X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ142★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a7-3dN3)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:03.86ID:a5NFpX4z0
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/untitled-cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/l50

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ141★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536700656/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:27.46ID:DnRULv6w0
女のほうがセロトニンが出ないと言うしセロトニンを出すのにはトリプトファンVB6炭水化物が必要
朝日浴びたりリズム運動したり工夫が必要かも
リズムよく呼吸したり咀嚼するのもセロトニンが出ると偉い先生が言ってた
0152mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:53.91ID:DnRULv6w0
夫婦でするリズム運動といえばアレか
食事以前にやってない事が原因だったら笑うw
0154mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:21.34ID:DnRULv6w0
トレーナーは金貰ってるから結果を短期で出したがるので
自動的に食事制限もキツめになりやすいけどダイエットは緩やかな食事制限でも十分いけるが食事をいきなり変化させ過ぎるからそのしわ寄せが出る
パーソナルトレーナーの期間が終わっても体重の管理は続くわけだし短期で結果を出す事に俺は価値を感じない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-fuLl)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:21:45.89ID:EVtEIunY0
ダイエット中なのに外食するとか
痩せる気が無いだろw
つーか痩せないよそんなんじゃ

付き合いで断れないなら
外食の前後で食事抜いて
3日トータルでカロリー収支を抑えりゃいい
0160mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:26.72ID:jxjdF20Z0
すき家 牛丼ライトお肉大盛
いきなりすてーき
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9XQU)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:55:33.02ID:KGGffB6Bd
糖質抜きで基礎代謝以上のカロリー取るの難しいですね……
糖質60g以下を目安にして制限してますが、そうするとどうしてもカロリーが1500程度になってしまいます
好き嫌いが多いので毎日同じようなメニューになってしまいます
麻婆豆腐、ウインナー、茹で卵、ブランパン、ハイボール、etc
そんな感じです
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-WSra)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:59:29.92ID:ZFjxI/FQ0
自分は鶏胸のひき肉買ってきて、うすーく味付けしてそぼろにしてる。
ご飯がわりになるし、それだけでも食える。
タンパク質めちゃくちゃとれるし、腹もいっぱいになる。
サラダチキンはパサパサだし不味くて無理だ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:29.40ID:k53wXI0m0
>>173
脂質は抜かなくてもOK
という話です。
抜いた炭水化物のカロリーを、脂質で補う
というのが肝ですが、みなさんは勘違いしていて
炭水化物を抜く=カロリーを減らす
という考え方が一般のようです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-WSra)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:39.73ID:TOkEtqhTM
でも脂質はちゃんと食べる時間とか考えないと太るだけだよ。
タンパク質と脂質取るにしても、20時までには夜ご飯終わらせたいし、夜にがっつり食べるのもオススメしない。
焼肉食べるなら昼。脂質とっていいからって、カルビとかバラとか食べてたら太るよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-WSra)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:44.59ID:TOkEtqhTM
>>178
自分は栄養管理してもらいながら食事制限してるから、そんなバカなことはしない。
てか最初に教わることだしね。夜に食う量を1日で一番少なくしろってことを。
夜に焼肉食ってビール飲んで「メタボだ」とか言ってるサラリーマンとかほんとバカだなと思うよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:57.54ID:BqrQNzR80
アルトバイエルンでっせ

前はスーパーの唐揚げパックと
フライドチキンばっかたべて60まで落ちたのに
ソーセージや冷凍唐揚げにしたら
66まで増加や ここ10年でマックス!
ヤバい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491e-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:45.84ID:/bla7vKS0
糖質制限してもカロリー摂りすぎたら太るって言われてるけど
未だにカロリーは気にしなくて良い、腹いっぱい食べてOKって書いてる糖質制限や糖質オフのレシピ本なんかが多くてよくわからんな
糖質制限で減量する時の1日に摂取していい糖質量は体重×1gってのを他所のサイトで見たけどそこにはカロリーをオーバーしすぎるとダイエット効果は低くなるとは書いてたが太るとまでは書いてなかった
俺は100kg近くあったのが70kgまで下がったけどそこからピクリとも動かなくなったわ
摂ってる糖質量は確かに今の体重と同じくらいかも
今の状況で1日に100gの糖質を摂ったら太るってことか?それともカロリーオーバーさえしなければ体重は増えないのかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-Jn5H)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:54:43.22ID:KxvkJMHb0
糖質制限するけど脂質制限しないってやつは、
脂肪が巨大化することで高血糖状態を招くことについてどう考えてるか、根拠をもって説明してほしいと思う
2型糖尿病患者の中にも脂質は摂り放題で良いんだとかほざくバカが居る始末のは困ったもんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93af-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:09:51.94ID:vKOHx/EA0
脂質制限しないも何も脂質が70%超え維持するために何か必死な感じになってきたなw
筋量維持しつつ体重もガンガン減ってたけど67キロ前後で停滞モード突入w
BMI20切るのって大変だな
0196mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:39.81ID:fqhPXagN0
>>195
やっぱりデブ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:04:58.44ID:8JBCf7QMd
質問です。糖質制限では蒸留酒は糖質オフで、アルコールもエンプティーカロリーだから呑んでオッケー、と言われますが本当に太らないのでしょうか。カロリーや摂取するアルコール量に限度はあるのでしょうか。

