X



ドカ食いしたことを反省するスレpart95©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/14(金) 07:57:29.05ID:FrdoYIue
当スレはドカ食いをした場合に反省をする為のスレです、
決してドカ食い自慢スレではありません
ドカ食いをした方は、内容と理由・原因と明記し反省しましょう
スレ住民の方は寛大な気持ちで叱咤激励や注意をしてあげましょう

当スレの本来の目的はドカ食いをしそうになった場合に
当スレで注意や反省すべき点を指摘された事を思い出し
その負の連鎖を繰り返さない・歯止めを利かせるのが目的です

※注意事項
・スレ違いな書き込みはスレが荒れる原因となりますので
場違いな書き込みを見た方はスルーするか、NGにして下さい
相手にするのも荒らしと同等です、その方も反省してください
・小食でも本人にとってはドカ食いに値する場合もあります
そこは寛大な気持ちで接して下さい、決して煽るような真似はやめて下さい
・スレ違いと感じた場合は関連スレへ、またはお帰り下さい

※前スレ
ドカ食いしたことを反省するスレpart94
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1494977003/
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:08.44ID:muL2dro5
亀田のSF柿の種15袋食べてしまった。。。
仕方ないからパピコとジャイアントコーンも食べてやろう。。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:19.41ID:neiFmKG4
朝にバナナ一本、ゆで卵二分の一、昨晩の肉じゃがの残り少し
昼にかやくご飯
ここまでは別にいいんだけど
今、ヨーグルトとアイスとネオバターロールを2つ食べてしまった……
最近抑制が上手くできないorzというかおやつを食べすぎてしまう
怖くて見てないけどネオバターロール多分カロリー高いよな
誤魔化しの方法あったら教えてほしいです
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:41:51.40ID:330fxiJA
>>213
食べ物の写真撮ってるだけで食べてないかもしれないじゃん
しかも店っぽいしさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:47:57.75ID:j4+R3RT9
>>215
私はコーヒーをがぶ飲み(と言っても2杯くらい)したら胃がムカムカして食欲なくなるなー
カフェイン耐性ないから、めまいや動悸もするし、脂肪が燃焼してるかも...と前向きに考えてるw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:00.11ID:zPy+OsiO
朝はクルミパン1切れ、無脂肪ヨーグルト100g。
昼にかぼちゃ1/4、牛乳1杯、クルミパン1切れ。で、さっき絹豆腐200g食べた。炭水化物多すぎ…
反省して夜は野菜多めにして炭水化物無しにしようと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:50.01ID:neiFmKG4
>>216 >>217 >>219
なるほど、ありがとうございます
次からお腹空いた気がしたら何か、ジュース以外の飲み物を飲むよ
今まで喉カラカラだーって時以外全然飲んでなかった
食べ物置かないも何気に大事だなあ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:05:56.59ID:j4+R3RT9
なんかで読んだんだけど、体が水分を欲してる時も、脳がお腹すいたーって感じさせるらしいよ
だから、お腹すいたときはまずコップ一杯の水がお茶を飲んで落ち着いてから、本当に空腹なのかを考えてみるようにしよう!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:09:50.75ID:j4+R3RT9
そんな私は家にスナック菓子(子供のおやつ用)やら何やら誘惑があるから、食べたい気持ちがあるけど、さっき一旦青汁飲んで落ち着かせようとしてるとこ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:28:16.83ID:QE5EsvDL
うちなんか親がお菓子大好きで、おせんべいやらルマンドやらチョコりエールやらハッピーターンやらあるけど、強い意志を持って目の前で食べられたとしても平気なんだから!(;´д`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:32.60ID:nRU8e0qm
>>215
今の時期、気温30度超える環境で毎日20-30km走れば
脱水で大量に水など飲むせいで固形物が入らなくなる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:46:13.75ID:nRU8e0qm
炭酸水ってよく売れるようになったな

