X



7日間スープダイエット42日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:25:52.20ID:f69wmIKs
■7日間脂肪燃焼ダイエットの概要
このダイエットは、基本スープをメインに7日間を日別ルールで行う食事療法です。
スープはいつでも食べる事が出来、食べれば食べるほど体重は落ちます。
テンプレ2〜20辺りに
※何回かに分けてテンプレ記入していくので、終わるまで書き込まないでください

※前スレ
7日間スープダイエット41日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1460008703/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:22.03ID:XecIiEDb
>>37
糖質制限でケトン臭が出ると女性はタマネギ臭くなると聞きました。
スープ7日目まで主食抜きだから、ケトン体質になったのでは?
004033
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:37.13ID:PjEwbTa4
スープには塩コショウも入れずそのままの味で食べていましたが、昨日・今日と野菜が食べられるのでスープに乾燥バジルだけ振りかけてみたら飲みやすくなりました。
昨日の野菜は塩茹でしたブロッコリーとオクラやグリル白菜を食べたので今日も同じようにして、今日の果物はルビーグレープフルーツです。
☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目 64.4kg(前日比-0.4kg/合計-1.7kg)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:09.60ID:CPKFe1mg
肉食べても良い日でもさ
スープに入れないほうが良いような感じしない?
なんか体重落ちない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:28.12ID:PjEwbTa4
>>43
アレンジの方のスープダイエットスレで、マイナス面のアレンジ例としてスープに肉を入れると体重の減りが悪くなるって書いてありました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:57.33ID:PjEwbTa4
お肉食べられる日はスープへ投入よりも、焼くなりして一品として添えた方が良いみたいです。
004633
垢版 |
2018/10/08(月) 08:25:32.80ID:lskwiQtO
なんだか体が疲れますね。
昨日の日中ほとんど動けず、お風呂入ってた時も知らない間に寝ちゃって起きたら2時間経ってた…
半身浴を長時間したのと同じ感じで水分が抜けたみたい?体重は減ったけどフラフラです。
連休中にやって良かった。今日バナナ食べて元気出るといいなぁ。
ちなみに1日目に作ったスープが今日の朝食分まで食べてやっと無くなりました。
消費に3日以上かかったので、作った時点で半分冷凍保存しておいて良かったです。
☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目の朝 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目の朝 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目の朝 64.4kg(前日比-0.4kg)
☆4日目の朝 63.8kg(前日比-0.6kg/合計-2.3kg)
004833
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:07.01ID:u0CbKaNL
昨日2回目のスープ作りでしたが、今回は>>8を参考にして野菜に火を入れてカサを減らしてから水を入れました。
塩コショウしたら、初日に作った味気ないスープと違って飲みやすくなりました。
昨日のバナナと塩コショウしたスープで体調回復しました。でも体重は減らなかったー
☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目の朝 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目の朝 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目の朝 64.4kg(前日比-0.4kg)
☆4日目の朝 63.8kg(前日比-0.6kg
☆5日目の朝 63.8kg(前日比±0.0kg/合計-2.3kg)
004933
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:34.20ID:u0CbKaNL
体重減ってないのに今日は肉とトマトの日。
お肉食べて体重が増えないか不安。
皆さん言ってるようにトマトが高かったので、お肉は安い鶏肉(皮は取る)にしますw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:33.40ID:Q7xmj7rw
>>3を読んで疑問に思ったのですが
肉の日は皮をとった鶏肉or魚じゃないといけないのですか?
豚や羊はNGでしょうか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:10.14ID:u0CbKaNL
>>50
過去スレ読むと、この本家スレでは「1週間ぐらい書いてある通りにやれ」とか結構厳しい事を言われていて、テンプレに書かれてなくて分からない事はアレンジになるからって事でアレンジスープダイエットスレが出来たようです。
本家スレの過去スレでは豆もキノコも野菜じゃないからダメ、味付けに醤油も味噌も豆類だからダメって書いてあったw
私個人的にお肉の日は豚・羊でも良さそうな気はしますが、私は今のところテンプレで書いてある事だけ守ってやってます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:32:12.48ID:koIukJIo
そもそもテンプレにアレンジご載ってるよねw
玉ねぎはすり下ろして最後に入れるとか
これスープにするつまり加熱する意味あるのかな?
もしかしてみんな生の方が効いたりして
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:13.56ID:Q7xmj7rw
>>51
そうなんですね。スープ以外のことだったので細かいかなと思ったのですが
>>5には
・350g〜700g程度の肉(又は鶏肉、煮魚でも可)
と書かれているので、元々はむしろ鶏や魚以外の肉を指してたのかな?と
そんなこと自分で考えなよと言われたらそれでおしまいなのですが
厳密に進めてきた歴史のあるスレならなおさらどちらなのか気になってしまいました
005533
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:18.30ID:5krGiz6t
私は早食いだったけど野菜スープが味気ないので良く噛む癖が付いたみたいで、昨日の鶏肉食べるのにすごく時間がかかって疲れちゃった。
今日6日日ですが最初はステーキ食べられる日を心待ちにしていたのに、実際にその日が来てみると顎が痛くてげんなりしてます。
それにもうスープがあまり口に入ってこない、昨日は夕食分のスープ食べられなかった。
☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目の朝 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目の朝 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目の朝 64.4kg(前日比-0.4kg)
☆4日目の朝 63.8kg(前日比-0.6kg
☆5日目の朝 63.8kg(前日比±0.0kg)
☆6日目の朝 63.7kg(前日比-0.1kg/合計-2.4kg)
0056158cm68.9kg ◆0PUBsBNGsM
垢版 |
2018/10/10(水) 09:36:05.55ID:PIO9Li4U
3kg減量させたのに、週末暴飲暴食してしまったため
今日から始めます。
0058158cm68.9kg ◆0PUBsBNGsM
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:16.35ID:mBviPEM+
朝:スープ1杯、梨1/8、柿1/8
昼:スープ1杯、梨3/8、柿3/8
夜:梨1/2、柿1/2

