抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:56.49ID:ROn3fpWP
抗鬱剤飲んでる人のダイエット(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1170505952/
向精神薬を飲みながらダイエットしている人(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1225113719/
抗うつ剤や向精神薬飲んでる人のダイエット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1285366060/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1343391456/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1379930998/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397523070/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1409865357/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1417300064/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430137881/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462771478/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473494396/

減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ
※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1486293171/
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:31.53ID:IS8KbKh1
>>368
367です

食事制限
筋トレ
有酸素運動
の3つをこつこつやってます

私はチビで基礎代謝が低いので
1日1350kcal以内に食事はおさめ、
後は下半身中心の筋トレと体幹を鍛える筋トレ
あとは30分くらいのジョギングです

鬱で全然できない日もありますが。。。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 05:50:18.94ID:PNs7uwg2
>>370
まずはウォーキングからで良いんじゃない?
ある程度体重落としてからじゃないと腰とか膝痛めるよ、ジョギングは
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:18.51ID:muDZrSOz
海外のマルチビタミンを買ってる
日本のは内容がよくない
ろくに食べて無くても血液検査はオールクリア
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:36:56.94ID:HgeaAUUW
レボトミン・コントミン・リスパダール
この薬で太ってる人いる?
パキシルをジェイゾロフトに変えてもらって
他にはエビリファイを飲んでるんだけど
食欲が痩せてた時のように戻らない
30kg太ったのに体重が減らない
痩せてた時は食事に興味なかったのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:41.24ID:KMZ7Oycf
リフレックスで手の痺れとか変な動きになる副作用ってあるかな?
寝る前に飲むように言われたんだけど、手の異常な痺れで目が覚めた
手も変な方向に曲がってた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:47:01.39ID:x2p2+OhE
>>374
あった。
変な寝方してたりする。
催眠作用あるからね。
慣れてもやっぱり変な寝方あったよ。
でも、自分の精神状態とかも関係してるんじゃないかな?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:51:37.17ID:x2p2+OhE
手の震えは三環系とかリーマスで出る。
鬱での筋力の衰えとあいまって字が踊るんだよ(T_T)
昔はもう少しキレイな字書けてたのに。
体重もだけど、これも悩みの種になってる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:03:52.29ID:PNs7uwg2
>>373
それ、全部太る系だよ
抗精神薬3種も?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:47.63ID:GJ9jMbJf
>>373
レボトミンとトリプタノール飲んでるけど10年で20kg太ったよ
ただ空腹は食べなきゃ慣れていくから炭酸水ひたすら飲む、夕食は20時までに済ます、甘い飲み物は止める
一回の食事量減らして回数を増やした方が良い
精神的に不安定な時は減量が上手くいかないと余計落ち込むから避けた方が良いよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:03.95ID:HgeaAUUW
>>377
ありがとうございます
やっぱり太るんですね
体調がよくなったらお薬減らしてもらえるよう
先生と相談してみます

>>378
ありがとうございます
30kg太ると大変ですよね
着る服がないです
多剤の自覚があるので
今は自傷行為がでてしまうので
それがおさまったら減薬したいです
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:08:57.63ID:HgeaAUUW
>>379
ありがとうございます
炭酸水と20時以降は食べないのはさっそくとりいれます
落ち着いているときに踏み台昇降運動とか軽い運動と
食事の回数増やしてがんばります
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:27:52.66ID:1wm2S5z5
最近昼夜逆転でね、買い出しにも行けないしで食べ物が炭水化物に偏っている
そして夜中に食べてしまうから1日のトータルカロリーは1200を守ってるけど、なんか増えてきてる気がする
あと塩分多いせいか顔が浮腫む
メンタルも落ちてるし色々最悪
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 02:01:24.19ID:UmfCvfyu
睡眠薬飲んでも眠れない
その上早期覚醒
寝不足もダイエットには悪いよね?
夜中に食べたりはしてないけど。。。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:35.89ID:3zGWm+nO
>>376
痙攣止めの薬は処方されてない?
自分はずっと処方されてたけどそれでも手が震えて完全に字が書けなくなった
でも数年してから何故か急におさまってきて、今では普通に字が書けるようになった
ただし、手に力が入らないから捺印する時なんかは不自由してるけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:47:32.92ID:N22SHWzB
トリプタノールで私も30キロ太ったけど 今やっと7キロ痩せて75キロ両膝変形性関節症に為ったから 走るとか出来ないから減らないし 眠剤で過食も時々してしまう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:20.79ID:HnwREqOx
トリプタノールて抗うつ剤だっけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:44.45ID:Uh1fjshM
>>388
あまり薬の種類増やしたくない先生なんだよね
だから言ってもくれなかった
まぁ、薬飲む前から力む癖あったからなぁ
字が書けない、下手になるってショックだよね


