X



体重別スレッド90kg~101kg part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:06.58ID:q9zvtV12
前スレが終わったので前回のスレの>>1とは別人ですが、立てました。
[年齢]25歳
[身長]186cm
[体重]94kg
一度は糖質制限で90kgくらいまで落ちたのですが、やめてからリバウンドで96kgまで・・・。
今は徹底したカロリー計算と代謝量計の数値と筋トレでがんばって落としています。皆さんも頑張りましょう♪

前スレ
体重別スレッド90kg~101kg part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1482309450/
0607428
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:36.67ID:c3wu2xd7
今朝は95.55kg
ちょっと食べすぎれば96kg台になるんだろうけど
95kg台のキープなので良し

食べ過ぎる、てことがないようにしないとだけどw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:23.85ID:b1qy2rqA
>>608
踏み台はオススメだよ
最近やっと日課になってきて毎日やってるから、やらないと子供にママ今日は運動しないの?って言われるからサボれない
0615428
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:16.39ID:mIaOs9Ew
今朝は95.85kg
昨日は運動なしだったし
96kg超えなくてよかったかな

95kgより減らすのにまだまだかかるかw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:27:24.02ID:ibPk/6lq
2年前に96から83まで減らしたが、リバウンドで0,1tいきそうなので再チャレンジ。
今回は空腹になれることを重視して一切の嵩ましを排除します
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:05:56.23ID:62I42lKQ
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:47.00ID:WIw83meQ
>>610
塩ダレ ドレッシング
0621428
垢版 |
2018/04/27(金) 07:29:23.94ID:m6UuQfDq
今朝は95.65kg

95kg台で安定してる
夜の食事抑えるのがやっぱりいいかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:18:41.80ID:2ghQYurN
今朝89.8
踏み台の効果と、数日前から始めた体幹のストレッチが少しきいたかな?
油断したら90キロ代になるから、今日は仕事休みだし踏み台頑張る!
0626428
垢版 |
2018/04/28(土) 08:21:42.80ID:8BqONjYs
今日は94.90kg
95kgを突破w

昨日は運動できたけど体調が少し悪く軽めにしておいた
食べる量もカロリーはそれほどおさえたわけではなかったし
あんまり落ちてると思わなかったところで
当面の目標だった95kgをキレたのは嬉しい!

4月は今日入れて3日
94kg台前半で安定できるように節制と運動をしたい!!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:30.88ID:SSYXxAnw
とにかく消費カロリー>摂取カロリー>基礎代謝にしてしっかり筋トレと軽く有酸素運動してれば脂肪落ちるから辛抱だよな

ただ水はめっちゃ飲むべきだ
この体重帯なら1日4リットル飲んで良い
最初は体が水の排出に慣れないからむくむけどすぐ慣れるから
0628428
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:39.93ID:vCmgh52l
今朝は94.25kg

昨日はがんばってクロストレーナーを2時間にした
それと夕飯をローカロリーに抑えた
それがよかったんだと思うw

マラソン走ると大幅に体重落ちるって聞いたから
有酸素運動の時間を延ばしてみるか!
てやってみたw

ちと背中というか腰が疲れてるけどw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:32.57ID:OTaqY+nt
有酸素運動で体重減るのは筋肉も分解されて細くなるからだぞ
安物買いの銭失いになりたくなけりゃ有酸素運動の時間を抑えて筋トレを増やすか、bcaaとかの筋肉分解を防ぐサプリを飲みたい
目先の利益に囚われるのわダメよ〜
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:23.61ID:T9IlY+dr
まーでも遅筋は増えるし
即リバウンドするほど筋肉はカロリー消費しないし
この体重あたりなら速めに体重落として身体への負担下げた方がいいから有酸素やるべきだよ
0634428
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:04.32ID:vCmgh52l
なるほどなあ

