X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:45.07ID:+4cBGo3r0

【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 
運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてからプロのミナトさんへ質問してください

【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【年齢】   
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

前スレ
【初心者】ダイエット質問・相談スレPart225
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1543146950/1
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:25.19ID:eQ9EI6zZ0
>>117
そりゃ名無しの内の1人だわな

むしろ9割以上が名無しなんだけどな
0122たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:29.85ID:IZ5HFJww0
>>119
> なんで濃度調べたことないからって煽る話になるんだ?

いつ煽った? 調べた事がないことを煽ってないよバカ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:30.04ID:XP6skiai0
79 名前:たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2) :2019/01/08(火) 14:46:04.76 ID:IZ5HFJww0
>>77
医療従事者なのにまた無能っぷりを発揮してる
女の9割が足りてないと言われてるのに意識低すぎだわ

やっぱり馬鹿だわおまえ


意識が低いとかそういうはなしじゃないからね
全人的にとらえる必要はあるけれども
不足していない部分にまで目を向ける必要はないからね
馬鹿だねこいつは
0124たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:00.11ID:IZ5HFJww0
>>121
格下のうちの1人だからオレオレと言うな恥ずかしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:09.76ID:XP6skiai0
>>120
お前がにわか知識で煽るからだよ、おばかさん。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:54.38ID:eQ9EI6zZ0
>>124
その格下にボコボコにされたのは誰かな?
0127たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:06.51ID:IZ5HFJww0
>>123
9割不足してるという現実についてなにも感じない?
そしておまえは夜勤もあるんだよね?ってことは人より日光を浴びにくい生活になる

バカはバカだね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:21.37ID:XP6skiai0
>>127
こいつは本当に馬鹿だな
医療従事者はお守り役じゃねえんだぞ
疾患やそれに伴う障害のサポートはするけども
自分でなんとかできる部分はやらないんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:55.64ID:eQ9EI6zZ0
あ、スルーしたwww
0130たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:14.99ID:IZ5HFJww0
>>128
つまりおまえは自分の管理が出来ないバカってことね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:37.10ID:XP6skiai0
>>130
論点ずらすなよ
0132たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:09.05ID:IZ5HFJww0
カルテを連呼してた謎がよくわかったわ
他人の管理なんてどうでもいいのよ
俺はそんな話はしてない
得た知識で自分を管理するんだよバカ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:10.77ID:eQ9EI6zZ0
>>130
どう解釈したらそうなるのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:03.41ID:XP6skiai0
>>130
なんで自己管理できる範囲の部分も医療者に負わせようとしてるんだ
自己管理できる範囲は自分でやってもらうというのは医療の基本だよ。
病的欠乏があればこちら側もサポートするけどそこまでなら自己管理してくれって話になってくる
なんでも医療者になすりつけてくんな、にわか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:58.13ID:XP6skiai0
得た知識で自己管理かぁ、お前みたいな仕事してんのかしてないんだからわからんニートはキッチリ自己管理できるだろうね
忙しかったら全部やり切るのは不可能だわ
0136たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:14.46ID:IZ5HFJww0
>>134
> なんで自己管理できる範囲の部分も医療者に負わせようとしてるんだ

ここはダイエットと言う自己管理をする板だよ
他人の管理をする板ではないと思うしかるてとかクソどうでもいいわバカ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:56.49ID:XP6skiai0
>>136
お前は毎日ライザップスレで他人の管理してるじゃん
上から目線で
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:04.21ID:eQ9EI6zZ0
>>136
あのー...医療機関の話してたんじゃないの?
0139たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:56.30ID:IZ5HFJww0
> 得た知識で自己管理かぁ

