X



【それは】ふくらはぎ太もも26【脂肪です】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 15:11:19.44ID:5iB/c0rq
※すぐには痩せません。少なくとも○ヶ月単位で考えましょう。
※筋肉ぶとりと思っている人の大半は勘違いです。
※脂肪を燃焼させるための基礎的な筋肉がつくまでは痩せ始めません
※筋肉がついたら太ってしまうという妄想は捨てましょう
  軽い筋トレくらいで筋肉付くのなら、ビルダー目指してください
※負荷軽め・動き大きめの運動が良い感じです
※冷え性は改善してください
※むくみがある人は下半身を暖かい状態にしたほうが良いです
※お尻がペタンコの人はヒップアップも重要です
※姿勢や歩き方を改善しないとだめな場合もあります
※筋肉がついて…というひとは有酸素運動を気長にしましょう
※ふくらはぎがししゃもになっている人は歩き方と立ち方を改善しましょう
※足裏の親指の下あたりに意識をもっていきましょう
※運動をする際は姿見などで筋肉の動きや姿勢をチェックしてからやるとよいです
※昔運動部で…というひとはなるべく軽負荷の有酸素運動を長めにするようにして
  以前鍛えまくった部分に余計な力をかけないようにしましょう(ついそこで頑張ってしまいがちです)
※肩幅程度に脚を開いて自然に立ち、外側の筋肉にばかり負荷がかかってないかチェックしましょう

通称【キャメロン】
ttp://www.youtube.com/watch?v=9-8RmBoJ1V0

通称【乙女】
ttp://ayacnews2nd.com/archives/51839432.html
通称【足ぱか】
ググればたくさんある

デブ立ち(重心が前に傾いている)改善エクササイズ
ttp://boga-anchor.seesaa.net/article/401812437.html

ワインオープナー・エクササイズ
ぐぐれば出てくる


前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1463291451/
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:14.84ID:Pypdk5Nf
尻締めると腰が更に反るので、それに合わせて腹筋で上体を前傾させると…

あら不思議
なんか前でつっかえて寄りかかってるみたいでこりゃ楽だ
尻の方も骨に腰かけてるみたいでいくらでも立ってられる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:41.51ID:AU/pQFy8
>>689
あんまり頻繁に計ってなかったからちゃんとした期間はわからないけどたぶん二ヶ月くらいかな?
>>690もかいてるように大股だけど無理のない歩幅で歩くのと
うまく言えないんだけど大股だけ意識してると足の運びが平行になりがち?だから一直線上を歩くように意識してたよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:00.17ID:oTM9v/9P
反り腰さんは風呂上りや寝る前に赤ちゃんのポーズで腰を緩める
(寝る前にやるとよく眠れる)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:16.94ID:rDqkkVnb
>>695
自分が整体に行って、
腰をこんなに前に?
で、こんなに胸そらすの?
と驚いたからのアドバイス
猫背の自覚なかったから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:01.57ID:KjrMbZyP
気づくと腰そっててお腹が前に出てるから
お尻とお腹を引っ込めてできるだけまっすぐになるように直してる
仰向けに寝ると腰の間に隙間できてるし最近常に腰痛い
尻と太ももがでかすぎる…
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:58:50.81ID:TDpeCupx
ここ見てフォームローラーってやつポチった。
マジで脚だけ痩せない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:12:45.23ID:iDhyPbMG
反り腰の人はストレッチポールの上で寝ると腰がほぐれるよ
あとヒール高い靴履く人ほど反り腰になりやすい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:31.27ID:ZuOTXIrZ
反り腰も猫背も大腰筋が弱いんだって
若いのにお年寄りレベルの人も多いって
足を怪我した時にリハビリで言われたなぁ
その場足踏みやあおむけ足踏みを毎日やってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:29.32ID:GpsOWKxo
ずっと立ってると背中の1番反る部分が痛くなる
足だけ痩せないって思ってたけど原因反り腰っぽいわ
やっと原因見つかったっぽくってスッキリ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:48.20ID:APag4XRl
>>698
ありがとうございます。2ヶ月程でそれだけダウンしてて凄いですね。
サイズが近かったのでとても励みになります。
無理のない大股の歩幅で、一直線上… 意識して歩いてみます。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:01.12ID:H5WdFp4I
ふくらはぎの浮腫みが気になる人は下肢静脈瘤も疑ってみては
自分は昨年に手術をうけたよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:22.76ID:jGTI8o5n
美少女コンテストで優勝した京都の子、ふくらはぎだけ異様に太かった
これから細くなっていくのかな?細くして本でも出して欲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:56:13.35ID:IE3UIzfE
自分はO脚(Xかも)だけど
内股じゃないんだよね、逆に外側に重心いってる感じ
足の指みると右足の指は右向き
左足の指は左向き
どうも外側にいってる感じ、足首もまぁ無意識に外側に向いてたり

