X



【ラウリン酸】ココナッツオイル pt.15【非万能薬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 そんたく!そんたく!©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 19:15:25.73ID:5SSQEiF5
万能薬ではありません
さまざまな効能がありますが万能薬ではありません

カッカすんなよ(^ε^)-☆!!

【ご注意】ここは業者に騙されないための訓練場です。
・短期決戦大減量を狙う漢たちは、テンプレ>>2-30あたりを必ず読んで正しく使いこなしてください。
・筋肉バカなりすまし、マッスルシェイク、脂質セイゲニスト、カモ連呼 などの花鳥風月が現れます。
・万能薬ではありません

前スレ(pt.14)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1450067761/

((テンプレもくじ))
・信頼できない業者・製品を見分ける方法
・バージンオイルと精製品、過酸化脂質の生成について
・【必読】ココナッツオイルを利用した糖質制限ガイダンス
・【警告】1日スプーン○杯のココナッツオイルで痩せるって本当?/心血管疾患ハイリスクの方へ
・【警告】MCTオイルを飲み過ぎると太る?!
・【推奨・注意】尿酸値・痛風・尿路結石対策について
・【注意】食べると頭痛・吐き気が酷くなる方へ
・【推奨】生チョコもどき、コーヒーやスープ類との乳化
・【注意】小分け容器、樹脂製品との接触について
・圧搾精製品銘柄リスト、産地別 銘柄一覧
・過去スレ一覧

- see more info: テンプレ置き場と現行スレ案内
ココナッツオイル(このスレ)http://lchf.ozma.beer/MLCT_Cocos_nucifera/ 糖質制限総合 http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs LCHFケト&カーボサイクル http://guide.ozma.beer/LCHF-CarbCyc-Practice レジスタントスターチ http://ozma.beer/resistantstarch
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:25.24ID:2n63bXmh
>>100
狂った摂食中枢が中鎖脂肪酸摂取でどう変化するのかは非常に興味深いところです
良くも悪くも、何らかの変化は起こってくると思うので、それを観察してみてください
変化をご報告頂ければ大変有難く

最近つとに感じるのは、糖質制限スレに集い減量に励んでいる糖質依存者たちの少なからずは
血糖コントロールに難渋する糖尿病患者よりも、摂食障害が生きている世界の有り様に共感しやすく親和性が高いようだということですね
たまに食べると制御不能に陥る人は、そのような気づきを呼び起こすのかもしれません
0102A
垢版 |
2017/08/26(土) 01:19:46.70ID:dRc4QBTf
ご返信ありがとうございます

ココナツオイルをどう美味しく摂るか、ってのはかなり試行錯誤して
オート麦+デキストリン+減量用プロテインパウダー+コーヒーにココナツオイル
というのが一つのベストで確実に体重が減ります GIは低いですが糖もあるので付いた
筋肉も落ちにくく高たんぱく良質な脂質食物繊維とこれにブロッコリーほうれん草
を組み合わせたら最高レベルなんですが二年続けて いい加減飽きてしまい、
豆腐と納豆を久しぶりに食べたら完全大豆中毒になってしまい 起きてる間中
食べ続けています 400グラム80円の豆腐 3パック80円の納豆を40時間で
5000円分くらい食べます 大豆なので太ることは難しいでしょうが 水分でお腹
ガバガバです

身長178体重57.5から66.5{年間推移}現在61 の長身のネット上男です
植物性エストロゲンを異常に欲しているとしか思えない だれしもが摂食障害
じゃないかと思います 何時に何度 何を食べたらいいのか分からない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 02:11:16.77ID:2n63bXmh
>>102
イソフラボン渇望で大豆過食?あまり見かけないパターンですね
では大豆つながりで、大豆粉でつくる甘くないマフィンのようなガトーショコラのような何かのレシピを供覧してみましょう
340mlマグカップ1個分(イッタラやアラビアなど洋食器ブランドのよくあるサイズ)
慣れれば全工程5分くらいでできます、茹で卵が茹で上がるより速い

