X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 23:39:04.81ID:onyG/Cri
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1474294684/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 23:51:24.76ID:zqW/IN7J
トレッドミルでランニングほどカロリー消費の時間効率がいいものは無いな。
次にエアロバイク、その次でクロストレーナー。
外走るより安全だし、筋トレもできるしジムは最高だな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:23.12ID:TyQMQjD/
走りが小学生の時からかなり苦手で、トレッドミルはウォーキングばっかりだったが
試しに走ってみようと走ってみたら
凄い負荷でビックリした(当たり前だが)
でも2分でもう無理ってなって結局やめた。
明日は3分やってみようと思う。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:34.49ID:hdClHWdo
前スレで時速7キロは早歩きとか言ってる人いたけど
その7キロも俺にとってはそこそこの走りだったわw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:38.36ID:mpzbyjFS
マラソン大会の大会要項読んだことすら無い人
フルマラソン以外に種目があることを知らずオラついて大恥

989 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/11/13(日) 23:04:24.74 ID:eAFUvgQ4
>>985
分かってないねw
どういう立場か知らんけど
そんな時速7キロのトレーニングしか出来ないカスにフルマラソン出来ないから。
おまえバカじゃないの?w

990 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/11/13(日) 23:06:49.18 ID:eAFUvgQ4
>>985
おまえがフルマラソン走ったことないのは
良く分かったわw
同類哀れむだな
カスが語るなよ?あぁ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:13:48.78ID:FYkKkb6P
トレッドミルマシン入れ替えでテレビ付いたのはいいんだけど心拍計の電波受けなくなってガックリ。
目標心拍にあわせて速度を適宜変化させてくれていたから気に入ってたんだけど。
心拍数中心であれっ、この速度でいいのかとか体調の変化掴みやすかったんだけどな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:21:38.88ID:hdClHWdo
テレビ付きのトレッドミルに軽く憧れるが
スマホでも見れてるから別にいいか
それより音は垂れ流し状態なの?
持参のBluetoothイヤホンと繋げたり出来るの?
楽しそうだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:09.42ID:mpzbyjFS
トレーニング・・・
こいつ何のトレーニングやってんだろ
心配になってきたわwww

989 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/11/13(日) 23:04:24.74 ID:eAFUvgQ4
>>985
分かってないねw
どういう立場か知らんけど
そんな時速7キロのトレーニングしか出来ないカスにフルマラソン出来ないから。
おまえバカじゃないの?w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:57.34ID:gfCCt9HX
>>10
カーディオマシンに付いてるテレビはイヤホンささなきゃ音聞けない
BT対応のやつもあるよ
youtubeなんか見れるのもあるけど人目が気になるから変なのは見れない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 08:37:23.93ID:L7PWauhw
ダイエットスレでフルマラソンである必要はないわな

ゴジラに踏まれた場所のコ○ミへ行ってるんだが、機械が壊れてもなかなか修理しなくて、
使える器具が限られていって、取り合いとまではいかないけど、順番待ちしなきゃいけなくなる。
最近シャワーも壊れても直さない。

会員料金上げといてそれはないんじゃないか〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 10:10:12.78ID:TZMM/JEN
皆さんスタジオの空き時間何やってますか?
次のレッスンまで1−9時間とか空いてると
やることがほんとない・・狭いラウンジとか
更衣室でds、スマホでずっとぽちぽちやってればいいのかな?
外出禁止だとほんとつらい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 10:26:05.03ID:qqwULKkX
>>20
更衣室で携帯とか普通禁止されてるだろ
ラウンジでやれよ

>>21
民間のジムはもちろん、公営のとこもテレビついてないよ
大きめのとこはテレビ付きだった
なので施設による
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 10:39:13.20ID:TZMM/JEN
>>24 キーを預けての途中外出禁止ってことですね
1回出ちゃうとビジターとかだと入れない

