X



【アレンジ】スープダイエット【OK】1杯目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/05(金) 23:23:40.35ID:Xs2XIEBj
7日間スープダイエットは決まったスープを飲み続けるものですが
こちらは材料にこだわらずいろいろなスープでダイエットするスレです。
このスープはカロリーは低いが腹持ちがいい・・・など情報交換でも。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/05(金) 23:34:01.86ID:+x5KGriF
アレンジしても効果はほとんど下がらず体重は下がっていくので本家よりアレンジのほうが敷居が低いと思うわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/06(土) 00:25:11.33ID:mwbtdWoS
単に低カロリーで空腹紛らわせる目的なら、きのこ汁おすすめ

よく絞った清潔な布巾で昆布を磨き、さっと出汁とり
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのき、短冊切りにした大根、彩りに人参をくつくつ煮込み、醤油で味を整える
彩りに、はらりと三つ葉を散らして完成

きのこは食物繊維豊富で腹持ちいいよ
昆布出汁の持つ旨味成分と相性いいから味わいも豊か
思わず白ご飯をぶち込み、溶き卵で閉じておじやにしたくなる旨さだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/06(土) 00:58:10.00ID:i0kIfGR7
テンプレ[案]

ただのアレンジスープの話しだとダイエットの参考にはならないから、

■身長■
■体重■
■体脂肪率■
■アレンジスープのレシピ■
■↑のスープを飲んだ期間■
■効果(開始前より減った体重と体脂肪)

などを書いてもらうのはどうかな?
強制ではなく、あくまでもゆる〜い感じでどうでしょう?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/06(土) 02:45:24.08ID:i0kIfGR7
>>7
ではこれも↓追加でどうでしょう?


[案]

ここは「美味しいスープスレ」ではありません
本家のスープをアレンジして、更にダイエット効果が期待できるスープを報告しあうスレです


【参考スレ】
本家の7日間スープダイエット38日目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1400177136/


「○○を加えたら・抜いたら痩せませんか?」
「○○は××と差し替えても大丈夫ですか?」
等の質問はご遠慮ください
気になるアレンジスープの書き込みに疑問を抱いたら、
先ずご自身で試して(アレンジして)から、その結果をこのスレで報告してください
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/09(火) 18:15:34.41ID:NPSrij5N
3日目
野菜にノンオイルドレッシングを少量使ってるけど順調に落ちていってる
今日の晩御飯は野菜しゃぶしゃぶ
(家族は鳥胸薄切りのしゃぶしゃぶ)
ポン酢少なめで頑張ります
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 01:56:53.80ID:PowZV9z5
入手困難なので天然100パーセントクランベリージュースは諦めた
水・紅茶・ブラックコーヒーで通すがそこそこ締まる

クランベリーは腎臓だか利尿だかの調子を整えるらしいんだけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 02:08:18.23ID:PowZV9z5
マイナス方面のアレンジデータも一つ投下する
後半のタンパク質摂取日の肉や魚
スープに投入するとなぜか減りが悪くなる。個人差かもしれないが
同じ素材と調味料なら、焼いて一品料理にしてスープ添えたほうが露骨に減る
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 06:39:32.26ID:2QQkpJhJ
7日間ダイエットスープは今回で3度目
忠実にやったけど2度目の体重の落ちが微妙だったので、
3度目の今回からアレンジしています

1日目
■身長 161p
■体重 63.5s
■体脂肪率 29.8%
■アレンジスープのレシピ
アレンジはレモンティーとコーヒー寒天ゼリーをプラス
甘いものが欲しいので全て甘味料にラカントS を使用
寒天ゼリーはコーヒー味を午前と午後のおやつタイムに食べた
001514垢版2014/12/10(水) 06:41:27.32ID:2QQkpJhJ
2日目
■体重 63.0s −0.5kg
■体脂肪率 29.8% ±0
■アレンジスープのレシピ
大根とチンゲン菜と鯖の煮物
鯖は食べずに野菜だけ拾う
煮物の砂糖はラカントS
夜は豚バラと白菜蒸し鍋
白菜を多めに入れて薄味のまま食べた
コーヒー紅茶はラカントS
おやつには作り置きしたコーヒー寒天

■効果
いちおう体重は落ちてる
1度目2度目が終わって甘いもの恋しさにリバウドがあった
3度目終えたら甘いものは手作りして砂糖は使わずラカントSにする予定
001714垢版2014/12/11(木) 13:57:37.23ID:97oUqBtr
自己責任のアレンジスレだから良いのでは?
基本で通したいなら>>8
001814垢版2014/12/11(木) 14:13:55.19ID:Y4gAJatp
3日目
■体重 62.8s −0.2kg
■体脂肪率 29.6%
■アレンジスープのレシピ
基本のスープは変えずにそのまま
前回と同じくコーヒー紅茶にラカントS
おやつタイムにコーヒー寒天

4日目
■体重 62.1s −0.7kg
■体脂肪率 29.7%
■アレンジスープのレシピ
1、2、3日目と同じ
寒天のみ紅茶味にチェンジ
バナナは冷ましたスキムミルクとミキサーでシェイク
ラカントSを少々
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/11(木) 21:21:22.79ID:gZQ0px2K
朝に一日分のスープ仕込んで、腹が減ったら食べる
食事の前に食べて食べ過ぎを防止する、やってみようかな
でも同じ味だと飽きるんだよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 01:11:42.86ID:yfth5nhu
>>17
アレンジスレってスープの材料にこだわらないってあるように具材とか野菜の日にきのことか多少のアレンジOKで、野菜の日とか決められてるのはなるべくテンプレ通りにするんじゃないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 14:50:51.45ID:CggWnmVN
>>24
そういう短文で3行も改行する方が読みづらいよ。
自分がデブBBAだからこのスレ見てる人全員デブBBAだと思ってるの?男もいるし体重キープでたまにやる人もいるのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 16:48:36.38ID:wXriO8aJ
基本のスープ味が薄いっていうか味がないね
チリソースやコチジャン、カレー味が嫌い
なのでコンソメを大目にプラスしてしまった
塩分が多いとデトックス効果少なくなるのは分かってるのだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 18:31:26.17ID:q5z2Kccb
私はやってるうちにしょっぱく感じるようになってどんどん塩の量が減っていった。
最初はおいしく感じるくらい味付けてもいいんじゃないかな。
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 10:17:42.95ID:GBjmu1bu
要するに具だくさんの汁物、特に野菜を食前に食べればいいような気がする
味噌汁でもミネストローネでも食物繊維が多い野菜たっぷり入ってれば
食前に食べれば食べ過ぎ防止になるし、血糖値を急激に上げない効果もある
やなせたかし氏が野菜スープを長年飲んでたら老人性のシミが消えたと
テレビで言っていたし(亡くなったけどね)
太らない以外にも効果がありそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/17(水) 08:13:25.41ID:MdHE0ybM
以前読んだ載ってたのは、材料は7日間スープと同じで、日本の看護婦さんが考えた3日間バージョンでした。
1日目…スープのみ
二日め…夜のみ御飯半分程度の炭水化物
3日目…夜のみ肉・魚

3日間とおして果物もスープも、いくらでもオーケイ。
3日だけなので非常に取り組みやすいです。ただし2週間はあけて続けましょうと書いてました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/18(木) 17:49:48.60ID:9TCpGY0G
2回分の野菜と水400mlくらいでひたひたの手前くらいの水位
クノールのチキンコンソメが300mlに1粒なので2粒で控えめに

カレー1箱用の鍋では野菜で蓋がしまらない事態にw
意外としょっぱめで3日間でなくなりました
玉ねぎで胃と口の中が荒れた(体質)から次回は何かに置き換える予定

1日目 59Kg/30.5%
2日目 57.8kg/? (体脂肪はかり忘れ
3日目 56.7kg/29.7%
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 06:55:19.41ID:KFRNP/Tu
スープダイエットのために3リットル入る鍋を買いましたよ。
たまにごはんを炊くのにも使ってます
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 21:30:29.30ID:4BVdzSjQ
市販の粉タイプのお湯で溶かすスープ食事の代わりに飲んでたら痩せたよ。
スープ安いしおかわり自由にしてたから満腹感あって全然苦痛じゃなかった。
一週間で157cm43kg→40.8kg
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/31(水) 10:52:30.58ID:jivzbeGK
正直、燃焼効果で減ってるんじゃなくて、低カロリーだから減ってるだけのような気がする
アレンジどころかほぼ別物なキノコ汁にしたけど効果に大差はないようだった
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/31(水) 17:55:55.81ID:xxeD6kkm
水半分にしてニンニク、ショウガ、少量のケチャップとソース。
これで格段においしくなる。
圧力鍋なら加圧0分で、普通の鍋なら30分くらい煮込むと味がなじむ。

