X



ダイエット成功したやつら集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 00:05:43.82ID:cfvgWOj2
痩せる前のスペック169cm74kg

現在169cm 61kg
ここまで来るのに約2ヶ月糖質と炭水化物をかなり制限した
お前らのダイエット成功話聞かせてくれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 14:48:48.71ID:ugPj7ZXg
>>110
筋肉に代わってて体重は変わんないんじゃないかな
実際そんだけ歩いてれば効果はあるはず

今日ついに57キロに近づいた
朝計ったんだけど今年に入ってすでに5キロくらい減ってる
新しい腹筋の方法を取り入れてから効果的に痩せてる
あと縄跳びの要領でジャンぷとかするのも楽にできる運動だし場所も取らないからおすすめ
膝痛めないようにね

160cmだからダイエットというより仕上げの段階だ
何年もダラダラと過ごして断食したり炭水化物抜いたりしてきたけど結局運動筋トレしなきゃ痩せないんだって事が分かった
今からダイエットしたいと思ってる人は運動筋トレを絶対やってくれ
必ず結果が出るから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 15:34:05.00ID:ZBs6WMUz
ちなみに体脂肪15%に下がっても結局ダイエットに失敗した腹の皮のたゆたゆしたのは変わらないのな

1年で体重50kg落としたけど
今思えばもっと期間かけて痩せればよかったって後悔してる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 16:56:57.99ID:ugPj7ZXg
ゆっくり減らせば皮って余らないのかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 17:58:13.91ID:ZbbEwh6i
若いうちならそこそこ戻るらしいが、
歳とってからは切る以外無いみたいよ
ゆっくり痩せたら余らなかったとかの人いたら教えて欲しいが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:55:17.37ID:9E8WGtY0
週5でジムに通ってランニング6km水泳1時間は毎日、筋トレは一日置き週3で全身やって食事制限は炭酸とお菓子を食べないとかいうガバガバ設定で3年で105kg←63kgまで落とした178cmの10代です
皮はつまむと伸びる感じで触らないとそこまで違和感内と言われます
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:19:32.61ID:9KP+RqCB
これまでは年末年始で増えても時間の経過とともに落ちてきたけど、30になってから減らなくなってきた・・
ここ一ヶ月外回りで頑張って歩いて、食事制限してるけど、全然変わらなくてショック・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:00:15.04ID:ugPj7ZXg
筋トレするといいよ
俺も30だけどやっぱり動くだけじゃあんまり痩せない
痩せやすい体質を作るためにも筋トレは必要だと思う
食事制限はあんまりやると今度は栄養不足になるから普通に食べるくらいでいいと思うよ
筋トレは確実に効果出るのを実感してる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:29:51.65ID:9E8WGtY0
知識があるわけじゃないんですけど経験上筋トレしてから有酸素運動をした方が体重の落ちは良かったので出来るなら外回り行く前に筋トレしたら効果的だと思います
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:03:40.10ID:ugPj7ZXg
スクワットはやり方間違えると膝痛めるからちゃんと調べて
やり過ぎないで控えめからスタートして様子見て
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:20:19.91ID:ugPj7ZXg
>>124
ダイエット関係のページ見ても筋トレしてから有酸素運動をするように勧めてるね
間違った流行りのダイエットやってる人達に筋トレの重要性を分かって欲しい今日この頃
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 23:45:21.35ID:ETsm5vA6
>>123
朝にタバタトレーニングでバーピージャンプやろうぜ。

起きたらBCAA飲む。30分置いてタバタでバーピーで4〜5分。30分以内に食事。シャワーは体温以下で。

これを一日置きにやる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 00:53:09.22ID:COvXEIms
>>130
朝やると、筋肉が熱持ってる感じが夕方まで続くよ。
全身に負荷が散るバーピージャンプが一番楽。ダッシュとかやると仕事行く気なくなる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 02:09:20.82ID:e4XxE8aO
リアルタイムで成功してる人なら1日1400カロリー以下のスレに今でも公開を続けてる人がいるじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 05:50:59.49ID:qSMy+bU4
本当基礎代謝あがると世界が変わるな

ある程度まで筋肉量増えて基礎代謝あがると体脂肪が落ちるのがハイペースになる
今は体重が増えても体脂肪は確実に減ってるから楽しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 06:01:53.02ID:qSMy+bU4
ちなみに昨日の食事は

朝 食パン5枚切り1枚と牛乳(明治ラブ)

