X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:06.84ID:Z1/RCtCM
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1530129029/
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:31.17ID:Wt9Z73nv
>>478
全員が和気藹々してるわけじゃないし、ただの顔見知り同士で話してる人がほとんどだから気にしなくて大丈夫だよ。何回か参加すれば顔見知りもできるし。やってみるべし!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:05:00.53ID:Mbc6zCq5
>478
大きなスポクラだと、和気あいあい組は目立つけど
スタジオの後ろの方は1人参戦の人多いよ
みんなスマホ見たりストレッチしたり座ってたり
そもそもスタジオプログラムは班組まされる訳じゃないし、個人でやるものだからさ
参加してたらそのうち顔見知りもできるし、話す人もできてくるよ
敢えて誰とも話さない猛者もいるし
参加の仕方は人それぞれだから

あと、学んだんだけど、声かけてくれる人皆が良い人とも限らないかなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:04:10.51ID:5b1btWz4
同意
私は1人で来てる人とたまたま会話して知り合って仲良くなったよ
社交クラブ代わりにしてるおばちゃん達じゃなく
意識の高い人と仲良くなるといい刺激になる
体型の変化にも気付いてモチベーション上がるし
ブラトップ着るのを目標にしようなんて感じで励まし合ってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:31:06.06ID:s+lC4mJj
>>478
和気藹々に見えるの?
素人さんにはそう見えるのね
和気藹々の人達もいると思うけどほんとに少しよね
実は物凄くドロドロしてるのがほとんどよ
完全に上辺だけの人も多いし、陰で悪口言ってたりしばらくしたら目も合わせなくなってたりって多いわ
グループの変化も激しいわよ
ひとりで黙って參加してる人達の中にはそんなのが面倒だからあえて喋らない人も多いわよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:24:41.44ID:5b1btWz4
>>485
ある程度ゆとりがないと通えないものだろうから
他人の懐事情が気になって仕方ないんだろうね
特に主婦のおばちゃん達は
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:42.42ID:/tWiJx6r
スタジオのポジション取りは要注意よ
最前列のイントラ周辺は教室のボス的な常連さんの指定だから踊れない人が近寄っちゃだめ
ときどきよそから踊れる人が来たりするけどダンスバトル的にバチバチ火花散らして争ったりする場所
初心者は後ろの隅っこでおとなしくするのがいいです
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:05.51ID:/tWiJx6r
>>489
エアロとかダンスの人気プログラムは後ろからすぐ埋まっちゃうね
場所取り競争に出遅れて前の方に押し出されたときの絶望感と来たら
ある程度踊れないと厳しいですわな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:54.82ID:kofe/FF1
男の俺はウェアはしまむらでokさ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:45.61ID:8sa7MNpO
行ける時にふらっと行って、筋トレマシーンをいくつかやって、その後たまたま良い感じのスタジオがあったらやって、なかったら有酸素運動30〜45分って感じでゆるくやってる
気まぐれで行くから、毎週少しずつ覚えていくようなダンス系はできないけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:28.15ID:jx9ZsfUz
ダンス系が笑える程できない
手と足を別に動かすのがこんなに難しいとわ…
有酸素代わりはファイドゥくらいしか出られない(  ´・ω・`  )
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:30.62ID:AEvVBQEY
ファイドゥだってそこそこ身体動かないとできないから、他のダンス系も慣れたらきっとできるよ
私、ダンス系大好きだけどファイドゥもやっぱり欠かせないわ
だってカッコいいし
振りとかキックとかバシッと決めるのも技術がいると思うよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:37.43ID:qV99TPyr
一人でも大丈夫、と沢山いっていただけたし
一番やってみたいボディパンプが今日やるみたいなので参加してみます
黒いやりとりは余計に苦手なので端っこで黙々と

楽しみで不安で、久しぶりの感覚
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:12.62ID:Kt71Skb2
レディーたちの会話が凄すぎてサウナでのテレビの音声ほとんど聞こえないんだけど男風呂もそんなもん?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:32.69ID:J7GbhT44
今日はうちのジムで抽選会があるから、定時で仕事を上がらねば
しかし、ジム着くのは早くても18時
景品が残っているか不安だ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:34.15ID:CIjU+qhh
踊りが全くできないからスタジオは回避してるけど体重がもうちょい落ちたら格闘技っぽい動きのやつ出てみたいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:31.38ID:7IhzXgem
>>498
自分も手足一緒が自信ないから
足だけのに参加したけど
それでもついてけなかった(´・ω・`)
踊り覚えるくらいは行ったけど
覚えてもついてけなかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:32.08ID:YqtDffsV
パワーカーディオのエアロパート苦手で覚えるためにイントラの前陣取ったら、常連のシマ荒らしたみたいでヒソヒソされたわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:01.15ID:EFJhv8RU
リトモスは動けなさ過ぎて
1時間罰ゲームやらされてる気分だった
あれ、ペアでやるパートとかもあるんだってね
拷問だわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:18.32ID:iScxXpEF
上級者向けのクラスは振り付けも難易度高くなってますからね
初級クラスだと基本の動きの組み合わせだから覚えやすくていいですよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:22.33ID:+UdVXhGh
週1しかいけないから
セントラルの体験を違う施設で毎月やる作戦