ぶっちゃけ一週間で減ってる分はほぼ水分と筋肉だと思う。
このダイエットはこの食生活で自分に必要な最低量を知るってところに真価がある気がする。
実際食べる量減ったし、脂質も動物性のはあまり食べなくなった。
長いスパンで定期的にやってたら、自然と食べる量減ってやせるかもなーって気はする。
けどリバウンド体質の人には向かないかもね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 16:52:58.50ID:haeyhB+1
>>43
すごくわかる
ずっと停滞期で、水を飲んでも太るってずっと思ってて
でもこれやったらちゃんと体重も体脂肪も減って
炭水化物摂ってもたんぱく質摂ってもそれらが体の一部になるって実感出来た

普通に食べずに体重減らすより、こっちの方が体脂肪減るよ
体の危険は感じるから、多分もうしないけど
あれ以来前よりもっと真面目に食事するようになって、あすけんも高得点出せるようになったから、スープには感謝してる
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 18:14:35.94ID:W8EjSuMV
私も豆腐やキャベツ中心の食生活でダイエットしてたけど痩せなくて、
スープダイエットに出会ってから順調に落ちるようになって半年で14kg痩せました。
最初の2クールはちゃんと果物の日とか肉の日とかやってたけど
結局野菜スープでお腹満たして食事制限する方法だね、って気が付いたので、
今は昼夜スープ+αのカロリー制限ダイエットになってる。

スープ自体はあんまりアレンジしてないけど、ダイエット中はどうしても
お腹へったときにわかめスープだの味噌汁だのでごまかしてしまい
塩分過多になるので、デトックスのためにほうれんそう入れてます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 10:10:23.10ID:0WPbcI/N
>>36
そのスペックで一気に2キロも?すごいなあ。

166の52キロから味噌汁ダイエットします@今日から

味噌汁だけだとおなか減るから、運動なしのほうがいいの?
運動するとおなか減って肉とか食べてしまうよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 22:52:51.90ID:X2XGACDK
本日、夜から開始
■60、7kg ■35、3% ■43、7%水分量 ■29、9%筋肉量 ■1982kcal基礎代謝 ■16、2%骨量
アレンジしたのは、●がカチカチになるのが怖くて舞茸をブラス
塩分少なくて飽きる味だぁ。
昨晩からスープ飲んでるけど、お酒が24時間抜けるまでだから、今日の昼まで炭水化物を取りながらのでした。
夜、スープ2杯リンゴ1個
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 22:29:35.20ID:JD1WnEdZ
一日目
■60、8kg(+0、1)
■34、6%(―0、7)

朝 スープ2杯、リンゴ1個
昼 スープ1杯、リンゴ半分

夜 スープ1杯、ブロッコリー、蒸しキャベツ

丸一日やって増えてるので(´・ω・`)ショボーン
運動もしたのに…
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 02:43:30.88ID:JZRR0qBL
>>48
スープの塩分が多いか、飲む頻度が多いとかえってむくんで体重増えるww
塩分を減らしていく方向をお勧め
その方が体に優しいしね
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 11:45:47.06ID:8v8C4jCQ
>>48
塩分とアルコールはダイエットの敵
アレンジしてもダイエット効果を期待したいなら、せめて期間中はガマンしようず
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/10(土) 06:52:34.38ID:gN11GUHL
>>49
>>50
ありがd
一作目スープは、塩分コンソメのみだったのでかなり薄め
食べる時にマジックソルトやキムチ汁ブラス
二作目スープは、ブラス塩こしょうして水少な目
食べる時にお湯ブラスしてスープにする
お酒は飲んでませんよ

2日目
■60、1kg(−0、7kg)
■34、2%(−1、1%)

朝 スープ1杯・ブロッコリー
昼 出先でやむ得ず外食(野菜サラダレモン汁かけて)

夜 スープ1杯・ブロッコリー・焼き蒸しキャベツ
果物OKの3日目ですが(夜から)食べる気なく明日に持ち越そう

とにかく1日中腹減ってる飢餓状態w

書き込めなかっよ。どした2ちゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/10(土) 23:56:52.62ID:gN11GUHL
3日目
■59、7kg(−1kg)
■36、7%(+1、4%)
体重はなんとか減ったけど、体脂肪がぁ
(´・ω・`)ショボーン

朝 スープ1杯・リンゴ半個・焼き蒸しキャベツ
昼 スープ1杯・焼きトマト

夜 スープ1杯・バナナ1本・スキムミルク180ml
スキムミルクがこんなに美味しく感じるなんて!

3日間終えての感想ですが、オナラが半端ないw
でも臭くないw
良い事は、歯垢があまり付かないようです自分。なので、口臭が普通食生活時よりも無いかと思われ。
たんぱく質取ってないから?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 09:18:48.22ID:ALup5K2Y
>>52
体脂肪はすぐに落ちないよね
スープダイエットを終了しても、半年以上は食生活と運動を心がければ落ちてくると思いますよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 22:10:08.74ID:KjkEb2bH
>>53
そですよね
めげずに7日間頑張って、その後もスープは飲もうと思ってます
運動は通常もわりかしハードにやってるので、食生活ですよね問題が…

■59、7kg(−1kg)
■33、7%(−1、6%)
朝 スープ1杯・バナナ1本・スキムミルク180ml
昼 外食(サラダだけの空気ではない場だったので、前倒しの鶏肉料理)

夜 スープ1杯・鶏胸なんちゃってハム焼き

2日目から、夜になると異常に目が疲れる
眼球の奥が痛い
老眼が進んでる感じ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 13:48:39.49ID:KWH10IK2
昨晩は書き込み出来なかった
5日目
■60、3kg(−0、4%)
■34、5%(−0、8%)
原因は●が出なかった為かと
肉キタ????(゚∀゚)????!!だったので、身体が喜んだか?

朝 スープ1杯・トマト2個・鶏ハム焼き
昼 スープ1杯・トマト1個・鶏ハム焼き

夜 スープ1杯・菜花おひたし・牛肉ローストとたたきの間
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 18:33:11.10ID:wQC/ZRYY
>>56
おぉ!頑張ってますね
このままいけば50台突入するかもですね

私も来週から3回目開始します
2回目終了後、合計−6.7Kgで今のところリバウンドなし
もう本家のスープが受け付けなくなってしまったので、次の3回目からはスープのみ材料と味付けをアレンジする予定
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 09:29:37.22ID:FLkV5r4t
6日目
■59、5kg(−1、2kg)
■34、7%(−0、6%)

朝 スープ1杯・蒸しキャベツ・牛たたき
昼 スープ1杯・トマト・たたき

夜 玄米半膳・鍋料理の野菜のみ・ひじき
玄米を柔らかめに炊いたけど、茶碗1杯食べられなかった
かなり胃が小さくなってるかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/15(木) 07:21:04.35ID:8VdrsY5i
>>57
正当スープだと辛いですねw
何クールもやってるなんて凄い!
頑張ってください

