X



☆踏み台昇降DEダイエットPart132★ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:41.79ID:Qoj56Mjz
踏み台を昇り降りしてダイエットするスレです。
短期間で効果の出るものではありません。
足腰に不安のある方は残念ですが止めたほうが無難です。

次スレは>>980が立てて下さい

※初心者必読※
踏み台昇降DEダイエット@まとめページ
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
モバイル版
http://beauty.s35.xrea.com/diet/i/index.htm

踏み台昇降DEダイエット@過去ログ保管庫(古いテンプレとPart5まで)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2992/biyou/humidai.html

<お役立ちサイト>
●hmDiet(体重・体脂肪率を記録、グラフ化)フリー版有
ttp://www.msrsoft.com/
●BodySize(体の各部位のサイズを記録、グラフ化)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/
●ストレッチ、筋トレ、知識など
ttp://icofit.net/

基礎代謝計算サイト
ttp://www.kintore.info/kisotaisya_mass/
ショコの消費カロリー計算サイト
ttp://www.commerceatroyes.com/824.html



他テンプレは>>2-5あたり

※前スレ
☆踏み台昇降DEダイエットPart131★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1489134792/
0202https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:33.44ID:sV3F1Joc
自分の頭で考えろよ馬鹿
聞かなくてもわかるだろ
0205https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:52.05ID:sV3F1Joc
サプリのコラーゲンと食べ物コラーゲンが別物だと思ってんのかこのバカは
0206https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:29.75ID:4FVFo1of
こういう馬鹿は素直じゃないやつが多い
おまえが馬鹿なだけなのになぜか俺に暴言を吐いてくるw

いつも言ってることだけど態度が悪いやつにはこちらが教える理由はないからな
0208https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:33.26ID:4FVFo1of
毎回こんな感じで馬鹿の中途半端な否定ばかりで2ちゃんはつまらない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:15.71ID:vY8WQZFe
スレが伸びてるから開いたのに特定の言葉をNG指定してるせいであぼーんだらけだった…
踏み台以外の話題で伸ばすのやめーや
0211https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:00.26ID:3pSqjfky
ダイエットのためにお菓子を棚に隠すが
余計に気になってるのが今の状態

やってることが馬鹿すぎるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:43:42.97ID:Z/+eOlkT
煽りじゃなくて2ちゃんがつまらない人はやめたほうがいいよ
あなたにとって馬鹿の相手は時間の無駄でしょ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:45.77ID:xtJFJolh
>>214
それだと2ちゃんねる自体が存在意味ナシってことになるな
0216https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:17.46ID:6tKshZOO
テンプレなんて読んだ事ない
だいたいこういう質の低い奴が多いスレのテンプレは糞だからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:31:13.78ID:9fe3zGdy
呼吸は降りたときに吸ってそれ以外吐き続けるのがいいのかな
息が続かなくなって降りきったときだけでなく登りきったときにもつい吸ってしまう
0218https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:10.96ID:wm5w1RAm
大事なことは息を止めない事
出来れば鼻ですって鼻で吐く
それが無理なら鼻で吸って口から吐く
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:26.59ID:SUNL5vME
ワザと荒い呼吸をすると心拍数簡単に上がるな
2歩づつ大きく吸って吐いてを繰り返す感じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:05.09ID:SUNL5vME
余りに盛大にレス番飛んでると気になって一旦NG解除して覗いてしまうのはまあ分かる
で、ああなるほどと納得するまでが1セット
0224https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:41.89ID:L5WOsjdR
あるあるだと思うが
あぼーんを気にする奴の書き込みレベルは非常に低い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:15.46ID:71CKvcGs
さて夏も終わって涼しくなったんで再開するか

