X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.6【内臓脂肪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8aa8-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:03:04.04ID:HtWWNnTC0

過去スレ
Part.1
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1449735298/
Part.2
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473111367/
Part.3
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1485858090/
Part.4
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497250176/
Part.5
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500303628/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-SSHa)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:53:17.52ID:SfPCTsTMM
>>427
数百万もらって、ジムに通った方がマシ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ycq9)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:55.98ID:w/aJ8YWna
タバコやめて3年で15キロ太り、1年半かけて20キロおとした。(45歳)
大学時代のベスト体重にまで戻ったが体脂肪率が22%、胸回りがおち
下っ腹がボテっとしてる、当時の30インチジーンズはなんとか穿けるが
けっこう苦しい・・・体重は満足できるが体型が納得いかん。
腹筋だけじゃどうにもなりそうもない。
下っ腹をひっこめるトレーニング教えてくれ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:37:40.79ID:3HqJfRS00
同世代

現実問題としてトレーニングじゃ困難だぞ
h ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49251

加齢で燃費良くなってるんで、食う量減らすのが現実的

171cm53kg体脂肪11%内蔵脂肪レベル2.0
Lee205-27インチとか、Levi's501-28インチstfを縮めてはいてる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:09.70
>>432
下っ腹を引っ込めるには、さらに痩せるしかない。
しかし、学生時代と比べて落ちている筋量はダイエットでは増えない。
つまり、まずは筋トレをしなくてはいけない。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:32:26.93ID:mOhp+MwT0
下っ腹にはドローインかね?
新入社員時代のスーツがキツイ30歳のおじさんです
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ycq9)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:40.01ID:rdETWkAEa
>>433-436
サンクス、いろいろやってみます。
いままでやってきたのは○腹筋50回 ○相撲スクワット50回 ○ゆっくり腿あげ100回
このいずれかひとつを1年半毎日続けてます。
食事は禁煙のストレスから間食しまくりだったので、間食を一切やめた以外は食事制限はしてません。

>>435の腹筋やってみましたがきつくて30回手前で力尽きました。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-SSHa)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:33.76ID:WWVrbeBq0
>>437
月7000円のジムだが、9%まで落としたよ。
公営は、トレミ30分とか貧乏くさいので嫌い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4a-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:28:23.26ID:zoyWjjFE0
高い金払えば無駄にしたくないから嫌でも通うって2次効果があるw
金無いならウォーキングかジョグと家で腹筋、背筋、スクワット、腕立て伏せでおk
5,000円のシューズで3,4ヶ月は保つ、服はなんでもおk
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d5-uTHE)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:55.85ID:VWpxt/3L0
ダイエットとかでググっても間違った情報が蔓延しててある程度知識つけるだけでも結構時間かかりそう
1から始める人なら変に自己流よりはいいかも
0448https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:40.01ID:H8Rh/67c0
ライザップのトレーナー程度の知識なら俺はあるよ
0451https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:18.43ID:H8Rh/67c0
いや違うか
ライザップのトレーナーの3倍以上の知識があるかな
0454https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:26.06ID:H8Rh/67c0
家賃人件費広告費器具代など見りゃ高いのは簡単に想像出来る
この値段なら個人ジムできるんじゃね?と思った奴らがパーソナルジムを開業した
0458https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:36.64ID:H8Rh/67c0
俺は知識あるよ
ステマが口癖の奴は馬鹿が多い傾向があると思う
0460https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:51.52ID:H8Rh/67c0
この板は知識のある人間に不快感を覚える変な奴が多いからね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-y7tO)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:03.62ID:tfZiLo9o0
ライザップでは腹の脂肪の落とし方はどうなってるの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xqka)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:36.97ID:hB6LzY/u0
食わなきゃ痩せるのに逆に金払うとか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:01.73ID:S1XMN3lA0
高い金まで払ってんだから痩せるしかないっていう自分を追い詰める心理なんじゃね

個人的には単に痩せるだけなら簡単
難しいのはそれを維持することなんで、一時的な痩せに金払うなんてバカらしいとは思うけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W7OV)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:23.98ID:6QyNiJDXd
運動量も摂取カロリーも変えてないのに、タバコやめたら2kg増えた。吸収良くなったのかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233e-LAXv)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:08.30ID:4qgsOWKu0
>>461
ライザップは知らんが、走れ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:58:59.08ID:B0EwQZXRd
>>470
ライザップでは減量期には、ご飯もパンも禁止ですよ。
0472https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:07:48.85ID:esm/LvIN0
こいつらっていつまでも同じ話してんだな
0475https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:21.72ID:esm/LvIN0
条件により抜いて良いもの良くないものがあるけど馬鹿の書いてる内容はいつも無駄
0477https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:12:07.14ID:esm/LvIN0
こいつら知識がないだけだよ
0480https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:50.14ID:2p5w+qkg0
相手にされるとかされないとかそういう価値観でしか2ちゃんを使えない奴がいるのか
0482https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:32.22ID:oXmIPce+0
哀れな人生を送ってる人の自己紹介は需要ないよ
聞かれてから答える癖をつけなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-y7tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:30.91ID:t6Q5D0MZ0
>>469
ここ5ヶ月くらい葉物サラダとサラチキのみの食事プラス週二回一時間以上の運動の生活してるがなかなか体重が減らない
0484https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:30:26.83ID:oXmIPce+0
断片的な情報を書いても相手は何もわからないが
相手がわからないことすらわからないのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:15:12.16
>>483
身長、体重、性別は?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-y7tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:57.41ID:TMkp8h0Ad
>>486
175/79 40歳

