X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ137★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:27.34ID:MLWvWyLi
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ136★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1529670483/

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/l50
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:27:09.20ID:LhCo2G3x
>>817
糖が中毒なら、睡眠も中毒。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:18:14.16ID:/3wTMT4d
それにしてもこのスレはアンチが多いな
政府の陰謀か?農協のステマか?
それとも失敗者やリバウンド被害者が多いのか?www
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:32:11.47ID:/3wTMT4d
白米に中毒って言葉を使った段階で異端の宗教だなww
こりゃ廃れて当然だわ
糖質制限を一生続けないとリバウンドしちゃうなんて不健康な身体だなぁwww
フツーの人は毎日、白米を食べても健康なんだけどなぁ????
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:09:11.63ID:Dg00E6Pd
糖質制限はまじでやばい。

なにがやばいかって、健康になりすぎる。
普段の白米さえ抜けば血糖値の乱高下が減って食欲が安定するが、
一度は完全に白米中毒(糖質中毒)から抜けた状態を体験するのが良い。
二週間糖質を抜く。人生の中でたった14日、白米をはじめ糖質をとらなければいいだけ。
いちど中毒状態から抜けた外から自分の精神や体をみることができれば、戻りたい時にすぐ戻れる。

糖質は、食べれば食べるほどより食べたくなる。
普段甘いものを食べない人がチョコレートやケーキを食べると、また近いうちに同じような甘いものを食べたくなる。
全く同じことが白米でも起こってるが、それが主食と錯覚してるから抜け出せない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:30.08ID:Dg00E6Pd
信じられないことだけど、企業・団体からの圧力というのは確実にある。
糖質制限を良いものとしてTVで番組を作る時は、必ずといっていいほど
コンビニや居酒屋・料理店などの外食産業を同時に宣伝することになってる。

コンビニ食で糖質制限を&#12316;
居酒屋でやきとりを&#12316;
ファミレスで注文する時はこうすると糖質制限できる&#12316;

残る、お米生産者の団体は必死に抵抗してる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:22.51ID:sOusxY2N
糖質制限マンの陰謀論好きには哀れさすら感じる
そもそもコメ食ったくらいでぶくぶく太るようなクソ代謝しかない不健康ボディと向き合わないから、極端なことに走る
人並みに筋トレして運動しろよ…呆れるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:11:13.25ID:+Mp0N90s
特に頑張ってはいなくて、駄菓子も際限なく食っちゃうけど、
夕飯のコメだけは茶碗8分目で1杯のみにしている
これだけで、正月の1.9に計った64.1kgから58.7kgまで微減の匍匐前進だけど
着実に落ちてる
ただ、体重が落ちたところで、健康阻害危険因子である内臓脂肪(10.5レベル)を
ゼロにしないとなんの意味も無い
道のりは遠く険しい
0863ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 12:30:59.51ID:RcsRGQ+b
道のりは雨の中風の中炎天下の中歩かなければ険しくないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:13.43ID:Dg00E6Pd
>>862

お酒のんでません?
お酒がそのもののカロリーやつまみのカロリーで太るというのは古い知識で、
アルコールを摂ると肝臓は猛毒のアルコールの代謝を最優先し、
前後の食事から得たエネルギーを中性脂肪として保留するので太ります。
お酒そのもののカロリーをへらすために、せめて蒸留酒にすると良いと思います。
それでも、私は毎晩晩酌で焼酎をかなり飲んでいましたが、T日の糖質を20g程度に抑えて筋トレで痩せられました。
0865ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 12:55:16.08ID:RcsRGQ+b
> お酒がそのもののカロリーやつまみのカロリーで太るというのは古い知識

何言ってんだよこの馬鹿は
どこにでも間違った知識をどや顔で書く馬鹿っているんだな
0866ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 13:07:46.69ID:RcsRGQ+b
>>864みたいな嘘を書く奴の書き込みをチェック
>>859 >>857を見てみると糖質過多の食生活をしてたんじゃないかと想像出来る
PFCバランスでいうとカーボ6割以上だったのかな