昼 回転寿司11皿+わらび餅

仕事後 筋トレ 有酸素運動

晩飯 鳥のむね肉を皮はいだやつと
野菜ジュース(野菜一日何とかってやつ)

昼は結構遠慮せずに食ってる(揚げ物はあまり食べない)

1日1600〜2200キロカロリー程度
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 08:26:24.69ID:839gLdY/
タバタ式トレーニングやろうとしたことあるけど家の中だとドタバタうるさいからやりにくいw
別の筋トレやってるけど腹筋のおかげで腹回りがすっきりしてきた
体重も安定してきた
基礎代謝ってやつが上がってきてるのかな 
体重はもう標準体重まで来たしあとは筋肉質になるだけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:56:17.01ID:16akbHxg
筋トレ大事だね
運動なしで見た目同等に痩せた場合に比べると…

薄っすらでも筋肉の輪郭が見えると締まって見える
胸や肩にボリュームが出ることによって相対的に腹が凹んで見える
維持のための運動+筋肉による代謝アップ+実体重が重いの3重効果で一日の摂取カロリーが多く栄養バランスが取りやすい

ただし、筋トレ自体が目的になってやりこみすぎると
故障のリスクが増える
金銭的、時間的に維持が大変
既成服が合わなくなる

なので、なるべく金と時間がかからず永久に継続できそうなメニューをいかに生活に溶け込ませるかがキモ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:29:03.57ID:BeZEF2N8
>>116
若いって言うのがどのレベルかわからないけど
2年かけて24kg痩せたら皮は余ってない(33)ならここにいますよ

BMI22.7まできたけどまだお腹と腕の贅肉が目につく。だんだん減りにくくなってるしこれがスッキリする日がいつか来るんだろうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:41:43.74ID:839gLdY/
>>137
毎日のメニューこなしてるだけだけど毎日やることが大事だよな
ハードなわけじゃないからテレビ見ながらとかCMの間にできるような物ばっか
筋トレ始める人は一日で派手なのやろうとしないで体痛めない程度の物を長く続けて欲しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:14:40.89ID:n4QGnm/m
33歳♂
昨年5月に170cm86kg体脂肪率30%
2月現在71s体脂肪率15%
皮はほぼ余らないです

5月
散歩3〜5km走ると膝等を痛める状態
腕立て5回が限界等軒並み酷い状態
有酸素筋トレを日替わりで行う
食事制限なし

6月
筋トレ、散歩を日替わりで続ける
白米量を2/3にする

7月〜11月
自宅トレ→公園トレ(チンニング、ディップス)を行いそのままランニング週6
マルチビタミン、マルチミネラル、亜鉛、プロテインを購入し飲み始める
12月〜
ダンベル30kg×2フラットベンチ購入しビック3をメインに一日おき
ウエイトやらない日はケトルベルで軽く心拍数上げてから有酸素(ランニング)5km

現在
有酸素だるくて嫌いだから週1か2しかしてない。
ウエイトトレーニングは二日に1回限界まで1〜3種目

まだ継続中
0147sage
垢版 |
2017/02/05(日) 08:22:35.34ID:n4QGnm/m
>>146 体脂肪計はタニタの6年前位に買った5000円のやつ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 16:37:34.13ID:vgLIv0PH
俺も筋トレ一日おきにしようかな
調べたら回復にあてる日を作れって書いてあったし
今のところ毎日やってて痩せてるから毎日やってたんだけど回復は考えてなかった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 20:31:51.05ID:XewloXZj
>>141
まあそうかもしれないですけど
20kg超減量しても余らないって、逆に皮余ってるひとって何キロ痩せたのかって聞きたくなります…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 00:15:09.14ID:s3jL7tlF
ちなみに 179cm 61kg 体脂肪13.8%
最近体重増やしつつ体脂肪率はどんどん落ちるようになった

でもおなかが皮でぷにぷにで腹が出て見える
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:40:57.63ID:d9d0oIox
去年の4月 身長166 74kg

毎朝の自重筋トレ15分+昼飯抜きウオーキング+糖質制限で2ヶ月で60kg(体脂肪率13%)迄ダイエットした。

その後、ジムに通い始め、昼飯抜きウオーキングを、軽食&ランニングに代えて、自称細マッチョのモテボディに作り変えた。

現在、身長166 62kg 体脂肪率9%

やっぱり王道が最強だな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 13:14:47.11ID:ugjelaT9
一応毎日筋トレと有酸素やってる
モチベは太ることへの恐怖心だけ
けど、毎日はそろそろ疲れてきたなあ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 13:48:47.59ID:d9d0oIox
>>155
維持だけなら週2でok。時間も1回40分程度だから習慣化すれば苦じゃないけどね。