そのせいか太ももも横がめちゃ膨れて変な筋肉の付き方
O脚(X)って内股じゃなかった?
外にばっかりいく原因はなんだろう、猫背か骨盤かな
どっちにしろ足が変なのは間違いない
膝上O脚とか膝下O脚とかの部類かな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:42.33ID:0MOk+iaG
>>713
自分は両足外股だけど、片側の体重が小指側に掛かってて
拇指丘が使えてないから歩き方走り方が悪く脚に歪みが出てると
整形外科でもジムのトレーナーからも言われた
矯正する体操やストレッチ教えてもらって真っ直ぐな脚に改善中
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:29.93ID:NffhXcQ6
おじさんのO脚はがに股(膝が外向き)、女性に多いO脚は内股(膝が内向き)
膝が内向きのO脚は若い男の子でも見かける・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:27:28.09ID:Q9KvbFAB
>>713>>714
ごく自然に踵そろえて立って、膝をくっつけて立つと足先が外に少し開くのは普通
その状態で膝がくっつかないならO脚、
踵そろえようとすると膝がくっついてしまうならX脚

ただ普通に立っている状態で阿蘇の小指側に重心がかかっているようだと内反足っていうのかな
ふくらはぎとかの内側と外側の筋肉の緊張が違っちゃって
脚がねじれているわけ

草履とかビーサン、(トングサンダルでもいいけれど薄いやつ)で足裏や指使って歩くようにすると足の筋肉の状態がよくなるよ
スクワットとかでも足の小指側に体重かけてるとふくらはぎの横や太腿の外側が張っちゃうよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:43.78ID:TqQmjsLA
トングサンダルは親指を通すタイプが歩きやすい。
(足裏、足指が使われやすくなる)
シューフィッターさんに教えてもらった。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:36.99ID:5FDMV54+
長年の猫背&O脚のせいで
太もも前(横)が変な筋肉ついたせいでパンパン

