X



ライザップ行った奴らの結果報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 14:10:06.16ID:9OIPwLh9
期間
内容
減量結果
リバウンド状況
etc...

報告よろ(^^ゞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:29:56.44ID:d7f0kgFk
>>64
月2回で¥19800とは言うものの、実際は12ヶ月以上の契約しか出来ない仕組みじゃないのか?
正味の話¥237600以上というべきだろう。
って言うか半年頑張った結果がT170で65kgはまだ重すぎ、遅すぎ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:35:57.82ID:PWJ/bBmL
>>77
それほぼ平均体重だぞ
文句を言いたいだけ違うんかお前?

金がないから僻むのは分かるがあまり性根を腐らせるなよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:49:07.12ID:d7f0kgFk
>>77
文句を言ったのではではなく事実を言っただけ。よっぽど悔しいんだな。
ちなみにオレは178cm63kg。2ヶ月の半で17kg減。
金は多分お前よりあると思うよ。ただライザップに行く必要がなかっただけ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:51:10.54ID:d7f0kgFk
あ、まちがえた。
>>77>>78の誤り
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:54:37.48ID:BsuexnEJ
>>73
痩せるなら良いんじゃね?
プラシボだろうが何だろうが効果が出るなら
それに対価を払うのは普通かと
水だって水道水でいい奴、ミネラルウォーターしか飲まない奴、
もっと高いのを信じて飲む奴と色々だわな

ただ空気だとすると、次はモンゴルマンのマスクが必要だなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:13:23.63ID:niSbqLSh
ライザップのトレーナーからしたら知識持ってて
いろいろ難しい質問したあげくトレーナーが答えられなかったりごまかしたりしたら
見下してくるような客のほうがうざいと思うよw
バイトの研修受けただけのトレーナーなんだし

ま、ライザップにそんなレベルの客はいないだろうし
なんでも簡単なことを聞いてきてそれに答えるだけで喜んでくれるような奴のほうがやりやすいだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 07:27:15.17ID:5kxMAl49
儲けてるのは上の連中だけでトレーナーバイトは時給900円だろ
馬鹿の払った金で上の連中は女優を買いまくってセックス三昧だよw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 07:34:54.35ID:XLE6E0sM
高いか安いか判断するのは客
やるやらないの選択権も客にある
全ては自己責任
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 11:36:57.28ID:5SdCqOMj
>>86
トレーナーはとにかく褒めまくる技術と二枚舌
ウザイ客にも笑顔で対応する精神力
そしてそのストレスを2chで暴言はいて晴らす
だよね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 14:11:12.46ID:v/GYgH2s
ライザップっで消費者からしたら高いけど
働いてるトレーナーからしたら安そう。
無理して激務してんじゃないの?

痩せなきゃLose Loseだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 18:40:31.18ID:5kxMAl49
3カ月 70万で週2 1時間なら1回29000円じゃんw
しかも、それによって痩せたんじゃなくて痩せたのは自分が食事制限というきついことしたからだし
洋服みたいになんの苦労もなく一瞬で手に入るものじゃない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:33:43.98ID:5kxMAl49
ライザッ豚の貧乏、金持ちしか言えないところが
いかに本音ではライザップに価値がないかを表してて笑えるよなw

同じ金でも大学に行くための学費とかなら出せるよ俺は
ライザップじゃ無理無理www
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:45:56.08ID:5kxMAl49
ライザップ社長 偏差値30www
一念発起、毎日20時間勉強 し続け明治大学という3流大学に進学www
1日20時間、24歳で中退ということを考えても無職が大学に行ったのだろう。最終学歴高卒www
パソコン教材販売代行、健康コーポレーションという怪しすぎる経歴www
24歳の高卒が健康コーポレーションwww24歳の高卒に健康のなにが分かるの?w