色々と参考にさせてもらえるのでアドバイスは感謝です
その中でベターであろうと思ったことに沿って進めたいと思う

難しいのは食事のメニューだよね
できるだけPFCバランスとやらが良いほうがいいんだろうけど・・・

>>627の人が運動するなら
基礎代謝より摂取カロリーの方が多いほうがよい
といったことを書いてくれてるけど
そうすると、そうとうな量を食べられることになる気がするw
それでも体重って落ちるもんなのかなあ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:39.68ID:OTaqY+nt
>>634
消費カロリーを上回らなければ当然痩せるからご安心
基礎代謝下回ると脂肪もだけど筋肉が落ちちゃう
筋肉が落ちると基礎代謝が下がるし運動で消費するエネルギーも減るっていう悪循環になるんだな
やり過ぎると飢餓状態になったり体重が停滞しやすくなる

しっかり運動してるんだから野菜や良質な脂質とるよう気をつけてればガンガン健康になるわよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 05:26:35.15ID:eC6KWdRP
良質な脂質ってなんだろう、魚のEPAとか?
ストレッチしたし今からウォーキング30分してくる
今日も仕事だ
0638428
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:12.79ID:ZsiwydC8
今朝は94.65kg
昨日の運動は通常程度
時間取れるなら今日も運動がんばろう!

>>635
単純に摂取カロリーが基礎代謝くらい摂れていればいいのかな?
そうするとお菓子のように高カロリーのものを一つくらい摂ると・・・

でも、そういうことじゃあないんだよね?
そんなもん食べるくらいならアボカドを日に2個くらい食べたほうがいい、
あるいは、サラダチキンや乳製品を食べたほうがいい、てことかと・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:55:48.15ID:SGlbgAwa
体重計買うぐらいなら自転車買った方がよっぽど痩せるわwwって馬鹿にしてたんだけどロジック好きな男性は体重計買うべきだな

乗る度に現実を無慈悲に突きつけてくるからモチベ上がる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:42.68ID:weAz8lqL
今は体重計もハイテクだからな
家にあったアナログの体重計使ってたころより、密林で適当に買ったスマホと連携して
体重やBMIやら記録してグラフも作ってくれるのに変えたらモチベーション上がったよ
0647428
垢版 |
2018/05/01(火) 07:09:37.40ID:l9/C6kX7
今朝は95.45kg・・・
やっちまったなあ

ここのところ順調だったのもあり昨日は食べ過ぎたかも
あと水分のとりすぎかな
0648428
垢版 |
2018/05/02(水) 07:11:45.47ID:l1mQQoue
今朝は95.10kg
多少改善

はやり食べ過ぎ飲み過ぎだったかな・・・
食生活が乱れないように注意しよう
そういう意味では夜8時過ぎから運動するのがベターかも
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:14.84ID:Vc9fHFvm
今朝は94.2しかし昨日は夜は94.3あんまし良くない!!?93.8とかねえかなぁ
食事の取り方とか?野菜多めだけど
明後日93.9とかになるのか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:58.13ID:Vc9fHFvm
えっそれもありなのかと!下がってそして上がって
その今日夜野菜多めとって明日の朝お粥食べるよ!!
0652428
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:50.49ID:l1mQQoue
>>650
そんな感じの方がいいんだろうなあ、と思うんだけどw

普段の食事をめちゃくちゃ食べるわけではないのに体重落ちないってのは
なかなか辛いものがある
無理なく痩せていける人って食事のメニューがいいんだろうなあ
と最近は特に思うよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:28.13ID:IVnL9xPJ
40代後半の年齢のせいもあると思う
40歳すぎたら体重なんて全然落ちないって、鍛えている人でも言ってるし
0654428
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:16.83ID:58nTHjem
今朝は94.90kg
なんとか95kgを切ったw
まあ誤差の範囲w

>>653
標準体重からはかなり重いわけなので
もっと軽くなるまでは順調に落ちていくもんだと思いましたよw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:24.97ID:gewO/fp6
93.9だった!サポーターしてるから93.8!
トイレ前に測ってもそんなに変わりない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:19.03ID:BNh/21rM
飲み会に行ったが無事91キロキープ
半年前は110キロだったのに91から一向に減らない
リバウンドはしてないけど…
0657428
垢版 |
2018/05/04(金) 08:22:14.89ID:rgw9X8NA
今朝は94.55kg
また減少トレンドに入ったw
喰いすぎず飲み過ぎず、ならいいわけだ