筋膜リリースやったけどこれすごいね、めちゃ痛い箇所あるけど
ここまで固太りみたいな状況になってるなら
リンパマッサージより筋膜リリースのほうが効果あるのかなやっぱり
今までリンパ数か月やったけど結果出なくて、悩んでたけど
筋膜リリースのほうがよさそうだ
同時にリンパマッサージと併用しても大丈夫だよね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:24:58.81ID:3vluu+W7
>>718
痛いよねw人にしてもらって叫びまくったけど、三回目あたりで痛みが減り細くなってきたよ
次の日トイレ行って凄い●出たのにはビビった
あと、元運動部の霜ぶりはウオーキングすらも負荷になるから、ひたすら足上げ運動した
足パカ屋ゴキ体操、踵でお尻を叩くバタ足など
余裕あれば水中ウォーキング
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:13:15.98ID:6UHznWd5
脂肪のプチプチ潰すようにマッサージして細くなったけど前に細胞分裂で更にプチプチ増えるよって見て不安になってる
本当かな?細くはなったけど相変わらずプチプチしてる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:28.87ID:axepDvTV
猫背ストレートネック骨盤後傾巻き肩だけど、どこを筋膜リリースしていいのか分からない
やりすぎは駄目みたいだけど、どの程度までいいのかな一日2回とか普通にOK?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:50.63ID:1yd12gw1
筋膜剥がしはやり過ぎはダメってジムの方が言ってました
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:59.48ID:axepDvTV
やりすぎは駄目って自分もきいたから
どのぐらいのレベルだとダメなのかなーと思って
めちゃくちゃ気持ちいい箇所があるからついつい長くやっちまう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:42.47ID:MprzI6zQ
太ももでパンツのサイズが決まるから、なかなか選びにくい。
最後まで減らないよね、太ももの裏と腹の横。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:49:22.44ID:rqyK2MM2
ほんとそれ!スリム系やスキニーズボンを買うときに太腿周りが気になる。
不思議なのがZOZOTOWNでスリム系のズボンを探してると何故かXLやらの大きいサイズのが品切れしてる。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:24.31ID:kycPFAXB
>>729
試着しないと絶対失敗するんで、通販は怖くてできない。
太ももを細くするにはタダの運動じゃできない気がしてきた。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:56:06.55ID:rqyK2MM2
>>734
個人的には太腿は自宅ではYouTubeで探してスクワットや下腹引き締めの自重トレーニングしてる。
ジムではレッグプレス、アブダクター、ランニングかな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 08:43:01.98ID:wDBJH/23
>>734
通りすがりだけど、私は58cmから46cmまでジョギングで細くなったよ!
逆にマッサージとかは脂肪が減るとは思えなくて一切やってないな
ヒップも98cmから83cmになったー
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:12:22.95ID:aSqWCFLY
根本解決しないと無理だと思う
O脚ならそっち直さないと無理だし
ダイエットしても下半身がびくともしない人向けのスレだろここは
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:03.49ID:9cL8BiBH
太すぎて隙間が無かったからO脚と気付かず、無理して走って膝を痛めた苦い思い出…
根本だよね本当に

O脚治して、今は太もも内側と後ろを重点的に鍛えてるが、足の形あっさり良くなってワロタ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:56:08.90ID:RKMCUsBe
O脚ってどうやって直した?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:48:31.76ID:SbGjM5vM
自分の脚、おかしいんだがこれはどういう部類に入るのか教えてくださいorz
頑張って超へたくそな絵書きました笑ってみてください
http://fast-uploader.com/file/7058431619490/

前太ももが妙に外に筋肉ついてて、両足の膝横内側にでっぱりの骨があり
踵をあわせようとしても出っ張りが両方ぶつかる状態になって足をきちんと閉じれない
こうすると太ももにも真ん中が大きい空間になり太もも同時をくっつけれない
脚の指は右足は右に、左足の指は左に曲がってる感じ(外股?)

これ、XO脚なんですかね?太ももの肉は外側にがっつりついてる
内股じゃないと思うけどガニ股のせいかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:43.62ID:SbGjM5vM
失礼、画像は
http://fast-uploader.com/file/7058431782417/
です。

うーん、脚揃えた時太ももの隙間が多きすぎるな・・・・
ここはどんな姿勢してもぴったりくっつかないな
踵をあわせると、足が閉まらないですね、膝の骨がお互い邪魔して
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:18.83ID:SbGjM5vM
>>744
違うかなぁ・・・
内股ではないと思うんだけど
足首が内股じゃなく外股だし、どっちかというとガニ股
だから膝も外向きのはず

>>743
X系なのは間違いないと思うけど
太ももに隙間が自分はめちゃある
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:46.94ID:WlDBP+/d
>>748
それはありますね
いつも脚組んでたからとりあえず足組み禁止令で一か月ほど前から組まないようにしてます
骨盤開いてるのも間違いないと思う!
ダイエットしたけど骨盤周りの肉は全然落ちないですね、上半身はどんどん痩せるのに
お腹は落ちても横腹というか脇腹というか、腰回りですね

