X



シリコンバレー式 完全無欠ダイエット Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:20:25.67ID:6PjbICBg
バターコーヒー摂取が本旨ではありせん
カビ毒や農薬を避け、良質な食事で炎症を防ぎましょう
野菜をたっぷり摂るそして15〜18時間の断続的ファスティングのダイエット

原典:
シリコンバレー式 自分を変える最強の食事 http://amazon.jp/dp/4478039674/

<前スレ>
Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1498710889/
Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488152371/
Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1478616210/
実質Part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1469016483/
Part4.2 (実質Part5) [v5ワッチョイ]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461370176/
Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1461372104/
Part2.2 (実質Part3) [2016/03/24(木) 17:40:42.61 → 2016/04/23(土) 09:01:08.41]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1458808842/
Part2 [2016/02/27(土) 17:23:02.26 → 2016/03/24(木) 18:00:07.01]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456561382/
初代スレ:バターコーヒー ダイエット
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1414622303/
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:14.51ID:uXqfMb2i
このスレ、レスしにくくなったよね
日本人に、自分に合わせてハックできればと思ってるけど、今は教典から一言一句外れたら叩かれる
本通りにしてるだけならスレの存在意義無くね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:26.65ID:884S6NrE
>>717
まぁどんなもんでも経典化してしまうと原理主義者が出てくるからしょうが無いかな。
そもそもデイブが自分に合ってるか試せって言ってるんだから人それぞれだと思うけど、原理主義だと自分をハックする面白さが無くなって、もったいないよね。
あ、厳密にやる事を否定してるわけじゃ無いよ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:04.61ID:wKvYR5YM
そのために勝手レシピスレと分離したんだろうが
アレルギーの人もいる中ヒスタミン食材とかおすすめされても困る
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:50.66ID:884S6NrE
>>721
ん?アレルギーあるやつは自分でアレルギーあるのわかってるんだから、ヒスタミン食材勧められようが無視するだけじゃないの?
そう言う事にいちいちケチ付けてくるほどイライラしてんのは、BP失敗してるんじゃないかな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 02:59:23.65ID:fqGMwoq8
>>723はいつものアホだね

本読んでないようなやつが注意されているだけで
ハックした人はすぐ上でも何も言われてないじゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 03:53:29.52ID:ZwaqyKxK
自由に好きな物を食べられるアホ
お直し教祖様に忠実で食べられるものが限られるアホ
どっちのアホになりたい?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:19:12.80ID:1opWzQMm
低能先生は人工無脳ですよ〜
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:07.56ID:mKamp9cY
>>730
わかるw
このスレで的外れなこと書いて粘着しているいつもの人
低脳先生系だよね
このスレだと中指先生って名前でどうだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:57.59ID:u1uISIsP
バターコーヒー以外にも実践してる人どう?ダイエットはともかくIQ上がった感ある?日々シャキッとしてる感ある?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:18:38.02ID:okP1eqLS
TVゲームやるんだけど、いい生活できてる時は明らかに調子良くてスコアが変わってくるよ。
認知機能上がってるのが数字で示されてるんだから、IQも上がってるんだろうと思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:42:49.53ID:mF7tJ2Na
糖質制限してから約3か月。
血液検査の結果を聞きに行ったら、今まで色々ダメダメだった数値が完璧に良くなった!のはいいけど、尿検査の結果ケトン体は出てなかった。
すごく期待してたのに。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:21.75ID:mF7tJ2Na
>>745
朝はバターコーヒー
昼は蒸したキノコと白滝、6Pチーズ、カットサラダ、茹でた豚肉、ゆで卵、おから蒸しパン
おやつはアーモンドミルク
夜は鶏胸肉とキノコと野菜の鍋、納豆、温泉卵、クリームチーズ