意外とお腹減らないですね
スープはトマト缶、コンソメ、キャベツ、水をキャベツがとろとろになるまで煮込み、
途中でフープロにかけた玉ねぎを投入
セロリとパプリカを薄切りにして加え、更に煮ました(合計2時間強)
酸味とスパイスのような風味が美味しいです

今日は職場に泊まるので明日の体重測定はスキップします
野菜をどう食べようか今から楽しみ
005933
垢版 |
2018/10/11(木) 07:01:15.09ID:Blb7PBFz
今日で7日目。もう体重が動かないのでモチベダウンしてます…
でもラスト1日だから頑張ります!
☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目の朝 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目の朝 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目の朝 64.4kg(前日比-0.4kg)
☆4日目の朝 63.8kg(前日比-0.6kg
☆5日目の朝 63.8kg(前日比±0.0kg)
☆6日目の朝 63.7kg(前日比-0.1kg)
☆7日目の朝 63.7kg(前日比±0.0kg/合計-2.4kg)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:34.68ID:Blb7PBFz
>>58
私は野菜だけの日が一番つらかったです。
味付けがいつもの塩コショウに、葉物野菜で出来た乾燥スパイスぐらいしか野菜だけの日は追加出来ないし。
野菜と果物の日ならレモン汁使えるから3日目の方が野菜食べやすかったです。
頑張ってください!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:26.79ID:XxtlH1I5
初回は美味しく感じてこんな美味しくダイエット出来るのかあと思うんだけど
何回かこのダイエットやるとこのスープ大嫌いになってつらい
匂いもだめ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:57.71ID:TgH+4VAl
スープの素を固形ひとつって、無味に等しくないですか?最低、3は必要でしょ?
これではだめですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:41.93ID:Blb7PBFz
>>62
アレンジスレなら味付け自由でダイエット成果出てる人いっぱいいますので、そっちの方が参考になるかも?