前のやり方だとふくらはぎだけ鍛えられて不恰好な足になったから低い台で時間かけてやろうかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:16.94ID:50ZvRrcg
マンションの人いますか?
下の階に響きそうで躊躇してます。どんな対策してますか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:20.65ID:7HGKjekY
>>227
奥にドラゴンボールおるな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:05:43.76ID:1+fbmttI
そっと足をおろしてカカトに体重かける歩き方しなければそんなに音しないよ
普通に歩いてるだけでもカカトから着地する人は階下に響く
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:10:42.61ID:+GZxukey
カカト歩きするクセの階下に住んでしまうと生活そのものがキツイよ
こういう人がさらに踏み台やらランニングマシーンでドンドンやるのは○人行為
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:19.89ID:M0V7n7E9
運動不足で中年太りしたので復帰します
10cmで昔は一時間余裕だったのに今日やったら15分でもうしんどくなって悲しい
体も重いし体力もなくなってるけど頑張る
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:42.66ID:ZKy/kKjd
>>237
集中力も関係あると思う
自分は気にかかることがあったり、何だか気が散ったりとかで集中力が散漫になるとパフォーマンスが落ちて5分に一度は休憩を入れることになりがち
逆にいい具合に集中できてる時は1時間があっという間
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:29:00.70ID:Kmd0hu2Z
腰回り、太ももに肉がつき始めたので
今日から挑戦します
内腿に肉がつきすぎて股擦れがひどいわ
とにかくコツコツがんばる!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:59.36ID:I8U0NrcG
産後太りで今日から復帰
昔これで53s→48sに痩せた実績があるから疑わずに頑張れる
時間取れないけど毎日30分やろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:29:05.33ID:WtH1U6v4
>>244
EMSって皮下脂肪多いと低周波治療器にも劣る刺激しか伝わらないけどその辺は大丈夫かな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:19:35.23ID:0n/ZOt1O
ショコ始めて1カ月、ようやく30分続けられるようになったアラフォー巨デブです

昨日友人が遊びにきて、彼女もショコ気になってたというから二人でやったら、友人は昨日が初めてというのに1時間楽勝(彼女も日頃、運動もなにもしてない)

やっぱり体力以前に体重だよなあ…同じ身長で体重30kg違うし

でも、食事制限はあまりせず、脂ものとおやつを止めた程度、運動ショコのみで1カ月で3kg痩せた
地道に頑張るよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:36.16ID:EmR7KiUr
家族と喧嘩して踏み台に八つ当たりして壊してしまった…新しいのアマゾンで頼んだけど自己嫌悪半端ない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:01:17.14ID:rD+sMptu
その怒りでショコに励めばよかったのに・・・
実際体動かすとストレス耐性に効果あるし
一石二鳥
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:23.45ID:JLiwv4yK
今日から、ショコ開始。
仕事辞めて半年で4sも太ってしまった。
10年前にこのスレにお世話になり、1ヶ月でウエスト10p痩せして、ダイエットにはまった記憶。
年なんで、昔のようにはいかないだろうけど、継続していきたい。
その頃は、クローディアシファーの筋トレ的なDVDも併用してたな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:40.54ID:1b9Lx8Ei
内臓脂肪なら速攻で落ちるが年輪の様に付いた皮下脂肪が全然落ちない
おっさんにはウエスト75の壁が厚すぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:03:46.80ID:XfJSRmmA
運動全般苦手なんだけど
ショコならなんとか続けられる
身体動かすと確かにイライラ鬱々した気持ちが吹っ切れて
自分比で前向きな気持ちになれる気がする
運動ってやっぱり大事だね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:07.74ID:SkyZYOpi
木製脚立使ってるんだけどほかにそういう人いるかな・・・いなさそうだよね(笑)
ふくらはぎには効かずに大腿に効いてる
低い台より負荷がかけやすい
2段で高いのでときどきよろけて落ちそうになる怖さがある
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:45:00.75ID:UR0RGTw5
20年、30年〜かけてじっくりと蓄財してきた皮下脂肪を
ちょっとショコった程度でさっさと落としたいという思考回路って…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:02.08ID:0du566n+
ライザップするのは手かも知れないけど、成人病とかの再発って
要するにそれまでの年月で知らずに崩してきた生活習慣なり嗜好などが
思い切って激変転換させられないってことだと思う
だから、なにかの手段で急激にどうこうさせること考えるのではなく、
むしろ、生活習慣なり食事の嗜好なりを一つづつ工夫して明示的に意識的に
変えていく(=習慣づけていく)ことをするほうが、あるときから幾何級数的に
急カーブ描いて効果が上がっていくと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:18.32ID:65Dzk2XK
毎日最低30分、調子いいときは1時間とかそれ以上続けたら
今年の一月に76kgだった体重が
いまは63kg
体が軽くて楽しい
駅の階段も2段飛びで昇ることができる

大切なのは毎日続けること
毎日やってれば筋肉痛なんか起きない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:11.96ID:65Dzk2XK
踏み台昇降のほかにやったことは
大好きだったジュースや乳酸飲料、炭酸ソーダの摂取をやめたこと
喉が渇いたら水や麦茶を飲むことにしたら、みるみる体重が減少していった