90年初期にガスなしミネラルウォーターが出始めたとき
しばらくしてガス入りタイプも出たが全く売れなくて消えていった。
それから25年。時代は変わったんだな
炭酸水って名前で再登場したけど、ガス入りのミネラルウォーターだしな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:56.68ID:+6AcuxCr
お祭りだからと財布も口も胃も緩んでしまった…
焼き鳥、たこ焼き、焼きそば、ポテト、唐揚げ、ギョーザ
今までの努力を無にしたくないから 明日から再度気を引き締めなければ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:40.51ID:+6AcuxCr
お祭りだからと財布も口も胃も緩んでしまった…
焼き鳥、たこ焼き、焼きそば、ポテト、唐揚げ、ギョーザ
今までの努力を無にしたくないから 明日から再度気を引き締めなければ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:39:01.01ID:ZITMyqhc
お祭りでギョーザ売ってるって珍しいね!
チョコバナナとかは食べなかったの?
お祭りのチョコバナナってチョコの風味がなくて油っこくてマズイんだよね(-_-;)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:54:59.76ID:yEr2hKKt
間食でちまちま食べてたら止まらなくなり1日で凄い量になった

朝食 野菜ポタージュ、ゆで卵、トマト
昼食 大盛サラダ、豆乳プロテイン、玄米おじや
夕食 大盛サラダ、豆乳プロテイン、白滝とささみきゅうりの棒々鶏タレかけ

間食内容
メープルシロップくるみ2袋
キャラメルくるみ、きなこくるみ
ピスタチオ、トレインミックス、ドライフルーツミックス、きなこチロル、各1袋
一口フルーツパウンドケーキ1個

甘いくるみとドライフルーツが止められない
あんな小量なのにカロリー高過ぎない
ダイエットするまでは甘いもの滅多に欲しなかったのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:05:50.20ID:Caw7ytoN
>>232
こういうの見ていつも思うけど、ちゃんと記録とってるのか覚えてるのかどっちかでしょ?
そこまできちんとできるならなんで自制できないの?
それとも気づいたら食べてた、ってこと?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:13:39.87ID:nJKn49uO
途中から食べる気満々モードなんだろ
もう今日はいいやとか言って食べてるんじゃないか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:03:34.17ID:KknEBMma
はっきり言ってドカ食いは病気だよな。
全然太ってない奴が食べてるならまだしも。
ここ、報告するなら身長体重年齢必須にしたほうがいいとおもう。
写真載せてる奴とかカルピス原液の奴とか面白がってやってるとしか思えん。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:32:35.87ID:pYz6pguM
というかいつもの人はドカ食いというイベントを楽しむためにダイエットもどきをして
ドカ食いを楽しんでるかのような書き込みにしか見えない
痩せる気なさそう