材料
・卵 1個
・ココナッツオイル 卵の半分(20-30ccぐらい)
・純ココア 卵の半分弱(大さじ2程度)
・大豆粉 卵の半分強(大さじ3程度)※半量程度までをきな粉に置き換えてもよい
・重曹 少量(ティースプーンの先端5mmに載るくらい、ベーキングパウダーとして)
・ヨーグルト 大さじ1.5程度

手順
1. マグカップに卵を割り入れ、ココナッツオイルを加え、黄身と乳化させるように撹拌する。
2. 卵とオイルが滑らかに混ざったら、粉もの全てとヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3. 電子レンジ強で加熱(時間は機種におまかせ)。マグマのようにブワーッと膨れ上がり、加熱終了後直ちにしぼみます。液状の生地が残っていたら、マグカップの向きを変えて再加熱。

1個で約300kcal超くらいでしょうか
臍周りの皮下脂肪がゴリゴリ削れて、いいかんじ
このレシピではほんのり塩味のものができるので、甘くしたければ砂糖なりラカントなり足してください
洋菓子系やパン的な形状のものへの欲求はバシッと収まりますが、大豆欲を制することはできるのか、、?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 02:25:01.56ID:2n63bXmh
ちなみに>>103の、ココアを入れないプレーン味を試作したところ
厚揚げのようながんもどきのような非常に微妙なモノが出来上がりました
気泡も粗く、油も滲み出るようなもっさりした感じになるのですが
ココアを入れるとフワフワで油っぽさも無く軽やかな口当たりになります
ココアはココア味以上に、テクスチャを纏める仕事をしていると思われました
0105A
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:00.23ID:dRc4QBTf
ご返信ありがとうございます このレシピは確実にウマいでしょうね 作ります!
ありがとうございます 卵 鶏肉とココナツオイルは黄金コンビ{ココナツオイルで
焼いた卵は世界一の卵焼きだ!}ですし 純ココアとココナツオイルの組み合わせも
このスレで知った黄金コンビ 最近注目の重曹 さらに大豆粉 極上ですね!

ココア カカオマス ココナツオイル さらにハチミツにはまだまだ何かある、
と思ってます これらは劣化が非常に遅いです{ハチミツは三千年もつらしい}
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:05.34ID:4CEq6kD5
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM
Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig
Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M
Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk
Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A
Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:02.79ID:vOoNBve0
>>105
ぜひぜひ!お試しくださいねー
下敷きにしたレシピは特にないのですが
・卵とクリームチーズとベーキングパウダーで作るクラウドブレッド
・卵と板チョコだけでつくるガトーショコラ
・卵とバターと砂糖と小麦粉を1lbずつ等量混ぜるパウンドケーキ
ここらへんのイメージを折衷して分量設定しました

>>103はまだまだ試行錯誤中のレシピなので、トラブルシューティング的なメモも供覧してみましょう

マグマが溢れて火砕流ががが!!!!
→ オイル大杉?卵液量の半分程度までに抑えよう

大豆粉のダマが気になる(´・ω・`)
→ 工程2で粉ものを先に混ぜ込んでから、ヨーグルトだけを後入れしてみよう

原初のレシピはヨーグルトなしに始まり、生地の粘度調整目的で少量のヨーグルトや牛乳を後入れして試作を繰り返していました
ヨーグルト入れたほうが味がまとまることもあり(入れないverはかなりビターになります)
入れると決めたなら一緒にぶち込んでも良くね?で試し始めた矢先なのですが
同時混ぜ込みを始めた途端に火砕流の頻度が増したような、、(それ以前には一度も無かった)
もう少し失敗原因を詰めてみようと思ってます
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:40.18ID:vOoNBve0
>>105
>ココア カカオマス ココナツオイル さらにハチミツにはまだまだ何かある、

いいですねえ
ココナッツオイルとターメリックを混ぜた歯磨きペーストもよろしければお試しを
http://variousinfo.biz/archives/3620.html
https://ameblo.jp/joumon-nouhou/entry-12131549018.html

ステインや歯石は落ちて、エナメル質は強化されてツルツルになりますよー
0109A
垢版 |
2017/08/29(火) 03:31:53.26ID:7XKXDajT
ご返信ありがとうございます ターメリックといえばカレー粉、カレー粉いいです
意外に知られてないんですがカレールーと違ってグルテンフリー動物性脂肪フリー、
ビーガン対応です 選択肢もほぼ一択{SB赤缶} 意識の高い人にとって調味料ドレッシング
は困るところですが{大抵小麦粉が入っているし添加物多し}カレー粉は素晴らしいです
あとタバスコ系ホットソースも余計なものが一切入っていません

