スポーツクラブ&ジムで楽しく Part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:50:29.43ID:pHpYt7ar
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524322494/

ウンコマンの出入りを禁じます
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:49.24ID:ZeJyvKwW
今日はジムでしっかりめに動いたけど、仕事のことでイライラしててハーゲンダッツ買って帰りながら食べてしまった
270キロカロリーくらい、運動量より多いよ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:44.84ID:NhK8PHfL
ガラガラのジムでも流石に夜の7時から9時は混むみたい
6時に行ったら無人だった
肥えたお兄さんバー持ちながら平地6キロとかやるなら坂道マックス3キロにすればいいのにと思った
坂道マックス教を立ち上げたい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:46.35ID:/fz/dpoJ
>>824
よくわかんないけど
胸骨のヒビを湿布貼ってなおしたから
近場の部分に湿布貼ってみては?
太ってなければそんなに離れてないでしょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:56.01ID:o+tQg7Cu
>>829
ヒビを湿布でとか凄いですね。
正直湿布の効果を侮っていました。早速薬局に行ってみます。ありがとう!
前にジョギングしてて痛めた箇所なので癖になってるのかも知れない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:27.80ID:nnBaMHtO
>>829
湿布でヒビを直すって凄いな
湿布が骨に効くとは初めて聞いたわ
カルシウムがでて来て骨まで浸透するのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:30.61ID:NhK8PHfL
パッキン折れてズレてなかったら安静にして治すみたいやね
骨折=開いて繋ぎ合わせるんだと思ってた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:01.82ID:CeRHvL64
>>832
いいですね私は15度3キロで歩いてます
一時間歩いて500kcalぐらい消費する計算です
時速3キロならもっと長い時間行けますよ
試してみてください
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:08.01ID:Vsgkjl6/
運動強度なんて人それぞれでいいんよ
楽しく身体動かして汗かいてスッキリできて「また運動しよう」って思える
それが続けば一番なんよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:36.83ID:Parqecl9
肋骨は特別で寝ながら治す
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:30.02ID:sPsbZFZA
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するアホ。岩山みのる/岩田みのる
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害 、
童貞 、恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないヘタレ。
二人で会ったとしても女性と食事する
金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:36.03ID:3Kp099ZD
>>834-835
それだと思うよ
1ヶ月くらい湿布のお世話になるうちに
肌の方がやられちゃったから
途中から塗るタイプの湿布にしてもらったりした

絶対安静でウォーキングもダメて言われた日には
目の前真っ暗になったけど
とりあえず姿勢なるべく良くして腹筋とか意識するようにはしてた
エアバッグにぶつかるとシートベルトで胸骨やられるから、みなさん安全運転して下さい ('A`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:13.40ID:HsN7cidk
肋骨にヒビが入ったとき、医者に「湿布はって寝てるしかない」と言われたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:06.77ID:gN9NwbZJ
ジムに筋肉増量したくて行ってみたいけど怖い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:49:20.91ID:+hrbg29T
>>846
筋トレとは無縁な皮下脂肪&脂肪たっぷりな白豚が行っても平気??
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:20.20ID:Sb0Kug6d
自分が通ってるジムの平日昼間はほぼ高齢者者、夜はふつーのOLさんとかサラリーマン、少々のマッチョがいる
相撲取りみたいな人も全然いるから浮くとかはまずない
夏以降から春にかけては比較的すいてるから(春から夏までは新規が多くて混む)ゆっくり見学や体験できる今がチャンスかも
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:20.32ID:6aBQpiHr
うちのとこは今年はこの時期も混んでるわ
以前は秋冬は少なかったけど、今は見学も毎日のように見る
ジムとか筋トレとか本当に流行ってるんだね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:12.13ID:DP1drBOd
ジム行くつもりで外で中で運動できるならそれに越したことはないんやけどね
自分は金払ってでも場所がないとダメ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:39.44ID:KnyFqdoh
あの女のインストラクターに感化されたのか、勘違いした汚い女が増えたな
汚い日焼け&おかしな複&変な色の汚い髪の毛
それにニオイが臭い
フリーウエイトに来てウダウダ
ベンチとバーベルでケツ上げるのに必死になってる
気色悪い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:38.53ID:j3xwqWmE
ayaに憧れてそうなファッションの女が増えたよなw
恰好だけはいいけどへっぴり腰で笑うわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:19.13ID:JvfRrTfW
ジムはモチベーションが上がるよね
自宅だとやろうと思ってもダラダラとしてしまい重い腰が上がらない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:20:58.24ID:zR3UpnAo
>>859
今日気付いたのはジムに来ることで家から逃げる事が出来る!
家にいると家事やらなんやらしないとあかん事が目の前にあるからそれを前に運動を優先なんて出来ないけどジムに行ってしまえばここはジムなので家の事から解放されるのです
お金払ってるからとりあえずジムに行かなきゃ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:39.57ID:IyNjEk9H
いつも会社の福利厚生でジム通ってるけど今日家の近くのジムに始めて行ってみたら、マシンが違ってて使いやすくて効いてる気がした。外の眺めも良かったし、やっぱジムによって色々違うね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:54.40ID:l4lZgOcn
運動したいけどどうしようかとグズグズしてる時、友人に一緒にジムに入ろうと誘われて入会した
思いの外、楽しくて週4で半年通えて、体重も10キロ減った
誘ってくれた友人に感謝だけど、友人は2ヶ月で退会してしまった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:30.73ID:tb/fvCOW
ジムに会社の上司が入会してきた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:16.18ID:f9hbgg+E
ジムで運動していると、ウェアがやたら臭くなる。
俺は体臭はほとんどしないんだけど、運動始めたくらいで体温が上がると、
コンプレッションのポリエステル+ポリウレタンが臭う。
一方、ランニングとかでたくさん汗をかくと逆に臭わなくなる。
多分雑菌が繁殖しているんだと思うけど、どういう対策をすればいいかな?