でもそういう書き込みみると「ああはなりたくない」とモチベーション上がる人もいるんだろう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:56:17.52ID:hR+tpwjN
>>239
本当これ。
自分はどか食いしないけど、どか食いして反省してる人を見るとモチベが保たれるからずっとここ見てる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:51.85ID:2j6YNDXH
反省してる人なんてほとんどいないが
ああはなりたくないったって、元の体型がわからなかったらモチベーションなんか上がらんよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:53:00.07ID:ZuQuEezZ
分かる分かる
ドカの内容について何か言われたら
「153cm39kgなので太ってはいないです!」
みたいな人チラホラいるよね
フードファイターみたいな体質なのか、カショオなのか...
どちらにしても、たまにやっちまったーって感じじゃなく、度々書き込む人は摂食障害の疑いありだね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:23:27.04ID:2o78/8TA
162cm47kgなんだけど、あと一ヶ月で40kg切らないと彼氏から罰ゲームなんだよね。。
でも彼氏はどんどん食べさせようとしてくるから、ストレスがすごくてシュークリーム20個食べちゃったよ。。どーしよ。。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:05.83ID:2o78/8TA
彼氏の友達の彼女はみんな軒並み40kgくらいなんだって。。でも、実際会ったけどみんなわたしより軽く10cmは背が低かった。。
それをあまり理解してくれないんだよね。、
彼氏本人は80kgあるのに。。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:36.92ID:xrjKlXMt
痩せさせたいなら、何でどんどん食べさせようとするの?DVじゃん
罰ゲームとか意味わかんね
どこがいいのそんな人
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:41.43ID:7M11+iEy
精神的DVするデブ男の彼女やってて162センチ47キロをあと1か月で7キロ痩せるとか
シュークリーム20個食べてどーしよー(棒)とかw作り話でもバカバカしすぎる
中学生は宿題して糞して寝ろっての
夏休みにしてもひどすぎ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:07:59.65ID:FwT721ca
ほんとに反省してるのか、病気だろ、ネタだろって突っかかってる奴らは余裕なさすぎ
ここは食べたい物を羅列するか、流し読みして食べた気分になるネタスレ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:36:48.96ID:UvmJdMon
純粋にドカ食いのみで半分笑いみたいな感じなら読んでて心地よいけど実は大半が指やチューブで嘔吐してると知ったら空目しちゃう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:12.54ID:tZv9+Psx
夜ご飯直後なのにスイッチ入って
冶一郎のバウムクーヘン4カット
オリーブの実が入ったパン
鶏の唐揚げ2個食べた
明日で調整しよう・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:55.05ID:hcVtmAXI
回転寿司で5皿食べて後悔するなら最初から回転寿司屋行くなよww
スーパーのパック寿司食べとけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:58:44.19ID:aWvRUno2
>>259
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
私も今日ランチでオリーブの実が入ったパンを食べたよ(^ω^)
しかもトマトとピーマンとオリーブは増量してもらっちゃった(^ω^)v
ちなみにターキーブレストのアボカドトッピングでバジルソース、
ポテトはチーズでドリンクはペプシネックスだよ┗(^ω^)┛
http://i.imgur.com/jJeTWvq.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 00:36:02.11ID:97uFGshJ
おにぎり41個
ふぅ。。。さすがに苦しい。
神様ごめんなさい、もうしません。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:08:56.35ID:7CJJfPWa
メンチカツ8個 コロッケ七個 唐揚げ十二個

ご飯5号 やばいよなね?

