X



あすけん 15日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:48:54.33ID:FDKfcKjm
あすけんはまぁ意識改革というか…
例えば自分のお茶碗でご飯180gってこのぐらいかーとか、
高得点取れるメニューって主菜ちょっぴり副菜たっぷりだなーとか、
外食で選ぶなら、カツ丼梅より豚汁定食(かつや)だなとか、
鶏黒酢あん定食より真鱈黒酢あん定食(大戸屋)だなとか、
お菓子も表示見て200kcal以下の探してみようとか、
なにかオーバーしちゃっても週単位月単位で他の日でちょこっとずつ取り戻そうとか。
運動もジムにはいかないけど、DVD付きの本買って10分だけやろうとかさ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:37.97ID:KYFqLqEB
>>847
アプリはできないけど。PCやスマホからだと料理の内訳変更できる
変更したらマイレシピに登録か今回のみ利用か選べる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:04.21ID:zcVzpJ+h
毎日激務過ぎておやつなんか飴一つも食べないなぁ。。
ええ、社畜ですとも。

あれ…?
俺なんで減量してるんだっけ…?
何のために生きてるんだっけ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:19.09ID:7Bw3CWvd
>>841
後から記録見て、風邪ひいてたな。ってわかるから良いんじゃないかな。
喉が痛いときはチューブ入りのハチミツもいいよ。
お大事に。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:37.27ID:LHr2uB0/
食物繊維を基準値以上採る様にして目標摂取量に対して実際の摂取量が少ないと快便とはいかないね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 03:50:02.02ID:f4uvA1jt
趙亀レスだけど
お弁当の時こそ画像解析が役に立ってる
後仕出し弁当って総カロリーかいてあるところ多いと思うけど

ローソンのブランパンが食べてみたいけど近くにローソンがなくて悲しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:47.22ID:uRRwuLXo
ネットで調べたが炭水化物と糖質の違いがいまいち
あすけんの普通のコースでみると炭水化物が全然低い棒グラフなのに
コースを切替糖質制限にすると糖質の栄養グラフが正常値の上の方までグラフが伸びる
なぜ?
炭水化物=糖質?なのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:36:51.55ID:pEjo56aE
カロリーが適正なら70ぐらいはいくだろうと思ってたら55を叩き出した
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:50:31.04ID:BIOW3p/G
当日の入力何もしてなければアプリ終了して入り直せばまた表示される
時もあればされないときもある、されても最初と内容が違うこともある
最初は今日は何の日ですとか言ってたのが二度目は最近の栄養傾向だったり
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:47.39ID:zRtL/vGT
あけびというと藤子不二雄のマンガを思い出す
戦時中に東京の子が田舎に疎開に行くやつ。富山かどこかだったような
山でなってるあけびを美味しそうに食べていたすみませんスレちですね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:47.52ID:VYZuYrsU
>>870
そらそうよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:56.78ID:TcEP8zu1
やっぱりそうか
タンパク質少ないと筋肉衰えるし代謝も悪くなるもんね
体重減らない訳だ
栄養バランス重視にしてみる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:34.09ID:g/LBQ5YD
毎食味噌汁を飲んでるせいだと思うんだけど、塩分高いって言われる
塩分低めのスープで何かおすすめ教えてください
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:29.42ID:dZNVBkw8
肉、キノコ、玉ねぎ、トマト、人参、セロリほか、好きな野菜をローリエと水で煮込む。
味付けはコショウやバジルそして少量の塩。
肉と野菜でダシが出るので、香辛料で味を整えるイメージ。
毎日食べると飽きるので、味付けは食べる前にして
バジル、味噌、塩レモン、カレーなどでバリエーションをつけてくれ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:48.39ID:LSAt19MM
>>875
具だくさんにして汁を少なめにする。
味噌汁は、常備菜食べ飽きたけど小鉢もうひとつ作るのメンドクセ('A`)な時に、
キャベツとえのきどっさりとか、じゃがいも玉ねぎわかめたっぷりとかで、
お椀に盛った味噌味の野菜wみたいにして、副菜扱いになるようなの作ってたよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:09.23ID:ZV9bS6v3
インスタント味噌汁の場合は、味噌を半分だけ使ったりしてる
それでも充分濃い味だったりする
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:52.39ID:uRRwuLXo
塩分取り過ぎたときは風呂かサウナで汗流せば半分以下にへる
1セット10分を3回弱
体重入る前より1.5キロ前後減ればよし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 03:40:21.30ID:7hqp45KG
摂取カロリーがレッドゾーンに突入して過剰になってたのに、追加で野菜やキウイを食べてたら摂取カロリーが適正に変わって82点になってた!
総カロリーは増えてるはずなのに???
バランスが良くなったせい?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:12.95ID:otaE4jZl
一食ごとのと1日分のとこ見間違えてんじゃね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:39.23ID:/P5VgFQp
過剰になった時の点数の下がり方は項目によって変わんのかな
まあだいたい脂質・飽和脂肪酸なんだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:20.06ID:R1H1Fii2
加点方式で脂質は不足3点、適切5点、過剰0点
ちなタンパク質は不足0点、適切4点、過剰0点
飽和脂肪酸は採点対象外
2年前のデータだから変わってるかも。ゆる糖コースは知らない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:59.31ID:/P5VgFQp
>>890
ありがとう加点方式になってんのか
採点対象外なのはどんだけ食べても良い、ということでもないとは思うんだけどなんでなんだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:42.17ID:CE+cUOyf
>>874
それがわかるようになるためにあすけんがあるんじゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:37.15ID:7vjVJJ4b
>>874
塩分と脂肪は低いから悪くないな
何食ってるんだ?おでん?
プロテインと難消化デキストリンでも買ったら?
とりあえず卵とササミとバナナでも常備しとけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:26.42ID:PdX9FHxF
実家暮らしで夕飯はいつも揚げ物か肉が出る。
野菜も炒め物とか油多めでしょっちゅう脂質が過剰になるわ…。あと、炭水化物が不足。