それなりには食べているんでストレスもないけど
運動ができないときもあるから
その時に食べる量や物もよく考えてみよう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:50:34.71ID:K2oFk/h6
昨日と同じ93.8何故かな!?身長175です
0659428
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:14.07ID:IgfNL3D0
今朝は94.00kg
あと一歩、だけど
今日はまた増えるはず
お付き合いも大事です
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:26.25ID:CJWl1rLT
全珍「いかの姿フライ 折れ」がやめられなくなった。
「いか天大王」より安かったから買ってみて、カット野菜にかけてみたら美味くて…。

今日は走らなかったから、明日こそは。
0662428
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:28.07ID:Drtc7g4Z
今朝は94.75kg

思ったよりも増えていなかった!
また減らすようがんばろう!

かしわもちって、あんなに旨いもんだったとは・・・
甘いものを避けていたから甘さを凄く感じた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:15.75ID:SQQZ3Wlr
ブロッコリーって甘いのか
ちょっと苦みがあると思ってた
あれ?苦みがあるのカリフラワーだっけ

両方共茹でて少し塩かけるとうまい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:14.55ID:SQQZ3Wlr
有酸素運動だけでなく、筋トレの時間を始めた
脇腹の肉を取りたくてぐぐったらサイドプランクがいいとあったけど
固定ポーズすらできなくて焦った
筋力ないにもほどがある
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:42.07ID:46CB4har
>>666
デブが上半身トレで自重種目をやると肩や肘や腰を痛める(俺は実際怪我した)
除脂肪を目的とするなら、最初は自重スクワットだけでも十分だからyoutubeでお手本動画を見てやってみるのがおすすめ (怪我の予防を解説している動画がよい)
筋トレ動画とか筋トレ指南サイトとか山ほどあるからのぞいて見たらどうかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:45:53.47ID:b2WIsgk9
顔も膨らんできたから

朝 バナナ2本・らっきょう8粒
昼 ブランパン、サラダ、なんらかの肉
夜 サラダチキンか何かの肉、サラダ

食事をこれに変えて毎日水2リットル飲みつつ
一人のとき無駄な動きして、腹痩せストレッチして、舌回し運動するわ
4日で1.5kg減ったが誤差の範囲だろう
はーめんどくせ
0671428
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:28.04ID:kYYcW4yv
書き忘れた

今朝も94.75kg
昨日運動の量を増やしたけど
ちょっと嫌なことがあったため夕方から夜に食べてしまった・・・
今日はそれを取り戻そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:55.36ID:eif+jZel
こう、寝そべってるときに足をついて腰上げて 脚に付加かけながらダラダラyoutube見たら効果あるかいね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:41:59.50ID:b2WIsgk9
初めて催眠ダイエット音声聞いたが
内容がまるで記憶に残ってない
覚えてなくても効果はあるらしいが
何を言われたんだろうか
とりあえず終わったあとも空腹だった
毎日繰り返し聞こうと思う
0676428
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:00.12ID:4Z5qu1LL
今朝は94.50kg
94kg台で安定はいいけど
減らしたいなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:25.25ID:4QhlSXcD
朝晩のストレッチ+ウォーキングだけでは無理だから筋トレと
夕食だけ酵素に置き換えてファスティングし始めた
食べると眠くなって低血糖っぽいし毒素抜きたい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:09.69ID:q1lTHNFz
気まぐれに3日断食してみる
ただ気まぐれ起こす前にバナナを買ってしまったので朝にレシチンとオメガ369のサプリと一緒に食べるわ
昼は酵素サプリ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:19.71ID:kt1qi6Qh
ダイエット始める前から一日二食で朝食食べてなかったのだけど、18時間開けないと半日断食にならないのか
0682428
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:33.44ID:ZxGjD61r
今朝は95.00kg

運動しないと増える、かな
ここ2日ほど少し排泄が減ってるんで
それもあるのかも

今日はちゃんと運動しよう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:33.90ID:sZqz72FS
その気になれば
1日1万キロカロリー
くらい取れるよな

1万キロカロリー消費するには1カ月かかるけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:29.11ID:yOkz3S3P
>>685
もっとあるだろ
0691428
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:42.96ID:Mo0DqYEh
今朝は96,65kg!!!