ラウンジで椅子が3つくらいしかないジムだと居場所がないんですよね。
失礼 更衣室ではカメラつきのはNGですね 本とかはどうなんでしょう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 11:01:04.88ID:JFaxagmq
自慢というか
そんな糞みたいな設備のジムに金払ってるの馬鹿がいるのがな
養分みたいで情けないだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 11:46:21.31ID:koDB+wxp
本とかで1時間くらいならヒマつぶせるでしょう。9時間はさすがに諦めて帰るよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:33:26.24ID:crQ4HVL8
>>17
まだ引きずってんのか
書いたのは「マラソン」じゃなくて「マラソン大会」だよ
おまえには難しい字だったかな?
そもそも時速7kmとかの話題だったからフルじゃない事くらいエアプじゃなきゃわかるわな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:39:34.79ID:+fakGNcd
ジム選びはマシンや設備が重点項目でテレビ付いてなきゃ入らないけどな
今時安い24時間のジムでもテレビやネット付きが普通だろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:41:37.81ID:R0YZe+yW
>>37
前スレからわざわざ引用しといてよく言うわw
マラソン大会だからフルの話じゃないとかガキの屁理屈もいいとこだろ
じゃあ具体的に何キロ走る大会の話なのかと
それをどこかで示唆するような表現あったか?
それにエアプって何?何をプレイするの?w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:47:40.68ID:oCaH5zjN
空き時間9時間って、下手すりゃハワイに到着できるじゃないか。何がどうしてそんなことになるんだ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:55:43.31ID:crQ4HVL8
>>40
「時速7km」て時点でフルマラソンは無理そうなことは示唆されてんだよ
少なくともフルなことは示唆されてねえわな
具体的に書く必要もないけど5kmや10kmなら完走出来るだろ
アスペには全部書いてやんなきゃいけねえか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:57:18.47ID:crQ4HVL8
>>40
テレビゲームでもプレイしとけw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 13:01:41.81ID:Ome7Qj5Y
39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/14(月) 12:39:34.79 ID:+fakGNcd
ジム選びはマシンや設備が重点項目でテレビ付いてなきゃ入らないけどな
今時安い24時間のジムでもテレビやネット付きが普通だろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 13:36:46.32ID:R0YZe+yW
>>42
何が無理なのか?
制限時間無いマラソン大会だってあるんだが
逆にタイム制限が厳しいハーフマラソンだってある
だから「マラソン大会」とだけ書いた時点でどう取られてもおかしくないんだ
それをフルの事じゃないしwとか後付けで鬼の首取ったように言われてもバカ乙としか思わんのだが

ちなみに前スレ989だと思ってそうだが違うからな
延々しょうもない事で騒ぎ立てるバカが消えねーかなと思っただけだから
0048へたれトレーニー
垢版 |
2016/11/14(月) 13:54:14.95ID:yz+iXkNE
ジム選びの基準は人それぞれだからねえ
TVで選ぶ人がいてもおかしくはない
シャワーや給水機さえないジムだってあるわけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 14:16:57.60ID:crQ4HVL8
>>47
ひょっとしたら出来るかも知れないね
でも前スレ989の顔も立ててやならいと大恥かいたんだし可哀想だろ?

ちなみに俺は前スレ985だけど延々しょうもないことで食いついてくるバカが居てオモシレーなーと思ってるだけだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:22.32ID:7cJuys1i
>>28
筋トレとかトレッドミルやりながら時間潰せば?
9時間ってどういうこと?
例えばやりたいスタジオメニューが朝一で次にやりたいのが夜、とかってこと?

ビジターやめて普通に会員なればいいじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 17:40:19.71ID:koDB+wxp
筋トレしながらスマホで遊んでんじゃねえ馬鹿野郎
0056へたれトレーニー
垢版 |
2016/11/14(月) 19:24:42.99ID:UhwCbxkm
ビジターで参加したいスタジオプログラムが9時間空くっていうのはかなり特殊な状況だろうね
まあ普通はどちらは一方にしか出ないでしょう

>>55
>>28みたいだよ
スタジオプログラムをはしごする人って結構いるんじゃないかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 19:59:43.61ID:koDB+wxp
>>54
筋トレしたことないのか?
レッグプレスとレッグカールだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:49:30.97ID:TR35yfgG
インターバルの間にスマホ触ってるだけだろ
長時間やってねえよ
ケツの穴の小さいこと言ってんじゃねえ!
006020
垢版 |
2016/11/15(火) 01:26:56.18ID:4JKCF0ta
返答ありがとうございます
え?え? ビジターなのに皆1,2時間で帰るものなのですか?
(モッタイナイ)普段と違うイントラのエアロマニアやステップファンを受けるために
遠くに朝一からいって朝1本、夕方1本 夜2本をうけて帰ったりします

