X



【皮下脂肪】とにかく体脂肪率を下げたい奴らのスレ Part.3【内臓脂肪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:38.43ID:/0cBcvwZ
うんロードバイクは有酸素運動だから細い人のが多いかな
逆に競輪選手や短距離水泳選手とかの太股はヤバい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:04.38ID:QJP9WzO1
ガチロード乗りの体型てきれいだよね
ジロみてて思った
あの人たちはいろいろおかしいから一般人は到達できないけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 06:14:41.33ID:KwXhsnJF
ジョギングやランニングが得意だけど、筋トレの方がきついしいらない気がするから今やってないわ
負荷を少し下げて筋トレしてりゃ有酸素運動になって心肺機能が強化されるからいらねーよな
走るならタバタ式くらいして吐くくらい追い込まないと俺にとって意味ない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:25:04.52ID:ZL0kLsga
陸上やっているヒョロくんには筋トレは無理だろw

俺は半年頑張って、胸に谷間を作ることができるようになった。
ウエストは72まで絞った。でもって、BMIは23、体脂肪率は10%。
いわゆる細マッチョになれたんだけど、出来上がった感じがして、目標を失っている。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:44:56.14ID:KwXhsnJF
ホントこいつら何を言ってるかわからない
ヒョロだろうがムキムキだろうが、そいつの限界まで追い込まんと意味ないだろ?
なんだよ筋トレが楽って
それ有酸素運動だろって
どうせ運動やるなら筋肉つけた方がいいだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:55:16.14ID:6PPV3192
>>691
心肺機能強化したいなら筋トレよりきつめの有酸素の方が良いんじゃね

筋肉落ちてもとにかく体重脂肪落としたいなら有酸素
筋肥大目指してるなら有酸素は逆効果
0703https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 10:22:49.28ID:tcXoXoNz
ID:KwXhsnJF

このバカのように自分に酔うタイプは多い
1人で酔ってるだけなら良いがこういうタイプは他人に押し付け始める病気を併せ持つ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:31:27.65ID:KwXhsnJF
>>701
レスさんくす
プロボクサーみたいな体になりたい
これだけわらわら人がわいてきて、この人以外話が出来なそうだからもう来ない
少し前からこの板を見出してうすうす思ってたけど、デブとは合わないことがわかった
デブって自分に甘いからデブだと思い知らされる
0706https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 10:42:27.62ID:tcXoXoNz
ガチなスポーツを長年やっていたあ限界ってなかなか達する事が出来ないものだけど
704のような奴の限界は本当の限界ではないんだろうな

自分に酔うタイプは自分とは別世界の生き物だと思ってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:44:20.53ID:BPlUy4tO
>>691
体を鍛える前に国語を鍛えろよ
有酸素運動でボクサーを目指してるように読める
筋トレでボクサーを目指すなら正解
0708https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 10:58:04.60ID:tcXoXoNz
ボクサーと一言で言われても軽量級からヘビー級まで体型は様々
軽量級のボクサー体型を目指すのなら俺なら筋トレなんてやらないで脂肪も筋肉も落とす

ボクサーってあまり筋肉ないからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:09:35.60ID:pSZyDuAy
この板は病的肥満の減量も標準体重くらいのシェイプアップも一緒になっちゃってるから
どうも話がうまくいかない

日本でのダイエット=減量っていうのがそもそもおかしいんだけどね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:21:50.24ID:ZL0kLsga
細かいこと言うと、英語でダイエットというのは、食事のことだから。
和製英語で減量の意味になってるけどな。
0713https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:49.32ID:tcXoXoNz
>>710
そんなどうでも良いことよりボクサー体型と言われてもどんな体型なのかイマイチわからない
糖質制限と言われても1日糖質何グラムなのかまったくわからない

ぼやけた説明をしてドヤ顔してる馬鹿が多すぎるよ
0715https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:08.78ID:tcXoXoNz
ボディーメイクの基本は食事
あとは筋トレや睡眠

