X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ112★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:19:11.37ID:qtAuNFVx
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ111★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1492911725/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:45:43.67ID:oeCMariQ
糖質制限すると腸内環境が大きく変わるのは事実
まず炭水化物が少なくなるから食物繊維も同時に減って
便の形状が変わる
自分の場合、米食メインだったが米は完全にやめ
野菜やおからで食物繊維を積極的に摂るようにしたが
クリーム状の粘る便になり量も少なくなり1本グソがなくなった
また脂質が多くなると胆汁が大量に出るため緑便になった
今は週1くらいのリフィードで炭水化物を150gほど、毎日ヨーグルトと納豆
で落ち着いている
炭水化物は腸内環境とクソの素のために摂ってるようなもの
個人差もあって違う症状も聞く
自分で色々試してみないとわからないと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:04:47.08ID:zU49XOXP
>>109>>106
オレ胆汁性下痢で、コーヒーにバターを入れる
のをやめたら治ったのだが、やはり胆汁が腸に
滞留してる状態はヤバイのだろうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:29:24.21ID:WvlbjSZN
緑便は新生児にもよく見られる現象だし
緑だとビックリするけど胆汁そのものの色だから特に問題は無いけど
めちゃくちゃ大量に出る人や
腸壁が敏感で刺激を受け安い人は下痢になるのかな?
そういう人は自分で気を付けるしかないね
胆汁が出ない人は逆に油をミゼル化できず脂漏性の下痢になるだろうし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:51:38.28ID:S/EL9Y00
1日60g以内ならおにぎり一個食べれるよね
でもコンビニおにぎりって炭水化物表示だから糖質いくつぐらいなんだろう??
炭水化物36.1gだと糖質30gかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:03:54.75ID:S/EL9Y00
>>99
ヨーグルトは腸内環境によくないっていう意見も多いよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:35:14.40ID:dV5uRbYw
>>115
β-3アドレナリン受容体遺伝子変異での結果から誤差範囲だという1つの結論が出ているのに、
では200の差が生まれたというのはどこからきたと思う?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:56:06.88ID:Xsob5ExT
>>119
安静時代謝だけで体重が決まる訳じゃないし。
200、て安静時代謝が少なくなったのは何故か、てことかね。そら、遺伝子変異で脂肪の代謝が妨げられたんだろ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:19:18.01ID:aXEvfGDo
>>122
遺伝子の影響ありきすぎて遺伝子の影響がどの程度なのか見えなくなってるのに200がどうやって
遺伝子の影響だと言えるのかと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:37:30.47ID:Xsob5ExT
>>125
だけ、てことは、影響がないわけじゃないことは分かってるんだ。
体重が増えるかへるかは遺伝子だけで決まるなんて言ってないよ、誰も。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:42.31ID:S/EL9Y00
>>117
真っ赤な嘘じゃないか!!
150gで糖質55gだから約36%じゃないか!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:42:34.60ID:Xsob5ExT
>>131
じゃあ、なんの影響だというのか。
それを聞いてるんだよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:47:31.40ID:aXEvfGDo
>>132
私がそれを説明するなんて一言も言っていないんだけど。
計算できるわけがないと言っただけ。

消費したカロリーは厳格に管理した設備があれば算出できるだろうけど、
それがどういう過程で増減するかなんて複合要素的なものがわksるはずもないから。
まあ、この話は続けても不毛なだけだね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:54:06.12ID:1/TiqYTS
遺伝子検査業者だから必死なのか知らないが
ダイエットにほとんど影響しない遺伝子議論など不毛以外の何物でもない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:00:45.72ID:S/EL9Y00
遺伝子のリスクの有無を把握しておくのは意味がないことはないんじゃないの??
糖質で太りやすいとか脂質で太りやすいとかやっぱりタイプってあるわけでしょ??
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:09.50ID:S/EL9Y00
>>129
間違った情報を書き込んで指摘されると逆ギレするカス
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:20:28.76ID:S/EL9Y00
>>140
うん。わかった。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:25:11.69ID:S/EL9Y00
>>139
「これは、一人ひとり遺伝体質が異なるために、摂取すべきカロリーや普段から気をつけるべき生活習慣が異なるためです。中には、無意識のうちに高カロリーの食品を好んでしまうような遺伝体質の人もいます。ダイエット遺伝子検査では、
日本人に関係が深い5種類の遺伝子型を調べ、各遺伝子型がどのようなタイプであるのかを知ることで、自分の遺伝体質に合った、より適切な食餌や運動方法を組み立て、健康維持に役立てることが出来ます」
(ハーセリーズ DNA SLIM 冊子より一部抜粋)