ダイエットにデトックス目的も兼ねるなら、基本通りの材料を守ってやった方が良いかと思います。
0064158cm68.9kg ◆0PUBsBNGsM
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:27.49ID:SRKIu4BI
朝:スープ一杯
昼:スープ一杯
夜:スープ一杯、塩もみきゅうり胡椒和え(1.5本)、焼き白菜(1/8)、焼きなす(1本)、ベイクドポテト、バター5g

空腹感はあっても不思議と「これが食べたい!」とはなりませんでした
でもなんとなく体力や集中力に余裕がない感じですね
野菜は塩胡椒だけの味付けでもかなり楽しめますね
体重は明日の朝計ります
006533
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:27.69ID:sYhaqj/N
最終日の玄米で便秘が解消したおかげか、ラストでもう1kg減らす事ができました!
昨日の野菜は蒸し白菜にしたので、かつおぶしや醤油が使いたくてたまらなかったけど我慢して良かったw

☆前準備の日 66.1kg/164cm
☆1日目の朝 65.8kg(前日比-0.3kg)
☆2日目の朝 64.8kg(前日比-1.0kg)
☆3日目の朝 64.4kg(前日比-0.4kg)
☆4日目の朝 63.8kg(前日比-0.6kg
☆5日目の朝 63.8kg(前日比±0.0kg)
☆6日目の朝 63.7kg(前日比-0.1kg)
☆7日目の朝 63.7kg(前日比±0.0kg)
☆終了翌日の朝 62.7kg(前日比-1.0kg/合計-3.4kg)

残ったスープは回復食に使うつもりでしたが、正直もう食べたくないw
でも、停滞期が抜られたので7日間きちんとやって良かったです。
0067158cm68.9kgスタート ◆0PUBsBNGsM
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:16.57ID:SpAxAIzn
3日目(朝体重:68.2)
朝:梨1/2、柿1/2
昼:コンビニの野菜スティック野菜のみ、蜜柑3個
夕:スープ1杯、飲み会

お通じがめちゃくちゃ良くなってお手本みたいなのとお目見えできますね
夜に上司が急遽私の歓迎会を開いてくださり、お酒は飲まなかったもののお料理はいただいてしまいました…
このまま続けてみたいと思います
今日(4日目)の分で初日に作ったスープがなくなりました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:00.87ID:PT8WhkE7
今まさに実践中だから失敗しましたって話なら分かるよ
そんぐらいキツいから

でもさ、フルーツと野菜は食べるけどスープは1杯だけしか飲まないマイルールとか
飲み会に出てごはん食べちゃったテヘペロだけど続けます〜ってナニソレ

こっちは真面目にやろうとがんばってるのにさ
読んでて萎える!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:20:35.39ID:HhUsVMdB
>>69
このコテハン3日目でも体重あんまり減ってないじゃん
しかも飲み会の翌朝の体重を書いてないし
巻き返すものなんて無いじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:03.94ID:bBxhSnFw
今までの流れだと今日の体重は今日の夜に書くんじゃない
巻き返しっていうかこのまま続けたら減るのか減らないのか
飲み会後の体重増減は気になるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:55:27.01ID:HhUsVMdB
>>72
やり直すなら、たいして成果も出てない今だと思うから言ってるのに
そんなに皆、ちゃんとしてないバージョン見たいんだ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:56.52ID:8HDzsZhc
私も体脂肪率上がったし
毎食1杯以上食べてきっちり7日間やったけど0.8kgしか変わらなくてイライラした(65.0→64.2)
夕飯一食抜いた方が減るじゃん
やってる最中便通良くなったことだけはよかったけど他は変わりなし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:01:15.06ID:AGIBNgfL
>>65は体脂肪測ってたのかな、測ってたら書いてるか
排泄があがる(カリウムで尿、食物繊維で便)のと、食べる量減って体重落ちる以外の効果特に感じなかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:46.01ID:KevsSiJq
普通の食事制限と運動に飽きて気分転換にやってみた。
体重68.9→67.4
体脂肪率40.3→39.9
だったよ。1ヶ月1.5kgペースでダイエットしてたからかなり落ちたと言える