昨日は呑みが急に入って
さらになんだか暴飲暴食・・・
酔っちゃったのがいかんかった

いっきに1.6kgくらい増えるとはなあ
起きてからも腹空かないし朝飯抜き
そのあともカロリー抑えよう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:29.74ID:qekdEje8
たぶん腹や腕に脂肪ついてる人は内臓脂肪少ないから病気になりにくいんだろうな
ワイは体重のわりに見た目にあまりでてないから100%内臓についてる
肝機能引っ掛かったし
見栄え悪くてもブクブク膨らんでる人の方がマシなんだろう
うまやらしい(´・ω・`)
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:43.98ID:M7Y7r6aC
久々に実家に帰ったら、「ひっ、あ、あんた・・痩せなさい!!」
って思いくそ言われたんすけど。俺の姿見るなりなんちゅうことをw

だから痩せる。次帰った時は今回のことを幻だったと思わせちゃる。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:34:36.20ID:6MuswEFb
デブって力あるように見えるのかな?
握力は標準だし、別に力持ちってわけじゃないのに、仕事で男がやるような体力仕事をやらされる
女でやってるの私だけ
きっとデブだから力あると思われてるんだろうな…
すごく体が辛いよ(涙)
痩せよう…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:40.06ID:moPy1GlX
痩せろよって事か…
色んな従業員に、女の人がこの仕事やってるの見た事ないよ、重い物持つし大変でしょって言われて、でもやるしかないし
デブだからだ、って仕事中落ち込んでたけど、デブだから仕方ない(涙)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:50.49ID:2iMS2TnS
デブって言うより見た目が強そうに見えるんじゃないか
それか単に女と男の力の差が分かっていないとか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:00.96ID:2LPWPyHV
カキコ見ていて思うんだけど、不摂生で100kg近辺に到達するデブって
筋肉とかとっくに落ち切ってると思うんだよね。
筋肉キープするならそれなりの運動が必要で基礎代謝も高い。
でも現実はメタボになってるんだから筋肉落ちて脂肪が増えてるはず。

それで、そんなデブがダイエットに目覚めたといって
ランニングを1日10kmとか正直無謀でしょ。つか嘘でしょ?

体重65kgのやや筋力不足のやつが30kgの荷物背負って
食事は圧倒的カロリー不足のサバイバル状態で
10kmも走るようなもんだろ?
その根性あるなら自衛隊の訓練も余裕でこなせるんじゃねえの?

正直今の俺にはジョギングは無理。走っている最中心筋梗塞か
膝がぶっ壊れるか、そのくらい負担だと思うから。
だから自分は腕立て、腹筋、スクワットを一日で50〜100回ほどやってる。
布団の中では足の筋肉を歩くように動かしたりする。

このくらいなら負担は少ないし、体重がごっそり落ちてから
全身運動の一環としてジョギングを取り入れたほうがいいと思う。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:25.44ID:qekdEje8
HIITとかいうやつは10秒全力で走って30秒休むを5〜10回繰り返すらしいぞ
有酸素運動の10倍効果があるとかなんとか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:11.31ID:yyWS6S4a
食べる量を減らせ
生活に必要な運動量に対して多すぎるだけなんだから
不必要な運動なんて続きはしない
すぐ戻る
0705428
垢版 |
2018/05/11(金) 07:25:00.38ID:JmCDU2+p
今朝は95.20kg

食べ過ぎた分をだいぶ消化排泄できた
夕食をかなりローカロリーにするのが良かったと思う
運動はできなかったし
来週には94kgをキレるように食事と運動を改善しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況