最近、ライザップ他ダイエットジムで取り入れ始めた遺伝子タイプ別ダイエットはまったく非科学的で意味はないというご意見だね??
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:33:35.95ID:gBD1y3l2
>>137
あんた、究極の馬鹿。
遺伝子検査なんて、自分で金払って
最大の個人情報を渡してるだけ。
何の意味もない。本物の馬鹿。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:41:50.75ID:S/EL9Y00
>>143
そういうのいいからw
なんで意味がないのか説明できないならレスいらないなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:30.25ID:S/EL9Y00
>>145
遺伝子のタイプより生活習慣のほうがずっと影響が大きいということだね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:49:52.18ID:S/EL9Y00
でもまったく意味がないってのはいいすぎだね。
意味がなかったら病院でも利用してないし
遺伝子検査をうまく利用していくことができれば、環境因子を改善することで、病気そのものを避けることも可能になってくると思うし。
ダイエットでも同じだと思うよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:00:01.66ID:+dZWn+e1
>>145
ふわっとした感覚的には100%同意見なんだけど、
現時点での保険適応の有無は正しさの根拠にはならないです
ちゃんとしたデータとか論文とかを添えていただけるだけで、グッと安心感が生まれるんですけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:07:43.40ID:1/TiqYTS
検査にリスクもないのに安心感が欲しいのか
安いし不安がらずにやりたければやれ
上でデータは出てたがな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:20:41.13ID:+dZWn+e1
そうそう。あなたはそれでいいんです
エビデンスなんて言葉とは無関係のスタンスでこれからもずっといきましょう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:22:36.67ID:s1J39FiH
遺伝子検査?医師が検査推奨してくる場合以外は無駄ですよ

業者の遺伝子解析情報管理も曖昧な国だし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:27:06.99ID:jEzYnAYS
エビデンスを無視したら糖質制限じゃなくなるのにアホの子がいるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:34:07.43ID:snFmqSJq
遺伝子診断参加者が増えたら、ビッグデータから新たなデブ遺伝子見つかるかもな。
このスレに湧いてる遺伝子君達、さっさとサンプル提供してこいよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:40:29.95ID:OFVuFpls
ケトジェニック水準に耐えられないどころか
3食のうちの1食主食抜きすら継続不能で断念した人は是非受けておいて欲しいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:53:39.05ID:+iMfhyxM
前スレで江部さんの書籍紹介してくれた方ありがとうございます。江部さんのブログにもたどり着きました。スーパー糖質制限に否定的な意見にも医師の立場から反論されていて大変勉強になります。
ただ、自分的にはご飯を食べられないストレスが思った以上にきつくスーパー糖質制限は無理っぽいです
それでも今まで運動もせずに食べたいだけご飯をお代わりしていたのがなんとか軽く1膳にするようにはなりました。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 06:46:51.01ID:P5+GDpSb
スーパー糖質制限は宗教
数々の否定的なエビデンスに対して理念で反論しても病気を悪化させる結果しか出せてない
豚カツ一枚衣を剥がさず食べただけで寝たきりの糖尿病患者みたいにインシュリン注射を打たなければ血糖が爆上がりするトホホな結果が続出
ここまで糖尿を悪化させれば太るは難し痩せるは易し
見た目はダイエットに成功してる風に見える
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:12:08.78ID:nt6SfYYs
>>160
ストレス溜めながら無理してスーパー糖質制限をやって
失敗すると>>162みたいな化け物アンチになっちゃうので、自分に合わせたやり方でやるといいです。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:34:56.42ID:P5+GDpSb
スーパー糖質制限でリバウンドするとその後が悲劇
体重が増えるだけではなくインシュリンの出も悪くなり突然糖尿病になる
リバウンドに気付いたら直ぐに糖尿検査へ行け
足を切断してからでは遅い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:54:15.46ID:jYuQrWAJ
>>164
糖質制限でリバウンドする事こそが高炭水化物になり過食で糖尿になったという話ですか?
短期間隔で低糖質、高糖質を繰り返すやり方ではリスクは回避できないですけど、
高糖質食であることが前提ですからね。
江部氏も一生続けないと意味はないと言っているしね。まあ、糖尿療法食なので当然ですが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:00:11.26ID:P5+GDpSb
当の本人ですら糖尿予備軍の時は毎食玄米飯大盛二杯食べてヱビスビール中瓶を飲み干せたのに
60歳を待たずに匙一杯の砂糖でグルコーススパイクを起こし大騒ぎする重症患者に成り下がってる
結論です
病気の治療に失敗
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:14:57.93ID:W5MNZsQP
残念ながら一度弱ったすい臓は移植でもしない限り
現代医学では完治しません
でもインスリン抵抗性は体脂肪が減れば改善することが分かっています
だから肥満治療は糖尿病治療に直結するのです
インスリン抵抗性が良くなれば確実にQOLは改善します
糖質制限でインスリンが出なくなり糖尿病になることはありません

