X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:59:05.78ID:sY56OCSy
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1506915153/
0455https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:02.34ID:rwjvdZBr
>>454
いやダイエットの失敗者だよ
維持出来ないのなら最初からやるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:04.67ID:KvMa0FJy
目標体重は終わりではなくスタートにしないとな

やっと健常者として生活出来るラインに立てたというのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:35.11ID:RH1GPwr3
炭水化物抜きは痩せるけど、お金がかかるね。
ラーメンは欠かせない栄養源だし困っちゃうよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:58.45ID:A8rrhntf
4年くらい前に140キロから2年かけて50キロ減の90キロ
その時は最初は散歩程度にして慣れてきたら短いジョギング
最終的には毎朝10キロ走って部屋でベンチプレス30分ほど
朝昼でカロリーメイト1箱。楽な自営業だからこれで十分

夕食は主に魚と野菜。お菓子もチョコチョコ喰ってた。
痩せた時に50キロ落とすのは大変だが1キロ増えたら1キロ落とすのは超簡単
・・と思ってたら135キロまでリバウンド
しかしまたまたのダイエットで今102キロ。
前回の失敗は体重計に乗らなくなったのがきっかけだったような気がする。
今度こそは成功させねば。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:39.15ID:zJjTLDfT
うちもリバウンドが怖いから嫁と相談してダイエット後の摂取カロリーと栄養をどうやって取るか、足らない栄養素はサプリメントを使おうとか相談してるよ。減量は後2ヶ月くらい続けて、その後2〜3カ月は体重と相談しながら食生活を考える予定。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:43.10ID:2fAGnIx6
>>458
糖質制限は金がかかると言われるが俺の場合は
今より太ってたときの食費の方が明らかにかかってるからあまり気にしないことにした

>>459
どんな体重計を使ってるか分からないが
もし手打ちとか体重の記録に少し手間がかかるようなのを使ってるなら
スマホと連動する系の体重計が楽でオススメだぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:05.03ID:zJjTLDfT
>>464
スマホ連動いいですよね。記録に残っていくから便利に使ってますよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:25.91ID:zJjTLDfT
私は昔からのWithing使ってます。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:33.42ID:t6GUn41E
>>459
毎日10kmを5kmにに変えたり、ベンチプレスだけではなく日によってバランス良く種目を変えるのがオススメです。
体重計に乗ることも大事ですが、せっかく習慣化した運動を辞めずに、効率よく鍛えると太りにくくなります。
そこまで、ストイックに出来るのであれば、是非ウェイト板に来ていただき、筋トレに励むことをお勧めします。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:04:52.48ID:hz4NfRja
>>470
ビールとラーメンって何度かやったけど相性悪くない?
ビールとだったら肉いためとか棒々鶏とかカワエビだろ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:42.63ID:lGpx3nYg
このダイエットも何もしてない人はなんで粘着してんの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:00.64ID:x5xSgXry
100`前後の時に10`走るのってすごいな
体力あるんだな
うらやまだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:35:46.96ID:1Zbiymtf
ダイエットなんて米という食べ物を忘れて肉と野菜と林檎を毎日食って運動してりゃなんとかなるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:20.82ID:64TMMA7g
血圧が最も上がりきった状態でも150/90くらいなら健康と言える
いくら平常時にきじゅんち以内でも、運動やストレスで180/110とかになるなら、いつ血管がキレてもおかしくない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:02.43ID:pyKcH1JU
クソまずいおやつ作戦で停滞期完全に脱出W

タイ土産にもらったクソまずいお菓子をおやつにしてたら1日1カケラしかおやつ食べないようになったW

一応、おやつ食べたい欲求は満たされるらしく、他のおやつを食べたくはならなかったよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:54.43ID:jNoETgz8
クソはいらない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:02.10ID:7vsZOeN8
健康診断の結果を受けてきたがダイエットの成果もあって去年に比べてあらゆる数値がかなり良くなってた
体重は20kg程減り、去年は150/80超えてた血圧も116/70まで下がってた
尿酸値は9.1といつ痛風が発症してもおかしく無いとまで言われていたが7.3まで下がってた
肝機能はあらゆる数値が基準値の倍を超えてて病院に行くように言われてたが、全て基準値内に収まっていた
凄く褒めて貰えてモチベーションが上がったよ