大豆製品ドカ食い二週間で体重の変化無し 水分量で辛いことになりますが
植物性たんぱく 植物性脂肪{ココナツオイル オリーブオイルどちらか一択でいい}
は食べ過ぎても大丈夫だと思います
三年くらいまえから悩んでて 取り入れたりやめたりしているのは 米と肉です
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 04:00:47.17ID:lfjqBf/z
腸内カンジダ・リーキーガット対策のために
ココナッツオイルはできるだけそのままか
チョコもどきコーヒーなどのそのままに近い形で摂るようにしてる
0111A
垢版 |
2017/08/29(火) 05:11:20.54ID:7XKXDajT
基本的にココナツオイルはスプーンですくってアイスティーで流し込むのが習慣です
オイルはココナツオイル一択で余程合わないものを除いて何にでも使うけど
絶対に合わない マズくなる取り合わせも非常に多い
液状より冷えた固形のほうが吸収されるそうなので冷蔵庫に入っているよ
「たべていいものは塗ってもいい」という考えのもと、なんにでも使ってる
0113A
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:49.63ID:5GXXfRSR
よく言われる糖のみが太る要因って ちょっとどうかと思うな
卵の食い過ぎ、木の実の食い過ぎで太ったことがあるよ いずれも糖は無い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:43.19ID:/43D/Skl
>>113
精製糖質原料の加工食品はやめられない止まらないようにデザインされてるけども
それ以外のものを素材単独で食べ過ぎるのはそれ相応の才能がないと、なかなかね
大豆過食まっただ中の貴方は他の食材に関しても幾らかそういう才能があるのでしょう

卵の食いすぎ ←坂東さんの生霊が憑いてる
ナッツの食いすぎ ←リスの呪い
野菜(食物繊維)の食いすぎ ←アザゼルの山羊の怒り
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:43:11.63ID:/43D/Skl
>>109
カレー粉、SB赤缶遣いですか
ならば上野大津屋さんとマヤバザールは知らないと人生損しますよ

上野大津屋 カレーパウダー一覧
https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/c/0000000129/
上野大津屋 ミックススパイス一覧
https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/c/0000000128/
マヤバザール ミックススパイス一覧
https://www.mayabazaar.net/jp/spice.html?cat=78

大津屋さんのはインデラカレースタンダードとカシミールを二大オススメ、マイルド好きなら欧風とOHTSUYAオリジナル、辛いの得意ならストロングをオススメ
マヤさんで扱ってるブランドではMDHとRAJのミックスマサラはどれもオススメですが
Kitchen KingとChunky Chat masala(ひよこ豆のサラダに使うスパイス)はぜひお試しいただきたい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:49.75ID:/43D/Skl
>>110
身体健康板のLGSのスレをしばらくROMってたことがあるけど
腸内細菌叢が非常に脆弱なタイプで、ココナッツオイルやMCTオイルを摂ると
腸内細菌叢のバランスがガタガタに崩れちゃうような人が一定数いるみたいですねえ
片栗粉やコーンスターチでRS補給も、合わない人は酷い目に遭うしリカバリに1ヶ月ぐらいかかってた
細菌叢へのテコ入れは退路を断った博打になってしまうのが悩ましいとこですね
0117A
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:01.48ID:pV4XnR3M
カレー粉 ご紹介ありがとうございます あれはスーパーフードだと個人的に思います
今悩んでるのはとにかく肉です 世界中でゴリゴリに論じられてますが{最近
ワシワシでてきているビーガン宣教師のなかには どうかとおもう奴も多いが}
血液が思いっきり酸性に傾くのは事実だし 消化についても色々論じられますが
肉を食べると睡眠時間が非常に長くなる{消化に手間取ってる}のも事実です
vitaminB12論争はどうでもいいですが 肉を摂らないデメリットってなんか
あるんでしょうかね{味以外で}
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 05:33:16.64ID:IcS4nmLb
>>117
おかしな人だwww
>血液が思いっきり酸性に傾くのは事実だし