みたいな感じ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:53.01ID:mF7tJ2Na
>>745
72kg 体脂肪率42%だったのを1年で53kg25%まで落としたけど、半年で56kgくらいまで戻してしまったのでバターコーヒーでリトライです。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:46.19ID:h461uXKS
>>746
チーズとかキノコとかおからとか
単に糖質制限食+バターコーヒーで
そもそもシリコンバレー式ですらないじゃん
なんでこのスレでやる?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:10.05ID:iSas6pLI
ダイエットだけなら何ら問題ないしな
いかに健康でかつ頭を良くするかを重視する連中は許せないんだろうけどw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:19.47ID:1pbJSat9
糖質制限関連ならここじゃなくてもあるし
アスプリー関係ないし
俺はシリコンバレー関係のこと書き込んで欲しいよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:55.13ID:XKXG6KUA
何時くらいに寝てる?
23時〜2時の時間帯のことすっかり忘れてた
時々読み直すのって大事だね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:45.31ID:TcYXOVHL
冷蔵庫保存してる固形のギーをスプーンですくってるんだけど
目分量でしか取れない
液体なら大さじちょうどとかできるのに
なんかいい方法ない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:58.54ID:0z2ZqLDv
>>764
睡眠時間の確保は重要だけど
朝型・夜型は遺伝要素らしいね
>>765
慣れているなら目分量で良いと思うよ
アスプリーもわりとドバドバ適当に入れてる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:31.88ID:FH2Dz51X
バター大さじ1=12g
キッチンスケールで量るとか
一度液状化させたものを12gに小分けして保存するとかでどうだろう
キッチンスケールを使う場合はラップの上に12g置いてもいいし
保存容器を乗せてそこから-12gになるよう取ってもいい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:19.62ID:2c5QrKsJ
>>772
冷蔵したことないんやったらエアプやろ
一応言うとくけどバターコーヒーそのものに対してではなくギーの冷蔵のことな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:12.21ID:5TICPpM0
>>774
冷蔵庫にギーを入れたことはないが
真冬とか冷蔵庫の温度以下になる日もあるから
冷蔵庫でどれくらいの固さになるかはわかる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:23.78ID:5TICPpM0
てか味噌より固いとか柔らかいとかどうでもええ話やろ
入れんでもええのにわざわざ冷蔵庫に入れて
自分で使いにくくしてる奴がおったというだけの話や
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:11.01ID:2c5QrKsJ
チャットでもないのに小出しでレスして
挙句の果にそもそも論
シリコンバレー式でも知能指数上がらん証明でもしたいんかw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 10:33:51.57ID:xoU2D6j9
味噌の固い柔らかいにやたら拘るアホが絡んでくるから
レスしてやっただけのこと
知能指数高い人はわざわざギーを冷蔵庫に入れへんでww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:09:33.23ID:0cx5hYLF
mctやめて缶のココナツオイル使い始めた。
料理にも使えるし安いし最高。カロリー気にしなければコスパ良い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:04.04ID:UjY37bAF
炭水化物制限とMTCで体重がすぐ減る
この二つの組み合わせだけで新ダイエットとして儲かりそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:45.57ID:ehJ/MLWF
体重×1gの蛋白質と800kcal/dayのサルコペニック摂食障害予備軍量産システムな>畠山式
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:13:06.03ID:ACHqOGnj
とりあえずぢをんは思いっきりリバウンドしてたなw
畠山のダイエットの後
80キロで3ヶ月で20キロ以上痩せたのが凄かったけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:42.59ID:/+4+H+6f
>>790
たんぱく質が足りないって言いたいの?
シリコンバレー式だって今はたんぱく摂り過ぎないよう言われてるけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:20:25.07ID:cgO2S/2O
体脂肪率減って
BMIはあんま変化ないけど
運動サボってたら下腹がまたぽっこりしてきた・・・
暑くて運動むりー
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:13:41.02ID:tayvMvuI
スティックブレンダーでOKよ
MCTオイルでおなか痛くなったりすることがあるから
最初は長めに攪拌した方がよいかも(定格時間気をつけて)
個人的にはトータルで30秒は攪拌した方がおいしいと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:36:14.72ID:phSRcJ5h
>>796
了解です
今までミルクフォーマーを使っていましたが、あまり乳化(ミセル化?)出来てない様に思いまして購入に踏み切りました
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:05.48ID:BYLQISH+
>>797
ミルクフォーマーからスティックブレンダーに変えたら、違う飲み物になる事がわかるよ。味も格段に旨くなるよ。楽しんで!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:39.59ID:CZYV2HJq
100円ショップのフォーマーでやってる
一度も下痢したことないしちゃんと乳化してそうだし
泡泡してる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:38.43ID:otJH2Oz5
プロテインシェイカーで完全に乳化はありえない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:00.22ID:sKbirWgs
>>802
やっぱそうなのかー
いつも終わり際が普通のコーヒーの色だからできているのか気になってた。
とはいえブレンダーは音が気になってねぇ(´・ω・`)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:21.18ID:iqWm2bwK
過去スレで消音ブレンダー紹介されてなかったっけ
使ったことないから安易におすすめはしないけれど
しっかりブレンドしてねっていうのは今でもTOPで書かれてるし
まあ下痢しやすい人に向けての注意事項かもしれんけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 04:46:43.77ID:LaPl0LoN
皆、やってると思うけど。最初にオイルとギーにお湯を少々。撹拌。乳化したらコーヒー、お湯を順次足して撹拌。これで分離したことはないな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:50.38ID:0WXjvaak
バターにコーヒー入れてとかしてオイル入れて100円のでやるけど
時間おいても分離しない
お腹下したことない
ブレンダーはあるけど洗うの面倒だからさ
フォーマーを斜めにしたり入れる深さを変えたりすると
よく混ざるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:00.99ID:VtaM2Vuh
ミルクフォーマーで作ったやつよりブレンダーやミキサーで作ったBPC飲んだ時の方が
お腹空くの早くない?お腹空いたって言っても他人事みたいな感じだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:46:43.72ID:bIe7ISUR
>>812
やってない
アスプリーの動画通り材料バーンって入れてガーってやってる
>>813
それはやはりブレンダーで作ったものとは別モノだけど
おまえが満足ならそれでいいのかも
ブレンダーは使った後洗剤入れてガーってやればどう?
たまに刃の裏にコーヒーカスみたいなのが付いてることがあるから
歯ブラシで掃除するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況