>>389
トリプタノールは三環系抗鬱薬
古い世代の副作用強い作用も強い薬よ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:12.89ID:Uh1fjshM
アンカ間違った
>>390
だった

アモキ飲み、リフレックス断薬だけど順調に落ちてます
炭水化物抜きダイエットとストレッチで
キツかった服が少しゆったりになった
でもまだ、外でガラスに映る自分はまいうー…………
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:41.09ID:1wm2S5z5
>>389
プールでビート板使ってバタ足とかもきつい?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:32.34ID:1wm2S5z5
もう食べるのやめよう
仕事もうまく行かないしブスだしデブだし自己嫌悪
おまけに薄毛になった
ストレスのばかやろー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:32.18ID:HnwREqOx
>>392
抗うつ剤なんだね
私も今リフレックス寝る前1錠飲んでるけど痩せにくいのこれかな?
炭水化物抜いて夜8時以降食べないでウォーキングしてるけど落ちない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:57:14.80ID:XxMwoMSF
太り力が強い薬って、どれだろう・・・・
ジプレキサ、セロクエル、リフレックス・・・・?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:41:48.54ID:HnwREqOx
>>396
断トツでジプレキサに1票

飲んだことないけど医者が言ってたから
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:48:33.58ID:+Uy+xhML
リフレックスに1票かな
ジプレキサもホルモン系いじるヤバさを感じたケド…
体重管理に厳しい主治医だった頃、絶対出さない!と言われてたし
セロクエルも出されたような気がしたけど多分すぐ止めてる
そういう意味での危うさ的にリフレックス、お前だ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:21.76ID:XxMwoMSF
>>401
えっ・・・・常用だとやっぱアレなの・・・・?医師はある程度太ったら横ばいだって言われて
既に20キロ太ったから、もうここがヤマかと思ってたりしたんだけど・・・
以前、常用で使って、頓服になって、常用に戻ったって流れ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:08.28ID:XxMwoMSF
>>404
5mgかな。2年間治療してるんだけど、使ったり遣わなかったり、2.5だったり5だったり。
今回はちょっと大きな躁転したから10mgになったの
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:32.42ID:PdRsAjnv
>>396
ジプレキサじゃない?
セロクエルは飲んでるけど太ってないし逆にダイエットして痩せてるし、リフレックスも2ヶ月飲んだことあるけど太らなかったよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:22.91ID:1wm2S5z5
リフレックスとレメロンって一緒だっけ?
確かレメロン飲んでた時はぶくぶく太ったけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:16.52ID:XxMwoMSF
>>407
そうかな、安心出来るよ。
太るのも嫌だけど、躁転で死にかけるのも本当にしんどいから今は素直に服薬する。それでダイエット。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:41.81ID:qkxr6oC6
セロクエルは必ず太るね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:36:04.03ID:Zglkcqtz
ずっとスロージョギングと軽い筋トレは続けてるけどリフレックスは2ヶ月で3kg増えた
レクサプロに代わったら2ヶ月で4kg減った
レクサプロは充分コントロールできると思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:57:09.97ID:/uox6BUn
サインバルタ60mg、リフレックス45mg飲んでる者だけど
カロリー制限の上に最近流行りの腸内フローラに気を遣って
プロバイオティクス(明治のR-1とかLG21とか飲んでるけどヨーグルトなら何でもいいと思う。)飲んでる。
腸内フローラが脳に食べさせたい!と思わせて操るのなら腸をなだめようと思って。
間食はしたいとは思わなくなった。
あとは有酸素運動する気温ではなくなって最近は家で筋トレしてプロテイン飲んでる。
プロテインも腹持ちが良いので1日トータルで食べる量が減ってると思う。
179cm、90kgだったのが87kgくらいになってきたのでまだまだこれからだけど1ヶ月1kgくらいのペースでは減ってる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 03:28:36.27
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが5ヶ月ぶりに踊ってる(一番上の最新の動画)
ジャスティン・ビーバーのアジアツアーの中止を知ってたから、ここに踊りに来たんだろうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:23:45.47ID:PSZh2fix
眠剤原因の酩酊→過食コースで体重が倍になっちゃったんだけど
体質に合ってたのか糖質制限で半年で7キロ落ちた
ご飯、パン、麺類は一切食べず、根菜は少し控えめ、砂糖はパルスイートかラカント
ソースやドレッシングは特に気にしてなかった
お腹すかないよう野菜や肉をたっぷり食べるのでエンゲル係数が上がってちょっと苦しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:30.86ID:w8wFrVO8
>>418
一切食べなかったのはすごいね
菓子パンとか蕎麦とか好きだから食べないのはきついな
お肉も苦手な方だから低炭水化物ダイエットってかなり向いてなくて、しょうがないからソイプロテインとったりしてる