>>480
血圧と脈拍を測定しながらエアロバイクを漕ぐというのは受けたよ
運動している時にどれくらい上がるか、運動を終えてから下がるまでにどれくらいかかるかとかを見るらしい
これも去年は血圧上がり過ぎて途中でストップ喰らったけど今年は完走できて嬉しかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:50.06ID:CAnsveUA
>>487
おめ
0489https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:15.66ID:LCpAmZ9d
おめでとうじゃない
これからがスタート
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:25.58ID:7vsZOeN8
まだ体重や中性脂肪の値は基準値を超えてるからね、まだまだ気を抜かずに来年の診断ではさらに良い結果が出るように頑張るよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:14:09.89ID:MqMHF/iX
>>487
おめー
俺も最近20kg程痩せたから似たような効果が出ているのかな?
と思いたいが100kgの超デブが80kgの大デブになっただけなので油断大敵
来年の目標は70kgだよ!
0495https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:37.21ID:Y3FPZerU
体重だけでなく懸垂10回とか倒立1分とかも目標にしたらどうだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:32.81ID:/c7xlOfa
チッ、今まで糞デブとか豚とか散々言われてたくせに、
どいつもこいつも順調に痩せやがって( ゜д゜)、ペッ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:22.24ID:oHnv0ra1
今日も意識高い系の人がはっちゃけているみたいですね
0501https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:08.18ID:Y3FPZerU
目標なんて各自決めれば良いんだけど体重だけを目標にするより
運動のパフォーマンスも目標にしたほうが良いと思うよ
小さな成功体験の積み重ねが大切
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:18.42ID:PbxNwB90
糖質制限スレで暴れてスレを二分化してそう
固定ハンドルを指摘されて一時期匿名に直してそう
0505https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:04.59ID:I5DeTho8
わざと外してるのかな?w
ほんと予想が当たらない奴がおおすぎ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:12.24ID:FMObhXF5
食事量が少しずつ減らせると、食後の物足りない感じも段々へってくるねw
ほうじ茶を食後に飲んでるんだけど、これ安いしいいよ^^
食べ足りない、満腹までいかない時も徐々におちついていくw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:21.63ID:VtcXcfoy
俺もグラコロ始まったんで一個食っちまったよ
そしたら溜まりに溜まってた便が一気に出た。不思議
0510https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:04.10ID:f3Rr0Q95
グラコロのようなコロッケは単体で食べたい
なぜパンに挟むのか意味不明
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:17.57ID:nGaPoG/v
トスカーナ風パンが美味しかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:56:36.68ID:S2WuQ0eG
1年で中性脂肪値が205から95になりました。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:39.28ID:kDKZw4jh
確かにスナック菓子って最初の2〜3口はすごく美味しく感じるけど後はそうでもないよね
かと言って残しておくとシナシナになっちゃうからたべておくかって感じになる
俺はお菓子がどうしても食べたくなったら10円〜30円の小さい駄菓子を1つか2つだけって感じで食べてるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:57.09ID:ofeWzKyK
わかる、ブラックサンダーとかスーパーBIGバーとか50円前後の菓子がコンビニのレジ待ちで目に入るのよw
基本、お子ちゃまのお菓子だけど、おじさんだって食べたい時あるのよな
特にスーパーBIGバーはヤバイわ、気づいたら何の恥じらいも無しに5本持ってレジに並んでたもの(;つД`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:32.24ID:IZa6US/I
清涼飲料水も同じだな
500mlもいらないから
もっと小さいサイズのペットボトルがスタンダードでいいのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:11.90ID:rrSW4BE7
111kg→79kg→95kg→89kg(今ここ)