168 体重42キロのデブです
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:17:44.22ID:4UP4AtmD
2か月半近く糖質制限続けてきたが
昨日今日と2日連続で夜に炭水化物食った
たこやき アイス かんぴょう巻 フランクフルト3本 いかフライ
祭りで妙にテンションあがって気が緩んだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:54:43.98ID:DWCTH2Vh
>>268
それで何度も失敗繰り返す!
今なら間に合うから
また頑張ろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:05:09.35ID:SntR79C7
>>231 同意!あんなん何が入ってるか分かったもんじゃない!不衛生!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:59.77ID:mMOvl13J
牛丼10杯うまかった。。
食った後に物凄い罪悪感。。
だから80kg切れないんだな。。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:28:21.14ID:hQ07H6m5
>>272
10杯、、、?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:26:25.76ID:+omrY38T
>>277
牛丼屋で買ってきて家で食った
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:45.55ID:2kpFcZO7
>>279
やっぱ外でドカ食いするのってちょっと恥ずかしいよね(´・ω・`)
みんな10杯とか15杯とか17杯とかすごいなぁΣ(゜ω゜ノ)ノ
私も先日すき家の牛丼キング1140円と味噌汁玉子セット100円と玉子50円を
食べたんだけど、フードコートの店だったから他のお客さんに結構ジロジロ
見られて恥ずかしかったよ(´;ω;`)
でもバランスの吉野家、濃いめの松屋、甘めのすき家、和風のなか卯と言われているように
すき家はやや甘めで肉が薄めにスライスされていて柔らかいから食べやすくて最後まで
スプーンが止まることなくおいしくいただけたよ(^ω^)
しかもその後同じフードコートにある花月で嵐げんこつらあめんブラックモンスター
ネクストジェネレーション大盛り910円も食べちゃった(^ω^)v
http://i.imgur.com/VxlDv3K.jpg
http://i.imgur.com/EwLL3uI.jpg
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:49:38.21ID:HMHGETCU
何ここ
ダイエット中のドカ食い反省スレじゃなくて、単なる大食い自慢スレじゃん
いちいち写真まで投稿しちゃってバッカみてえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:13.34ID:BxCeRbFq
食いもんの写真とか自分のインスタにでも投稿してろよウゼェ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:12.91ID:akaoKwWQ
週末の結婚式参列に向けて、節制中
昨日の夜お腹空いて大食い系の動画見てたら今日ドカ食い衝動に襲われたけど、後悔するだけと必死に衝動を抑えた
ここに明日も頑張ろうと戒めのためにも覗きに来た
ら、牛丼キング?のインパクトにビビったw
フードコートでこれは目立つわw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:14.22ID:JA7Rsz42
っぷ自分が食えないダイエット中だからってドカ喰いしてるやつに嫉妬してるやつがいるな!イライラするんなら、食えよ笑
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:23.71ID:MFibJDUG
てゆーかブログとか日記みたいな写真とかがウザイ。
おまえの私生活なんか興味ないって感じだし、ドカ食い反省できないならスレ地でしかない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:51:35.98ID:scq3iNsG
ちょっと食べ過ぎたと思った時にこのスレにきたら全く大したことなかったわwwwと元気をもらえる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:52:32.53ID:LnU8Ynr9
>>291
いちいち開くわけねーじゃんメンドい。
開かなくても俺の使ってるブラウザは小さくサムネ表示されるから写真だってわかるんだよ。
てか貼られてるURL見れば画像だってわかるやん。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:05.14ID:QVB7S3F2
昨晩つい衝動的にポテチとアイスとパイの実買って食べてしまった
反省
今朝の体重は昨日よりも0.6キロも増えてた
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:40:59.44ID:LnU8Ynr9
>>296
そんなの誤差の範囲だし水分だろ
今日の夕方には戻るよ
ちなみにパイの実って味が落ちたような気がする
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:05.98ID:p3riauwD
お菓子は危険だよね。
なるべく買わないようにしてる。
実家だから来客用にお菓子ストックがあったり、母親が買ってきたりもするけどw
パイ好きな自分としては、パイの実の塩味系バージョンも発売してほしい。チーズ味とかで。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:48.48ID:/Ih4cL1n
ケンタッキーのオリジナルチキン15ピース食べてしもうた。。しかも飲み物はビール500mlを3缶。。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:46.72ID:RbYYKUua
昼飯夜飯食わなけりゃ平気
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:59.15ID:HFdzZ2ay
それにここで夜抜いたらその反動で明日ドカ食いしてしまうから軽くでも食べないと大変な事になる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:34:59.69ID:aWCL0Dtm
>>304
チップスターとは別に食べたってこと?

ちなみに身長体重年齢性別は?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:37:44.17ID:MkpVyCQj
スーパーカップバニラ
牧場しぼりラムレーズン
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:11.58ID:aWCL0Dtm
>>308
年齢にもよるけど男なら別に気にしなくてもいい。
女なれヤバすぎる。手遅れ一歩手前なことを自覚して明日から運動と食事制限してドカ食いなんてバカなことは忘れよう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:10.76ID:q6MwXMYj
>>310
バカじゃね?
スルーとかって話じゃなくウゼェっつってんだよ。
ここはダイエット中の人間がどうしてもドカ食いしたことを反省するスレだろうが。
反省する気もなく、こんなん食べたんですぅ〜とかやってるのが目障りなんだよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:51.14ID:vIzE8K1R
隣にチェーンスモーカーが越してきて、ベランダでばかすかタバコを吸いまくるので
常に頭が痛いのと洗濯物が外に干せないのと外に干さなくても部屋の中までタバコ臭いのとのストレスで
バカみたいにお菓子やら肉やら食っちゃう
今までストレスで大食いするのはウソだと思ってた認識をあらためた
ファミチキとまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況