1本で3つ施設あるから
問題なくいけるぜ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:43:33.96ID:3CklD8Qa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? 、ハイボールを飲む、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので銀行
キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、 借金あり、童貞、精神科通い、恋愛
経験なし。飲み会の後LINE交換した女性に対して(今日は楽しい一時をありがとう) ってメ−ルするバカ野郎 (ヤリタイ、金が無い)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。
47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や
北浜まで歩いて来るドケチ。約17年間毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびった1万円だけ持って参加する。
この男は顔はキモイ 、服装汚い、頭悪い、金は無い、喫煙者、話す事は全部嘘で何ひとつ取り柄がなく女子に相手にされんのに毎週参加するなアホ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 05:03:49.26ID:1y0ao/Ve
風邪ひいてしまいジムに行けない
家で腹筋ローラーやるだけです
脱水で体重は落ちてるが痩せてはいない
まずは健康だ、太らん程度に栄養取ってからまたジムに行こう
みんなに移すと悪いし集中できない時の筋トレは危険だしね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:57:35.78ID:GT0D0yNq
脚トレの筋肉痛がとれない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:40.25ID:YjGdersC
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフがが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多い事で有名なサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。サクラが多い幹事のセフレ?、男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜だが参加者の女に手を出しそれを男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりするとんでもない奴。ここも軽い女が多い。どこも30代40代の女は酔うとすぐに股
を開く、とにかく一次会で一人参加の軽
そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行く。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:53:05.21ID:oVqtB+X1
スタジオもフリーウェイトも常連がデカい顔してるんだな
フリーウェイトで喧嘩になったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:12.32ID:vV281Zvh
ジムにいるデブってなんでどいつもこいつも超低負荷な運動しかしないの?
ストレッチ、ゴムバンド、ウォーキング
家でやれやw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:14.98ID:3I5ah8sz
この前「次使いたいんですけどあと何分くらいで終わりそうですか?」と聞いたら「30分くらいかな?」ってアホかw
どんだけ自己中なんだよクソジジイ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:22.71ID:JYgmCs4b
>>1

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

守ってね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:35.29ID:5KiVgmFe
>>527
ホントそれな
こっちは楽しく愚痴ってんのに「つまんないからやめろ」と言ってつまんなくしてる方が消えてもらいたい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:31.57ID:ZbxEPcQg
初めて町の施設ジムに行こうと思う
お腹をギュッとさせたい
まず、着いたら受付して着替えてマシン室に入ったら何やればいいですか?
走るやつ?
メニューを教えて下さい
言われたやつをやってみる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:00.20ID:4X/pQYgT
まずフリースペースで動的ストレッチとドローイン等をしつつ周りを観察してピンを抜くかとかマシン拭きタオルの場所とか等ローカルルールを知る、わからなければ受付で確認しとく
静かに筋トレマシンを行ってから有酸素が良い
有酸素マシンによっては順番を書く等のルールがあるから、トレッドミル等目的のマシンの空き待ちの間筋トレしてたら良いかも
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:19.04ID:ZbxEPcQg
ルールを聞いて柔軟体操して、まではわかった。
有酸素運動は何したらいいの?
筋トレマシンは何使えばいいの?
トータル何時間やるの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:14.48ID:p678umeD
>>532
筋トレはチェストプレスってのとラットプルダウンってのとレッグプレスってのを
それぞれ8〜12回できる重さで3セットづつ