とあるデブの糖質オフ夜飯
チーズ、サラダチキン、ゆで卵、ハイボール5杯
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-XXLU)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:52:23.29ID:9oxshoeyd
ガッテンだったかな。
アルコールを飲まない人、たまに飲む人、頻繁に飲む人比較して、頻繁に飲む人が脂肪肝になっていなくて、
全く飲まない、少し飲む人には脂肪肝が!とか以前にやってたけど、
アルコール頻繁に飲む方がいいみたいにミスリードさせる不適切表現んだなぁって思った。
0207mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:17.52ID:xuu3/Mv00
>>197
アルコールもカロリーがあるから太る
ダイエットの敵
5杯とか論外
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:39:57.56ID:ZeTdt9Eja
>>206
ヘソ周りとかそーゆーとこって最後に落ちるんじゃないか?俺はそう言われて気づけば落ちてたって感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:53:14.49ID:NBj3vN720
なんか最近ここ過疎ってるな
0213mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:46.79ID:GMaZCSEY0
季節的な要因でしょ
0216197 (スップ Sdf3-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:53.13ID:8JBCf7QMd
ご回答ありがとうございます。
デブが糖質オフしてるのに痩せないー。
と言っていたので酒だろ、と指摘したら蒸留酒ならセーフとか言ってたので
いや、それは限度がある、つか痩せたいなら普通控えるだろと思ってたので納得です。
0217mNt (ワッチョイ 93a8-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:18.73ID:GMaZCSEY0
>>216
中途半端に理解してるのと知らないのは同じようなもんだぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:12.89ID:zT1t4VbL0
>>216
いくら糖質ゼロでもアルコールはとらないにこしたことはないね。
息抜きでたまに飲め
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:09:56.98ID:XgWo+L0v0
このダイエット始めてから油ものや
カロリー糖質高そうなお菓子も制限してきた
その前は市販の食パンなんて味気のないもの
食えるかって感じで、興味も沸かなかったんだが
今ではその何もつけてない食パン一枚でさえ美味しく感じる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b3-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:46.43ID:d13HIDhA0
>>221
わwかwるw
ただの米もくっそ美味い
けど太る恐怖で食べれない
エネルギーは専ら肉魚豆腐から摂取
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4151-WSra)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:02.80ID:Yfgpmz9F0
自分は米とかパン食べると、お腹が重くなりすぎて「やっぱ食べない方がいいや」ってなる。
嫁のスナック菓子を1個くらいならいいかと思ってつまみ食いすると、脂が気持ち悪くて「食べなきゃ良かった…」ってなる。
それで結構低糖質生活が続いてる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1b-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:39.06ID:EDD/BCWr0
何痛い事を自慢しているんだろw

海鮮物を食べて甘いと感じるのは大抵がミネラルによるものだけど、
肉の脂身食って甘いと感じるなら一度医師に診てもらえよ

おそらく、自己流糖質制限ダイエットのやりすぎで亜鉛不足に陥っているから
味覚障害だと思う。
因みに肉を食べ過ぎると鉄が亜鉛を体外に排泄しようとするから
色々と弊害が出てくる。

だからタンパク質摂るなら肉ではなくミネラルバランスが整っている魚介類か大豆にしろと
栄養素に素人が糖質制限に手を出すと事故る典型例だな、コレ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-9/Uq)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:30.26ID:ThMyNVor0
脂質はカロリー高いから、ご飯1杯も少量の油で代用できるYO!
実は糖質制限って凄い楽チン

ただ糖質になれた体だと脂質代謝は十分に行われない可能性があるから
少しずつ脂質を増やしていくといいかと思います
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619b-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:46.75ID:IFzNDutR0
100円ローソンを愛用してる。
カロリー表示もしてあるしね。
チキンのハーブともつサラダがお気に入り。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-MEQg)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:36.33ID:PFTMqfK3d
>>231
5月からバターコーヒーと始めて毎朝欠かさずバター30gとMCTオイル大さじ2飲んでる。
米、麺、パンは食べず肉、野菜、豆、卵、乳製品はよく食べる。

2年前と今年の比較
体重72kg→52kg
体脂肪率42%→23%
善玉コレ45→98
悪玉コレ142→87
中性脂肪233→31
それでも「ホントかぁ?」って感じだったので先週CT撮った。

https://i.imgur.com/Lu9jTbW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況