ダイエット目的ではじめたジョギングが東京マラソン当選をきっかけにフルマラソンまで走りきれるようになってリバウンドの心配もなくなった。

トレーニングの量は半端ないけど目標があれば時間のやりくりだけだし、なんとかなるもんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 14:43:05.20ID:1eg5QL57
そういえば体重に動きがあったのがスクワット始めてからかもしれん
テレビ見ながら出来る範囲の奴だしそんなにきつくないが結構効く
家に居て暇な主婦はテレビ見ながらできる筋トレって結構あるからやるといい正しい方法調べてね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 15:38:17.18ID:cIifz3pW
>>151
激やせした人たちの内輪の集まりで、一年に縮むのは2cmと結論付けたそうだよ。

まぁ、期待しないで過ごそう…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:37:19.62ID:1eg5QL57
仰天ニュースに出てくるダイエット成功者もみんな皮余ってるもんね
一年でやせるのはやめた方がよさそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:42:18.43ID:iWcUC3f3
早く痩せても後から皮縮むんじゃないの?
そうだとしたら皮にペースを合わせるのも変だけどw
どうなのかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 09:07:02.63ID:m+62QkJd
皮さえ伸びてなければ腹筋もシックスパックに割れてるはずなんだけどなぁ

腹筋が出てる分皮のせいでおなかが変な風に出て見える 海もいけない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:57:12.85ID:jMz3CNfU
筋肉も回復の時間を必要とするらしいから鍛える箇所を一日おきに交代するようにした
スクワットと腹筋を交代でやる
去年夏160cm60`中盤から秋にかけて腹筋とかスクワットとかやって60`前半まで持ってきたんだけど、急にやったからか膝痛くなったりしてしばらくやらなくなって今年はいって新しいやり方をネットで調べてやるようになって57.5キロまで来た
やり方ひとつで続くんだなって思ったよ
もしかしたら交代でやらずに一日おきにまとめてやった方がいいのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:34:09.47ID:WdAsCgFh
何度か体を痛めた経験上筋肉痛以外の違和感を感じた時点で中止が無難
柔軟をやるのは当然として違和感が出ないぎりぎりまでなら体を壊さない
それ以上やって体を痛めた経験から言っているので体で覚えたほうが良い

片足スクワットなんかは初めてだと膝が悲鳴をあげるけどそれは問題無かったかなすぐに慣れた。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:56:11.57ID:2mCKa1wr
回復の早い腹筋は毎日でok。

それ以外は負荷の掛け方にもよるけど、1から3日明けた方が良い。

ざっくり言えば筋肉痛が残ってたら無理せずに間隔あけるって考えていいよ

ただ筋トレしたらタンパク質を多めの食事をとるようにね。
食事が難しければホエイプロテインがおすすめ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:17:17.30ID:jMz3CNfU
>>174
>>175
スクワットは何日か開けてやるようにするよ
膝痛めないようにね
腹筋はどうしよう軽い奴なら毎日でいいか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:18:17.30ID:IRKIL5gi
ここだけの意見で決めずに色々調べて決めた方がいい
俺は毎日やってる
自重じゃ筋肉痛たって大したことないしなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 19:17:45.40ID:Eq8d83v/
これからタバタ式で、腕立て伏せしないバーピージャンプ。
10セットやると気持ち悪くなる…やるけど。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 19:37:46.94ID:jMz3CNfU
超回復っての出てきた
とりあえず今日は筋トレは無しで有酸素運動の日にするわ
ボクササイズみたいなのやる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 20:05:28.03ID:O/wA/QOd
>>177
太腿って一番筋肉量ある部位なんだぜ
それに成長ホルモン(=やる気スイッチ)分泌してくれる無料サプリ工場だし
間隔あけてやるんだったら軽いバーベルにするか米袋持ってやれよ

あと、単体腹筋やっても時間の無駄で意味ないから
ドローインやってたほうが遥かにマシ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 20:11:10.91ID:NLZcX0wb
家の中の移動を空気椅子状態まで腰落として歩けばそれだけで筋トレになる
しかもかなり大きな大腿筋に負荷をかけられるぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:35:52.81ID:j3E5Veo+
高重量の本格的な筋トレは疲労が残るため、毎日やると逆効果になる
筋肉痛や疲労の残った状態で無理な負荷をかけると筋肉を傷めるし肥大もしない
だから、超回復は関係ある

