X



チートデイなに食べた? なに食べる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:33.60ID:IZERvg5O
リフィードは週1、チートデイは月1ペースくらいが停滞期の為にも維持期の為にも丁度良い気がする
維持期に入って週1ペースで好きなもんドカ食いなんかしてたら体重は維持出来ても健康の保証は出来なくなるよ…
ラーメンとかジャンクフードなんて月に1回も食えば十分だよ(感想)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:54.32ID:WLeEiM9A
ここで初めてリフィードって言葉を知って調べてみたんですが、具体的に増やす炭水化物と言うのは単純に米の事でしょうか?
脂質を増やさないならパンは違いますよね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:40.25ID:iRfra+zt
>>528
食べないとやはりイライラするのかね?
0585580
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:35.80ID:knwD3gVb
>>584
えーと、チートして一週間です
さきほど体重測ったら500グラムしか減ってませんでした。。。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:47:47.27ID:1kn/+LQO
まだ体脂肪率が高いからだと思う
レプチンも高いしインスリン感受性も悪いからチートやリフィードの効果も期待出来ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:30:41.74ID:cZ6f1CYk
ダイエットは半年も続けると嫌になる…w
だから俺は摂取カロリーを1500以内に収める
消費カロリーはどんだけ低く見積もっても2000はあるから毎月2キロずつ落ちる計算
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:42:22.33ID:KtYBtRuX
ダイエットは目標達成したんやが思考と食欲がデブのままのせいか毎日キープカロリーだとストレスたまってしまう
だから平日はキープカロリーより少し減らしてその分週末にチート入れてるわ
もう3ヶ月くらい経つけどリバウンドもしてないし満足感もある
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:20:27.73ID:cZ6f1CYk
結局、維持するにはその方法が一番リバウンド対策になると思う
普段の食事を減量時のカロリーにして維持カロリーとの差を休日のチートやらリフィードで埋めるという方法もアリだね
個人的にはチートは月1回くらいが良いと思う
チートで食べるモノってあんま体に良いモノじゃないからね…w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:09:11.78ID:EgUezcfh
>>595
長い人類の歴史を考えると安定してカロリーが摂れるっていうのもごく最近なので
緩急つけるのが自然かもしれない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:46:36.17ID:d4SQiROj
>>595
俺はキープカロリー意識しつつ外食の機会があったりしたら遠慮なく食べる
当然ちょっとずつリバウンドしていくけど、体重は毎日量ってるから週間平均体重が2キロ増加したら再度ダイエットモードに移行してるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:27.60ID:cZ6f1CYk
ダイエットする時もキープカロリーとカロリー不足を繰り返す事で停滞しにくくなるみたいだね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:25.83ID:3U+cG625
俺の経験では週1のドカ食いまでならキープカロリー摂取でも維持出来る
それ以上の頻度なら普段の食事をアンダーカロリーにする必要がある
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:12.41ID:DVwZLqxM
自分は週一のチートとその中間に一食(昼食)だけドカ食いして維持してる
ストレスはほぼ無い
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:13.49ID:3U+cG625
揚げ物やジャンクやスイーツ食べまくるようなチートじゃなくて白飯いっぱい食べるだけでも結構満足出来るよね
俺はたまにキムチやごま塩で1200gくらい食べてるよw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:31.19ID:RKju+Kwg
3ヶ月カロリー制限して月1〜2kg位減量していたが
疲労に寝不足が重なって気力体力がもたない
これからしばらく繁忙期に入るからダイエットを続けるのは難しそう

それなのに明日は食べ放題にて初チートデイいってきます
ダイエットできないならドカ食いすべきではないのだろうが
溜まりにたまったストレス解消とこれをきっかけに気力体力が回復して
ダイエット続けられることを期待してます
初チートなんで何かアドバイスあったらください
後悔しそうで怖くもある
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:32.85ID:Z50b9TWU
自分は生活習慣病になりたくないから日常的に食べる量を制限してる
でも我慢でストレス溜めたらバカらしいからチートデイで食べる
続かない人はそこまで理想とか強い動機が無いんじゃない?
一度大病を患うと大体の人は生まれ変わったように意識が変わったりするよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:43:51.60ID:KtYBtRuX
健康のこともそろそろ考えないといけないか…(アラサー)
自分は服を今のサイズで揃えて前のは全部捨てちゃったから絶対にリバウンドしたくないw