過去1年で医者の本は30サツは読んだと思うけど病気になる奴が多すぎる
忙しいのもあるだろうけどバカだなと思ってるだけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:08.38ID:eQ9EI6zZ0
>>137
あ、誰も管理されてないっスよ
0141たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:22.15ID:IZ5HFJww0
>>138
医療関係の話なんてなんでするんだよバカ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:46.40ID:XP6skiai0
馬鹿だなとかいうけどお前も働いてみろよ、絶対無理だから
ニートみたいな仕事してるお前には絶対無理だろうけどな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:56.68ID:eQ9EI6zZ0
>>141
お前が話変えるまでやってただろ
カルテやら自己管理やら
0144たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:01.37ID:IZ5HFJww0
>>142
根拠のない妄想をするとおまえのように太るのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:13.22ID:XP6skiai0
ミナトみたいな悠々自適な働いてんだかわからん仕事してるなら自己管理なんて余裕だろうな。
忙しい生活したことなくてわからないだろうから馬鹿だとか言えちゃうんだろう。
0146たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:10.76ID:IZ5HFJww0
俺以外全員頭が悪いとか凄いスレだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:56.53ID:XP6skiai0
>>144
お前よりはるかに忙しい不規則な生活してれば自己管理もよりハードル上がるよ
お前の人生のしょうもないお前のポークビッツチン子のような物差しで他者を測るな
ちなみにもうとっくに脱デブしてる
0148たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:23.01ID:IZ5HFJww0
>>145
忙しい生活は普通にあるよ
体力があるから無理が効くタイプだからそういう場所に入ると危険なタイプだという自覚はある
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:25.64ID:eQ9EI6zZ0
>>146
そうだねミナトさん頭良いもんね
早く移動した方がスッキリするよ



俺らがな
0150たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:16.22ID:IZ5HFJww0
>>147
カルテにはちんこの大きさは乗りますか?

カルテなんて興味ないし何の事なのかよくわからないけどwww
0151たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:42.86ID:IZ5HFJww0
>>149
おまえは間違いなくバカだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:14.80ID:XP6skiai0
>>148
お前の忙しいとこちらの忙しいは違うよ
大病院なら残業当たり前な部署が多くて、例えば日勤なら始業前に早く来て情報収集して始業し日付変わるころに帰宅なんてよくあった
それで三交代制とかなら本当に厳しいよ、休みもお前みたいにないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:17.34ID:eQ9EI6zZ0
>>151
いやいや君程じゃないっスよwwwww
0154たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:31.91ID:IZ5HFJww0
カルテのせいで精神的におかしくなっちゃったのかな
カルテに追いかけられる夢とか見てそうwwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:44.40ID:XP6skiai0
>>150
カルテ興味ないのにビタミンDの濃度にこだわるの?謎だね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:22.53ID:XP6skiai0
>>154
小学生だなぁ。ダサい服着てるし当たり前かw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:24:06.88ID:eQ9EI6zZ0
思い出したじゃねえかww中二病ジャンバーwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:24:55.41ID:XP6skiai0
290 名前:実納豆 (ワッチョイ da30-SF4R) [sage] :2019/01/01(火) 21:14:39.08 ID:1rkO5zq60
https://i.imgur.com/b2t3EZc.jpg

オタク系の奴って俺が普通に歩いていくと避けてく奴ばかりだよ
電車も周りに座る奴が少ないように感じるwwww

これ次スレからテンプレにしよう
0159たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:00.54ID:IZ5HFJww0
>>152
夏休みは何日から?と聞いたら日曜日があるじゃんと言われた事があるよ
大型連休のない生活だよ
当然残業もあるけど今の生活とはだいぶちがうかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:27.99ID:eQ9EI6zZ0
>>158
賛成wwww
0161たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:43.56ID:IZ5HFJww0
>>155
謎でもなんでもないよ? 9割が不足してるものだから全員測ってもいいぐらいだよバカ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:59.03ID:XP6skiai0
>>159
会話噛み合ってないよ、ばーか
0163たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:20.64ID:IZ5HFJww0
オタクが避けた歩く!かっけー

https://i.imgur.com/b2t3EZc.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:30.53ID:XP6skiai0
>>161
テレビで得た知識でマウント取りしゅごいでちゅねぇ!えらいえらいでちゅーwww
0165たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:43.23ID:IZ5HFJww0
>>162
残業が多いと自動的に残業をするペースになり仕事をこなすペース自体遅くなる
だから何時間残業したってのはあまり重視しない

仕事量ですよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:51.10ID:eQ9EI6zZ0
>>163
オタク「うわwwダサっwww近付かないでおこう」
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3EjN)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:03.42ID:v6QmyDyLp
ミナトって韓国の血混じってる?
0168たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:12.81ID:IZ5HFJww0
>>164
9割はネットじゃなかったかな?論文か 医者の書いたブログかなにか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:43.13ID:XP6skiai0
>>165
仕事量が尋常じゃないんだよ
働いたことないからわからないんだろうが。
0170たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:59.65ID:IZ5HFJww0
>>167
入ってないよ
寺行くと10代以上さかのぼれる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3EjN)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:06.26ID:v6QmyDyLp
>>163
これまじ?
めちゃくちゃださいよ
日本人が着たらいけないやつ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:06.57ID:eQ9EI6zZ0
>>167
もちろん