バランスをとることが苦手な馬鹿だから極端なことを好むんだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:10.83ID:+Mp0N90s
>>864
お酒は一滴も飲みません
酒席や会社帰りに1杯誘う同僚に苦慮して、新卒入社の上場企業とかいう無能大企業を
辞めたぐらいだから
忘年会、新年会、暑気払い…「酒は飲むもの」と思ってるようなところは瞬殺でゴミ会社認定
0868ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 13:46:28.64ID:RcsRGQ+b
退職したのは会社のせい!おまえのせいだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:10:40.03ID:b1t/74Ga
陰謀説でミスリードするのはカルト宗教の常套手段
糖質制限という手法自体は否定しないがそれを唯一無比のごとく妄信してる馬鹿大杉
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:21:53.50ID:igb9LRpd
白米抜いて筋トレ。カーボは玄米やオートミール
それだけで精神身体スカッとなれる。

白米中毒者は自分を正当化するために節制している者に宗教だの信者だの他人を貶して己の異常さに気付きたくないだけ。
0872ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:27.27ID:RcsRGQ+b
米自体あまり食べなくなったけどたまに食べるとうまい
特に鶏めしとかとまらなくなる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:39:01.54ID:JckAEjJD
>>871
すごいわかる
筋トレやウォーキングなりの普段しない運動に合わせて糖質制限するだけで気分のダルさが無くなった
0874ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 16:10:17.14ID:RcsRGQ+b
ハードな練習をした後は糖質を摂ったほうが疲労が蓄積しにくいけど
こいつらの食生活はクソなのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:52.31ID:WTVxnmNm
軽いトレーニングの後に糖質10グラム以下のコンビニスナック(フランクフルトとか)とプロテイン摂ってる
順調に体重落ちてるよ
0877ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:00.59ID:RcsRGQ+b
ナマポというシステム自体俺はよく知らない
あと心の病気の奴が飲む薬もよく知らない

これらはおまえらデブのほうが詳しいと思う
0879ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:35.09ID:RcsRGQ+b
デブでナマポでも良いだろ

ダイエットしろよデブ
0880ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:52.72ID:RcsRGQ+b
フランクフルトって嫌いじゃないけどあまり食わないな
脂質が多いしダイエット向きでない
加工肉ってのは好んで食べるものでもないしな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:21.46ID:Hy7ODvV7
ナマポは医療費タダだよね
俺が病院で働いてた時はナマポの奴等は自己負担無しだからか
検査しろしろ煩かった
医師が必要ないって言ってるのにすぐMRIやCTを希望するし
メンヘラナマポの患者も多かった
0882ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 17:38:15.09ID:RcsRGQ+b
ナマポはやっぱりデブだった?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:41:39.87ID:Hy7ODvV7
多かったかもな、いちいち全員チェックしてないが

健康そうに見える人達が多かったのは覚えてる

メンヘラの人は独特の雰囲気があるからすぐわかるんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:35.70ID:/3wTMT4d
>>871
>白米中毒者は自分を正当化するために節制している者に宗教だの信者だの他人を貶して己の異常さに気付きたくないだけ

世の大半はキミの言う「己の異常さに気付きたくないだけ」の人
でも不思議なことにその世の大半は白米を食べててもデブじゃないし健康なんだよなぁ?
異常なのはどっちだ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:40.50ID:Wd426ikA
お前自身負け犬ジャンクデブwwwwwwwwww
0893ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:50.29ID:RcsRGQ+b
>>891
お酒飲んでません?と書いてた馬鹿が書いてたのかw

ご飯はジャンクではないんだよ
いま全国各地で高校野球やってるけど1食で2合〜3合彼らは食べる
でもジャンクであるポークフランクを毎日食えと栄養士に指導されない

馬鹿には難しいんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:27.59ID:eU0NVd9Y
白米は脂質がほとんどないから、体動かす人間にとっては良質のカーボ源なのよ
ジャンクってのは糖質と脂質の塊の事だ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:34.69ID:B00Z8uba
アボカドは糖質がほとんどないから、体動かす人間にとっては良質の脂質源なのよ
ジャンクってのは糖質と脂質の塊の事だ
0896ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:52.34ID:RcsRGQ+b
>>888で貼ったポークフランクは334キロカロリーだから
ゆで卵3個だとカロリーでお釣りが来るしタンパク質は倍近く摂れるしビタミン・ミネラルも摂れる

食べたもので体は出来てるから知識は必要だよ
0897ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:38.62ID:RcsRGQ+b
>>895
ジャンクとは脂質の種類が違うしビタミン・ミネラルも違う
馬鹿が多いな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:10.80ID:Dg00E6Pd
>>893
高校球児の代謝能力と運動量が一般にあてはまると思ってるのか。
ジャンクフードってのは栄養バランスが悪い食品を言うんだよ。
特定の栄養素がどうのこうのじゃない。