その後、クロストレーナーって有酸素のマシンで30〜60分
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:05.60ID:0OpiZIn5
>>534
ありがとう
メモ持っていって受付のおじさんに聞いてそれでやってみる
次やる時は違う機械で筋トレしてから
クロストレーナーってのをやればいいね
はたしてそのマシンがあるかだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:01.51ID:8z5EtHp7
>>535
最初から気合入れ過ぎて負荷を間違えないようにね
まずは「運動して汗をかくのって楽しい!」って思えるようになるのが重要だと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:33:56.37ID:T24T/aug
なぜクロストレーナーをオススメするんだか
クロストレーナーなんてウォーミングアップにしかならん
お腹をぎゅっとさせたいなら有酸素はトレッドミルやっとけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:19.37ID:KbLIZA9X
逆に相手がどんなのか分からないから普通にトレッドミル勧めるのも有りだろ
クロストレーナーよりトレッドミルの方が有効
細かい事言い出したら本当の大デブならストレッチや水泳から、いや食事のコントロールから勧めなきゃな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:52:46.79ID:L3p109E4
胸、背中、太ももの大きな筋肉を鍛えるマシンだから
大きな筋肉を鍛えると連動して小さな筋肉も鍛えられるから、初めはその3種で良い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:52.48ID:ND+T6Lfz
>>542
それやってれば全身が鍛えられる
上腕をもう少しとか肩が足らないとかは数年後の話
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:19:53.87ID:NEsQLnqX
レッグプレスでスマホやりながらやっているそこのお前、はっきり言って邪魔だ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:51.99ID:e0ieAF3i
レッグエクステンションに座ってスマホ弄って1番軽いウエイトでかちゃ〜んかちゃ〜ん鳴らして何十回もやってるババア邪魔なんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:54.10ID:6lMHd1Uj
結局勇気出なくて行けなかったよ
デブではなく普通体型だけど最近運動をやめたらやわらかくなってきた
だからぎゅっとさせたかった
ムキムキにはしたくない
明日勇気出たら行ってみる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:16.52ID:6lMHd1Uj
良かった
ムキムキより引き締める程度でいい
それを保てたらいいなと思ってる
明日は絶対にいく
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:01.40ID:Fu22eUJU
工事現場みたいな音を立ててウエイトやってる外人になんて言えば伝わるんだ
マザーファッカーでいいのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 06:39:51.75ID:KXKNVh8r
>>551
ライウェイ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:25.71ID:2EHIxxeR
ベイベー?
 
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:51.52ID:vqL6pDiQ
スクワットで扱える重量20キロは増えたのに筋肉量も体脂肪率も体重も見た目も何一つ変わってない原因ってやっぱり食事が適当だからですか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:00.70ID:JT3W1wqF
筋トレ始めた初期なら筋肉は増えてないのに重量上がるの普通
最初の数ヶ月は神経系の発達がメインだからね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:24.07ID:mTxh69zM
>>555
どんなに筋トレをしていてもタンパク質とビタミンを摂っていないと筋肉にはならんよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:08:53.09ID:L4EcfG0k
>>563
EAA。だがパウダーはくそ不味いらしい。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:49.73ID:i1/56EeB
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル。男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラ
か?とにかく儲け優先 。二次会も開いて儲けようとする。ここは特に軽い女が多いサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】= 幹事の浜ダが最低な奴。幹事なのに飲み会中に自分好みの女
がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパする。二次会で身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き参加者の女をベロベロに酔わしてホテルに連れ込む。浜ダは自分がヤッタ女の事を男性参加者に言いふらしてホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもヤリマン女扱いにされている。
特に30代40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行くLINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 04:59:09.69ID:1GM0eWgE
ラットプルダウン難しい
背低いから背伸びしないと届かないし止めてローイングしたほがええんかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:30.65ID:+IR/rTut
>>568
椅子に乗っかって体重を使って下ろせばいい。そのあとはきちんと椅子に座って正しくラットプルダウンすればいい。握力がもたないなら、リストストラップやパワーグリップなどのギアを使おう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:44.63ID:vjRFJxxQ
うちの市営ジムのラットプルのとこに踏み台置いてあるから何だろって思ってたらそういうことか
小柄な人のためだったんだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:03.10ID:I6qRm5Qn
ラットプルダウンやってる時に後ろに倒れ込むようなフォームやる人本当に止めてほしい
後ろ通る時危ないし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:14.53ID:WaJXY+3D
後ろに倒れ込んだまま背中で引くのはいいけど後ろに倒れ込む勢いと体重で引いてる人居るよね…危ないしどこの筋肉にも効いてなさそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:20.74ID:HUDnGOFi
今目の前でラットプルダウンやってるおじさん
バーを上下させるのと一緒に自分自身もぴょこぴょこ上下しててお尻浮いてるけどあれはいったいどこに効いているのだろう
そしてなんか長いんだけど早く変わってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況