X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:29.24ID:F0PpSxbV
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

次スレは>>980が立てて下さい。スレ立ての際はスレタイ番号の更新、前スレURLの追記を忘れずにお願いします。
立てられない場合は再安価で指定してください。 次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1525584435/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:17:43.53ID:vR4tu+b+
>>262
水着で山登りかと
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:49.11ID:2pQvoAKD
減量始めたら便秘になった
何も考えず食いまくってたときは1日1回2回余裕だったのに
今は便秘薬飲んでやっと週に1回くらい
しかも入口が大きくて固い岩に塞がれてた状態で
無理に出そうとしたら肛門に甚大な損害が出た

40過ぎて痔デビューかよ
食物繊維はあえて摂取するようにしてるんだけどな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:23.70ID:X25wlvVG
>>257
十分に早い、それ以上ペース上げると皮たるみとかリバウンドとかが心配になる
今年いっぱい頑張れば80キロいけんじゃね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:49:45.36ID:vLak85DQ
>>265
俺も全く同じだったよ
出口で大渋滞してるのはわかるんだけど出ない
この時の辛さはハンパなかった

教えるまでもないけどスーパーやコンビニ食で解消できるよ
切り干し大根
おから
乾燥きくらげ(水に浸けて1hもすれば戻る)
蒟蒻ゼリー

一番効いたのはきくらげだな
100均ローソンの乾燥きくらげを食べたら翌朝大爆発した
それ以来頻繁に摂取してる
毎朝爆発してるよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:34.38ID:vLak85DQ
おからはこの中ではカロリー高めなんだよね
塩っぱくて美味しいんだけどね
そう言った意味でもきくらげはおススメだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:38.96ID:7aPTD4tf
>>265
私も減量初めてから便通はどうしたってくらい無いよ
嫌だけど 下座飲めない体質だから
イチジク浣腸のお世話になってるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:03:52.19ID:1OQv+oJM
>>265
俺も酷い便秘をたまにする

入り口が塞がれているので、指でほじくり出すよ
切れ痔持ちなので便器が血塗れになるw

蒟蒻畑クラッシュを食べるようにしたら便通は毎日あるようになったけど
それでも年に何回かは糞詰まりを起こす

一度切れるとなかなか治らないから>>271さんが言っているようにサプリで摂るのもお勧め
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:21:49.55ID:1OQv+oJM
>>275
そうだな、出口だわw

>>276
むかーし、アナルセックスに興味あったけど
その頃付き合っていた彼女は酷い便秘持ちだったので
うんこがつきそうな気がして、直ぐに夢がしぼんだよ(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:34.29ID:57Kggr8W
恥ずかしい話で申し訳ないのですが、幼少期から太ってるせいか自分のムスコが小さくて悩んでます。痩せたら埋まってる部分が出てくるというか大きくなりますかね?同じ悩みを抱える方いるでしょうか。かなりのコンプレックスです。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:24.70ID:5vhspy57
>>283
肥満体の小さいちんちんは痩せると多少長くなりますが小さいままです
ちんちんのサイズは幼少期の筋肉量に比例します
筋肉というポンプでちんちんに血液と栄養を送ることで成長期が終わるまではサイズが大きくなりやすいです
チビの巨根が多いのは身体が小さい分ポンプ機能が強くなるためです
外人が馬鹿でかいのは筋肉量が単純に凄まじく男性ホルモンも多いからです
しかし肥満児は動くことを嫌うため筋肉が衰え、さらには栄養価の低くて太りやすい物ばかり食べているのでちんちんに栄養と血液が行かず小さいままの傾向があります
小さいまま成長期を過ぎたらノーチャンスです
諦めてください
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:21:57.65ID:1OQv+oJM
>>283
勃起すると大きければ問題ないのでは?