白米なんて慣習で食ってるだけで栄養なんて殆ど無い。
そして極端に糖質だけ高いいわば「嗜好品」だよ。
0900ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:52.92ID:RcsRGQ+b
>>898
> 高校球児の代謝能力と運動量が一般にあてはまると思ってるのか。

ん?俺が書いてない事について妄想で書き始めちゃったのかな?
おまえが馬鹿なのはわかったからわからないならきちんと質問でもしたらどうだ

高校野球の場合は体重を落としたくないからアンダーカロリーにしないために摂取カロリーを米で稼ぐんだよ
糖質を摂ることによって疲労も蓄積しにくくなる
これは肉体労働の人にも言える事だと思う

で・・・おまえの書き込みみるとわかってないな
0901ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:47.89ID:RcsRGQ+b
>>899
ん?高校野球の話か?w

麺のほうが安いぞ馬鹿たれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:54.18ID:Dg00E6Pd
白米はどんなおかずでも食えるだろ。
いろんなおかずで麺だけ食うより白米のが汎用性が高いだろ。
しかもどこでも大量に安く手に入る。そして江戸時代から続く長い慣習がある。
麺を食べるにはスープが必要なことが多くて余計な塩や油をとることになる。

人のこと馬鹿馬鹿いうまえに、自分の脳みそを疑えよ。
0904ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:38.01ID:RcsRGQ+b
>>903
パスタって知ってる?w 馬鹿すぎだなおまえ
野球部が食べるものってだいたい決まってておまえのいう汁物の麺はあまり食べない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:44.65ID:Dg00E6Pd
高校野球をしている人を、高校球児って言うんだよ。
パスタ?知ってるよ。ジャンクフードでしょ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:29.52ID:Dg00E6Pd
朝から晩まで野球やってる「高校野球をやっている彼ら」と代謝能力や運動量を一緒にするなって言ってるでしょ。
0908ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:14.13ID:RcsRGQ+b
> 高校野球をしている人を、高校球児って言うんだよ。

何当たり前の事を突然いい始めた?w馬鹿すぎ
パスタはジャンクフードとは言わないよ馬鹿
0909ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:38.60ID:RcsRGQ+b
>>907
高校球児は朝から晩まで野球はやってない
だから5000キロカロリー程度しか摂らない
シンクロ女子のほうがもっと摂ってるんだよ
練習時間もシンクロ女子のほうが長いと思う
0910ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:12.67ID:RcsRGQ+b
しかしジャンクフードの意味を知らない馬鹿が何イキってんの?w
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:30.86ID:Dg00E6Pd
すっとぼけるなよ。当たり前のことがわかってないお前にちゃんと優しく説明したのに。
それで、パスタは白米より安い麺なんでしょ?

だらか食ってるんだろって言ってるのがわからないのかよ。
0912ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 20:21:19.18ID:RcsRGQ+b
> 当たり前のことがわかってないお前にちゃんと優しく説明したのに

俺が何をわかってない?それはどこでそう判断した?そしてその説明はどこにある?

> パスタは白米より安い麺なんでしょ?

安い糖質な、おまえ日本語おかしいぞ

> だらか食ってるんだろって言ってるのがわからないのかよ。

きちんと書け馬鹿
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:44.46ID:Dg00E6Pd
>>912

気分を害してしまってごめんなさい。
すべて私の無知と馬鹿さから、このような一連の書き込みをしてしまった。
ミナントさんの貴重な時間を、私のような愚か者が無駄に使わせてしまったと思うと、
白米を一升五合食べて死にたい気持ちです。
私の無益な書き込みに付き合っていただいてありがとうございます。
読み返してみたら、完膚無きまでに全てミナントさんが正しかった...。
どうかお許しください。では、おやすみなさい。

PS. 明日は若干涼しくなるようです。

--
とみやま
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:48.41ID:Bahlk94W
お米大好き人間の自分が一週間抜いたあたりから全く食べなくても平気になったのは面白いわ
ついでにラーメンも一人前食べるのが大変になったり、よく噛んで食べるようになった
体重は墜ちないです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:14.15ID:igb9LRpd
>>887
そうやって煽っても白米中毒は豚。
体質も人それぞれだが大抵は白米を食い過ぎたら豚
それを自己管理するのが人間なんだよ。獣じゃあるまいし