>>749
そうですねー、寝る時はもう自然と足が開いちゃって(足首が横に倒れる感じ外側に)
骨盤開き過ぎなんだねきっと
骨盤周りの脂肪多いし・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:40.33ID:ZeVag9LN
骨盤矯正のクッションとかマッサージ機使うと良いんじゃないかな
ケツがぐいっと締め付けられるやつ
あとは外腿マッサージでだいぶ改善されそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:38.78ID:2uFRuK9p
XO脚は足のラインが3の字

膝は左右着くが、下腿が外に膨らんで弓なりに湾曲して大きく隙間ができるタイプ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:58.86ID:2uFRuK9p
日本人

正常 少ない
O脚 多い
X脚 少ない
XO脚 割といる

白人
正常 多い
O脚 少ないがそこそこいる
X脚 結構いる
XO脚 少ない


黒人
正常 多い
O脚 ほとんどいない
X脚 多い
XO脚 ほとんどいない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:10.15ID:US3lLrev
X脚もXO脚も膝上が内旋してるのは一緒だと思うんだけど
膝下がそのままハの字に開いちゃうかねじれちゃうかで違ってくるんだろうね
なんで日本人は膝下がねじれてしまうのか・・・?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:25.26ID:ALqfJO87
正座じゃない?
もしくは女性の内股信仰
着物の時代は内股が美しかったけど今の自体には見苦しいね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:37.72ID:5p/79bCU
今の子は正座しないよ
むしろ和式トイレなんかは内股の筋肉鍛えて股関節のねじれを矯正できたのに
それがほとんどなくなって、脚の筋肉弱い子が増えたからだと思う
そして小さい時からファッション重視の靴を履くので
歩き方が悪い子が多い
結果的に生活様式で脚の形が悪くなるんだと思う

それと雑誌のグラビアなんかで極端に内股なんかで写ってる写真が多い
あれをかわいいと思って普段の生活でも真似したりする子が多い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:04.29ID:WlDBP+/d
骨盤閉める運動したほうがいいのかな
お尻歩きやってみたいけど、背筋ピンと伸ばすの無理だけど
こんな状態でやっても意味あるのかな
骨盤後傾してるからお尻歩きやりたいけど骨盤が後ろに倒れ気味の斜め状態で歩いても
意味がないような気がするんですけど
骨盤を立ててお尻歩きがデフォでしょ?長座で骨盤立てれないから辛いのに・・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:51.77ID:adAWh3MT
あーわかるなあ
私も内股O脚で立ってる写真とか見て可愛いと思って真似してたわ
今でも自然とやってしまうから直すの苦労してる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:42.42ID:ALqfJO87
>>757
ファッション重視の靴は他の国でも同じだけど日本人だけが足ひん曲がって猫背なのはやっぱ床に座る生活だからっての多いんじゃないかな
あと内股
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:53.38ID:e1bWwrWh
>>758
お尻歩きで鍛えられる部分は腸腰筋、
腸腰筋はニーレイズなどでも鍛えられるよ
骨盤後傾してる人は太もも裏のストレッチやると良いって言われてるね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:25.43ID:5p/79bCU
平成生まれ以前というか椅子使うような生活してなかった年代の人が
内股で猫背が多かったっていうならそれも納得できるけど
そうじゃないでしょ?

バブルの時代の女性たち、ボディコン来てるけど内股猫背とかいないよ
そりゃ脚の形は膝の皿が大きいとかはあるけどね
むしろ正しく正座するなら骨盤をたてないと格好悪いので
昔の人のほうが姿勢は良い
脚崩して座る場合はもちろん歪むがそれは椅子でも同じこと

