X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6257-Ej7K)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:22:04.28ID:DETNj/w90
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1493799459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:26.69ID:lH/5Bq0Q0
>>967
クロストレーナーはすぐ慣れるよ
ためしに負荷上げてみてこれきついわあと思っても続けてると体が慣れてくる
多分負荷下げれば1時間でも出来る
0973964 (ワッチョイ a562-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:15.14ID:qDNeVS8Z0
>>970
書き方が悪かったと反省しますが、この段階すら享受できずに
リタイアする方々の中で、よくぞ頑張られましたとの畏敬を込めてました。

自論ですが停滞期に入ったなら微々たる減量にとらわれず、
ウェイトUPのガシガシ筋トレと有酸素の速度と距離、時間のUPを
念頭に頑張ってみると良いかもですw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-bu7M)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:16:37.95ID:laJBSK3Hd
>>973
あら、丁寧にありがとうございます!
初めて本格的なダイエットを始めたので簡単には挫けたくなくて・・・
あなたのその言葉を信じて、明日からガシガシキツくしてみようと思います(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:43.59ID:imGrtBSq0
>>974
俺はトレッドミルもそうだけど肺の負荷は耐えられない
心が折れる
クロストレーナーのきつさは心の中のMを開発されていくような心地がする
まあ実際きつさで言うと肺だろうし負荷に耐えられる体になってくのも楽しいよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:42:42.93ID:imGrtBSq0
スタジオって楽しそうだけど恥ずかしいよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mo1o)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:30.11ID:QRvLQdied
>>986
心配すんな。誰もお前なんざ見てない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-lG61)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:11.40ID:cVjfimJY0
人生において体育以外運動した経験がほぼゼロ、出産後10キロ増えた体脂肪率40%の40女
これまで暑くても何故か汗がかけずに夏場エアコンと外との温度差に具合悪くなってたけど、ジムに行くようになって汗もかけるようになって運動の爽快さを初めて知った

今は週3〜4回滞在時間2時間で通い、基礎代謝が低いのを何とかしようと限界まで筋トレしてからのバイクしてるけど、体重が全く減らない
筋トレやめて有酸素運動増やしたほうがいいですか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:11.93ID:LfDio4YB0
>>990
バイクはランに比べて消費カロリーが低い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efa-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:11:15.63ID:cCNgNzC+0
>>990
体重が変わらなくても筋肉が増えて脂肪が減っているなら基礎代謝は上がっているといえるでしょう
その場合は見た目も少し引き締まっているはずです

基礎代謝は体重に比例するので、体重が落ちれば基礎代謝も落ちます
有酸素運動がんばって体重落とせば体脂肪率も落ちるでしょう
その代わり基礎代謝があがることはまずありません

結論
基礎代謝向上が目的なら筋トレは止めるべきではないでしょう
基礎代謝より大量の脂肪が気になるなら有酸素増やすか食事を見直しましょう



次スレ立てられるか試してみる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-5uMk)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:01.41ID:qpi/0P440
トッレドミル満杯の時や、時間無くて
脚トレと有酸素の合わせ技のつもりで、
レベル10〜12で30〜40分バイク漕ぐ。

降りると脚ガタガタ、モモパンパンw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mo1o)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:45.12ID:Nu1ktFFgd
>>990
食事制限しながらダンベルトレーニングするばし。全身くまなくトレーニングは止める。胸だけの日、背中だけの日、足だけの日と分けること。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 3時間 57分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況