID:O5Mh/DCi0
>>145
動画にこだわるならおまえがすればいいじゃんw

興味ないけど見てやるy
0148mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:58.28ID:O5Mh/DCi0
懸垂40回なんかと比べると加重40キロ腕立て20回のほうが難易度低いよ
0149mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:29.79ID:O5Mh/DCi0
あと片手懸垂とかプランシェとかのほうが難易度高いですよ
0151mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:08.61ID:O5Mh/DCi0
https://www.youtube.com/watch?v=31H7cmP9aOc

75キロ30回?
リュックは台に乗せておいてそれを背負えば良いのにリュックを背負う種目になってるのが笑える
腕立ては筋トレで考えると可動域が狭いと思う
0153mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:18.12ID:O5Mh/DCi0
ものを知らない馬鹿相手にイメージしやすいように他人の加重腕立てを貼る
情弱のおまえには勉強になるだろうな
0154mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:05:12.23ID:O5Mh/DCi0
こいつらは圧倒的に物を知らないよね
そして圧倒的に物を知ってるのが俺
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-YH04)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:05.57ID:QXW4UkM40
ずっとお腹空いてると空腹館無くなるんでメシの食い時がわからない
0157mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:19:29.90ID:O5Mh/DCi0
>>156
ズラズラ無駄な事は書くくせに現在の体重を書き忘れる大失態
馬鹿しかいないね
0159mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:01.86ID:O5Mh/DCi0
>>155
自分で空腹を味わう時間を決めれば良いんだよ
その時間は1日の中で決めてもいいし週に2〜3日カロリーを控える日があっても良い
0160mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:32:29.42ID:O5Mh/DCi0
>>158
とりあえず画像で対抗したいなら画像あげたらどうだろう
0161mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:28.55ID:O5Mh/DCi0
ダイエット板やウエイト板は体にコンプレックスを持ってる奴が多いから画像をあげれない人ばかりなんだよね
0162リバウンド王 (ラクッペ MM87-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:45.28ID:gyOqieRTM
>>155
立ち上がったら頭から血が引くときにでも食べればいいよ。
0163mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:59.61ID:O5Mh/DCi0
>>162
相変わらず馬鹿だから訳わかんねー事書いてるな
0164先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:04.70ID:ODYUaXT7p
>>157
書いてるけどお前が読んでないだけで大失態とか馬鹿とかほんまに低脳やな(笑)
お前、自分の思い通りにならなかったり他人に煽られたら直ぐにキレるんやな
お前って馬鹿なのになんで人の上に立とうとするの?
誰がどう見てもお前は底辺やん^_^
0165mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:32.12ID:O5Mh/DCi0
>>164
散らかって書かれても読まないよ
>>114の自己紹介を見ても興味もわかなかった
0166先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:36.15ID:ODYUaXT7p
>>157
おい低脳
>>65

見落とした自分は悪くない
悪いのはお前やってか?(笑)
お前は雑魚やのに必死過ぎんねん
漫画でも真っ先にやられるタイプやんお前
0167mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:12.46ID:O5Mh/DCi0
軽いダンベルしかないのにやってる種目が頭わるいし
どうしょうもない馬鹿だというのがわかった
0168先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:33.97ID:ODYUaXT7p
興味も無いなら構ってくんなやキショいなこいつ
興味無い言う奴って大概、必死にチェックしてるからな
ほら、どうした^_^?
0169mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:44:15.63ID:O5Mh/DCi0
自己紹介で体重を書かずにもともとの体重を書く意味ってなんだろうw
過去なんてどうでもいいから現在を生きろよデブ
0170先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:01.02ID:ODYUaXT7p
興味無い割にしっかり熟読してるやん
どんどけお前、俺に興味あるん?
俺、ゲイは無理やねん
しかもお前おっさんやん
更にはキモいデブって最悪やん
二度と俺に絡まんといてや^_^
0171mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:57.45ID:O5Mh/DCi0
熟読はしてない
くだらない内容ばかり書いてなぜ体重を書かないのかねこの馬鹿はって感じ
0172mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:46:25.87ID:O5Mh/DCi0
筋トレメニューをわざわざ書いた意味はなんだろうw
プロの俺が見る限り頭働いてないよねおまえ
0173先輩 (ササクッテロラ Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:48:31.56ID:ODYUaXT7p
俺の日記帳やねんからそりゃぁ書くやろ(笑)
興味無い言った側から必死で喰らい付いてきてるやんコイツw
どんだけ悔しかったん?
煽られて激おこ^_^?
0175mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:51:25.53ID:O5Mh/DCi0
日記帳だったのか
そして頭の悪い日記を書いてディスられて発狂か

自業自得だな
0176mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:36.04ID:O5Mh/DCi0
>>174
アナルが好きなのは旭川の病院に務めてるアイツじゃない?
0178mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:46.63ID:O5Mh/DCi0
>>177
チワワが逃げてどうしょうもないからもっと言ってやら
0180mNT (ワッチョイ ff30-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:52.86ID:O5Mh/DCi0
変態が俺にまとわりついて気持ち悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況