顔がまさにFラン顔で笑うわw

こんなのに騙されるライザッ豚wwww
まさにFランブラックホールw類は友を呼ぶw
いや、高卒だからFランにも失礼だわwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:38:10.99ID:A1LIIdSs
>>108
もうちょっと企業イメージ上げる努力すれば良いのに
勿体無い
売りっぱなしに近いイメージがあるな
アフターケアにもう少し注力しろと
0110行かなくて痩せればそれにこした事はない ◆HuDI4iIJ/KgJ
垢版 |
2017/02/03(金) 21:19:37.15ID:2T33ryUe
昨日の>>62です^^

まあたしかに大金はたいてライザップいくのって
はたから見たら あほちゃう?って思うのもわかるよ

実際家族以外には恥ずかしくて言えないもんね これから先も言わないw
周りには 自力で努力して痩せてるって言ってるし

でもまあ自分の金なんだし 使い道は自由って事でご勘弁をw
ひとりでは痩せれない奴でして_| ̄|○

5か月経過したけど ノウハウ習得したから
一人で88から71まで落とせるような気もするし  要は糖質制限と筋トレだけだから
プロテインもあるけど これって飲んでいないとやっぱり駄目なんでしょうかね
なんか同じような気もするけど  めちゃめちゃ高かったけどw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:23:21.59ID:DyWNBe6Y
>>109
なんかアンチが多いよね
業績見る限り絶好調なんだけどねぇ

根拠もなくリバウンドするだの身体に悪いだの、ボッタクリだの言われててかわいそうw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:26:05.59ID:DyWNBe6Y
>>110
糖質制限と筋トレ続けるなら
1日体重gぐらいのタンパク質必要だから
不足していればで良いと思うよ

自分も維持期だけど筋トレ前後だけ飲んでる
0114行かなくて痩せればそれにこした事はない ◆HuDI4iIJ/KgJ
垢版 |
2017/02/03(金) 21:32:58.40ID:2T33ryUe
アンチの気持ちもわからなくもないよw
実際ライザップ行ってる80%はいけてないモテナイ君でしょうしね(´;ω;`)

いけてる人がいけてない奴 見下すのはまあ仕方ないよ
いけてない奴が少しでもイケる男(女)になったなら それはそれで素晴らしい事です
一度の人生 なんでも経験w

夜はほとんど軽い食事にしてるけど まず助かってるのがお腹空かない事だわ
以前も夜控えめにしたけど もう腹減って腹減って 寝れなかったもんねw

今は全然問題ない  これって糖質抜いたお陰なのかな 胃袋も小さくなったのかなあ
今でも以前のように食べろと言われれば いっぱい食べる自信あるけどww
0116行かなくて痩せればそれにこした事はない ◆HuDI4iIJ/KgJ
垢版 |
2017/02/03(金) 21:36:40.96ID:2T33ryUe
ライザップ社員の給料安いの? 手取り20万くらい?

まあ実際 見てるけど そんなしんどい仕事でもなさそうだけどね
筋トレのノウハウ ある程度習得してれば出来る事だし

結局ライザップもダンディハウスとかも 最終的には我がの努力だからね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:43:35.57ID:DyWNBe6Y
>>114
超糖質制限でケトーシス状態になっているからお腹空かないね
ケトジェニックダイエットの最大のメリットだと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 04:12:57.91ID:fdoNV7ek
実際、ボッタクリだからな
3カ月で70万て言うけど1回3000円だとしても72000円
その他のサポート量合わせて合計10万程度が適正価格だろ

だいたい、ライザップでやってることは全部ネットでググれば出るし
市営ジムが1回300円×24として自分でやれば7200円だし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 07:25:46.55ID:bTMLc9jt
>>120
じゃあインターネット大先生の君がその適正価格で事業立ち上げたら?
市営ジムを使ったライザップみたいなサービス
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 07:46:10.91ID:bTMLc9jt
仮に2ヶ月10万とすると、1人で担当できる限界20人

20人分の毎食の食事チェック、
休み無しで1日に80分×6回のパーソナルトレーニングを実施

ここまでやって年間売上高たった1200万
事業継続厳しいライン

こう考えるとRIZAPぐらいの価格が適正だとわかるだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:40:21.78ID:fdoNV7ek
>>122
市営ジムでケトジェニックみたいな市民の健康を無視したことやらんわ
ライザップみたいな無責任会社だからできること
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:52:24.89ID:fdoNV7ek
>>127
なんでダンベルあれば自宅でできることで事業立ち上げないといけないの?www
君みたいな豚を調教するため?w

ライザップにかかる費用は普通の人なら7200円
40gダンベルのセットは1万以下だよ?