30代前半はもっと楽だった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-y7tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:20:27.74ID:TMkp8h0Ad
>>486
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1AXp)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:57.91ID:KYo4Xva7a
goo.gl/fPGp6J
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-j56l)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:34.02ID:inC9IIaip
>>492
ダイエット板の最終目標やね
0495https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:28.29ID:LkxtzgYY0
おまえらは流木が目標?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1AXp)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:24.95ID:U7znNOF2a
goo.gl/fPGp6J
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-jJ+e)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:23.98ID:FopURzM6a
>>427
それは邪道だし金かかるし病気でもないのにメス入れたくない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33a-j56l)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:52:57.87ID:uvlCCs0G0
>>492
お腹たぷんたぷん乗っかってんじゃん
3%でこの腹はないわwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:54:34.37
それは皮
0501https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:59:24.24ID:XyvXiG860
足の筋肉が細くて若々しさがない
いくつかしらんが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:46:22.09
>>503
餓死じゃなくてアナステのOD
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:17.13ID:XViTEAUm0
身体は肉がモリモリなのに顔だけ病人顔のげっそりなのが
顔見てから体の筋肉の方見ると血管浮きすぎて筋肉あってもやばそうな感じは伝わる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-zLVa)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:33.35ID:o9OSzS1B0
質問板がヘンなことになっているのでこちらに失礼します

同時間のジョギングより早歩きの方が脂肪燃焼に効果的ですか?
消費カロリーは5:3位で、汗は前者の方が多量です
0508https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:00.20ID:fs1MTwAW0
それぞれのスピードぐらい書かないと比較できないでしょ
そのまえに細かい事を気にしすぎ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:50.32ID:uncVvP0k0
脂質の代謝が悪い体質らしい。
カルニチンを買って飲んでみた。
https://dietbook.biz/carnitinediet-6463.html
ジムに行ったら、すごい汗かいた。
効果ある気がするが。
カルニチン飲んでる人、いませんか?
0512https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:07.27ID:/S7YMAUD0
個人的感想だと汗の出方はカフェインのほうが出るかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-MMij)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:02.91ID:8Y15lNvMp
>>511
カルニチン飲んだだけでめきめき改善するのであれば体質ではなくて、栄養不足
上乗せ追加でCLAも飲んだらさらに効くと予想する
蛋白源に牛豚羊鰹鮪を食べず、鶏と大豆と低脂肪乳に偏ってるとそうなりがち
0514https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9aa8-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:36.10ID:/S7YMAUD0
よく513のような事を書く奴がいるが血中濃度はカルニチンを飲んだほうが上がる
カルニチンだけでなくBCAAなどもBCAAを飲んだほうが血中濃度が高くなる
これをわかってない奴がネットには多い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:47.02ID:Z0lwmZ940
副作用は少ないカルニチン。しかし動脈硬化のリスクを高める?
http://xn--lck1b3a2jsb0953a2je.net/%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8/

自分はL-カルニチンの粉末を1キロ買って
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0734THR14/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&;psc=1
これで、500mg以上 700mg以下にしてオブラートに包んで飲んでいます
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:55:17.99ID:mRZ0thr70
カルニチンとCLA飲んでるが効果が出てるのかは不明
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:03:29.38ID:ssBsG0wH0
どんなタイミングで飲んでますか?自分は取り敢えず朝起きた時とトレ前に飲んでます。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-X3UK)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:14.29ID:wPyhilzYp
トレ前に飲んでたけど今飲んでないなー
飲まなくてもエアロ40分やるだけでタオル絞れるくらい汗かくようになったし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:34.86ID:Z0lwmZ940
カルニチンは運動の1時間から1時間30分前に飲むといいって
サイトに書いてあったのでそうしてる

朝起き抜けスグの運動もよくないって聞いたので、
朝、早めに起きて、水を飲んでカルニチン飲んで
30分前ぐらいにカフェイン錠とえごま油飲んで
時間になると、ウォーキングしてる

食事制限もしてるけど、2ヶ月で9キロ痩せた
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:31.37ID:UnJfbH7ja
goo.gl/fPGp6J
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:56:03.90ID:93/v3+IU0
>>518
カルニチンもCLAもトレ1時間前に飲んでる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Xqka)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:34.10ID:dfdw81HW0
ボロい商売だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況