X



体重別スレッド60〜69kg台 3kg 目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:09.50ID:K0uZwO3D
extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは60kg〜69kgの人が自分語りをする専用スレです。
自分語り専用のスレの為、ここで思う存分自分語りをしてください。

みんなで理想体重を目指しましょう
※前スレ
体重別スレッド60〜69kg台 1kg
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488044286/
体重別スレッド60〜69kg台 2kg 目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501075244/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:13:46.08ID:Ibj+FrdD
昼にとろろ蕎麦食べたので調べたんですけど、みなさんこの記事どう思いますか?
「よく噛まないから腹持ちが悪い亅って逆じゃないですかね?
よく噛まなければ消化は悪くなると思うのだけど…
とろろ蕎麦よりもかき揚げ蕎麦や鶏肉入った蕎麦の方が痩せるって言われてもちょっとピンときません。

https://atosaku.com/a/2015-06/%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%82%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AF%E4%BD%8E%E3%81%84%E3%81%8C%E5%A4%AA%E3%82%8B%EF%BC%9F%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:24.48ID:u4mnCTLU
よく噛んで食べると満腹になりやすいからじゃない?
とろろ蕎麦のみで満足できて間食しないならそっちの方がいいと思うよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:26.40ID:Ibj+FrdD
>>181
胃が小さくなってるんですかね?
こんなに食って大丈夫なのかって罪悪感を感じるほど満腹感がありました。
3分の1くらい残しましたよ。
この時間もまだ空腹を感じないですね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:01.26ID:8SIgC5p4
160センチ69キロ
ダイエット始めたのは今年の四月ごろ78キロから
やっとここまで落とせた
いきなり食べる量減らすとリバウンドすると思ったから、食事を見直して自宅で筋トレ
目標は55だから先は長いけど頑張る
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:36.81ID:QS8PG3QH
前スレ441の153cmアラフォークソデブ♀です。
ここのところ59.6kgが続いていてこのスレ卒業できそうです!
7月半ばのMAX76.5kgから、
途中停滞したりして腐りそうになりながらも、
地道に筋トレと有酸素運動と食事制限を続けました。
体脂肪率も46%→34%に。
まだクソデブであることにはかわりないので、
これからも腐らずがんばります!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:55.28ID:1kgM1AIi
2月175/75.2  有酸素運動
8月175/68〜70 有酸素運動
10月前半175/67〜69 有酸素運動減らし筋トレプラス

