X



抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:09.71ID:7P3IkRoy
>>96
同じくエビリファイで食欲出るタイプ
152センチ、53キロ…
薬を飲みだす前は45キロだったのに。
特に寝る前に猛烈に空腹になって過食してやばい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:47.34ID:MILkFzUW
エビリファイの食欲増加すごい
一気に+15キロ
そして薬は飲みながら食事制限で三ヶ月で元に戻りリバウンドなし

個人的には薬の食欲増進も2週間ガマンしたら、それからは独特の空腹感はこなくなった
参考になれば
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:45.79ID:y3Ct72/e
>>61
私も太りました。
胸のアンダーも大きくなりましたけど
特にブラのカップが4カップもアップして揺らすと痛いのと重さで辛いです
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:27:18.15ID:Q277QT1g
>>102
という事は、エビは食欲増加のみ、ジプは+代謝が落ちるって事なんだろうか?
でもな〜、薬飲まないといけない訳だから、その中でどうにかダイエットするしか無いよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:42.05ID:6C/kKXXv
リフレックスとスルピリド飲みながらウエイトトレ+有酸素運動+食事一日1500kcal以内で
生活してるのだが明らかに減量ペースが遅い。
あと、運動してても汗が全然出なくて本当に脂肪燃焼できてるのか不安になる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:05:25.67ID:VfClEgx8
エビリファイでブクブク太って
ロナセンに変えてもらって2週間経ったけど、
未だに全く体重が落ちない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:00.73ID:MD2CQ6bz
卯の花だったら腹一杯になれる気がする。
(味付けに砂糖と醤油をどれだけ使うか心配だが)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:02:50.87ID:/bUjbxnN
服薬して28キロ太って
病気が快方に向かったから減薬してダイエットできて17キロ落とせた。
太る薬やめてくれって医師に文句言ったが
同じ薬でも太る人も痩せる人もいるからどの薬が原因かわからない。
何より治療を優先する。
服薬して病状を改善させれば減薬してダイエットできるようになるから
健康第一で体型のことは後から考えるようにと。
薬減ったら体重減らせるようにはなったが11キロ落ちてから壁を感じてる。
運動も出来る範囲でしてるけどもっと体調がよくなったら長時間激しい運動をしようと思う。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:25.83ID:k3c3PLh7
摂食障害で薬すすめられるけどどれも太ったなぁ
エビリファイもレクサプロも太らんって言われたけど10キロくらいは太った
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:47.90ID:HV6RXO5v
リフレックスで半年で10kg太ったから今まで飲んでたサインバルタを倍の量にしてリフレックスの処方をやめてもらった
リフレックスで調子が良くなってたから不安だけどこれで体重増加が少しは改善されるといいなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:39.81ID:ACLzY2wQ
ストラテラ、マックス処方されてから1ヶ月に一キロ何もしないでやせていってる。六キロ痩せたけど、まだまだ巨デブや
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:26.83ID:SRgSLszr
今金スマでやってた体幹リセットダイエットやってみようかなぁ
比企さんかなり痩せて綺麗になってた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:42.06ID:DZUfsy9e
テレビとか本で紹介するなんとかダイエット法って昔から絶えずあるけど
どれもはっきりいって嘘っぱちだよね。
森公美子がテレビでダイエット法やらされた時に
テレビでは言わないだけで食事制限や運動をすごいさせられてもはやダイエット法なんか関係ないって状態だったとw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:10.89ID:N822GYeB
セレネース時代 151cm64kg
スクワットと腹筋して今
エビリファイ 151cm51.2kg

エビリファイは食事制限で何とか食べたい衝動を抑えてる
ちなみに統合失調症
筋トレ続けて40kg台入りたい、Mサイズ完璧に着れる様になりたい
来年末までには42kg目標
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:09.44ID:d3cbASzd
>>121
私も統合失調症でセレネース飲んでる
身長155p・体重80sです
ダイエットをする気になれなくて
痩せたいと思いながらそのままずるずる生きてる
私も頑張らなきゃ……
0123122
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:25.86ID:GP9QdZZj
122です
さっき足あげ20回とスクワット10回やりました