肉云々の問題以前に
あなたのやってるケトジェニックは血液が酸性になるということだよ
確かに長期のケトジェニックの安全性は担保されてない
心配性なら今すぐやめるべき
10年くらい研究成果を待つと良い
0119A
垢版 |
2017/08/31(木) 08:46:13.50ID:pV4XnR3M
そうなんだ!教えてくれてありがとう 知らなかったよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:48:09.43ID:QbcyK8b+
>>116
ああ、自分もひどいことなってリカバリには2ヶ月くらいかかってるよ
一発腸内のカンジダ嚢胞が破裂するとレジスタントスターチどころか
活性炭で毒取りやプロバイオティクスで腸内の細菌バランス整えても手遅れ

血液中に出た毒素でアレルギーと免疫低下による皮膚感染が出るから
グルタチオンやウコンで解毒しつつハトムギ、運動、半身浴で汗かいて排出しつつ
ポピドンヨード、日光の紫外線で殺菌してくしかない

ほんとは一番最初にココナッツオイル/MCT生飲みする前にタチオンとウコンなんかで免疫上げて
ココナッツオイル飲むのと同時に活性炭と大量の水とピタミンCフラッシュなんかで毒素排出したらいいんだろうけど
まさかこんな酷いことになるとは思わないからなかなかそこまでやれないんだろうね
タチオンは個人輸入しなきゃいけないし
0125A
垢版 |
2017/09/01(金) 11:40:11.03ID:sykMSHGW
便秘が酷すぎる おなかパンパン{すべて大豆}
腸にいいものばかりのはずなのに おかしいぜ おかしいときには断食が一番なんだが
断食できないぜ 大豆って色々ネガティブな要因もあるようだけどオレは男じゃないので
関係ないはずだ
0127A
垢版 |
2017/09/01(金) 12:30:03.36ID:sykMSHGW
いや 当分死ぬ予定はないがなにか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:06.60ID:40VDTmwh
実は大豆アレルギーだったりしない…?(遅延型も含めて)
バターコーヒーのアレンジでコーヒー(お茶とかでも)に
ココナッツオイルを入れてしっかり攪拌したのを飲んでるとお腹空かないよ
0132A
垢版 |
2017/09/01(金) 13:37:08.08ID:sykMSHGW
大豆アレルギーは無い気がします とにかく旨い!腹に隙間ができたら
たべちゃうよ ココナツオイルは別腹
しっかり攪拌 シェーカーでよくね?
んだから犬さくって誰やねん 
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:40:24.46ID:VTMlqRP/
液体時のココナッツオイルなら常温の飲み物と混ぜられるから
シェイカーでいいかもね中身が温かいと膨張して大惨事になるから
0135A
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:07.96ID:sykMSHGW
犬さく死んだのか 
よろしく伝えておいてくれ
0136A
垢版 |
2017/09/01(金) 14:25:29.77ID:sykMSHGW
いや 生死を尋ねたってことは 知らない人なのか
ワシも知らんよ そもそも君もしらない犬さく君の話しが
ワシの投稿となんの関係があるんだよ

あー腹の調子が悪い 
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:42:52.03ID:/gCH3h2C
>>136
ところでオマエ去年の都知事選に立候補した後藤輝樹の政見放送をどう思う?
0138A
垢版 |
2017/09/01(金) 14:56:06.89ID:sykMSHGW
オレが興味あるのは 栄養学 料理 食事 くらいだ あとお笑い
オレにとって後藤はフットのほう そいつはしらん
0139A
垢版 |
2017/09/01(金) 15:04:24.78ID:sykMSHGW
動画サイトでみたけど いろんな点で中途半端な男だね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:18.85ID:/gCH3h2C
わざわざ見てくれたのかwwwwwww偉い奴だな

しかしあれは松本人志をパクろうとして痛くなっただけの人だな
0142A
垢版 |
2017/09/01(金) 20:53:08.38ID:sykMSHGW
芸能界でオレが好きなのは 故吉田こと名人 と 平野レミ だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:00.36ID:RALsfvzd
>>121
前スレにあった、ダイオフが深刻っぽかったひとの相談ログ
末梢神経障害が前景に立っているような訴え
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1450067761/534-554
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1453895235/22-25