肩の筋違えた為ほとんど運動してないのにどうやっても出なかった66〜65台が出る

食事時間早くして早く寝るのと姿勢を気おつけたおかげかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:09.68ID:p8E5Wix2
自分も10月末ごろ175センチ72キロだったんだけど強引に落としていま67キロぐらいをウロウロ
しかし66キロの壁が厚い!
ときどき66キロ後半にはなるんだけど、絶対にそれ以下にならない
壁を突破にはもう一度断食かな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:22:40.64ID:QS8PG3QH
>>188
有酸素運動は週に3〜4日、
1日あたり45分を1〜2回、
ごくまれに3回って感じです。
個人的には筋トレと食事制限の効果が高いと感じてます。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:42.98ID:mKZPiw79
現時点での適正体重というか
これ以上急激に落としたら身体が持たないよって身体というか脳が判断してるのかも
そこから無理やり落としたとしても身体こわしたりやる気の充電が切れてリバウンドしそう
今は痩せる伸びしろのチャージ期間だと思ってキープする事が大事なのでは
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:22.54ID:PpFW19NW
俺も順調に体重落ちてるし、昔みたいなムキムキな体になってきてるんだけどさ
問題はどう軟着陸するかだよね
いつからどうやって普通の食生活に戻せばいいんだろうって
そもそも普通の食生活ってなんだ?
低カロリー高タンパクの今の食事が本当は普通なんじゃないのかとか考えてしまう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 06:43:53.00ID:losmMiPt
やたらリバウンドに怯えてる人よく見かけるけど
どういうものとして捉えてんのか知らないけど別にカロリー過剰にならなければ太るわけないからね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 10:33:04.87ID:p+deeleb
カロリー収支マイナスなのに体重減らないわけないんだから
無駄なあがきで水でも蓄えてんのかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:06:19.49ID:m+cAVB82
まだ70kgですけどこのスレにもうすぐです来れそうです!頑張ります!
なら分かるよ。
でも早速このスレに参加しようとしてんじゃん。
このスレの人たちの気持ち、精神、モチベーション?そういうの考えてよ。
ダイエットってそういう部分大事じゃん。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:18.74ID:bT42ZE0l
171cm 66〜68kgで5ヶ月停滞している
運動したくないしこれ以上食事を減らすのはつらい
努力が足りないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:00.47ID:51z9V1fv
164センチ68キロ
一瞬67キロになって喜んでいた
鍋を食べたらあっという間に68キロに戻った
やる気無くさないようにどうモチベーションあげたら良いやら
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:06.81ID:sZfoQEnt
>>206
俺も171センチ
昼はザルそばか、かけそばにして夜は低カロリーのメニューをあれこれ考えてる。
元々料理大好きだからダイエットメニュー考えるの楽しい。
酒飲みながらだとお腹も膨らむし慣れるとまったく苦にならないよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:46:38.36ID:GW2c2mrY
ランニング前に筋トレするといいって言うからやってみたら死ぬほど辛かったよ。
走り始めて100mで回れ右して帰ろうかと思ったけどなんとか予定のコース完走した。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:25.28ID:mcSEuKvP
きついw、たとえば6km走れる所が4kmになったりとか
休みながら走ればいいんだろうけどなんかそれは負けた気がして…
懸垂は早起きして近所の小学校でやってるから朝ランの前にやるしかないんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:32.55ID:OV46EBfw
37歳、150cm76kgから自力で63kgまで2年近くかけて落とし、あっという間にリバウンドして67kgに
このままじゃダメだと一念発起でプライベートジムで糖質制限と筋トレを開始

プライベートジム行き始めてから2ヶ月で67kg→61.0kgまできた
ちょうど生理前で停滞気味
はやくここを卒業したい
0218174
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:44.97ID:cDvQt7bL
勇気の有る人
居ないね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:38.15ID:sIlHpZQv
>>215
懸垂は15/12/7/7/6回、インターバルは2分でやってるよ
>>216
田舎だからかな
みんな走ったり勝手に使ってる
田舎は面識ない人が実は親戚だったりどこかで繋がってるから鷹揚になるのかもね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:10.96ID:0p5mkrmb
>>219
元々筋力の強い人なんだろうけど結構ストイックにやってるね

うちも田舎だから学校の就業時間じゃなければ入って懸垂くらいなら平気だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:51.53ID:sIlHpZQv
>>220
いや〜、ぜんぜん筋力なくて最初は1回がやっとだったけど3ヶ月で10回できるようになったよ
男性で60kg台なら週1ペースでやってもドンドン伸びていくと思うよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:25.45ID:bMbiRvy2
170cmのアラフォーBBAなんだけど
この1ヶ月ほぼ毎日スポーツクラブに行って
筋トレと有酸素運動してた。
お腹の肉も取れてきたし筋肉もついてきて
見た目がずいぶん変わった。
これは相当痩せただろうと期待して1ヶ月ぶりに
体重計に乗ったら、体重1kg、体脂肪2%しか
減ってなくてやる気なくした。