運動するきっかけを与えてくれてありがとう(o・ω・o)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:01.78ID:N822GYeB
>>123
応援してます〜
0125122
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:30.48ID:GP9QdZZj
>>124
ありがとう〜!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:29:09.56ID:WBT+tOhE
最近いろんな種類の酵素のダイエットサプリ見かけるけどほんとかね
スポーツ科学に関しては日本はアメリカより10年遅れてると言われてるから
本当に効果があるならアメリカですでに流行ってるはずだし
もし本当に飲むだけで痩せるならそれこそ肥満大国のアメリカで話題になるだろうし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:57.20ID:R5ysiSKe
なんか最近腹筋のやり方が問題になってなかったっけ?
調べて体壊さないように頑張って。
スクワットすると身体で一番大きい太ももの筋肉が鍛えられるから効果大きいね。
なんでもできるところからできる量からって感じで
自分も10数キロ落とした。
デブ向けの服ってデブも色々なタイプがいるのに
とりあえず入らないって苦情を避けようと寸胴になってる。
痩せてきて普通の服屋でLサイズを着た時に
Lサイズでさえスタイルが断然よく見えて衝撃を受けた。
頑張った甲斐はある。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:50:51.14ID:N822GYeB
>>125
スクワットは膝が足よりも出ないように、お尻を後ろに突き出してやると負荷がかかって痩せやすいよ
私も頑張ってるよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:43.24ID:N822GYeB
>>128
てかそんな他人の書き込みとか気にしないのに覚えてるって>>128が書いたとか?
0132122
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:01.74ID:GP9QdZZj
>>129
そうなんだ!
意識してやってみます
あいがと
0135122
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:33.39ID:GP9QdZZj
>>134
そうなんですか?(・ω・)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:55.08ID:N822GYeB
尻突き出し大変だけど効いてる気がする
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:18.54ID:dftLykPX
コンビニのサラダチキンと野菜とゆでたまごだけにして、
13sやせたよ。
試してみてよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:47:04.84ID:D527MLGG
>>139
どれくらいの期間続けた?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:41.38ID:kSW3YzL7
みかん箱沢山貰ったから毎日みかん
夜食もみかん2個食べて終わり
昼はみかんにご飯とおかず
そんな生活してたら1週間で1キロ落ちた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:25.42ID:syEH72YN
>>143
あ、ジプレキサで太って文末に。付けるの私。
155cmで80sぐらい行っててどうしたら良いか分からなくなってる本人
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:23.62ID:mzwduCfA
インヴェガ飲んでるけど
早歩きを一日合計4km歩いたら(途中から一日6km早歩きにしたけど)
3週間で1.4kg減った

週に4日早歩きしてる。
んで体力ついてきたので、今週は平日5日歩いてみる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:27.30ID:1ZGi4xCE
うつ病で動けないのにトレーシー、ジリアン、EICOとか本やDVDで溢れかえってる

最近は経産婦でもないのにランキング上位の産後太りダイエットとかおしりリセットダイエット、体幹リセットダイエット、wii fit uも買った

鏡見たり親族から太った自分を見られるのが恥ずかしい

もう嫌だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:01:53.94ID:srUVt9Ts
体幹リセットダイエット比較的楽だから運動やってる
こんなんで効果出るのかよって思うけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:10.38ID:FVGwEY/Y
エビリファイ6mgから3mgに減った
年内に1kg減したいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:29.61ID:z1ZYrzlh
脅迫性障害でパキシルを飲んでたんですけど
治療の効果か加齢のせいなのか直ったみたいなんで
薬飲むのやめたんですよ
まー20キロ痩せてもまだ結構太ってるんで多分大丈夫です
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:08.46ID:QMoeg9TV
20キロ減のひと、3か月たっても大丈夫だったらこのスレにご報告願います。
たぶん誰もが心配してると思いますので。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:31:39.89ID:9IRZvXkE
彦摩呂レベルのデブなら20kg減でもそんなにかわらなそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:16.09ID:yz2kZQ5/
不眠症だけになりましたが、やはりデブまっしぐらでしたので
ダイエット始めました、丸2年で20キロ以上落として
今では平均体重です
もうあんなデブは嫌だわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:09.82ID:onuZ6u2I
70キロ台から58キロまで落としたけど
これからは運動量を増やさないと無理だな。
自転車が好きなんだけどここに引っ越してきてから知ったが道路が良くない。
サイクリングロードまでは遠すぎてとても通えない。
どうしよう。
走るのは全く経験がないしその気になれない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:19.20ID:4vd/Y8KP
151cm病気で薬飲む前42kg
セレネースで64kg
ダイエットして現在51kg
来年の目標は45kg
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:24.45ID:WR7ZZ6XW
昼か夜どか食いして朝はみかんや飲みもの、昼か夜はかけ蕎麦半分、とか秤ダイエットみたいに1日かけて少しづつ食べたりすると痩せるんだけど、
同じカロリーで三食バランスよく食べると太るんだよね
バランスいいほうがお腹空き具合的にラクなんだけど、そのうち痩せるようになっていくかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:16.19ID:4vd/Y8KP
>>169
薬はエビリファイとニューレプチル、タスモリンと眠剤二種類、下剤です
セレネース時代から比べると、薬は増えたけど何とか出来てます
毎日の筋トレ欠かせないです
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:06.25ID:iwRr0xhy
夜は野菜や魚、肉中心で炭水化物はほとんどとらない。
炭水化物抜きは体に良くないから、朝と昼に控えめに食べてる。
野菜の煮物とかあると夜にお腹が減って眠れない時に食べられていい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:35.56ID:T3OKFoO5
朝昼に好きなもの食べて、夜は果物か豆腐半丁
これで結構落ちた
それプラス筋トレ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:31.99ID:RM1NiHO4
筋トレって一日おきの方が効果的とどこかで読んで
一日おきにしてるんだが
毎日した方がいいの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:02.26ID:a/OLhcbj
>>174
ボディビルダーなんかがよくやる部位毎に日を分けてトレーニングするなら毎日やっても問題ないよ。

