体重別スレッド50〜59kg台 1kg [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 04:47:05.11ID:PDV/x0EH
このスレは50kg〜59kgの人が自分語りをする専用スレです。
自分語り専用のスレの為、ここで思う存分自分語りをしてください。

みんなで理想体重を目指しましょう。
なかったので立ててみました。

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:59:35.15ID:Zf+z7O7t
>>299
>>298ですが運動は踏み台昇降1〜1.5時間に腹筋50〜100回
あと犬の散歩朝夕と、仕事は短時間だけど8,000歩〜10,000歩歩く
食事は朝バナナとヨーグルトだけとか絶食とか(塩は必須)から始めて
最近は野菜とか納豆に卵とか肉とかも食べてるよ
55kgに戻ったら以降は1日1食にする予定です

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:29:03.49ID:A5arZVDQ
結構というか、かなり厳しく取り組んでるんだね
短期決戦で痩せて、徐々に食事を増やしていく作戦なのかな

自分は緩くダラダラしてて、ずっと痩せないままだから時には厳しめなこともしてみようかなー

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:23:42.59ID:S+4W17c1
便秘つらい
ダイエット前は快便だったのに、食べる量が多かったから食べて押し出してたんだろうな

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:55:49.22ID:oq9kyK9l
月曜日に一瞬49.9の数値を見たのは幻だったのか
火曜日以降はずっと50.5-8をウロウロ
また落ちないかなぁ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:09:12.77ID:y9RSGgOk
>>306
停滞した後ってガクンと減少すること多いし、もう少しで卒業じゃん、いいな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:47:34.49ID:VwC1fyJ3
40台なんて中学生、もしかすると小学生の時から見てないのかもしれん
49って数字を自分の体重で見てみたいもんだ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:20:23.86ID:8OVX93r+
10月始まった頃、MAX60kgになってジムに通ったりあすけんでレコーディングしたりして、今は57.9kg。
一旦55kgになったんだけどな…美容体重になりたいよー標準じゃないよ、こんな見た目
このペースでいけばいいのかな、なんか間違ってないかなって不安になるな

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 07:47:48.54ID:eZdV3bOK
自分が無理に感じないペースでやったほうがよい
美容体重以下を目指す途中で挫折しないために

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:50:39.06ID:I9ii3MYV
>>309
1ヶ月の減量ペースは体重の5%以内ってよく言われてるよね
あくまで上限であって5%痩せないとダメって訳でももちろん無い

自分がストレスなく、肌荒れや他の不調もなく痩せれるペースがベスト

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:40:55.39ID:3bE0WnDq
170cm、今週は朝の体重測定で60.1〜59.9kgをウロウロしているよ( ; ; )
早く58kg(BMI20)にゴールしたいのに、3週間ほど停滞中

朝昼 食べない
夜 カレールーを豆腐に掛けて食っとる。
あとサラダとか。

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:09:26.80ID:0yDvOVX6
その食事量でよく生きてられるな
倒れないことを祈るよ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:01:01.19ID:KxttkcZV
昔同じ体重だった時に履いていたジーンズが履けない
筋肉が落ちて脂肪が残ってしまったのかな
かなりショック

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:55:29.08ID:pFXra9AE
48まで落ちたけど戻ってきました
断食に近いことして落として、夜一食にして51まで戻った
やっぱ夜こそ控えないと爆発するわ
朝昼普通に食べて夜控えてみようかな

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:22:40.34ID:0WtoGee0
とりあえず53kg目標に頑張るか

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:51:56.41ID:cFgdW3VT
断食とか過度な摂取カロリーの削減は一時的には痩せるけど、筋肉が分解されて太りやすく痩せにくい体質になるよ
175cm/57kgだけど、減量期間でも1日2,200kcal程度、タンパク質150g以上は最低摂ってる
トレーニングで500kcal程度は消費してるけどね

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:58:38.51ID:1/XB+e8C
>>310
美容体重はなかなか難しいよね
夜型の仕事だから昼にはかってる
>>311
それはリバウンドしにくい落とし方だね
よっしゃー頑張るかー

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:29:32.30ID:QV0VeiQy
前までカロリー制限厳しめにしてたけど、脂肪が残ったような脚になった&自分もつらかった
反省して今はカロリー摂取量と特にタンパク質量を増やしたよ

最初はカロリー増やすことが不安定だったけど、それでも続ければ確実にダイエットはできると自信ついてきた!