最終日
■59、5kg(−1、2kg)
■34、2%(−1、1%)
朝 野菜果物スムージー
昼 鍋残り野菜・ひじき・玄米半膳・スープ1杯

最終日迎えての感想
糖質制限とたんぱく質制限
これは7日間だから我慢出来るのであって、自分には弊害?がありました
眼精疲労と肩こりが物凄かったw
甘い生クリームスイーツが食べたくて(普段は甘い物欲しがらない)
糖分を欲してるんだな〜と
お酒は我慢出来ました(依存してなかったんだと確認w)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 20:24:38.19ID:HHyf5Sjp
自分は二週間目なんだけど、三キロ減った。
筋力低下が気になるので、いったん通常のごはん食べる生活に戻そうかとも思ってるんだけど、あと一キロ落ちたらはっきり落ちたって感じなんだよね…どうしよう。
ただ、下げどまっているので、もう一キロは結構大変そうだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/12(木) 00:13:35.27ID:AMAxmaqY
私は飽きっぽいので、トマトなしのコンソメスープバージョンを
作ってる。トマト味にしたいときは野菜ジュース+コンソメ増量。
あさりと牛乳、クリームでクラムチャウダーにしたり、さらに
カレー粉を入れてカレースープにしたりと汎用性が高い。
今日は水で小麦粉を溶いて、牛乳、クリーム、ソーセージを入れ、
さらにパスタを茹でてクリームパスタにして姑と旦那の夕食にした。
私はダイエット中なので食べてないけどww
トマト入れない方が使い勝手いいよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/12(木) 08:13:24.57ID:0oh9FN+l
トマトは最後に味変えたい時に使ってるな
インドカレーの店でベースに使ってたトマトスープは癖がなくて美味しかったけど再現できない
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/14(土) 21:34:26.55ID:IYsOWELZ
スープアレンジなし、食事ゆるめに一週間やって2キロ減だった
4日で2キロ減って、5日目から体重は減らなくなったけど体脂肪が落ちたよ
脚がひとまわり細くなった。ふくらはぎが3センチ減
スープダイエット、今回で3回目で前2回は1.5キロ減だったんだよね
前はスープに豆入れてたんだけど、今回豆なしだったのがよかったのかなと思う
でも今回は便秘がひどかったww薬飲んでも効かねー
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/24(火) 09:43:52.97ID:+pfc9Amo
自分は薄めのコンソメで作ったのをベースに時々別鍋で味を変えてる
トムヤムペーストが酸っぱくて美味しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/26(木) 18:47:06.03ID:AhJJoGTA
基本のスープにミックスビーンズ入れてなんちゃってチリコンカンにしたら良さそう。
今基本のスープやってるから、終わったらやってみたい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 03:53:05.66ID:ltUNKix9
トマト無しバージョン、本当に助かってる。
昨日:野菜ジュースとあさり、パスタを入れて塩少々加えてスープパスタに。
今日:倍に薄めてから鶏ガラスープの素、桜エビ、ごま油、溶き卵を加えて
中華スープに。余ったぶんは玄米ご飯を少し入れて雑炊にして次の食事。
コンソメで薄く味付けしてるだけだから、応用範囲がめっちゃ広い。
おかげで飽きずに食べられるし、3日で1.8kg減ったよ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/21(土) 09:25:58.48ID:lPWJEafD
週の半分が送別会で飲まなきゃならなかったから
朝:牛乳+サンドイッチ(300kcalくらい)
昼:スープ+おにぎり(100gくらい)
飲み会のない夕:スープ+鶏胸皮抜き50〜80g+牛乳
ってしてたら1週間で-1.5kg、-2〜3%
キープ目的だったけど減ったことに驚いてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 23:26:25.91ID:Wx6h+rOm
食事制限無理で、1日に最低1回スープ飲むだけ+普通の食事ダイエットを3ヶ月くらいしてるんだけど
(スープ自体はアレンジ一切無し)
165cm63kg→56sまで落ちたわ
運動は一切してないけどダイエット前から通勤に片道30分くらい自転車漕いでる
お酒止めたのが大きいかもしれないけど、
それでも週に1回は外食で高カロリーなもの食べてるし
日々おやつもチョコとか結構食べてるんだよね
スープのおかげなのかな〜?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 00:15:27.46ID:yDfSefKk
自分はトマトが嫌いだけど
スープならあまり味がしなくて良い感じ。

しかも、味に飽きるとカレー味にしたりしたが、
意外に味噌にも合う。トマト入りの味噌汁なんて!でも美味しい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/03(金) 19:47:50.17ID:BjSXwkWZ
ダイエット終わったんだけどスープが美味しくて作り続けてるお陰か、ジワジワ減ってきてる(1日0.1〜0.2kgとかだけどw)
4日目まで終わったら何食べようかずっと考えてたから、絶対リバウンドすると思ってたんだけど
オリーブオイル炒めのニンニクで風味出したりウインナー入れると本当に美味しくて
気がつくとスープばかり食べてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 19:19:20.73ID:2Muy21qs
スープにはニンニクと生姜をプラス
メニューは自由
スープをご飯がわりに食べてました。

スタート3/10 155cm/69kg
前回7日間ダイエットで67.4まで落ちました。
スープが気に入ったのでメニューは自由にして再開

1日目 67.4
2日目 67.4
3日目 66.8
4日目 67.0
5日目 66.8
6日目 66.4
7日目 66.0

55kgまでこの生活を続けてみます。
6月までに50kg台になりたい。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 12:27:31.98ID:HhGpgMbZ
ちょっと90kg超えてきたので
スープダイエットに再チャレンジ

レシピは
玉葱大2個、ピーマン2個、セロリ太いのを1/2本、キャベツ1/4玉、ホールトマト1缶、チキンスープの素2個
ここまでは同じ

さらに、ニンニク3片、鶏胸にく200g、バター50gも使う
事前準備として、鶏肉を丸まんま重曹溶液に8時間以上漬ける

調理法
・圧力鍋を用意して、水200ccにスープの素と、ニンニクを入れ火にかける
・そこにピーマン、セロリ、キャベツを刻んで入れる
・重曹液から出した鶏肉を水で洗ってから切らずにそのまま入れる
・ホールトマトを入れて、その上から皮とヘタだけ取ったたまねぎを丸まんま入れる
:上からバターを入れ、塩コショウをして、圧力鍋の蓋をする
・20分加熱
・火を止めてから安全弁が下がったら、トングなどで鶏肉をほぐしてできあがり

重曹の作用と圧力鍋の加熱で、鶏肉が裂けるチーズのようにまんべんなくほぐれ
鶏のコラーゲンとトロけた、たまねぎでとろみがつき
鶏の脂とバターでコクがついて、あの不味い野菜スープとは別物

好みで、皿によそってから牛乳を入れたり、粉チーズをかけるとまたおいしい
但し鍋の中に牛乳を入れると、牛乳が固まり滑らかさがなくなるので注意
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 13:34:56.77ID:hyQrZhcV
完全な別物すぎて途中で読むのやめた…
スープだけはせめてオリジナルで少しだけタンパク質系のおかずにしたら?
そのとんでもないスープでも巨デブだから痩せるだろうけど…
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 14:04:39.64ID:2M11WmSm
>>82
バターとか素晴らしいアイデアですね!
牛乳じゃなくて生クリーム(脂肪分35%以上のものがおすすめ)も入れるともっとまろやかになりますよ☆
胸肉じゃなくて、もも肉とかでもまた違った食感でいいかも
食べるのに飽きたら、上に溶けるチーズとか掛けると食が進みますね!
たんぱく質が少ないから、お肉は多目がおすすめです、是非試してみてね!ダイエットがんば!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 14:28:09.90ID:HhGpgMbZ
アトキンスダイエットの亜流なので
糖質制限できればOKなのです
アトキンス理論から言えば脂を控えても効果はない
むしろ不味いスープを飲み続けられないほうが問題で
飲み続けられないぐらい不味いスープでは意味が無い
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 16:52:15.32ID:isH9TY42
巨デブが理論どーたら蘊蓄垂れてるのが笑える
そんなものいいから普通の食事にすりゃ痩せるだけなのに(スープスレで言うのもアレだが)
問題は油たっぷりが美味しいと感じる舌というか、脳が肥えてることだと思うw
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 19:12:37.39ID:HhGpgMbZ
あ、そうか圧力鍋とか書いてるから
女かと思い込んでるのか

しかし、ただの野菜汁を1週間飲んでだけで痩せられるわけないじゃない
食物繊維だって足りないし、たんぱく質も脂質もない上に不味い

そんな野菜汁で2kgぐらい体重が落ちるのは
糖質制限するとグリコーゲンが消費されるから
グリコーゲンは肝臓に75g、筋肉に300g貯蔵されている
1日に必要なブドウ糖は120gだから肝臓のグリコーゲンは1日で消費される、ついで筋グリコーゲンが消費される
グリコーゲン1gは4gの水と結びついており375gのグリコーゲンを消費すると、約2kg体重が減る

でも話はそこからで、次は肝臓の中性脂肪を消費しないといけない
中性脂肪=トリグリセリドは、グリセリン1個と脂肪酸3個でできていて
グリコーゲンが無くなりブドウ糖の供給が途絶えると、トリグリセリドを分解し
グリセリンをブドウ糖に変え始める、糖質制限を続けると肝脂肪を消費してブドウ糖を作り続ける
(糖質を供給し続けて脂肪肝を作ったのがフォアグラ)
肝臓の脂肪が枯渇すると内臓脂肪をブドウ糖に変える

外から脂肪を取った場合、それは脂肪酸に分解されるが、余剰の糖が無い限り
トリグリセリドに合成はされず、体脂肪にもならない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 23:39:48.76ID:B0yGb+b4
88ではないけど、基本的には賛成派だ。
私も4日前からスープ作ってるけど、調べるうちにタンパク質と脂質不足が心配になった。
7日間のメニューだと筋肉と水分で2,3s落ちてその後リバウンドする可能性が高いから、このスープメインにタンパク質と油分取り入れて期間決めずにやろうと思ってる。
フルーツジュース等のダイレクトな糖分は取らない。
って、こうなるとただの糖質制限だからスレチかもごめん
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 00:50:20.23ID:Pa7qN24S
長きに渡って体に悪い物を散々食べてきたから肥満になってるのに
ダイエットを始めた途端に「栄養ガー、体の仕組みトハー」とか言い出す人は何なんだろうな
90kgになんてなる前に食生活と健康について考え直すタイミングはいくらでもあっただろうに
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 01:29:26.22ID:yX6/ZP43
身体の不調で生活に支障をきたすと困る人は別にして、痩せる余地のある体の人がたった1週間の栄養不足の何が問題なのか
009390垢版2015/04/06(月) 01:59:14.23ID:wpIf74Vi
栄養不足も大問題だけど、1週間後のリバウンドが問題だと思う
栄養不足によって肌荒れや胃腸の乱れも出るだろうから綺麗に痩せれないとも思った