ほんとにあのライザップのレベルの低いパーソナル筋トレをしないといけないと思ってるなら
お前筋トレしたことないだろwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:55:25.02ID:KZmUoyXZ
ネットの大先生、経営の面はどうせ口だけでムリなんで
ネット調べれば出てくる「ライザップでやってること」を事細かに書き出してほしいわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:04:20.85ID:l5VjVErd
>>128
なるほど、ボッタクリと言う人は自炊厨と同じ理論なのね
ステーキを外で食べると1万するけど自分で作れば数千円で済むボッタクリだ ってやつ

企業がサービスを提供する場合、ダンベル代以外にも、人件費、諸経費に利益も乗るからね
確かに君の言うとおりボッタクリのけしからん企業だ

需要と供給で価格が決まって買う人沢山いるんだからほっとけw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:06:41.63ID:l5VjVErd
>>130
だけって言うけどさ
その叱ってくれる人がいるかどうかが大きいいんじゃないかな?

自分は知人、友人に対して叱りながらパーソナルトレーニングするなんていくら積まれても嫌だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:11:12.11ID:fdoNV7ek
はいはい、これがゴールドジムな 10,000円/月(税別) 
1965年にアメリカのフィットネスのメッカ、マッスルビーチとして有名なカリフォルニア州ベニス市にゴールドジム第一号店がオープン。

以下、転載

初心者には最初トレーナーがつきっきりで6回、マシンの使い方や、栄養について教えてくれます。
メニューも作ってくれます。

その後も100回サポートと言って、何でも聞ける体制が整っています。
フォースドレップスなど、無意味な補助はしませんが、意味のある補助は必ずやってくれます。

トレーナーは専門の教育を受けた人たちなので知識が違うし、競技選手も多いので、説明のレベルが他とは段違いだと思います。

ボディビルやパワーリフタ―だけでなく、健康やダイエット目的の人も多数います。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:30:12.16ID:l5VjVErd
>>134
残念だがゴールドジムも
週2回60分〜120分のパーソナルトレーニング付けると
それだけで2ヶ月で10数万〜20万程度かかるんだ
+入会金が数万と通常料金月に1万程度

これで20万〜25万、もちろん写真チェックでの毎日の食事管理なんてしてくれないし罵倒もしてくれない

そろそろ諦めろ、お前は既に論破されとる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:39:16.56ID:kGOfhi0N
要するにライザップの料金は管理費
ゴールドと違って特殊な技術はない
サービスという名の強制に金を払ってる
おねーちゃんと喋るだけの方が高いんだからライザップに文句言うのは筋違い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:40:08.04ID:fdoNV7ek
>>136

>週2回60分〜120分のパーソナルトレーニング付けると
>それだけで2ヶ月で10数万〜20万程度かかるんだ

ライザップは1回1時間で2カ月46万だろ 3カ月70万として。
しかもゴールドと違ってバイトの学生

値段が2倍も違うのに
>そろそろ諦めろ、お前は既に論破されとる
???????????????????
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:59:50.00ID:l5VjVErd
熱いゴールドジム推しに胸が熱くなるな

一応RIZAPは35万だった気がするけど
結局積み上げて行くとどこも数十万〜は掛かるってこと
そうじゃないと採算取れないからね。

ゴールドジムはRIZAPレベルの食事管理サービスやってないと思うけど
同レベルのサービス提供したら結構高いよこれ?