アンチはデタラメ流布して糖尿病患者を増やすような妨害行為はやめてください
風評の流布は公序良俗に反し道義的に犯罪者です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:42:00.57ID:P5+GDpSb
重症糖尿病患者はインシュリンを少ししか出せないからインシュリン注射無では一食糖質20g迄しか食べれない
膵臓からインシュリンを出せるなら一日糖質60g未満のスーパー糖質制限食に拘る必要はない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 08:48:01.74ID:V1Q3lh90
悪化していないんじゃなく、合併症を防いでいることに甘えているだけだよ
えbのだらしない生活はそのままだし

だらしない生活だからスーパー糖質制限やらないと
合併症スイッチを押すハメになると言った方が正解。
つまり、糖代謝機能も絶望的で米粒一つ経口しただけで血糖値はアウト

今ではアンチは殆どいなくなり、
糖質制限は認めるも、やっている奴をプゲラしている人間ばかり。
糖尿病患者を増やしているのは
だらしない生活は改善しなくても糖質制限をすればいい、と主張するえbの方じゃないのかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:53:53.52ID:06Mn5ezg
みなさん 連休はいかがお過ごしでしょうか

僕は1日から今日まで休みだったのですが5日間まったく便意がありません。
糖質制限でバカバカ食べていた時よりお通じの回数は減ったのですが丸5日まったく便意がないのは初ですね。
昔から家で完全にリラックスしてると便器がほとんどないんですよ。便器じゃない便意が。
みなさんそんなことないですか? 逆の人もいますよね緊張すると便意がこないとかいう人。僕はリラックスできる
環境だとなくて、家に連休とかでいるとまったく便意がなくなってしまって困ってしまいます。
久方ぶりに新アスベンって便秘薬さっき買ってきて今から飲もうと思います。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:56:59.84ID:EWT62qEW
>>182
私の例のように維持できるんだよ。絶食状態の期間に応じてケトン利用が高まり反対にグルコース要求が減少する。
食事をすればそこから得たタンパク質、脂質を材料に糖新生を亢進し、血糖値を一定に保とうとする。

尤も1週間絶食みたいなのは緊急時的な代謝レベルで無茶だけれど。頭おかしくてもそれくらいわかってるでしょ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:21:17.08ID:IMCspjIh
アホ先生だし…
血糖値20mg/dLって、あり得ない

ケトン体は、50〜60mg/dLを肝臓で生成されても、半分以上はオシッコへ出ていく
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:29:19.47ID:IMCspjIh
SagiZAP〜(笑)
お水を多めに飲ませる

ケトン体なんて、言うほど体内で代謝しない

腎臓〜オシッコ代謝
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:56:27.86ID:dumqoXip
Myproteinが今日限定でゴールデンウィークセールやる
過去最大値引きの全品35%セール!!
さらに12000円以上でBCAAビターレモン味プレゼント
ホエイプロテインは抹茶味に加えピーチ味も追加されて味は55種類!!!
https://m.myprotein.jp/home.dept


1kg換算で1300円の激安!!日本だとこの2倍以上する
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:24.72ID:nt6SfYYs
さすが低脳アンチは語彙力がないから、わずか20語足らずのNG登録にバンバン弾かれてあぼーんされまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況