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:37:23.70ID:jhYJTCkK
>>317
凄い意識高そうだね
一緒にいたら疲れそう

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:29:52.83ID:KfAqskzO
↑おまえがあまちゃんなだけだ。
だからデブで永遠に痩せねーんだよ。

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:54:27.94ID:JYrM3BK/
トレーニーにとっては基礎知識でも
そうでない人にはめんどくさい奴に映るのかも

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:57:06.80ID:yS1h8ZIE
ウォーキング1時間終わった
寒くてウォーキングの限界を感じたよ、嫌いだけど踏み台昇降にしようかな

今から日テレのダイエットの番組観る

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:26:59.80ID:ZkBjksy5
>>323ウォーキングすると体が温まってこない?

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:48:49.84ID:C+/6daX+
>>324
歩き始めの15分がとてもつらい
それを越えれば温まってくるんだけど

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:10:29.16ID:FnCoFAzw
白米の食べる量を100g程増やした
最初は停滞したかなって思ったけど、またじわじわ減量再開

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:29:38.67ID:5F9eX92A
ジョギングして一時的に59.1kg
ここ2週間ずっと60〜60.5kgだな。

やっぱ少しでも炭水化物食べ始めると痩せにくくなるね。
これまで毎日カップラーメン、スナック菓子抜きで週1kgのペースで減量してきたけど、1日1回でも食べると途端に体重減少のペースが落ちるぅぅぅ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:57:45.89ID:QXVkiJBp
国産鶏胸肉100g29円だったから大量買いしてきた
皮を取って、高タンパク低カロリーで停滞期を抜けたい
60から57までスルリと落ちて、そこからピクリとも減らない

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:19:59.10ID:fxpI16Vw
えらく安いねwうちは49円が最安だ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:28:30.79ID:nnyjd1cC
バランス考えてダイエットしようとするとお金がないかかるよね
鶏胸肉はそんな時の強い味方だよね、他の肉は高くて買えん
茹でてノンオイルのドレッシングかけて食べてる

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:28:09.78ID:UVLItn0u
嗜好品が週1〜2回になったのと食べる量自体が減ったので食費は減ったなー
今までどれだけ食べてたのかっていう

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:14:12.81ID:nr3IBag6
酒飲む頻度が減ったのと、夕飯前のコンビニおにぎり&サンドイッチ生活を辞めたらお金も浮いたし、体重も減った
野菜を意識的に食べようと思うと、意外と野菜にカネがかかる

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:30:23.76ID:Mu7f7WqU

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:43:31.86ID:N084dV/3
ダイエット前は料理=豚の脂身の多い肉を焼くって考えだった
鶏肉食べるなら唐揚げじゃないと満足できなかった
茹でるとか、鶏むね肉を選ぶという発想が全く無かったんだよな
こりゃ太るよって食生活だった

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:34:37.23ID:k4bMwHvt
8歳下の弟の友達たちが、私を魔人ブウと呼んでいたと弟から聞いてダイエットを決意
90オーバーから始めてやっとこのスレに来たよ
正月に帰省するまでにもうちょっと痩せたい

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:04:39.78ID:nr3IBag6
>>335
すごい痩せたね
純粋悪目指して頑張れ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:41:25.64ID:19cBaPCR
今日計ったら55.4キロ
55キロを切ったら5カ月ぶりにラーメン食べる
ご褒美がラーメンってのがデブ脳だけども

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:11:01.03ID:euNeoO+n
158cm/51~53kgを行ったりきたり
とりあえず1日1000kcalに抑えるためレコーディングして半身浴と風呂上がりはリンパマッサージしてる
揚げ物・酒は禁止したけどストレス溜まるので決めたカロリーの範囲内で甘い物とチーズだけはOKにしてる

あとアイドル系の曲聴きながらアイドルになりきってマキシシングル一枚分くらいメチャクチャな創作ダンスする
見苦しいけどすっごく楽しいし最近どんな振付がいいか日常的に考える様になってしまった
いま51.8kg。47kgくらいになりたい