もしスレ違いなら、スレに誘導して
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:25.43ID:28X8KgFt
同じく特定のウェアが汗かいてくると若干臭うようになってきた
過炭酸ナトリウムで浸け置きするか…
0875866
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:08.17ID:r1tXx8O6
皆さんサンクス
さっき昼休みに近くのドラッグストアで過炭酸ソーダ買ってきた。
800g300円
これで臭いが落ちれば万々歳です。
早速今夜試してみます。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:22.59ID:D7AubIqI
>>863
そんな素敵なフレンズが欲しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:14.25ID:Ljmn//nf
皆さん毎回トレーニングはどれくらい時間とってる?

今月からジムに通おうかと地元のフィットネスにいって説明聴いてきたんだが、
キャンペーン中で入会料無料、月会費2ヶ月割引との事

ただし条件があって8ヶ月在籍、入会2ヶ月間は利用1時間のみの制限付き
やっぱり1時間って短いかな?

キャンペーンにつられて入会すると逆に高くつくパターンかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:06.68ID:6LIR2m8o
>>881
今は筋トレ30分、有酸素運動1時間+αくらいしてるけど、入会当初は体力なくてトータルで1時間くらいで精一杯だったよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:35.92ID:q0cDIkUM
>>881
1時間じゃ風呂にも入れないじゃん。多分シャワーだけのところだとは思うけど。

俺は、筋トレ30分、ランニング1時間、風呂30分のトータル2時間ちょいくらいかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:38.69ID:J4/3HMQe
>881
1時間じゃスタジオプログラムとかも30分のしか入れないんじゃない?45分のだとバタバタするし。筋トレだけとかなら大丈夫だろうけど、1時間じゃジムを楽しめる感じではないような
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:28.32ID:dOaY8Qvn
886
筋肥大狙目的ではいので、ファンクショナルトレーニング的なのをメインでやってます。インターバルは30〜60秒ぐらいかな?
0892886
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:13.35ID:Ljmn//nf
皆さんありがとう

やっぱりちょっと短いよね
トレーニングした後サウナ入ったりシャワー浴びたりもしたいけど
ゆっくりできないんじゃ意味なさそう

一応金払って延長可能と言ってたけどそれだったらキャンペーン適用する意味ないよねぇ
キャンペーン使わないか別の会社近くのジムも検討してみます
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:53.20ID:7M+t8WZY
あまり時間に追われる使い方はしない方がいいよ
軽く身体動かして柔軟とかして広いお風呂でゆっくりしてリラックスするセルフエステ的な感じで利用すればお買い得感がある
俺は安いとこで選んで時間こそいつ行ってもオッケーだけどシャワー1つしかなくて混んでたら並ばないといけないから汗だくのまま家に帰ってシャワー浴びたりしてる
その分人も少なくていつでも色々マシン使えるのは利点かもしれんけどね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:05.03ID:wFNmZBdI
最近ジムに通い始めて、クロストレーナーを初めて使ってから行くたびに使ってるんだが正しく使えてるかよくわからん
負荷を15〜17くらいにして45分+クールダウン5分やってるけど、ランニングマシンで走るより体が楽なんだよな
汗だくなるし画面見るとカロリーもそこそこ消費してるけど、翌日に疲れが残らないから、本当はちゃんと使えてないんじゃないかと不安なんだ
スタッフのいない遅い時間に行くから誰にも聞けない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:40.15ID:DxLJnlTx
>>894
チャリは筋肉の負担が少なくてカロリーを消費するんだす
心拍数測ってやればそれで間違いないだす
筋肉痛にならないからと長時間やるとお尻が痛くなったり膝痛めるのでやり過ぎ注意だす
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:50.21ID:wFNmZBdI
色々教えてくれてありがとう
マシンに心拍数の目安が貼ってあるけど、30代の目安の数値ぐらいを維持してる
だいたいだけど、160〜170くらいかな。その割に疲れないから不思議なんだ
YouTube見ながらこぐとあっという間に時間が立つし苦じゃなくてありがたい。これから行ってくるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:18.56ID:Ji63QZJH
ただいま。逆こぎはなんだか違和感が強くてすぐやめてしまった
ちぃっとずつ馴らせばできるようになるかな?
160しんどいかって、やってるときはゼーハーしてるしそれなりに疲れてるよ
ただランニングした翌日の腰やら膝やらの疲労感と比べれば、どこも痛くない分疲れを感じにくいって方が正しいかも(筋トレの筋肉痛がでることもあるけど)
教えてもらった感じだと、全く間違えてるわけじゃなさそうだし、無理に負荷強めず気楽に続けてみるよ、逆こぎの練習も。
どうもありがとう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:04.42ID:8apR1qV4
160だと有酸素運動にならないのでもっと下げた方が良いよ
ファットバーン心拍数を調べるんだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:27.66ID:4bV0K9xA
>>907
心拍と脂肪燃焼の関係はよく勘違いされているけど
同じ時間なら運動強度が高いほうが脂肪は沢山燃焼する
よく言われる心拍140とかの強度うんぬんは、運動量あたりの
脂肪の燃焼の量は多いという説で、強度が低い分運動時間は
長くするって前提の話
その説も正しいかどうかは諸説あるけど…