どうもにちゃんの馬鹿どもはひとつだけでひとつの事だけをやりたがるやつが多い
運動だけとか食事だけとか運動でもジョギングだけとか自重筋トレだけとかくだらないこだわりが多い
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 13:46:42.08ID:Mpfpz0dZ
30歳169センチ男 体重58 体脂肪率18 お腹周りがタプタプなんだけど
これを55kg 体脂肪率16くらいにしたい。
食事制限はもちろんだが運動は筋トレ(どうゆう筋トレ?)orランニングなどの有酸素
どっちすれば効率的なんだろう。
0719https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 14:22:47.23ID:tcXoXoNz
だからなぜひとつのことだけをやろうとする
こいつらは脳に欠陥があるのか
0721https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 14:41:14.32ID:tcXoXoNz
ダイエットをするのにひとつだけ運動種目を選びなさい

脳内でこのような司令が出てんのか?
デブは頭がかたい奴が多すぎるな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:43.85ID:ZL0kLsga
俺も、まぁ同意
筋トレと有酸素運動と食事はタンパク質中心にを同時にやれば、
理想の体になっていくよ
0724https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 16:10:07.27ID:tcXoXoNz
717がデブと俺は言ってない
なんでも決めつけるなよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:16:31.90ID:Mpfpz0dZ
筋トレすればいいのはわかるけど、実際どれくらいすればいいんだ?
回数とか時間とか内容とか。
人によってめちゃ差異ありそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:35:18.46ID:Mpfpz0dZ
>>272
腹回りを絞りたい。
現在58kg体脂肪18なのを
56kg体脂肪16くらいにしたい!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:25.70ID:Mpfpz0dZ
>>726
腹回りを絞りたい。
現在58kg体脂肪18なのを
56kg体脂肪16くらいにしたい!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:34.84ID:vgbQ/gg4
ダイエット目的なら低負荷高レップ+有酸素だな
重さを追求するとガタイはよくなるけど、スリムにはならない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:39:19.41ID:Mpfpz0dZ
>>729
腹筋 腕立て スクワットらへんを
毎日20回×3セットくらいでいいのかな?
0732https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 18:47:46.31ID:tcXoXoNz
>>729
採点すると50点以下の書き込みだよ

重い重量で筋トレしても食わなければ筋肉は発達しない
ダイエットで大事なのは筋トレでも有酸素でもなく食事な
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:49:18.17ID:Mpfpz0dZ
>>731
家で自重トレーニングやるんだよ。。。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:50:45.33
>>728
であれば、食事制限でのアンダーカロリーによる筋量が減るのを防ぐ筋トレをする必要がある。

筋肥大メニューでググれ。

ウエストのくびれを強調できるように、
肩、胸、背筋を重点的にトレーニングすること。
0735https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/19(金) 18:57:53.25ID:tcXoXoNz
>>733
HIITやれよ
数日前のダイエット番組でもやってただろ

ったく情弱しかいねー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:40.47ID:VorBAIyb
>>739
ビチクコビトジジイは近所走り専門のコビト

ビチクは155pの貧者ガリガリお笑いコビト体型

ビチクみたいになったら死ぬしかないよ

オレなら速攻自決するわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:45:27.18ID:RccMeiEA
モデルに憧れて無理なダイエットしてる女も死にそうな顔してる
場合によっては本当に死ぬからな
0745https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:57.45ID:D/JPdhhv
持ち方が不器用そう
どう考えてもこの持ち方じゃ部材を切りにくいでしょ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 02:04:14.30ID:soqUxGIH
15分の筋トレと45分の有酸素をしてきた
1時間なら無理なく続けられると思って続けてるがなかなかどうして楽しい
0749https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 10:33:09.16ID:M6e0Ozaz
悔しくないなら安価ぐらいしっかりうてよ
近くなら安価打たなくてもまあわかるが遠くのレスには安価打つものだろ