むしろ椅子生活で正しく座れない、浅く座って背もたれにもたれかかるような座り方は
猫背を作るし内臓圧迫して下っ腹出るし脚組めば骨盤も脚も歪むよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:07.10ID:Wxnq9/IV
姿勢が悪くて足を閉じて座ることが数分しか出来ない太ももデブなんですが、骨盤矯正の為、数日前から職場の椅子にMTGのスタイルバタフライと自宅ではボディーメイクシートスタイルを使い始めたんですが、最近大転子に違和感というか炎症なのか?ほんの少しズキズキします。
これは骨盤矯正されてると考えて良いんでしょうか・・・
ちなみに160cm50kgなのでシートのサイズが合わないわけじゃないと思うんですが。

あと、内腿の筋肉を使いたくて歩くときに親指重心を意識するようにしてるんですが、何故か外側(大転子あたり)が張ってる気がします。それが普通なのかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:35:36.96ID:wLPB2Q6z
ネットで情報あつめて自己流でやっててもだめだと思うよ
ちゃんとした人、整体師とかトレーナーとかに見てもらったほうがいい
余計ねじれて悪化するよりはお金かけましょう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:27.19ID:oyxGs6Rh
うん、コースで通わなくても
単発でよいから1回は見てもらうべき
ネットでわたしはxxxですか?とか文字できいてもなんにもならない
0767764
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:16.82ID:fHySgiEH
>>765
>>766
仰る通りですね。
悪化したら困るので今度行ってきます。
ありがとう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:05.20ID:WGysMYKR
O脚だけど、内転筋鍛えるのって効果あるの?
確かにここの部分は弱いんだけど
ハムストリング固いしそっちメインでやってるけど
太もも前(横)がパンパンになってるし
内転筋鍛えたほうがいいのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:07:16.37ID:k7YZSyWh
O脚に効くかどうかはわからないけれど
太腿の横が張ってるのには効果あると思うよ
内転筋鍛えだして1年、ようやく太腿横が尻より小さくなってきた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:12.97ID:yvZjn80Q
調べて見ると内転筋を鍛えるのがいいってサイト多いけど
一方でそれは間違いってサイトも出てくる
どっちを信じたらいいのかな

自分も上にあるように寝る時、足の小指がモロに床につく形になってるわ
ケツの横で重心とってる感じ、仰向けてどうしても寝れない
ケツ横の太もも裏(横)で重心かけて寝てるから余計にケツ広がるのかな
両足じゃなくて片足がそうなんだが・・・・それは右向きで寝る、左向きで寝るだけの差かな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:26.28ID:IOkATSoe
内転筋といえば、電話帳や雑誌を挟んで内腿鍛えるエクササイズは
X脚やXO脚の人がやるとX要素がより強くなるから
やっちゃダメって過去スレに書いてあったわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:14.68ID:7Ov++zSd
普通につま先を前もしくはやや外側にして
ワイドスクワットすればいいと思うんだけど
蚊紙で自分の姿を見て、両方の踵とつま先で長方形になってれば問題なし
台形や三角錐になってる場合は膝が前に出てる




6
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:19:30.51ID:KpwgdXYW
ブルガリアンスクワットやってる人いますか?
まだまだ全然できないけど、普通は鍛える方の脚だけで伸ばさないといけないのに
なんとなく後ろ足の甲に力が入ってしまってる気がする
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 23:33:57.14ID:L9YfJkjQ
ワイドスクワット自分もやり始めたけど
これ太もも内に結構きいてるね、ここをメインで鍛えるみたいだね
逆にケツはあんまりピンとこない