1週間色々制限して一瞬減った体重に喜んで、解禁後に普通に食べたら当然元に戻るよね?
それだったらスープの恩恵も受けつつ最低限の栄養を補って美味しく長期的に減量した方がいいよなーってこと
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 12:47:39.01ID:5UdgFYek
この7日間スープダイエットは
別名デトロイトダイエットで、アメリカのデトロイトの
自動車労組が組合員の肥満を抑制し、健康保険料を下げるために実施したもの
つまりアメリカの強度肥満の人向けの最初のダイエットメニューで
中・軽度肥満にはきかないし、逆に筋肉が落ちて太りやすい体質になる
オリジナルメニューのまま繰り返すのは危険
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 13:26:21.60ID:zqmvzwkc
私は去年末に不安を抱えながら1週間クリアしたクチ
長年の停滞期60kg台から50kg台になかなかなれなくて
食事制限に対して、不信感持っていた
本当に資質取りすぎなのを落とせば、糖質を落とせば痩せられるの?と

歳も40歳台終わり頃で、スープダイエットして極端な制限して後々悪影響出ないのかも思ってたけど
このまま軽いジョギングと暗闇の中にいるような食事制限やっても停滞期を越せないと、たった1週間だからって決心した

当時おかげで一度50kg台になり、その後は覚悟していたリバウンドになったけど
1週間の中で別々に摂った野菜類や肉類や玄米食べた後の体に受ける結果を毎日体感して、得るものは大きかったから
やって良かったと思う

ただ、2度とやりたくはないから、その後1ヶ月でちゃんと50kg台になってまだキープ出来てる
食事制限の不信感も取れたし、バランスの良い食事と適度な運動の日々を送ってるよ

ホント2度とやりたくはないけど、私はスープの1週間で体も脳みそもリセット出来たと思ってる

長くてごめん
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 16:20:32.62ID:Pa7qN24S
>>93
スープで胃腸が休まるから逆に肌艶良くなったわ
脂や炭水化物分解する方がよっぽど胃腸に負担掛けるっての

>>82の言うスープが不味いから続かないって、続かないのは本人の意思が弱いからでしょ
この先何十キロも落としていかなきゃいけない人が、たった7日間の節制も出来ずに
最初から自分を甘やかしてどうするんだと言われてるの

濃い味付けじゃないと美味しく感じられない壊れた味覚や
脂っこくないと満足できない壊れた満腹中枢を正常化できれば
通常食に戻しても腹8分目で止められるようになる
きちんと感覚のリセットができれば終了後もドカ食いしたりしないものだ
009781垢版2015/04/11(土) 00:59:16.40ID:qWJgGYY8
3/10開始 155cm/69kg

今週の体重
66.4
66.6
65.8
65.4
66.0
66.0
65.4

ダイエット始めて1ヶ月、−3.6kg
009881垢版2015/04/18(土) 04:08:32.87ID:oWBu/K0J
今週の計測
66.2kg

変わらない
食べ過ぎなのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 20:54:09.01ID:hUynWs7e
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
010081垢版2015/04/25(土) 00:24:00.15ID:yGo3Jze1
スタート 3/10
155/69.0

今週
155/64.6
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 23:22:48.15ID:SIsaE7kS
私も上がってるなーって見に来てガッカリなんですけど…
アレンジしにくいスープだけど、それこそ本家でやればいいのにと思うけどなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 00:34:38.22ID:YC4h2Khv
味のアレンジも方法のアレンジも、両方こっちのスレでしょ
本スレはテンプレの食材と調味料厳守・期間厳守・各日のメニュー厳守が決まりなんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 00:59:33.80ID:CfFR23ug
いやいや、アレンジしにくいから、スレ上がってればそーいう話かなってwktkして見にくるからさ
体重報告なら本スレいけばーって話だよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 22:31:05.98ID:YC4h2Khv
自分が期待してるレスじゃないからって
本スレのルール破ってアレンジ結果の報告しに行けとかw
どんだけ自己中w
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 23:46:27.51ID:CfFR23ug
いやーそういう意味じゃないんですけど…
ここで体重報告するなら本スレ行ってやれば?って事だよ
ここはスープのアレンジスレだから、それ関連書くのが普通じゃないの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/28(火) 01:47:17.43ID:grc0VLHV
>>109
思い込みが激しすぎる
スープの『味の』アレンジだけじゃなくて
『スープダイエットの』アレンジスレだよ、ここは

夕飯のみスープを取り入れるダイエット=方法のアレンジ

理解できる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 15:13:20.51ID:LFIkQrnN
>>109
本スレもここも、「スープダイエット」のスレだよ
スープに対して、アレンジokかどうかの違い
だからアレンジスープでの経過・結果報告は問題ないと思います
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 20:14:40.68ID:aMya5o4x
トマトなしのスープを常備してるけど、今日は本当に助かったw
二日酔いでヘロヘロだったので、トマト缶くわえてひやご飯入れて
リゾットにして食べたら気持ち悪かった胃の調子がよくなった。
病人食にもいいねww
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 08:29:05.39ID:6Lgy4Vxq
ダイエットスレなんだから体重報告こそ大事でしょ
どういうアレンジでどんだけ成果があるか知りたいよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 20:53:13.30ID:lvaY6XaP
>>116
だな。
おいしいスープってだけならダイエット関係ないからね
基本をアレンジしたスープでどんだけ効果があったかを知りたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 23:54:02.04ID:vO4zsNmB
>>118
>>97の事だったら最初のレスでどうアレンジしてるか書いてあるじゃん
分かり辛いけど

自分はそれより緩く、3食のどこかに肉入りスープを入れるだけのアレンジで1ヶ月1.5kg減
7日間基本通りにやった時は2.5kg減だったから、こっちの方が辛くなくていいや
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 10:43:34.32ID:W5ttgNfu
豆乳+味覇(たまに香味ペースト)+ラー油
のスープがうますぎて
それだけで生きていけそう
5杯飲んだ
一日目
50.8
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 20:01:55.01ID:Y0c14zUz
スキムミルクは無調整豆乳と共に鍋にぶち込んだ
美味かった
余ったから次の日はカレー粉足したらまた美味かった
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/30(土) 15:09:57.58ID:xP2SEW/e
>>127
オリーブオイルを摂る。料理でもいいしそのまま飲んでもいい。
鬼女板で詰まった相談してきた人はそれで何人も解決したよw
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 14:37:51.53ID:WFoBf+Jl
舞茸、しめじ、ニンニク、味噌、アゴ出汁、ホウレン草
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 19:15:00.64ID:oL1N6Jfx
このところ毎日晩飯をもやしスープのみにしてる。
もやしみそ汁→もやしコンソメスープ→もやしみそ汁→もやしコンソメスープ→…のローテーション。
体重はまだ何とも言えないが、便秘も治ったし体調は良好だ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 19:54:00.74ID:oL1N6Jfx
俺はもともと舌が貧乏に出来てるから飽きないな。
普段貧しい食生活をしていると、たまに美味い物を食べると異常に美味く感じる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 03:05:18.16ID:1OzuYPbc
もやしは日持ちしないのが難点だよね。

自分は
朝:基本のスープ+玄米と野菜か果物(1〜4、7日目のメニューの範囲内)
昼:職場で外食やコンビニ弁当、特に制限なし
夜:基本のスープ+肉と野菜(5、6日目のメニューの範囲内)
何を食べるか考えなくていいし全くのストレスなしで23kg減ったよ

ちなみに7日間も2回やったけど終わってからの体調不良や便秘が酷くて
体調が戻ってから測定してみると1kg程度しか減っていなかった
スープは好きだけど自分には合っていないと思った
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 20:04:23.63ID:Srq34mby
>>138
まさにそんな感じでダイエット始めようかと思ってた。
糖質制限を1週間くらいやってたけど、自分には続かなそうで。
参考にさせてもらいます。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/19(金) 03:01:39.04ID:MSyMiuCb
朝:スープのみ
昼:スープ+社食の惣菜1品+ヨーグルト
夜:スープ+ささみ缶サラダかサラダチキン+0カロリーゼリー、2日に1回玄米

自分はこんな感じだ
まだ2週間目だけど165cm60kg→56kg
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 12:48:47.93ID:aBAMC4BC
かなりゆるい自分ルールで実施
オリジナルレシピは薄すぎて無理なので具材半分にしてコンソメとホール缶の量はそのままで調理
初日はスープのみであとは日によって
スープ+大根サラダ、サラダチキン、赤身肉、納豆、豆腐、きのこ類、バナナ、ヨーグルトのうちいずれか組合わせ
3日に1食少量のごはん
お腹空いたときはスープ、アーモンド、ブラックコーヒーいずれかでしのぐ
1週間でマイナス2.6kg