月 胸、腕
火 肩、背中
水 脚
木 休み
以降繰り返しみたいな感じ。
ただし、同じ部位を連続でやるのはNG。
オーバーワークで、筋トレしたのに逆に筋肉が減ってしまうかも
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:43.11ID:pfLnDkPW
鬱転して、毎日やってたスクワットと腹筋出来なかった
今日は病院だったからってのもあるけど、明日こそ頑張りたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:28:09.45ID:Wtwy9vaT
極端に食事を減らして57キロまで体重は落ちたけど
貧血持ちなのは変わらないしこれじゃ健康的な減量ではないと控えめに三食とるようにした。
それで筋トレストレッチ30分間。
62キロまでリバウンドしたけど以前は入らなかったパンツがするっとはけたり
体のサイズ自体は57キロの時より細くなってる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:39:53.17ID:UP7x83p/
毎日筋トレとかウォーキングとかするモチベーションや気力があればな
食事制限には限界を感じる
極端に減らす勇気もないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:48.54ID:Vkf4Lqs6
私、食事制限で10kgまたダイエットしてみようかな。今は男の人に騙されて死にたい気持ちもあるし。死ぬ気持ちがあるんだったらまた頑張れるのかも、弱りながら。死んだように頑張ります。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:29.33ID:Vkf4Lqs6
もうさ、身体に食べ物入れたくないのさ。入れると気持ちが悪くなる。無駄な食べ物は入れないようにしよう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:33.23ID:mbWzVGcL
>>180
働けよばーか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:16.14ID:pmDATClx
どうして人は弱音を吐く人間をさらに追い詰めるんだろう
野生動物の理屈と同じなんだろうか
弱ってる獲物を狙うという本能の
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:18.29ID:f0bHc+aF
誰にも吐きたい弱音があるのを我慢しているから
先に弱音を吐くやつがそばにいると嫌なんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:03.71ID:pmDATClx
なるほど
でも弱音吐いたら慰める場合もあるでしょ
その場その場で正しい答えが変わりすぎだよね人間て
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:30.02ID:Jbk2SnW0
弱音云々より、体に食べ物入れたくないダイエットするって時点でスレ違いでしょ
向精神薬飲みながらでもダイエット頑張りたいスレなのに、拒食やります宣言されても…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:14.92ID:pnyG/Oq/
弱音吐いて、突っかかってくる人は何か不満があるんだよ。きっと痩せれないから嫉妬してるのかも。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:56:21.24ID:9ZHs7RDt
ダイエットの話に戻すか

私は自分に合う薬が見つかった途端ダイエット成功してきたよ
寝たきりだった身体を動かすのは大変だったから食事管理から始めた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:18.46ID:1CrnNQiA
そうそう合う薬が見つかる→薬を整理できる→寝たきりだから食事管理だけ心がける

これやりながら今だったらちょっと外に出られるなって瞬間に
必要な買い物をするとか運動になることを挟んでいくと
軌道に乗り始めたりする。
寝た切りしかない時期もあるから焦らず医師と相談する必要はあるが。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:28:05.27ID:3bub1oMs
とにかく動く力がなくて食事制限だけで痩せたいんだがカロリー制限糖質制限どっちも効かなかった
だから今は夜ご飯を豆乳甘酒だけにしてるがもっと食べる量減らさないとダメかなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:53.26ID:3bub1oMs
主治医には太ってるのが嫌だ痩せたいとしつこく伝えてるけどじゃあ薬変えようかとはならない
私も太ってる事より病状の安定のが大事かなと思ってるからだから変えてくださいとは言えない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:37.30ID:XfsyFyZV
エビリファイ6mg
腹筋とスクワットしてたんだけど鬱が出てやる気が無い、、
年末年始は少し休みます
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:41.16ID:1CrnNQiA
薬で太って気分最悪でってわかるよ。
自分も医師に太る薬はやめてって言った。
激太りで有名なのは外してくれたけどそれでも20kg以上太ってしまった。
同じ薬でも体重変わらない人も太る人も痩せる人もいるから
太る薬を避けて治療するのは無理なんだって。
それであくまでも治療優先といわれた。
実際治ってきたら減薬できてダイエットも効果が出るようになったから
医師の言う通り治療優先が正しいと今なら思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:09.90ID:aAmts5ab
減薬したら20キロ痩せたよ
72が52
マイナートランキライザーは続けていてメジャーを
減らしたら活動的になり痩せました
あと不思議なのが食べる量は変わってないのに痩せたこと
多分活動的になったからと解釈してるけど
薬減らしたら痩せやすくなるのは事実だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況