真菌感染が確実である場合、抗菌薬でぶっ叩くのが妥当な順序であるのかどうかもわからない
それこそ中鎖なんかよりも確実に退路の橋を切って落とすことになると思うから
0146A
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:38.79ID:sykMSHGW
オレは野郎じゃねえしハゲでもねえ
お前はココナツオイルじゃなくて灯油飲んどけ デブ触手男
0147A
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:55.39ID:8WFNROLm
お前実は 吉田こと名人のファンじゃねえのか 
いいことを教えてやる なぜ名人がパンダに拘るのか
名人の愛犬の名前がパンダなのだ
0149A
垢版 |
2017/09/02(土) 03:23:45.90ID:8WFNROLm
シコシコすんなよ 
ミスターあじっこの お母さんって可愛いよ
0151A
垢版 |
2017/09/02(土) 10:33:00.43ID:8WFNROLm
おまえ そんなにオレとデートしたいのか?いいぜ
0153A
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:30.84ID:8WFNROLm
してねえし
歌とか絵とかって人に見せたり聞かせたりしないとうまくならんけど 健康オタクも
自分の容姿の変貌をみせたほうがモチベーション上がる気がするのだが 結構誰も
やらんのだね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:11:33.37ID:6oxFqKtU
自撮り晒しは筋トレスレ、健康診断の検査値晒しは糖質制限総合スレにちらほら
SMBG測定値晒しはここかケトジェニックスレか身体健康板のそれ系のスレにてよく目撃する
0155A
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:27.81ID:8WFNROLm
教えてくれてありがとう ここでもぜひみたいです
ココナツオイルってセレブ臭画像しかみないからね
0157A
垢版 |
2017/09/03(日) 07:47:49.13ID:7y8AQ5Ml
できみのシェイクはなにを調合するんだ?故北村氏みたいに生のとりにくとか
生たまごとか?
0161A
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:17.20ID:GCwDz2le
久しぶりにグルテンをとった{はるまきとプレッツエル}
プレッツエルはいかにもグルテンでいかんとおもったけど はるまきは
そんな感じはしなかった すこしでいいからグルテンのポジティブ材料が
あると嬉しいのだが

ココナツオイルの使用法もだがもっと情報が欲しい 
オリーブオイルは品質の差が激しくまともなものを買うのはちょっと大変だが
ココナツオイルはそうそう外れが無いのは有り難い
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:03.40ID:TKps6+3M
>>161
他人の主観の情報より己で試して得た情報が尊いのである
様々な量とタイミングを試すべし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:26.86ID:8Y15lNvM
>>163
絶食中もしくは断糖中の糖代謝の需要をバックアップするため
糖質制限しなくても、ファスティングやるときに併用するなら意味がある
エネルギー比で糖質6割以上摂る1日3食に甘いおやつやスナック菓子を食べながらココナッツオイルの効果を得るのは難しい
それまでと同じ量の米パン麺類菓子甘味を食べていても、糖質過剰の害を強調されやすくなる
糖質食への単純な上乗せは厳禁
0167A
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:36.11ID:emfyvAI2
ご返信ありがとうございます 信頼している筋{ひろゆきなど}も結構言うこと変わるしね
体感するしかないよね 十日もあれば結構分かることが多い
肉絶ち穀絶ちしたら水分ばっかの餌みたいなので腹ガバガバで一週間で挫折
長く続ければどうなったか分からんがもしかしたら結構普通な食生活に行きつく
かもしれんと思い始めてる

ココナツオイルの3系は必須なんで無駄じゃないよ ひろゆきは3系でも
フィッシュオイルは酸化が早いので勧めんって言ってるし 
それと糖質も大量の食物繊維と一緒に摂ればそうそう問題ねーと思う
{そうすればむしろ痩せるわ}
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:11.43ID:8Y15lNvM
>>167
>ココナツオイルの3系