脂肪燃焼の基本は、運動強度×時間で考えていいかと
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:36.58ID:I7++/zNO
クロストレーナーは必要以上に苦しまずに心拍数コントロールできていいよね
有酸素運動もHIITも自由自在ですばらしいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:14.98ID:8udTurvW
>>903
正しいフォームできちんと全身使ってやれてる証拠
もっとやりたいけど人気マシンだから三十分交代なのが残念
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:33.83ID:t+RUqJRP
うちのジム、クロストレーナーの人気が低くて、いつも決まった数人しか使ってないから、クロストレーナー好きとしては嬉しい環境
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:31.13ID:2bbB6Wxo
いつもスタジオ後にクロストレーナーやってる、心拍数160〜180位
毎回心拍数が高すぎますってマシンに警告されるw
でも強度下げるとダラダラやってる感じになるからそのまま続けてる
心拍数高すぎるとなんかマズイの?
脂肪燃焼効果が下がるのはわかってるけど
ミルで走ってる方がよっぽど心拍数高いよね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:08:23.40ID:VJXsgJgN
>>908
心拍数が上がりすぎると脂肪じゃなくてグルタミンを使い始めて筋肉が分解?されるって聞いたけどどうなの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:53:43.86ID:8udTurvW
>>912
心肺機能上がるしそれでやれてるなら問題ないよ
負荷高いほうがカロリー消費も当然大きくて痩せるからね
アスリートみたいな細マッチョ体型狙うならそれでいきましょう
相当なハードトレーニングだから故障に気をつけてね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:58.83ID:EC+qV4Pi
トレッドミルで走り始めて1ヶ月くらいなんですが、時速7.5キロペースで5キロ走って平均心拍数160前後出てしまいます。しんどいけど、これ以上ペース下げるとウォーキングになっちゃいそうで下げてません。続けていれば下がってくるものでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:27.52ID:2bbB6Wxo
>>914
そうなんだ、ありがとう
うまく調整できないなーと思ってたけど
このまま継続することにします
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:28.15ID:ct860hT8
上半身のトレーニングをマシンでやってるんですが、効果がなかなか出なくて、
スタッフに見てもらったら、どのトレーニングでも肩が上がってるらしく、
自分では意識してないし、むしろ腕だけ動かすようにしたり、チェストだったら肩甲骨寄せてとか意識してるつもりなのに、
やっぱり肩が上がってるようです。
多分効果が出ないのはこれのせいなのかと思うんですが、
なんとか肩が上がらないように、
腕だけ、効かせたい部位だけに意識が集中できる方法はないのでしょうか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:47:15.81ID:dF1J6V//
>>918
ポジションがあってないのかな?
それかウェイトが重いから違う筋肉使おうとしてるのか
ジムの人に見てもらうのが一番良いと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:53.74ID:P5/04X8Z
>>918
最初から重量上げすぎで負荷が逃げている

チェストプレスだと、胸、三頭筋以外の
僧帽筋に効いちゃうよ
しっかり胸に効かせる為には、首をすくめなくて
すむ重量からやらないとだめじゃない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:47.83ID:afx2fkNo
>>918
私も上半身トレだと肩が上がりやすく、僧帽筋モリモリになってしまいました。
これ以上はヤバイ。
背中トレは種目によるけど、なるべく片手ずつやるようにして、片方の手で僧帽筋を抑えつかってないかチェックしてる。
両腕使う種目は、鎖骨を前に出すようにって意識でやるとやりやすいかも。肩甲骨を寄せるってよりかは、肩甲骨を下げる意識で!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:46.60ID:P5/04X8Z
>>921
チェストプレスは、肩甲骨を寄せるだけでなく
少し下向き方向で寄せるのがコツ
そうすることで、首をすくめる方向と逆になるでしょ
そもそも、重量が重すぎなんだろうね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:01:41.19ID:5yhBZIct
>>915
有酸素はじめてから心肺機能が明確に上がるのが約3週目くらいから。
だからこれから伸びると思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況