66.2kg37%で相変わらずのクソデブだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:42.93ID:0bwvukwx
> これは相当痩せただろうと期待して1ヶ月ぶりに
> 体重計に乗ったら、体重1kg、体脂肪2%しか
> 減ってなくてやる気なくした。
ずいぶん鍛え直したな
ぶっちゃけ引き締まったんだろう
好感触だぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:26.84ID:YSKN++EQ
体重計は毎日乗ったほうがいいと思う
増減に対して感情がフラットになって冷静に変化を捉えられる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:11.09ID:GqSuSuKb
>>223
見た目が変わったって筋トレの成果出てるじゃんすごいよ
体重があまり変わらなくても付いてるもんが脂肪と筋肉じゃどちらが健康的かって話よ
筋肉が脂肪を燃やしてくれるというから
残ってる脂肪もこれから徐々に落ちていくだろうしそんな落ち込まないでー
私もがんばんなきゃ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:59.78ID:Zz8/e8Ce
>>223
体脂肪、約1.7kg落として、除脂肪0.7kgくらい増えてる計算。俺なんかじゃありえない数値。デブならありえるのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:14.24ID:U4XlCIGG
>>223
最初の一ヶ月は体質を変えるためのウォーミングアップって割りきった方がいい。
ガチでオチ始めるのは体質が変わってから。
ようやくボーナスステージに片足を踏み込んだのに、今やめたら勿体ないぞ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:03.06ID:5cmNrIO7
普通に結果出てると思うよ
1ヶ月毎日通うのがよくないのかも
がんばりすぎて燃え尽きないようにね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:31.92ID:/TZ5XoMq
減らないどころかリバウンド気味でつらい
周りが「痩せたね!」って言ってくれるのが支え

アブローラー1か月やれば腹筋割れるって聞いたから始めたのに、3か月経ったいま、膝コロ10回3セットできるようになったけど腹回りぶよぶよ。筋肉はついたけどさ
50kg台になりたい。50kg台になりたい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:08.63ID:U4XlCIGG
>>232
皮下脂肪を減らすにはジョギングか水泳しかないよ。
筋トレだけじゃ殆ど無理。
こればっかりは仕方ない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:22.74ID:CRThVcXb
皮下脂肪がどうとかわざわざ難しいこと考えずに
自分の体重の場合の消費カロリーの数値で考えなよ
脂肪は身体が勝手に色んなところのを使っていくから
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:47:57.34ID:CRThVcXb
>>235
ウォーキングをあなたが予定する分だけの時間やってどれだけカロリー使うか
そしてそれであなたのダイエット計画は達成できるかどうか
考えるべきはそれだけ
「ジョギングと水泳は皮下脂肪落ちる!ウォーキングはどうなの!?落ちないの!?ダメ!!?」
とか馬鹿のやり取り
0238190
垢版 |
2017/11/15(水) 07:56:54.99ID:nfZA/Ynp
66キロの壁越えた!やっと65キロの数字が出て来るようになった
我慢が結果に結びつくと嬉しいね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:02.88ID:i38T3+ck
>>238
俺は66の壁でもがいてる。食事も抑えて筋トレして。全然落ちないから、有酸素やろうと、プール100分やってもだめ。残るは走り。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:58.46ID:nfZA/Ynp
>>239
今回のダイエットはいままでよりも食べる量をグッと減らしているんだけど
結局はコレだなと思った。まずスタート日から3日間断食、その後は食事は1日1食
1日1食ダイエットは全然苦もなく減っていくのですごく気に入った
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:43.95ID:RZjA52oq
155cm60kg
妊娠して13kg太り、産後3ヶ月で3kgしか落ちず。
なかなかまとめて運動するような自分の時間は取れないけど、食事制限メインで妊娠前の体重目指してがんばる!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:48.32ID:XWSGSEJh
>>240
体脂肪率、骨格筋率共にジワジワ上昇して体重変わらない謎の状況。あんまり体重計の体脂肪率はあてにしてなくて、骨格筋率が増えるのはいいけど、今の食事量、運動量で体重が余りにも減らなすぎてね。停滞期かね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:12.95ID:XWSGSEJh
続き
体脂肪率22%そこそこで、停滞する俺の体が情けなくてね。40だし、年なのかね。悲しいわ。でも、もがいて試行錯誤して頑張るけどね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:32.35ID:QXT1Bhy0
>>245
うちの体重計も体脂肪率まったくあてにならない。
体重減って明らかに筋肉目立ってきてるのに体脂肪率は増えてるから謎。