モノの価格は原価と需給バランスで決まるの
ダンベル買うだけの数千円で済むボッタクリとか言ってるのが滑稽だと理解して欲しいね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 11:50:09.59ID:clceoJs+
まあ人によって価値観は違うからな
金持ってたら数十万でとりあえずでも痩せられたら安いと考えるかもしれんし
モチベーション維持だけならサイズ小さいブランド服買ったほうがいいような気もするけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 12:01:17.69ID:kGOfhi0N
現実問題として所詮期間限定の食欲コントロールだから管理期間が終了すれば高確率でリバウンドする
糖質制限スレのテンプレでも熟読してゆるゆる痩せる方が金もかからず確実なのにな
0144動けるデブ
垢版 |
2017/02/04(土) 12:02:01.69ID:ip9u6o6O
ダ板みてると、ケトジェニックも知らないやつ多いよね。もちろんそういうやつはリーンゲインッやシリコンバレーすら知らない。学ぶのが面倒くさいから自分で失敗してライザップにいくんじゃない??あのCMは情弱には目から鱗なのでは。
cmうてるところまではどつやっていったんだろライザップ。流行ってからしか知らないわ
0146動けるデブ
垢版 |
2017/02/04(土) 13:51:54.69ID:ip9u6o6O
ライザップが流行るわけだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:55:59.21ID:zW00Y4aN
ダ板的にはライザップはNGなのか???
自力で痩せる美学が皆にはあるのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:58.51ID:1+eVuK2/
teru330301さん

自転車で走っても痩せないんですが何か方法が悪いのでしょうか?

毎月1000km以上走行してるのですが・・体重は減るどころか増えてしまいます
自転車乗らないと体重が落ちてきます
走行する時は特に多く食べるわけではないです(まあ脳に栄養不足にならない程度)
巡航速度は17.5kgの重量なママチャリで80km地点までは33km/hです
連続100kmを越えると27kmになります
150km地点以降ではカロリー補給しないと20km/hになり
頭がフラフラしてしまいますので食事は取ります
日頃の通勤は片道7.2kmで14分平均です(Max 12分)
継続時間が足りないのでしょうか?
ちなみに身長164cm 体重は74kg
太股61cm 胴周り87cm 尻周り 102cm 脹脛 40cm です
オーバートレーニングでしょうか
先週のツーリングで80km地点で2時間40分(休憩含み)でした
ペースが早いと逆効果なんでしょうか?

teru330301さん

それは・・自転車って運動効果がマラソンなどと比べると少ないからです
毎日20kmくらい(1時間以上)は走らないと運動効果が無いです
私は先月 2000km走っています これくらい走ると太る訳がないですが
中途半端な運動は食欲だけが増すだけですね

teru330301さん

自転車より自分の体をなんとかしない限り長距離は無理かと思われます
まだまだ訓練すれば走れるでしょう?
私は今回 ブリジストンの重いママチャリで500km(32時間)走ります
マウンテンバイクのスリック・タイヤなら一日200kmは軽い筈です
クロス・バイクはMTBと同じで長距離は手が痺れてしまいますよ
今年はバーエンドを取付でブルベ400km完走しました
体重は9kg落としましたと言うか走れば必ず落ちます

ママチャリって毎日100km近く走ってても、BMI25位までしか痩せないんだなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:15:05.88ID:l5VjVErd
>>149
なんかみんな嫌いだよね
ボッタクリ、リバウンド、健康に悪い、情弱乙 と散々な言われようw

プロのノウハウからは色々学べることが多いと思うんだけどね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:54.12ID:KZmUoyXZ
俺はライザップ行く気はないけど、
行く人やライザップ自体を批判する気は無いわ
塾行って学力伸ばすのと一緒