トレッドミル等は体力消耗しすぎちゃいますし筋トレも
長時間できるものではありません 
スタジオ大好きな人とかいません?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 02:21:03.88ID:o2yGVRYO
>>60
そもそもどっか入会してるのに、よそのジムとか行かないから
せいぜい休館日に公営行くくらい
前行ってたとこにも遠征する人居たけど、何か普通じゃない感じの人だったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 03:17:56.60ID:C4D8UrEq
>>60
そんなのスタジオ好きじゃない
単なるしぶちんババアのやること
勿体ないから数受けりゃなんだって良いってだけ
それこそそんなことしたら疲れてまともに動けないだろ
替えの衣装も大変だし、お風呂も何度も入らないとね
無駄に疲れるだけ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 03:52:35.38ID:4JKCF0ta
そんな煽らなくても・・ 他店舗まで出向くのが常連でも5%くらい
だしマイノリティなのはわかってますよ
丸一日いる人は稀でも2−3時間でも同じ悩みを持ってる人がいて
時間を持て余してる人がいれば参考になりますし。
ジムにいくまで30分・・3時間後に好きなプログラムが
あるひとなんてたくさんいるでしょうし・・
時間の潰し方の参考をききたいだけなんです・・(ググっても出ないし)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 03:58:25.09ID:0sZBq+Uw
ほっときゃいいよ
我が道すすめ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 04:49:34.45ID:b9jgvXy9
今日はエアロかステップに参加しようかのう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 08:05:40.44ID:zYEDLHEZ
休店日は他の店舗へ、ておばさんはいるな
あと自分のやり方に合ったスタジオの先生を追いかけてる人も

…というのを風呂場ででかい声でしゃべるな、おばさん達
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 08:13:47.08ID:uQfwljpT
ビジター行ったことないから知らんけど、途中で外出できないのか
朝〜夕方、昼過ぎ〜夜とか食事1回挟むレベルならまだ分からんでもないけど
中9時間だと食事2回挟むよね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 08:36:28.34ID:zYEDLHEZ
>>70
ジムや会員の内容によるんじゃない?
無制限の会員だったら、ほぼ出入り自由に近いだろうし
週○回の会員だと出て入って1回カウントだろう
0072へたれトレーニー
垢版 |
2016/11/15(火) 08:59:04.42ID:+ERL93Md
お弁当と本でも持ってロビー等で過ごすしかないと思うけどなあ
そもそもビジター利用自体が頻繁にあるわけじゃないだろうから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 12:53:14.82ID:5WA0fYjq
自分もスタジオマニアだけど、中9時間空いたら流石に帰るわ…。ビジターですぐ帰るの勿体ないからって一日ジムにいるってのもなんか痛い人だなあ。よほどプライベートで何もすることないのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:12:54.30ID:W9nmqorB
自分も9時間も開いたら諦めるけどな。
ま、事情が分からないから何とも言えんけどそれだけ空くと時間が勿体ないと感じてしまう。
007620
垢版 |
2016/11/16(水) 00:01:04.00ID:XDyJFqhn
うーん 質問の仕方まちがったかな 
詳しい説明しても意味ないとおもって書きませんでしたけど
ビジターなら最低3レッスンの日にいきますし殆どのところでは
1時間だけなら外出可能です プールも2時間くらいはいりますね
9時間まるまる開いてるわけではないですが
それでもかなりの時間はやはり余ります
回数限定会員やら遠いジムにいってる人、ビジターなら
3時間、4時間くらいならいると思って聞いてみました
ある程度長くプログラムを待つ工夫は2時間も5時間も
あまりかわないですからねぇ

3時間位空きがある場合どうやって時間つぶしてますか?
の質問のほうがシンプルでよかったですね。
0077ほぼ客は痴漢痴女 おちびゆとり従業員はかなり陰湿偽善
垢版 |
2016/11/16(水) 00:18:51.72ID:fS7zECzI
ひもて