昇降したあとに喉が渇いたからといってジュースやコーラをガブ飲みしてたらもともこもないよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:12.65ID:65Dzk2XK
大切なのは毎日続けることだよ
時間がないなら15分でもいいんじゃないかな
やったりやらなかったり気まぐれだからいつまでたっても体重が減らないんだよ
思いあたることあるだろw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:33.84ID:IGI7UHTI
俺も今はほぼ水しか飲まない生活してるけど
大好きだったジュースなんかを絶つのは大変だったろう?
慣れれば欲しいとも思わなくなるけどそれまでは我慢しただろうし
まあ頑張ったじゃない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:55.54ID:65Dzk2XK
自分の場合踏み台は電話帳だったけど、すぐボロボロになって使いものにならなくなる
その時は
ジャンプとかの雑誌がいいよ、マンションとかだと足音が階下に響かないから
雑誌がなくてもその場の足踏みだけでも効果がある
何回でも言おう
毎日続けること
デブは自分を甘やかす天才だからw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:01:30.47ID:65Dzk2XK
例えば30分連続で昇降するのがつらいなら、1日の中で10分を3回繰り返せばいいんだよ
それでもつらいなら5分を6回やればいい
1時間とか連続でやろうとするから続かない
無理することはない
こま切れの時間を活用しよう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:23.28ID:65Dzk2XK
くやしかったら体重減らそうよ
痩せれば糖尿病や心筋梗塞のような危険因子も減るわけだし
いいことずくめじゃん
30才台で突然死とか嫌だろ

人を妬むばかりならいつまでたってもデブのままだよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:22.75ID:YlzN+lo9
>>272
でもお前元がデブじゃん
標準から美容・モデル体重まで落とすか維持するのに頑張ってる人もいるわけだしそれでドヤられてもね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:12.57ID:65Dzk2XK
>>274
はぁ?
俺178cm の男ですよ
いま二十歳のころの体重に戻ってうれしい
あのころ履いてたジーンズも着れるし
二重あごがシャープになったし
痩せたらいいことずくめだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:38.13ID:R1E8/iMA
まあまあ、いいじゃないかw痩せて嬉しいってのは素直に羨ましいしさ
わしもボチボチ真面目にショコ再開しよう、とりあえずコア上級20分+ショコ20分からスタートしよう
こないだ調子に乗ってショコ40分後にコア20分やったら足の筋肉痛がしばらく治らなくて死にたくなったからリハビリてことで20分w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:01.27ID:65Dzk2XK
世間は痩せてる人には優しいけど、デブの女には厳しいだろ
なぜか?
みんな食欲も制御できないだらしない女と思ってるからだよ
思いあたることあるだろ
悔しかったら痩せろよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:26:16.36ID:65Dzk2XK
デブは嫉妬深いな
人の幸せや減量が羨ましくてしかたがないようだ
そういえば経験上、性格の悪い女はほとんどデブだったなw

踏み台昇降毎日続ければそれなりに体重が減るよ
毎日できればね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:33.85ID:65Dzk2XK
だらしないデブ女を見てるとつい、カッとなってしまう
体臭もくさいし
気づいてないだろうが

簡単だよ
痩せればいいだけ
これまでと違う人生を歩める
かも
0286https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:42.09ID:1Ku89pZU
中身なんてどうでも良いから目標を達成しろ
言い訳ばかりするな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:50.55ID:65Dzk2XK
電車や映画館の座席、ラーメン屋のカウンターに座ってても自分自身が居心地悪いだろ

それは回りの人も同じ気持ちなんだよ
デブは迷惑なんだよ
0288https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:01.45ID:1Ku89pZU
そこまで卑屈になる必要無いと思うけど目標があるなら達成しろということ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:16.67ID:65Dzk2XK
デブは自分にあまいから無理だろうな
精神のたるみが体に現れてるのに気づいてない

ポテチは野菜だからいくら食べてもへーきとか言ってるデブ女いたわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:56.73ID:koAyvLnL
肩こりのせいか姿勢のせいか、二の腕肩首の後ろ辺りの贅肉ついちゃって落としたいんだけどショコじゃ厳しいかな
腹筋ローラーもやってて、お腹は引っ込んできたけどなぜか体の背面の肉が全く落ちなくて悲しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:27:32.90ID:lMti+LuU
なるほど
痩せはじめると異様に腹の脂肪が柔らかくなるのは水分に変換されてる最中だからなのか
あとダイエット中口臭が酷くなるのは、脂肪が二酸化炭素になってそれが気化するからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況