ネットの大先生も調べりゃわかると言いつつ糖質制限しか知らないなら、
経験者の話を聞けばもっと学べるところがあると思うんだがな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:05:23.73ID:RuJAc8QI
その70万高級腕時計とか買えばいいのにと思う
通常の食事に戻して油断するとぼーんとリバウンドするので
ライザップで学んだトレーニングと
簡単なカロリー計算とBMI値は理解してた方がよいかも
ほぼ外食の子が出戻りライザップしているすし26皿食べて他の日はパスタ食べに行ったり
炭水化物+炭水化物+デザートからの
また食べたくなってつまみ食い炭水化物って
痩せても太る自分の取っていいカロリーと栄養を理解しないと行っても無駄になる
無駄にしないために勉強が必要だと思った
痩せるのにミネラルとビタミンが肝臓で消費されるからこの栄養を取るように意識したりお酒を控えたりしなきゃ
一年で戻る下手すると1ヶ月で戻れるよ
また急激な体重の増減は危険です
ググれば出てくるけど脂肪肝など引き起こす可能性が上がります悪化すると肝硬変になる
お金払って命削ってってなるのはよくない
ケトーシス状態になることは危険ではないけど持病でやっては危険な人もいる
また糖質をおさえるための食事によるミネラルとビタミン不足は、肌に影響がすぐに出る
足りない栄養はサプリ等で補い
ダイエット終了後はリバウンド防止のため栄養管理しっかりしたほうがよい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:33:42.99ID:hw77tkGx
ライザップ初期の頃はCMじゃなくて、タクシー広告だったなー
痩せなければ返金しますとか大きく書いてあった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 12:42:29.27ID:f0I2BY6f
ライザップは塾行って学力伸ばすのと一緒と言う馬鹿が定期的に現れるが
ライザップは嘘を教えてるので塾にもならん

まともなら2カ月なんて短期で痩せさせないから。

塾で言うならその塾で作った模試の答えだけ理解もなしにそのまま教えて
「2カ月で全員、偏差値70になった!」と言って放り出して
実際の入試は落ちまくってるようなもの

塾と混同してる時点でアホだと分かる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:27:29.03ID:hO0JaupI
>>160
でも痩せてキープしている人一杯いますよね?
それにケトジェニックで2ヶ月10〜20kgは普通ペースだし
RIZAPが特別変なことを教えているわけじゃないでしょう。

リバウンドがーというならアフターケアのコースもちゃんと用意されてますよ?
ちゃんとお金払えばRIZAPは何ヶ月でも付き合ってくれるって知ってました?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:19:45.54ID:CONvRrbK
カウンセリング逝ってきた。
2カ月でいいと言っているのに最低3カ月にしないと目標達成できませんいわれた。
サプリ定期購入して約80万。ちっとお高いですわ。
ローン考えているんだが、ローンで逝ってる人いる?
金利高くね?ローン組んでまで逝く価値あるの?
ちな162cm80kgチビデブっす。(髪はふさふさです)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:40:44.38ID:OuFyuQHn
ライザップも客選んでる状況じゃないからね
じゃんじゃん会員増やして会社でかくしないとだからな
デブタはお布施だと思って会員なってみれば?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:01:09.73ID:U4ICp9sQ
CMに出てた知見玲でググると面白い事が判る
 
誰が見てもって成功者は元々のスポーツマンかモデルだった。
それを太らせBefore撮り、食事制限で絞ってAfterを撮ってるってことだな
筋肉が週2の2ヵ月でやたら増えたらこの世はビルダーだらけになる
 
もう一つのパターンとして森永さんみたいなのは食事制限で痩せさせただけ
当然、筋肉は付いてないからCMでもAfterは服を脱がさせない
 
マスコミが叩かないのは多額の広告費が効いてるだけ
糖質制限みたいに健康に影響出ても痩せりゃいいって方法を選ぶ自体が邪道だ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:37:36.95ID:Gf0xo+L+
>>172
ほんとにライザップに親でも殺されたのか?
落ち着け、お前に正義感は理解するがお前の人生にはライザップは関係してこない

すっぱりライザップのことは忘れて前向きに生きるんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:47:43.04ID:CONvRrbK
>>170
わからん。なにやらA,B,Cってサプリのコースが3つあって、
一番高いAコースにしろ言われたわい。種類がいぱーいあった。
えー何?死亡が燃えやすいんだか、筋肉が付きやすいんだか、
飯の前に飲むやつと後に飲むやつだっけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況