炭水化物が食べたい→プロテイン不足
揚げ物が食べたい→カリウム不足
甘いものが食べたい→マグネシウム不足
なんとなく食べたい→水分不足

なことがあるらしいので、そこらへん気をつけている
炭水化物は割と当たっていて白米食べたくなった時豆乳飲むとすごく美味しく感じる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 09:45:44.97ID:H+RedeO3
ジプレキサの粉の奴って錠剤より早く効くの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:56.87ID:FTDkvBv/
>>421
粉タイプってあるの?
それとも薬局で粉にしてもらうの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:57:41.31ID:w8wFrVO8
飴むしゃむしゃしてたら銀歯とれた…
歯医者行きたくない(´-ω-`)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:20.76ID:A+XR4wsN
>>422
ある。ほんの微量使う時に錠剤割ってらんないや〜ってなったら粉の出たことあるよ。
中身が違うわけでもない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:04.72ID:I6pPrkSa
レメロンで太ったのでそれより少しはマシそうなサインバルタと半々ぐらいの処方になった
常時鬱状態に戻ることなく、運動の効果も出るようになるといいけど…
脱レメロンできるといいなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:53:11.02ID:8UQD+AkZ
仕事のストレスで過食、暴飲暴食で半年もないうちに激太りした。仕事やめて今もないはメイラックスに薬変わったけど、運動中心に食事も変えた。約4ヶ月で6キロ以上痩せました。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:38.55ID:8UQD+AkZ
でもストレスかかるとすぐへこたれるしマイナス思考のオンパレード。何か目標に向かって頑張れたりするとよいんだけど迷走中。また暴飲暴食ならないように気を付けないとな、、
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:49.85ID:w8wFrVO8
そうなんだよね
痩せてもストレスかかると食べる癖をなくさないとまた食べてしまう
精神的に不安定になっても食べたくなるからな…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:08:39.43ID:PulaK3lU
リフレックス断薬したのは良いけど、落ちちゃって喰えなくなった・・・
なんかもうこのままウィダーだけで行けるとこまで行こうかな
病院で見かけるような普通体系まで戻れるかな・・・
トラウマフラッシュバックで厳しいけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:09.29ID:yH+8ryzu
ここってさ、過食で太った人と食事制限してても太った人と同じ薬飲んでても分からないよね
薬の名前だけじゃなくてそれも書いてほしいと思いました
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:11:27.53ID:4R8uW/Dn
>>430
過食して太ったのと
そんな基礎代謝に摂取がオーバーしてないはずなのに太ったは
わかるけど(そんな過食してないのに)
食事制限して太ったは極端すぎるんだよ
それは食事制限してるようで食事制限になってない
ジプレキサの太るにも対抗してそれ以上太らないような摂取なら
食事制限
基礎代謝の低下 過食両方理解できる>>430ロムだけして何求めてんの?
あほか 
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:59.76ID:FtyN3YvS
複合的なもんだから一人一人が列挙したらキリない
食べなくても痩せない、というのは実際あるけどね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:57.68ID:5wCqWwQ9
これでしょ

< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
小食でも痩せないんです。
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12165200215.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://kenkou-iitomo.com/index.php?南雲吉則医師の「一日一食健康法」

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

カロリー制限すると1日の消費カロリーが60%まで下がってしまうかも
http://www.homecareclinic.or.jp/zaitakui-study/vol5.html
【ストレス係数】慢性低栄養状態:0.6〜1.0

食事制限下におけるエネルギー代謝量
https://kaken.nii.ac.jp/en/report/KAKENHI-PROJECT-15370102/153701022005jisseki/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723638/
1100kcal/day程度のエネルギー制限食をたったの4日で基礎代謝13%減
体重の減りは1462kcal/dayの群と変わらず

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:19:49.52ID:USI6L6hw
中身は見てないけど数値があるんだね
自分は精神的に追い詰められて3ヶ月500kcalやったけど代謝が落ちた感覚が後々まで残っただけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:46:04.71ID:KL1gqvCr
うちの先生に聞いたら肥満で入院とかは日本ではないって
アメリカとかなら300kgぐらいの超絶肥満の人を入院させてくれるけどって言ってた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:20.27ID:3EF5rG18
…火葬場が火事になるっつうレベルなのね
ジム通ってイントラ頼りかねー、日本は
整形外科の整体師さん?も筋力とかのアドバイスは凄く参考になる
体壊さなきゃならないけど
インナーマッスルの説明とか医師がしてくれたり、スポーツ整体やってるとこは安易にコルセットで…じゃなくてどんなストレッチしたらよいかとか教えてくれる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:09:54.45ID:5rtudbPH
リフレックスとサインバルタのロケットもう1年くらいやってる
20キロ増 膝も痛いし
急な運動で膝完全にいわしてヤル気ゼロ。
でもマズイと思って道端CMのエアープロポチってしまった
みんな運動でなんとかしようとしててすごい偉いよね…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:34.49ID:5rtudbPH
ほんとは宅配の人に会うのも嫌なんだけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:01.15ID:6Z+FqqhV
ジムで基礎代謝測ったら1100切ってた
ストレス過食は無くなったけど、びっくりするくらい痩せないw
薬やめたら痩せるのかすでに体質変わってしまってそういう問題でもないのか知りたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:53:09.69ID:NkrnF04P
>>443
ジムで基礎代謝を計るって一度だけ行ってみて…って出来る?
市販でも基礎代謝計って売ってるよね?
ぶっちゃけ金銭的に厳しいからジム通いも、基礎代謝計買うのもキツい…
筋肉量に依存するはずだから、寝たきり長かった自分は確実にヤバイ自覚ある
家電量販店行ってとか…ビンボっちゃま過ぎるだろうか…
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 06:22:17.28ID:5pH3oU3H
>>445
ジムの体験入店はどうだろう?
私のとこは1000円で1日お試しジム使い放題と
インボディの測定がついてたよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 07:07:07.91ID:2sUwEQT8
メンタル落ち過ぎてダイエット中なのに食っちゃ寝してたらリバウンドした2キロ弱ww

