お菓子をやめるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 12:42:24.14ID:bVT0vgsl
ダイエットの基本中の基本のお菓子断ち。
依存してしまってなかなかやめれないという人もいるのでは、と思いたてました(^ ^)
依存を断ち切るためには
お菓子やら甘い物は付き合い以外で食べることはだめです!
少量なら良いじゃないか、という人もいるかもしれませんがとりあえず3ヶ月は一切やめて、味覚を正常に戻し、ダイエットを成功させましょう。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 02:10:40.85ID:a2h/cfhf
お菓子の代わりに何摂ってる?
ナッツとかチーズ、果物を摂りたいけどお菓子より高いよね

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:17:06.77ID:lCjYJf2t
6月からお菓子惣菜弁当断ちしてびよう体重目前

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:25:43.37ID:a2h/cfhf
すごい

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:20:59.44ID:hTo98lgV
ダイエットする前は全然興味なかったやつで
ソイジョイ、クリーム玄米ブラン、1本満足バー、カロリーメイトといったたぐいのやつ

ダイエット、お菓子で検索するとやたらと出てくるから
これら食ってみたくなるんだけど
これらってどういったとき食べるものなの?ダイエット中食べていい食品?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:33:52.95ID:a2h/cfhf
>>39
お菓子だよ
カロリーメイトはクッキーだし

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:35:23.93ID:a2h/cfhf
ラカントと大豆粉を使った手作りお菓子のほうが血糖値もあがらないし低カロリーだと思う

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:36:11.20ID:/PhRrSwc
前回失敗した3日目クリア

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 01:54:32.11ID:W5fbdhNH
や、やめれば痩せるのわかってるけどやめられる勇気がない
この間までは食べないでいられたのに…

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 01:54:54.25ID:W5fbdhNH
みなさん尊敬です

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:29:57.30ID:20pkPkMu
果物だって水菓子と呼ばれるりっぱな菓子だ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:39:13.58ID:bkNJF61m
人と会う機会が多いほどお菓子を渡される機会も増える
特に年寄りは男女問わずよくお菓子を常備してるよね

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:55:36.04ID:zxM0vgLJ
お菓子中毒ヤバすぎだな
ニコチン中毒とかよりヤバイ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 15:49:42.12ID:8jKnVnvm
お菓子の代わりにチーズやコンビニのチキンサラダがいいよ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:25:53.27ID:OdcJBEA2
4日目クリア(記録更新中)

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:47:14.52ID:b5/ebywD
お菓子の代わりに食べる何か…ってそれ痩せる気ないだろ

朝昼番の食事でバランス良くしっかり食べてればお菓子は特に欲しくなくなる
ダイエットするからXX抜きとか極端に少食みたいなバランス崩れた食生活してるからお菓子食べたくなるんだよ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 03:47:02.70ID:54pHl6Id
関係ない
しっかり食ってても減るものは減る
俺は酒を飲むからお菓子は食いたいと思わないがハンバーガーとか食べたくなる

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:36:47.42ID:xkXysuqv
いや、間食の話
お菓子は大好きなので3食山盛りに食べても食べたくなります

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:54:03.79ID:b5/ebywD
お菓子やお酒の嗜好品は「人生唯一の楽しみだからこれだけはやめられない」と固執しがち
でも固執してるから太るんだよな
習慣から根本的に変えておかないと一時的に痩せてもダイエット終えた後に確実にリバウンドする
バランス良くしっかり食べてるからお菓子なんて入る余地ないでしょと身体に納得させないと
ただ我慢するだけだとリバる

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:41:13.68ID:QbJfcnQ+
5日目クリア

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 00:27:36.39ID:KqARZ9m4
なるほどだな
体に言い聞かせるっていいですね
でもね、はじめのうちは代用品を食べるほうがいいと思います
ナッツとかチーズとか

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:32:34.37ID:RP4G8tAO
どうしても甘いもの、糖分や糖質が欲しい中毒症状が出てきたら
摂取することがダイエットに有効なもの、トウモロコシやリンゴで
代用するとビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に摂れる
ただ甘いだけで栄養0な砂糖系のお菓子は無駄

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:26:17.16ID:A4ZBJmYn
お菓子置換えダイエットで1か月5キロくらい減量

チョコピーナッツ、カラムーチョポテチ、明太子歌舞伎揚げ、小倉デニッシュパン、たっぷりチーズケーキ
とかを
黒胡椒イカジャーキー、おしゃぶり昆布、ももこんにゃく畑、0カロリーナタデココアイス、バナナ
に変えた

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:42:11.22ID:9HOW8HfM
6日目クリア

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 01:45:39.42ID:cAabhtyU
お菓子をプロテインバーに変えたわ
糖質もカロリーもお菓子より低いのに甘くてうまいから満足感ある
コスパは悪いけど仕方ない

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:23:39.84ID:bdOttGg9
外食しない日は、むき甘栗とヨーグルトとトマトと鶏ハムだけを食べて
1ヶ月で56kgから7kg痩せた
甘栗は食物繊維が凄く多いから便通改善して甘くて満足できたよ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:55:27.33ID:2YYe1SVg
お菓子をやめて7週目とっぱ
五キロ減
もうお菓子を食べたいと思わなくなった
お菓子代もばかにならん

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 02:46:16.05ID:TOTcf9PC
お菓子を食べたくなったら低糖質、高タンパクなプロテインバー食べては?
ブラウニー、ウェハスがおすすめ。腹持ちもいいし。
初回コード4CW3-R1使えば30%オフで買えます。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 16:18:26.50ID:VePpmbGI
4日目クリア
以前はチョコパイ、アルフォートなどチョコ菓子を毎日食べまくっていた

今はゆでたブロッコリー、冷凍したバナナなどを食べて代用してる
私は少しだけ食べるっていうのができないから、全くお菓子を絶つのが合ってると思う

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 04:57:52.37ID:/pB9WCbi
お菓子絶ち一週間
この生活にも慣れてきた

便通がよくなり、おしっこの回数も増えた
体の中をきれいにして、痩せるぞ!