ライトダイエッターにはありがちな間違いだがこのスレでは許されないw
オメガなんちゃらというのは不飽和脂肪酸の二重結合が、CH3末端から数えて何番目の炭素についているかというのを示すもの
飽和脂肪酸が9割近くを占めるココナッツオイルの話題において、オメガ6の摂取回避の意義を話すならまだしもココナッツオイル摂取の意義にオメガ3の有用性の話を混ぜ込むのは脂肪酸の種類とそれぞれの機能性の違いがよくわかっていないということ


オメガ3脂肪酸とはどのようなものか?構造から理解しよう
http://aburano-hanashi.kuni-naka.com/5
0169A
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:53.19ID:emfyvAI2
教えてくれてありがとう このサイトだと魚最高ってな感じだけど ひろゆき
魚食うな、魚食わなきゃ病気にならんとまで言ってるよ んでオレ食べるの
やめちゃったよ{たしかにすぐ腐るし} さらにシードオイルもいかんと言ってる
ココナツオイルはオリジナルのものまで出してるのに

そういやひろゆき ココナツオイルを推奨しつつもケトジェニックについては
批判的だった気がする もうわかんないよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:44.29ID:8Y15lNvM
>>169
>魚食うな、魚食わなきゃ病気にならんとまで

・重金属がー
・養殖魚は大豆粕食わせてるからオメガ6がー
・三陸沖から太平洋はF1の汚染水がー
・その他、具体的に

まろゆき氏がどの視点から魚食をdisってるのかは存じ上げませんが、自分が食べない理由として確たるものはお持ちなのでしょう
LBM×3g目安で蛋白質を食ってると、メインの蛋白源として魚を食うのは厳しいかなと私も思います
毎日決まった量を食べるものではなくローテに入れるものの一つ、という位置づけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:10.18ID:8Y15lNvM
>>171
あとで観とくご紹介ありがとう
強い確信持って魚食をdisるひとの言い分には、ある条件下で成立する一定の真実は含まれているとは思ってますよ
それが自分に適用できるかどうかは受け手の環境や体質次第
0173A
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:34.88ID:emfyvAI2
いま見るとより理解できるし おもしれー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:43.37ID:jSUY9IbE
ブラックコーヒーにほんの少し入れるようにした
朝のこの一杯の積み重ねが脂肪燃焼しやすい体へと導くのである!!
0176A
垢版 |
2017/09/11(月) 02:32:16.80ID:kky9Dy3e
今ならすごく理解できるけど ひろゆきセミナー超素晴らしいな
大体十日から二週間試せば体感できるので変えてみよう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:43.49ID:FZ9Ah/yc
まろゆき講演動画まだみてないんだけどblogをちまちま拾い読みしてた
最も新しいエントリ3つがわりと象徴的と思ったが

『仕事は座ってやった方がいいのか?立ってやった方がいいのか?』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12309781866.html
『糖尿病は“砂糖”で治す』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12308213604.html
『プーファ本に対する吉富氏の書評について』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12307916875.html

まろゆきの方法論は、インスリン抵抗性が低く、基本的には低インスリンであるものの
ケトーシスに適合しにくく、糖代謝をある程度は回していないとガス欠になる虚弱体質にfitする気がするよ
黄体期の女性は多かれ少なかれその傾向はあり、PMS症状が出やすい人たちの一部はどんぴしゃとおもわれる
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=23

いあ、しかし
立ってる時間が長いとコルチゾール炸裂して心血管イベント増えるとか
北米デブどもはどんだけ虚弱なんwwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:01.49ID:FZ9Ah/yc
日本人に多いインスリン分泌不全タイプの素因を持つ糖尿病予備軍も>>177に含まれるであろう
IFで食間が開いてインスリン分泌刺激が強くなりすぎると膵臓が潰れゆくひとびと、small meal推奨属性


やはり! 日本人の糖尿病発症の最大要因はインスリン分泌不全 2013年8月14日 [Morimoto A et al. Diabetologia 2013]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=245
 表2にカテゴリー分類別の特徴を並べたが,単独インスリン分泌不全者は性・年齢は単独インスリン抵抗性者とほぼ同等であり,
【【運動習慣を持つものが多く,BMIは軽く,脂質プロファイルも良好で,血圧も低かった。】】その意味では,【【メタボリックシンドロームの構成要素が少ない,あるいは軽かった】】わけである。