野菜を食べればいいんだろうけど、買い出しにもいけず炭水化物メインだったのもアウトだったな

運動も出来ていない、反省…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:17:13.62ID:2sUwEQT8
>>450
大丈夫?スポーツドリンクとか水分だけはとってね

最初は体重落ちて薬効き始めると落ち込んでても食欲はある状態になるので太る

動けないのにお腹空くから、ベッド周りに飲み物とか食料おきだす

動かないから筋肉落ちて代謝悪くなってるところを薬で肝臓に負担かけてるから更に代謝悪くなって太るトリプルコンボ

病んで痩せるなら同情されるけど、太るからな…
メンヘラの豚率やばいよね、メンクリ行くと世間より白豚率高いと感じる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:08.23ID:2sUwEQT8
寝ていても食べられるからと飴にはまって食べていたら太った
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:25.20ID:830GYzJ7
間食したいならポップコーンがお勧め
昔ポップコーンダイエットが流行った時にポップコーンを作る器械(1〜2000円)で、市販の油を使ってるのとは違って豆から油なしでできるポップコーンを食べたら痩せた
繊維質が多いからお通じにもいいらしい
最近になって思い出してまだ器械が動くか試してみたらまだ元気に動いてくれたから毎日ポップコーンを食べまくってるけど太ってない
逆にいっぱい食べた翌日ほど痩せてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:48:58.71ID:2sUwEQT8
>>454
いいなあ
家でフライパンで油使わずに作れるかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:08.13ID:zeTADxwI
>>455
前にさ、豆が入っててレンジでパンパン弾けるポップコーンあって旨くてよく食べてたんだけどなんてんだっけ?今も売ってる?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:48:53.40ID:L5YZR1H8
ポップコーン、つべで検索したら
電子レンジで簡単!】紙袋でヘルシーポップコーンを作ってみた!
ていう動画があったんでマネしようかと思ってる、なんだか精神的に楽なったありがとう
ジム通い頑張ってるけど痩せる目的だと微妙かも
私は会費が1万円以下で外に出る練習も兼ねてなんとか通ってるけど本気で1ミリも痩せないw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:39.54ID:2sUwEQT8
>>456
あったあった、よく作ったよ
電子レンジで作るのもやったことある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:19:17.21ID:830GYzJ7
>>455
普段から料理してる人ならダイエットポップコーンの作り方をググってみればフライパンでもできる作り方がわかると思う

>>456
あれは美味しいんだけど油とバターが大量に使われてるからダイエット用ではないです。美味しいんだけどね

>>457
そういえば紙袋で作る方法もあったよね
うまくできるといいね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:14.81ID:2sUwEQT8
ジムはあくまで補助目的でないと痩せないよ
カロリー制限メインで代謝あげる目的でジム行かないと中々体重減らないので続かないかと

自分も最近ヨガ教室行けてない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:49.98ID:LtfKqfw+
筋肉は正義だと言い続けてキントレしてるんだけど体脂肪は減っても体重は中々減ってかないなぁ
まぁ脂肪より筋肉の方が重いのと基礎代謝は確実に上がってると思うから間違えではないと思うが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 16:45:11.08ID:zeTADxwI
>>457
私もジム通ってたけど色んなプログラム出て汗だくになっても体重は減らなくて絞まったとよく言われた
同じ位に入ってみるみる痩せていく人見るとスゲー羨ましかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:35.24ID:2sUwEQT8
鬱にEMSという治療があるそうだ
ECTとはちょっと違う
受けて見たいけど100万近くかかる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:57:40.91ID:2sUwEQT8
そうそう、それ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 09:17:38.84ID:JuhPS1ZQ
抗うつ剤飲んでる人便秘どう?
自分は酸化マグネシウム朝晩二錠づつ飲んでるから出るときは下痢便です
普通の便がしたいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:21:18.75ID:WbaTMyeH
自分も下剤処方されてるから便秘はない
普通の便の時が多いけど下痢便の時も多い
っていうか食事がわりと下痢便になりそうな物を多く取ってるっていうのもあるからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況