>>603
後悔しない、不安にならない、楽しむ、そして終わったら切り替える
メンタル面が意外と大事
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:34.68ID:YXOtbczu
ダイエットは先の先の事くらいまで考えてやった方が良いよ
維持に入ってからの事とか痩せてからやりたい事とか色々考えるのも楽しいよ
そうすると目的が今やってる減量の先の事に切り替わる
そうすると今やってる減量が苦痛ではなくなる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:14.96ID:RKju+Kwg
603ですがありがとう
明日はとにかく楽しむことにするわ
なんだったら酒も飲んでしまおう
どうせこれから死ぬほど忙しくなるし決起集会のつもりでエネルギー充填してきます
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:16.60ID:YKHK61oX
チートして一時的に増えた時は身体に悪い脂がたまった感覚になるわ
カロリー控え目な普段の食事続けると調子良い
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:55.43ID:3ZkzCgSn
>>603
食ってる時に躊躇しながら食う奴は負け組
罪深さを噛みしめながら楽しむのはあり
終わったら翌日から切り替えろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:53:26.09ID:9klSU+Ci
サツマイモはリフィードで最適の食材だが猫舌の人は気を付けた方が良い…
レンジから出して90分は冷ました方が良い
特に500gくらいあるデカいのは…w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:17:41.34ID:9klSU+Ci
そうみたいだね
すぐ食べたら口の中ヤケドするし持ってる指もヒリヒリするし良い事ないね
ってか、サツマイモ1キロ食べたけどめちゃくちゃキツかった…
白米1キロ食べるのとは全然違うよ
皆さんもやってみてね!w
そういう意味でもサツマイモは最強
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:46:43.50ID:AsPICH7t
甘いものでリフィードするとお腹壊すという事が判明したから今後は米、そば、サツマイモでリフィードする事にした…w
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:01:17.16ID:sNQG3OtA
クリスマス何食う?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 06:41:03.55ID:hXdouPia
どうせ年末に実家帰省するからクリスマスは普段の減量飯だな
実家に帰ったら親にケーキとチキン食わせろって言うつもり…w
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:33:30.44ID:9chM00QM
>>626
病気で数日ろくにメシが食えなかったような人は具なしのスープから始めようみたいな話でしょ
ダイエッターは日々生きていくのに必要なカロリーは摂取してるから問題ないよ
数百キロcalくらいに抑えてるようなガチダイエットは知らんけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:45.83ID:MDcBGte+
そりゃ当てはまるだろうけど
結局は普段がどの程度低栄養かによるんじゃない?
ダイエット板は「基礎代謝未満しか食べてないのに痩せない・・・」とか言いながら
実はカロリーオーバーしてるみたいなのばっかりだから大丈夫だよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:16:58.70ID:pMhPwLI6
>>528
食べないからイライラするのかな?
イライラがすごいし精神不安定
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:18:28.26ID:pMhPwLI6
前回のチートは減らずに増え続けたからチート怖い
でも減らないしイライラすごい
どうしよう?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:07.66ID:pMhPwLI6
>>596
それなんよ
チートするときって体に悪いものやジャンクフードばかりだからね心配になる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:04.30ID:6OzK+TAo
健康にならなければ意味がないよな
脂肪を落とす事や筋肉を肥大化する事だけ考えてたら病気になるぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:37:36.78ID:3YlxgLCq
>>631
普段から食い過ぎてるから痩せないんだよ
いい加減ちゃんと数えて認めろ