朝は職場近くのカフェでホットドッグやモーニングプレート。昼はコンビニ飯。
夕飯は自分で決められないから、脂質減らすには、昼をサラダとおにぎりとか、うどんにするしかないかなあ。
昼食が似たようなものばっかで飽きてきた。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:18.35ID:O5dsmRr3
>>897
朝昼どちらかでも自分で作ってみたら?
週末作り置きでお弁当に詰めるとか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:39.66ID:7/ffg2RC
>>897
自炊してないんなら
簡単な朝食を家で食べるのが一番手軽
オールブラン+ヨーグルトとか
ご飯+納豆とか

シリアル系はものによっては脂質多いので気をつけて
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:36.09ID:PdX9FHxF
家の事情で、朝に台所使うの難しいんだよね。
お弁当はたまに作ってる。料理のレパートリー少なくて焼き物が多くなっちゃうから、蒸し野菜とか、ヘルシーなメニュー考えてみるわ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:40.26ID:7hqp45KG
>>895
それって普段自分がキモいことばっかり検索してるからだぞw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:50.15ID:NtRmujWU
>>902
ウインナーは脂質多いからホットドッグは控えめに…
蒸し野菜は便利だよー
中華鍋に簡易の蒸し器で2〜3種類蒸して冷蔵庫で常備菜にしてる。
あと切るだけトマトとかきゅうりとか、
お弁当にしなくてもコンビニおにぎりに足す副菜にしたらいいかも。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:21.37ID:eUFgat+3
マックにブラックコーヒーのみにいくけど
女子高生が凄いね
ポテトLサイズにコーラーにテリタマ
ペロリと完食してそのあとアイスクリームw
1500カロリー以上も食ってて大丈夫か心配
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:22.06ID:gyh6JV1M
>>901
自分はニキビドアップとか肌荒れアップとかそんなんばっかり
おそらく筋トレのサプリ検索してるからサプリ系のが出てるんだろうけど
グロいからやめてほしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:27.34ID:/P5VgFQp
もともと苦手なこともあって蒸し野菜には手を出せてない
作り置き出来るならでも良いよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:21.47ID:4bGwVB0W
ダイエット開始時に出ていた短期目標とか最終目標の達成時期の画面て、もう見られないのでしょうか。
アプリを色々いじっていても出て来なくて。
どなたか教えてください。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:15.10ID:9hutm7Fd
>>907
蒸し野菜の良さは、調味料がいらないもしくは塩だけで十分なとこかなー。
あと火の通った素の食材なので、アレンジが効くしお弁当にも便利。
目新しい物はないけど例として、
じゃがいもにウインナーかベーコン(1本とか1/2枚とか少量)足してジャーマンポテト風とか、
じゃがいもと人参にきゅうり足してポテサラ(カロリーハーフ使用)とか、
ブロッコリーとゆで卵でデリ風サラダとか、
かぼちゃにクリームチーズでスイーツ風とか。
野菜ってけっこう下ごしらえ面倒なので、都度調理より気が楽だし時短にもなってる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:56.46ID:Aq1cQi5A
ソーセージやナゲットの脂質とカロリーが高い割に、満足度の低さに驚いた。
あれなら鶏胸肉焼いて食べた方が満足する…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:29.68ID:4bGwVB0W
>>911
>>912
ありがとうございます!確認できました!!
アプリよりブラウザで見た方が色々機能が多そうでいいですね!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:16.02ID:Qsqs0t0o
イージーファイバーがおとといあたりから
サプリから食品扱いになってる

茹で野菜や温野菜にはふりかけをかけると
マヨやディップより油を使わないで済むとなんかで読んで
やって見たけどイマイチだった思い出
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:29.33ID:xRpc42r2
痩せたい人はまず内臓脂肪を減らす食事を意識してやればやる気倍増
○内臓脂肪燃焼に効果がある食べ物を毎日食べよう
・ガセリ菌入りヨーグルト
・アカモク(海藻)
・砂糖がないココア+しょうが

