X



●カミカミ●咀嚼ダイエット 4●モグモグ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:27.34ID:biyZl6L0
咀嚼の効果

(よく噛むだけで健康になります)

1、唾液の分泌1)消化作用
2)殺菌作用(有害なバイキンを殺す) 
3)抗癌作用(ガン細胞を殺す)
4)若返りホルモン
5)食品添加物などの異物を中和分解する
2、脳への血液ポンプとしての働き
顎の動きにより血液が脳へと送り込まれる
→脳の働きが良くなる→記憶力増加・思考力増加
3、肩凝り防止・首の凝り防止
肩・首の筋肉と咀嚼筋とはつながっている
咀嚼筋を正しく動かすことで周囲の筋肉(首や肩)に血液を送る
4、咀嚼は小さな全身運動
顎のまわりだけでなく全身の血流が増加する
よく噛むことで軽い体操をしたような効果がある。
5、脳中枢の活性化
「味わう」という感覚は脳の中心部で感じ取る
よく「味わえ」ば脳中枢が活性化する
6、自然なダイエットができる
良く噛むことで少量の食品でも満腹感がえられる
忍耐もダイエット食品もいらない。100回噛めばそれだけで贅肉が落ちていきます。しかも、筋肉はほとんど落ちません
7、虫歯・歯周病の予防
歯の表面のプラーク(ばいきん)が付きにくくなる
8、ストレス発散
噛むことと満腹感でストレス発散効果がある
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:15.35ID:fd3AMNfB
>>2肩凝り防止とか書いちゃってるけどさ
どう考えても噛みしめ癖ついて肩凝るのがオチでしょ。
脳内お花畑かよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:10.60ID:cXV1wAmW
チーズとかクリームとか噛まなくてもいいようなもんばっかり食べてるくせに
クチャクチャモグモグやられたらいらっとするわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:31.98ID:hK1Cc8ok
健康的に痩せてる、快便1日3回くらい、虫歯0、
これらの人に共通するのが食事が遅い(しっかり咀嚼できてる)なのに意外に知らない人が多い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:13:18.59ID:lLH/PtjY
>>19
なるほどと思ってえらのあたりも一緒に擦ってたら
最近、痩せた?とか顔小さくなった?って言われることが多くなった
個人的には肌が明るくなった(くすみが抜けた?)感じがする
ありがとう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:29:44.10ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

VCE5F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況