慢性的に野菜不足だったので毎日野菜が取れるのがいい
サラダチキンは一度スープに入れて食べてみたけど別々に食べた方が美味しかった
減った体重が水分だとしてもむくみも気になってるから結果オーライ
今後通常の食事量を少し減らしたのにスープをプラスして、味に飽きるまでしばらく続けてみる
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 18:22:37.65ID:D2Eb8MPH
>>138に似てるかも。
朝はスープと白米と根菜や温野菜中心で脂質抜き。
昼は会社の仕出し弁当を普通に1人前。
夜はスープと肉と生野菜で炭水化物抜き、
元々お酒はあまり飲まないけど晩酌風にレモンを絞った炭酸水。

朝と夜とで普通の食事1回分の量とバランスになるようにしてる。
スープは最初に完食してから他の食事に手をつけると、
あの喉を通らなくなる感じ?が抑えられるみたい。
1月中旬163cm69kg→今日57.2kg、
減りが早い訳じゃないけど苦しくもないからいいかな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/14(金) 10:52:39.97ID:IPx1SkNc
スープ美味しい、エアコンで冷えたからだがほっとする。
難消化性デキストリン入れてのんでる
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/27(木) 00:16:47.40ID:2Vu5ne7I
キャンベルのオニオンスープ缶で作るのはアレンジしすぎで効かないですかね
玉ねぎの効果がすごく落ちそうだけど
トマト玉ねぎピーマン追加で作れば多少はマシかなぁ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/30(日) 15:41:47.62ID:YQCLS01S
>>146
ちょっと塩分や調味料が多すぎる気もするけど
キャベツ増量してカリウムを摂るのはどうかな?
中〜長期ダイエットなら続けられる方法でやるのがいいと思う
基本のスープは最初は薄味でとても食べられないと思ったけど
今は慣れてきたからコンソメも塩胡椒も入れてないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/10(木) 13:22:17.21ID:Ng51nQl4
忠実にやろうと思ってたけど玉ねぎ擦って入れたスープが不味いww
今日から始めたばっかりだけどこれじゃ続かないわww
次から玉ねぎはみじん切りにして作るとして(ミネストローネ系スープは好きなので)
この一鍋なんとか味付けて食べきりたい
やっぱカレー味かな
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 09:48:09.33ID:4DBDE3bX
夜だけスープにしてる
スープのみ
やっぱまずいからカレー入れてるよ
生姜もなかなか美味しかったよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 18:14:46.05ID:lCAMK9lS
スープダイエットの材料でキャベツのどろどろ食感に飽きてしまったから
ミキサーにかけたらポタージュみたいでおいしい
肌がきれいになった
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/04(水) 16:40:03.85ID:KA/V4VE4
スープはスープスレと全く同じでアレンジなしだけど食欲を抑える薬と併用でやってるし
2週間開けてないからこっちのスレへ書き込み
効果抜群で2ヶ月半で25キロ痩せた巨です
162センチ91キロ→66キロ
あと10キロ減らしたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 00:51:46.54ID:vy0ibOt6
普通の鍋だよ
やわらかくなってればミキサーでいけるから
普通のポタージュ作るときもそうしてたし
余った分は冷凍したりする
でも満腹感欲しいなら歯ごたえあったほうがいいかもね

鶏ハム入れたりするとおいしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 15:24:10.83ID:iZB1slcr
本家スープ基本の素材に生姜をプラスして、鍋を分けて中華スープ味とコンソメ味で二種類作ってみた。
どっちもめちゃ美味しい。
もっとセロリ入れたら良かったかも。

スケジュールは本家通りにやろうと思ってるんだけど、バナナアレルギーの自分は、バナナの日はどうすればいいんだろう。
何か変わりになる食材などあれば教えてください。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 13:55:54.14ID:dys2bn7Z
年末年始用にキャベツ玉ねぎトマト缶、コンソメ2個で大鍋作った
セロリもパプリカもなかったからあるものだけ入れた
これもアレンジなのかな?
大晦日はカウントダウンライブで体力消耗するし
元旦〜2日目のフランス料理おせちタイムはスープ併用にする予定
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 11:32:57.16ID:CD8kkjjr
冬だからかセロリもピーマンも味が薄くて物足りない
なのでスープの素を倍にして生姜追加してみる
夏にやった時は野菜の味が濃くて難なく続けられたのにな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/03(水) 12:21:51.36ID:/Junc5gf
一昨日くらいから始めた
食事の前に食べる事にして、スープ食べてから
食事をどうするか考えてる

酢と卵を入れたり、味が薄いなーって時はお吸い物混ぜたりしてる
別鍋で脂落とした鶏肉とか入れる時もある
次はトマト缶入れるのやめて、トマトジュースを別に飲もうと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 00:44:17.11ID:P5PRYyRP
子供がいるので食育上、夕飯は同じメニューを食べるようにしている
基本の燃焼スープは子供たちも好物で、塩もコンソメも無しでバクバク食べてる
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 00:47:52.71ID:P5PRYyRP
途中で送信しちゃった
野菜たっぷりなので手抜きメニューでもバランス取れて助かる
二週間で3キロ減った
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 13:39:57.73ID:vzvUq6+a
>>161
子供に小さい頃から薄味に慣れさせておくのは子供が大きくなってから感謝されると思う
自分も親が素材を活かした料理(生や湯ぶち込みや塩で焼いただけ)ばかりで
小さい頃は不満も多かったが
今になって素材の味が分かることや味で分かる栄養バランスの良さが役に立ち感謝してるよ

とはいえ、自分もコンソメは足してる
さすがに1つはきっついw
あとキノコと青菜も足してるけど美味い
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 20:42:24.52ID:/XfabkTR
>>163
スープ以外のおかずはちゃんと味付けしてあるんだけどね
ファーストフードは塩辛くて食べれないって子供たちに合わせて薄味だけど
野菜は好きだからそのままの味でいいんだって
外食できないのも困るから、濃い味も慣れて欲しいと思っていたけど安心したよ
スレチ長々ごめん

ここ数日全く数字が動かないから、一週間くらいスープやめて様子見るか悩み中
試しに今日は海藻スープにパプリカパウダー振ったやつと軽めの普通食にしてみた
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/16(火) 01:56:06.01ID:yjKxRWiU
飽きてきたからカレー粉入れたんだけど美味しくて食欲復活した。
これならいつまででも食べ続けられそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 16:12:05.16ID:6w/8uxvE
今回で2回目
いつものスープは不味く感じて飲めなくなってしまった
ハーブソルトで味付けしたら何とか飲めたけど1日経つとやっぱりムリ
今日はハーブソルトにタバスコたっぷり入れたら…飲める!
もともと辛いもの大好きだし、身体も温まって良い感じだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/20(土) 14:20:01.90ID:5ScGBFM8
>166です
昨日は牛肉の日だから牛モモ肉に塩こしょうせず油なしで焼いた
わさび醤油で食べたら、ステーキソースなんかより肉の味が生かされてウマかった
スープは相変わらずハーブソルトとタバスコでなんとか飲んでるけど、調味料だけじゃ誤魔化せないくらい不味いスープだとおもう
次回はウインナーや鶏肉いれてチャレンジしてみる

2回目初日61.0kg→現在58.6kg
身長→166cm
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 10:30:37.30ID:Nm8elNja
>>167
鶏肉はさておきウィンナーも大丈夫なの?それならベーコンカリカリに
炒めてつくると美味しいよ(普段のミネストローネになっちゃうけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 10:33:16.62ID:Nm8elNja
自分のレシピがわるいのかもしれないけど、いわゆる外で飲む
ミネストローネみたいにさらっとしたスープができない
ドロッと超濃厚トマトスープになってしまう
おいしいんだけど、トマトピューレ1パック多すぎるんでしょうか
鍋はカレー8人前とかできるサイズの鍋なんですが
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 23:12:51.34ID:XQv9sJwc
スープダイエットとグリーンスムージーダイエット、
組み合わせてやった方いるかなー
スープだけだと自信なくて
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 00:08:40.82ID:kL5BwvnP
>174
次回スープダイエットするなら、ゆる〜くやるつもり
もう本家の不味いスープは飲めない。ムリ。
少量の肉や魚を入れたり、カリカリベーコンも試してみる