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:31:15.11ID:rHhj6Pu6
>>338
楽しみながら、ストレス溜めずにダイエットしてるんだね
1日1000カロリーってどんな食事か教えてほしい

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:06:15.15ID:sqJHxEfP
>>338
全く同じ身長体重で悩んでます。
レコーディング始めたら、1日に3000kcal食べてた。
わたしも、どんな食事か教えて欲しい。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:37:52.89ID:euNeoO+n
>>339
>>340
もともとあんまり食べない(でも痩せない)ので参考にならないかもしれませんが書きます
外食したらもっといくけど3食家で食べた時の例
あと栄養学とか詳しくないので偏ってる!とかは突っ込まないでもらえると嬉しい

朝/スライス玉ねぎでかさまししまくった豆乳リゾット(ご飯50g)、みかん
昼/蓮根のポタージュ、ししゃも(昼は食べないことも多い)
夜/白菜のクリーム煮、里芋煮、デザートに普通のラクトアイス
これで合計1000ぐらい

炭水化物は1日一食だけにしてる
蓮根ポタージュはムチンでモッタリしてるのでかなりお腹に溜まるからおすすめ
私は大概おかずだけで満足してしまうのであんまり参考にならないと思う
あとは夜食食べたくなる前に寝る
どうしてもお腹減ったら白湯を飲む

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:54:28.47ID:sqJHxEfP
>>341
ありがとうございます!参考になります。
スープ類でかさ増しして満足感を得られてるように感じました。蓮根のポタージュいいですね。健康にも良さそうなメニュー達ですね。
夜に空腹になったら寝てしまうのは私もやっています。でも、ついつい起きてしまうのです。白湯をゆっくり飲むのはいいかも。
ありがとうございました。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:29:51.38ID:oDNd0jM4
>>341
蓮根のポタージュ、白菜のクリーム煮が魅力的
自分は食材茹でてドレッシング、麺つゆかけてばかりだ!ちゃんと料理すれば低カロリー、少ない量でも満たされるのかもって読んで思ったよ
スープとか低カロリーでお腹膨れるものやってみます!
詳しく書いて下さってありがとう

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:23:51.14ID:2eTm07Xn
>>338
身長と体重状況ほぼ同じだ
キチガイダンスわたしもたまにやるよ
ちなみにそんなスレもあるw
カロリー制限メニューわたしも参考になった>>341ありがとう!

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:41:54.02ID:L4w539uQ
>>341
頑張ってるねー!

一応余計なお世話かもしれないけど、
朝のたまねぎ、昼のレンコンが炭水化物(糖質)多めの野菜だよー。
そこまで気にしてないのならごめんね

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:16:13.75ID:vWc8ZIi0
8月からこのスレ来て今朝49.8
このスレ卒業だ、長かったような短かったような
身長162なので減量から維持に変える

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:22:13.02ID:2/SP6rwd
>>346
おめ!維持するの大変そうだ


今日白菜安かったから、白菜でお腹膨らます

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:48:26.35ID:wjgQPHZf
>>346
おめでとー!
0.2とかすぐ戻りそうだけど卒業宣言してから戻ってきたらだめだよ!
がんばれ!

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:06:43.71ID:O8DLOijq
停滞してたけど今朝ガクッと減った
嬉しいけど明日計ったら戻ってそうで怖い
水分量もあるし毎日の体重測定を気にしすぎて良いことないけど、一喜一憂してしまう

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 09:47:40.39ID:LGhAYNV/
やっと今順調に落ちてきてた
運動前の緑茶が良かったのかな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:55:34.51ID:itFz3xnx
カロリーとタンパク質量を計算したくてデジタルの計り買って、鶏胸肉や白米を1食分に分けてみた
白米は今まで0.3合のつもりでそれ以上に茶碗に盛っていたことが判明してビックリ
これまで炭水化物控えてるつもりが、もしかしたら普通の人以上に食べてたかも

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:33:17.02ID:5gFnLS7F
一喜一憂しちゃうけど、それでも毎日体重計った方がいいよね
体重計から離れる=デブ化

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:01:06.05ID:A7rRAu96
>>351
自分もご飯計ってびっくりしたよー
盛り盛り食べすぎてた
今は朝、昼それぞれ100g食べることにしてる

新着レスの表示
レスを投稿する