表2. カテゴリー別の特徴
https://medical-tribune.co.jp/mtpronews/doctoreye/dr130803_tab2.gif

 しかし,中央値4年の経過観察期間の中での糖尿病発症は全体で219人おり,単独インスリン分泌不全者で900人中126人(41.6/1000人・年),単独インスリン抵抗性者で505人中39人(22.3/1000人・年)と,
【【単独インスリン分泌不全者の方が糖尿病発症率が高かった】】のである(ハザード比8.27 vs. 4.90)。
 そして,興味深いことに単独インスリン分泌不全者で糖尿病を発症した人の4年間でのインスリン分泌能やインスリン抵抗性の変動を検討すると,インスリン分泌能の継続的な低下が明らかであり,
インスリン抵抗性の上昇は統計学的には有意であったものの,糖尿病発症時のHOMA-IRは1.6に満たないものであった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:39.28ID:FZ9Ah/yc
あと甲状腺もか、だから甲状腺機能をブーストするココナッツオイル推しなのだね
むしろ甲状腺も副腎もハイパーで燃え尽き傾向な人に向けて発信してる雰囲気はあるな
LGS他類縁の腸の炎症性疾患で、食っても食っても身に付かない人も含まれるだろう

『糖やフルーツはどれくらい摂取したらよいのか?』
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12304497281.html
0180A
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:07.46ID:KYY2X+kq
オレは栄養学の未来とか考えたわけじゃなくて個人的に体感したことよ
病院にいかないオレは糖尿病とか分からない 肥満でもない ただいつまでも
若くずっと健康でありたいだけよ 外食を一切しないオレは食べるものを完全に
コントロールできる 外食をしない加工品を出来るだけ摂らない理由は果糖液糖と
小麦を避けようがないから 長期外出はナッツとチョコを持ってくよ

オレが思ったのは ひろゆきんなこというからまた敵を作る、ってことだな

ミトコンドリアの活性化には糖が必要ってことは体質とか腸の仕上がりとかあんま
関係ないってことか、精子も羊水も果糖で 果糖はさらに活性化すると
あとケトン体が出るってことはそもそも何が起こってるのか、あと色々

聞いたからって特別変わったわけじゃなくてハチミツを加えたのは間違ってなかった
ってこととチョコレートは高価なものじゃなくてもいい{チョコレートの旨みは砂糖で
引き立たせるので果糖液糖は余り使われない}ってのが分かったってことです
0182A
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:11.68ID:grZI67DJ
男性じゃないっすよ 年齢は内緒です すまんな
0183A
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:34.35ID:grZI67DJ
あ 病院に全くいかないってのは言い過ぎだな 用がありゃ行くよ
スモールミールって言うのか ご紹介ありがとう 最近試してる 一日一食だろうが二食だろうが大きくカロリー爆弾を投入するより小分けにしたほうがいい気がして 
数多い間食のリストをもっと増やさないと飽きちゃうので それ考えてる
最近注目のシソをココナツオイルで素揚げして 一回一口ぱくってのはどうかと
でココナツオイルを揚げ油として使う注意点を調べてる
あとこれまた注目のサツマイモを蒸して{この調理法ageが上がらないのでいい}
これはココナツオイルに合いそうだな とか 
0185A
垢版 |
2017/09/13(水) 04:24:20.61ID:grZI67DJ
まあオレ気を付けたほうがいいと思うことはあるよ でも私って一人称
タワシみたいじゃん
土曜日にLGBTのイベントがあるみたいなんだが行こうか迷ってる
ああいうところは合わん オレその件について悩んどらんからな
悩んどるのはひろゆきみたいにグラスフェド発酵バターを足したほうがいいか、って
こと めんどいからココナツオイル一択でいいかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:16.63ID:9bQ8A5ZA
グラスフェッドバター滅茶不味かった
カルピスバターの美味しさに慣れてるからかな
なのでココナッツオイルにしている
コーヒーにもココナッツオイル
0189A
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:02.99ID:grZI67DJ
まずいんかい 情報ありがとう じゃあいらん
牛の脂の情報ってよくわからんな 「抗生物質などの薬物が脂の部分にたまるので
赤身がいい」ってことなら バターってどうなん?って思う
グラスフェドは脂の質がいい、ってより薬物使ってないとは言ってねーもん
0192A
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:15.64ID:grZI67DJ
君はいくつなの?幾つと言おうが作用無いよね
全身の写真とか顔写真と年齢があれば相対性が生じる
オレは健康オタク間の相対ってのは意味あると思ってるよ
ある程度は過剰分不足分が姿みりゃ分かるからね
人並以上に気を使ってるなら人並以上の結果を出したいもんだが
当然相に表れる 本人すら気が付かないこともある
文章ではほとんど分からない
0194A
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:44.20ID:4dYElxDW
今は動画サイト全盛だから 健康オタクの容姿の情報というのはとりやすい
こういうことに気を使ってこういう食生活をしていて こういう結果{容姿}というのがね
個人的資産がどうのみたいな運の要素はほぼ無い 十日で体感できる違いがある

