痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:28.41ID:bxGClQYP
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット

継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒を実践して痩せるスレ

断酒、禁酒を7日間以上継続してる人
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>980が宣言して立ててください。無理な場合は番号で指定、
または立てられそうな人が宣言してください

前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497606076/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:11.97ID:q30Rfu+6
GW編ももう6回やって、遠足編の7回に迫ってるから
ひょっとしたら次回はGW明けの席替え回になるのかもしれない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:18.59ID:HBDj/nRG
>>75
嘘つくな!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:16.03ID:FLgpUw8M
いや、ごはんって白米って意味
白米と味噌汁とおかずを食べながらビールとか
そういうのが信じられない
飲みに行ってシメでごはんなら、まあ分かるけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:56.96ID:r0lsa4PL
>>551
昔はご飯やおかずを食べながらビールをよく飲んでいたわ
よくご飯食べれるねぇと言われたこともあります
禁酒67日目です
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:56:32.44ID:OeCz8Rmx
わしたまに飲むから毎日呑むに切り替えて、4ヶ月20kg落としたで
一日酒含む総摂取カロリー1300kcal平均でさ
晩酌は甲類焼酎200mlをダイエットコーラで割+200kcalのつまみが基本
この為に、朝昼をカロリー調整した
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:23.53ID:OeCz8Rmx
>>554
100kg、maxは2年前で117kg
ある程度摂生して100まで落ちたので、勢いで落としてみた
正直お酒の楽しみなきゃここまでのカロリー制限は出来なかったと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:10:47.93ID:OeCz8Rmx
禁酒は禁酒、ダイエットとは別物と言いたいだけ
禁酒は立派だと思うが、ダイエットとは別物でしょと言いたかっただけだからスレ汚しすまんかったね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:41.75ID:AQWUy+9E
そらそんだけの巨デブなら20kgなんか酒飲んでてもすぐ落ちるだろ
ポチャ〜普通体型が痩せるなら禁酒した方がいいわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:58:14.83ID:OeCz8Rmx
>>557
普通体型でも落ちるけど、その他のもの食べれなくなる(カロリー制限で)から健康維持しつつなら難しくなるね
お酒を強引に残すなら、酵母生きたままの生酒しか選択肢なくなる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:39:08.14ID:tjtfHK11
>>560
低血糖の時間を作ればほぼ間違いなく痩せるよ。
お酒飲むと血糖値が下がりくくなって体脂肪が活動費に使われなくなる。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:42.87ID:08Du89m9
>>20
凄いじゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:26.74ID:08Du89m9
内蔵が脂肪よりもアルコールを分解する方に片寄っている感じがする人が禁酒すると痩せるよね。
だけどそうじゃない時はカロリー制限の方が痩せるけど、酒を飲むと食べてしまうから、やっぱり禁酒ってなるよねw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:14.81ID:KVHolFu6
29歳のOLです。
今までほぼ毎晩飲酒して、ワイン1本とストロング系チューハイの500mlを2〜3本飲んでましたが
1ヶ月半ほど前から、飲酒は週に3回に減らしました。

以前は身長167cmで56kgだったけど、今は51Kgをずっとキープしてます!
食べる量は以前よりちょっと増えたかもしれないけど(毎日2500Kcalほと摂取してます)、体重は確実に減りますね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:59.15ID:dOE0vKx2
>>565
おっさん、ご苦労
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:16.72ID:FLgpUw8M
ベースは禁酒スレだしね

飲酒で痩せたよ自慢したければ
そういう板にカキコすれば?
マウントいらないしで
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:29.11ID:KVHolFu6
毎日飲んでたのを、週に3日の禁酒にしたのに書き込んだらダメなんだ。
飲酒日を減らした事で痩せた事を言いたかったのに。
面倒くさいスレだな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:08:54.01ID:z6Jv7JcE
酒を飲んでいるときに沸き起こる感情は、本心ではない

酒を飲んでいる時に感じていた不満とかは、本心なんかではない
酒を飲んで沸き起こってきた感情は、その時の空気に左右されていることが多く
よくよく考えてみるとどうでもいいことで
ただの一時の感情に過ぎない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:01.22ID:4uQwujWv
禁酒しているけど寝る前のアイスが止められない
別に体重増加しているわけではないから自分に許している
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:37:04.81ID:z6Jv7JcE
お酒の奴隷だけには絶対なっちゃダメ