7日間終わった今は、朝と夜だけ本家のスープ濃いめのやつに茄子とほうれん草とチーズと玄米入れてリゾット食べてる
肉や魚を入れなくてもリゾットにすると旨いんだよなW
一応リバウンドはしてない
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 01:58:28.91ID:maakmWPh
今日からオニオンスープはじめた
一日の食べ物がスープ3杯分
材料タマネギ1個に水1.5リッター、コンソメ3個
これで何カロリーだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 13:43:47.28ID:aETi+CZY
ミネストローネを野菜ジュースで作ってる。具は玉ねぎとベーコンとガルバンゾ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 08:37:41.54ID:t7mTqkul
>>175
トマトジュースで作ってみてはどうだろう?
あとサラサラして野菜の色が綺麗なお店のミネストローネは
スープと具を別々作って盛り付けているんだよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/11(金) 23:03:56.56ID:hKRA2ULr
来週の水曜に出なきゃならない食事会があって、でも明日から本家レシピでやりたい
この場合って普通にやって止めるやり方しかないかな?
1日目の朝昼は1日目のメニュー、夜と翌日朝は2日目のメニュー…みたいに
全体を縮めて7日分やるか普通にやって火曜(4日目)で終了するか迷ってる
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/12(土) 13:18:26.54ID:lso8AJEV
>182
本家レシピでやるつもりなら本家スレで質問してみたら?
そのほうが良い回答がもらえると思うよー
0184182垢版2016/03/12(土) 15:35:09.70ID:9YrnBLlT
>>183
ありがとう、マルチうざって言われるかと思って控えてました
本家スレ行ってみます
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/28(月) 12:01:00.60ID:v1LaiyAu
かなりゆるく、毎食レシピ通りのスープ1杯、朝・昼のみ玄米おにぎり
夜は必ず納豆とサラダを最初に食べてからおかず。
で、1週間で2.5kg減。
スープまずいし、本家できっちり1週間はきついけど
この調子なら続けられそうだ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/29(火) 07:53:11.77ID:UUmdEqjm
スープの中身はアレンジせず、スープと何かで毎食食べる
スープとフルーツ、スープとサラダ、スープと納豆みたいに
これでも痩せるかな
どうしても周りや家族の目があるし徹底できないんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/29(火) 09:07:08.71ID:Jb5Mdu/2
>>186
ここ見て、要は野菜で腹を満たせばいいんだな!と
めっちゃ適当に始めて毎食山ほどスープ食べつつ普段の食事をその分減らすだけで
一年続けたら15kg減ったよ
今も一汁三菜の一汁はこのスープのアレンジと味噌汁のローテーションで42kgキープ
スレに感謝だよ

正式なやつは普段油小麦等でまみれた食生活に慣れた体をデトックスするためのものだろうから
一回やってみてもいいとは思うけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/31(木) 19:28:55.31ID:3TVtiKde
>>189
>>188だけど、ホント特別なことはせずスープも適当
ただ、毎食一番最初に浴びるほどスープ食べて
それからお腹が6分目〜8分目になるまでおかずを食べる
抜ける日は米も抜くけど食べたい時は我慢しないで、でも一応茶碗に一杯
ダイエット初期は満腹になりたかったからその上でさらに満足するまでスープ食べて
夜は寝る前でも気にせずスープ食べて幸せ気分で寝る
おやつの前にもスープ、とにかくスープ、我慢はしない
そんな感じ

だんだん8分目で満足できるようになって〜の繰り返しで一年
スープはたまねぎとキャベツだけだったり、その時ある材料で作ったよ
気をつけたのは油の量かな〜そこだけは抑えたかも
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/05(火) 13:15:05.58ID:uMtlHMrr
普段の運動と食事制限で体重も体脂肪率も落ちなくなっても、このスープ飲み始めると1-2kgはまたすぐ落ちてくれるからありがたい。
辛いのが好きだからカレーパウダーとかタバスコ入れて飽きないようにしてる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/15(金) 12:42:23.14ID:ZS7RQ4xp
ほんとこのスープ飲み始めると、お通じよくなるわ。
煮詰めて濃くしたスープに、とろろこんぶとキノコを足して毎朝食べてたらするする良いのがでる。
小は、玉ねぎくさくなるけどw
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 06:19:30.19ID:rZGFnF6q
作り方オリジナルの方で作っちゃったから、こちらで。
158センチ
昨日58.2キロ、今日57.4キロ
昨日はプレで、お昼醤油ラーメンに夜このスープと果物だけにしたら減ってるー!
今日から一日目始めるよ
朝ご飯にキムチと昆布茶入れたスープとキウイうまい
前回作った時は野菜ジュース入れなかったんだけど、入れたほうが美味しいね
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 04:21:07.49ID:U4pjyCZz
158センチ、57キロ
一日目無事終了だけど、家族が生姜焼き食べてる横でスープだけってつらいね
自分で作るのに食べられないって悲しい!
でも二日目は野菜食べられるから、なすやズッキーニ焼いて食べるんだー
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 06:19:36.87ID:U4pjyCZz
今朝ご飯食べるべくスープ煮込んでるんだけど、コンソメ半分にして半分を無添加貝柱出汁にしたらすごく美味しい
これがダブルスープってやつか!
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 07:28:26.78ID:0T64M4pZ
158センチ、56.4キロ
二キロ弱減ってるー!嬉しい
二日目は、ナスの煮浸し、もやし和え、きゅうりと人参に藻塩、ベイクドポテト
ポテトにバターといかのいしるつけて食べたら最高の味!
スープにユズスコ入れると美味しい
ガッチガチにテンプレ通りやってた時よりも今回のがストレスなくて良いわ
醤油は大豆だから!とかポン酢は糖分が!とかは拒食症の人みたくなっちゃいそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/18(水) 08:29:18.18ID:S/sMzaZH
158センチ、56キロ!
着々と減ってて嬉しい
昨日は茸のまんま!っていう茸乾燥したお菓子一口食べちゃったんだけど、まんま茸のせいか順調に痩せたよ
マッシュルーム入ってるし、少しくらいなら茸のまんま食べても大丈夫だったわ
またスープ煮てるけど、今日はバナナの日だからキツイなあ…
アップルティーにシナモンとスキムミルク入れると、なんとなくアップルパイみたくなる
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/19(木) 10:33:30.80ID:2WtfoCme
158センチ、56キロ!
減らなかったー、残念
でも運動したからか体脂肪は二パーセント落ちたから、よしとする
今日はサラダチキン食べられるからそれだけでやる気がでる
スープに黒酢入れると美味しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/20(金) 11:53:39.29ID:MBa2rmqa
158センチ、55.8キロ!
昨日お肉たくさん食べたのに落ちてる!
しかも塩分取りすぎでちょっとむくんでるのに減ってて嬉しい
今日もお肉デーだけど全然食欲ないし、夜お肉食べ過ぎたから胃もたれしてるのかな
ビタミン剤飲んでたくさん寝てるのに疲れがとれないのはダイエットのせいだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/23(月) 12:10:56.51ID:6t/2x2vP
158センチ、54.6キロ!
最終的にダイエット前より4キロ減でした
後半抜けられない会食で串揚げ食べてビールまで飲んでしまったけど、一日増やしてダイエット続けました
また二週間したら戻ってこようかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/01(水) 13:59:39.56ID:GGG2+ojO
160cm45.5kg 4回目

1回目→生理直前、ルール厳守 48.5→46.6
2回目→生理直前、ルール厳守 46.2→44.2
3回目→生理直後、ドレッシング使用
途中ファミレスできのこのバターソテー食す 45.9→43.5
4回目→生理2週間後、ささみ投入、2日目にパスタ、ドレッシング使用、粉チーズ使用
45.5→44.2

ささみ入れてる間は全く体重が減らなかった
2回目のスープからササミ入れないようにしたら減り始めた
ドレッシングくらいなら使っても問題ない模様
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 12:22:54.26ID:YYe/Mje0
今日で4日目だけど明後日に外食することになってしまった
今日明日で回復食にチェンジしたほうがいいのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 11:14:03.92ID:H1kx0rrx
158cm 66.1kg→63.9kg

間食にナッツを食べ、2回グリーンカレースープも飲んで、5日目は寿司4皿食べた
あとトマト缶のストックが切れて2回ほどトマト抜き
運動は1.5時間ウォーキングを4回、ジム2回、痩身エステ1回

停滞してたのを打破出来て良かったわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 22:27:54.00ID:dqKY6CMv
基本以外の野菜、
スープに入れられるものは入れてる
お肉の食感がないとなんとなく耐えられないので、自作のソーセージや
胸肉で塩鶏仕込み、鳥ハムにして刻んで投入

ブロッコリーも良いと聞き、茎も余さず入れる
ただ豆芋類は避ける、濁るしスープが傷みやすい
基本メニューも芋はベイクドポテト位だったしなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 08:45:29.98ID:4S9/4Mwp
きのこは、椎茸、えのき、しめじ、舞茸なんかを刻んで混ぜてジプロックにひとまとめに入れて冷凍きのこストックつくっておくと便利
一食分のスープを温める時に、きのこストック一握りを一緒に入れればおk
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 07:33:52.16ID:w3KOeZU/
昨日からスープ飲みだした
と言ってもそれ以外に
パンも1個食べたしお菓子も食べた
今朝すごく頭が痛い
鎮静剤も効かない
こんなことってある?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 22:10:07.81ID:IXDVdcJi
この週末だけお試しでやろうと思っていたが、初日で断念した。

