X



体重別スレッド50〜59kg台 3kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/11(土) 03:59:40.68
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは50kg〜59kgの人が自分語りをする専用スレです。
自分語り専用のスレの為、ここで思う存分自分語りをしてください。

みんなで理想体重を目指しましょう。
なかったので立ててみました。
※前スレ
体重別スレッド50〜59kg台 2kg
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1521932067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923e-Qf00 [203.135.253.210])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:35.87ID:jfS2pTFN0
>>97
なるほど、でもそれだけ体脂肪も少なく筋率も高いので健康的なのでしょうね

摂取カロリー<消費カロリーにしたいのに、現在八ヶ月の息子がいて授乳育児中なこともあり食事を減らすと母乳がでなくなり葛藤してしまう…
産後本当に体型がぼろぼろになった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-z0GX [106.72.136.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:14:53.22ID:Sas17RJQ0
以前もどこかのダイエットスレで、授乳中なのにダイエットしてる女性がいたけど、その場にいた全員が
「ダイエットは授乳終わってから長い人生の中でいくらでもできる。
でも授乳は今しかできないから、子供さんの成長の為にも今だけはダイエットをやめて栄養のあるバランス良い食事をしてください」
って説得してたよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923e-Qf00 [203.135.253.210])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:44.82ID:jfS2pTFN0
>>99
>>100
そうだよね、お母さんだから育児最優先!なのは勿論なんだけど…
頭と心が追い付いていないのか、たまに鏡を見て絶望的に悲しくなることがあるんだ
そんなとき、頑張らなきゃ!戻さなきゃ!ってスイッチが入ってしまう
それ以外のときは、子供のために仕方なーーーいと暢気に構えてられるんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-ETUI [125.12.29.123])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:03.38ID:Xpmv6LGE0
>>103
お子さんが歩き出したら家でじっと出来なくて公園に連れて行くようになるから自然に運動量が増えて体重落ちていくよ
特にダイエットしてなかったけど産後62→48まで私は落ちました
毎日公園で遊ばせて自分も動いてて一年ぐらいで気がついたら痩せてた

今はゆっくり脂肪を育ててしまって57kg
50までなんとか落としたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b41-0aTA [1.21.137.81])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:32.92ID:E1TQOvHm0
>>112
25歳を超えると「痩せたね?」というのも少し気を使い始めるから、多分みんな気付いてはいるよ
誰かが口火を切ると一気にみんな来ると思うww

171cm 55kg
3月からダイエット始めて最近気持ちがたるんでたけど急に気合入って、今週はほぼ主食抜きで週末のイベントに向けて追い込んでる
ランニングして汗かくと臭い臭い!
ケトン臭ってどんななの?とか色々調べてたけど、自分の身体から発せられると一発でわかるね
ツンとくるわー
0117115 (アウアウウー Sa31-3+jI [106.181.188.90])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:29:04.35ID:CS9XAsXVa
>>116
レスありがとうございます!
今あるサイズ70のジーパンがぶかぶかなので、64あたりのジーパン挑戦してみます。
ボトムスは、ぴったりしてるのにすらっと見えるようになるのが目標です。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14a-wO6E [180.15.172.166])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:00.87ID:yaCdm7A+0
162.56 早く40キロ台スレに行きたい。目標は身長引く110なのに50前半まで落ちなくてつらい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-cGyf [101.102.0.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:42.51ID:/7H1/DFE0
前回 >>89
175cm/58.7kg
次第に58kg台の体重になってきた。ウエストが68cmに戻って会社の制服のお腹周りが緩い!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-4N3e [111.239.172.198])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:15.85ID:Mp9V2XUwa
151センチ体重53.5キロ
4ヶ月前まで原因不明の寝たきりで一年寝ていた
その時は体重44キロ
今は多少歩けるようになったけど体重増加と筋力不足で通院で往復すると12000歩歩いただけで3日寝たきりになる
1日2食、麦ご飯に冷奴とか焼き魚を食べています
代謝が悪いらしく日々ストレッチしたり半身浴したり努力しています
48キロにしたいですね…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794a-gBSZ [124.102.128.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:44:35.87ID:fw6eiXkj0
52.2。毎日しんどいけどあと3キロ落としたい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-kWoC [106.181.187.167])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:03.34ID:dZ/fYf8/a
165cm
53.3kg
26.1%
音楽聴きながらウォーキングしたい。
幼稚園の送迎は徒歩だけど、下の子に合わせるからノロノロしか歩けない。
チャンスは夫に見ててもらって夜1人で買い物行った時。
20分くらいウォーキングできれば停滞期越えられそう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-0CBk [119.104.138.164])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:27.20ID:tpvAoggUa
初めて書き込みます
めっちゃくちゃ激太りして70キロになったあと
1年半くらいで59まで落としてこのスレにきました。