まあまあお腹膨れるし美味しいのは他の置き換え食よりはよかったかな。栄養価は不安になるほど低い。
お腹減るのに任せてたくさん食べると体重増えて、1食1杯にしたら体重減った。
脂肪燃焼はちょっと意味わからない
普通に飢えてるだけだと思う。
見かけ上数字が減ったからやる気は復活した。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:16.60ID:wibmh5wN
ダイエットや健康に関する知識が一般の人にも広がってきた今
これは時代遅れな方法ってことだね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 13:52:05.93ID:yGbj9y/Y
>>82みたいな継続のための気分転換用にはいいかもね
糖質カロリーは制限出来るしプラシーボ効果で停滞抜けられたら儲けもの
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:07:36.09ID:rcGXCeEp
いや女性のぽっちゃり系()はそんなもんです…
私身長160で体重62kgで週2運動でカロリー制限のふつうダイエットしてるけど
朝一に下着のみ計測の体脂肪率39%だもの
デデデデデブ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:35:03.61ID:KhJnVzWz
同じく。
基礎代謝以下のカロリーしかとらないと筋肉が減って余計に体脂肪増えるんだよね…
これやって体脂肪増えてから知ったよ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:23:22.35ID:FIlnwlag
久々にトライ
43〜44kg位を維持してたが46まで戻ってしまった
このまま食べ続けてたらあっという間に太りそうなのでリセットしたい
初日で果物家にないけど出かけるの嫌なので今日はスープのみw
これやると肌がカサカサになるのと体が冷えるんだよねー…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:38.41ID:FIlnwlag
>>92
オリーブオイル…は随分カロリー 高そうですね
でも塗るのもヤダなぁw
野菜はなるほど!明日は野菜の日なので
夏に大量生産した酢生姜投入してみます!ありがとうー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:48.90ID:d8xm7apb
酢生姜って、酢を使うのはアレンジだよなぁ
なんか結局こんなオチだよね…
やっぱりテンプレ通り実行するのは難しいのか。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:24:11.98ID:+qEz+9Lq
スキムミルクがどうしても無理なんだけど省いてもいいのかな?そしたらカルシウムとれないよね‥何で代用できるんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:47.49ID:wdSuj7Hi
懐かしいダイエットだなと思って久しぶりにやりたいなと思ったけど夜から開始するのはダメかな〜
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:03.85ID:h/UyFIrx
このダイエット自体だよ
脂肪燃焼なんてしない。摂取カロリー低くなるから体重落ちるだけ
無理な食事制限と同じ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:04.93ID:bkdIV1x0
久々やってみたやさら2日目の頭痛が半端なくて心折れそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:19:30.86ID:3buk4Oag
>>106
ちなみに風呂入ったら悪化した
早々に寝て起きたら3日目は少しマシ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:13.38ID:09v9VFjx
スレ復活したんだね〜
数年前に一年くらい一ヶ月にだいたい一回の割合でスープダイエットやってました
最終的に7.5kg落とすことに成功しましたが今は体重元に戻ってます(涙)
やれば必ず痩せれますがそこから維持するのがやはり難しいですね
一週間で終わるし胃が小さくなるのでスターターにするにはいいダイエットだと思います
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:58.87ID:szWN8eWl
セロリ嫌いだけど一回作ってみるかと試したら
うちにある鍋に入りきらなかったw
味も無理だったのでクリーム煮にしたり激辛味噌味にしたりして消化中
多分何の意味もないと思うけど、野菜いっぱい取れるし確かに少量で腹膨れるね
主にセロリがダメなだけだったので、味がおkなら変に過食や偏食するより全然いいんじゃないかなと思いますよ
もちろん普通に食事コントロールできる方がいいんだろうけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:27.88ID:NzODcwu3
1月中旬と2月中旬にスープダイエットやって合計6キロ痩せた(51kg → 45kg)
1月にやった時は2日目に生理になって2キロしか痩せれなかったので、日数空けて2月の生理後すぐに再チャレンジで4キロ落ちた
やっぱり生理中って痩せにくいのね