そして簡単なストレッチ(5分〜10分)

且つあすけんで栄養管理をしながら〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:07.12ID:SCcNLnFo
ガゼリは毎日食べ続けているよ、
オムロンの体脂肪計で体脂肪率7→5にへった。
まあ、単純にガゼリの効果とは言えんけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:45.01ID:qEZAK8q+
>>914
これ
ソーセージって高いよね
親が何度言ってもサラダに2本入れてくれる
2本で脂質と飽和脂肪酸が過剰になっちゃう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:34.96ID:iddxcIQe
>>921
ママにお食事作ってもらってるくせに脂質がどうとかやかましいわ
黙って出されたもの食ってろ。お前が太ってるのはただの食べ過ぎ運動不足だろ?
ソーセージ一本にしても何も変わらないんだよ
自立して自炊できるようになったら自分の好きなメニューで暮らせる
んだからまずそれを目指せ 学生のくせに偉そうな事抜かすなたわけ者
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:05.60ID:iddxcIQe
パパママに食べさせてもらってる分際で偉そうな事
抜かすなって話でしょ 親は基本的にバランスのいい食事出してくれるもんだ。
よほどの事がなければ若いのにデブになったりしない
スイーツ食べまくってたり運動足りないから太るだけつまり全部自分の責任
親は何も悪くない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:50.44ID:Ydtcpgpd
なんでそんなカリカリしてんのさw
作ってもらってるなら細かい注文はすべきじゃないけど、ソーセージ入れないで、くらいは応えてくれても良いよなあ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:03.30ID:h4FHu7m7
>>924
カルシウム足りてないんじゃない?
無理すんなよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:12.38ID:iddxcIQe
小魚食べて牛乳飲んだ マウスを投げつけたくなる衝動を抑えたわ見事に
やっと落ち着いた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:25.83ID:xNnP2brN
>>927
>小魚食べて牛乳飲んだ
カルシウムよりもマグネシウムと脳へのトリプトファン輸送かな
アーモンドとチーズとバナナでもよさげ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:18.50ID:gsC9IU4z
食べてないからイライラするんだろw

こちらもカロリー不足による低血糖が原因(6)。ちゃんと食事をとらないと、全体的に性格が攻撃的になり、気分がコロコロと変わっていくことがわかってるんですね。

また、血糖値の低下はセルフコントロール能力の低下をもたらすこともあきらかになってまして、自分の怒りをおさえるのが難しくなっちゃう。その結果、ストレスに弱くなったり、衝動的な行動に出てしまったり、他人に当たり散らしたりといった反応が起きてくるわけです。

心当たりがある方は、いろいろと悩む前にまずは食事の量を増やすことをオススメします。

「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:49.51ID:gsC9IU4z
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

カロリー制限すると1日の消費カロリーが60%まで下がってしまうかも
http://www.homecareclinic.or.jp/zaitakui-study/vol5.html

食事制限下におけるエネルギー代謝量
https://kaken.nii.ac.jp/en/report/KAKENHI-PROJECT-15370102/153701022005jisseki/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723638/
1100kcal/day程度のエネルギー制限食をたったの4日で基礎代謝13%減
体重の減りは1462kcal/dayの群と変わらず

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:03.07ID:dMxtd/ru
>>930
なるほど
この板にイライラして攻撃的な書き込みが多いのにも納得いくわw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:50.70ID:yPKsTdYd
あすけん初めてカロリー1000くらい増やした
それでも運動してる時は体重微増だったけど平日仕事で運動量減ったら実感を伴ってお腹の厚みが増している・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:52.25ID:Aq1cQi5A
>>921
彩とか見た目には二本がバランスいいよねー。
食べずに残せばいいんじゃないかな。
繰り返せばおやごさんも要らないんだった。って覚えるよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:25:32.60ID:Qsqs0t0o
>>936
うちのおかんはコロッケばかり買ってくるわ
団塊くらいだと若い頃
油をたくさん摂る方が健康
みたいな風潮だったそうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:49.71ID:Qsqs0t0o
ソーセージってウインナー?ギョニソ?
胸焼けするから入れなくていいよ
とか言ってみたらどうかな?
実際胃に悪いよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:16.16ID:3FO62t5b
あすけん開始後、初めて健康診断したら糖尿病検査のとこBだった…
まだ許容値だけど来年はA判定にしときたい
血糖値下げるにははGI値食品?を摂るようにしたらいいのかな
そういえば未来さんがいつも勧めてたな…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:51.17ID:VP0VoEqQ
GI値の低い全粒粉のパスタamazonで買ったけどまだ食べてない
今日は夕食食べてる途中で力尽きて1115kcalしか摂れなくて52点だった
久しぶりに悪い点数
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:00.58ID:iBZnvxIc
>>938
同じく…そんなにカロリーあるなんて知らなかった
しかも今日運動したせいかこの時間にお腹空いてきたしコスパ悪いわw
明日からまた頑張ろう!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況