もろうもろう

地味朦朧

のろいのはんにちそん愚 

あんぜんなこくないではなく がいこくにとうぼうしてうたえよ

幼稚な知遅れ陰険扇動して こくないでいやがらせしまくり

いやしいにんげんはすぐちょづく うかれてさまざまな形でつきまとう

赤の他人い異常執着 すとーかーは 中毒症 

ゴキブリは殺虫剤で殺してもいいのに 

なぜ 勝手に健常者にかかわってくる しつこい 迷惑な 人格障害は許されるのか

ストーカーは
低身長とか肥満が多いかな やっぱ メガネのきもおったゆとりも依然多いし

いやがらせかくそうからどうどうとへ? ゴキブリ人間に生まれると特だ いやがらせをいきがいにしてひとにつきまとってうれしょん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 00:53:24.69ID:a8iCAwxT
レッスンの後に筋トレをする。やりきるとドーパミンが出るので眠たくなる。
仮眠していればいいよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 00:55:32.51ID:m16WAqXw
ジムで3時間あったら筋トレ有酸素ストレッチだろ
それがいやならわからん
待ち時間することなくて時間潰すくらいならみんな帰るんじゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 01:42:46.75ID:6PASF6NH
なかなか一日中スポーツクラブに居られる人は少ないでしょ
決まった時間の中でどうやりくりをするかを考える人がほとんどじゃないのかな
レッスンとレッスンの間が空くからどうしますか?、か・・・
皆さんが書いてる通りストレッチしたり筋トレしたり有酸素運動したりするよね
一旦、帰って、レッスン前にもう一度行く、というのはしたことはあるけどね(´・ω・`)
008420
垢版 |
2016/11/16(水) 03:11:38.04ID:OK+DWVJu
ジム好きな人じゃないとスレにいないのでこのスレ以上に適切なスレがないです

帰宅は往復1時間として次回別に来ることを考えると3時間位なら
帰るという選択肢はあまりないですね

ビジターは入会してる系列なら500−1500円 入ってないところなら
金券ショップつかっても1500↑ですね 

ストレッチはいいですね ただエアロの前に大抵すこしはいってるから
30分が限度ですかね
筋トレ苦手ですがそれやれば1時間位潰せそうですね 有意義だと思います
(ただ興味がない・・面白くないから続きにくいですね)
仮眠は寝過ごす可能性が・・(携帯アラームならしてだいじょうぶかな?)
運動しすぎると肝心のエアロでバテバテになるのがこわいんですよね

みなさんレスありがとうございます
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 03:35:50.35ID:aYVMv0YG
自分のジムなら1度家に帰る
ビジターでそんな時間居ることは個人的には有り得ない
が、金使って良いなら俺のジムなら、レストランで飯、岩盤浴、カフェでお茶、マッサージ、酸素カプセル、サウナ&垢すり、座敷で仮眠
これなら5、6時間は余裕で時間つぶせる
っこれならビジター2回の方が安い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 07:54:45.17ID:NfDGa5Ri
せいぜい1500円とか2000円なんだから、
再度入り直せよ。そんな金も無いのか。
その間は買い物でも映画でも好きにすれば良い。
朝から晩までジムで張り付くとかw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 08:38:27.11ID:krmAVUN8
別にジムが好きなわけじゃないけど、体型維持には必要だから行ってる
好きじゃないと行けないわけじゃない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 09:12:51.96ID:EBTcKre0
自分も大嫌いてほどじゃないけど嫌いw
毎回同じことの繰り返しだし
別にジムに友達もいないし(作りたくもないけど)
でもほっとくとすぐリバウンドするタイプだし
お金払ってる分元取りたいから行ってる
行かなくてもいい具合に痩せて体型維持出来るならそりゃ行きたくないw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 10:39:12.01ID:NfDGa5Ri
一時間近く前から並んで最前列中央キープの
おばちゃんとかいるしね。
毎週ハロウィンみたいな奇抜なウェアで。
お弁当やお菓子持ってきて、多分
朝から夕方まで暮らすおばちゃん軍団もいる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 10:47:42.75ID:lSgdHODa
うちのところはむしろおばちゃんおばさん達は後方陣取る
毎度最前列中央に自分は追いやられる
鏡よく見えるしインストラクターも直接指導してくれるからいいけど
0094へたれトレーニー
垢版 |
2016/11/16(水) 11:39:10.87ID:7NzopbKw
ジムは行くまでが億劫だな
行っちゃえばそれなりに楽しいんだけど
但し足の日は除くw
まあ行かないとダラダラ酒飲んじゃったりして身体に良くないし、もう習慣化しているから行かないと何となくすっきりしないかな

>>90
私はいいと思いますが
書いた本人も読んだ人も励みになるんじゃないかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:18:58.62ID:M1Lwjx0c
今月で退会するから二、三日置きにゆるーく行ってるww
飽き性な癖に痩せたい一心で十ヶ月有酸素運動頑張った…
唯一スタジオのシャドーボクシングが楽しいけど、週一しかなくてしかも21時とか遅い時間帯になるから
来月から、月会費が今とさほど違わないキックボクシングジムに通うことにしたのです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:37:46.89ID:uFH1o98p
本当に行くまでが億劫w
できれば三日に一回くらい行きたいけどすっかり足が遠のいてしまった
一回家帰るのがダメなんかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 17:13:48.22ID:8S8xllMH
>>90
結果報告のためにこのスレを建てたようなもんです。どんどんしましょう。

>>95
キックボクシングジムもジムなのでどんな様子なのか報告待ってます
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 21:54:32.15ID:uuPRslwk
通おうかなと思ってるボクシングジムのブログ見たらインストラクターに成田童夢そっくりの人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況