性差がどのくらいあるのか分からないけど女性は結構結果出してる オレの見立てでは
男性は言うこと書くことはすごいけどどうも妖怪みたいなのが目立つように思う
女性で結果出してる方でむやみな糖質制限などいません オレは上で「平野レミ」と
書いたのは笑いをとるためでもなんでもないです 彼女は還暦を15年過ぎてます
容姿はどうでしょうか?オレが読みぬく情報は「果糖液糖半世紀にわたってほぼ無摂取
アルコール無摂取」です これだけであれほどの結果が出せる

動画サイトの健康オタクの女性たちは最近は動物性たんぱく動物性脂肪を控える、
もしくは全く摂らない傾向がありちゃんと結果を出してる

健康アドバイザーを自称し商材を昔から売ってる ひろゆきを利用した「ケンジさん」
って アメリカ機能性医学協会だかなんだか知らないけど悪戯な糖質嫌悪をいうわりに
結果は微妙だとオレは思う 彼に限らず男性の健康オタクの結果は皆微妙
0195A
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:33.97ID:4dYElxDW
グルテン ラクトース ソイ アニマルプロテイン{肉 卵} グルコース フルクトース
ファットと議論の的になる要素を選んで 数多い健康オタク系ユーチューバーをスコアカード
でチェックしてみると双極が浮き上がった

一番規制が多いのが壮平ケンジさんコンビ 一番規制が緩いのがダンテさん{ビーガンなので
動物性はとらないが他は無制限 とくにグルテン ソイの摂取は半端じゃない ココナツオイルは
瓶ごと入れる}ちょっと変わってるのがmomopeachさん{フルータリアン スターチソリューション
ほぼ糖のみを一日3500キロカロリー摂取}

壮平ケンジダンテさんはココナツオイル摂取推奨 momopeachさん非摂取非推奨
生活習慣と容姿の相関は確実にあるので 自分の属するイデオロギーに似てくるはず
日本の健康オタクは壮平ケンジタイプが多いと思う{2017年現在} 
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:04.42ID:PhwDpE/0
しかしそれに反論する知識さえ持ち合わせない惨めなwwwお前
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:16:50.81ID:qnkC1xAw
便所の落書きに「反論」とか言っちゃう
「しない」と「知識が無い」を同一視する
自演の惨めさを論点ずらしで回避できたと思えちゃう

これがスレ主=糞コテのオツムの程度ですw
0200A
垢版 |
2017/09/15(金) 10:29:14.63ID:Hml7D26/
あ もう一個 大事な要素があった ファイバー
グルテン ラクトース ソイ アニマルプロテイン{肉 卵} グルコース フルクトース ファット ファイバー{水溶性 非水溶性}

このスレの博学な方なら「体質よりとにかく腸の仕上がりが問題」なのは分かるじゃん だから体質とかいって言い逃れは出来ん

壮平ケンジはおそらくそれほどファイバーは摂ってない 彼らは能書きは多いけど食生活はいわゆるmecかなと プロバイオティクスのサプリを飲んでそれを推奨しているダンテmomopeachさんはファイバー大量摂取

ダンテさんは油脂についての動画も上げてるし全部みてもそれほど多くないし完成度も高いので価値アリです 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況