ピーマンをパプリカに変えて、あとはオリジナルレシピで作った後
@カレーパウダー または A キムチ鍋のもと で味付けして
美味しく食べているが、一日一回くらいはご飯食べないと辛い。

あと2杯分残っているから、明日の朝で止めて、昼はご飯かパンを食べる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 22:08:27.72ID:AfqY2utu
私も初日は下すっていうか宿便まで全部出てるんじゃないかってくらい出る
そのあと快便
5.6.7日のスープ飲む量が減ると快便も終わる
デトックスなんだと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 19:18:36.93ID:/Hs4S1+3
玉ねぎは1個にしてる
そのかわりニンニクのみじん切り入れてる
今日はウインナー1袋入れて食べてしまったわ
朝昼抜いてるからとても美味しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 20:18:57.29ID:RljXaZ2r
私はキャベツ1個入れてるからキャベツ感がすごいわ
4日で終了するんで明日で終わりだけどきついわー
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 21:39:59.76ID:AE8tKA1r
一月に一週間だけ食事の前にスープたべてから普通の食事をするっていう自分なりの調整(生理で増えた500グラム〜1キロをもどすかんじ)でやってたんだけど、
なぜか昨日から全然スープたべたくないおいしくない!ってなって
ついにカレールーをいれておいしくカレーたべてしまった。
ま、また来月がんばる
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 00:34:52.57ID:lS0eL5Xn
普通に食事制限すると、1日で数百グラム体重減るけど
1日スープ(1食あたりスープ2杯)のみの場合は、何故か全く体重が減らない。
なので続けるモチベーションがわかなくて、これまで2回やったけど何れも2日目で中止してる。
味が薄いと物足りないので、カレー粉やキムチ鍋の素入れて塩分大目なのがいけないのかしら?
それとも初日は体重減らないものなの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 18:20:33.39ID:R3VbWzMM
>>231
1回目は初日に2kg以上減ったけど2回目以降はほとんど減らない
3回目の今回は4日目で-0.5kgだよ
5日目の肉でだいたい増えるので4日目で終了してる
2回目はかなり辛いの作っちゃったけどその時はトイレがすごく近かった
3回目は味は煮る時のコンソメのみだけど痩せないよ
熱いより冷たい方がまだ飲めると思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 16:27:27.72ID:llWFXkvD
やはり味に飽きるのがキツイ
コンソメがもう無理になった
最近は中華風に鶏ガラベースに生姜&ニンニク追加で少しマシなった
あとは味噌入れてラー油垂らすアレンジ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 01:42:35.91ID:X7+iz8Kj
玉ねぎ、にんじん、キャベツを豆乳スープ。明日からがんばる
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 23:41:05.10ID:X7+iz8Kj
キャベツ 玉ねぎ 舞茸で豆乳スープ

パイナップル
りんご

トマト
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 23:50:19.85ID:wtrO0QlH
えのき、しめじ、豆腐、大根、鶏肉で醤油味のスープ

ブロッコリー
とまと
千切りきゃべつ
夜にポテトサラダ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/20(火) 01:47:02.05ID:B61+XlAZ
にんじん、玉ねぎコンソメスープ


ブドウ
りんご
大根とにんじんとゆでたまごのおでん
きゅうり酢の物
紫玉ねぎ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/02(金) 22:53:51.46ID:0cGpTsDy
ストレス太りだからダイエットで更にストレスになるのは困るのでアレンジのが向いていそうだ
と思い、始めてみることにしました

トマト一缶と野菜は書かれている野菜を種類そのままで量は適当に(そんなに大きな鍋はないので)
今のところコンソメ一つで我慢してるけどだんだん無理になってくるんだろうなー
一週間のはやらず、1日2食(できれば朝晩)はスープのみ、1食は普通にストレスにならない程度の食事をとる予定
付き合いもあるから、人とご飯の時には少しは食べないと相手にも気をつかわせてしまうので
でも1食だけにする
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 17:29:47.67ID:fwtSNR9w
元レシピにほぼ忠実なスープにしてるけど一週間メニューはやらず数日過ぎた
今日から一食ほど鶏胸肉に置きかえ、お腹空いたり口淋しくなればスープを食べてる
鶏胸肉の味をいつもと同じ程度の量の調味料でやったのに味が濃すぎてきつく感じた

スープの薄味に慣れてきたのかもしれないけど味覚の慣れは恐ろしい
今だと何を食べてもしょっぱく感じそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 23:48:05.22ID:1AeC0fZE
スープはオリジナルでゆるーくやって3日目(スタート時45.1kg)
初日 スープ+みかん
2日目 スープ+みかん+サラダ+ひじきおにぎり1個+スイートポテトコロッケ1個
3日目 スープ+みかん+サラダ+野菜ジュース+みかんプリン
体重はまだ計ってない
つい余計なものを食べるのがやめられない…
明日はスープとサラダ、バナナ含む果物で過ごす予定
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/19(月) 16:10:58.08ID:lmCa+jpr
↑250続き
4日目 スープ+みかん+バナナ+サラダ+ヨーグルト+おでん
この段階で42.60kg(-2.5kg)
今現在 野菜ジュース+スープ+みかん+バナナ+アーモンド

すごい減ったけど、2日目から生理で貧血起こして絶食気味になったせいのような気もする
たぶん水分と食事ですぐ1kgくらい戻る
今日から少しずつ普通食に戻す予定、ちょうどスープもなくなるし
いいリセットになった
スープにバジルがっつり入れたら美味しかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 08:20:18.77ID:/CoCo6St
正月休みに挑戦しようかと思う

今年は短いので正式版は日にちが足りないのでこちらで

毎年正月太りしてるので
せめて現状維持できると良いなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/13(金) 00:01:14.79ID:943h5TYS
今日からスタート。
160p52.5s
仕事柄アルコールを止めることが出来ないので、飲みながらどこまで痩せるか挑戦
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 21:09:50.17ID:cGN+wulL
続いてたらもう終わる頃かな
肝臓に負担が掛かってすぐ酔いが回りそうだけど大丈夫だったんだろうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 14:32:06.42ID:dlh5FIyM
アレンジスレがある事に気付かず、本家行ってた。

最初に基本の燃焼スープ作ったら、味はキツいし臭いで家族から大不評で続かなかった。
現在2回目、トマトとセロリを抜いて鍋の匂いは生姜の効いた単なる野菜スープです。
食べる時だけ、塩ゆでしておいたセロリを薬味みたいにして入れ、冷たいトマトジュースも一緒に
飲んでます。
現在3日目。
今日は野菜とフルーツだけ食べられるんで、スープをカレー粉と胡椒でスパイシーにした。
体重は2.5kg減。
水分多いスープを腹いっぱい膨れるくらい食べてるのに、体重が減るのは不思議だ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 16:51:45.75ID:b5P+utFS
にんにく入れるとうまいね
生姜とか唐辛子入れたらもっと脂肪燃焼するかな
根菜だめなのかもしれないけどこの季節は大根うますぎて入れちゃう
味のアレンジはナンプラーやオイスターソースを小さじ半分くらい
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 02:46:14.22ID:gh8pglMw
基本のスープに小麦粉不使用ビーフシチューの素を足した鍋で一週間3.2kg減でした
デミグラスソース味が好きな人は試してみる価値あると思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 18:10:13.61ID:oW9Auy5+
散々出てると思うけど基本スープはコンソメなど薄めに作って食べる分だけ、ナンプラー、チリパウダー、七味、レモン汁、パクチー入れると本当トムヤムクン味で飽きずに続けられた。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 23:18:45.13ID:HQBDXCxy
野菜とキノコ系でスープ作ったんだけど
最後にもち麦ちょっと足して煮てたら
スープの水分をかなり持ってってしまって
ただの煮物みたいなのが出来たw
ポン酢掛けて食べたら美味かったけど
更に水分足してスープに戻すべきか…
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 08:43:06.66ID:yTYqgkCc
アレンジってどこまで効くんですかね
基本のスープに大豆水煮とケチャップ大さじ1くらい混ぜたら、あんま効いた感じしなかった
おいしかったけどw
基本のスープだと1日目からトイレの回数明らかに増えるんだけどなー
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 15:46:18.62ID:0f0Fvp/N
チーズまで入れちゃうと、ダイエットの意味なくなっちゃうんじゃ…と思って躊躇う
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 21:45:25.32ID:DDD4p1xu
>>264
これおいしそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 23:16:10.65ID:wyBaf5fM
>>271
美味しくて飽きないです!
パクチーはパクチーチューブ使ってますw
教えてくださってありがとうございましたー
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 11:28:14.31ID:p/0voRgV
155/59 一日目
あまりにもまずいまずいと聞くからなるべく美味しくを目指して、材料はそのままトマト缶をカゴメのトマトピューレひと瓶に替えて、ニンニク、コンソメ二つ投入
そしたら思ったより美味しくて拍子抜けした
サラっとしてて味気ないミネストローネ的な
トマトピューレのおかげか酸味控えめ、甘味が感じられるからほんの少しクレソルふると味がしまって美味しい
このスープはセロリが好きかどうかで評価が分かれそうだなと思った
あとは飽きを克服できればなんとかいけそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 08:28:53.04ID:GPFjdWoF
スープダイエット始めて3日目
体動かす仕事しながらだからあまりの空腹辛くてサラダチキン食べたりしたけど体脂肪と体重が1キロ減ってた
毎晩酒飲んでたのを禁酒してるからその効果かな
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 08:57:01.46ID:LfhL1i3L
正統なやり方だとめっちゃお通じ悪くなって辛いから今回もアレンジでやって7日間で48.9から47.4kg
炭水化物を断つとどうしても便秘になるんだよな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 19:15:17.00ID:0TX0Hg4+
私もホールトマト缶は買ってなくてカットトマト缶にしてみたけど最終的にはトマトピューレのパウチに落ち着いた
でも裏の表示でトマトだけで出来てるのを選んで買ってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 15:46:52.67ID:IE7apNDY
回復食として、基本のスープ+インスタント味噌汁+生姜チューブのオートミール粥を食べてます
あったまるしお米よりGI値低くて、何より簡単だからいいよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 12:55:23.11ID:xFIDc17B
二日目-0.8kg 
アレンジはセロリ抜きの基本に+舞茸、味付けは
カレーパウダーとMCTオイル入れてみたり、タバスコいれてみたり、酢、七味
などなど。カレーパウダーはマジで救世主