若い時に六本木の美容外科の許先生から許式長茎法の手術を受けて(90万くらいかかった)
仮性包茎を直して、根本に切り込みを入れて長くして貰って、確かに勃起時にはデカくなって
風俗に行くと大きいですねと何度も言われるようになったし自分でも勃起時は長くなったと思った

でも、歳を取ったら、勃起時の長さが短くなっちゃった
原因はわからない(´・ω・`)
許式長茎法でも普段から小さい短小だとそこまで長くはならないみたい
許式長茎法は他の美容外科医がパクって手術可能になったようだから調べてみれば?
(許先生はもうお亡くなりかもしれない。六本木美容外科でヒットしないから。昔、アマンドの入っているビルにあった)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:22.99ID:PWyHpe6B
165cm 105キロ 体脂肪38% から食事制限とジム通いで5か月で35キロ痩せた。
あと15キロ減量したいけど、そろそろサプリ?プロテイン?に手を出してみようと思います。何かオススメの品ありますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:42.10ID:R53MBH3y
>>288
何でここに聞きにきたかわからんが
プロテインはマストすぎるからすぐ買ってください
bcaaとビタミンミネラルも必須に近い
自分はカルニチンCLAカフェインシトルリンあたりも飲んでますがお好みでいいです
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:44.11ID:Gvb+o9xf
まあ、伸ばすの無理なんで、ニンニクやらマカやら飲みまくって固くしてからいたせばよいかと
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:02:05.45ID:FBHQA+wo
俺も今、175cm87kgだけど、ファスティングで痩せた。今は3日目。実は過去にもファスティングの経験ありで、一回目が5日間。
2回目から本格的に開始し、21日間やった。今回は13日間。来月も同じく21日間やる予定。その次の月も同じくやる。(期間は未定。)
これで60kgまで落とす。後27kg減量は厳しいけど、ファスティングはすぐに痩せるし、楽しいよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:09.69ID:krJk1PR4
このスレでセブンの大根サラダとサラダチキン教えてくれた人センクス
最初は1食でサラダとチキン全部食べてたけど、今は半分づつで1食分になりました
意外とボリュームあって満腹感あるのと、チキンが食べてる途中で飽きるのが勝因です^^;
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:33.69ID:cU2oK4Kb
水着買ったからこれから週末はプールで思いっきり体動かしてやる
本当は毎日行けたらいいんだけど仕事の都合でできないのが辛いわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:41.77ID:j58zAaTM
>>299
オラも戦場に連れてってケレ!
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-86-e0/formula1y2006/folder/1042932/02/42534702/img_0
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:18.36ID:YRNCn/3J
コッコアポとかナイシトールとか特保のお茶とかで痩せると思ってる人たちって絶対痩せられないと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:35.66ID:KNq21xmU
今年の1月に180p145sあった体重を食事制限だけで123sまで落としました。運動は何キロぐらいからすればいいですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:00.70ID:eR0ffDaf
>>304
そう思うあなたも絶対痩せられないと思う。まず疑うのやめたら?
自分はお試しで飲んでたけど止めようと思ってる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:50:21.28ID:fDAWncf1
意味不明なステマで草
そういうのは食事と運動をしっかりこなした上で効果を1%でも上積みしようとしてやるもんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:42.01ID:54C+1JTm
>>305
元々の筋力や関節の具合は人によって違うのでなんとも言えない
始めるならとりあえずウォーキングや水中ウォーキング、自転車などで筋肉痛以外の膝などの痛みが出ない事を確認しながら少しずつ始めよう
スクワットやかかと上げ運動などで筋力をつけるのもいいが、これも少ない回数から問題ないか確かめながらやる
何をするにしろ膝などを痛めてしまうと厄介なのでとにかく無理はしない事
こういうところでも根性論で煽ってくる人はいるが、根性論の無理な運動は無理が出来る身体になってからやればいい
とりあえず根性は食餌制限で見せればいいよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:13.66ID:TW7jFW++
酒は毎日記憶がなくなるまで飲んでも良い
ツマミは取っても良いが、炭水化物や塩分が高いものはダメ〔居酒屋でも同様)
朝と昼は炭水化物を普通の量で摂取
雪や雨の日以外は、クロスバイクで1日1時間の有酸素運動〔心拍数130〜150を維持)
外食した場合は、ご飯は絶対小盛り
これを続けてたら1年で30〜40キロは落とせた
2017年6月110キロ
2018年6月75キロ
その代わり筋トレしていないから、30代だけどおじいちゃんみたいな体型になってる
75キロから全く減らない。食事制限や筋トレはしたくないから停滞中
ユニクロのLサイズが入ったりして痩せたら楽しいよ
頑張って
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:26.48ID:6lXO6lGh
>>304
俺は肥満外来に通っていて、主治医が漢方外来もやっている先生だから
女どもが欲しがる漢方薬、ツムラ62番、防風通聖散の処方をおねだりするつもりだけど?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:32.06ID:6lXO6lGh
>>312
> 75キロから全く減らない。食事制限や筋トレはしたくないから停滞中