いや、もちょん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:13.26ID:XP6skiai0
>>168
ソースはネットです(キリッ!
って久しぶり見たわ。
0174たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:30.59ID:IZ5HFJww0
>>169
謎の決めつけが面倒
0175たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:06.15ID:IZ5HFJww0
>>173
大事なのは正しい情報を掴む事なんだよ
どこで得ようが正しい情報を掴めよバカ
0176たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:33.02ID:IZ5HFJww0
知的水準が俺以外低いね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:00.66ID:XP6skiai0
>>175
で?ネットだけでどうやって真実掴めたの?
血液検査ですか?wwww
0178たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:57.56ID:IZ5HFJww0
>>177
脳みその足りないバカはなにが聞きたい?

きちんと質問してごらん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:25.94ID:eQ9EI6zZ0
>>176
知的かどうかはわからんが美的感覚は俺の方が高いな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:39.66ID:XP6skiai0
自分で知識得て7ヶ月は維持できてるので不要です
0181たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:19.99ID:IZ5HFJww0
おまえらバカどもの悪いところは流されるところだね

俺は他人がどういおうが俺がすべて決めるけどおまえらは流されまくる

見る目のない無能ぞろいだからしかたないのかね
0182たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:53.05ID:IZ5HFJww0
>>180
7ヶ月じゃ維持したうちに入らないけど

とりあえず晒してごらん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:24.89ID:eQ9EI6zZ0
>>181
流されないからボコられて逃走するんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:31.72ID:IKUaLeb8a
>>182
画像晒さないで逃げてるデブに何晒したらいいのかな?
0185たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:58.28ID:IZ5HFJww0
ところで俺と電話したキモヲタってまだここにいる?w
0186たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:57.78ID:IZ5HFJww0
>>183
おまえの書き込みはほとんど意味がわからない

しっかりしろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:07.34ID:eQ9EI6zZ0
>>185
お前が醜態晒したタカハシ事件か
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:54.84ID:eQ9EI6zZ0
>>186
痴呆だから一晩経つと忘れちゃうんだね
ミナトしっかりしろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-3Fvy)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:45.79ID:eQ9EI6zZ0
じゃ、また夜に相手してやるからワッチョイ覚えとけよ

じゃーな痴呆
0190たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:25.10ID:IZ5HFJww0
ワッチョイなんて覚える必要がないと教えたのに

またわすれたのか
0191たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:46.98ID:IZ5HFJww0
こういう話の通じない奴はあぼーん
0192たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:17.18ID:IZ5HFJww0
ここって相手の書いてる事を理解出来ない

話の通じない奴おおすぎないか?w
0194たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:13.85ID:IZ5HFJww0
カルテ連呼してたバカもそうだけど
脳内でよくわからん処理の仕方をして意味不明な反論してくる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:06.42ID:XP6skiai0
>>184
なんでこれシカトすんの?馬鹿ミナト
0197飼育員・シェパード (ワッチョイ 1967-YlyR)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:44.69ID:15KtxdnE0
あと、ミナトに一時期優しくしてやってた時あるけど、あれ演技だからw
「さすがミナトだな!」とか「ナイス僧坊筋!」とか言ってたけど、真っ赤な嘘なw
馬鹿を間近で観察するためにどうなるか演技してただけ。

結果、頭の足りなさとボキャブラリーのつまらなさに飽きたから、サンドバッグとして活用したほうが面白いと判断しただけw
ゴミは信じてたのか?甘いよ、お前は誰からも好かれるような人間じゃないだろw

今日も連戦連敗フルボッコ乙だなw
0199たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:14.81ID:IZ5HFJww0
くだらないレスなので反応する理由がない
もし反応する理由があるのなら説明しろバカ
0200たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:24:58.84ID:IZ5HFJww0
https://i.imgur.com/24QV0Na.jpg

全然足りてないビタミンD
自称医療従事者はカルテカルテとアホヅラをして連呼するだけで事の重大さをまったくわかってない
やっぱり資格ってのはクソだな
0201たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:55.86ID:IZ5HFJww0
あえて天才って言葉使うけど