羅漢果で作ったおから蒸しパンと卵、乳酸菌入りのヤクルトみたいなやつ
1本だけはOKにしてる。今日は野菜の日なので豆腐も食べた。

しかし野菜が高過ぎるんだが(´・ω・`)ショボーン
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:56:04.50ID:Ic2UO3gW
回復食期がうまくいかずにまんまとリバウンド…
タイミングみて再開するわ。次はちゃんと保ちたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 11:02:03.68ID:XFVgc6xn
四日目 400g増し・・・フルーツの日でも夜にたべたらあかん
屁は安定の臭さΣ(゚ё゚ノ)ノ クサッ!!
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:58:00.26ID:6O7XEudf
アラフォー 男 175cm 69.7kg

野菜スープダイエット、今日から始めた
料理しないから味の素コンソメと塩コショウも買ってきた

とにかく腹が減ってしょうがないな
中くらいの鍋に材料満タンにして煮た
この材料で2食分を想定したけど足りなかった
キャベツ半分、ピーマン1個、人参半分、たまねぎ1個、セロリ半分、トマト缶1個、コンソメ2個

本スレもだいぶ前から無いみたいだし
このスレ人がいないのはみんな失敗してんのかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 13:06:22.57ID:ldhK8O/y
23日 69.7kg
24日 69.9kg

ダイエットて普通はスタートダッシュだと思ってたのにな
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 19:11:34.66ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 09:48:23.94ID:ltOa3p5N
23日 69.7kg
24日 69.9kg
25日 70.5kg

あかん
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 14:57:23.74ID:QOHcW8Ed
>>293
塩分摂り過ぎは覿面に出るよね
自分はラーメンやスープ系鍋を食べると当日より
翌日翌々日の方が節制していても体重が1〜2kg重くなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 16:44:29.84ID:4VtA/VLa
GWを利用して初挑戦
極力、基本に忠実にやります
今日は0日目ということで明日の買い出し
パセリが好きなので追加予定で購入
楽しみ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 19:49:54.42ID:C7jG4Qt8
【年齢】37
【性別】女
【身長】160.0
【体重/体脂肪率】60.9/32.4%(明朝再度測定予定)
【目的】デトックス、食生活改善
10年間で10キロ/10%増えたものを少しでも減らしたい
そのためにまずは薄い味付けで満足出来るようになりたい
口寂しくてちょこちょこ摘まむ癖を直したい
0299298垢版2018/04/30(月) 20:08:07.80ID:NT+5u0o8
1日目…スープとフルーツ
スープは少しアレンジ
コンソメ→マギーブイヨン
セロリ→アスパラ
玉ねぎ→なし

閉店間際で売り切れの食材があったためアレンジ
ハラペーニョソースを足してサルサっぽくして食した、もうすでに飽きた
果物はセブンイレブンの冷凍カットフルーツを利用
種類も多いのでオススメ

開始時07:00…61.6キロ
20:00…60.1キロ
体脂肪記録忘れ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:33:33.44ID:vq6j23LA
>>303
え?そうなんだ!ありがとう
これから作るから、シメジ入れるの止めよかな
トマトは入れずにプレーンをどっさり作る予定
都度、トマト、カレー、トムヤム風に味付するぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:33:53.88ID:pBjuc7Pm
>>305
ハリッサって初めて聞いた
入れるだけで中東〜アフリカ系の料理になりそうだね

自分は時々にすっごい辛い一味入れるけどそれだけでも美味しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:48:52.21ID:/sxm6Z0B
月曜断食の夜ごはんのスープを燃焼スープにしてやろうと思ってるんだけどここに書き込んでも良いかな?
月曜断食のスレありそうで無い
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:15:14.78ID:/GDVi7AS
172/77kg
脂肪燃焼スープダイエット開始19日目
→70.8kg
冷たいスープもラタトゥイユみたいで美味
たまにカレー味で、適当に温玉やサラダチキンと併せて食う
主食はずっと絶ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 04:03:26.57ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

LHMIS
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 10:08:12.31ID:FeI/6ChX
基本はトマト、人参、ピーマン、セロリ、玉葱、キャベツ、生姜だっけ
自分はこれに必ず大根入れるわ
野菜から出汁すごい出るから薄く塩だけでも十分美味しいね
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:45:41.22ID:/Stv+bzH
基本のスープとルール厳守したのに減ったのは約2キロで
その後見事にリバりましたよ…
期間後もきちんとバランスの良い食事を続けなかったのがいけないので自業自得なんだけどね
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 01:25:24.60ID:Yoo+BPy2
1週間終わってもスープは作り続けて1食だけ置き換えとか
普通の食事と一緒に食べるとかするとリバウンドしないし
再チャレンジするときにも舌が慣れてるから楽だよ

あとスープ自体の味付けはアレンジしない方がいいと思う
あの薄味に慣れることでその後の食生活がガラッと変わるから
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 15:01:56.50ID:MsRFIBLn
age
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 04:13:46.25ID:f/tu5/f2
↓のウンチク面白いですよね。
本当なのかな?
本当なら、こういうのが書いてあるサイトを読みたいんだけど。

>>88
> 糖質制限するとグリコーゲンが消費されるから
> グリコーゲンは肝臓に75g、筋肉に300g貯蔵されている
> 1日に必要なブドウ糖は120gだから肝臓のグリコーゲンは1日で消費される、ついで筋グリコーゲンが消費される
> グリコーゲン1gは4gの水と結びついており375gのグリコーゲンを消費すると、約2kg体重が減る
>
> でも話はそこからで、次は肝臓の中性脂肪を消費しないといけない
> 中性脂肪=トリグリセリドは、グリセリン1個と脂肪酸3個でできていて
> グリコーゲンが無くなりブドウ糖の供給が途絶えると、トリグリセリドを分解し
> グリセリンをブドウ糖に変え始める、糖質制限を続けると肝脂肪を消費してブドウ糖を作り続ける
> (糖質を供給し続けて脂肪肝を作ったのがフォアグラ)
> 肝臓の脂肪が枯渇すると内臓脂肪をブドウ糖に変える
>
> 外から脂肪を取った場合、それは脂肪酸に分解されるが、余剰の糖が無い限り
> トリグリセリドに合成はされず、体脂肪にもならない
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 19:21:17.94ID:+UjRGRAQ
あげとこう
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 08:52:20.36ID:kmwy1Ajm
玉ねぎをスライスにしたらダメですかね。
ファスティングからスープダイエットにくら替えしてみようと思っています。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 04:21:45.20ID:aFKa7dZ7
>>324
よくわからんけど
これが本当なら脂肪肝は断食したら治るんじゃないの?
脂肪肝がこんなにすぐ治る
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 16:11:29.87ID:GOAiQOf5
久々に参加154cm
ダラダラ喰いが習慣になってしまったのと
お菓子やアイス食べすぎでムチムチしてきたからリセット目的

厳密にやると肌カサカサになるし、身体も冷えるから
テキトーに他のものも食べながら2kgくらい落としたい
今朝の体重45.6kg18.9%

とりあえずランチはサンドイッチとスープ二杯
夜はスープと余ったサーモンマリネの予定
雨降って涼しいうちに終わらせたい
夏は大量に作ると保管に困る
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 11:44:50.13ID:deC1G4a8
              _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 21:41:49.19ID:jLx0Lsy/
上がれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況