俺も前回102kg→75kgまで食事制限だけでダイエットしたけど
82kgで2ヶ月、75kgでずっとといった具合に停滞したよ
たぶん摂取カロリーと基礎代謝が均衡状態に陥ったんだと思う

よくカロリー欠損だけ成立していれば痩せると言うけれども
基礎代謝が摂取カロリーを下回ると痩せられなくなるような気がするなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:03.25ID:v/26zpQO
>>305
ニコニコ動画にある160キロあった人が120キロから筋トレ始めてたよ
最終的に1年で187cm80kgになった
消されてなければ、ニコ動…進撃の巨デブで出てくる、参考までに
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:13.76ID:3j6lNfsT
>>313
≫207ですけど
それ飲んでますが便通が良くなる感じだけで痩せるとかはないでしょう⁇
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:24.00ID:16EOjFou
朝に35g,たんぱく質とると脂肪や糖質への欲求が減らしい
朝食をプロテインに置き換えてみたら?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:14.13ID:GwYkNPDP
楽して痩せようとか思ってんじゃねーぞデブ共
○○はやりたくないから△△だけやって痩せようとかフザケンナ
筋トレも有酸素も食事制限もサプリもお茶も全部やるんだよボケ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:57.24ID:6lXO6lGh
夏までにある程度痩せようと思ったけど無理だな(´・ω・`)

夏の衣料品を買いにサカゼンに行くか
サカゼンは高いし、デブ用のポロシャツとかは丈が長いから
身長が172cmしかないので着ると裾がだらーんと垂れ下がってみっともないんだよな

この屈辱をバネにして頑張る

せめてユニクロをまた着れるようになりたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:25.52ID:v+vUu/BT
カロリー計算一番よ
1000前半くらいで頑張れば、スルスル落ちるから。
運動も同時にできればそりゃベスト
それも食う前にね。
1300とか結構食えるから。
米とか菓子はだめ。やっぱり少ないのに高カロリーでコスパ悪い
低カロリーの味もそれが当たり前になればなれてくるから大丈夫
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:12:52.50ID:/qs8bhTX
>>333
がんばって