当然見ないから何の事を言ってるのか俺にはわからないけど
どうせ意味不明な事を言ってるんだろうなと思ってるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:01:08.76ID:mmzzKYVM
     ヽ     / /                           / (   )`ヽ
      ヽ   /  /                           /  /`='ヽ  .l
        ヽ /  /                           l 早く痩せろよ人権不要デブ土人w  ゝ== '  l
        /  .l                            ヽ      ノ
        /   ,l       _                     ` ー― '
       /   |     ,r'´ ,´`ヽヽ
       /    |     /  rヽ--{  i
      /    |     l l ゝ __ノ  l
      /     |     ヽ ゙、    /                                  /
_____  /      |      ` ―― ´                                  /
ー―、ヽ'       、                           ノ                <
    /         、                    r― --- '                  `ヽ
   /          、               、   ノ
  /           ヽ                ̄
/             ヽ                             ,.
               |\                         ,.イ
ヽ              /  `ヽ、                  ,. - '  /
、 ヽ            ./      ` ー 、 _____ , - '     /
..ヽ ヽ          ,〈                           /

煽 り は し て い な い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:38:21.04ID:JIavQahg
>>750
君って上から目線で口が悪い割に
筋トレのこと全然詳しくないよね
詳しくないというか上辺の事をサラッと言うだけで筋トレのメニューは詳しくないというか
0756https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 15:43:50.14ID:cr8o9t02
かなり詳しいよ

>>753
太ってないけど太ってる奴は馬鹿が多いと思う
0757https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 15:45:55.68ID:cr8o9t02
>>755のようなやつが以前この板にいたんだけど
俺の事を筋トレ経験が無いと決めつけてたけど結局筋トレの経験の差で
オレにフルボッコにされてそいつはコテ外しちゃった消えた
0758https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 15:46:42.30ID:cr8o9t02
コテ外しちゃって消えた

やっぱりながらで書き込むと誤字が相変わらずだw
0761https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/05/20(土) 17:44:13.87ID:cr8o9t02
筋トレの話で突っ込んでくるのか楽しみにしてたけど
こいつは毎回言い逃げばかりなんだよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:08:14.95ID:bXoM8RmH
ビチクコビトジジイ

近所走り回るだけのコビトのくせにw

嘘つきコビトジジイw

妄想コビトジジイw

レスが欲しいのか?

構って欲しいのか?

梅干しアゴのコビトジジイw

チラシのポーズはよカモーンw

カモカモカモーンw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:05:16.25ID:PLVNoCum
CLAとカルニチン飲み始めて1ヶ月。食事は変わらず、有酸素運動の頻度は減った月で、筋トレほぼしてないが、体重の減りはいつもの半分ぐらいなのに、体脂肪の減りは同程度と変わらない。

一定の効果あるのかな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 01:50:32.70ID:gRF8Nesi
食事内容食べる順番見直して2キロ減ウエストー5cm
皮下脂肪が減った模様だがまだ22%
昔ウエイトトレーニングしてた頃17%でそれより腕力30%ダウンしてる 
取り敢えず後5%落としたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:18:28.90ID:zLYvHZ73
>>770
安いからずっとソイプロテインを飲んでいた。。。
ジムで筋トレした直後と翌朝は生卵・低脂肪乳・100%果汁のミルクセーキに変えた
カロリーは高くなるけど、この方が安い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:38:40.70ID:lloMATMO
ジュースに入ってる砂糖の量やばいから日本で水が流行るといいね

http://img03.ti-da.net/usr/k/u/r/kurosukehazama/haefeee2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/5/659fe81f.jpg
http://naglly.com/colas.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/3/c34340c6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/5/6/56c0dbd6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/2/3/23f5703e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/3/436d6ed5-s.jpg
http://www.churasika.net/img/889aab8b-s.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:15:07.37ID:ZbZOxUo4
腹筋が割れて見えるのは体脂肪率何%から?
体脂肪率を下げたいというより腹筋を割りたいんだよね
腹筋を割るために体脂肪率を下げたいというか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:18:28.73ID:ZbZOxUo4
ちなみに今体脂肪率13%前後だけど光の加減でうっすらと割れて見える程度
あと何%下げればいいんだろう?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:22:49.73ID:GilRF3XN
女子なら20%アンダー、男性なら15%アンダー
かつ、腹筋のバルクはアブローラーでパーシャルレンジの立ちコロできる程度には必要
13%で見えないなら腹筋のバルクが足りないだけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況