まあ愛する旦那やお金の奴隷になるのとかはいいいけどw
お酒の奴隷だけは何のメリットないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:28:59.48ID:jlD1kuKJ
酒のカロリーも問題だけど
酔ったことにより食欲が増えるんだか
夜食を食うことが良くないな
昨日もカップ麺2ケ食べてしまった・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:20:57.89ID:tng31lba
仕事とか危険作業する予定無い時は、腹減る→ダイエットコーラがぶ飲みとかモヤシとかキャベツ、こんにゃく茹でたの爆食とかに切り替えれば良い
わざと低カロリーの嫌いなもの(自分の場合はところてんとか糸コンニャク茹でてソーメンみたいに食べてた)を食べると、食べること自体が嫌になる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:47:10.89ID:tSX4Ur1g
>>563
感じがする人じゃなくて誰でも肝臓はアルコール分解を最優先で処理する
だから処理しきれないものは脂肪として蓄積されるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 06:30:16.22ID:cSJgJWks
くっそー
ビール一本飲んだら翌日ビールと日本酒鯨飲、その翌日もビール大瓶2本いった
今日からまたやめる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:21.76ID:9gHOT5d6
禁酒9日目、3、2キロ減。んー、こんなもんかぁー、思ったよりあんまり痩せんね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:45.65ID:ApBfipWD
ゆきみだいふく81k(83.6k) @morning_after00

※餌を与えないで下さい。マジで痩せるマン。ぽちゃっこになりました🐶

ツイカス汚い臭い脂肪の塊(笑
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:28.87ID:6F2jRNAU
缶チューハイ500×3本
酔った勢いで
コンビニでウィスキー買って半分以上飲む
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:40.10ID:MNcBJhcq
今日も禁酒できたよ
ここでお酒を飲んだって話をきくと飲みたくなってしまう
自分もアイスコーヒーで我慢我慢
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:28.60ID:9gHOT5d6
>>584
元は73キロだよ。今は69、8キロ。目標体重は63キロ♪
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:01.16ID:KCwqPr3t
まーた口だけのマウントアホが出たか
そういうときは写真でもうpすれば一発なのに
こういう手合いはウダウダ文句つけて絶対に出さんよな(予言)
まあ出せないんだろうがwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:08.84ID:Aqrkrs27
お金がもったいない、あほくさって思うくらいまでノンアルコールビール飲めばいい、今のはよく出来てるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:04.35ID:eC2Vbq8J
禁酒ブログ見てると、最初はみんな「もう禁酒8日目です!」とか勢いがいいのに
その後更新が無くなって、結局飲んでるパターンが多いな。

男のほうは比較的成功してる人が多くて、女はなかなか禁酒できないケースが多い。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:05.09ID:8zwPIuli
禁酒10日目にして、 、イベント事で焼酎2杯、酎ハイ500ml、ビール350ml、飲みましたww
明日からまた禁酒します。たまの息抜きも大事と言い訳させて頂きますw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:14.69ID:+QRXd8OY
ジムも週2回通ってるしヨガも通ってるのにどうしてそんなにお腹出てるの?
って家族に言われる

ごめんこっそり飲み食いしてるんだ…
うつ病で薬飲んでるから酒は飲んでないことになってる
でも飲んでる
死にたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:46.39ID:7ZY9hAuO
禁酒したり飲んだりを繰り返すうちにな
不思議と飲むにしても缶ビール半分とかでやめられるようになるんよ
やけおこすな。きっといける。長い目で見て頑張れ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:19.92ID:6VNK4yYQ
連休ということで久しぶりに飲んでしまった
体重を計ったら特に増加していることもなかったのでよしとする
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:15.86ID:8zwPIuli
精神の薬はね、食用増すから酒は関係なく太るよね。精神を患いながらのダイエットはかなり大変だよ。無理をしたらダメ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 14:58:17.39ID:5dhisUAE
飲みたいけど、日曜日まで禁酒(*T^T)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:10.48ID:5dhisUAE
休みの日ぐらいは飲んでいいよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:27.40ID:pNhRO31g
自分は飲まなかったがその反動か食いまくり
昼間ラーメンチャーハンで夜も唐揚げご飯そのあとお菓子も
体重計りたくねえ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:34.50ID:H2Zn2soq
今日から始めてみた