途中何回くじけても、あきらめずにそこからリスタートですよ

日々の記録をつけておくと後々迷った時に道しるべになりますよ

それでもダメだと思ったらまたここに来てください
誰かが道を照らしてくれますよ

みんな歩いてきた道だから、苦労や辛さはわかります
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:37.30ID:emFeTyWm
>>305
90kgから
今からやりたきゃプールで歩け
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:10.48ID:emFeTyWm
>>317
凄かった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:29:56.66ID:lbw+OnMO
36歳182cmで108キロから減量初めて半年で今92キロ 
目標は80  運動はウォーキングと軽い筋トレのみ
みんなも頑張ってな          
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:57.57ID:8xlhgYq1
>>317
人は1年であれだけ痩せれるんだな
食事制限とウォーキングしかしてなかったけどジムに通って筋肉付けようと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:56.94ID:D+Pr6l5C
170cm 10.5キロ
20日の食事制限+運動で
で99.8キロになった
ここからが大変だけど
とりあえずあと-15キロ頑張るわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:15.11ID:v+vUu/BT
行けるときは行けるときまで減らしちゃいなよ
ただ皮は余るし肉離れの線は消えない
こればかりはしょうがないけど、
服着てればわからないことだし太ってる姿で公開処刑状態で
表を歩いていた我々がひと目を気にせず歩けるようになるだけでも、ね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:51.23ID:gKErHqcI
このスレって痩せられなくてイライラしてるデブがやって来て定期的に荒らすよな。
デブがデブスレを荒らす、弱い奴が弱い奴をいじめる負のスパイラルだな。
クッソワロタwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:54:46.07ID:nkvQOJQu
違うよ、元100↑オーバーが痩せた経験をドヤ顔でマウントしにくるスレだよw
見てみい、80kg前後になった奴ばかりじゃんw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:26.67ID:dlayjOe/
そう言うのをマウントと受け取るのは大抵受け取る側の問題だな
他人が同じようなクソデブ状態から痩せた話聞いて、よし自分も!と思えるようになろうよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:05.11ID:lV0U0Xus
>>344
ほんとそれ
あくまでもこのスレの主役は現在100kg超の人ってことでお願いしたい
先行して痩せた人は上から目線にならない感じで頼む
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:25.73ID:fDAWncf1
中途半端に痩せたデブが脂肪より筋肉を効率的に落とす減量をドヤ顔で披露してくるのがツライ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:23.56ID:5NLNHm8T
明らかにマウント取りに来て上から目線だったり攻撃的だったりする奴はサクッとNGにしてスルーしましょうや
実際痩せられた人の話は参考にもなるから排除する事もないでしょう
100kgレベルのままいつまで経っても痩せられない人同士で傷を舐め合うスレって訳でもないよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:44.27ID:Uqcrs0C9
聞きたくもない自慢を聞かされたらそりゃイライラする
でもそのイライラを掲示板ではなくてダンベルにぶつけたのが俺な
俺はこのメソッドを確立して今では80キロになった
そして今、掲示板で自慢話を展開しお前らをイライラさせてる
やはり先輩から受けたものは後輩にも受け継がないとならないからな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:53.11ID:xLp0gPkj
>>350
ダンベルどのくらいやってる?
二の腕のたるみ無くなった?
イライラはしないが痩せた人の意見は参考になるから自慢話でも何でも聞きたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:21.96ID:yJ9zepM7
100キロのどデブが90キロに減らすのは
やる気があれば1カ月前後で簡単に行く人が多い
でも、90キロから80キロに減らすのはなかなか大変
そして維持することはもっと大変
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:09.29ID:emFeTyWm
独身の方へ。
あのさー
40代で三桁体重とか
もう後がないからね?
分かってる?鏡に映る
姿化け物だろ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:36.78ID:D+Pr6l5C
100kg超の人が80kgの壁 70kgの壁をどうやって乗り換えたのか色々聞きたいです
例えば 何を食べでたとか1日の摂取カロリーや運動量やリバウンドや停滞期メンタルはどうだったのかとか
私は色々教えてもらいたいです
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:52.34ID:XSSq9BxH
>>354
90から80は楽だったけどそっからがきついw

>>355
そんなことを突然言い出すお前こそが歪んだ化け物に見えるんだがw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:51.23ID:oEqXjr8V
腹が減って仕方ないので冷凍枝豆1袋とか、蒟蒻ゼリーとか蒟蒻麺とか豆腐そうめんとか大量に食ってる
あとはキャベツとかレタスとか乾燥ワカメの戻したのとか、量を食わないと満足できない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:54.56ID:nkvQOJQu
鏡の中のメタボファット突き出た腹見てため息
鏡の中のメタボーファット自分の寿命伸ばしな〜
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:52.96ID:BHDjQsjt
筋トレでお腹硬くなってきたんだけど、その下に脂肪がある感じで 指でつまめないタイプ、これって内蔵脂肪かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況