やっぱり俺って天才だわ

1年のうちで血中ビタミンD濃度が一番低くなる冬にビタミンDの話題をする天才っぷり

一方バカはよくわからん言葉を連呼していつものように思考停止するだけ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:17.90ID:XP6skiai0
じゃあお前が医師目指して救えよ
不足してる?じゃあみんな病気なの?病院ってどういうところですか?
資格の意義仕事の意味わかってないにわかがテレビで得ただけのしょうもない知識で威張るなよ。
0203たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:29.02ID:IZ5HFJww0
テレビでなく近大の先生の出したものですよ
0204たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:37.56ID:IZ5HFJww0
情報を生かせないのならその情報はおまえには無駄なものだね
知ってるというのとそのじょうほうを生かせるというのは別物だからね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:30.24ID:XP6skiai0
活かせない?何に活かすのかな?
働いたことないから関係ない知識を押し付けて活かせ活かせと言ってくるのかなw
さっきあなたは「自分の管理」と言ってたけど?じゃあ資格ってクソってなに?
0206たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:34.26ID:IZ5HFJww0
ダイエット板は良い情報があっても気が付かない奴が9割以上いるけどねw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:31.12ID:XP6skiai0
言ってること二転三転しすぎて会話成立しない
自分の都合のいいようにしか話を持っていかない
0208たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:51.41ID:IZ5HFJww0
>>205
> 活かせない?何に活かすのかな?

もうすでに答えはかいた
普通の頭をしてたらわかる

> 働いたことないから関係ない知識を押し付けて活かせ活かせと言ってくるのかなw

思考停止してるバカの妄想がまた始まったか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:41.36ID:XP6skiai0
普通の頭かぁ
お前が普通の頭してないから言いたいことがバラついてて意味不明だわ
自己管理の話といってみたり
資格はクソだといってみたり
意味がわからないよね
0210たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:44.77ID:IZ5HFJww0
>>207
どこが二転三転したのか説明してごらん
頭が弱いおまえがついてこれてないだけだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:38:05.08ID:XP6skiai0
>>210
もうすでに答えは書いた
お前が普通の頭してたらわかる
0212たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:39.11ID:IZ5HFJww0
例えば栄養士

仕事の中で献立を作れるが自分の食べてるものが栄養偏ってたら資格がいかせれてない
ダイエットってのは自分を管理することだから自分を管理出来ないのならその栄養士の資格はクソなんだよ

他人を指導するとかでなく自分を管理出来ないのならそれ系の資格はすべてクソ

シンプルな内容だけどバカには難しい?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:43.44ID:XP6skiai0
画像すら晒せないデブミナトさんが未だに人に画像晒させようとしてるの見て
ああこいつは本物の 馬鹿 だなと思った。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:39.81ID:XP6skiai0
>>212
じゃあ医者もクソですねww
自己管理する余裕のない医師もたくさんいますけど。
あんたみたいな楽な仕事じゃないからね。
まー現実知らないからそうやって人ごとのように言えるんだろうけどw
0215たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:14.50ID:IZ5HFJww0
>>214
この板的にはクソです
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:36.35ID:XP6skiai0
時間外で研修あるし帰宅しても勉強しないといけない、働いてても時間内に終わらない
栄養学も学ぶけど栄養士ほどじゃないんだよ?お前は医療者がどのようなことを学んでどのような意識を持って働いているか全くわかっていないね。



それなのに上目線で説教垂れるらくなしごとしかしていないみなとさんwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:30.06ID:XP6skiai0
>>215
この板で威張ってる、掲示板の中でしか威張れない井の中の蛙のゴミクズだから仕方ないよねw君みたいな仕事してれば誰だって自己管理できるでしょうねw
0218たとえ話のうまいミナト様 (ワッチョイ 1330-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:54.01ID:IZ5HFJww0
知識があるだけでなぜか過信しちゃうんだよ
そういう医療従事者は何人もみたな
全員ではなく比率の話で多いと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:15.32ID:XP6skiai0
ワッチョイも一日中変わらないで毎日毎日16時だか17時ちょっきりに筋トレできるようなお仕事、うらやましいなぁーwwおしえてほしいっすわw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:53.07ID:XP6skiai0
>>218
まるまんまあなたじゃないですかw
過信しすぎて知識もない界隈に首突っ込んで威張っているが理想ばかり語る愚か者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況