夜は長いんだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:31.19ID:7IN6im/B
エールが飲みてええええムホホちょっと一杯飲み行っちゃお
風呂も入ったし歯も顔もやっちゃったが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:26.97ID:x/CyoCEs
チョイト一杯の つもりで飲んで いつの間にやら ハシゴ酒
気がつきゃ ホームのベンチでゴロ寝 これじゃ身体に いいわきゃないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:18.34ID:fHBsPsv3
酒飲んだ後の食欲はヤバイ。ウイスキーだけで1000`カロリー、つまみ2000`カロリー、締めの二郎系1800`カロリー。
それプラス。昼メシだから太るはず。
1週間禁酒してるけどマクロ計算して1450`カロリーに抑えてるけど、
お酒飲まなければ食べたくないんだよな。
お酒は飲みたいけどレグテクト飲んで我慢してる。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:06.27ID:7IN6im/B
全部で2.5パイ飲んだった初見のうまそうなビールがあったから
結局そういうところが良くないのよな
切り替えて寝るおやすみ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:50.76ID:lkKUcib7
>>508
んな、なんでもかんでも止めれるなら苦労せんわw
痩せれんでも取りあえず酒止めてるならそれでOKくらいにしとかんと
精神的なストレスがたまっちまわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:03:32.68ID:SOBUWUjO
焦らず頑張ろう
禁酒を失敗してもいいから、明日から、また一歩づつ


あと、このス過疎スレでマウントとか意味ないしw
ほんの少しの勇気を振り絞って、禁酒をコツコツと頑張りましょ

まずは1日、酒飲まなければ自慢していいんだよ
「昨日、一滴も飲まなかったオレ、まじスゲー!」みたいな。
その積み重ねのだしね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:09.05ID:SOBUWUjO
で、仮に缶ビールやチューハイ、日本酒やウヰスキーなどを
家飲みで飲んでしまっても・・・


また翌日から、深く反省して、禁酒を頑張れ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:03.17ID:EuzsAVBa
わしは差し迫った病持ちじゃねーから、禁酒ではなく節酒だな
毎日カップで量って焼酎呑んでる
ゼロか1かの禁酒に追い込まれてなければ、節酒おすすめ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:52:28.26ID:mdKPugOr
>>623
それ間違いなく太るぞw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:59:27.75ID:mdKPugOr
太ると友人は優しくなり、世間は冷たくバカにされ舐められるよねw
君も今日から禁酒か節酒を始めよう!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:20:55.70ID:Gy+zHoaY
>>633
個人的にはある。多少飲みたくなるけど、我慢できる範囲。
興奮した脳を抑えるから離脱時期でも不眠にならなかった。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:41.19ID:wrKqS8J/
>>632
わかるなあ
皆がそうじゃないとは思うけど優しいのは下に見られてたんだなって
やっと気づいて決意してとりあえず禁酒2週間経過
痩せた実感はないけど目が丸くなったのと顔が冷たい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:07.91ID:6OFMtdtr
朝から飲むと最高なんだよね。でも我慢、もう浮腫みとデブからは卒業したいw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:13.93ID:6OFMtdtr
デブって実は自分ではそんなに太ってるとは思ってないんだよね
ソースは拙者
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:21.96ID:V/8ZcomG
酒を半年止めたい。。朝からの酒、、、85キロから77キロ 2ヶ月もばんがったのに・・キツイゼ! 
セブンイレブンの茶碗蒸しって、、、最高!1個90カロリーってほんまかい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:24.94ID:My3phSXj
>>632
太ったからって友人が優しくなるって意味わからん。
女だとしたら、余程性格悪いとか?
そんな女見たことないけど。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:23.81ID:0gXHIvZX
毎晩酒を飲んでた頃はしらふで眠りにつくことが想像できなかった
平日禁酒している今は、なんで酒がないと寝られなかったのかが分からない
酒を飲んでも飲まなくても夜は眠たい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:40.54ID:6X8dEBai
なんか分かる
仕事で本当死ぬほど毎日飲んでた時期明けは、ベッドで寝ようとしてもウトウトし出すとガバッて起きるの
会議中、通勤電車の中、あるいは授業中のウトウトみたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況