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 10:12:03.82ID:Jq71+WYP
お菓子を完全に絶つのは今すぐやめるんだ!
ストレスという悪魔が牙をむく。低カロリー品に代替とか日曜だけ解禁とかにするんだ!
間に合わなくなっても知らんぞ!!

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 18:27:24.62ID:mDGrJFrj
3月からお菓子やめてるけど、慣れたら全く食べなくても平気になるよ。
お年寄りからお菓子勧められる時は、願掛けでお菓子断ちしてると言えば引っ込めてくれる。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 21:40:57.73ID:eotzkZmI
高カロリーのものは食べなくして
おつまみ昆布とララクラッシュに切り替えたけど、
意外となんとかなるもんだ。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:08:12.91ID:mG8jeFcd
>>66
すごい、尊敬します!
まだ始めて10日だけど、続けるようにがんばります

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 22:45:39.65ID:2KFUiFSY
>>66
お菓子やめてから、何かよい効果ありましたか?
体重は減りましたか?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:11:25.11ID:nzfykerW
>>66
願掛けって言い訳いいね!

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 06:47:05.56ID:JPtlE3ya
甘い系も好きではあるけど煎餅やポップコーンなど塩味系のがやめられない
小包装のサラダ味とか豆餅とか一枚食べたら止まらない小包装も意味ない
だから買わないに限るんだけどつい買ってしまう
無塩ナッツに置き換えたけどこれも塩を少し振ったら美味すぎて止まらなかったわ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:25:52.63ID:k28tVzm5
どうしても我慢できない時にリプトンのレモンティー1リットルがぶ飲みしちゃう
余計体に悪そうな感じはするけど大丈夫かな?
ご飯は我慢できるのにお菓子と甘いものは絶対止めれない
砂糖中毒みたいな感じなのかな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:35:15.19ID:XzuBEUVX
パン食べるのやめたらお菓子欲もなくなったなぁ
糖質依存ってより小麦依存だったのかも
なにより朝すんなり起きられるようになったのが嬉しい

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:19:49.24ID:FqoTIS8J
>>66です。
辛いのは最初だけですが、完全に甘い物をシャットアウトするのもしんどいので、飲むヨーグルトを日に1本まで、朝の目覚めが良くない時にメガシャキ1本は許可してます。
それらも最近はあまり口にしてませんが…。

口実の願掛け、これがお菓子を押し付けるおばちゃんには効果大でして。
「母の腰痛が治るように」とか「プロジェクトが成功するように」とかだったら「偉いねぇ〜。」で終わるのでオススメです。
実際、本当に願掛けすると続けるモチベーションになります。(私は最初ダイエット目的ではなく願掛けでお菓子断ちを始めました。)

体重は、運動もしてないし他の食事制限もしてないけどゆるゆる落ちてます。
月に0.5キロペースで二の腕と足の肉が落ちてて、バストは変化なしです。

食事の内容が変わってないけどお菓子や菓子パンの分のカロリーが減ったから1ヶ月で摂取カロリーそのものが減ってるのでゆるゆる落ちているのでしょうね。

長文でごめんなさい。参考になれば嬉しいです。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:27:58.07ID:Iqo8Bkmp
>月に0.5キロペース
停滞期にもリバウンドもなりにくくていいペースだ!

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:39:13.17ID:zb2F7Ee8
急なお菓子のつまみ食い衝動ってどうやって抑えてますか?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:41:27.37ID:4z0ukwMU
アーモンドやチーズをひたすら食べる
お菓子に代わるものを用意しておくと成功率あがると思うよ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:55:47.42ID:zb2F7Ee8
なるほど!ありがとうがんばってみるね!

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:20:48.29ID:fV0alEYk
>>76
お菓子を視界に入れないのがベストなんだけど、私はそのお菓子の味や食感を思い出して食べてしまったと思い込むようにしてるよ。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:27:20.53ID:dmxvV9f0
>>74
69ですが、教えてくれてありがとう!
無理のない減量ペースですね
見習いたいです

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:45:06.22ID:a9uL9MXZ
100kgから標準まで痩せたけどお菓子辞められなかった
飯の代わりをお菓子にするという
あからさまに叩かれそうなやり方で凌いだ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:42:42.87ID:PI0iqkVR
お菓子もスーパーで売ってあるような、小麦粉・添加物・油たんまりのが特にダメな気がする
洋菓子店、和菓子店が作った、厳選した材料のものなら、むしろ食べた方がストレスもなくダイエットに効果的に感じた

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:58:39.51ID:ib1gr2Ye
とりあえずお菓子買い置きやめて、食べたい時はたまになら生菓子というか日持ちしないものを頂くという感じか
甘いものはそれでいけそうだけど煎餅とナッツ菓子が好きで困る

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:46:36.95ID:WFiWIf2H
ビーノがカロリー400kあるのだが
ダイエット中にいいお菓子だと
かいてあることが多いな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:10:51.66ID:oGsXN0QS
標準まで痩せたけどお菓子はやめなかった。
あすけんで推奨摂取カロリーに満たない場合にお菓子でまかなっているという。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 03:38:15.81ID:wg8U8/9t
おかし食べ始めたら軽く1000kcalは食べちゃう

新着レスの表示
レスを投稿する