体質によるだろうけど俺は43でも鍛えればまだまだ身体作れるって実感してる。
娘にもお父さんスポーツ選手みたいな身体になってきたねって言われたよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:00.82ID:1bipNEv7
>>247
うらやましいよ。
10代、20代前半は、やってたスポーツの影響で大胸筋パンパンだったのに、20年弱まともに運動してなかったから、右胸筋衰えで脇の付け根あたり、シワがでてブヨブヨしていてキモい。

筋肉の衰えのシワシワブヨブヨは戻るんだろうか…。とにかく頑張りますわー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:05.93ID:DTBkJ9ER
>>236
誰もが落としたいのは皮下脂肪。
けど、皮下脂肪は内臓脂肪を落としきらないと落ちていかない。
糖質制限で内臓脂肪はある程度は落ちるけど、皮下脂肪は食事制限だけじゃキツイよ。
食事制限のみだけだと皮下脂肪以上に筋肉が落ちていくから。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:20.48ID:Bbb+o4In
>>247
皮の弛みとか平気ですか?
腹筋が少し割れて見える程度に鍛えてるけど
座った時の皮の弛みにがっかりした覚えがあるよ。
急に痩せて皮が余ってるとかではないのに。
若い時はそんな事なかった。
あと半年で40になるが鍛えてもやはり年だなと思ったよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:27.86ID:QXT1Bhy0
>>251
ちょっと酔ってるので聞かれてることと答えが噛み合ってるか心配だけど、人生最重が71キロだから多分皮が伸びてしまうほど余りはしないですよ。

皮余りと言えばですね、私若い頃からパンパンに腫れぼったい目ですごい一重だったんです。
でも年取ってきて顔の皮が緩んできて、いつの間にかまさかのパッチリ二重になったんですよ!
だから皮余りは悪いことばかりではありません。
棚からぼた餅ですねw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:55.33ID:ZXai+n2o
10月1日から始めて
身長154p 体重64kg→61.6kg

方法
レコーディング(あすけん使用)
退勤後3駅分歩く

日が落ちるのが早くなって、旦那からウォーキングを止められるようになって考え中。
心配で旦那が禿げるのは絶対阻止したい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:27.71ID:5cmNrIO7
自分の場合ポテチはコーラとセットだったから
コーラを買うのやめたらジャンク全般食べなくなってしまった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:10:13.78ID:kHwoLpp8
3ヶ月程前は70キロが今は便秘もあるため64,1から63,2キロ前後
スッキリした後の体重が百程度下がればモチベーション上がって筋トレ回数を増やしたりして頑張れる。
増えても少しでもながら運動増やしたり積極的に動いたり普段しないとこの掃除したりして便秘解消を頑張って常に63キロ代にになるようにがんばる
そうやって地道に百程度にも一喜一憂しながら毎日過ごしたら七キロ痩せれた。
このまま体重を45キロまで減らせそう。
サイズも地道にXLからLサイズをとりあえず今年中に、今のズボンをベルトなきゃ下がる程度にを目標にしてる
いきなり70キロを45キロ!は道のり遠すぎて途中で挫折してしまうことに気付いたから食後でも➖1キロって目標を建てたらどんどん痩せてるし続いてる
私は運動大嫌いだしダラだからこんな方法しかできないけど思った以上に自分に合ったダイエット法だったみたいで嬉しい
たかが百グラムされど百グラム。
塵も積もれば山となる。
を心情に朝晩一喜一憂しながらもこれからも頑張ろう!
明日こそは朝晩➖200グラム出来るよ寝れない今下半身の筋トレしてる。
筋肉量もそろそろ0,5ふえたらいいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:32.08ID:kHwoLpp8
>>243
わかるわ
二人目まで産後は痩せてく!母乳は痩せる!っての逆にお腹空いてしまうし、栄養バランス考えたらあまり減らせなかったから、太った
都市伝説かよとすら思った
まぁ食べ過ぎだった&一人目は切開で神経傷つけたらしく2ヶ月近く座るのすら辛くてあまり動けなかったし、あまりの痛さに1ヶ月便意すらなかった
効きすぎるから数日に一錠しか出せない薬出されたのにも関わらず。
二人目も1ヶ月あまり動かずいたら増えないけど二キロしか減らない体たらく
三人目は慣れと腕がいい助産師に当たったのか出血酷かったけどその日のうちに座れるしヨロヨロだけど歩けたし二週間後には皿洗いとお風呂掃除くらいは平気で出来るようになった
まぁなるべく2ヶ月くらいは無理したら後々大変だと聞くから呼吸法と背筋伸ばすのと
肩甲骨を動かしてほぐすのと下半身の筋肉つけると痩せやすいと聞いて産後1日目から肩こり治すためにも必死に回したりストレッチとかしまくった