競走馬かよって言うくらい減ったり増えたりよく出来るもんだと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:01:46.38ID:gY+w/w5g
清涼飲料水は利幅鬼でかいから
大きい容量の価格据え置きでお得感出して買ってもらおう!
という飲料メーカーの陰謀
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:29:49.66ID:yhuOIFpQ
風邪と高熱で今週ずっとまともな食事が取れていないから
体重落ちてるといいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:59.36ID:Z7+zAog5
俺もここ数日風邪でまともに飯も食えてないから一日単位で体重減ってるわ
100kgの壁が越えられなかったのに98kgまで減った
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:19:05.76ID:Tt2uSRYD
これも断食か・・・
0527https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 12:29:54.17ID:33MCVqo1
調べれば沢山情報出て来るのに
ダイエットが苦手で賢くない人間の多いここで聞くのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:55:42.84ID:3kOCLStd
>>526
やってるよ
断食期間はふつうに断食すればいいよ

断食3日やる場合は前後三日間はおかゆとかの流動食を食べた方がいいよ 合計9日間のダイエットだよ

痩せるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:39.40ID:aP9D9tNS
現在178cm/100kg
リバウンド繰り返したかた太りで痩せにくい体質
これでも気長に取り組めば痩せるかな
0531https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:00.48ID:33MCVqo1
>>529
以前断食の事を少し調べたけど胃腸を休める目的とか健康目的で短期間やるものであり
体重が減る事はおまけみたいな物だよ
君たち太ったな人達は食生活を変えないといけないんだよ
そして長く続けられるやり方を見つけたほうがよい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:29:49.65ID:hntynVjf
>>530
筋トレと有酸素運動とファスティングで簡単に痩せるよ
0533https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 16:33:11.55ID:33MCVqo1
固太りと言ってる時点で自己分析が甘いから難しいと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:23.61ID:nN1dwDYa
100キロ目前にしていつも鶏胸肉目的で業務スーパー行ってたんだが初めて甘いものに手を出したきっかけで食欲のスイッチが入ってしまった…
このままじゃダメなのは分かりきってるけど一度切り替わったスイッチ切り替えるの困難すぎる
0535https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:50.33ID:33MCVqo1
砂糖→白い粉→マイルドドラッグ
運動後だけ食べて良いルール作れ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:41.61ID:6d2nA6Pp
>>534
わかる、俺もここ半年は缶コーヒーはタリーズのブラック一辺倒だったのに、
つい一度、疲れてて甘いの飲みたいと紙パックの雪印のコーヒーに手を出したばっかりに…
もう戻れませんわ
0537https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:07.28ID:33MCVqo1
紙パックの雪印のコーヒーなんて何年も飲んでないぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:40.41ID:kXUDrYap
今日75.8kgだった。目標まで後8kgだし頑張るわ。
みんなも頑張ろうぜ!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:28.69ID:pMIfxI3O
食事も酒も自分のさじ加減ひとつじゃないの
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:57.40ID:Z7+zAog5
4日ほど水だけで過ごして3kg減ったから
一ヶ月ほど続けると20kgは余裕で痩せそう
やっぱ飯食うと体重増えるってのは真理だわ
0542https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:55.09ID:33MCVqo1
脂肪が3キロ減ったわけじゃないから浮かれるな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:27:32.69ID:6j7aQRl+
つなマヨおにぎり2個
肉まん1個
カレーパン
ポッキー1箱
白いたい焼き
シュークリーム
クリームチーズケーキ
ビッグフランク2本

痩せたい( ´:ω;`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:59:23.84ID:wiKENkJJ
週一体重測定日
98`・・・・二週足踏み
0549https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:10.66ID:XojTGDhZ
>>544
スポーツ選手で体重が増やせなくて苦しんでる選手がいるが
こういう食べ物たちは太るためのお手本になる

たいして噛まなくてよいし糖質が多くて体重増やすのにもってこい
0552https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:22.58ID:XojTGDhZ
糖質まみれはあまり好きじゃない
カツサンドとかが好き
グラコロとかナヨっとしたのは食いたいと思わない
吉野家の牛丼も肉と米のバランスが悪いから食わない
0553https://goo.gl/eSnXKH
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:53.97ID:XojTGDhZ
あと>>551のような事を書くことによって脳に暗示を掛けてるから
発信する言葉から気をつけないと食生活は改善できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況