やっぱり幅を広くしてるせいか股にぐんと負担がかかる分
ケツの刺激が少ないな
O・X脚にはワイドスクワットいいらしいからとりあえず頑張ってみる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:24:46.27ID:xxHnjnqn
三陰交と血海を押したら、いっでえええええ!!!
浮腫みと、血流不足のツボ
麺棒ゴリゴリはしてたけど、ツボ押しもした方がいいね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:10.12ID:MAyM8O92
歩き方意識してたらガチガチだったふくらはぎがブヨブヨになった
今まで相当変な筋肉使ってたのかも
でも太さは変わらない…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:36.22ID:5hQ0w+2d
太ももの前側とふくらはぎがパンパン
ヒップアップしたくてスクワットしてるんだけど悪影響だったりするのかな
心なしか前より悪化している気がする…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:48.62ID:oi3UTV73
ケツの垂れ具合は姿勢不良とO脚と猫背さらに骨盤歪み
ほとんどが姿勢関係なんだよな〜
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:29:17.11ID:XtXSAwe5
スレチかもしれないけど、たんぽぽの川村さんの膝がデカイってみんなはしゃいでたけど自分と完全一致でかなり凹んだ
腿とふくらはぎが少しずつだけど順調に落ちてきてるのに、結局モデルみたいな脚にはなれないのかー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:58.33ID:IPlVhMd5
今日、NHKの趣味ナントカという番組でストレッチやってた
お尻とハムストリングを伸ばすので、見たこと無いストレッチ

前屈は出来るのにまったく伸びずに愕然とした
固いから痩せないはずよね
テキスト本買おうと初めて思ったw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:26.25ID:IPlVhMd5
あと、急にグルテンアレルギーになりました
パンを食べるとダルくて動けなくなるほど
これを切っ掛けに、たまに麺類は許すけどパンは禁止に

たった一週間なのに、あのガンコな下半身が痩せ出したよ!
下半身太りはグルテンが原因って、ガチだった模様

何故かパンだけアレルギー強く出る。パスタは平気で、うどんラーメンはちょい辛い
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:24.59ID:s+3hwkNB
いつものパンがあなたを殺すって本のタイトル思い出した
パンは強力粉をしっかり捏ねるからグルテン多いのかなぁ?
IGでローカーボやってる人がよく載せてる卵デニッシュがおいしい
ゆるく糖質制限してるからパン代わりにいいんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:13.71ID:ckYl3ZcX
>>787
趣味どきっ!昨日の21時30分からの回を偶然見た
太ももの前と後のストレッチ、前腿はそんなに張ってないから
余裕と思ったらすごい効いたw
次回はふくらはぎのストレッチらしい
ふくらはぎ張ってる人や足首が硬い人に良さそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:46.15ID:LLeco+2u
>>789
その本を訳した医者の記事読んだ!
日本のパンが特にヤバイんだね
あのフワフワなパンはグルテンたっぷりじゃないと成されなかったとは…

私はパン好き昂じて自作もしてたんだけど、自作だとそこまでダルくはならなかった
市販の粉は一体何使ってるんだw

パスタについては、デュラムセモリナ粉が食物繊維の役割をして、グルテンの害を防ぐみたい!

今のところパンしか食べないようにしてるけど、昨日家族からも細くなったと言われました!
冷房浮腫もひどかったのに、無くなったし、体重も嘘みたいに落ちてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:08:03.58ID:LLeco+2u
>>790
番組名ありがとう!予約しなきゃ
ほんと、今までに無い所が伸ばされる感覚だよねw

前屈は背骨で曲げるのではなく、尻とハムストリングの柔軟性で曲がる、というのは目からウロコだった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:51.95ID:fK+9Bdfn
いくら柔らかくなっても細くならないや
ヨガ歴長いから趣味どきのストレッチ全部余裕なんだけど下半身デブのまま
硬いより柔らかい方がいいと思うけど、先生も言っていた通りストレッチに痩せる効果はないもんね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:25.65ID:LLeco+2u
>>793
私は運動部の固太りだから、効果的なのかも
柔らかくて太いなら、筋肉付けたら即引き締まるじゃん!羨ましい

でもそういう人は筋肉がつきにくいんだっけ
肉食べて頑張ってね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:27.55ID:7WAbe0HK
前に通ってたヨガ教室のオーナーが「ヨガ講師にも脚の太い人いるでしょ?
体がうまく使えてないんですよ。ここでしっかり学んでください」って言ってたの思い出した。
そこの講師は美脚揃いだったけど最初は太かったり酷いO脚だったり
とも言ってたなぁ。確かに私もそこに通うようになってから私もスタイル変わったしなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況