スープが肉入れないとコクがでなくて美味しくないから、4日目まではレシピ通りに野菜スープで頑張って、お肉解禁の5日目からはお肉入りのトマトスープで食べてる
途中から肉入りスープにしても私はちゃんと痩せました
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:41:32.93ID:rXVD9vBT
2日目!前日比1.5キロ痩せた!今日はブロッコリーの塩ゆでとオクラの焼いたのとベイクドポテト食べるぞー!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:32.08ID:WRBl9Tkj
私今日4日目だよ
2日目までは全く体重変動なかったから羨ましい
スープに無脂肪乳とカレー粉入れたの美味しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:57.89ID:7Idp9IPy
>>118
むしろこのダイエットは前半3日目までが一番減ると思うんだけど
前半にドバッと落として後半はあまり落ちないって人が多い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:17.84ID:rGIoBESm
7日間終了しました。
結果は体重は-3.5k、体脂肪は-1.4%。
30代女性身長167です。
産後2年経っても体重が全く落ちず、授乳も終わったのでやってみました。
外食の機会はありましたが、野菜が食べられる日だったのでおかずのみ頼んで乗り越えました。
軽い頭痛と便秘には悩まされました。
炭水化物を今までは食べすぎていたんだと理解できたことが収穫です。
すぐ2クール目をやろうと思っています。

1日目 72.9k 37.5%
2日目 69.8k 37.1%(初日 -3.1k)
3日目 70.75k 37.2%(初日 -2.15k 前日+0.95k)
4日目 71.4k 37.2%(初日 -1.5k 前日+0.65k)
5日目 70.25k 37.0%(初日 -2.65k 前日-1.15k)
6日目 69.15k 37.1%(初日 -3.75k 前日-1.1k)
7日目 69.40k 36.1%(初日-3.5k 前日+0.25k)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:41.22ID:IRPS8B5c
3日目!前日比0.7減!
ブロッコリーの塩ゆでにハマりそう!昨日はお菓子の代わりにポリポリ食べてた!7日間終わってもまた食べたい!
昨日は摂取水分少なめだったから今日は水をたくさん飲みたい!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:09:42.46ID:x3zjm5oH
4日目!前日比0.4キロ減!
もうスープもブロッコリーも食べたくない…
バナナで気分転換出来れば明日は肉だ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:58.17ID:9QVjWt+m
>>123からの>>126
のブロッコリーへの感情の起伏激しくて笑う

今日は牛肉の日だからステーキ食べにいく!
サラダバーで野菜も食べる
この日がいつも楽しみ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:01.35ID:Abu6dMDE
5日目!前日比0.1キロ減…!
昨日バナナ食べて30分後にうん子出たから期待してたのに…!
今日は鶏むね肉茹でて食べる!

>>128みたいに6日目はステーキ屋に行くのもいいね!
スーパーで安いステーキ肉買うことしか考えてなかった!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:51.24ID:o2B6W/vD
7日間終わり
ステーキ500g食べたのに次の日体重減ってたのはビビったわ
今回はコンスタントに落ち続けてトータルで2.5kg減った
目標体重まであと3kgまた来月やります
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:19:46.47ID:R1Q0ioSD
6日目!前日比0.3キロ減!
今日のお昼はイオンの安ステーキ肉食べる!夜は西友に大きめのステーキ肉買いにいく!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:26.63ID:ZKd8DLLi
いや一食でステーキ500で合ってるよ
死ぬほどステーキ食べたかったの
朝と昼は合計で100くらいしか食べない分野菜食べて、夜にガッツリステーキ食べた
もちろん赤身のイチボだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:20.40ID:KpfWOZIU
7日目!前日比プラマイゼロ!ここまでトータル3キロ減!
玄米って初めて自分で炊いたけど炊くの難しいものなんだね!でも久しぶりに米食べたら美味しかったー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況