自己管理してる奴を無駄に煽って興奮してるやつが白米信者なのに気づかないのが白米信者たる証拠。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:03.91ID:NewAjXSG
一口に白米と言っても、最凶最悪害毒害悪なのはジャポニカ米なんだよね
インディカ米はそこまででもないという科学的事実
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:01.83ID:NewAjXSG
事実、ハイクラスの家庭では、日本の米ではなく東南アジアのインディカ米を食べていますものね
0921ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:37.88ID:RcsRGQ+b
ハイクラス?www

頭の良い人間は食物繊維もきちんと摂るんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:49.99ID:igb9LRpd
ハイクラスだの金持ち貧乏云々は関係ない。
自己管理の問題だと思う

がしかし貧乏な家族は安価な主食ばかり食べてるから豚率高いのもあるから一概に言えないか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:45.12ID:ZzSQek1d
>>914
未練がないのな、自分は辛い白米が食べたくてしょうがない、炊き立てのごはんに卵かけて食いたい
オムライス食いたい、卵たっぷりのチキンライスうまい、ポテチ大袋一気食いしたい、カップ麺食いたい、パンの上にチーズのせて食いたい、
0925ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:57.65ID:RcsRGQ+b
半熟のゆでたまごが卵料理最強ってことで結論が出た
異論は認めない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:10.31ID:igb9LRpd
>>923
食べたらいい。
毎日食べなきゃ不健康にはならない

痩せはしないだろうが糖質を食べる時食べない時のメリハリをつけて自己管理すると豚にまではならないよ。

ただ糖質を摂るたびに中毒性があるからそれを毎回毎回絶つ苦しさはしんどいだろうね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:14.32ID:RVT3z+gw
>>894
油を悪者にしたアメリカが
さらに肥満大国になったんだよ
油なんて食べた分全部吸収なんてできないんだから気にするなっての
0930ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:28.41ID:RcsRGQ+b
量を食べてもカロリーは低い
食物繊維が含まれてる

プラスしかないじゃん
0932ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:27.54ID:RcsRGQ+b
>>931
論文を読んで言ってるからね
まあ当たり前のこと
0934ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:03.01ID:RcsRGQ+b
ん? 不勉強なデブか?
0936ミナント
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:41.99ID:RcsRGQ+b
無職で童貞でガイジで暇人でデブ

全部当てはまってないのって俺ぐらい?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:45.93ID:OYEz/y1C
>>931
腹筋を割るためには腹筋をしても割れません………(そこから)
糖質制限でキャベツしか食べないとか筋肉落ちる………(脂質制限でも落ちるだろ)
めんどい長い
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:14.73ID:44IshLM9
>>931
>>1
>減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
>★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
>★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
0942ミナント
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:49.73ID:ktHd9p6j
931へのツッコミが頭が悪いw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:42:28.33ID:ZXTeHPYx
1500kcalで脂質制限と糖質制限を2年間したらどちらも同じくらいって
TDEEが1500kcalまで落ちたら停滞するんだから当たり前じゃね
0945ミナント
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:35.36ID:ktHd9p6j
なぜ突然停滞したなんて話になってんの?w
0946ミナント
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:53.05ID:ktHd9p6j
>>944
〇〇だけ食べるダイエットとか
〇〇だけの運動するダイエットとか

馬鹿はこういうフレーズが大好きすぎて見てるだけでイラッとする
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:21:57.38ID:+fkipN8J
♂ですが
BMI21でモテまくりですよ
みんなも早く糖質制限して痩せましょう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:09:15.16ID:Duuc0I41
ライザップ行って、糖質ゼロを目指して頑張って、肝臓悪くしたよ。低血糖→油をスプーンで一杯摂取
これが悪かったんだと思う。糖質ゼロやったら、身体はふらふらだし、便通悪いし、年中腹が減らない。
こんな不自然なことやってたら身体壊すと思ってやめた。
しかし、一度壊れた肝臓は、なかなか治らない。
この暑さでぶり返してしまった。
皆さん、私のようになる前に、糖質ゼロなんてやめましょう。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:23:24.96ID:JxZJXJ/H
もう25年やってるけど体調すこぶるいい。毎日お酒飲んで肝臓の数値は正常。bmi22キープ。まったく問題なし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況