工夫して食べるもの探せば
カロリー収支マイナスにするのに
我慢はほとんど必要ない
不味いものを我慢して食べる必要もない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 02:36:01.49ID:JeOKGHdJ
>>630
チート後の調整ちゃんとしたほうがいいよ
自分も普通のダイエット食に戻すだけじゃなかなか落ちないから翌日と翌々日(もしくはチート前日)は普段より3割くらい摂取カロリー減らす
あと野菜とタンパク質メインでチートで摂る予定の脂質糖質はほぼ摂らない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:05:42.02ID:4jIknVhY
タンパク質チートってタンパク質で5000キロカロリーくらい摂るのかな
4.5kgちょい食えばいけるな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 07:41:48.30ID:RMg4J2gQ
チートデイはもうやんカレーと決めている
ただし、甘いものはないのでファミレスのパフェとかで補完
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:00:25.76ID:+h6nKY7D
>>642
違う
チートデイはリフィードの中の一つで
脂質減らして糖質とりまくるやつもリフィードの中の一つでハイカーボと言う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:02:55.89ID:+h6nKY7D
途中送信してしまった
んでもって脂質と糖質の組み合わせはあまりよろしくないのでリフィードやるなら脂質カットのハイカーボのほうが望ましい
脂質は糖質よりもカットするの難しいから脂質の目安は一割くらいかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:22:19.21ID:BjgZESQu
好きなもん食えばいいやろメンタル回復的な意味もあるんだし
まぁダイエット末期の人は脂質少ないほうが体重戻しやすいのは事実だけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:59.70ID:hrIlEJjQ
なんかみんな読み間違えてない?
書き方がおかしいけど、
>>630って
あと野菜とタンパク質メインでチートで摂る予定の脂質糖質はほぼ摂らない
って書いてるけど
これって
チート後の調整は野菜とタンパク質メイン
チートで摂る予定は脂質と糖質
ってことじゃないのかな???
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:58:29.63ID:NKSpXpFR
チートデーをちゃんと1日で終わらせる為にはチートデーで嫌な思いをすると良いと思う
まぁ、下痢と腹痛と嘔吐やね…w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:42:38.39ID:UpUsOWZu
先週2日チートしたのにまたチート的な食事になってしまった

最近じゃ毎日がチートデイみたいな内容だ

死にたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:48:29.16ID:zXa8vgjd
>>648
なるほど>>638は読み間違えて突然タンパクチートとか言い出したのか
スレで話は出てないけどそういうのがあるのかと思ってたわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:22.25ID:vIxSnyS5
ビックマック+エグチ+100円ローソンのロールケーキやせんべいとかで1000円以内でおさめる
たんぱく質はそこそことれるが、脂質が怖いw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:59:11.75ID:zXa8vgjd
>>641
半年で痩せ終わったけど
チートデイは結局したことない

むしろ痩せ終わったから
月イチぐらいでどーんとステーキ食おうと思ってる

ダイエット中に「チートデイ」なるものが必要な人なら
やり方に関しては>>646に賛成かも
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 01:09:09.19ID:CPp36lHK
しゃぶしゃぶ食べ放題行ってきたから多分タンパク質オーバーやわ
でもサラダとデザートバーも食いまくったから多分脂質糖質もオーバー
正月明けからまた減量するわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 01:28:31.01ID:m/dTECeg
>>634

>チートで摂る予定の脂質糖質はほぼ摂らない

極端で不健康で
お手本のような本末転倒の極みというか
この板ほんとに
こんな訳の分からんのばっかり
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:58:34.14ID:xo4uyOc2
最近毎日チートデイ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:47:28.65ID:LvwYVVqi
あれ、久しぶりのチートなのに食べれない、なんでだ?
菓子パン一個とチョコレート一枚で食べた時点でういいやって気分になってきたw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:56:59.53ID:9A7R57x7
いつもチートするときは5kくらい摂るんだけど、
翌日からの回復食も悪くない
果物とか野菜が多めで実にクリーンな食事なんだけど、
またチートデイと違った満足感がある
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:41.88ID:Of41W/p0
初歩的な質問で申しわけないんだがチートデーの翌日って
普段通りのダイエットメニューが正解?
毎回通常より軽くしてしまうんだがよくないかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:18.49ID:7pw/tQ7U
チート翌日は昼過ぎまでなんも食わない(食えない)から必然的にカロリー少なくなる
食べるのは野菜をメインに魚とかサラダチキンとか豆系とか、あとプロテイン
0670531
垢版 |
2020/01/10(金) 20:01:48.40ID:7OYFeJUb
以前ここで聞いてた531です。

93〜92で停滞に苦しんで
チートしてから一ヶ月
92→89キロ

マイナス3キロなんで効果が多少はあったのかもしれない。
しょせん3キロですけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 21:18:55.21ID:2Bm7xK+K
それまだチートいれなくてもどんどん落ちると思うんだが
そんな体重あっても急激に落としすぎると停滞するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況