ダイエットレベルの筋トレは毎日やろうがそうじゃなかろうが疲労も残らんし
筋肉の肥大もないのだから関係ないってだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 12:32:20.49ID:QEms7c80
超回復はそれだけだと説明出来ない部分があって
言わば片手落ちの状態
でも負荷と休息(と補給)によって体が作られるのは間違いないよ

>>189
だね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:35:11.25ID:xwxqYvpq
>>180
それはウエイトトレのような高負荷の場合だよ
一貫して自重の話じゃん、この流れ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 17:42:52.88ID:pQL7KTxc
腹筋と4キロくらいのダンベル使ってなんだかんだやってるんだけど休息作った方が痩せるかな?
これだけやってれば増える事は無いと思うから一日時間開けてもリバウンドとかは無いだろうし体のためを思えば休息も必要かな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:02:19.03ID:EYIZbkZx
だったら生後2ヶ月以上の赤ちゃん世話してる女性はどうなんだ?
休みたくても休みなんてないぞ
つか4kgなんてほとんどエアじゃん

あと、この板のデブは何かにつけ腹筋やりたがるけど、ただの自己満足で時間の無駄だぞ
あほみたいに何も考えずにだらだらクランチなり上体起こしする(アイソレーション)よりは、
4kgダンベルを思いっきり投げようとしつつ全身使って寸止め(コンパウンド)のほうがよっぽど効率的
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:05:52.97ID:gibwSM5x
デブの頃はパンクばかりしてて封印した自転車が乗れるようになって嬉しい
行動範囲が再び広がって良い気分だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 20:42:40.94ID:qkWmhLzG
筋トレも、ランニングも、疲労や痛みで無理な時は本当に無理だと分かるから
そういう時は2・3日休んだ方がいい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 20:57:53.31ID:DCq/q700
問題は筋肉より関節
関節へのダメージが蓄積するのを防ぐためにも同じ部位を毎日やるのはやめた方がいい
プランクみたいな静止系の体幹トレなら毎日でも問題なし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:09:16.11ID:pHshFDgx
自重だろうがウエイトだろうが、オールアウトまで追い込まないなら毎日やろうが問題ないでしょ
逆に最後まで追い込もうと思ったら、超回復云々の前に、疲労とか筋肉痛があったら追い込めない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 16:14:38.26ID:fCDXibxy
膝の関節の調子みてスクワットやろうと思う
今は痛み無いからやる
腹筋は特に筋肉痛も無いから今の負荷なら大丈夫かな
体重は今下げ止まりしたけど顔が痩せてきたし腹筋回りもすっきりしてきたよ
最初は運動するのがめんどくさかったけど今は運動するのがっ楽しいし積極的にやってる
筋トレしてるうちに意識が変わってきた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 22:31:21.20ID:fCDXibxy
腹筋やるときにやってみるわ
ファックスって言うのはよくわからんかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 23:39:25.66ID:eUBHZx5B
何をもって成功?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 02:07:50.59ID:Eh5qVAB6
>>204
理想の体型に達したら成功ではないよね。
自分が思い描く体型を維持するのに必要な運動ないし食事のコントロールが完全に習慣化して、「ダイエットしている」という概念から脱却した時が真のダイエット成功かなあ。
なかなか厳しい条件だ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 09:32:00.23ID:ukNWM4Mo
生活改善を愚直に続ければ、
その日の活動量に応じた食事内容が無意識に分かるようになる
もとから普通体型の人は当たり前にやってることなんだろうけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 09:44:58.07ID:La64ljuh
>>206
痩せても常人にはなれないんよ…

・腸内細菌群が高性能で太りやすい。

・幼い頃からの不摂生で脂肪細胞の数が増えてて太りやすい。

・new!→元超デブは皮膚の面積が広いので皮下脂肪がつく部分が多く増減が激しく、また皮がたるむ部分にダラッと集中して太く見える。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 10:36:14.11ID:DJigltE5
ヒップリフトって言うのやってみたけど体にかかる負担は軽いのに効くね
スクワットは前面に聞くけどヒップリフトは裏に聞く感じ
教えてくれた人ありがとうケツがだらしないからこれで鍛えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況