子育ては肩こり腰痛との戦いだがら解消のためにも暇さえあれば肩こり解消にきく運動ストレッチをやりまくったらどうかな?
長文自分がたりでごめんね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:16.58ID:NlO1lOtC
>>259
長いし句読点は無茶苦茶だし文の組立酷いね…
糖質摂ってる?全く取らないと脳が働かないよ。
体重もいいけれど、その恥ずかしい語彙力と自己主張を見直したらどうだろう。
新聞くらい読むといいよ、読んでるか知らないけど。

"心情"は"信条"の変換ミスだよね。
色々頑張る事多そうだね、頑張って。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:59:53.91ID:kHwoLpp8
>>261
食事は食べ過ぎだったから少し減らしたけど、和食中心で質のいい母乳を与えるために病院から貰った冊子をお手本にしてるから大丈夫とは思います。
確かに読み返したら酷いですね…読書は好きな方だけど軽度だけど障害持ちゆえかわからないけどあまり文書にしたり、気持ちなど纏めるのが苦手です。
只の言い訳かもしれないけども

特にテンションが上がると言葉選びもめちゃくちゃになってしまう。
少しはマシになったかなと思ったけどまだまだだなぁ。
指摘してくれてありがとうございます。
言われなきゃ気づかなかったとおもいます。
もう少しなるべく慎重書けるようにも頑張ろうとおもう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:09:42.86ID:rKPzKwQZ
>>259
私も70から始めて今63
そして、1人目の会陰切開の痛みを半年以上引きずったのに2人目は切開がうまかったみたいですぐ歩けたなw
100gでも10日で1kgだから大きいよね
地道に頑張ろうね
文字化けのところは何て書いたの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:21:01.19ID:rKPzKwQZ
>>261
あなたの方がよっぽど酷いと思うんだけど
ここは自分語りだからいいんじゃない?
粗探ししてないでカウンセリング受けたら?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:26:02.24ID:Jzb9EsdR
粗探しした訳じゃないと思うよ。
寛大な俺もちょっとツッコミ入れようかなって思ったもんw
本人も指摘してくれてありがとうって言ってる訳だし。

自分語りは自体はぜんぜんありだと思う。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:24.13ID:R4Rd7VjL
>>177だけど3日間野菜ジュースでファスティングして60.2kgまできた
夫の晩御飯とお弁当作る時が1番きつかったけど空腹自体はそんなに感じなかった。意外に食べなくてもいける
なんか18時以降食べなければ痩せる気がしてきた。復食しつつ目標まで頑張る
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:46.82ID:Aw/ao7nj
男の60〜69と女のとはね。男の層は恐らくBMI22近辺もしくはちょい上のもう少し絞りたい層でしょ。違和感あるわな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:12.95ID:Jzb9EsdR
今日の昼ももりそば。
隣でカツ丼食ってる同僚が羨ましい。
あービッグマックに食らいつきてえなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況