目標は49ですがんばります
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-rsJK [101.102.0.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:23:23.15ID:GWNgALNj0
前回 >>121
175cm/57.8kg
とりあえず減量目標は完了、後は低下した体力を回復させる感じかな
ちょっと57kg台が続くとまずいので気をつける
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd9b-eZkJ [42.126.194.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:27:14.67ID:oY3gF2uq0
160p、60sだったけど、家探しと引っ越しで2週間
一人でエレベーターと車使わず捨てたり運んだりしたら、
56.2sまで減った
一日一食で今くらいまで痩せた時は、食べ始めたらすぐ戻っちゃったけど
今のところ普通に食べてもリバウンドなし
今更だけど、運動で痩せるのが一番なんだと知ったわ
ズボンのウエストがゆるゆるすぎて新しく新調した
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-xdf+ [126.10.224.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:23.33ID:AbuGPwD80
>78 です
9月下旬に49キロ代に突入したもののすぐ50キロに戻って・・・をひと月弱繰り返しててしんどかったけど今週48キロ代になり昨日チートデーで炭水化物大量摂取したんですが今朝の体重49.0キロと50キロ代にならなかったのでこのままキープできればこのスレ卒業します!
仲間がいて頑張れたよ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-A3/R [182.21.44.102])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:40.14ID:NqJ0pweh0
165p 56s 54歳男
一時期70sオーバーしてた。
あと二キロ痩せたい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ad-WIW1 [116.193.240.218])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:52.71ID:bRpqXBrl0
やばい!48kgキープできてたのに、色々あって、リバウンドで55kgになっちまったorz
流石にまずい……

元々、ガタイが良いから40kg代で、やっと常人並みになれた感じだったのに。
55kgともなると、めっちゃ強そうだわ私w
顔パンパンだし、華奢な人と比べると顔が2倍あるよ、マジで

やばいやばいやばい醜い
綺麗になりたい……
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-uPah [119.173.125.127])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:08.55ID:+jju9zJV0
開始151センチ 58.5キロ(11/14)
今日151センチ 57.0キロ

妊娠以外で人生初の体重
仕事のストレスから過食になり、流石に身体も重く服もパツパツなので11/25からダイエット開始
とりあえず食事制限、ウォーキング最低でも週一で2時間歩くようにしてる
ほんとは毎日歩きたいが、子供の送迎などもあり歩きに行くのが夜遅くなるため旦那に禁止された
そのためステッパーを買ってみたが、1週間で破損…
とりあえず目標は47キロ!この50キロ代を抜けるには時間がかかりそうなので、ここのスレにお世話になります
よろしくお願いします
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-qzkF [14.8.141.0])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:25.72ID:0DICSlr90
そんなので良いならプロテインは腎臓をやられるって研究結果で何十年も議論されて医学会で意見割れてるよ
私もダイエットトレーナーにダイエット目的でプロテインはおすすめしないと言われて使わなくなった。ライザップは買わせるみたいだけど
まあ飲みたい人は上手に取り入れたら良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況